Рыжая : другие произведения.

Одна жизнь на двоих. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Ксения.
  На следующий день, как и обещала, я поехала к Ольге в гости. Захватила бутылочку вина Кьянти (Олька его очень любит), шоколадку и гроздь винограда.
  Ну, похоже, подружка уже оклемалась после нашего славного побега по турлам и подворотням. Весёлая, довольная.
  - Приветик, как отработала? - с порога спросила она.
  - Да нормально - пожала плечами я - Праздники, тишь да гладь. Ничего не происходит...
  - Ты как, отошла от нашего позавчерашнего приключения? Я до сих пор, как вспомню, так вздрогну. И как я вообще клюнула на это недоразумение? Он же совершенно не в моём вкусе! - возмущалась Ольга, пока я открывала и разливала вино.
  - Да забей ты! Хорошо то, что хорошо кончается - попыталась возразить я.
  - Слушай, может заявление написать?
  - И что мы скажем? Гуляли с парнями в центре, каким-то волшебным способом очутились у чёрта на рогах, и парни вдруг превратились в злобных упырей, и попытались толи принести нас в жертву, толи хрен знает что сделать. В ментовке покрутят пальцем у виска и скажут, пить меньше надо, чтобы не глючилось разное...
  - Думаешь? - с сомнением протянула Олька.
  - Уверена! Какие у нас доказательства? Никаких. Попёрлись две дурочки со знакомыми куда-то в гости, а там заартачились, вот их и выкинули где попало. А теперь, чтобы отомстить, придумывают всякий бред! - вот и всё, что о нас подумают, а то и скажут. А если на работе узнают, вообще засмеют. Тебе это надо? Мне нет!
  - Не хотелось бы! Ты же знаешь, репутацию портить мне не с руки! И так, желающих на моё место немеряно.
  - Да, кстати, а как ты вообще с ним познакомилась? Всё обещала рассказать, да так и не сподобилась.
  - Ну, он приехал с делегацией одного из зарубежных предприятий, с которыми мы работаем. Новое оборудование настраивать. Показался мне вполне приятным в общении, но ничего себе не позволял. Да, и сначала, как то и мыслей никаких на продолжение отношений не было...
  - Ясно! Он оказывается ещё и подданный другого государства... Не Ольк, в милиции нам точно не помогут! Можно даже не дёргаться - протянула я.
  - Ну, да! А потом, мы его с компанией в клубе ночном встретили, помнишь?
  - Когда? - я судорожно рылась в памяти - А, ну точно! Как то совсем из головы вылетело!
  - И завертелось. Совместные походы в кафе, кино, ну и всё вытекающее.
  - Вот это вытекающее, меня и беспокоит. Подозреваю, ничем хорошим это всё не закончится - начала "каркать" я.
  - Да не пугай ты меня! Не было между нами ничего. Вот как раз это, мне самым странным и кажется. Я то совсем не против была... - возмущённо заявила Ольга.
  - Зато, он был против! - глупо захихикала я.
  - Что ты ржёшь? У меня горе, а она издевается!
  - Да какое у тебя горе? Так, мелкое разочарование в личной жизни...
  - Ах ты! - от возмущения Олька аж воздухом захлебнулась.
  - Ну всё, всё, прости! Замнем для ясности! - сдалась я. - Слушай, а ты ничего необычного за Майклом не замечала?
  - А ты, пожалуй, права! Это только теперь я начинаю понимать, что вёл он себя как то непривычно. На что уж я брезглива, но он - прям чересчур. Чуть ли не до паранойи! Да и окружающие, странно на него реагировали. Такое ощущение складывалось, что их посетил царь и бог в одном лице! Я конечно понимаю, что деньги открывают практически любые двери, но чтобы так... Но на тот момент, мне казалось, что всё правильно, всё так и должно происходить!
  И мы задумались, похоже, каждый о своём.
  - Слушай, а как же ты на работе с ним объясняться будешь? Ведь праздники закончатся, а вам же работать практически на одном предприятии - забеспокоилась за подругу я.
  - Да нет, он ещё несколько дней назад закончил основную настройку. Всё остальное, будут доделывать уже без него. Остался он, как сам сказал, только ради меня! Чтобы вместе встретить новый год! Чтоб его перевернуло и прихлопнуло, гада! - разозлилась Олька.
  - Да, хорошенькие праздники они нам устроили! Просто незабываемые! - вздохнула я.
  Сидели мы в этот вечер долго. Болтали о всяком разном. Ночевать я осталась у Ольги. До дому мне конечно всего ничего - пара остановок, пять минут на такси. Но, что-то в последнее время, я как-то опасаюсь поздно возвращаться. Во избежание так сказать.
  ***
  Больше ничего особенного в эти праздничные дни не случилось. Я предавалась ничего не деланью. Слушала музыку, лазила в интернете, читала, ну, в общем, всё как обычно... Пару раз вместе с Ольгой выбирались в город, посидеть в кафе, посплетничать. После некоторых любопытных замечаний с её стороны, типа - хорошо тогда на новый год погуляли, что мы такое пили, что я мало что помню, и подобных, я стала осторожно исподволь выяснять, что же случилось с памятью подружки. Всё оказалось очень странным. Она помнила, что встречалась некоторое время с молодым человеком, но, ни имени его, ни внешности не помнит, да и особенно этим не заморачивается. Помнила, что новый год мы встречали в его компании, что они поссорились, и она его бросила. Честно говоря, я мало что понимала, но решила не продолжать расспросы и закрыла эту тему. Вот ещё что забыла, она помнила симпатичного молодого человека, с которым познакомились, когда пошли развлекаться без её бывшего. Это, как я понимаю, мой 'конвоир'. И больше ничего особенного. Я, наверное, подумала бы, что у меня глюки, но этому факту противились два симпатичных серебряных кинжала, которые я нашла в своей сумке, когда вернулась домой с памятной вечеринки. В общем, я решила тему новогоднего вечера, по возможности, больше не поднимать.
  ***
  Праздники пролетели как один день! Завтра на работу! А как же не хочется, кто бы знал!
  Вечером, я нарыла в интернете новую интересную книгу, и как обычно, пока не дочитала, спать не улеглась. А это было где-то в районе четырёх - полпятого. Ну, как понимаете, на работу я проспала. Проснулась в десять с копейками, а рабочий день у нас начинается в девять тридцать. Искать чего-нибудь поприличнее из одежды времени не было, поэтому натянула то, что не нужно было гладить - брюки, водолазку и свитер. Накрасится, естественно было некогда, ну ничего, я и без косметики не особенно страшная, и так сойдёт. Расчесываться тоже не стала, нет времени, свои не испугаются, а на улице под шапкой не видно... Надела пальто, сапоги, и поскакала горным козликом на работу.
  Что удивительно, но закон подлости про меня сегодня наверное забыл, маршрутка подошла как только я пришла на остановку, добралась быстро, так что около одиннадцати была уже на проходной. Улыбнувшись охране, я ужиком просочилась к своему рабочему месту.
  И тут меня ждало оно! Начальство!
  Посмотрев неодобрительно, Олег Сергеевич сообщил, что из всего отдела на работу вышла только я и Серёга. Остальные на больничном - грипп странной конфигурации, воспаление хитрости называется. Ну кому охота на один день выходить, перед выходными. Вот и я так думаю... А я, да что я, существо подневольное, меня все праздники не дёргали, вот теперь и отдуваюсь.
  Олег Сергеевич - это мой начальник, технический директор фирмы. Мужчина представительный и приятный в общении. Отдел у нас небольшой - пять человек. Обслуживаем весь холдинг - шестнадцать предприятий. Так что работы хватает всем.
  Так вот, наши курицы из бухгалтерии опять что-то нахимичили, так что, вперёд, как говорится дорогая, и с песней!
  На обед, у меня естественно, в этот день времени не было! Забежала к Ольге на пятнадцать минут чаю попить, вот и весь мой обед. Олька щебетала обо всём и ни о чём, это же у меня в кабинете можно спокойно поговорить, а здесь - уши растут не только из стен, но и из пола, потолка, а также из каждого монитора... Оказалось, у нас новенький объявился. Только, в каком отделе работает, пока доподлинно не ясно! Я конечно вспомнила, что мне вроде сегодня попадалось новое лицо, но я его шуганула, чтоб не мешался, когда он полез меня учить, как с принтером обращаться нужно. Тоже мне, мастер! И тут же о нём забыла. Как оказалось впоследствии зря!
  Как и всё, этот день, наконец-то закончился, и я отправилась домой, даже не встретив ни разу Сергея, который, как и я отрабатывал 'барщину'.
  Выходные пролетели, как и не было. Но в понедельник, на работу я уже собиралась по полной программе - завтрак, душ, одежда, косметика. Вот что значит - выспалась! И на работу не опоздала, явилась даже за пятнадцать минут до начала рабочего дня и в отличном настроении. Но тут-то меня и ждала очередная гадость от любимого начальства!
  - Ксения! У нас смена кадров, Сергей уходит, вместо него будет работать Дэн, введи его в курс дела. Ну, и пока он на стажировке, ты за него отвечаешь! - сообщило дорогое начальство и чувством выполненного долга удалилось.
  - Что б вам... Хорошо жить!
  - Привет! Я Ксения! А тебя как зовут? - я просто излучала дружелюбие.
  - Чёрт! Это же то парень, на которого я вчера нарычала... Надеюсь, он меня не узнает...
  - Дэн - коротко ответили мне.
  - Ты вместо Сергея теперь будешь работать? - не сдавалась я.
  - Глупей, вопроса я задать не смогла!!!
  - Да - видимо, больше одного слова за раз он сказать не может.
  - Ну ладно, вот твой стол, комп, и вся документация. Будут вопросы, обращайся - и я отправилась на рабочее место.
  - Блин! Ну почему новеньких всегда вешают на меня? Они ж кроме как - дурочка из переулочка - меня не воспринимают... Складывается впечатление, что коллеги меня выжить хотят! Гады! Весело им! Ну ничего-ничего, посмотрим, кто ещё будет смеяться последним!
  Ну как я говорила ранее, по работе меня особо не дёргают... Так, скинули всякую мелочёвку - типа картриджи заправить... Но, как только в коллективе появляется новичок, либо в бухгалтерии или аналитике вводится в работу новая программа, угадайте, кого кидают грудью на амбразуру. Естественно, вашу покорную слугу. У меня такое подозрение, что они специально проверяют меня на прочность - на какой клинической идиотке я всё же сломаюсь. А вот нифига, у меня с детства образное мышление, и хорошо подвешенный язык. Поэтому, хоть и со скрипом, но программы всё же работают, и наша благословенная бухгалтерия не проела плешь Олегу Сергеевичу.
  Так вот, сразу после праздников, Серёга, наш спец по железу, сообщил, что увольняется. Ему предложили другое место. Работа - не бей лежачего, а зарплата поболе, чем здесь. Так что теряем товарища по оружию... Грустно конечно, что человек уходит, много светлых воспоминаний с ним связано, но за него стоит только порадоваться. У Серёги семья - жена и двое детишек - шесть и два года. Жена в декрете сидит, соответственно денег постоянно не хватает...
  Так вот, Серёгу заставили две недели отрабатывать, смену искать, но, он не будь дураком, заранее об этом позаботился. В тот же день привёл кандидата на своё место. По собеседованию тот прошёл, и Серёгу отпустили без отработки. Ну а новенького, как вы уже догадались, повесили на меня...
  Так вот, о новичке - на первый взгляд, типичный ботан, ну или компьютерный придаток - кому как больше нравится.
  Но стоит присмотреться повнимательнее, тут же закрадываются подозрения о том, что человек вполне себе на уме.
  Достаточно высокий, смуглый. Фигура? Да что там разглядишь - в одежде то? Ну, на мой непредвзятый взгляд - ничего особенного. Не костлявый, но и излишней полнотой не страдает. Волосы тёмные, длиной чуть ниже плеч, стянуты в аккуратный хвост. За стёклами очков прячутся умные карие глаза. Губы тонкие, плотно сжатые. Руки - отдельная песня. Некрупная ладонь, тонкие длинные пальцы, и что самое примечательное - ногти не обгрызены, а очень даже аккуратно коротко подстрижены. Ну нравятся мне мужчины, которые хотя бы минимально ухаживают за собой! Пляшем дальше. Одежда - брюки серые, похоже шерстяные и свитер кирпичного цвета с воротником под горло. Опять же - редко встретишь парня, работающего с железом - не в джинсах и любимом (уже изрядно затасканном) черном свитере. И самое главное, ну на мой взгляд, приятный, еле уловимый запах туалетной воды.
  Отлично, если он и работает так же, как выглядит - аккуратно и собранно, то живём! А то, в прошлый раз, когда Макс уволился, за месяц человек десять сменилось... Ну, не ужились они в нашем коллективе... Некоторые, складывается такое впечатление, к компьютеру подходили только для того, чтобы в игрушки поиграть. Другие, считали, что работать нужно восемь часов в день, пять дней в неделю, а у нас так бывает не всегда. Третьи, на работу приходили, и считали, что для беспроблемного функционирования системы достаточно только их высочайшего присутствия... В общем, мрак! А ещё забыла, ещё одного товарища, тот считал себя пупом вселенной, первым Казановой на районе, ну и вообще неотразимом ни в одной луже... Когда он попытался подкатиться ко мне в первый раз, я завела обычную, в таких случаях песню - ну как же, никаких служебных романов, а вдруг это не надолго, а как же мы потом работать вместе будем. Мне нравится моя работа, и я не хочу её менять если что. А работать с человеком, который разбил моё сердце, я просто не смогу, и тэ дэ, и тэ пэ. Обычно, все ведутся, и тут же отваливают, удовлетворённые собственной неотразимостью. Этот же, толи тупой попался, толи неправильно объяснила - ну не понял он. Пришлось переходить к более серьёзным аргументам - типа парень ревнивый. А я его люблю до безумия. Но и тут не прокатило... Честно говоря, я в первый, и надеюсь, в последний, раз столкнулась с такой непрошибаемостью. Мне было сказано, что-то типа: Парень, не стенка, подвинется, тем более, мы ему не скажем... Тогда, я просто пыталась держаться подальше, но, видимо выбрала неправильную тактику. В этом... Даже не знаю, как его назвать, видимо пробудился инстинкт охотника. Он начал меня, практически преследовать. Мне б, дуре, пожаловаться ребятам, но я ж гордая - сама справлюсь... Ну и справилась... В тот день мы отмечали что-то - так узким коллективом. В принципе, на территории запрещено распитие спиртного, но разве мы кому скажем? Ну и отметили. Уже почти все разошлись. Я вызвала такси и уже ждала звонка от диспетчера. Вышла руки помыть после апельсина, а это вышел вслед за мной. Ну и зажал в углу. Хорошо, Серёга мимо проходил, иначе, боюсь, ничем хорошим, для меня этот вечер не закончился бы. Где ж я со здоровым мужиком справлюсь. Домой я в этот день так и не попала. Сергей отвёз меня к Ольге. Та половину вечера отпаивала вашу покорную слугу коньяком с шоколадом. А вторую половину вечера, выслушивала пьяные речи на тему - все мужики козлы, ну кроме, разве что Сергея, и как таких уродов земля носит?
  Ну, а того товарища, мы больше не видели.
  Это всё лирика, а теперь вернёмся к нашим баранам, простите коллегам... А мои мужчины (это я их так любя называю), видимо из раскаяния за прогул, в который мне пришлось работать практически за всех, или из чувства самосохранения (они ж специально мне новичка скинули) сегодня с меня пылинки сдували. И кофе, и чай, и плюшку, и как ты замечательно выглядишь... В ход пошли все средства! Поэтому, после обеда я смягчилась, и даже решила угостить всех моим фирменным печеньем.
  Ну, вот как то так начался новый рабочий год. В принципе, Дэн особых проблем не доставлял, вопросов у него, ну, по крайней мере, ко мне не было. Поэтому, я очень быстро забыла о его существовании, как показала дальнейшая практика, зря!
  ***
  Со дня наших приключений прошло почти два месяца. Всё произошедшее стало казаться не более чем сказкой к Новому году. Ольга уже закрутила роман с очередным 'ну очень симпатичным молодым человеком'. Майкл, как она и предполагала, на предприятии больше не появился. Да и не только на предприятии. Преследовать ни меня, ни Ольгу никто не стал. Так что никаких последствий нашей новогодней вечеринки не было.
  Так вот семимильными шагами приближался Всероссийский праздник - день защитника отечества, двадцать третье февраля. Оно как раз выпадало на субботу, и мои мужчины в преддверии праздничного дня, свалив все хвосты на меня, отправились по домам пораньше. К часу их уже не было, хотя рабочий день заканчивается в три. 'Офисный планктон' тоже усиленно готовился к празднику, поэтому проблем особых не было, и я со спокойной совестью уселась за книгу. Погрузившись с головой в интересное повествование, видимо увлеклась слишком сильно, и не заметила, как закончился рабочий день. Все свалили, в офисе стало тихо. Я уже начала собирать вещи, чтобы отправиться домой, и тут, в кабинет влетает взъерошенный и мокрый с ног до головы Дэн. Как оказалось, он сорвал вентиль с горячей водой в мужском туалете. Теперь там хлещет очаровательный фонтан из кипятка. Сколько непечатных конструкций я вспомнила, пока мы пытались перекрыть этот поток. Наконец, я вспомнила о том, что неплохо бы вызвать сантехников, может хоть они чего сделать смогут... Но вся соль в том, что сегодня пятница - конец недели, да ещё канун праздника, сантехников - никого... Они ещё в три все свалили. В конторе только дежурный электрик остался, вот только насколько он адекватен, мне проверять что-то не хочется. Пока нашли номер, перерыв кучу бумажек. Пока вызвонили Палыча, и уламывали его приехать - он уже начал отмечать. Пока он добрался. В общем, воды было дофига! И как на зло, дневные уборщицы ушли пораньше - праздники на носу, а ночная появится часам к девяти. В общем, когда Палыч наконец перекрыл воду и поставил заглушку на сорванный вентиль, он пожелал нам приятного вечера и свалил отмечать дальше. Мы с Дэном остались в огромной луже достаточно горячей воды. Даже не в луже - в озере... Санузел у нас расположен на первом этаже, и из коридора шагаешь в него как со ступеньки - вниз. Так вот, воды было столько, что, едва не выплёскивалось в коридор. Как мы это убирали - отдельная песня! Я сняла колготки и развесила на стуле в кабинете - на улице чай не май месяц, а я и так уже ноги намочила. Скинула свою любимую фланелевую рубашку и осталась в топе, типа майка и джинсовой юбке. Рубашку тоже отправила на просушку - поближе к батарее. На ноги надела шлёпки Славика - у него, размер ноги, наверное, сорок второй, и я со своим тридцать восьмым смотрелась в них шикарно. Дэн - в джинсах, закатанных до колена, без рубашки вообще и босиком - привлекательное зрелище, но мне было не до того. Часа, наверное, через полтора неравная борьба с водой была завершена безоговорочной победой нас, людей разумных. Хотя, к моему компаньону, это понятие можно отнести достаточно условно, как вообще можно было такое натворить, я не понимаю! Правда, потери с моей стороны - огромнейшие! Во время уборки, я сломала два ногтя. Мы оба извозюкались как хрюшки, да и джинсы у Дэна так и не высохли...
  - Хи! Интересно, как он домой поедет? Отморозит же себе всё нафиг! Живет то он где-то в турлах. И сегодня, не на машине.
  - Я вызываю такси и еду домой, тебе тоже советую - заявила я, собирая вещи.
  - Ксюш! - я обернулась на жалобный голос - а у меня дома горячей воды нет.
  - И что ты предлагаешь? - у меня нехорошо сузились глаза.
  - Ну, можно я у тебя душ приму? А то ведь, я заболею и умру... А ты виновата будешь! - припечатал Дэн.
  - Вот ведь паразит! - и ещё таким взглядом смотрит, ну как у больного котёнка.
  - Ладно, поехали! Но с тебя бутылка сливочного ликёра! Ты мне теперь и так по гроб жизни должен!
  - Договорились!
  - Ой, не нравится мне его вид! Как кот, который миску сметаны сожрал, а ему за это ещё и кус мяса предложили...
  Доехали мы быстро и без эксцессов.
  - Ну что, проходи на кухню, располагайся. Я быстро.
  Я первая приняла душ, и отправилась на кухню - некормленый целый день мужчина превращается в зверя... А Дэн, скорее всего не обедал... Так что лучше приготовить что-нибудь на скорую руку. В морозилке были пельмени - идеальное средство для того, кому влом готовить, а кушать хотца. Отварив пачку пельменей, и достав сметану из холодильника, я подумала о том, в чём же мой гость ходить то будет? Его то одежда нуждается в стирке.
  - Так, где то там халат мужской был - брат, когда съехал, его оставил.
  Я постучалась в дверь ванной комнаты - Дэн, ты там не уснул?
  - А ты что, присоединиться хочешь? - ответил этот зараза.
  - Мечтай! Я тебе халат принесла. Или ты предпочитаешь ходить без ничего? - я тоже ехидничать умею.
  - Я конечно не стеснительный, но у тебя как-то холодновато... - это он типа отмазался.
  - Ладно, не стеснительный ты наш - держи халат! Да и давай пошевеливайся, пельмени стынут!
  В приоткрытую дверь высунулась рука, хапнула халат и скрылась обратно.
  Когда это несчастье ходячее выбралось из ванны, я закинула его джинсы в стиралку, рубашку и свитер замочила в теплой воде, и отправилась ужинать. Дэн явно был голодный - умял мисочку (не слабую такую мисочку) пельменей, выпил две большие чашки чая с бутербродами и только тогда сыто откинулся на спинку дивана. И тут, мне в голову забралась предательская мысль...
  - А как же он домой поедет? Вещи то его сохнуть хорошо, если до завтра будут, и то, при том условии, если их на батарею повесить. Меня терзают смутные сомнения, что ночевать он у меня останется. Вот блин!
  - Дэн, я постирала твои вещи, но боюсь, сохнуть они долго будут. Может, тебе стоит позвонить домой, может тебе чистые и сухие кто-нибудь привезёт?
  - Понимаешь, я один живу - его вид отражал всемирную скорбь и отчаяние - ведь ты же не выгонишь меня на мороз в мокрой одежде? - и снова добивающий взгляд больного котёнка.
  - Ладно, оставайся. Постелю тебе на диване.
  Мы проболтали весь вечер, даже не помню о чём. Смотрели телевизор, и где-то слегка за полночь улеглись спать. Я на кушетке, а он на диване.
  ***
  - Мням. Как вкусно пахнет! Мелкий чтоли орудует на кухне? Снова проснулся талант повара... Стоп! Я уже полгода как одна живу!
  И тут мне вспомнились вчерашние события, и я немного успокоилась... Но, каков нахал: мало того, что в гости практически напросился, так он ещё на моей кухне хозяйничает. Мне ж ёе (кухню в смысле) потом полдня отмывать... Плавали, знаем, братец как только на него нападало желание что-нибудь приготовить, такое мамаево побоище на кухне оставлял, что я смирилась с тем, что готовлю в нашем доме я - так проще жить...
  Я встала, накинула халат и решительно отправилась на кухню - проводить ревизию и подсчёт убытков...
  - Привет! А я тебе завтрак приготовил! - выдал он с такой очаровательной улыбкой, что устраивать маленькую семейную разборку тут же расхотелось. Тем более, вроде не за что... То ли мужчины всё-таки разные, то ли мне попался исключительный экземпляр, который за собой убирает... Но, ни грязных чашек - ложек в раковине не обнаружилось, ни крошек на столе и полу не было. А завтрак, состоящий из яичницы, гренок и чая вызывал только положительные эмоции.
  - Доброе утро! Как спалось? - я излучала дружелюбие.
  - Нормально - он снова улыбнулся - садись завтракать.
  Я решила последовать совету, тем более запах стоял просто восхитительный!
  После завтрака я выпроводила своего гостя до дому, и занялась своими делами...
  ***
  Во вторник, на работе, с самого утра, я рассказала коллегам урезанную версию наших с Дэном приключений. Иначе, нас тут же окрестили бы парочкой, и отмыться от этого клейма, стало бы невозможно. А так, посмеялись и забыли! Дэн, правда, пытался качать права, но я его быстро утихомирила, пообещав кусок яблочного пирога. Я ещё дома заметила, что он сладкоежка...
  А бутылку ликёра, он все же мне принёс... Через неделю, и что удивительно, даже без напоминания.
  С памятного мероприятия прошло почти две недели, был канун восьмого марта - пятница. Ну, мои мужчины решили меня поздравить... Обычно, это происходит по схеме: Ксюш, поздравляем. Это тебе и вручают букет гвоздик, и какую-нибудь 'приятную неожиданность' типа кружки или страшненькой статуэтки. Эти подарки я даже домой не забираю - кружка, кстати, пришлась очень вовремя, я тогда как раз, случайно грохнула ту, что была у меня на работе... Статуэтка украшает мой стол, как и плюшевый мишка...
  Но на этот раз, они превзошли все мои ожидания: шикарная белая роза и маленькая коробочка. Я выпала в осадок, когда её открыла... Моим подарком стал серебряный кулончик в виде дракончика... Я вообще питаю слабость к драконам в любых видах, но такого в моей коллекции ещё нет.
  - Спасибо ребята! - я была в восторге. Иногда, я всё же их люблю!
  Так как праздник намечался всё же мой, с работы я ушла пораньше, в приподнятом настроении. До дома добралась быстро.
  ***
  Звонят в дверь... Странно, я никого не жду.
  - Привет, Дэн! Какими судьбами?
  - Ты так и будешь меня на пороге держать?
  - Проходи - я отступила, пропуская его в прихожую. Весь при параде, как на праздник... В руках букет и пакет. Улыбка на все тридцать два...
  - Это тебе - протягивает он мне свою ношу.
  Ну, я, естественно сразу засунула нос в пакет, ибо, любопытно... Содержимое меня порадовало - бутылка мартини и фрукты - как раз то, чего мне не хватало на праздничном столе.
  - Проходи, располагайся.
  Праздничный ужин прошёл в приятной атмосфере, под негромкую музыку и интересную беседу.
  - Кофе будешь? С ликёром!
  - Ну, если с ликёром, то, буду!
  И я отправилась на кухню, варить кофе. Ну, обычный кофе, я думаю, можно везде и всюду попробовать, так что я решила сварить не совсем обычный - с пряностями.
  - Дэн! У тебя аллергии на специи нет? - не хотелось бы испортить такой хороший вечер...
  - Да нет, вроде!
  - Отлично!
  Пока руки выполняли привычную работу, я задумалась о том, зачем вообще Дэн явился... Странно всё это, хотя, как нельзя вовремя. Всё таки отмечать праздник в одиночестве, не самая лучшая идея... Вернулась к реальности я только тогда, когда зазвенела чашка, в которой я размешивала кофе.
  - Кофе подан! - я выставила на стол чашки, печенье, сахарницу и шоколад - сейчас будет ликёр - я подошла к бару и достала бутылку.
  - О! Знакомая тара!
  - Ага, я её даже не распечатала ещё...
  В общем, беседа под кофе немного затянулась, и я уже продумывала предлог, под которым сплавить своего гостя, или всё же оставить его, и не заметила, как отключилась.
  Проснулась я от того, что всё тело затекло от неудобного положения, в котором я спала. Открывать глаза сразу я не стала, потому как чувствовала что-то необычное. Вдруг это необычное подо мной зашевелилось, и я наконец вспомнила, кто это может быть... Осторожно, чтобы не разбудить, сползла с дивана. Н-да, мать, ты даже раздеться не соизволила, а залезла к мужику в постель. Я про себя похихикала и решила пойти досыпать в свою постель, а Дэна, спящего на диване, укрыла пледом.
  А поутру, они проснулись...
  Встала я поздно - по жизни сова, да и праздники не способствуют раннему подъёму - есть возможность понежиться в кровати подольше. Дэн ещё спал. Во сне он выглядел таким трогательным - прям мальчишка лет пятнадцати. Очаровательная улыбка - видимо, снилось что-то приятное. Мне даже стало жалко его будить. Осторожно прикрыв дверь, я выползла в ванную. Ну не чувствую я себя человеком, пока не приму душ! Наскоро ополоснувшись, я уже бодрым козликом поскакала на кухню готовить завтрак. Когда засвистел чайник, я уж было, совсем собралась идти будить Дэна, но немного опоздала. Он сам выполз на кухню. Ну и видок, я вам скажу у него был - сонный, помятый, бледный, волосы торчат во все стороны. Да и глаза какие-то мутные.
  - Не заболел бы - подумалось мне - Что-что, а здоровым он явно не выглядит. Может, конечно на него так повлиял сон в одежде, но такое маловероятно.
  - Так! Быстренько в душ! А я тебе пока кофе сварю! А то мне что-то не нравится твой внешний вид! Да, кстати, ты хорошо себя чувствуешь? Может отравился? Хотя, ели то мы вместе, да и пили тоже...
  - Да не знаю я! Слабость какая-то.
  - Ты сам-то справишься? - я действительно беспокоилась.
  - А ты что, спинку мне потереть хочешь? - его глаза сверкнули из под растрёпанной чёлки.
  - Ну, раз ехидничаешь, значит всё в порядке! - заключила я - марш в душ!
  Пока Дэн принимал водные процедуры, я выставила на стол завтрак. Мне есть как-то не хотелось, и я решила ограничиться какао с печеньем. Не знаю почему, но мне показалось, что Дэну нужно пожарить мяса, а у меня в холодильнике как раз была парочка отбивных. Вот я и приготовила... почти без соли и специй... с кровью. Так было правильно. Ещё, специально для этого сони, я приготовила большую чашку кофе и сладкие булочки с маком.
  Дэн вышел из ванны у же в гораздо более бодром состоянии.
  - Это чем так завлекательно пахнет? М-м? Мясо? - он явно был удивлён.
  Я подняла на него глаза и несколько растерялась. С влажными волосами, без рубашки - он выглядел весьма привлекательно
  - Ну, мне показалось, что тебе захочется мяса... Ты-ж не козёл, чтоб траву есть...
  Я ещё больше смутилась, но старалась не подавать виду...
  - Тебе совершенно правильно показалось! Я тебя просто обожаю!
  Он сел за стол, и придвинул к себе тарелку.
  - Вкусно! Прям как я люблю - с кровью, и почти без соли! Из тебя получилась бы хорошая жена! Настолько умеешь угодить голодному мужчине...
  Я зарделась от похвалы. А на фразу про жену только фыркнула.
  - Знаешь, когда в доме находится голодный мужчина, это опасно для окружающих, а так как из окружающих, в наличии только я, делай выводы!
  Он засмеялся.
  - Значит, ты угождаешь мужчинам только из собственного шкурного интереса? Ясно-ясно...
  Я возмутилась.
  - А что, было бы правильнее оставить тебя голодным, чтобы ты по дороге домой кого-нибудь пообкусывал? Между прочим, я альтруистка! О людях забочусь!
  - Ну-ну... - и он вновь направил всё своё внимание на уничтожения мяса. Когда отбивные закончились, он подтащил к себе поближе корзинку с выпечкой, выбрал самую привлекательную на его взгляд булочку и вгрызся в неё с неменьшим энтузиазмом, чем в мясо.
  - Ум! Ты здорово готовишь! Может и правда жениться на тебе, и ты каждый день меня будешь кормить всякими вкусностями! - хитро посмотрел на меня Дэн.
  Я рассмеялась.
  - Мечтать конечно не вредно! Вот только в ближайшее время, я замуж ну совершенно не собираюсь! Да и бесплатным приложением к кухонной плите, быть точно не хочу! Так что - обломайся! - я шутливо щёлкнула его по носу.
  - Очень жаль! А ты бы неплохо смотрелась одетая только в кружевной фартук и прикованная к кухонной плите! - мечтательная улыбка, расплылась на его лице.
  - Ну, у тебя и фантазии... Извращенец! - припечатала я и рассмеялась.
  Так в дружеской пикировке и прошёл весь завтрак.
  
  
  - Ладно, С праздником тебя, ещё раз! Потопаю я. - Дэн засобирался домой.
  Я стояла в дверном проёме, облокотившись спиной о косяк. Дэн прощемился мимо меня в прихожую. Как только он повернулся спиной, я несильно дёрнула его за хвост.
  - Ну что? - обернулся он ко мне и на лице его были написаны адские муки.
  - А поцеловать? За вкусный завтрак... Ты, между прочим даже спасибо не сказал, нахал! - я шутливо надула губы.
  - Спасибо! Всё было очень вкусно! Ты чудо! - он притянул меня к себе и чмокнул в щёку.
  - Пожалуйста! Приходите ещё! - я лукаво улыбнулась.
  - Помни, ты сама меня пригласила! - Дэн вернул мне улыбку и выпустил из объятий.
  Оделся и собрался он быстро, даже слишком, как-то торопливо.
  - Спасибо тебе! За компанию... И за прекрасный вечер! Увидимся послезавтра - я открыла входную дверь и выпустила Дэна из квартиры. Помахала ему рукой, захлопнула дверь и прислонилась к ней спиной. Сердце колотилось как бешеное. Я же его явно провоцировала, вот только и сама понять не могу, зачем? Ну, чисто теоретически, Дэн мне нравится как мужчина. Но проблем от такой связи будет гораздо больше, чем приятных моментов. Да и я сама не отличаюсь особой склонностью к долгим рефлексиям по поводу 'великой любви'. Мужчины обычно надоедают мне достаточно быстро, в течении месяца-двух. И что потом? А потом будет всё как обычно - либо некоторое время он будет звонить, надоедать и портить мне настроение. Либо будет скандал. И совсем уж невероятный вариант - просто исчезнет из моей жизни. Вот только с Дэном это не прокатит - мы работаем вместе. И если вдруг что, мне точно кумушки жить спокойно не дадут. Ведь до сих пор, мне удавалось благополучно скрывать от них свою личную жизнь, и хотелось бы и дальше оставлять их в неведении. Да и Дэн... Мне с ним слишком слишком комфортно, чтобы терять его как друга. Я прекрасно понимаю, что дружба между мужчиной и женщиной существует только до тех пор, пока они не делят постель. После такого шага, восстановить прежнюю непринуждённость не удастся. Ладно, об этом подумаю завтра, а на сегодня у меня ещё грандиозные планы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"