Призрачная луна, спотыкаясь, осторожно пробиралась сквозь лабиринты лоскутов туч над полуразрушенным замком - небо служило лишь отражением развалин, не больше. Летучие мыши чертили дуги в чернеющем небе, временами исчезая из глаз, Издалека донесся тоскливый вой шакала и замер, не отразившись от стен. Пахло болотным газом и сырыми подземельями.
Вдоль стены, слабо хрустя подошвами по давно разбитому кирпичу, пробиралась темная фигура человека. Шляпа с широкими полями, длинный плащ - вот все, что можно еще было рассмотреть на фоне сереющих холодных стен. Теплый "кольт" в кармане плаща, постоянно подогреваемый рукой, был, конечно, не виден.
Но не для нечеловеческих глаз.
Они внимательно, не щурясь, созерцали убийцу. Убийцу - потому что человек этот уже убивал, и убивал неоднократно. И сюда пришел тоже для того, чтобы убить. Он шел сюда, не зная, что сам будет жертвой...
Тяжелое тело мягко упало на него сверху, загоняя назад в горло уже появившийся крик, и сознание сразу же погрузилось во мрак. Выхватить оружие он не успел - его блестящая реакция дала осечку.
Несколько секунд тишина нарушалась лишь шипением выходящего из разрезанного горла воздуха. Затем последовало мягкое падение и бульканье, вновь сменившееся тишиной... Сухие кирпичи темнели, быстро впитывая влагу. Ночью цвет крови неразличим на красных кирпичах.
Жертва ждала своего убийцу, не предполагая ни о том, что она - жертва, ни что ожидаемый - ее убийца. И так и осталась в неведении. Не пришел... Ну и не пришел - что же? Он ведь и говорил: "Могу не прийти". Вот и смог.
Взглянув на часы - половина первого ночи - ожидавший выбросил недокуренную сигарету - она огненной дугой разорвала окружающую черноту, которая еще плотнее сомкнулась вслед, - и пошел к оставленному пустому автомобилю, чуть пофыркивающему мотором от нетерпения. "Встреча не состоялась. Ну что же, есть еще и запасной вариант", - он сел, развернулся и поехал по направлению к городу.
А труп уже начал остывать в темноте, и летучие мыши все так же продолжали чертить над ним свои дуги.