Анхен : другие произведения.

Продолжение разговора в кафе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалела Чжу Вона. У него есть и мозги, и чувство юмора. Но при встрече с ЮнМи они оба вели себя неадекватно.

  У моего отца был друг, бывший военный. Почему-то вспомнилась его присказка: лучше иметь дочь проститутку, чем сына - ефрейтора. Чжувонище у нас младший капрал, по-нашему - ефрейтор. Не знаю насчет того, что лучше, но умственные способности капрала явно... Мои рассуждения прервал неожиданный вопрос:
  -Могу я попросить еще несколько минут твоего драгоценного времени, принцесса?
  Контраст между самоуверенно-салдофонским "оппа о тебе позаботится" и сарказмом сказанной фразы заставил меня насторожиться. Оказывается, где-то в районе копчика жива память о нашей первой встрече, когда ЧВ меня в блин раскатал, вынудив работать на себя.
  -У меня, правда, мало времени, - я поднимаюсь, чтобы избежать продолжения разговора.
  -Сядь. Пожалуйста, - добавляет он, увидев полыхнувшее за дымчатыми стеклами очков штормовое предупреждение.
  -Ну, села. Говори.
  Несколько мгновений ЧВ смотрит пристально мне в лицо. Не знаю, что он хочет сказать, но это мне заранее не нравится.
  -Ты изменилась.
  Хм, подумаешь, открытие сделал.
  -А ты только что это заметил? (Еще бы: из гадкого утенка ЮнМи стала красавицей, известным на всю страну композитором...)
  -Ты стала похожа на ЮЧжин.
  -Чтоооо?
  -Те же слова, та же логика, та же стервозность, то же высокомерие. Разница лишь в том, что ЮЧжин хочет за меня замуж, а ты - нет.
  Да как он... да как он смеет нас сравнивать?!
  -Тот звереныш, которого я помню, - продолжает Чжу Вон, - был не в пример добрее и человечнее. Одзёсама? Так ты назвала ЮЧжин при знакомстве? Сейчас это относится и к тебе. Чем ты отличаешься от девиц, ходивших ко мне на свидания? Я бы сказал, что ты даже хуже их. Они хотя бы были воспитанными.
   Ага, помню одну такую воспитанную. Которая меня сумкой побила. Нет, вот же гад: сравнить меня - МЕНЯ! - с ЮЧжин! Меня аж затрясло от негодования.
  - И общались мы вполне дружески, а сейчас ты словно меня ненавидишь, хотя я не пойму, чем заслужил такое отношение.
  -Тогда мы не считались женихом и невестой!
  -Так решил Президент. Но ты могла бы отказаться.
  -А почему не ты?
  -Я привык слушаться старших членов семьи. Но для тебя это послушание не обязательно. Однако ты позволила бабушке себя уговорить. Так чего же ты злишься сейчас? И на кого?
   Блин, а ведь он прав. Но признавать я это не собираюсь, не доставлю Чжувонищу такой радости.
  -А завра твоя бабушка решит нас поженить, что тогда?
  -Не решит. Она мне не враг.
  -М-м-м??? В смысле?
  -Моя бабушка при всей своей авторитарности, мудрая женщина. И она желает мне счастья.
  -А со мной, значит, счастья быть не может, - саркастически спрашиваю я. - Интересно, почему?
  - Ты слишком эгоистична. Даже по отношению к близким. Ты заставляешь мать переживать за тебя, а это может привести к инфаркту. А сестру все время будут задевать волны любви или ненависти к тебе. Мне кажется, ты совершенно не думаешь о семье...
  -- Это еще вопрос - кто из нас доставляет больше неприятностей своим близким! Думаешь, они не волновались за тебя, пока ты весело проводил время в Париже? И были рады, когда ты бросил учебу? Или ты считаешь, я должна позволить моей маме гнуть спину и зарабатывать болячки в третьесортной забегаловке, когда есть возможность обеспечить ей нормальную жизнь?
  Мы снова скрещиваем взгляды как шпаги на дуэли. После небольшой паузы Чжу Вон внезапно меняет тему:
  -Помниться, ты говорила, что хочешь иметь много денег и быть независимой.
  -Говорила. И сейчас хочу.Как видишь, не только ради себя.
  -Тогда объясни мне, почему ты идешь в противоположную сторону?
  -М-м-м? Не понимаю.
  - В детстве я занимался музыкой. Особых способностей у меня не было, но учителю удалось привить мне любовь к классике. В Париже я находил время, чтобы посетить Оперу, сходить на концерт с... друзьями.
  Легкая заминка подсказала мне, что ходил он, скорее всего, с девушкой. Впрочем, какое мне дело...
  -Я к тому, что твоя классическая музыка прекрасна. Поверь, я могу это оценить. Рано или поздно ее оценили бы и другие. Ты могла бы зарабатывать большие деньги и ни от кого не зависеть, не находясь при этом постоянно на виду. Но ты выбрала путь айдола. Тем самым, поставив свои доходы в зависимость от отношения публики. Глупо. Шоу бизнес жесток, - ты этого не знала? Сколько талантов погибло от травли хейтеров? Тоже не знала? А твое поведение вызывает огромное количество хейта. Любая оплошность может привести к падению. И под обломками трона окажешься не только ты, но и твои близкие. Подумай, как они это переживут. Могу лишь надеяться, что рикошетом это не заденет и мою семью.
  -Я не собираюсь "падать с трона", как ты говоришь.
  -Не будь в этом так уверена.
  -Спасибо, что предупредил. Мне пора.
  -Надеюсь, ты поняла, что я хотел сказать?
  -Что я должна была понять? Что ты сравниваешь меня с ЮЧжин? Что я плохо себя веду, и скоро меня затравят хейтеры? Что из-за меня обязательно пострадают мои близкие? Ты так плохо обо мне думаешь?
  -Ты сама вынуждаешь так думать о тебе. Жаль, что мы не можем найти общего языка, - качает головой Чжу Вон. - Кстати, когда мне дарили ненужные подарки, я все равно благодарил дарителей. Но ты не считаешь нужным быть вежливой даже в мелочах. Хотя это вовсе не трудно.
  -Я просто не желаю быть тебе обязанной даже в мелочах!
  -Ты мне ничем не обязана. Я прошу взамен лишь вежливости и уважения. У меня нет актерского таланта, но я по твоей просьбе разыграл девушек из Короны. А ты, обладая им, не можешь даже нормально улыбнуться при встрече.
  Ащщ.... Припомнил все-таки. Ну, держись.
  - Если ты не смотрел последние новости обо мне, то советую посмотреть. Надеюсь, вы с бабушкой придумаете, как избавиться от помолвки!
  -Какие новости? - внутренне подбирается Чжу Вон.
  -У тебя есть телефон, посмотри.
   Нужную информацию он находит быстро.
  -ЮнМи, ты не пострадала? Они не сделали тебе больно?
  ??? Офигеть...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"