Рыжая : другие произведения.

Одна жизнь на двоих. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава закончена. Вариант черновой. Тапки просим в студию... 12.07 в 00.30

  Глава 3.
  
  В таком ритме и прошло еще почти два месяца. Дэн забегал в гости, мы вместе ходили в кино и на выставки. Но дальше дружеско - приятельских отношений так и не зашли. Порой, мне казалось, что Дэн идеальный мужчина, а в другой момент, что невыносимее типа просто не может быть... Например, его дурацкая привычка постоянно трепаться по телефону... Меня это просто бесит! Зато готовит он ну очень вкусно! Просто пальчики оближешь! И бардака после себя на кухне не оставляет, что даёт ему ещё один плюс. А ещё у него есть очень хорошее качество - он никогда не опаздывает, чего нельзя сказать обо мне - я хронический опоздун. Так, вместо того, чтобы порадоваться, что я опоздала всего на пятнадцать минут, он каждый раз читает мне получасовую нотацию о пользе пунктуальности, чем доводит до белого каления. Ведь я опоздала то всего-ничего, хотя могла бы ещё полчаса подбирать, чего бы такое надеть, чтоб и удобно было, и смотрелось прилично.
  И ни разу за всё это время, Дэн не попытался переступить черту, которой добровольно ограничил наши отношения. Хотя, я видела, что нравлюсь ему. В конце концов, я уже начала чувствовать себя какой-то ущербной. Ни намёка на что-то большее, хотя, на дружеские, наши отношения походят всё меньше и меньше. Он чуть ли контролирует уже все мои поступки и звонки. Прям собака на сене - и сам не гам, и другим не дам. Я уже почти две недели терплю такое отношение, но и моему ангельскому характеру тоже есть предел. Даже на работе уже начали косо посматривать в мою сторону. Хотя, на работе, его мания контроля не так ярко выражена, но всё же, шила в мешке не утаишь...
  Очередной этап наших отношений начался совершенно прозаически. Как обычно, в обеденное время ко мне забежала Олька, и мы решили поехать покушать в новое кафе. Я ещё там не была, а она уже успела, и очень хвалила и кухню, и интерьер.
  Ну, во время обеда, я и поделилась своими сомнениями по поводу отношений с Дэном.
  - Оль, ну понимаешь, вроде ничего особенного и не происходит, но всё равно, я чувствую некоторый дискомфорт... С одной стороны, вроде мы просто друзья, а с другой, начался тотальный контроль - где была, кому звонила... Мне даже пришлось КПК запаролить, чтоб не лазил... Так сказать во избежание. Я ему, конечно, доверяю, но что-то в последнее время сомневаюсь, стоит ли... Меня всё больше и больше бесит этот тотальный контроль моей жизни...
  - Не, ну а чего ты хотела? Мужчины привыкли держать ситуацию под контролем. И его желание знать, где ты есть, совершенно нормально - пожала плечами Ольга.
  - Да не нормально это! Это домострой какой-то! Я свободный человек, и имею право на тайну частной жизни!
  - Да не ори ты так! Попробуй с ним поговорить
  - Да о чём с ним можно говорить? Он же невменяем! Чуть что, ты не понимаешь... Да чего тут непонятного? Вот была бы у него возможность, меня в квартире к батарее приковать, точно так и сделал бы...
  - Не преувеличивай! Вечно ты психуешь по поводу ограничения твоей свободы! Никому она даром не сдалась! Так что успокойся, и давай поговорим конструктивно. У вас с ним, как я понимаю ещё ни до чего так и не дошло. Топчетесь в букетно-конфетной стадии? - любопытство - главная и неотъемлемая часть женской натуры, а Олька типичная женщина.
  - Ну, ты понимаешь, я никак не могу на что-либо решиться, а он вообще странно себя ведёт... Ни намёка. Я, честно говоря уже малёха начинаю сомневаться в его так сказать природной окраске - я даже немного смутилась, ведь нехорошо человека в чём-то обвинять, основываясь только на подозрениях.
  - Ну ты мать загнула! Если мужик на тебя не кидается, пытаясь разорвать платье, это ещё не значит, что он того-этого - удивилась подруга.
  - Ну, значит, я ему как женщина не нравлюсь!
  - А вот это как раз можно легко проверить. Сама говорила, что он у тебя постоянно пасётся, вот тебе и шанс. Неужели мужика соблазнить не сможешь?
  - Ну, понимаешь, неудобно как-то...
  - Неудобно спать на потолке - одеяло падает, а это вполне естественно...
  - Может ты и права.
  - Конечно, я права, без всяких может. Сегодня после работы - ко мне. Будем план по совращению неравномерно окрашенных разрабатывать - Олька предвкушающее зажмурилась.
  - Тебе бы только поржать над чужим горем! - возмутилась я.
  - Тоже мне горе! Горе будет, если он действительно неправильно ориентированным окажется. Вот смеху то будет!
  - Нет, нафиг! Никаких планов! Не хочу опозориться!
  - Да ладно тебе, кто не рискует, тот не пьёт мартини! Кстати, если выгорит, с тебя, бутылка этого божественного напитка!
  - А если нет, то с тебя! Надо же мне в таком случае, хоть чем-то утешиться!
  - Вот и ладушки, вот и договорились... - Олька хитро посмотрела на меня - а теперь, раб, на плантации, солнце ещё высоко, а обед закончился.
  И мы быстренько поскакали на работу.
  ***
  Вечером, после работы, я, как и собиралась, поехала к Ольге план по совращению разрабатывать. Ну, конечно не с пустыми руками, всё равно домой заезжала. Так что захватила и бутылочку винца - для улучшения так сказать мыслительного процесса, да забежала в магазин за сыром. Подруга меня уже ждала. Мы засели у неё в комнате и начали перебирать варианты.
  - Ну, стриптиз, точно не прокатит, я его так только напугаю.
  - Ага! - заржала Ольга - ты б ещё его вообще раздетой встречать вышла. Скажешь тоже!
  - Ну, подумаешь, не приходилось мне раньше мужиков соблазнять, и что?
  - А то! Будем нейтрализовывать пробел в твоём образовании. Записывай! - с решительным видом изрекла Ольга.
  - Я запомню.
  - Записывай, я сказала! Забудешь что-нибудь важное. А в таком деле все мелочи могут иметь значение.
  Я со вздохом взяла блокнот и ручку.
  - Пункт первый. Одежда. Ты вообще дома в чём ходишь?
  - А то, ты не знаешь... Бриджи и футболка.
  - Это, категорически не годится! Помнится, мама тебе длинный халат китайского шёлка дарила. Вишнёвый такой. Так вот, наденешь его!
  - Но он же жутко неудобный, да и полы постоянно разъезжаются - попыталась возразить я.
  - Вот, как раз, то, что нужно! Главное, не дёргайся постоянно поправлять. Ниже нужного он всё равно не сползёт, но и не перегни. Всё должно быть естественно.
  - И в кого ты такая умная - съехидничала я.
  - В маму с папой! Не отвлекайся. Дальше. Пункт два, обстановка. Задёрни шторы, и зажги свечи, в крайнем случае, бра. Но всё же свечи лучше. Живой огонь, он настраивает на нужную волну. Сидеть будете на диване, так что никаких подушек и прочего барахла, которое можно положить между вами. Учти, это важно!
  - Ладно, уберу подушки в шкаф - обречённо согласилась я, при этом понимая, что выполню всё в точности. Ну не могла я и дальше находиться в подвешенном состоянии. С моими перепадами настроения (съела я что ли что-то не то?), я его либо пошлю далеко и надолго, либо изнасилую в грубой форме. А ни того, ни другого не хотелось бы... Результат то один - рядом его больше не увижу, а я уже привыкла к нашим встречам, да и к нему, честно говоря, привыкла.
  - Так, забыла, волосы вверх. Одна-две шпильки, чтоб просто держались. Пару локонов выпустишь на шею, в качестве завлекалочки. Никакого лака и прочей химии. Одним движением волосы должны рассыпаться по плечам.
  - Да не пользуюсь я укладочными, ты же знаешь! - возмутилась я.
  - Ну, всякое бывает, сама понимаешь - философски пожала плечами подруга - ещё, пока не забыла, нижнее бельё. Под тот халатик - тонкие трусики, лучше чёрные, и всё! А то, я тебя знаю!
  - Ладно, поняла! Что ещё?
  - Парфюм... Что-нибудь пряное, но не очень тяжёлое! Тебе же не табун мужиков окручивать, а всего одного.
  - Учту.
  - Ужин. Лучше морепродукты, зелень, кстати, салатиков парочку каких-нибудь. В качестве заправки только сметана или оливковое масло, никаких майонезов!
  - А может ароматических палочек, так сказать для антуража? - влезла с инициативой я. Ведь не совсем же я беспомощная в этом плане. Теоретическая подготовка, какая-никакая, а имеется.
  - Можно, только не переборщи! Убить на месте газовой атакой - это не наш вариант! - захихикала Ольга.
  - У! Зануда! Поняла я уже, да и раньше знала, что лучше чуть-чуть не досолить...
  - Что забыла? Точно, вино! - с умным видом, Ольга погрозила мне пальцем - вино нужно красное, чуть подогретое, кстати, можно чуть специй добавить, но это уже на твоё усмотрение.
  Было ещё много всего разного, мы на пару разбирали различные варианты его поведения, и как реагировать мне в каждой конкретной ситуации. В общем, полная разработка плана заняла весь вечер и часть ночи, так что домой я так и не собралась, а осталась ночевать у подруги.
  ***
  На следующий день, Дэн заловил меня в коридоре, ещё до начала рабочего дня.
  - Ты где вчера вечером была? - возмущённый вид Дэна меня только позабавил.
  - У Ольги в гостях, а что? - я, сама невинность, стою, глазками хлопаю, улыбаюсь.
  - А на звонки, ты почему не отвечала? Неужели телефон дома забыла? - его голос прямо таки источает яд.
  - Упс... Пятнадцать пропущенных вызовов... Блин! Голова садовая! Забыла вчера телефон проверить!
  - Дэн, понимаешь, я звук у телефона отключила. У нас с Ольгой серьёзный разговор был! А потом, просто забыла про телефон - я действительно раскаивалась. Мало ли, человек волновался, переживал. Время сейчас неспокойное.
  - И что же это за разговор, что ты совершенно голову потеряла?
  И тут во мне поднялась волна злости. Да кто он такой, чтобы меня тут отчитывать! Я не маленькая, и имею полное право гулять где, когда и с кем хочу! А телефон, вообще выбросить могу! Я в конце концов, свободный человек!
  - Я жду ответ! - его нагловатый тон вывел меня окончательно.
  - Жди дальше! Я не собираюсь обсуждать свою личную жизнь с кем бы то ни было! Ясно? - меня прямо колотило от злости.
  - Ясно! - глаза сверкнули, он развернулся и ушёл.
  Господи, я думала, он меня ударит. Не, в следующий раз, надо поосторожнее с выражениями, а то мало ли. Меня продолжала бить дрожь, но уже от страха. Да, жизнь на лезвии ножа - тот ещё экстрим. И так, два месяца. Я точно не выдержу.
  Весь день, я была словно на иголках. Даже обедать идти не хотела, кусок в горло не лез. Ольга только хмыкнула, увидев меня в коридоре.
  - Что-то, ты мать, бледновата... Не заболела чай, накануне великого дня?
  - А тебе бы только скалиться! Злая ты, уйду я от тебя!
  - Да куда ты от меня денешься? Сумку в зубы, ноги в руки, и обедать!
  - Да не хочется что-то - заканючила я.
  - Что? Чтоб тебе и есть не хотелось? - деланно удивилась Ольга - Ну, дорогая моя, ты точно заболела! Быстро собралась, и шагом марш! Аппетит приходит во время еды. А голодных обмороков на нервной почве, нам здесь не нужно!
  Нет, ну где она научилась так командовать? И это моя белая пушистая подруга, которая всегда всех обидеть боится, и никогда голоса не повышает. Ладно, придётся покориться силе.
  Через десять минут мы уже сидели в знакомом кафе, и 'мыли кости' Дэну.
  - Понимаешь, - объясняла я - меня уже давно подмывало, на место его поставить, но до сих пор, с огромным трудом, но всё же удавалось в очередной раз смолчать. А сегодня, мне показалось, что если не скажу ему гадость, меня от злости разорвёт!
  - Что-то, ты в последнее время нервная какая-то стала, неуравновешенная - с сомнением покачала головой Олька - он плохо на тебя влияет! Может, ну нафиг его? Подыщем тебе кого поинтереснее?
  - Нет, на другого я несогласная! Я ж на этого столько времени угрохала, должна же быть хоть какая-то отдача - возмутилась я.
  - Ну, смотри сама. Ты девочка взрослая.
  - Вот, я и смотрю. Сегодня, мириться с ним не пойду. Пусть помучается и осознает своё неправильное поведение, а вот завтра - я задумалась в предвкушении.
  - А завтра, мы едем отмечать мой день рождения, так что, Дэн снова в пролёте - улыбнулась Олька.
  - Ой, а я и забыла...
  - Удивительно, что в последнее время, ты голову дома не забываешь. Наверное, только потому, что она держится крепко - съехидничала эта зараза.
  - Ничего подобного! Ты на меня поклёп возводишь! Я всегда забываю даты дней рождения друзей! Но я же вспоминаю!
  - Ага, спустя недельку - засмеялась Олька.
  - Ну и что! Вспоминаю же! - бурчала я.
  - Кстати, ты как, в отпуск со мной, или планы уже поменялись? - подмигнула подруга.
  - Щаз! С тобой, конечно! Что за вопросы. Мужиков кругом пасётся дофига, а ты, одна. Тем более, ещё неизвестно как вся эта ситуация разрулится, а я на море хочу!
  - Ну, значит, на конец мая начало июня ничего не планируй. Едем на две недели в Турцию - обрадовала меня подруга.
  - Отлично! Значит, пойду сегодня к Сергеичу заявление на отпуск подписывать.
  - А отпустит? - засомневалась подруга - я вон аж за полгода отпуск согласовываю.
  - А куда он денется? - я подмигнула подруге - С заменой проблем нет, а в прошлом году, я в сентябре брала, в Питер ездила. Что, зря что ли, я скрашиваю своим обществом их чисто-мужскую компанию?
  - Кстати, на счёт компании, я тут про тебя такую занимательную сплетню слышала. Оказывается, ты не просто работаешь там, ну, точнее, работаешь, но не по специальности - с заговорщицким видом сообщила подруга.
  - В смысле? А кем? - я действительно удивилась.
  - Да, дитя невинное! Поле непаханое!
  - То есть? Ну, не томи!
  - Да так, 'секретуткой' тебя взяли, но ты оказалась слишком активной, тебя только шеф не устроил. Так ты групповую оргию в кабинете устраиваешь - сообщила мне эта язва.
  Я смеялась до слёз, да и она не отстала.
  - Вот что значит, недостаток мозгов и куча времени! - сквозь слёзы, покатившиеся по лицу, смеялась я - а зелёных человечков рядом со мной, никто не видел?
  - Ну, это дело наживное! - улыбнулась Олька.
  - Ладно, пошли дальше оргию устраивать, не то шеф, не то что, заявление на отпуск не подпишет, а того и гляди в бухгалтерию зашлёт - что-нибудь этим курицам настраивать. А у меня сегодня нет никакого желания с ними общаться. Боюсь, моё обычное равнодушно - пофигистическое состояние при общении с ними, сегодня недоступно. А с расшатанными нервами туда лучше не соваться.
  - Да, ты права. В террариум без защиты, гиблое дело! Так что лучше родное начальство не злить.
  И на крейсерской скорости, мы вернулись на работу.
  Дэн за весь день, так больше и не подошёл. Я, правда, не сильно и расстроилась, честно говоря, я про него совершенно забыла, так мысли мои витали где-то далеко, а точнее в завтрашнем дне.
  Перед праздниками мы заканчивали работать на час раньше, так что я ещё успела в ювелирный за подарком. Давно насмотрела этот кулон Ольге, вот только все не решалась купить - камешек крупноват. Но тут не так давно заметила у подружки на пальце кольцо, которое идеально подходило в комплект к кулону, и все сомнения отпали. Кулон ещё сверкал на витрине, поэтому проблема подарка уже не стояла.
  ***
  Утро выдалось прекрасным, светило тёплое майское солнышко, все вокруг жило и дышало весной. Настроение, как и самочувствие было великолепным. Я быстренько собралась, уложила сумку и приготовилась на выход, но тут затрезвонил телефон. Звонила мама. Просила отвезти их с отчимом на дачу к друзьям. Ну, я то, всегда рада стараться - практика вождения мне не помешает, права то без году неделя, как получила. Да и машина в моих руках на все выходные, так как мои собрались куковать на природе все четыре выходных. Тут надо оговориться, что машина принадлежит отчиму, а мне просто позволяют на ней иногда поездить, например, как в данной ситуации, на дачу они собрались сегодня, а отмечать начали ещё вчера, так что отчим за руль сегодня не сядет.
  Я позвонила Ольге, сообщила, что задержусь, но приеду своим ходом и поскакала к своим. Они, оказывается, уже собрались, уложились и ждали только меня. Я быстренько отвезла их по месту назначения и рванула на праздник. Добралась достаточно быстро, хоть и пришлось чуть поплутать. День рождения отмечали на даче Ольгиного брата. Хорошая такая дачка - дом в три этажа, баня, все понты. Народу набралось дофига, вот только знакомых мне маловато, но это ничего, главное, народ подобрался весёлый. Мы быстро перезнакомились, выпили за именинницу, чуть покушали и пошли фоткаться. На улице стояла теплынь, и не скажешь, что начало мая, такое чувство, что уже июнь... Ребята, подогретые выпитым, полезли купаться в какую-то болотину, которую Ольга сгоряча назвала озером. В общем, веселились, как могли. Ближе к вечеру, партиями пошли в баню. Баня была шикарной! Я почувствовала себя заново родившейся. Немного просушившись, мы пошли на улицу, играть в карты.
  Уже начало темнеть, когда я почувствовала лёгкое беспокойство. Ничего определённого, просто смутное ощущение тревоги. Я позвонила маме, она не брала трубку. Позвонила брату. Он ответил заплетающимся языком, что у них всё хорошо, отмечают праздник. Ещё раз позвонила маме, потом на телефон отчима, никто не отвечал. Судорожно начала рыться в записной книжке в поисках номеров хозяев дачи, где отдыхали мои, но ничего не нашла. У меня началась паника. Я набирала номер мамы и отчима каждые десять минут. Ольга попыталась меня успокоить тем, что если бы что-то случилось, мне бы позвонили. Потом налила мне стопку коньяка и заставила выпить. Немного отпустило, но уже через полчаса, меня колотило, как в лихорадке. Народ потихоньку начал рассасываться, так как не все собирались оставаться на ночь. У меня уже замелькали мысли оставить машину здесь, а самой вызвать такси и ехать проверять, что случилось, но тут затрезвонил телефон. Звонила мама, спрашивала, не случилось ли чего? Зачем я звонила? Я ответила, что просто звонила поинтересоваться как у них дела. Она ответила, что всё прекрасно. Просто телефоны валялись в доме, а они были на улице, поэтому она так долго не отвечала. Я немного успокоилась, но смутное ощущение тревоги не проходило. Во избежание эксцессов, Олька напоила меня горячим чаем, похоже, с коньяком и буквально через несколько минут, я отключилась.
  Как ни странно, проснулась я чуть свет. Утро радовало прекрасной погодой. По жизни, я сова, но тут, словно будильник сработал. В половине шестого утра, была свежа, бодра и дальше валяться совершенно не хотелось. Тихонько, чтобы никого не разбудить, я спустилась в кухню, нарыла в холодильнике пару закусок со вчерашнего. Перекусив на скорую руку, я засобиралась домой. Вот не сиделось мне на месте. Написала записку с извинениями имениннице и отправилась до дому.
  Машина уютно урчала и беспрекословно слушалась. Я гнала на максимально разрешённой, всё же напороться на 'охранников нашего спокойствия на дорогах' мне совершенно не хотелось, всё-таки, вчера отмечали праздник, мало ли чего они там унюхают... Беспокойство, которое меня грызло весь вечер вернулось, но в какой-то боле меланхоличной форме. Первым, а как мне тогда казалось, единственным пунктом назначения, был мой дом, ну квартира то есть. По приезду домой, внезапно мне захотелось выбраться за город. В принципе, ничего особенно необычного в этом желании нет. Я люблю бывать на природе, и люблю бывать одна. А когда две эти любви удаётся совместить, совсем хорошо. Быстренько собрав походный комплект, я сгрузила всё в машину, отзвонилась маме, чтоб, если что, не беспокоилась и рванула в магазин за продуктами. Затарившись на пару дней, я порулила на отдых. Тут стоит оговориться, ехала я не совсем в дикий лес. У нас в деревне остался дом. Правда деревня - это громко сказано, пять домов на две улицы и три старухи и одна коза на всю деревню. Телефон ловит через раз, и то, только на горке у кладбища. Так вот, ехала я именно в тот дом. От шоссе два километра, кругом леса, пара небольших озёр. Вокруг дома хоз. постройки, баня. Колодец во дворе. Запас дров. И самое главное, электричество тоже имеется. В общем, всё, что нужно для отдыха. Дорога у меня заняла около полутора часов, так что к одиннадцати часам дня, я была уже на месте. Разгрузила машину, затопила печь, да раскрыла все окна. Были мы здесь достаточно давно, нужно было выветрить все нежилые запахи, да просушить помещение от сырости. Спать я естественно лягу на печи, так как дом всю зиму нежилой стоял, и на кровати я просто замёрзну, но хоть немного в порядок нужно всё привести. Быстропортящиеся продукты спустила в ведре в колодец, и пошла готовить себе обед-ужин. Когда разбирала сумки, наткнулась на памятные кинжалы, которые получила 'сувениром' в новый год. Странно, но я не помню, чтобы брала их с собой, да и зачем? Как нож, неудобны, а как оружие... Да от кого тут обороняться? Да и не умею я ими пользоваться. Вон, помнится, раз попробовала, да и то промазала. Хотя, может попрактиковаться? Тут пальцем у виска крутить некому. Вдруг, и пригодится когда. На том и порешив, я отложила оружие в сторону, и занялась насущными делами. Через некоторое время я обратила внимание на то, что на небе начали сгущаться тучи. Причём, тёмные такие, косматые. Ну, точно, к грозе дело идёт. Надо будет спать пораньше лечь, да электричество везде отключить. На всякий пожарный.
  Машину я загнала в сарай, чтоб не мокла зря. Пообедав и вымыв за собой посуду, я пошла проведать соседей. Ведь не сходишь, сами притопают, да и гадостей каких за спиной наговорят, а так, глядишь, сама пришла, значит, уважает.
  Быстренько (убив на это дело пару часов) я пробежала по соседкам, выслушала все деревенские сплетни, напилась молока (от той самой козы). Вернулась до дому я часам к двум, небо к этому времени, совершенно заволокло тучами, но как ни странно, было очень тепло. Не откладывая в долгий ящик, я решила попрактиковаться в метании ножей в цель. Чтобы не было слишком жарко, надела длинную льняную рубашку, у которой закатала рукава, ну чтоб сподручней было. Обувь сбросила. Земля так и парила, так что простыть мне не грозило. Мишенью я выбрала стену сарая, правда, на всякий случай не того, в котором машина стояла. Куском кирпича нарисовала на стене контур человека, и взялась за дело. Не знаю, может у меня руки не из того места растут, но попасть в мишень мне не удавалось. Достижением стало уже то, что через некоторое время, кинжалы стали втыкаться в стену, а не падать на землю, отскакивая от неё. И вот, в очередной раз вытаскивая кинжал из стены, я неудачно дёрнула, и порезала руку. Порез сильно заныл, хотя крови почти и не было. Она практически мгновенно запеклась. А на кинжале, вообще никаких следов, как будто кровь впиталась в лезвие. И тут, мне прямо на нос шлёпнулась большая капля. Начинался дождь. И как раз в этот самый момент я вспомнила, что не взяла чайную заварку. А здесь запасов точно нет. Без чая я точно плохо спать буду, так что надо выкручиваться. Здесь недалеко, буквально метров через пятьдесят, у Кулинкиного озера мята всегда росла. Надо сбегать, пока не полило как из ведра. После дождя, я точно не выскребусь из дома, да и неизвестно, надолго ли он затянется. В общем, как была, босая, с кинжалами в руках (ну не бросать же их), я бешеным сайгаком поскакала за 'чаем'.
  Пока я добежала до озера, с неба уже лилось! Как сказал какой-то классик - 'И разверзлись небесные хляби'. Самый сильный дождь я решила переждать под деревом. Их тут было в изобилии. Совсем рядом с озером расположен старый заброшенный яблоневый сад. Кулинкин сад, его так и называют. Когда-то здесь жила бабка Акулина. Говорят, ведьмой была, и все деревенские к ней ходили за помощью. Я правда её совсем не помню. Померла бабка, когда мне года два было. А сад остался, и озерко рядом.
  Так вот, стою я под деревом, жду, когда дождь утихнет, а тут с неба, как грохнет. Я аж подпрыгнула. Вот, блин! Везёт, как утопленнице. Надо по шустрому домой бежать. Под деревьями находиться опасно. И тут, словно в подтверждение моих мыслей, громыхнуло ещё раз, сверкнула молния, и загорелась старая засохшая яблоня. Совсем рядом со мной. У меня от ужаса руки, ноги отнялись и волосы дыбом встали. Причём, в самом прямом смысле. За всеми дальнейшими действиями собственного тела я наблюдала как бы, со стороны. В том смысле, что повлиять на происходящее, я как ни старалась, не могла.
  ***
  Микара.
  Наконец то! Как всё таки тяжело она поддаётся внушению. Сколько сил вбухала, хорошо, хоть, не впустую. Так, что мы имеем. А имеем мы всё, что необходимое для ритуала. Место просто отличное! Рубашку и бельё долой, мешать только будет.
  ***
  Если бы у этой сцены были сторонние наблюдатели, то они были бы очень удивлены. Тонкая девичья фигурка, одетая только в собственные волосы, в сильнейшую грозу стояла босиком посреди старого заброшенного сада с поднятыми к небу руками, в которых были зажаты кинжалы, и пела. Пела высоким чистым голосом на совершенно неизвестном языке. Кинжалы, словно подпевали, их голос сливался с песнью ветра, создавая неповторимый мотив. Ветер трепал её волосы. Откуда в заросшем саду ветер? Вопрос хороший, вот только ответа на него нет. За пределами сада накрапывал мелкий моросящий дождик, тишь да гладь, а в пределах сада, стихия словно взбесилась. Ветер бросал в лицо девушке капли воды с такой силой, что казалось, сейчас выступит кровь, но она не останавливалась и продолжала петь. Вскоре интонации стали пронзительнее, голос выше, из ведомого, подпевающего, стал ведущим, и уже ветер и кинжалы играли 'вторую и третью скрипку', пока пение не оборвалось на высокой ноте. Ветер словно подчинился и утих.
  Девушка легла на землю, речитативом читая заклинания. Голос был низким и грубым, а слова звучали как-то тяжёло и угловато, они срывались с губ, и падали словно камни. По её телу зазмеились плетучие растения, даже крапива и осот внесли свою лепту, царапая нежную кожу. Время словно растянулось. Под зелёным ковром уже не было видно ни одного кусочка открытой кожи. Только разносился по саду тихий речитатив заклятия. Через некоторое время растения, покрывавшие тело девушки начали желтеть и жухнуть, пока не высохли в пыль и не смылись непрекращающимся дождём. С последним засохшим листом закончилось и заклятие.
  Затем, девушка встала и побрела в сторону озера. Внешним видом она напоминала свежевыкопанный труп. Кожа синеватая, холодная, вся в разводах, спутанные волосы висят грязными сосульками. Моросит мелкий противный дождь. Зайдя в воду по пояс, девушка остановилась, надрезала кожу на запястьях так, что начала сочиться кровь и снова запела. Руки развела в стороны, причём кинжалы держала таким образом, что кровь по ним стекала в воду. Голос звенел и переливался словно горный ручей. Слов как будто бы и не было, просто музыкальная модуляция. Вода пошла рябью, хотя ветра не было, дождь усилился. Чем дальше, тем сильнее волновалось озеро, а с неба, практически лило. Пока наконец не образовался водоворот, центром которого стала стоящая в воде фигурка. С последними звуками песни воронка воды схлопнулась, окатив водопадом девушку, стоящую в озере. Дождь прекратился, а поверхность озера стала гладкой как стекло. Ещё несколько минут фигурка простояла спокойно, затем начала выходить из воды, надломив тонкий, где-то в пару миллиметров толщиной лёд, образовавшийся на поверхности озера.
  Как только она вернулась в сад, в потухшую уже было яблоню, ещё несколько раз ударила молния. Девушка подошла к горящему дереву, отхватила ножом у себя локон волос и бросила в огонь. Пламя вспыхнуло алым и весело затрещало. Девушка двинулась мягким стелющимся шагом вокруг огня. Это был танец, но не тот, который можно увидеть в любой дискотеке, и не тот, что танцевали наши предки перед охотой, это бы танец огня. Она стала огнём - сначала маленьким робким лепестком, который постепенно превращается в степной пожар, и снова становится уютным огнём домашнего очага. Когда танец был окончен, огонь потух.
  Девушку было не узнать - кожа порозовела, волосы шёлковым водопадом струились по плечам, глаза сверкали. Отдышавшись, она снова надрезала, уже было затянувшуюся, кожу на запястьях. Взяла один кинжал в правую руку обратным хватом, а второй в левую прямым и наложила их лезвиями на открытые раны одновременно. Очередное заклятие звучало как просьба, и одновременно приказ. Вызов и повиновение. Просьба о защите и уверение в покровительстве. Кинжалы засветились и начали словно растворяться в воздухе, пока не исчезли совсем. Девушка закричала. Надрывно, словно раненый зверь. Она упала на траву, свернувшись клубочком, прижимая раненые руки к груди, и тихонько заплакала.
  ***
  Я очнулась лежащая на траве, в сухой рубашке, да и дождь уже закончился. Нет, это не нормально, похоже несколько часов прошло, а я ни сном, ни духом. К врачу чтоль сходить, провериться. А то, мало ли. Всё страньше и страньше. Ладно, хватит валяться, пора бы уже и ко сну начинать готовиться. Завтра вставать рано, так что лечь надо пораньше.
  Быстро добежав до дома, я попила чаю и завалилась спать, тем более усталость была неимоверная, словно я полдня мешки ворочала.
  Проснулась я, как и планировала, практически с восходом солнца. Открыла глаза ещё до того, как зазвенел будильник. Состояние было бодрое, даже непривычно. Я вообще-то сова, и встаю с трудом, но тут... Видимо, выспалась хорошо.
  Настроение было отличным, самочувствие великолепным, вот только непривычно мёрзли руки. Решение прогуляться в ближайший лес за молодым малинником было спонтанным. Надев резиновые сапоги - а мало ли какое там болото, дожди то шли, а вот просохло врядли, джинсы, футболку и фланелевую рубашку, вооружившись парой больших пакетов и тонкой бечёвкой, я потопала в ближайший мох. Малинника на привычном месте я не обнаружила, видимо выродился уже, зато нашла пару кустов ежевики, видимо птицы какие-то занесли. Неплохо бы конечно, выкопать кустик, да посадить около дома, может и приживётся, а там, глядишь и расплодится. Вот только нечем. Я задумалась. Возвращаться за лопатой домой было лениво - я уже километра три-четыре отмахала. Это до дому, да и обратно столько же, да и не факт, что быстро найду это место... Но и бросать такой трофей совершенно не хотелось. В раздумьях, как всё-таки поступить, я начала в руке вертеть нож, тот самый, который метала недавно в стену сарая. Как только сосредоточилась, на том, что делаю, кинжал неловко вывернулся из руки, и чуть не воткнулся в ногу. Благо, реакция хорошая. Правду говорят - оружие детям не игрушка. Хотя, может сойдёт вместо лопаты. Странно, мне казалось, лезвие у него уже. Да, какая разница, так даже удобнее. Осторожно разрыхлив кинжалом землю вокруг куста, я таки выковырнула его, даже не особенно повредив корни. Правда сильно исцарапала руки. Эта ежевика, колючая, как зараза, а у меня даже перчаток с собой нет. Упаковав корни в один из пакетов, и обмотав куст бечёвкой, я продолжила свои изыскания. В общем, улов мой был невелик, видимо, рано ещё. Всего-то несколько веток багульника, да пара молодых черничных кустов. Когда выходила, на окраине я всё же обнаружила малинник, и моя коллекция 'сена' значительно пополнилась. Я даже нашла двух сыроежек, но трогать их не стала. Пусть растут.
  Когда я возвратилась к дому, уже припекало, от вчерашней грозы, не осталось и следа. Разобрав собранный 'силос' и развесив его на просушку в тенёчке, я посадила этот злополучный куст ежевики, который стоил мне литра крови и пошла отдыхать.
  Часика в четыре, сходила на горку, отзвонилась маме, узнала как у них дела. Она просила забрать их завтра с утреца, надоело видимо, в турлах сидеть. Ломка по телевизору началась. Я сказала, что буду ехать из деревни, и сразу заберу их. Обговорили время и я отключилась. Пришла смс-ка о трёх неотвеченных звонках. Дважды звонила Ольга, и один раз звонил Дэн. Ольге я перезвонила, договорились встретиться завтра, сходить в кафе, обсудить планы. А Дэну решила не звонить. Надоел, я обиделась, пусть помучается, может поумнеет.
  ***
  Микара.
  Ну, вот что за глупая девчонка! Сначала обхаживает, приваживает, а потом с плеча - надоел. Нет, это в мои планы не входит. Ладно, эту проблему мы решим. Да и неплохо бы козырь заиметь. А что, хорошая идея. Мальчик молодой, глупый, может и прокатит. Хотя, мне и не такое по плечу. Если сама не справится, подтолкнуть его в нужную сторону, проблемы не составит. Отлично, решено! А теперь, спать, набираться сил перед очередным боем.
  ***
  Утро было прекрасным! Свежий, чуть прохладный воздух разливался вокруг. Он был таким вкусным, что даже мысли о завтраке не возникло. Собрав вещи, и компактно утрамбовав всё в машину, я поехала за своими.
  Собирались они недолго, видимо, действительно надоело в глуши сидеть. По приезду домой, я обнаружила, что мне совершенно нечем заняться. У Ольги свои дела, с Деном я в контрах... А чем занять целый день, даже ума не приложу. И тут, совершенно закономерно вспомнились слова моей матушки: 'Будет время, хоть порядок наведи'. Почему бы и нет. Тем более, генеральную уборку я давно не проводила, всё как то недосуг. Вот таким незамысловатым образом я и провела весь день. Хотя, мне всё это дело очень помогло отвлечься от разных ненужных мыслей - что, да как, да что делать... К вечеру, уставшая, но довольная, я всё же решила позвонить Дену, узнать, как у него дела, да и отметиться, что у меня всё нормально, иначе, завтра на работе, снова поругаемся.
  Телефонная трубка выдала мне неутешительное - 'Телефон отключён или находится вне зоны действия сети' и общаться со мной отказалась наотрез.
  Ладно, не мытьём, так катаньем, время ещё детское, приму ванну, а что дальше делать, решу на свежую голову. Ведь вода действительно обладает неким свойством, позволяющим смывать лишнюю, ненужную информацию, и освежать мысли.
  Полежав в своё удовольствие в ароматной ванне пару часов, посвежевшая, но всё ещё немного уставшая, я решила устроить себе очередной просмотр любимых фильмов. Остановила своё внимание на 'Пятом Элементе'. Запаслась чаем, шоколадом и всякими вкусняшками и села за просмотр. На самом волнующем моменте - когда Корбен объясняет Лилу, зачем же она нужна этому миру, да и ему в частности, у меня затренькал телефон. Звонил Дэн. Голос у него был какой-то убитый, или просто очень уставший. Я сразу же остро почувствовала гадостность своей натуры, которая заставляла меня его мучить, и раскаялась. На вопрос - не случилось ли чего, он ответил, что нет, просто очень устал за эти выходные. Слишком много семейных дел навалилось в один момент. Долго мурыжить я его не стала, сообщила, что соскучилась, пожелала спокойной ночи, и повесила трубку. Да и сама почувствовала, что пора бы на боковую, а то завтра буду собираться как на пожар. Досмотрев фильм, я легла спать.
  Проснулась за десять минут до звонка будильника в отличном настроении. На работу собиралась, как на первый бал. Тщательно выбирала костюм, уложила волосы и нанесла лёгкий макияж. Ну всё, теперь, хоть на праздник, хоть на работу...
  С Деном я столкнулась ещё на подходе к офису. Выглядел он неважно - бледный, тени под глазами, вид какой-то замученный. Такое ощущение, что на нём все праздники ездили, как на добром коне.
  В офисе мы разбрелись по рабочим местам, а день ещё получился очень загруженным, я даже на обед всего минут двадцать смогла выделить. Но даже за эти двадцать минут, Ольга успела мне надавать кучу полезных советов по курощению и соблазнению. К вечеру голова гудела как церковный колокол. Каким-то непостижимым для меня образом, Дэн оказался моим провожатым. Всю дорогу мы молчали, но это молчание не было тяжёлым и подавляющим, просто нам не нужно было слов, чтобы понять друг друга.
  Дома, я сразу отправилась в душ, чтобы смыть с себя остатки трудового дня, а вот свою домашнюю одежду не захватила. В ванной висел только тот самый халат, который был нами признан идеальным одеянием для соблазнения впечатлительного юноши. Пока я плескалась, Ден успел поставить чайник, порезать хлеб и сыр, в общем - похозяйничал. Я отправила его в душ и занялась лёгким ужином. Порезала салат, заварила чай и сервировала стол на скорую руку. День был тяжелым, и я решила что для полного расслабления не помешает чуточка вина. Достала из бара бутылку и штопор. В доме завёлся мужчина, так пусть открывает. Дэн вышел из ванны в одних джинсах, с влажными волосами, немного посвежевший, но всё равно, очень усталый. У меня при взгляде на него, аж в горле пересохло. Так же без слов мы принялись за ужин. Дэн открыл бутылку и разлил по бокалам вино. Мы чокнулись, всё так же без слов, но в его взгляде была такая нежность, что я едва не подавилась. Ну не привыкла я к таким чувствам в нём. Когда я встала, чтобы налить чай, он поднялся за мной, я обернулась с вопросом во взгляде. Но задать этот самый вопрос вслух, просто не успела, он шагнул ко мне, и обнял. Его руки были горячими и нежными, губы лихорадочно нетерпеливыми. От первого же поцелуя меня повело. В голове приятно зашумело, и мысли окончательно разбежались по углам. Халат полетел на пол. Это последнее, что я более-менее запомнила, дальнейшее перемешалось в голове до полного хаоса. Как мы оказались в комнате на кровати, даже не заметила. Он был нетерпеливым, но в то же время очень нежным и аккуратным. Я вообще действовала на инстинктах, а на тот момент мой инстинкт вопил - Не отпускай его! Он тебе нужен! И я не отпускала. Вцепилась, словно в спасательный круг в открытом море. За спиной 'выросли крылья', и мы парили над Землёй.
  После всего, усталые, но довольные мы лежали, прижавшись, друг к другу, всё так же молча. Слова в тот момент были лишними и совершенно ненужными. Я незаметно для себя уснула. Снилось что-то сумбурное, но очень приятное, так что проснулась я с улыбкой на губах. Разбудил меня запах кофе, доносящийся из кухни, Дэна рядом не было, но ощущение его присутствия не проходило. И тут приоткрылась дверь и он вошёл в комнату. На губах - улыбка чеширского кота, в глазах лукавый огонёк.
  - Ну как спалось? Надеюсь хорошо!
  Я улыбнулась и кивнула в ответ.
  - А я завтрак приготовил.
  - Вот молодчина, я на такой подвиг с утра точно не способна.
  Так и начался новый этап в наших отношениях.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"