Анхен : другие произведения.

Гендер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
Гендер
  Моя женская ипостась в последнее время стала осложнять жизнь. Хочу сделать одно, а на эмоциях выдаю совсем другое... Вот и решил перед сном заглянуть в сеть, может, что-нибудь есть и по моей проблеме? Наткнулся... на свою голову:
  
   Трансгендер - например, родилась вроде как девочка, а ощущает себя мальчиком или наоборот.
   -А ну это понятно. Не про меня. Я родился мальчиком. И ощущаю себя соответственно. Только моя тушка родилась девочкой... Но она - это тоже я? Блин, запутался. Но я точно не транс! Попробовали бы авторы этой классификации, будучи мальчиком, пережить месячные...
  
   Agender - это тот, кто отказывается признавать мужской или женский гендер. Оно как бы никто.
   - Нет, это не про меня. Я не отказываюсь признавать себя парнем. Бросаю быстрый взгляд в зеркало: парень я, парень! Вот только никак не могу вспомнить, как я выглядел до ... Мама! У меня амнезия!
  
  Бигендер - это человек, который колеблется и в зависимости от жизненных ситуаций и настроения считает себя то женщиной, то мужчиной. Бигендер с бигендером в противофазе составят вполне гармоничную пару.
   - Интересно, интересно. Вот не далее как вчера, на концерте, я пел от лица девушки. Эмоции через край били, все ощущалось, словно происходило со мной. Прямо перевоплощение какое-то. Получается, я при выступлении могу чувствовать себя женщиной? У-у-у...
  
  Флюид-гендер - это человек обладающий агендерными и бигендерными чертами. Он то брутал, то принцесска, то аморфное ничто, а то всё и сразу! В общем сплошная нестабильность.
   - Не, мимо. Я не какое-то там аморфное нечто! Я - это... что-то с чем-то!
  
  Неконформный гендер - тут собака зарыта в стереотипах поведения. То есть человеку не нравится, что он должен вести себя как мужчина или как женщина. Периодически он (или она) хочет вести себя несоответствующе своему полу. Допустим, носить, короткую юбку и красить губы, душиться мужским одеколоном.
  - И это мимо. Мне не нравится носить юбки и красить губы. Хотя, если задуматься, юбки мне идут, ноги в короткой юбке красиво смотрятся. И губки - что надо, даже без помады... А покупка пальто? Или браслета? - так я же для ЮнМи... Пф, что за глупости в голову лезут!
  
  Queer-гендер - это вообще какой-то непонятный гендер, это не ЛГБТ, не мужчина, не женщина, и не оно. Это какой-то собственный, уникальный гендер. Сами квиры не очень понимают, кто они.
   - Тоже мимо. Я-то знаю, кто я. Личность Юркина, тушка - ЮнМи. А вместе - ? ЮрМи? Ну и что это за зверь? Ха, звереныш... Выходит, прозвище, которым Чжувонище меня одарило - в точку!
  
  Cavus-гендер - это гендер, который меняется под воздействием депрессии. Ужалила его злая муха меланхолии и он стал девочкой (cavusboy, cavusgirl). Не путать с бигендером, там все зависит не только от депрессии.
   - Блин, у меня, кажется, депрессия начинается...
  
  Зодиак-гендер - ну это гендер по Гороскопу. Я вот не женщина, а змея! и моя слюна лечит от радикулита. Кому и куда наплевать?
   -Не, я по гороскопу...хм, а какую дату рождения смотреть? Не, это антинаучно! Даже не буду заморачиваться.
  
  Ego-гендер - это гендер, в котором центром и основой является ваше Я. Не женщина, не мужчина, а "наташакрасильникова" -гендер! Прошу так и записать в паспорте.
   - Сергъюна, нет, Юркинми, нет, Юнсергей... Надо бы придумать, чтобы звучало красиво. Хм, в этом что-то есть!
  
  Two-Spirit People- это человек, который полностью перенял социальную роль противоположного пола. У индейцев Северной Америки они назывались бердаши. Грубо говоря, если ваш брутальный мужик готовит, моет полы, воспитывает детей, выращивает на подоконниках цветы и вяжет крестиком, а чисто мужские обязанности игнорирует, то, возможно, он бердаш.
   -О, это уже ближе! Я весь такой брутальный, а кручу попой на сцене. И мне это... нравится! У-у-у!
  
  Цисгендер - это какой-то совершенно банальный чувак, который полностью соответсвует своей биологии, да еще и подчеркивает это, нахал!
  < -Я бы с радостью, но сиськи мешают. Шутка!
  
  Алкогендер- это когда нажрался, а на утро обнаружил, что пословица "один раз не пи***ас" уже стала былью. Вот такой вот коварный гендер..
   - Надо меньше пить, надо меньше пить... А мне - так и не меньше, а вообще не пить. А то проснешься утром, а рядышком Чжувонище лыбу давит. У-у-у...
  
  Фейк-гендер- это когда вам кажется, что ваш гендер в самом деле фейк, и вы испытываете по этому поводу тревогу. То есть вы вроде бы женщина, но верите себе не до конца!
   - Во, это точно про меня. Смотрю в зеркало - она, баба. Но воспринимаю, как ...косплей. Вроде девчачью шкурку примерил, а она - приросла. И что теперь делать? Привыкать?
  
   Блин, ну и на фига я это читал?!!! Вот теперь гадаю, кто же я - эго, фейк , бердаш или ... А, фигня! Главное - не напиваться!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"