Рыжая : другие произведения.

Одна жизнь на двоих. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  Ксения.
  Новый год - праздник детства! Блин, и чего меня понесло с Ольгой в Центр? Точно нечистый попутал!.. Едем, холодно... Сидела бы сейчас дома, смотрела ящик, или читала бы что-нить интересное... Так нет же, тащусь неизвестно зачем на большую ёлку посмотреть... Вот скажите, после этого, я могу сойти за нормального человека? Нет? Вот и я так думаю...
  - Оль, хватит по телефону трепаться, сейчас впаду в жуткую меланхолию, будешь сама ребят развлекать!
  - Ксюх! Они нас уже полчаса ждут! - Ольга недовольно посмотрела на меня.
  - И что? Ещё не свалили? Значит, мы им зачем-то нужны! Ничего, подождут. Они - мужчины, им по статусу положено ждать! - отрезала я.
  - Вот если бы некоторые не собирались по три часа...
  - Да не возмущайся ты, я в курсе, что копуша... И вообще, ты знала, кого с собой зовёшь. Ну не могла ж я книжку недочитанной бросить... Причём, на самом интересном месте... Ну всё, всё, я не ною...
  И я прикинулась мебелью, чтоб совсем Ольку не довести. Она, вообще то, обычно так остро не реагирует. Ну подумаешь, опаздываем - не впервой. Но в последнее время, я подругу не узнаю. Такое впечатление, что её загипнотизировали. Так она к этому Майклу прикипела. Ну видела я его фотку - смазливый на мордашку, вроде и фигурка ничего, но с чего такой эффект, совершенно не понятно. Мужики вокруг неё табунами ходят, и штабелями под ноги складываются. И какие мужики! Себе б взяла, но они на неё как-то лучше клюют... Хотя, там как раз, есть на что клюнуть: невысокая, ну по сравнению со мной, где-то метр шестьдесят четыре, фигуристая (аж завидно иногда), гибкая как лоза. Лицо миловидное, очень приятное, глаза карие. Волосы светлые, длиной почти до талии. Вот только не надо сразу ярлыки вешать, она хоть и блондинка, но человек умнейший - медаль в школе, причём заканчивала не общеобразовательную, а какой-то спец-лицей, с углубленным изучением чего-то там, и красный диплом в институте. Да и как специалист, практически незаменима. Олька проводит переговоры с зарубежными партнёрами, знает несколько языков, и начальство на неё не нарадуется.
  Да, кстати, простите за невежливость, позвольте представиться - Ксения. Специалист техотдела. Ну, специалист, это громко сказано, эти противные коллеги, к компам меня близко не подпускают. Ну, подумаешь, случайно систему на резервном серваке снесла. Я же не специально. Да и вообще, нефиг ставить английские версии. Я, между прочим, в школе немецкий изучала. И тем более, информации удалось восстановить, ну почти всю... И что, мне теперь всю жизнь им кофе варить и на побегушках быть? Хотя, по работе меня сильно не напрягают, боятся, ... значит, уважают. Поэтому, времени свободного - прилично, и вместо того, чтоб всякой чушью заниматься - типа чаи гонять и кости коллегам мыть вместе с кумушками из бухгалтерии, я читаю. Читаю много и разное, вот и в этот раз зачиталась, а потом собиралась ускоренными темпами, а в результате - опаздываем.
  И ещё, пока не забыла, чтобы вы могли себе представить мою неземную красу, даю краткое, но непредвзятое описание. Высокая - где-то метр семьдесят восемь, худая - при своём росте, я вешу пятьдесят восемь килограмм. Широкие, практически мужские плечи, широкая спина, небольшая грудь - второй размер, талия - ну как бы есть, и бёдра - больше ста сантиметров в обхвате - широкая кость, и хоть убейся, а изменить особо не получится - ну и моя гордость - ноги - длинные, и хочется верить, что ровные... Черты лица - правильные, но мелковаты, глаза серо-зелёные. Волосы чуть вьющиеся, светло каштановые, немного с рыжиной, но мне нравится считать, что они - рыжие! Вот такая вот я королева...
  А теперь вернёмся к моей истории. Едем мы в центр города, чтобы встретится с Олькиными знакомыми ребятами, один из них - тот самый загадочный Майкл, а второй Кевин - друг Майкла и мой спутник, на сегодняшний вечер. Ну не оставляет она намерения кого-нибудь мне найти. А я, да не знаю, нужен ли мне вообще кто-то... Книги для меня интересней, чем люди. Они по крайней мере не предадут. Ну ладно, это я отвлеклась...
  О, вот мы и приехали - выгружаемся, маршрутка дальше не идёт! А теперь на своих двоих... Хорошо, хоть что здесь недалеко, да и погода не особо зимняя - плюс пять на дворе - и это Новый год!
  - Мальчики! Приветики мальчики! Что ж вы такие хмурые? - похоже меня понесло. Вроде всего пару бокалов шампанского дома выпила, а такое ощущение, что тормоза сорвало капитально.
  Блондинчик, ну тот, что мне предназначается, недовольно заметил:
  - Девочки, а вы опоздали!
  Я тут же возмутилась:
  - Мы опоздали? Да чтоб вы знали - начальство не опаздывает, оно задерживается...
  - Начальство? - блондин похоже ошарашен, и чего он такой нервный? - Какое начальство?
  - Фу какие невежливые мальчики... Оль, и что ты в них нашла? Невежливые, наглые, а ещё нервные какие то. Ну да мордашки симпатичные. В жизни чего-то добились? Они? Да не поверю - чтобы чего -то иметь в этой жизни, нужно это что-то удержать, а они какие - то... Ну в общем не внушают доверия!
  Кстати, у Ольки пунктик по поводу мужчин - тот с кем она встречается, должен в этой жизни чего-то добиться - и тут даже не деньги играют главную роль, а способность мужчины ставить цели, и уметь их добиваться... Хотя деньги тоже, но в том плане, что мужчина должен суметь содержать свою женщину, в перспективе жену в тот период времени, пока она вынашивает его ребёнка и растит его до того возраста, когда о нём могут позаботится и посторонние люди (дет сад) без особого вреда для самого ребёнка.
  Ребята, похоже выпали в осадок от той кучи слов, что я на них слила, но удержать свой язык, в такой ситуации, я просто не могу!
  Ну это так, лирическое отступление... Что-то не нравятся мне наши спутники, хотя не пойму, почему... Вроде оба симпатяжки - блондинчик с длинными волосами - до лопаток, ну этот мне, Олька знает, что я питаю слабость к мужчинам с длинными волосами, и брюнет со стильной короткой стрижкой - это Олькин Майкл. Оба достаточно молоды - на вид нет и тридцати... Но выглядят солидно...
  ****
  - Ты уверен, что она нормальная? Как то неадекватно себя ведёт... Вон Олька вообще никого кроме тебя не замечает, а эта головой вертит, да ещё подкалывает постоянно... Мальчиками нас называет, и пытается всячески позлить...
  - Да не знаю я! Она вообще в последний момент появилась! С Ольгой должна была совсем другая девушка придти, она с мужем поссорилась - самый благодатный материал... Но, похоже что-то случилось, вот Ольга и взяла с собой это недоразумение...
  ***
  - Оль, а где Ира? Что с ней случилось? - спроси Майкл.
  Вот гад, Иру ему подавай, а она между прочим, замужняя женщина.
  - Ира? Да ничего особенного... Муж сегодня с утра примчался с охапкой цветов, буквально в ноги бросился, умолял не бросать его, ну и она его простила... С ним отмечает... - как робот выдала Ольга, и опять погрузилась в созерцание своего ненаглядного.
  ***
  - Нда, помешал нам этот муженёк... Видимо стихийный эмпат, да и жёнушку любит!
  - И чего именно сейчас спохватился, когда времени осталось слишком мало, чтобы равноценную замену найти...
  - Дар слабенький - только непосредственную опасность почувствовал, только тогда и начал трепыхаться...
  ***
  - А что это вы мальчики Ирой интересуетесь, неужели я вам совсем не нравлюсь? Ну вот так всегда, никто меня не любит...
  - Блин, что я несу? Как они ещё не сбежали?
  - Оль, похоже, я твоим знакомым не нравлюсь, может мне лучше взять машину и поехать домой? - делаю вид, что обиделась на весь мир.
  - Как хочешь...
  - Что? Она вообще хорошо себя чувствует?
  ***
  - Её нельзя отпускать! Где мы ещё одну, связанную с Ольгой найдём так быстро?
  - Сам знаю!
  ***
  - Ксюша! - протянул блондинчик - что же это вы, хотите нас бросить? Неужели вам совсем неинтересно пообщаться с новыми людьми? И вы бросите подругу нам на растерзание, а сами сбежите?
  Что то нехорошее промелькнуло в его взгляде, но выражение лица было таким огорчённым, что я почти поверила в его искренность...
  - Ну что вы, разве я могу оставить в такой неблагонадёжной компании свою подругу - деланно удивилась я.
  - Конечно не могу, вот только вам, этого знать не обязательно...
  Мне всё меньше и меньше нравилась сложившаяся ситуация, Ольга ведёт себя как зачарованная, эти товарищи, похоже отпускать нас не собираются... Ну что ж мальчики, поиграем по моим правилам... И я, что называется "включила дурру", да не просто дуру, а влюблённую в этого блондинистого пижона, как мартовская кошка... Посмотрим, что вы на это скажите...
  - Кевин - протянула я таким голосом, что самой противно стало от того количества патоки, которое я вложила в интонацию - а ты волосы красишь, или это парик? - и для достоверности, подёргала его за хвост - не сильно, но неприятно. Сама я терпеть не могу, когда трогают мои волосы, надеюсь, он тоже... Блондинчик выпал в осадок. И от слов и от действий... Честно, я чуть не заржала, таким растерянным он выглядел...
  - Это мой натуральный цвет - неуверенно ответил он, словно ожидая ещё какой-то пакости.
  Ну не могла же я разочаровать благодарную публику.
  - Значит, ты брови красишь, и ресницы?
  - Ну всё, его сейчас удар хватит...
  Но блондинчик справился с собой и ответил: - Нет, это тоже натуральное... Губы я тоже не крашу, и вообще, модельная внешность мне от отца досталась.
  - Блин, вывернулся! Быстро учится, но недостаточно...
  - Какой у тебя загар, я тоже такой хочу! В солярий ходишь или автозагаром мажешься?
  Нет, ну я то помню, что они с Майклом неделю на Мальдивах отдыхали - Ольга говорила, но это ж меня не остановит...
  - Я от природы смуглый, а загар - на море были, с Майклом - он уже похоже, смирился.
  - Да? А где? В Турции или в Египте?
  - Я тебя доконаю!
  - На Мальдивских островах.
  - Так, пошли односложные ответы, это уже скучно. Ну ничего, сейчас я тебя расшевелю.
  - Как здорово! - Я изобразила восхищение и тут же добавила - А давай, мы поедем туда на наш медовый месяц!
  - Мысленно потираю руки, ждём-с...
  - Какой медовый месяц? - у блондинчика аж глаза на лоб вылезли.
  - Зацепила таки! Йес! Давим дальше!
  - Как какой? наш естественно, тот самый, который после свадьбы бывает! А свадьбу, я хочу в Париже! Ты ведь не против, а котик?
  "Котику", похоже, совсем поплохело, он уже, ничего членораздельного из себя выдавить не мог, только рот раскрывал, как рыба, вытащенная из воды, но я злая, поэтому решила добить...
  - А рожать я хочу в Швейцарии, говорят, там лучшие врачи! Представь себе, какие у нас детки будут! Я хочу пятерых, а ты милый?
  - О, счас синеть начнёт... Как же я себя люблю... Счас я тебе колера добавлю...
  - Дорогой, что-то не так? Ты хочешь больше? Нет, я ни в коем случае не против, вот только как же ты будешь без интима то столько времени обходиться, ты смотри, я ревнивая, если что, узлом завяжу!
  ***
  - Ты слышишь, что она несёт, или со своей Ольгой совсем за ситуацией не следишь?
  - Да слышу я, слышу. И чего ты психуешь, такое впечатление, что ты действительно собрался на ней жениться, и теперь мандражируешь...
  - Да у меня складывается впечатление, что она издевается...
  - Она? Да ты что? Она ж тупа, как пробка... Да и откуда ей знать про наши обряды...
  - Может ты и прав...
  ***
  - Ну что ты милая, как захочешь так и будет... - блондинчик выдал эту фразу с таким кислым выражением лица, будто килограмм лимонов съел, без сахара...
  - Похоже, представление отменяется, а жаль... Как быстро с собой справился... Ну ничего, мы ещё посмотрим, кто кого...
  - Ну что, ёлку мы посмотрели, куда идём? - весь мой вид выражал жизнерадостное ожидание праздника.
  - Мы столик в кафе заказали - принял удар на себя Майкл.
  - Далеко? - ну я прям, само смирение...
  - Да не очень... Кафе называется Тайна, может знаешь? - это уже блондинчик "проснулся".
  - Да? Как здорово! Я столько хорошего о нём слышала, вот только не была ни разу - вновь изображаю восторженную идиотку - Так это же близко совсем!
  - Ну да, сейчас возьмём машину, и за пять минут доедем - снова встрял Майкл.
  - Ай-я-яй! Какие ленивые мальчики - вам, полезно пешком ходить, а вы всё на машинах рассекаете. Идем пешком! Заодно и прогуляемся!
  - Что-то я про это кафе слышала, причём не очень хорошее, вот только что? Не помню! Блин, нужно память тренировать - совсем склероз замучил... Может по дороге вспомню...
  - Может всё же на машине? - сделал робкую попытку меня урезонить блондинчик - холодает...
  - Неа! Погода замечательная! А если я замерзну, ты разве меня не согреешь?
  Блондинчик сразу заткнулся. Видимо обогрев меня любимой его не прельщает...
   ***
  - Бли-и-ин, ну почему мне так не везёт, мало того, что язва, каких поискать, так ещё тупа, как пробка, и упряма как ослица... Ну вот зачем, спрашивается тащиться пешком, когда можно было вызвать машину и спокойно доехать... В машине решили бы все проблемы, и всё. Нет же - гулять ей вздумалось...
  - Да не дёргайся ты, на неё только-только магия начала действовать, ты своими метаниями всю настройку собьёшь...
  - Да, тебе с Ольгой проще, она уже даже и не трепыхается...
  - А ты знаешь, сколько времени я на неё угробил? Это ж ты любитель придти на готовенькое... Поэтому не ной, и давай, усиливай чары, а то девчонка сорвётся с крючка... Тупа не тупа, а ментальные щиты - о-го-го! Природные видимо...
  ***
  - Нда, что-то я погорячилась насчёт погоды... Не так уж и тепло...Ладно, я вам это ещё припомню...
  - Эй, а куда это мы идем? Там же по проспекту вниз спуститься, и налево...
  - Вот и задумайся о прозе жизни, сразу в какие то турлы заведут... Ой, не нравится мне эта дорога. Ведут какими-то дворами...
  - А так короче! - ехидно отозвался блондинчик.
  - Вот гадство, не зря они мне не понравились, точно маньяки какие то...
  - Ольк, а Ольк! А что это ты всё молчишь? Я одна мальчиков развлекаю...
  Нет, ну Ольке, конечно, до меня далеко, особенно, когда меня прёт, как сегодня, но молчать весь вечер - что-то тут не чисто... Я прощемилась поближе к подруге, если что, вместе драпать сподручнее. Но Ольга вообще, как рыбина мороженная, на мой голос даже не прореагировала... Я попыталась её растормошить, неся какую-то чушь, невпопад отвечая на вопросы блондинчика.
  И тут все посторонние звуки просто пропали...
  - Ну, вот мы и пришли - прошипел блондинчик мне в ухо - сейчас ты мне за всё ответишь!
  - Ой мама, роди меня обратно... Допрыгалась...
  Я отшатнулась от него и наткнулась на Ольгу, которая застыла прямо посреди улицы... Мне показалось, это не улица, это двор какой то.
  - Пришли? Но ведь до кафе ещё минут пять идти?
  - Нужно тянуть время, может, что придумаю...
  Я повернулась к Кевину и изобразила на лице удивление, и тут же шарахнулась в сторону - его глаза светились красным светом...
  - Эй, блондинчик, а почему это у тебя глазки красные? Может ты, это, в туалет хочешь? Так ты не стесняйся, мы отвернёмся... Правда ребята? - я повернулась в сторону Майкла и поняла, что вляпались мы основательно...
  Майкл тоже светил красными фонарями глаз на Ольгу, а та застыла перед ним, словно добыча...
  - Ну точно, вспомнила! Возле этого кафе несколько месяцев назад двух девушек нашли, с большой кровопотерей, и без воспоминаний о паре последних недель... Это что ж, мальчики вампиры чтоль? Не хочу! Валить нужно...
  - Э-э-э, мальчики, а мы невкусные! Ну я, так уж точно!
  Я начала пятиться, пытаясь одновременно тащить на буксире Ольгу. Подружка не сдвинулась ни на сантиметр.
  - А это мы сейчас проверим! - зашипел блондинчик, пытаясь поймать мой взгляд.
  - А не отравишься? - меня снова понесло.
  Он засмеялся каким то шипящим смехом... У меня мурашки по спине табуном проскакали...
  - Давай быстрее, времени не так много осталось... - подал голос Майкл.
  - Сейчас!
  Блондинчик шагнул ко мне, зажал подбородок ладонью, и посмотрел в глаза... Я даже пикнуть не успела... Ужасная боль и последняя связная мысль - "Ненавижу!!!". Сознание отключилось...
  - Как же горячо!
  Я подняла левую руку к груди - к тому месту, где горело, словно ко мне раскалённую железку приложили. Как только я это сделала, гореть перестало, просто было тепло и приятно. Глаза резало, словно туда насыпали песка, и я их прикрыла, надеясь смочить слезами пересохший хрусталик. Когда я проморгалась и осторожно огляделась, чуть снова не отключилась от страха. Мы с Ольгой стояли лицом к лицу в центре какой-то фигуры, начерченной прямо на земле. Контуры этого геометрического бреда светились холодным зеленоватым светом. Наши спутники что-то торопливо дочерчивали на земле, и по видимому были очень заняты, потому как на мои телодвижения не отреагировали. У меня в правой руке был зажат нож, лезвие которого чуть светилось, а на левом запястье была надрезана кожа, похоже как раз этим самым ножом. Кровь, почему то не капала... Всё вокруг заливало каким-то мёртвым светом, контуры предметов были смазанными... Особенно не задумываясь над тем, что я делаю, затёрла ногой кусок ближайшей линии, и какой-то символ...
  - Так, ладно, подробности будем выяснять потом. Интересно, Олька тоже очухалась? Нда, похоже что нет... Ладно сейчас что-нибудь придумаю... Почему я очнулась? Мне было больно!
  И я неосознанно погладила кулон, который до сих пор пульсировал теплом... Осторожно, чтобы не насторожить этих уродов, я поняла левую руку и нажала пальцем на точку у основания шеи - неприятные ощущения, должна я вам сказать. Олька сдавленно зашипела. Значит, очухалась... Я резко закрыла ей рот ладонью, но, похоже, опоздала... Блондинчик недоумённо поднял голову, и тут же его лицо исказилось от ярости.
  - Майкл, эта маленькая дрянь очнулась!
  - Всё, я закончил. Она ничего не сможет сделать...
  - А вот хрен вам!
  - Олька! Ты как? - я с беспокойством смотрела на подругу.
  - Голова болит! А что случилось? - недоумённо хлопала глазами та...
  - Потом объясню, надо драпать, пока есть возможность! И не смотри им в глаза!
  Я схватила её за руку, и тут блондинчик рассмеялся.
  - И куда это вы девочки собрались? - позлорадствовал блондинчик.
  - От вас подальше! - буркнула я.
  Они стали у какой то вытянутой фиговины на расстоянии пары шагов друг от друга и запели на каком то странном языке. По руке потекла кровь.
  - Ах вы, уроды! - заорала я и швырнула свой ножик в блондинчика. Естественно не попала! Кинжал до него даже не долетел, словно ударившись о стену... Но я, это заметила краем глаза, потому как, не отпуская Олькину руку ломанулась в сторону, противоположную той, где стояли эти гады!
  - Она внутренний контур нарушила, сейчас отдачей шарахнет - завопил, по моему, Майкл.
  Но нам уже было не до того. Мы с Олькой бежали со всех ног, чтобы оказаться подальше, прежде чем они очухаются.
  Выдохлись мы достаточно быстро, но останавливаться не стали, шли быстрым шагом, восстанавливая дыхание. Прямо на ходу, я вытащила из сумки чистый носовой платок, полоснула по краю вторым кинжалом, и разорвала его пополам - половину протянула Ольге, у неё тоже кровь ещё капала. Что самое поразительное, Олька кинжал так и прихватила с собой - она про него просто забыла, а потом, я не позволила выбросить - всё, какое-никакое, а оружие. Мы остановились, буквально на пару минут - она перевязала запястье мне, а я ей, и потопали дальше. Нет, ну как всё-таки хорошо, что носовые платки у меня, по размеру, больше напоминают среднее полотенце. Вот и пригодились!
  Пробираясь какими-то дворами, мы очутились в частном секторе... Домики все сплошь - три доски и крыша, окна заколочены... В общем, жуткое впечатление!
  - Ольк! Слушай, а откуда в центре города - такие развалюхи? - Подала голос я.
  - Что-то мне подсказывает, что до центра как до китайской границы... - обрадовала меня та.
  - Ну, тебе видней, я центр не настолько хорошо знаю...
  И мы снова замолчали.
  - Смотри, кажется там свет! - обрадовалась Ольга.
  - Вижу! Делаем так - я осторожненько пробираюсь поближе, и смотрю, что да как. Если всё в порядке, то зову тебя, если нет, то рвём когти. И не возражай, я в кроссовках, да и бегаю быстрее.
  Олька смирилась, тем более, кинжал я ей оставила. Если там ничего хорошего, то убежать проще, а Ольке всё спокойнее...
  Я, стараясь не шуметь, подкралась поближе.
  Свет, мягкий, и словно живой исходил от фонарей, освещавших сад. Играла тихая, но какая-то волшебная музыка. В саду на полянке, стоял празднично сервированный стол. За ним сидела толпа народу. Человек десять точно - в их числе и дети. Все мило общались.
  - Вот чудики! И не холодно им? Не май месяц на дворе.
  Я уже собиралась двигать к Ольге, чтобы сообщить, что вроде ничего опасного нет, детей много, да и не чувствую я от этих людей ничего для себя опасного. Я начала потихоньку пятиться и уперлась спиной во что-то.
  - Ну там же только кусты были!
  У меня началась паника. А когда над моей головой прозвучало:
  - Девушка, а что это вы тут делаете?
  Я вообще чуть не родила... Ёжика... Против шерсти...
  Я обернулась и уперлась носом в шёлковую рубашку.
  - Блин - с тоской подумала я - А сколько ж в нём росту?
  Сделала шаг назад, запрокинула голову и изобразила саму невозмутимость.
  - Ну не такой уж и высокий - я ему как раз по плечо.
  - А вы? - голос почти не дрожал.
  - А я за тобой наблюдаю - ухмыльнулся нахал.
  - И много интересного увидели? - я уже начинаю злиться.
  - Да, ты достаточно забавная! Сначала ломилась как лось через кустарник, потом что-то увлечённо разглядывала вон на той полянке, а теперь, снова куда-то собралась...
  - Нет, ну этот гад издевается! Я тихо шла!
  - Ага, как маленький лось - заржал этот придурок.
  - Вы что мысли читаете? - возмутилась я
  - У тебя на лице всё написано! - ответил этот.... Этот... Слов не хватает!
  - А что это вы мне тыкаете? Мы на брудершафт не пили! - сейчас у меня от злости пар из ушей повалит.
  - Ой, простите великодушно, барыня! Шо с нас деревенских взять? Мы же ш академиев не кончали - и отвесил издевательский поклон.
  - Линк! Где ты там? Неужели с девчонкой справиться не можешь - донеслось со стороны сада.
  - Понятно теперь, откуда он взялся. Видимо действительно услышали мои "скрытные манёвры", и послали этого проверить, кто там топчется...
  - Давай, двигайся, тебя все ждут! - сказал этот, ладно буду звать его Линк, пока...
  Я развернулась, и потопала в сторону поляны, обдумывая, говорить про Ольгу, или обождать. Ощущения ощущениями, но появляюсь я не как предполагала - со стороны калитки, как все приличные люди, а из кустов, причём с конвоем...
  Когда я выползла на поляну, там ничего не изменилось. Всё также играла музыка, а за столом неторопливо трапезничали.
  Ну и кто у нас тут? - спросила дама, сидящая во главе стола.
  Меня рассматривали как цирковую зверюшку, которая обгадила выходное платье посетительницы - с любопытством и некоторым пренебрежением. Мало приятного скажу я вам. Конечно, где ж я буду выглядеть королевой, это после нехилой пробежки по каким-то буреломам, с последующим лазанием через кусты? Подстригли б они эти кусты что ли - одни сплошные колючки!
  - Подойди дитя! - снова дама.
  Ну, мне не трудно, я подошла.
  - Что ты делала в нашем саду? - спросила она.
  Кстати, о ней стоит сказать особо. На первый взгляд - ухоженная женщина лет тридцати-тридцати пяти, но стоит взглянуть в глаза, и становится ясно, что ей гораздо больше. Мудрый, всё понимающий взгляд. Теплота и непередаваемая грусть от больших жизненных потрясений и потерь близких людей.
  - Вот нифига ж себе! Когда это я по взгляду научилась столько всего определять?
  - Я заблудилась - решила не врать я.
  Все вокруг заулыбались. Я разозлилась. Нет, может они и знают эти турлы, как свои пять пальцев, а я здесь в первый раз! Правда озвучивать свои комментарии я не стала, не в том положении, чтоб выёживаться.
  - А почему сразу не вышла, и не попросила помощи? - поинтересовался тот, субъект, который конвоировал меня из кустов.
  - А кто знает, что вы за люди, может маньяки какие? - праведно возмутилась я.
  Этот нахал только хмыкнул. Дама неодобрительно посмотрела на него и задала следующий вопрос:
  - А что ты вообще здесь делаешь?
  - Знать бы, где это здесь - пробормотала под нос я, пытаясь придумать, как объяснить весь наш поход так, чтобы не упоминать Ольгу. Мне всё больше и больше не нравилась эта компания. Но, меня похоже хорошо расслышали, и тут же решили уточнить:
  - А ты что не знаешь, где вообще находишься?
  Я уже всерьёз закипела, но пытаясь не сорваться, ровным голосом заговорила:
  - А вы думаете, зная, где нахожусь, я бы лазила по кустам, пытаясь выяснить - и кто же тут живет? А можно ли у них поинтересоваться, в какую сторону мне двигать, чтобы попасть домой? Мне не пять лет, чтобы блудить в трёх соснах!
  Все снова заулыбались, весело им...
  - И как же ты сюда попала? - терпеливо продолжали спрашивать меня.
  - Да придурки какие то завели. Вот они, точно маньяки! - выдала я.
  Дама насторожилась.
  - Маньяки?
  - Ой, мама! У неё зрачки вертикальные! Да что ж мне так не везёт? Что здесь за кунсткамера?
  Я непроизвольно попятилась от женщины.
  - Лэн! Должна быть ещё одна девчонка, найди её!
  - Вот нифига себе выводы на пустом месте. Или они знают этих маньяков недоделанных? Влипли! Опять! Мне этот новый год долго в кошмарах сниться будет, если доживу...
  Мои нелепые попытки отодвинуться были замечены.
  - Не бойся деточка - ласково заговорила эта, ну пусть будет женщина - Твою подругу нужно привести сюда, чтобы её не нашли те, как ты сказала маньяки.
  Я истерично захихикала.
  - Ага, если оклемались уже, может и догонят - я же хорошо помню, что вопил Майкл. А что такое магическая отдача, примерно, естественно по книгам, себе представляю. Да и не стал бы он так орать, если бы эта самая отдача им ничем не грозила.
  Хозяйка дома, а это, как я понимаю, была именно она, не стала уточнять, что я имею в виду. Она просто ждала.
  Через пять минут, правда, уже через калитку привели Ольгу. Она, в принципе и не сопротивлялась, и весело болтала со своим проводником.
  - Ксюх! Как я рада, что всё хорошо сложилось, и эти люди помогут нам добраться до дома. Лэн, такой милый, хорошо, что ты попросила придти за мной именно его - болтала без умолку она.
  Видимо, ей было сильно не по себе одной. А когда пришёл симпатичный молодой человек и сообщил, что всё позади, она и расслабилась. Я решила действовать по ситуации. Справиться с толпой мужиков, мы в любом случае не сможем, и от этих-то двоих удрать удалось только потому, что нам крупно повезло. Буду надеяться, что у фортуны сегодня не очень переменчивое настроение...
  - Да, конечно. Как ты? Не замёрзла?
  Я, с самым невинным видом подошла поближе к подруге. Я ей, помнится, кинжальчик на сохранение оставляла. Всё же оружие. Но моим мечтам не суждено было сбыться.
  - Госпожа! Посмотрите, что за вещицу вертела в руках Оля, когда я за ней пришёл - и протянул даме мой кинжал.
  - Любопытная вещица, и кто же вам её дал? - её голосом можно резать металл.
  Сначала, мне стало как то некомфортно. А затем, вернулось то бесшабашное состояние, которое поддерживало меня всё это время.
  - А мы сами взяли! Так сказать в качестве физической и моральной компенсации - меня понесло.
  Ошарашенные лица окружающих показали, что я на верном пути.
  - Нет, ну вы разве считаете, что мы не правы? Значит, это нормально, завести девушек неизвестного куда, задурить им головы, а затем пытаться прирезать при полной луне за каким-то надом? - я уже несла и своё и чужое.
  Даже Олька уже недоумённо поглядывала в мою сторону. Но мне было всё равно. Я же тоже не железная. И умирать боюсь, и маньяков, и темноты... И нефиг смеяться, я домашний ребёнок, для меня такие экстремальные походы - это стресс.
  - И вообще, отдайте ножичек! Вам он всё равно без надобности, а мне в хозяйстве пригодится, может, я им картошку чистить буду. Я и от второго не отказалась бы, вот только подбирать некогда было... Зря я его тогда кинула, всё равно не попала, а такой хорошенький кижальчик был.
  И тут Ольга, не говоря не слова, шагнула ко мне и влепила такую затрещину, что слёзы из глаз брызнули. И тут меня покинули силы, и я начала падать. Сознание, правда, не потеряла, но всё дальнейшее происходило, словно в тумане. Меня куда-то несли, затем усаживали и поили чем-то приятным, но незапоминающимся на вкус... Ольга постоянно находилась в зоне восприятия, и видимо только это держало меня в сознании. Ещё, в той комнате, где находилась я, присутствовали кроме Ольги двое молодых людей - видимо наш конвой. Один, тот, что привел меня и Ольгу, а второй, какой-то спокойный как удав, и молчаливый. Я, по крайней мере, ни слова от него не слышала. Потихоньку успокаиваясь, я начала внимательно рассматривать комнату, в которой находилась, и нашу "охрану". Видимо поэтому я заметила то, что с молчуном происходит что-то странное. Его глаза вполне обычного карего цвета вдруг вспыхнули красным, а затем стали однородно золотыми без белков.
  - Ой, чую я неприятности на свою пятую точку...
  Видимо психика не выдержала очередного стресса, и я всё же отключилась.
  ***
  Лэн.
  Одни неприятности от этих девчонок. И как им удалось сбежать от ильвов? И почему их принесло именно к нашему дому? Хотя их стоит поблагодарить только за то, что в этом сезоне в ильвском лагере минус два бойца. - Так я рассуждал, пока заносил эту Ксюху, как её назвала Ольга, в малую гостевую спальню. В качестве поддержки (больше моральной) со мной послали Ирла. Он самый спокойный, и самый свободный в сегодняшний день. Или ночь.
  Девчонка, вроде уже начала приходить в себя, вырываясь из того полутранса, в который провалилась по-видимому из-за нервного срыва, но тут что-то случилась. Её глаза - обычные человеческие, зелёного цвета прикрылись, как будто она уснула, или упала в обморок, и тут же распахнулись, но были уже ярко голубого цвета. Такого цвета глаз у людей я не встречал никогда. Такие глаза были у наших врагов - ильвов.
  ***
  Микара.
  Вот что называется не везёт! Сначала эта девчонка нарвалась на моих сородичей, а теперь и на инфицированного айрэ в активном поиске. Хотя, возможно мне это пригодится, на будущее.
  - Лэн! Хватит на меня пялиться, твой дружок сейчас на Ольгу кинется - у него очередной приступ! - тут же начала командовать я.
  - Но как? Ведь ещё рано?
  Не, ну я с него умираю, разве поиск можно предсказать? И чему их учат?
  Пока этот невежда скручивал своего приятеля, хотя нет, не приятеля - родственная кровь - не более двух ступеней, я осторожно отключила Ольгу. Незачем ей знать то, что здесь будет происходить.
  - Мне нужно поговорить с вашей Лиа (старшей)
  Лэн просто оторопел, но быстро справился с собой, и сказал.
  - Я доложу.
  Ждать пришлось недолго. Он вернулся буквально через пару минут.
  - Госпожа вас примет.
  - Веди - согласилась я.
  Далеко идти не пришлось. Практически в соседней комнате меня ждала Лиа дома. Я сразу перешла к делу.
  - У вашего латэ начался поиск. Остановить его уже нельзя. Но, я думаю вы в курсе, что это последний, больше он не выдержит.
  - Да, я знаю. Что вы предлагаете лиррэ? - невозмутимо спросила хозяйка.
  - Я могу извлечь паразита и личинки.
  - Что вы хотите за услугу?
  Видимо лиа знакома с нашим народом не понаслышке, что и не удивительно. В таком то возрасте.
  - Услугу. И оба ритуальных ножа.
  - А с чего вы взяли, что второй нож у меня? - приподняла бровь она.
  Я ухмыльнулась.
  - А с того, что вы посылали одного из латэ проверить место ритуала. Мальчишки были не в том состоянии, чтобы искать кинжал. Приложило их действительно серьёзно. А группа зачистки пока не была на месте, этих сопляков ещё не хватились.
  - Хорошо. Но услуга какого рода?
  - Клянусь, что эта услуга не принесёт прямого и косвенного вреда вашему роду - ответила я. Посвящать в свои планы посторонних у меня не было никакого желания.
  - Я согласна. Клянусь выполнить оговорённую услугу, либо возложить её выполнение на достойного.
  - Отлично! Вот и договорились! Кинжалы мне нужны сёйчас. Ещё живой огонь, разведённый не на земле, а в чём-то металлическом. Соль и несколько кусков сухой ткани. Да, и инфицированного нужно привязать между двух столбов, ну или в крайнем случае, между деревьев. Спина должна быть открытой.
  - Через десять минут всё будет готово.
  ***
  Ритуал очищения.
  Действительно, уже через десять минут всё было готово, и я стояла в саду, возле своего будущего пациента.
  - Господи, какой кошмар - как он вообще с такими шрамами живёт? Вот бл..ть эта гадость ещё и пульсирует...
  - Кто проснулся? Ну ничего, тебе полезно понаблюдать...
  Зрелище действительно непривлекательное - на загорелой спине парня пульсировала четыре безобразных сине-красных шрама. В принципе, в спокойном состоянии, паразиты почти не заметны, но, когда включается поиск, это выглядит примерно так...
  Ну что, приступим. Для начала я поставила на свои эмоции зеркало (отражают и усиливают эмоции подопытного), и приступила непосредственно к операции.
  Я обошла привязанного парня и взглянула ему в лицо. Его глаза были распахнуты, зрачки, пульсировали, словно гипнотизируя.
  - Ну что малыш, будет больно. А это тебе, в качестве аванса...
  Я подошла к нему вплотную, запрокинула голову, запустила одну руку ему в волосы, второй провела по обнажённой груди. Массируя кожу головы одной рукой, другой сильно ударила его по лицу. Его глаза стали ещё больше. Не прерывая ласку, я прикоснулась к его губам своими, сначала нежно, затем углубляя поцелуй. Прикусила его губу до крови, прервала поцелуй и проворно отскочила. Малыш дёрнулся, и выгнулся дугой от боли.
  - Вовремя это я... - опыт не пропьёшь!
  Осторожно проведя пальцами по лицу парня, лизнув укушенную губу, я шепнула ему - Пора. Латэ только согласно прикрыл глаза...
  Я снова обошла его. Большой шрам на спине пульсировал в рваном ритме, никак не придя к нужному. Я подошла ближе, провела ладонью по левой руке парня от локтя до плеча, куснула в основание шеи и шепнула в ухо - сосредоточься, затем лизнула укушенное место. Малыш задышал часто и неглубоко. Наконец, шрам запульсировал в правильном ритме, и из середины рубца начали появляться мерзкие прозрачные щупальца.
  -Ой, мерзость какая!
  - То ли ещё будет?
  Я щёлкнула пальцами, и на руках появились тонкие серебряные перчатки выше локтя, состоящие из мелких чешуек. Взяла кинжал и полоснула по шраму, расширяя отверстие, из которого лез паразит. Латэ вздрогнул, но не закричал, хороший мальчик, сильный. Крови пока не было, вместо неё сочилась чёрная слизь - результат жизнедеятельности гаусса (паразита).
  - Ну что мой хороший, давай, я тебя уже жду...
  Паразит уже почти выбрался из раны, только пара щупалец удерживала его от падения. Так, дальше не полезет... Я ухватила эту мерзость рукой, отсекая щупальца, оставшиеся в теле латэ, и бросила в огонь, разведённый в жаровне. Паразит заверещал на ультразвуке, пришлось ткнуть его ножом, чтоб заткнулся. Осталось ещё три малых шрама... Ну с этим будет проще...
  - Ну что малыш, ты как? Держишься?
  Я обошла парня и заглянула ему в глаза... Огромные, от боли синие глаза смотрели на меня с благодарность...
  - Господи, да что-ж тебе пришлось пережить, что ты так на меня смотришь?
  - Поверь, тебе лучше не знать!
  Я приблизилась.
  - Малыш, сейчас я сделаю тебе очень больно, иначе мелкие паразиты не вылезут, понимаешь?
  Парень только прикрыл глаза, соглашаясь. Перехватив кинжал обратным хватом, я сильно нажала рукоятью на болевую точку в подмышечной впадине. Парень выгнулся от боли. Я впилась в его губы, чтобы заглушить стон, почти сорвавшийся с его губ. Латэ благодарно на меня посмотрел. Так, посмотрим, ещё два шрама открываются.
  - Идите ко мне детки! Идите сюда!
  Я полоснула ножом по открывающимся ранам. Отлично, эти постарше. Вытащила сначала одного, затем другого. И бросила в огонь - к мамочке. Остался один. Самый мелкий. Придется вытаскивать так, иначе латэ от болевого шока двинется мозгами... Хотя...
  - Малыш, ты как выдержишь ещё один сеанс?
  Парень задрожал, но едва заметно кивнул.
  - Хорошо!
  Я снова перехватила кинжал обратным хватом, и ударила рукоятью по спине как раз под последним шрамом, чётко отмеряя силу. Не убить бы. Юноша даже не дёрнулся - видимо всё же болевой шок, но зато последний шрам зашевелился... Выколпнув последнего паразита, я задумалась. А хватит ли мне сил завершить обряд? Ведь в этом мире очень мало магии.
  - Нужна кровь! Сильная кровь! Кого-то с такой кровью я недавно чуяла в доме...
  Ладно, это подождёт, сначала нужно выгнать заразу. Сначала, я осторожно вытащила отрезанные щупальца первого паразита, затем срезала мёртвые участки кожи и мышц, не трогая впрочем внутренних повреждений, затем начала сильно разминать повреждённые мышцы, применяя магию, чтобы пошла кровь - кровь самый лучший очиститель в таких случаях. Сначала чёрная, потом всё более светлая - чистая кровь стала сочиться из ран, оставленных паразитами. Когда кровь приобрела обычный алый цвет, и я закрыла кровоток, мальчик уже был очень слаб. Слишком обширные повреждения, и слишком много крови он потерял. И тут я увидела Её. Вот она сильная кровь дома. Девчушка семи - восьми человеческих лет с любопытством наблюдала из-за спин старших...
  - Отлично!
  Я бросила кинжал в огонь - ему не помешает. Убрала перчатки, подошла к девчушке и присела рядом с ней на корточки.
  - Привет! Ты хочешь помочь мне? Девчушка как завожённая кивнула. Мне нужна твоя кровь, ты позволишь взять её? Малышка кивнула ещё раз и протянула левую руку. Тут же я вытащила второй кинжал и мне протянули стеклянный стакан для крови... Я бережно взяла руку девочки и быстро, почти невесомо полоснула по запястью. Девчушка только поморщилась... Набрав достаточное для больного количество крови, я хотела закрыть рану, но тут девочка заговорила:
  - Нет, ещё мало, тебе тоже нужна кровь, ты слишком истощена...
  Я удивлённо приподняла брови. Этот ребёнок вообще понимает, что он мне предлагает? Малышка только заговорщицки подмигнула... Я была ошарашена, да видимо слишком хорошо понимает, ну ладно - добровольный дар крови - от такого не отказываются - слишком уж это большая редкость...
  - Достаточно.
  Я закрыла ранку, затем, лизнула разрез. На удивлённое выражение лица я только и сказала:
  - Так заживет быстрей.
  Она только кивнула и снова спряталась за спину старших. Те только сейчас сообразили, что же произошло у них на глазах, но мне уже было всё равно, дар крови давал мне некоторую защиту, которой я и собиралась воспользоваться...
  Набрав из стаканчика небольшое количество крови в рот, таким образом смешав её со своей слюной, я начала осторожно смачивать раны юноши этой смесью, прикасаясь губами, а где надо помогая языком - а что вы хотели - самая нежная активная мышца в человеческом организме- а заодно и анализатор состояния крови больного... Умненькая маленькая бестия не только для меня старалась, если бы крови было впритык, пришлось бы обрабатывать раны вручную (а это с моим теперешним телом менее предпочтительно), потому что нужное мне, впитывалось прямо через слизистую...
  Всё, все шрамы обработаны. Остальное нужно влить в больного - осталось то на глоток - но ему как раз столько и нужно.
  - Малыш, ты как, при памяти? Отлично! Сейчас тебе нужно будет выпить вот это, и я тебе помогу. Набрав в рот ставшуюся кровь, я слегка изменила состав слюны и поцеловала его, переливая кровь к нему по каплям - чтобы хорошо усвоилась... Через пару минут юноша обмяк на верёвках - уснул. Сон для него сейчас лучшее лекарство.
  - Всё, можно его отвязывать, и желательно поместить рядом с источником - ему не помешает. Да, кстати, одежду сжечь, а его протереть сухой тканью и её тоже сжечь. И упаси вас боги его мыть, пока не придёт в себя. Я думаю, рецидив никому не нужен. Кстати, и бельё, на котором он проведёт эту ночь - тоже в печку! А то мало ли...
  Как только парня унесли, я опрокинула жаровню на то место, куда стекала кровь и слизь с ран.
  - Огонь пусть горит здесь пару часов! Затем засыпьте солью, снимите верхний слой дёрна, и вывезите куда-нибудь, где до него не доберётся вода в ближайшие несколько дней. А затем, можно утилизировать как опасные отходы - лучше закопать, да поглубже...
  И тут меня повело... Всё же слишком сильно я выложилась. Последняя мысль, которая мелькнула в то время, пока я сползала на землю - только бы не в огонь...
  ***
  Ксения.
  Пробуждение было приятным. Под боком посапывал мужчина. Жизнь хороша...
  - Стоп, какой такой мужчина, откуда он взялся? И где это я вообще нахожусь? Это не моя квартира!
  В шоке я поворачиваю голову к моему соседу по постели.
  - Где- то я его видела, вот только где? Чёрт, это ж мы вчера с Ольгой на их дом напоролись, когда удирали от этих сумасшедших.
  От воспоминаний меня перекосило.
  - Вот мерзость, и как только Ольга попалась на такое, такое... Ну в общем гадость. Так, но это не объясняет, почему я с ним в одной постели...
  Я пихнула парня в бок:
  - Ну что, друг дней моих суровых ты скажешь по поводу того, что я с тобой в одной постели нахожусь?
  Парень открыл глаза, посмотрел на меня с недоумением, затем взгляд его потеплел, и одними губами он сказал:
  - Спасибо!
  - Фига-се, ты ещё и не говорящий? Кошмар, куда я опять вляпалась? Ладно, можешь не отвечать...
  ***
  Ирл.
  Ксения, а это была именно она, у лиррэ глаза голубые, с недоумением смотрела на меня, и похоже, сильно задумалась.
  А ведь она меня совсем не боится... Странно. Но это и к лучшему, проще будет сделать то, чего мне хочется ещё со вчерашнего дня...
  ***
  Ксения.
  Я задумалась... А парень как то странно на меня глянул, а затем потянулся к губам. Я офигела.
  - Тебе что, вчерашнего не хватило? Или слишком понравилось? И вообще, что вчера было?
  Парень хитро улыбнулся, но приставать не прекратил... А, ладно, где раз, там и два... А парень мне всё равно понравился, и фиг с тем, что я его вижу первый и последний раз в жизни, надо же хоть иногда спускать тормоза...
  ***
  Ирл.
  Она даже не сопротивлялась... После некоторых раздумий сама потянулась ко мне. Как же это бывает хорошо... Я уже и забыл! В связи с моей так называемой болезнью, контакты такого рода мне были противопоказаны. Но на самом пике наслаждения она глянула на меня голубыми глазами и прошептала:
  - Ну что малыш, решил привязать девочку к себе посильнее? Ну-ну, посмотрим, как это у тебя получится...
  И она меня поцеловала. Сознание куда-то медленно уплывало, и мне послышались слова лиррэ:
  - Спасибо мальчик, она уже устала от одиночества...
  ***
  Ксения.
  Когда я очнулась, парень уже спал.
  - Блин! Нифига себе развлеклась! Первый раз в жизни отключилась в процессе. Нда, надо быть поосторожнее с малознакомыми мужчинами... Да и этот, тоже хорош... Получил своё и впал в спячку - вот блин зверь-ленивец. Хотя, это и к лучшему! Валить отсюда нужно, пока не застукал кто... Так, брюки, свитер... Мои! Отлично! Даже чистые - неужели постирал кто, я ж вчера как чушка вывозилась, пока с Олькой по буреломам удирали от тех двух придурков. Ольга, кстати, а где она? Вчера то мы вместе на этот дом набрели... Неужели её тоже к кому-то в постель подложили? Вот гадство!
  И тут зазвонил сотовый. Олька!
  - Привет Оль, ты где? Дома? Я? Я тоже дома... Нет, слушай, давай завтра я к тебе заеду, мне сегодня ещё на работу в ночную на смену выходить. Да, после работы. Тебя часов в одиннадцать устроит? Отлично! Ну всё, пока, до завтра!
  - Ну хоть с этой стороны всё в порядке.
  - Что у нас там за дверью? Коридор! Отлично! А вот моё пальто, и сапоги. Надеюсь, я ничего здесь не оставила... Домой-домой! Спасибо этому дому, пошла я... До дому, вот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"