Рыжая : другие произведения.

А кто меня спросил? Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он родился воином-жрецом, стал младшим принцем, но в истории Дома не сохранится о нём даже упоминания. Она появилась на свет лафиной - магическим полуразумным существом, которое уже несколько сотен лет считается уничтоженным. Но есть и другая сторона правды. Он - "Тёмный целитель" с огромным потенциалом, и такой же большой вероятностью сойти с ума. Она - девушка двадцати трёх лет от роду, попавшая в чужой мир, в тело магического животного с непонятными возможностями. Хозяйка тела осталась там же, и будет ли рада такой соседке, неизвестно. У каждого из них, своя дорога, но их судьбы связаны. Смогут ли они вырваться с пути, который написали за них другие, чтобы не задаваться потом вопросом - А кто меня спросил, чего я хочу? Смогут ли построить свою дорогу? Или Миру придётся ещё подождать... Исправленная версия. Это и будет общий файл.

  Пролог.
  
  Замок Рингэ. Территория правящего клана дроу.
  
  Дроу бесшумно двигался по коридорам замка. Он не торопился, но и не складывалось впечатления праздной прогулки. Дроу вообще не склонны к нерациональным вещам. Вся их жизнь и быт выстроены по принципу чёткого расчёта и целесообразности. В редких, исключительных случаях, существо этой расы может поддаться чувствам, вот только в слабости своей никогда и никому не признается. И если вы вдруг оказались свидетелем такого случая, то лучше бы вам сразу забыть про то, что видели и слышали, спрятаться подальше, а ещё лучше самостоятельно, не напрягая никого, закопаться в землю и не отсвечивать. Во избежание, так сказать.
  Вернёмся к нашему дроу. Не останавливаясь у двери, охраняемой усиленным караулом, и даже не утруждая себя стуком, он по-хозяйски вошёл в покои. Мягкий полумрак приятно радовал взгляд. Не останавливаясь, дроу прошёл в спальню. На огромной кровати с балдахином лежал хозяин покоев. Вот только в этом скелете, обтянутом бледной до синевы кожей, младшего принца Дэмиана узнать было просто нереально. Мало того, болезненный внешний вид ещё больше усугубляла картина потрёпанной энергетической оболочки. Непонятно в чём вообще душа держится.
  - Ну как он? - с беспокойством спросил дроу у целителя, дежурившего у постели юного принца, и осторожно прикрыл за собой дверь.
  - Состояние стабилизировалось, ваше высочество, но пока он очень слаб. И восстанавливаться будет долго. Да вы и сами знаете, - пожал плечами лекарь. - Вторая безуспешная попытка слияния бесследно не пройдёт. Магические способности могут вообще полностью не восстановиться.
  - Можешь идти отдохнуть, я посижу с ним пару часов.
  - Но ваше высочество...
  - Роун, я сказал - иди! - не повышая голоса сказал принц, но не подчиниться приказу было просто невозможно, такая властность прозвучала в этой простой фразе. - Через два часа, жду тебя здесь! Если ему станет хуже, я за тобой отправлю.
  Целитель вышел, тихонько закрыв за собой дверь.
  - Малыш, малыш... Ну что же с тобой делать? Ну почему ты никого не хочешь слушать? Тебя же предупреждали, что опасно проводить два слияния подряд - с таким маленьким перерывом...
  Принц Дариан (а это был именно он) присел на краешек постели, достал ритуальный нож, надрезал себе правое запястье и поднёс кровоточащую ранку к губам больного. Левую ладонь он положил на середину груди младшего брата - в область солнечного сплетения, закрыл глаза, и начал по каплям вливать в больного свою кровь и магическую энергию. Целителя он отослал специально - тот не был посвящён в тайну магии крови правящего дома, да и устал изрядно - двое суток дежурил у постели младшего принца Дэмиана. Главный целитель Террон на данный период времени отсутствовал во дворце - на границе произошла очередная стычка с пустынниками, было много раненых - в их числе и старшая принцесса. Лейла пострадала очень серьёзно - помимо мелких физических травм была повреждена аура, плюс сильное магическое истощение - пустынники вызвали очередную песчаную пакость, которую и пришлось усмирять девушке. Транспортировать принцессу телепортом было опасно, а везти по дороге - долго, она могла и не пережить пути. Поэтому на границу отправили Террона - самого опытного целителя и младшую принцессу Лилит, которая владеет родовой магией крови. Правда принцессу отправили негласно. Официально, она слегла от нервного расстройства и волнения за старшую сестру. Лилит родилась слабым ребёнком, и Семья продолжала поддерживать такое мнение о ней.
  Через пятнадцать минут кровь перестала капать, и Дариан положил правую руку на колени, ладонью вверх, но левую не убрал. Через полтора часа старший принц открыл глаза. Дэмиан был всё ещё очень бледен, но нездоровая синева под глазами и возле крыльев носа сильно уменьшилась. Дариан погладил брата по голове и улыбнулся.
  - Ну что малыш, лечение проходит медленно, но верно - через недельку, надеюсь, начнёшь вставать... Старший принц поднялся с постели и потянулся. Протёр влажным платком правое запястье, на котором даже шрама не осталось. Прикрыл глаза и внутренним зрением взглянул на ауру младшего...
  - Ну что ж, ещё пара-тройка сеансов, и аура начнёт восстанавливаться самостоятельно...
  И тут на пороге появился лекарь...
  - Ваше высочество, вас вызывают!
  - Иду! И вот ещё что, сегодня можете не дежурить, Дэмиан сегодня не очнётся, но и хуже ему не станет - и принц вышел из комнаты...
  Целитель подошёл к окну, чтобы закрыть окно на ночь и не заметил, как в неплотно прикрытую дверь проскользнула лафина младшей принцессы и забралась под одеяло больного...
  ***
  За два часа до этого. Покои младшей принцессы Лилит.
  
  В комнатах царил мягкий полумрак и прохлада. Принцессы не было уже несколько дней, а про лафину, которую девушка поселила в свои покои накануне отъезда, в суматохе забыли. Да и немудрено, ритуал слияния младший принц проводил через два дня после отъезда Лилит, и в замке случился настоящий переполох после его неудачи.
  По комнатам, с несчастным видом бродила лафина. Фрукты, оставленные принцессой, закончились, нехватка общения, да и общее скверное самочувствие приводили лафину в уныние. Наконец, решившись на что-то, она приложила ухо к входной двери и чутко прислушалась. Не обнаружив в коридоре ничего подозрительного, приоткрыла дверь. Совсем чуть-чуть, чтобы только можно было проскользнуть и выбралась наружу.
  Лафина бесшумно скользила по коридорам дворца, 'принюхиваясь' к остаточным магическим и аурным следам. Прошло достаточно много времени, пока она не почуяла знакомый 'запах'. Ориентируясь на него, как на маяк, она попала к двери в покои младшего принца. И только на близком расстоянии удалось понять, что 'запах' не тот, очень похож, но не тот! Правда, это лафину почему-то не расстроило, а более того, привело в некое восторженно-возбуждённое состояние. Единственным, что удерживало её на месте, было то, что в комнатах находился 'опасный хищник'. Стараясь ничем себя не выдать, лафина начала наблюдение за такой желанной, но пока недоступной дверью. Терпение было вознаграждено, спустя некоторое время в покои вошёл 'младший', и 'хищник' ушёл. Не теряя времени, лафина быстро пробралась в комнату. Стараясь остаться незамеченной, она пробралась на постель, где лежала такая 'желанная добыча', и затихла.
  ***
  Покои младшего принца Дэмиана.
  
  Когда я очнулся, в комнате было темно. Ужасно болела голова, и звенело в ушах - первый признак магического истощения. Сосредоточиться было сложно, но необходимо, чтобы вспомнить, что же случилось, да и где я нахожусь, было бы неплохо узнать. Ну, со вторым пунктом стало ясно сразу, как только я осмотрелся. Находился я в своих покоях, так что волноваться пока не о чем. А вот с первым, получилось не сразу. Мысли в голове ворочались как чугунные. И тут камнепадом посыпались воспоминания: ритуал слияния... второй... неудачный. Я тихонько застонал от бессилия. Ну и что теперь со мной будет?.. Да ничего хорошего, запечатают, и отправят куда подальше. Поднявшуюся было волну протеста, придавило осознанием моей беспомощности на данный момент, и я решил пока не дёргаться, и попытаться восстановиться максимально быстро. Может ещё удастся послужить Дому.
  При попытке улечься поудобнее, я обнаружил в своей постели постороннего. По мне самым наглым образом распласталась какая-то зверюга. То, что я не заметил её раньше, вообще непростительно, даже в моём положении. И это вызвало даже большую злость, чем то, что она вообще здесь появилась. И чего им не сидится в покоях Лилит?.. Развела сестрица зверинец, а следить за ним некогда... Надо будет её проучить, а пока нужно избавиться от неожиданного компаньона.
  - Эй, ты, слазь! - я попытался спихнуть зверя.
  - Фр-р-р? - ответило оно, и даже не пошевелилось.
  - Да что же это такое? Слазь, говорю! Да что же ты кусаешься! Эй, кто-нибудь!
  Ладно, надеюсь, кто-нибудь всё же придёт меня проведать, и её снимут... Как кружится голова...
  И Дэмиан уснул, а лафина зализала ранку под ключицей принца, расправила крылья и устроилась поудобнее...
  
  
  * Рингэ (эльф. Ringe) - Горное озеро
  
  * Лафина - магическое животное. Относительно разумно. Основное направление - магия жизни. Имеет две ипостаси. В основной, внешне выглядит как толстый гремлин, ростом полметра. В крылатой ипостаси больше напоминает большую летучую мышь, правда крылья появляются как дополнительные конечности. Перекидывается практически мгновенно. Мягкая шёрстка светло-бежевого цвета, большие зелёные или карие глаза, нос маленький - пуговкой, большие острые уши с кисточкой. На лапках имеются острые когти, зубы тоже заострённые, немного увеличенные верхние и нижние клыки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"