Рыжая : другие произведения.

Ледяница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто ты? Девушка с волосами цвета снега, льдисто-голубыми глазами и хрупко-грациозной фигурой. Ангел, спустившийся на грешную землю; демон-искуситель, принявший человеческое обличие; или всего лишь мираж, навеянный зимой...

  Ледяница.
  Белые хлопья кружились и мягко опускались на укрытую белым покрывалом землю. Воздух был чист и прозрачен. Лёгкие сумерки создавали полное ощущение сказки. Где-то вдалеке уютно фырчали машины и люди спешили по своим делам. Но здесь царил Его Величество Лес. Хотя лесом эту лесопарковую зону назвать сложно, но вот в такое время на грани между днём и ночью, он казался действительно великим и древним. И посреди этой сказки стояла деревянная беседка, словно пряничный домик, присыпанная снегом как сахарной пудрой. И тут, вся невозмутимость леса лопнула как натянутая струна и задребезжала на высокой неприятной ноте. Белое безмолвие было грубо нарушено. В святая святых пробралась девушка, хотя пробралась, это не то слово, она ломилась сквозь ветви, как лось во время гона, не замечая ничего вокруг. От неё во все стороны разливались волны боли, и расплёскивались через край очень острые, на грани обнажённых нервов эмоции. Забившись в самый дальний и тёмный угол, она разрыдалась в полный голос. По-видимому, плакать девушка начала задолго до того, как добралась до укромного места. Глаза покраснели, нос распух, но её, похоже, это совершенно не волновало. Внезапно, девушка начала задыхаться, она схватилась за сердце и сильно побледнела. Хватая воздух раскрытым ртом, подтянула колени к груди и сжалась в комочек. Эманации боли начали зашкаливать за все разумные пределы. Лес не хотел принимать этот инородный, беспокоящий его объект. Усилился ветер, сонно зашумели деревья. Лес не любил беспокойных и шумных соседей, которые постоянно приносили сюда одни сплошь неприятности. Да и девицу он эту знал. Она, конечно, не такая шумная и горластая как большинство, и даже особых пакостей лесу не делала, но сейчас сильно раздражала. Своими эмоциями она его разбудила, взбудоражила и методично не давала заснуть. Следуя всему этому, Лес решил, что девушке необходимо поспать, ей необходимо спокойствие. Он не сделает ей больно, она просто заснёт. Древняя как мир волшеба полилась в сторону беседки. Наконец, удалось немного приглушить то, что расплёскивала из себя девушка. Вот только она уже не шевелилась и практически перестала дышать, словно впала в транс. Это как нельзя лучше устраивало Лес. Он снова начал впадать в зимнюю дрёму, но тут... Лес замер, он чуял чужую волшебу. Не такую древнюю, что использовал он сам, но тоже достаточно старую, страшную и непонятную. Лес был молод, и не встречал раньше такого волшебства. Меньше века, разве это срок для леса? Конечно, нет!
  На полянку с беседкой вышли две девушки. Они были невероятно красивы. Высокие, статные, светловолосые. Девушки заговорщицки переглянулись, улыбнулись друг другу и одна из них, шагнула в беседку. Звонкий девичий голос расколол тишину, которая разлетелась сотней маленьких осколков:
  - Девушка, вам плохо? Может чем-нибудь помочь?
  Забившееся в беседку существо, даже не отреагировало. Тогда светловолоска подошла поближе, и коснулась плеча бедняжки. Ноль реакции.
  - Декабрина, иди сюда, поможешь! Она, похоже, совсем закоченела - и девушки уже вдвоём начали тормошить сидящую в беседке.
  Лес замер. Ему очень не нравилось то, что здесь творилось, но помешать он не мог, да и не хотел, по правде говоря.
  Наконец, замерзшая зашевелилась, и от неё тут же посыпались вопросы: - Кто вы? Где я? Как я сюда попала? Кто я? - голос дрожал и срывался. В интонациях сквозила паника.
  - Успокойся, уже всё хорошо! - спокойным голосом ответила светловолоска: - Меня зовут Снежана, подругу Декабрина, - кивнула она на вторую девушку, которая вышла из беседки, как только потерпевшая стала подавать признаки жизни: - Мы тебя здесь нашли. Ты почти замёрзла.
  - А где это мы? - девушка заозиралась в поисках подсказки, где же она все-таки находится: - А, я знаю это место, тут недалеко до остановки! Мне же домой надо! Или не надо... - засомневалась она.
  - А зачем тебе домой? - лукаво улыбнулась Снежана: - Ещё куча времени впереди! Идём с нами, гулять! - и она протянула руку девушке, всё ещё жмущейся в углу беседки. Та несмело протянула руку в ответ. Как только их пальцы встретились, с другой стороны её подхватила Декабрина, и они втроём 'вывалились' из беседки. Взявшись за руки, девушки двинулись в сторону остановки общественного транспорта. По пути они разминулись с группой ребят и девчонок, которые спешили в лес. Сегодня там предполагалось достаточно крупное сборище, с кострами, шашлыками и всеми 'прелестями'.
  Лес был недоволен. Мало того, что поспать ему сегодня точно не дадут, так ещё эти особы, за собой не прибрали... Но на то он и Лес, чтобы самостоятельно решить некоторые проблемы.
  Шумная компания двигалась гуськом, так как тропинка была протоптана слишком узкая, и шла по краю оврага. Замыкающий процессию молодой человек, 'случайно' споткнулся о любезно предоставленный Лесом, именно для этого случая, корень и кубарем покатился в овраг. Все остановились и начали звать его по имени.
  - Да живой я, живой. Ребят, что я тут нашёл! - задумчиво-загадочный голос донёсся со дна оврага. Парня сверху видно не было, но парочка самых любопытных ребят из компании уже начали спускаться вниз, когда до них донеслось тревожное - Ребята, вызывайте скорую, быстро!..
  ***
  Сначала девушки просто гуляли, болтали ни о чём, смеялись. Когда начали сгущаться сумерки, встал вопрос, что делать дальше. И тут Снежана выдала практически гениальную идею: 'А не пойти бы нам на дискотеку. Мира, ты как танцы любишь?'
  Измира не сразу среагировала на обращение, словно её имя звучало непривычно для уха, но справилась со смятением и ответила: 'Ну, в принципе, я не против. Вот только одета я не для клуба'.
  - Ну, это мелочи жизни! - рассмеялась Декабрина, - сейчас зайдем домой и переоденемся, всего то и делов. Тем более, совсем рядом находимся.
  И девушки дружно двинулись в сторону одной из элитных новостроек, расположенных недалеко от остановки. Квартира поражала своим великолепием. Высокие потолки, окна чуть ли не во всю стену, декоративная лепнина. Мебель, то ли антиквариат, то ли сделана под старину. Куча завитушек, бархатные сидения, большие зеркала в тяжёлых позолоченных рамах. В общем, создавалось впечатление просто неприличной роскоши.
  Измира даже слегка оробела, ну не чувствовала она своей принадлежности к такой роскоши. Заметив, что подружка немного тушуется, Рина потащила её на кухню пить чай. В это время, Снежана в раздумьях разглядывала пальто и сапоги Миры, которые та оставила в прихожей. Решившись на что-то, она сняла пальто с вешалки, прихватила сапоги и вынесла из квартиры. Завернув сапоги в пальто, она этот ком затолкала в мусоропровод и с улыбкой победителя вернулась в квартиру. Затем, Миру дружно отправили в душ, выделив чистое полотенце и смену одежды. Та даже немного засмущалась, но возражать ей не дали. Когда девушка вышла из ванны, она уже не была похожа на то существо, которое подружки нашли в беседке. Кожа побелела, волосы посветлели, а глаза из грязно-серого стали ярко голубого цвета. Она даже вздрогнула, когда увидела себя в зеркале.
  - Это я? - изумилась Мира.
  - Ну, конечно же, ты! - подтвердила Снежана, - А кого ты ещё в зеркале увидеть думала? Снегурочку?
  - Ну, даже не знаю - растерялась Измира.
  - А тебе не кажется, что мы похожи? - задумчиво протянула Декабрина, которая уже стояла слева от Миры.
  Действительно, три девушки, отражавшиеся в зеркале, были удивительно похожи какой-то неземной холодной красотой. Светлые волосы, белоснежная кожа, слегка мерцающая при вечернем освещении, точёные фигурки.
  - Ну ладно, айда переодеваться, и на дискотеку! - поторопила подруг Снежана.
  Девушки с весёлым смехом рассредоточились по квартире и стали собираться. Измиру ни на минуту не оставляли одну, помогая одеться, причесаться и накраситься. Когда сборы были завершены и девушки собрались в прихожей, Измира снова невольно обратила внимание на их отражения в зеркале. Три блондинки, в белоснежных шубках и на умопомрачительно высоких каблуках, рядом смотрелись просто фантастически. Складывалось впечатление, что девушки только что шагнули с обложки глянцевого журнала.
  - Ну, и чего ты застыла? - насмешливо прокомментировала Снежана столбняк Измиры.
  - Знаете, девочки, в таком виде мы больше похожи на оружие массового поражения. Я уже себе представляю реакцию парней на наше появление - растеряно ответила Измира.
  - Не бойся, мы с тобой! - подбодрила подругу Декабрина.
  ***
  И действительно, появление подружек на танцполе самого модного клуба города, произвело настоящий фурор. Молодые люди наперебой приглашали подружек танцевать. Измира сначала немного тушевалась, но потом вошла во вкус, и начала веселиться от души. Время летело незаметно, а энергия не только не иссякала, но и кажется добавлялась с каждой минутой, проведённой в клубе. Мира танцевала и улыбалась, уже не замечая, кто с ней рядом. Ей было просто весело. Смешные люди, со смешными желаниями, смешные мысли в голове, всё казалось смешным и нереальным.
  У барной стойки стояли Снежана и Декабрина. Подруги с некоторым беспокойством наблюдали за веселящейся подругой и переговаривались между собой.
  - Жан, она вразнос пошла. Уже практически не контролирует себя, нужно как-то её тормознуть, иначе всё может закончиться серьёзными проблемами.
  - Да понимаю я, вот только тормоза подходящего пока не вижу. Хотя, нет, смотри, этот подойдёт.
  - Думаю, да! Теперь нужно как-то его подтолкнуть. Хотя, смотри-смотри!.. На ловца и зверь бежит.
  Измире стало жарко от танцев, и она подошла к барной стойке, чтобы выпить чего-нибудь прохладительного. И тут, на неё наткнулся молодой человек, который слегка пошатываясь двигался в сторону выхода.
  - Извините, девушка...
  И тут он замер, словно громом поражённый.
  - Вы так... похожи...
  - На кого - заинтересовалась Измира.
  - А, ладно! Забудьте! Не важно!
  - Расскажите, я же вижу, что вам плохо! - практически потребовала девушка. И парень словно загипнотизированный кивнул и двинулся вслед за девушкой в сторону дальнего столика в углу...
  Измира и Андрей вышли из клуба, держась за руки. Они целовались через каждые десять метров. Но какая-то звериная тоска так и не пропала из глаз молодого человека.
  - Измира, подожди нас! - у входа стояли Снежана и Декабрина и укоризненно смотрели на убежавшую без них подружку.
  - Я сейчас - девушка выскользнула из объятий Андрея и подошла к девушкам.
  - Мира, ну как можно быть такой невнимательной. Почему нас не подождала? Неужели свежим воздухом подышать захотелось?
  - Да вы собираетесь долго, мне что до второго пришествия ждать? - засмеялась Измира - А так, глядишь, в пять минут уложились... Ну что, едем?
  И девушки сели в как раз подъехавшее такси и покатили домой.
  ***
  На следующий день подружки гуляли в парке до позднего вечера. Серым покрывалом на город опустились сумерки. Заскрипел снег под ногами, словно жалуясь на усиливающийся мороз.
  - Ну что, идём домой? - уточнила Измира.
  - Да, пожалуй. Тут становится скучно - подтвердила Снежана.
  И действительно, только редкие прохожие разбивали тишину торопливыми шагами, спеша домой, в тепло.
  Прогулочным шагом девушки двинулись в сторону дома. Благо, парк находился недалеко, и ждать общественный транспорт было совершенно необязательно. Уже подходя к дому Измира почувствовала некоторое беспокойство. Она завертела головой, и действительно, на обочине дороги заметила небольшую собаку.
  - Смотрите, смотрите какой пёсик! - Пёсик и правда был замечательный, только жалкий какой-то. Наверное, его хозяева из дома выгнали. А давайте, его себе возьмём.
  - Да он с нами не пойдёт!
  А вдруг, ведь ему так одиноко.
  Щен тем временем свернулся меховым клубком и дрожал от холода и ужаса. Убежать он просто не мог, парализованный чужой волей.
  Смотрите, ему холодно! Совсем, ещё маленький. Ну, не дрожи маленький, мы тебя сейчас согреем. Девушка подхватила на руки щенка, и, не обращая внимания на подруг, спрятала его за пазуху, укутав дополнительно своим шарфом. Очень скоро щенок высунул любопытную мордочку наружу. Правда шерсть его была словно припорошена снегом, или даже сединой. Через несколько дней, он окончательно побелел, и Измира назвала его Бураном. Теперь везде и всюду трёх подруг сопровождал снежный Буран.
  А утром, в том самом дворе, откуда девушки забрали щенка, дворник, очищая дорожки, нашёл замёрзший трупик местного 'Бобика', которого периодически подкармливали добрые бабушки из ближайшего дома.
  ***
  Снежана и Декабрина сидели в гостиной и тихо беседовали. Приглушённый свет создавал на стенах причудливые тени. Лёгкий золотистый тюль качался от порывов ветра, задувавшего в открытую форточку. Уютно бурчал телевизор, включенный для фона.
  - Снеж, что-то не сходится! Она уже должна была обратиться, но почему-то этого не происходит.
  - Да, в моей практике такого тоже не было - протянула Снежана и задумалась - Хотя... помнишь, пару десятилетий назад...
  - Точно! - встрепенулась Декабрина - связь ещё существует...
  - Значит нужно действовать жёстко, иначе всё зря! - отрезала Снежана.
  - Думаешь, получится? - засомневалась Рина.
  - А куда ей деваться? Закончит с этими, и тогда она навсегда останется с нами...
  И девушки замолчали. Декабрина бездумно щёлкала пультом от телевизора, не обращая внимания на то, что показывают. А телевизор вещал об аномально низкой температуре, в данном регионе; разводе очередной пары из звёздной тусовки; парне, найденном недалеко от модного клуба и впавшем в кому, уже четвёртом за последний месяц; конце света; и других вещах, знакомых каждому простому обывателю.
  А за стеной, на огромной кровати с балдахином, забывшись беспокойным сном, лежала Измира. Она даже не подозревала, что её судьбу уже решили. И что-то изменить она не в силах...
  Только верный Буран сторожил сон любимой хозяйки, чутко прислушиваясь к ночным шорохам.
  ***
  - Девочки, а зачем мы сюда пришли? - Измира была в недоумении. Больница, это определённо больница. Этот запах, ни с чем невозможно перепутать. Так, а что такое больница. Это место где людей лечат. А что, люди болеют? Странно, а почему я раньше об этом не задумывалась, раз есть больницы, значит для чего-то они нужны. А я когда-нибудь болела?
  - Мы? - засмеялась Снежана - мы с Декабриной, в качестве моральной поддержки и ходячей энциклопедии, в общем-то, за компанию. А вот ты, дорогая сестрица, должна обрести полную силу.
  - А почему здесь? Тут как-то неуютно, да и мы помешаем. Сюда люди не праздным шатанием приходят, а мы прямо посреди холла застряли.
  Снежана и Декабрина рассмеялись в полный голос. Вот только ничего живого и человеческого в их смехе не было. Это было завывание зимней стужи - холодной и беспристрастной, треск лютого мороза - резкого и колючего. Да и сами девушки уже не так сильно походили на людей. Глаза увеличились и вытянулись к скулам, цвет их стал более светлым, водянистым, кожа побледнела ещё больше, хотя казалось это невозможно, губы начали слегка отдавать в синеву, волосы уже не лежали спокойно гладким шелковистым водопадом, они, казалось, жили своей жизнью, создавая мелкие завихрения в воздухе. В холле определённо похолодало.
  - Девочки, что с вами? - в глазах Измиры стояла обида и непонимание - почему вы так странно себя ведёте?
  - Пора, сестрица! Нужно завершить ритуал! - пропела та, которую ещё недавно звали Снежаной.
  - Я не понимаю! Какой ритуал? Зачем?
  - А что тут непонятного? Ты должна стать такой-же как мы! Отречься от своей человеческой сущности и принести жертву своей силе. - вторила Снежане Декабрина.
  - Какую жертву? - голос Измиры дрожал, а в глазах застыл ужас.
  - А вот этих мальчишек, которые посмели покуситься на твоё тело. - расхохоталась Снежана.
  У Измиры от этого смеха словно холодный колючий ёжик в душе заворочался.
  За стеклянной перегородкой лежали четыре молодых человека, с ног до головы опутанные какими-то проводам. Они были бледны до синевы, еле-еле дышали, но всё ещё были живы.
  - Но я не могу, я не хочу - голос девушки дрожал и срывался.
  - Они всё равно умрут! - припечатала Снежана. - 'Поцелуй Ледяной Девы' убивает со стопроцентной гарантией. А ты растаешь с первой весенней оттепелью. Подумай, разве они достойны жить, жалкие ничтожества.
  И тут Измиру волной накрыли воспоминания, сначала тонким ручейком, затем напор усилился и плотину прорвало. Её снова качала в своих ладонях всепоглощающая боль от предательства любимого человека, ненависть ко всему мужскому полу, и к этим четверым в частности. Да как, как они посмели, грязные животные. Они посмели меня целовать, я же этого не хотела, или хотела.
  Две подружки ледяницы с нескрываемым торжеством наблюдали за преображением своей сестры. Да, теперь они уже практически с полным правом могли её так называть. Осталось совсем немного, совсем чуть-чуть, ей нужно только коснуться их, каждого по очереди. Тогда стихия получит свою жертву и подтвердит свой дар новой посвящённой. Да, их новая сестра будет очень сильна, сильнее даже Снежаны, которой танцует под луной уже много веков. Измира первоначально обладала уже достаточным могуществом. Первой жертвой стихии стало дитя, нерождённый ребёнок Наташи, девушки, которая замёрзла в лесу.
  По холлу больницы гулял уже не простой ветер, а ледяной шквал, который кидал горсти колючего снега в лица всех, кто пытался туда войти, воздух звенел от ожидания, сила звала и манила, а боль разрывала на части.
  - Ненавижу! Ненавижу! Они должны умереть! Это они во всём виноваты. Я же хотела семью, дочку, а он. Он сказал, что-бы я делала аборт и не донимала его всякими глупостями. Как он мог, как посмел? - мысли и чувства словно осколки ранили и без того потрёпанную душу девушки.
  Ветром распахнуло дверь в палату, и Измира двинулась в сторону молодых людей, лежащих на кроватях. И первым на глаза попался Андрей, да, кажется, так он представился. Руки девушки вспыхнули болью, щёки полыхнули алым. Она вспомнила, как он нежно обнимал её, вспомнила, его ореховые глаза, в которых застыло отчаяние, нет, он не пошёл на зов ледяной девы. Он не поддался ему. Он просто хотел умереть. Он понимал, чуял каким-то звериным, чутьём, что девушка опасна, что она несёт смерть, и нырнул как в ому с головой в то пламя, что она дарила. Тот вечер был только для них. Он согрел её руки, он смог вывести её из чёрной меланхолии. Ну как, как она могла его позабыть? Сердце кольнуло острой болью, девушка пошатнулась и автоматически ухватилась за то, что было ближе всего. Самым близким в тот момент был Андрей. Стихия зарычала от удовольствия, жертва! Она получит жертву. Молодой человек начал резко бледнеть, брови и ресницы покрылись инеем.
  - Нет! Измира кричала раненым зверем - нет! Я не могу! Нельзя. Стихия недоумевая ненадолго приостановила свою трапезу, уделив толику своего внимания носительнице, но, ничего для себя интересного не обнаружив продолжила поглощать жизненную силу парня.
  - Нет, я отказываюсь, я хочу, чтобы он жил, что-бы они все жили! Это моя глупость, и мне за неё расплачиваться. Девушка собрала весь огонь, что сейчас бушевал в ней, наклонилась над парнем, и поцеловала его, вкладывая в этот поцелуй весь жар неразделённой страсти, всю любовь к жизни, и саму жажду жизни. Она знала, он должен жить. Должен, за неё, и за её дитя, дитя, которое она не уберегла. Но у него, у него будет дочка, дочка, так похожая на папу, но с её Наташиными голубыми глазами. Да, она вспомнила всё, и мать и сестру, и Олега, бывшего парня, который бросил её беременную. Он, кстати тоже лежал в этой палате. Он был последней жертвой ледяной девы Измиры.
  Наташа, да уже не Измира - ледяная дева, а простая девушка Наташа, правда, пока ещё обладающая некоторой толикой силы, подошла к следующей жертве. Парня звали Алексей, Лёха, как он представился тогда. Фотограф, бард и поэт. Творческая душа, мятущаяся по жизни и бьющаяся в оковах обыденности. Ему так не хватало остроты ощущений, поэтому перепробовано в этой жизни было многое, но ничего не давало нужного эффекта надолго. Ему не хватало, не хватало остроты восприятия, поэтому он клюнул на резкую, ни на что не похожую красоту девушки, на её колючий, но такой беззащитный взгляд. Он ощутил зов, и не смог, не захотел ему противиться. В этот поцелуй она вложила звон весенних ручьёв, песни жаворонков на рассвете, запах клейких почек, выпускающих в жизнь с тихим, едва ощутимым щелчком ещё совсем нежные, молодые листочки, утреннюю росу на траве, и тепло просыпающегося солнца.
  Следующим был байкер Антон. Любитель острых ощущений, скорости и адреналина. В этот поцелуй она вложила зов пыльных дорог, под колёсами мотоцикла, дым костра, хриплый голос песни под гитару, восторг от победы. От победы над самым главным противником в этой жизни - над собой и жажду, жажду свободы.
  Последним был Олег. В тот поцелуй она вложила яркие костры осенних листьев, щемящую нежность багровых закатов, запах земли и спелых яблок. А ещё веру, веру в то, что он может любить и быть любимым, может доверять и довериться. Веру в то, что где-то его ещё ждёт судьба.
  С каждым поцелуем из девушки вместе с силой уходили все краски, она становилась прозрачной и бесплотной. Когда Наташа вышла из палаты, в которой уже начинали просыпаться молодые люди, она уже походила на призрак. Буран, который наконец сумел вырваться из рук Декабрины рванул к своей хозяйке. Наташа провела ладонью по голове верного друга.
  Прощай, Буран! Я ухожу. И девушка с лёгким хлопком растворилась в воздухе.
  ***
  Больничная палата угнетала. Лариса сидела у постели сестры, опутанной какими-то проводами, и бездумно смотрела в стену. Наташа уже месяц пребывала в коме. Врачи, хоть и боролись за её жизнь, но никаких гарантий не давали, и даже надежды на улучшение не было.
  С содроганием девушка вспомнила тот день, когда ей позвонили на работу и сообщили, что её младшая сестра в крайне тяжёлом положении доставлена в Красный крест. Больные глаза матери, мерявшей шагами холл перед операционной. Злые слёзы бессилия. И диагноз: сильное переохлаждение организма, крайнее истощение сил и, наверное, самое страшное, выкидыш. Наталья потеряла ребёнка. Её младшая сестричка, её любимая девочка... она была беременна... была...
  И тут запикал какой-то прибор. Лариса подняла взгляд на тело сестры и не поверила своим глазам. Наташа смотрела прямо на неё. Она очнулась! Теперь всё будет хорошо! Ведь не может быть иначе! Девушка накрыла своей рукой ледяную ладонь младшей сестры и несмело ей улыбнулась.
  - Лор, пообещай мне! - голос Наташи был хриплым и каким-то надтреснутым, безжизненным.
  - Обещаю, всё что хочешь, только выздоравливай! - захлебывалась словами Лариса.
  - Обещай, что дочку Алёной назовёшь!
  - Хорошо, родная, ты только поправляйся!
  - Прости меня, Лорочка, и прощай! - глаза Наташи закрылись. И тут-же приборы жизнеобеспечения забили тревогу. Сердце пациентки остановилось.
  Ларису быстро оттеснили от кровати больной, и вывели в коридор. Спустя некоторое время ей сообщили, что Наташа умерла.
  ***
  Спустя два года. Городской роддом.
  
  - Поздравляю мамочка, у вас дочка. Как назовёте? - улыбнулся симпатичный врач с пшеничными усами уставшей после родов молодой женщине.
  - Алёной! - выдохнула та, и счастливо улыбнулась в ответ.
  - Красивое имя. И ей подходит. Глазищи синие-синие, прям лён цветущий, и улыбка такая солнечная...
  - Меня сестра просила так дочку назвать. - улыбка молодой мамочки стала чуть грустной, но очень светлой.
  ***
  Спустя ещё пять лет. Городской парк.
  
  - Мама, мама, смотри какая собачка! Беленькая! - девчушка с удивительно синими глазами и белоснежными косичками, выглядывающими из-под шапки, тянула за шерсть и теребила огромного снежно-белого пса.
  Мама девочки - худенькая шатенка с карими глазами сначала так и обмерла, когда разглядела, что за зверя пытается укротить её кроха. Но когда заметила, что пёс ведёт себя очень доброжелательно, и позволяет делать с собой всё, что угодно, немного успокоилась. Тем более, её малышку никогда не трогали даже самые агрессивные звери.
  - Ну что, понравилась тебе собачка? - рядом с девчушкой остановились две удивительно красивые девушки.
  - Да, он просто замечательный! Его имя Буран, и он очень любит зиму, лес и сахарные косточки. - открыто взглянула на красавиц кроха.
  - Это он тебе сам сказал? - рассмеялась одна из девушек.
  - Да! - совершенно серьёзно подтвердила девчушка. -А ещё он сказал, что останется со мной, чтобы меня охранять.
  - Ну, это мы ещё посмотрим! - зло зашипела всё та же красавица.
  - Буран, к ноге!
  Но пёс её просто проигнорировал. Когда девушка попыталась ухватить его за ошейник, Буран оскалил зубы и зарычал.
  - Ах ты блохастый коврик! - возмутилась красавица.
  - Не называйте его так, он хороший. Он сказал, что я его хозяйка, и вас он слушаться не будет, так что уходите. - топнула ногой девчушка.
  - Снеж, пойдём! Этот раунд остался за ней.
  И девушки словно растворились в воздухе...
  
  
  
  
  
  
  Снежанна (слав.) - беловолосая, холодная.
  Декабрина (рус. пост революционное) - зимняя, декабрьская.
  Измира (ismira - греч.) - недоступная.
  Алёна (слав.) - алая, солнечная, огненная, избранная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"