Рыжая : другие произведения.

А кто меня спросил? Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  В течение тех двух месяцев, в которые я якобы восстанавливался, произошло много событий, но начну я, пожалуй, по порядку!
  В тот день, когда я завершил ритуал, вечером действительно привезли Лэйлу. Меня к ней, конечно, не пустили - ну как же, никто не должен знать, что со мной уже всё в порядке... Но пройдя тайным ходом к её покоям, я видел, в каком состоянии доставили тело. С такими повреждениями не живут долго. Лэйла лежала на кровати, больше напоминающей стол целителя, совершенно обнажённой. Её даже не укрыли, чтобы не нанести ещё больше травм, чем уже есть. Вся левая сторона тела была в ужасном состоянии. На нём просто отсутствовала кожа, а местами и плоть, особенно пострадало лицо и рука. Ткани не регенерировали, потому что не было энергии для этого, а растрёпанная аура не могла удержать то, что в неё вливалось извне. Лилит своей кровью и родовой магией остановила дальнейшее разрушение, но вылечить, она не сможет... Я это чувствую.
  Бедная сестричка! Она была красавицей, но если останутся шрамы, то, это будет выглядеть ужасно! Хотя, даже неизвестно, выживет ли она вообще?
  В растрёпанных чувствах я вернулся в свою комнату. Лафины не было. Она, как только я показал потайной ход, куда-то удрала и пока не возвращалась. Задумчиво отщипывая от грозди винограда по ягодке, я думал, что можно сделать в такой ситуации. Нужно попасть в библиотеку, может там найдётся что-то интересное...
  Опять же тайными ходами я прошёл к кабинету отца. У него кто-то был. Не Дариан, это точно, его то я уже хорошо чувствую ― он уже дважды вытаскивал меня из-за грани. А это многого стоит. Когда с тихим шорохом закрылась дверь, отец щелчком пальцев запер её магически, и сказал, чтобы я выходил. Неужели я чувствую такие незначительные колебания магии? Я не заставил себя долго ждать, прошёл в кабинет, и уселся с ногами в кресло.
  - Отец - нерешительно начал я ― мне необходимо поработать в библиотеке.
  - Ты был в покоях Лэйлы? - отец вопросительно приподнял бровь.
  - А откуда ты знаешь? - спросил я и тут же смутился. Отец всегда в курсе того, что происходит в замке, ну или почти всегда...
  - Я не входил в покои, но и того, что я увидел, мне достаточно, чтобы понять, что Лилит не сможет помочь ― уже твёрже закончил я.
  - Молодец мальчик, делаешь правильные выводы ― с грустью сказал отец ― Хорошо, я закрою библиотеку для общего доступа, трёх дней тебе хватит?
  - Думаю да! Если за это время я ничего не найду, то вряд ли вообще что-то смогу сделать...
  - Тебе нужен пропуск также в закрытый фонд, подойди ― сказал отец.
  Я встал с кресла, подошёл к столу и протянул левую руку. Отец приложил пальцы к моему запястью, повеяло магией. Запястье, словно охватило огнём, правда боль быстро начала стихать.
  - Всё, пропуск будет действовать три дня, можешь идти! Надеюсь, тебе не нужно напоминать, что из закрытого фонда книги выносить нельзя? - улыбнулся отец.
  Я улыбнулся в ответ. О том, что это сделать невозможно, ходили легенды. Последнего такого забывчивого, можно было поместить в совок для мусора ― только пепел от него и остался...
  Я вернулся в свою комнату. Только там, я решил рассмотреть, как выглядит пропуск ― необычная татуировка ― кроваво красные крылья, вот и всего. Причём, боль уже почти прошла и татуировка начала пропадать, но когда будет нужно, она проявится...
  Я решил поужинать. Вызвал лирда и приказал доставить ужин на двоих. И только я уселся за стол, как в дверь потайного хода заскреблись с той стороны. Из-за двери доносились бессвязные мысли довольной лафины.
  - Удачная охота!
  Или что-то типа того. Пока я не очень точно могу определить, что говорит мне Фи, но надеюсь, со временем, будет гораздо проще. Лафину я естественно впустил, и она пожелала присоединиться к моей трапезе. Ела правда только фрукты и сыр, презрительно фыркая на остальные блюда.
  Проснувшись ещё до восхода солнца, я собрался в библиотеку. Лафина недовольно заворчала, и со мной не пошла. Осталась досыпать.
  Я решил начать с основной библиотеки. Просмотрел несколько томов по тёмному и общему целительству, но ничего подходящего не обнаружил. Либо мне не хватает опыта, чтобы справиться с тонким плетением, либо заклинание недостаточно сильное. Всё же у Лэйлы слишком серьёзные повреждения.
  Ближе к обеду, ко мне присоединилась Фи. Ну, она помогала только морально. Обед мы пропустили, слишком я увлёкся изысканиями, пропустили бы и ужин, но лафина резко этому воспротивилась, и буквально заставила, сделать перерыв. На ужин, пришлось вернуться в свои покои.
  После лёгкого ужина я решил не возвращаться в библиотеку, всё равно, внимание уже очень рассеянное, и в таком состоянии, я могу что-то пропустить. Чтобы не терять время зря, я провёл часовую медитацию и двухчасовую разминку без оружия. Нужно восстанавливать форму, а то, я уже полгода полноценно не занимался. После разминки, я едва шевелился, представляю, какие незабываемые ощущения ждут меня завтра. Сил хватило только на ароматную горячую ванну и на то, чтобы доползти до постели.
  ***
  - Дэм болеет. Помочь. Призвать силу.
  ***
  Проснулся я от ощущения, нежных, но сильных рук на моём теле. Мои мышцы, жестоко тренированные вчера, сейчас кто-то безжалостно разминал. Ноющая боль сменялась блаженной расслабленностью, но открыть глаза и посмотреть на свою благодетельницу я не мог. Видимо магия какая-то ― расслабленно подумал я. Мысль о том, что меня в таком состоянии легко убить, пришла в голову и тут же была задавлена здравым смыслом ― облегчить боль, чтобы тут же прихлопнуть ― слишком глупо. Я решил не заморачиваться этой проблемой, а получить удовольствие от массажа.
  Где-то минут через двадцать по моим внутренним часам я снова очнулся, в отличном состоянии и прекрасном настроении. Вызвал лирда и заказал завтрак. Потом пошёл в душ. Когда я вышел, лафина дремала в кресле. Я решил поинтересоваться, будет ли она есть, но то, что Фи ответила, сильно меня удивило.
  - Кровь нужна. Живая. Устала.
  Так вот кто мне помогал, наконец то дошло до меня.
  - Спасибо, Фи! Нужно было сразу о тебе подумать, но я, как-то не догадался... Ты меня простишь?
  Лафина что-то заворчала, и я решил считать, что она всё же меня простила. Как раз вернулся лирд с завтраком, и я отправил его найти какую-нибудь небольшую зверюшку. И принести её сюда, обязательно живьём. Лирд вернулся буквально через десять минут, с живым шушем в руках. Зверь брыкался, но вырваться не мог.
  Лафина заинтересованно подняла голову и взглянула на добычу. Шуш замер. Лирд опустил зверька на пол и испарился. Лафина подошла к замершему шушу и прокусила шкурку на шее. Зверёк даже не дёрнулся. Выпив необходимое количество крови, Фи зализала ранку и отошла.
  - Убрать. Проснётся. Испугается.
  Я вызвал лирда и велел отнести шуша обратно. После подкрепления кровью, лафина решила всё же присоединиться к моему завтраку. Ну, ничего нового в её вкусовых пристрастиях, я не открыл ― снова фрукты и сыр, а остальное с фырканьем отвергается.
  После плотного завтрака я снова пошёл в библиотеку, лафина гордо проигнорировала моё приглашение и отправилась куда то самостоятельно.
  Второй день я провёл в закрытом фонде, но там хранилась литература, в основном, по боевой магии. Особенно меня заинтересовал ритуал упокоения немёртвых.
  Немёртвый ― вид нежити, полученный путем полного магического и жизненного истощения существа, обладающего при жизни магией. Этот вид нежити очень опасен не только потому, что при обращении сохраняет часть души и знания, но, и свою роль играет то, что немёртвый питается магической энергией, поглощая её в огромных количествах. Экспериментальным путём удалось выяснить, что немёртвый действует как проводник - он впитывает энергию и передаёт её дальше. Если немёртвый создан сознательно, часть энергии передаётся создателю, куда (кому) передаётся остальная (значительная) часть энергии выяснить не удалось.
  Уничтожить немёртвого можно несколькими путями.
  1. Сжечь телесную оболочку в первородном (живом) огне. Без привязки к плоти немёртвый погибает.
   Вот только способ этот достаточно сложен в исполнении. Немёртвый владеет магией, так что удержать его обычными путами невозможно, магически удержать его тоже не получится, так как магией, в любом виде, он питается. Единственная возможность - кандалы и ошейник из холодного серебра. Но кандалы на него нужно ещё надеть.
  2. Быстро накачать ауру немёртвого большим количеством разнородной энергии. Не справившись с преобразованием, перегорают остатки ауры.
   Нужно слишком много энергии, и на упокоение одного немёртвого уходит резерв 3-4 средних магов.
  3. Самый действенный способ применяется с использованием возможностей тёмного целителя. Тёмный капсулирует ауру немёртвого, оставляя принимающий канал, а действующие с ним в тандеме светлые боевые маги накачивают немёртвого энергией, пока он не растворится в магии. Затем, темный должен выпустить магию, иначе при взрыве капсулы, последствия могут быть очень и очень серьёзными.
  Опытный тёмный может истончая капсулу в нескольких местах, выпустить накопившуюся магию, не вызывая особенных магических возмущений. Но если целитель молод, и недостаточно опытен, то капсула взрывается, вызывая небольшую магическую бурю. Управляемый магический взрыв тоже не приносит ничего хорошего, но последствия гораздо менее серьёзные, чем при неуправляемом.
  Больше ничего интересного я в этот день не нашёл, но присутствие духа терять не стал, у меня в запасе, ещё целый день. Когда я вернулся в свои покои, лафина спокойно спала в кресле. Вот хитрая бестия, ведь сама может открыть дверь, но предпочитает гонять меня.
  После ужина я решил не упускать полезного стремления восстановить форму, и занялся медитацией. Промедитировав почти час, я решил провести разминку в том же режиме, что и вчера. Завтра всё же должно быть легче, а если что, думаю Фи меня не бросит. Как и вчера, после разминки, сил хватило только на ванну и дорогу до постели.
  ***
  - Глупый Дэм. Опять помогать.
  ***
  Это утро началось так же, как и предыдущее ― с божественного массажа.
  Когда я очнулся, Фи уже не было, видимо ушла за кровью. Я вызвал лирда и заказал на завтрак побольше фруктов и, обязательно, несколько плодов лафу, сейчас как раз начинается сезон. Должен же я побаловать свою минэ за такую искреннюю заботу обо мне.
  Фи вернулась как раз к тому времени, когда я садился завтракать. Я без возмущений открыл дверь и впустил её по первому же требованию.
  Увидев лафу, Фи одобрительно заворчала, видимо раньше пробовала эти фрукты. Она, даже, от своих щедрот, оставила один плод мне. И демонстративно пододвинула его, когда я попытался отказаться.
  - Надо!
  Вот и всё, что мне было сказано... Ну не спорить же, тем более, я тоже люблю эти фрукты.
  В библиотеку, я по традиции спустился один, Фи осталась спать в кресле.
  Я нашёл пару древних фолиантов по тёмному целительству, но ничего, подходящего к нашей ситуации там не было. Так пара любопытных ритуалов по скрытию ауры, построению односторонне магически проницаемых щитов, да один, достаточно опасный, по увеличению магического резерва. Всё остальное, даже близко не подходило для моих целей.
  Больше, ничего интересного в закрытом фонде по необходимой мне теме не было. А остальные книги я поостерёгся трогать, мало ли, какая там на них защита стоит. Как раз подходило время обеда, и раз я с библиотекой уже закончил, то пропускать приём пищи, в очередной раз, не посчитал разумным.
  Когда я вернулся в покои, Фи всё так же спала в кресле, но стоило мне подойти, она подняла голову и вопросительно посмотрела на меня.
  - Фи, я вот тут подумал, мне отец разрешил посещать его закрытую беседку, ведь сейчас для меня места посещения сильно ограничены. У него сегодня какой то приём, так что, если мы там пообедаем, то никому не помешаем. Ты как, пойдёшь со мной?
  - Пойдём! Любопытно!
  - Вот и отлично!
  ***
  Закрытая беседка находится на самом верхнем этаже дворца. Попасть сюда можно только из кабинета правителя стационарным телепортом. Редко кому выпадает удача побывать здесь. А мне разрешили бывать здесь достаточно часто, и за это можно потерпеть добровольно-принудительное заточение в собственных покоях.
  Вид отсюда открывается великолепнейший. С одной стороны ― на белоснежные вершины гор, а с другой, на наш красивейший город.
  Лирд доставил лёгкий обед, пару кувшинов фруктового щербета и испарился. Неторопливо пообедав, я решил порезать фрукты для Фи, чтобы ей было удобнее их есть. Взяв один из плодов лафу, я попытался его разрезать, но как только проколол кожицу, она лопнула, и сок брызнул на меня.
  - Перезрелый ― недовольно прокомментировал я вслух. И тут меня озарило.
  Нужно закапсулировать ауру Лэйлы, чтобы закрыть пути оттока магической энергии, а после восстановления разорвать капсулу.
  Мне предстоит очень сложная работа - создать односторонне магически проницаемую капсулу, ведь подпитывать извне, Лэйлу всё равно необходимо. Нужно посоветоваться с Дарианом и отцом.
  ***
  - Да ты с ума сошёл! Ты её угробить хочешь? - Дариан был в гневе.
  Я посмотрел на отца, но тот только согласно покачал головой, когда я выдвинул свою идею.
  - Но отец! У Дэмиана слишком мало опыта, Лэйла может погибнуть! - не успокаивался Дариан.
  - Она погибнет, в любом другом случае - отрезал отец.
  - Но, она держится - растерялся Дариан.
  - Она умирает! Лилит не сможет долго удерживать её. Ещё пару недель, и всё.
  На Дариана было тяжело смотреть - он сразу после этих слов осунулся ещё сильнее, ведь они с Лэйлой были очень близки. Сестричка не раз вытаскивала Дариана из неприятных ситуаций. Да и по возрасту они гораздо ближе, чем мы с Лилит - всего несколько лет разницы.
  - Что тебе нужно для проведения ритуала? - спросил отец.
  - Три крупных и четыре мелких рубина чистой воды, три мелких радужника и ингредиенты для алых свечей. И лаборатория на несколько часов.
  - Дариан, камни на тебе ― выбери в семейной сокровищнице и доставь в комнату Дэмиана. Иди, у тебя ещё есть обязанности ― выпроводил правитель Дариана.
  Когда брат ушёл, отец вопросительно посмотрел на меня. Я замялся, но всё-же справился с собой:
  - Ещё нужна жертва! Ребёнок, желательно родственной крови. Дом рубиновой росы подойдет. Мне действительно не хватает опыта, и нужен кто-то, на кого можно сбросить высвободившуюся энергию. Жертва, скорее всего не выживет, а если и выживет, то милосерднее её будет добить.
  Отец мрачно посмотрел на меня, но кивнул.
  - Сколько тебе нужно времени? - уточнил он.
  - Неделю на подготовку всего необходимого. Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления свечей.
  - Оставь, я позабочусь об этом. Сила магического дара и психическое состояние жертвы имеет значение? - задумчиво уточнил отец.
  - Нет, важно лишь физическое состояние. И наличие хотя бы минимального дара.
  - Хорошо. У тебя всё?
  - Да.
  - Можешь идти.
  И я скрылся через тайный ход, но отец меня уже не замечал. Его мозг уже рождал очередную гениальную многоходовую комбинацию по усилению Дома.
  ***
  Подготовка заняла достаточно много времени. Особенно свечи. Мне пришлось воспользоваться лабораторией Лилит, причём так, чтобы она не узнала об этом. Используя один из накопителей, в которые я сливал свою силу для подготовки к ритуалу слияния, рубиновую пыль, кровь жертвы, которая была доставлена ко мне через несколько дней, после памятного разговора, кое какие травы и минералы, я несколько часов подряд варил состав для свечей, попутно, завязывая их действие на ауру жертвы.
  Кстати о жертве - ею оказалась девочка лет двадцати (3-5 лет по человеческим меркам) - почти младенец. Дар весьма слабенький, темный. И, похоже, ребёнок был не в себе. У дроу дети к этому возрасту вполне самостоятельны, разумны. К детям их можно отнести лишь с той стороны, что поступки, зачастую продиктованы не разумом, а сиюминутным желанием. Ну, и конечно, физически они выглядят детьми.
  Девочка постоянно молчала, что не характерно для детей. За всё время, что она прожила в моих покоях, я не слышал от неё ни слова. От громких звуков она сжималась в комочек и начинала тихонько плакать, но двигаться с места не пыталась. Сколько времени я потратил на то, чтобы добиться от неё понимания того, что она должна сделать, это непередаваемо! Ребёнка, конечно жаль, но пусть лучше погибнет неполноценное дитя, чем абсолютно здоровое, которое может жить, и радоваться жизни.
  ***
  Ритуал.
  Вот и наступил день проведения ритуала. Встал я затемно. Фи тут же поднялась, хотя эта соня, обычно любит поспать подольше. Когда я зашел в комнату, к девчонке, она тут же открыла глаза.
  - Пора. Вставай, мы тебя ждём ― и я вышел, прикрыв за собой дверь.
  Лэйлу пришлось перемещать в ритуальный зал с помощью телепорта, чтобы не светиться в коридорах замка. В этом мне помогал Дариан.
  Больную мы поместили в пяти лучевую неправильную звезду, начерченную кровью жертвы на камне пола. Руки и ноги раскинули по лучам звезды, на этом помощь Дариана закончилась и он, по моему требованию, ушёл. Со мной остались только фи и жертва. Я разложил замыкающие рубины на теле Лэйлы. Три крупных (с ноготь большого пальца) на лоб, в область солнечного сплетения, и на живот, чуть выше лобковой кости. Четыре более мелких (четверть ногтя) на запястья и щиколотки, три мелких радужника - на глаза и губы. С наружной стороны звезды - каждую вершину луча венчала красная свеча. Жертва стояла в ногах Лэйлы, я у головы, Фи - за моей спиной. Я начал читать заклинание закукливания ауры. После определённой фразы, жертва надрезала себе запястье, и пошла вокруг звезды, капая кровью на рубины, замыкая контур. Сначала - на конечностях, затем центральные. Что самое замечательное, кровь не растекалась, а впитывалась камнями, значит, ещё не поздно... И тут меня насторожил звук, которого быть не должно! Пела моя минэ! Причём, она уже не стояла у меня за спиной, а шла вслед за жертвой. Я от ужаса едва не подавился словами, но ритуал нельзя прерывать, и я справился со своими чувствами. Жертва закончила контур и снова встала в ногах у Лэйлы. Я дочитал заклинание, свечи вспыхнули и погасли. Я вздохнул свободнее, первая часть ритуала завершена.
  Позвал Дариана, и мы переместили Лэйлу обратно в её покои. Теперь, у неё есть неделя на восстановление ауры, затем, капсулу нужно будет снять
  ***
  Спустя неделю, мы тем же составом, заканчивали ритуал. Лэйла за это время практически восстановила ауру. Сказалось ежедневное посещение Лилит, которая сильно похудела и осунулась. но результаты были налицо.
  Для отвлечения даже случайного внимания от ритуала, Дариан организовал побег нескольких особо опасных животных из зверинца Лилит. Зал был, конечно, магически изолирован, но если я не удержу капсулу, никто не должен связать магическое возмущение с последующим выздоровлением Лэйлы.
  За время недельного ожидания окончания ритуала, я привязался к девчонке. Но сделать ничего нельзя, и от этого мне было не по себе.
  Лэйла - в звезде, но уже из моей крови, смешанной с кровью жертвы, камни на своих местах, девчонка в ногах, я у головы, а лафина за моей спиной. Те же свечи по углам звезды, но на этот раз ритуал закончится смертью.
  Я начал читать заклинание, жертва черканула ножом по запястью, и начала пробуждать камни, капая на них своей кровью, на этот раз, начиная с центральных. Опять запела лафина. Эшесс! Я же после прошлого раза долго объяснял ей, чтобы не мешала, и она вроде бы со мной согласилась, но снова за своё! Ладно, может и не повлияет её пение на ритуал, даже как то успокаивает, вселяет уверенность в собственных силах. Жертва закончила пробуждение камней и встала на колени сбоку от Лэйлы и положила ладони одна на другую на область между ключицами больной. Капсула начала истончаться, магическая составляющая рвалась на свободу, я уже заканчивал заклинание, но тут случилось непредвиденное - лафина зарыгнула в центр звезды. Тут же она начала сбрасывать камни с тела Лэйлы, сначала с живота, потом с солнечного сплетения, и со лба. Мелкие камешки, с конечностей скатились сами, словно их что-то подтолкнуло. Эшесс! теперь и меня шарахнет так, что мало не покажется - часть отдачи должны были погасить запирающие камни. Затем лафина уселась груди у Лэйлы и положила лапки на руки жертвы. в этот момент сменилась тональность пения Фи, и я не понимая, что делаю, тоже встал на колени возле Лэйлы, но с другой стороны и положил руки поверх лапок Фи. Заклинание, которое я читал до этого, показалось не совсем правильным, то есть совсем не правильным, и я стал произносить слова, которые словно приходили откуда-то сверху. К голосу лафины присоединился ещё один голос. Я сначала не понял, но когда поднял глаза, утонул в бирюзовом взгляде жертвы, пела она. С каждой пропетой фразой, её глаза светлели, в них возвращался разум. Но она не говорит... Ну, по крайней мере, пока она жила в моей комнате, я не слышал от неё ни слова. Сказать, что я был удивлён, это не сказать ничего. Их голоса звучали всё выше и выше, мой, словно основа, задавал ритм. Скоро я перестал слышать звуки, остался только ритм пульсирования капсулы - ритм сердца. И тут тонкая оболочка магической капсулы лопнула с тонким высоким звоном, но магия почему-то не рванула в разные стороны, а впиталась в девчонку. Вся, без остатка, предварительно пройдя через меня и Фи, как через фильтр. Жертва выгнулась от боли и закричала! Но, похоже, она останется в живых! И тут пришла боль! Я отключился.
  
  
  
  
  
  
  * Магический пропуск ― магически сделанная метка, дающая определённый допуск. в данном случае, допуск к части книг закрытого фонда. разрешённые книги, имеют на обложке светящийся значок, такого же вида как и татуировка пропуска.
  
  * Шуш ― мелкое млекопитающее, внешне похожее на зайца. Обладает небольшим магическим потенциалом. неразумно.
  
  * Холодное серебро - особый сплав, блокирующий активное применение магии. изобретён гномами. они же имеют монополию на изготовление кандалов из этого сплава.
  
  * Лафу ― фрукт, формой напоминающий яблоко, но имеющий другой, очень терпкий вкус. Мякоть прозрачная ― видны семечки плода. обладает некоторыми тонизирующими и магическими свойствами. считается деликатесом, выращивается только в землях дроу (на определённой территории), импортируется небольшими партиями и по очень высоким ценам.
  
  * Дом Рубиновой (Кровавой) Росы (Urlerosse - дров.) - младший дом. Ветвь дома Магии крови. Магия крови запечатана. Прав на престол нет. Официально, все принадлежащие дому, ритуал не проходят. Также, не прошедший ритуал маг, принадлежащий дому Магии крови, запечатывается и переводится в дом Рубиновой Росы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"