Анхен : другие произведения.

Шантаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Шантаж
  Шань Лю Шен, профессор математики, снял стильный и безумно дорогой пиджак, с удовольствием оглядел себя в большое зеркало и неожиданно подмигнул своему отражению. У него намечалось интересное дело.
  Позже, удобно устроившись в компьютерном кресле, он отсалютовал девушке с экрана бокалом сока. Пить сегодня не стоило, ведь если дело выгорит, он за пару дней станет богаче на 300 тысяч долларов. 35-летний профессор, кумир студентов Гонконгского университета науки и техники, в свободное от основной работы время имел необычное хобби, которое приносило ему доход, во много раз превышающий оклад преподавателя математики. Иными словами, ЛюШен был хакером. В узких кругах он был известен под ником Фантом. Естественно, настоящего имени Фантома никто не знал. Спецслужбы предполагали наличие целой организации, но Лю Шен предпочитал работать в одиночку. Он не замахивался на госбезопасность, понимая, что подобные игры рано или поздно заканчиваются плохо. Одному, пусть даже гениальному хакеру не выстоять против государства. Своих жертв он находил в соцсетях. Лю Шен был по-своему честен. Весь компромат исчезал из сети сразу же после передачи денег. Суммы запрашивались им крупные, но реальные. С легкостью взламывая любые ресурсы, он добывал информацию о коррупционных схемах, сокрытых преступлениях высокопоставленных чиновников, неприглядных поступках членов богатых семей, и, умело заметая следы, исчезал, растворялся, словно призрак... но при этом облегчая чей-то кошелек на кругленькую сумму.
  Перед ним на экране сменяли друг друга фотографии красивой девушки. Вот она на фоне здания Сорбонны, вот с подругой, - хм, понятно, почему она так к ней тянется, считает будущей родственницей. Снова Париж, ресторан Arpege. Хм, любит натуральные продукты? Или это дань моде? Много фотографий с молодыми людьми, но ... на расстоянии. По-видимому, традиционное корейское воспитание вкупе с уважением к отцу дало о себе знать. Любовника во Франции она не завела. Жаль. Это увеличило бы стоимость его "услуг". На нескольких снимках двухлетней давности она изображена с младшим наследником Си-групп. Понятно, на кого нацелилась девочка. Что ж, понимаю, вполне подходящая пара для принцессы Хундай. Вот только принц сбежал, ха-ха.
  Неуловимое движение пальцев, и на втором мониторе появляется лицо Ким Чжу Вона. Вот ты какой, сбежавший принц, улыбается Лю Шен. Пожалуй, симпатичный. Похоже, без пластики, сам по себе такой, от рождения. Хорошая наследственность. Лю Шену приходилось встречать его отца и брата. Высокие, стройные, широкоплечие, с четкими правильными чертами, хорошей кожей. Генетика... Да и женщины в семье Ким тоже красивые. Лично хакер с ними не был знаком, но через Интернет ему была доступна и эта информация.
  Наконец, третье лицо, уже на третьем экране. Пронзительные синие глаза, слегка припухшие, но четко очерченные губы. Лю Шен переводил взгляд с одной девушки на другую. Потом - на Чжу Вона. "А ты, оказывается, не глуп. Или у тебя хорошо развита интуиция, раз сделал правильный выбор. Хвалю! Я бы тоже выбрал эту, синеглазую. Хотя и другая хороша. Грудь, ноги... Покувыркаться с ней не отказался бы, но... хлопотно это. Глупа и опасна одновременно. Что ж, ЮЧжин, начнем? По-моему, у твоей семьи слишком много денег, надо бы поделиться, ха-ха".
  И пальцы хакера запорхали по клавишам.
  
  ***
  Гостиная родителей ЮЧжин.
  -Это что, я тебя спрашиваю? - отец ЮЧжин нервным жестом бросает на стол несколько распечатанных листов.
  Мама ЮЧжин дрожащими руками поднимает один из них, и недоуменно вглядывается в текст.
  -Прости, но я не понимаю...
  -Ах, ты не понимаешь! Тогда пусть твоя дочь объяснит нам, что она тут писала! ЮЧжин, ты думаешь, все вокруг идиоты? Ты реально считаешь, что в Интернете можно сохранить анонимность? Пока никому в голову не пришло, что объявить о смерти этой ... Пак ЮнМи додумалась ты! Агентство объяснило произошедшее разницей традиций. Типа: вегугины восприняли появление венков как свидетельство смерти и объявили у себя в СМИ, а наши ... мужчина поморщился, желая выразиться покрепче, но сдержался, - повторили за иностранцами, не проверив. Но ты глупа, если считаешь, что никто не будет докапываться до истины. Наша пресса облажалась. Теперь они носом землю рыть будут. А следом вытянут и твои реплики в чате. Посмотри, посмотри, - он почти рычит в лицо испуганной матери ЮЧжин, - какие слова и выражения знает наша дочь! Она родилась в подворотне? Что скажут про нашу семью, про то, как мы ее воспитали! Позор на наши головы!
  -Что же делать, дорогой? - мама нервно комкает платочек. - Неужели нельзя избежать огласки?
  -Я уже предпринял меры. Мне это стоило внушительной суммы. Отец с отвращением смотрит на дочь. - Твоя несдержанность стоила мне почти полмиллиона долларов. К счастью, Фантом держит слово. Он уничтожил в Интернете все следы, ведущие к тебе. Но бесконтрольно ты теперь не сделаешь и шагу. Выход в сеть - только по делу. Любое самостоятельное решение для тебя под запретом, пока не научишься вести себя как взрослый человек. Что-то не так? Ты не считаешь себя виноватой?
  -Считаю. Я поспешила. Но я хочу сказать, папа, что на этом свете есть место только для одной из нас. Либо я, либо эта гадина. Пока она жива, я не успокоюсь. Если она будет радоваться жизни, значит, я умру- голос девушки звучит глухо и страшно, - иного не дано.
  Родители с ужасом смотрят на дочь.
  -Ты сумасшедшая, - шепчет мать.
  -Ты понимаешь, что говоришь?! - не верит своим ушам отец.
  -Или я, или она. Я хочу, чтобы она умерла. Я хочу, чтобы она знала, кому этим обязана. Я хочу, чтобы она мучилась перед смертью. Я хочу, чтобы она была опозорена, я хочу... - ЮЧжин уже на грани истерики, - пусть она сдохнет, сдохнет, сдохнет!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"