Трищенко Сергей Александрович : другие произведения.

Семь смертей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЕМЬ СМЕРТЕЙ
  - Ясно: самоубийство, - сыщик Фандойлев побарабанил пальцами по крышке стола, выбив начальные такты "Свадебного марша" Мендельсона, и ещё раз осмотрел комнату. - Но в чём причина?
  Труп унесли, но посмотреть осталось на что: на стенах пентакли Соломона и звезды Давида, со шкафа загадочно мерцает хрустальный шар, а на столе в живописном беспорядке лежат карты Таро.
  На первый взгляд в беспорядке. На самом деле они скрывали жёсткую логику событий, неумолимо ведущую к трагической развязке: в колоде скалились семь Смертей.
  - Стол сфотографировал? - спросил Фандойлев.
  Помощник, Улугбек О"Хлопков покачал головой и вынул фотоаппарат, который уже непредусмотрительно зачехлил.
  Фандойлев собрал карты и сунул в карман.
  - Нужна консультация специалиста, - пробормотал он. - Моих знаний недостаточно...
  - Моя бабушка гадает, - склонился Улугбек... - Она...
  - Стоп! - сказал Фандойлев. - Веди!
  
  Комната, куда вошли сыщики, ничем не отличалась от недавно покинутой. Такое же чучело совы на шкафу, под потолком мумии летучих мышей с распахнутыми крыльями, и китайские колокольчики, аромат незнакомых благовоний...
  - Бабушка, - ласково обратился Улугбек, - мы пришли...
  - Могли и пораньше, - сварливо произнесла гадалка. - Я давно хотела рассказать вам о хроническом самоубийце!
  - О ком? - удивился Фандойлев.
  - Тот труп - маньяк-самоубийца! - пояснила гадалка. - Он хочет покончить с собой, но высшие силы дают ему шанс за шансом, переселяя его всё более мельчающую душу в другое существо. Вот что произошло, пока вы шли ко мне: в Ивановском колхозе корова сунула голову под циркулярную пилу, поезд Токио-Киото переехал собаку, под колёсами автомобиля в Вероне погиб петух, в Филадельфии мышь напала на кота и была им растерзана, дождевой червяк нагло вылез из земли перед носом у рыболова на Влтаве...
  - Понятно... - пробормотал ошарашенный Фандойлев.
  - Что дальше - не знаю, - развела руками колдунья. - Всё туманно...
  Распрощавшись, сыщики вышли на улицу.
  Смеркалось. На небе загорались первые звёзды. Над ухом заныл комар. И опустился прямо на щеку Фандойлеву.
  Великий сыщик хлопнул ладонью. Черное пятнышко размазалось по пальцам.
  - Что я наделал! - ахнул сыщик. Но поздно: шестая смерть свершилась.
  "А что же дальше? - лихорадочно подумал Фандойлев. - Есть ли предел мельчанию..."
  Он чихнул.
  "Вирус!" - пронзила его мгновенная догадка. Оглядевшись, Фандойлев увидел, что стоит возле аптеки. Решительным шагом он подошел к двери и взялся за ручку. Болезнь нужно прерывать на начальной стадии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"