Тришкина Лариса Вячеславовна : другие произведения.

Впервые последний раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Умный человек отличается тем, что умеет не понимать.
  Эдуард Эррио.
  Она пришла к магазину раньше него и начала мереть вокруг него пространство шагами. Она с самого начала всё поняла, не могла не понять, не почувствовать. Она задавала простой вопрос: "Что происходит?" хотя сама знала на него ответ. И вот, сейчас, измеряя шаги, она знала, что это в последний раз. Она увидела его сразу- он шел издалека очень мрачный... Она улыбалась. Любила его...
  Поэтому оградила его от ненужных переживаний и объяснений. Он хотел её обнять- она неловко повернулась и предложила прогуляться. "Давай останемся друзьями?"- как-то неловко произнёс он. Ножом по моему измученному сердцу. Слёзы душили, но при нём она не будет плакать- причинять ему боль... Она пошутила: "Конечно, а ты думал так просто от меня избавиться?"... Она улыбалась. Это были не её слова, а чьи то другие. Она, забившись в уголок своей души лишь плакала. От бессилия. Её тошнило от её благородства, но эта проклятая маска как будто всё хорошо приросла к ней. Она продолжила свою роль. Он посадил её на качели, как прежде, и они беззаботно болтали.
  Глупец. Он любил её. Просто какие то его сомнения взяли вверх и он решил, что разлюбил. Да он пожалеет об этом... А если нет, значит, не любил. Она уберегла его от страданий- для неё главное это.
  Они пошли к её дому через ту, их, аллейку. Его рука крепко сжимала её. Они обнялись. "Не грусти! Всё будет хорошо!"-игриво подмигнула она и они пошли дальше. У дома, он нерешительно чмокнул её в щёку, как делают старые друзья. Она улыбнулась.
  "Позвоню часов в семь?"- спросила она.
  "Меня не будет дома..."-виновато ответил он.
  "Значит, когда будешь, тогда набери мне СМС, мол, ты дома"- и она ушла. Это было в последний раз. Увы, она это прекрасно знала.
  Дома она рыдала отвернувшись к стенке в подушку. От бессилия. Теперь он уже не сможет её вернуть. Все её мысли, чувства, желания, мечты были связаны с ним. И вот, в один момент всё это рухнуло. Это был впервые последний раз. Оттого то ей так грустно и одиноко. Но именно в этот момент меняется внутренний мир и мировоззрение. Это было впервые. Впервые последний раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"