Анхен : другие произведения.

Эллочка-людоедка или современный подросток из племени миллениалов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Эллочка-людоедка или современный подросток из племени миллениалов
  Недавно попалась небольшая заметка о школьнице, в арсенале которой всего два выражения. Может, с друзьями она разговорчива, но эти два используются для общения с родителями. "Вы издеваетесь?" "Серьезно?"
  Я решила подсчитать количество слов и выражений, используемых моим 16-летним сыном для общения с нами дома.
  1. Вы издеваетесь?
  2. Нет!
  3. Черта с два!
  4. Почему я?
  5. Не сейчас (первые пять фраз - в ответ на просьбы сходить в магазин, вынести мусор, загрузить посудомойку, убрать в комнате и т.д. Самое смешное, что это выполняется. После того, как высказаны все фразы).
  6. Я в курсе (стандартный ответ на любое замечание)
  7. Пипец (на все случаи жизни).
  8. Не задано.
  9. Без понятия (два последних относятся к учебе в колледже)
  10. Женщины! (Произносится с пафосом, возведя очи к небу). Это ответ на любой косяк (ну, или то, что он считает косяком) со стороны особы женского пола независимо от возраста. В сочетании с детским лицом, юношеским баском и телом взрослого мужчины эта фраза звучит так, что окружающие выпадают в осадок....
  Вообще-то, с ним можно говорить нормально, более того, на равных. Он много читает, грамотно выражает свои мысли, обладает весьма обширным словарным запасом. Но! Если захочет. Обычно ему вполне хватает этих выражений. У Эллочки-людоедки (кстати, Ильфа и Петрова он читал, кто такая Эллочка - знает) было порядка трех десятков слов и выражений. У молодого человека из племени миллениалов - 10. Остальное - по желанию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"