Трямов Михаил Викторович : другие произведения.

Бар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

БАР

Бармен стоял за стойкой и смотрел на посетителей своего заведения. Сегодня собрались все завсегдатаи: студенты какого-то гуманитарного вуза: Ирэн, Мария и Александр. Их прислали в городок совсем недавно. Они всегда сидели и о чем-то спорили. Иногда чуть до драк не доходило. Интересно, что они сегодня придумают?

Дальше за столиком юные металлурги - Леша и Гоша. Забавные парни.

За третьим столиком местные футбольные фанаты. Своей команды в городке не было. Уж очень он мал был. А вот по большому телевизионному экрану постоянно шли какие-то матчи. Бармен футболом не интересовался, но ему всегда интересно наблюдать за этими пятерыми парнями и двумя девушками. Сильно они не бузили, но покричать могли.

В углу за отдельным столиком всегда в это время сидел руководитель местного металлургического завода, он же по совместительству и мэр городка - Петр Карлович. Все его так называли - Петр Карлович. Из-за уважения наверное. Петр Карлович был еще очень молодым. Он всегда садился за один и тот же столик, брал себе какой-нибудь коктейль и смотрел в большое витражное окно бара. Видимо это его успокаивало.

-Как всегда, Петр Карлович, - бармен услужливо склонился к мэру города.

-Угум, - кивнул головой мэр. - Два раза.

-Понял, - бармен пошел и налил мэру города еще один стакан коктейля.

-Странно это все, - задумчиво проговорил мэр, глядя в окно.

-Что именно? - спросил бармен.

-Такое впечатление, что кто-то один большой эксперимент ставит, - снова задумчиво произнес мэр и многозначительно посмотрел на бармена.

-Хммм, - пожал тот плечами и прошел за стойку бара. Когда мэр в таком состоянии ему лучше не мешать. Пусть себе рассуждает.

За столиком у студентов начала накаляться обстановка.

- Здесь нужно поставить еще одну кнопку! - кричала Ирэн. - Вы разве не видите что ли?

- Откуда тебе - гуманитарию знать, какую и где кнопку ставить? - кричал Александр. - Здесь наоборот необходимо кнопку убрать!

- Сам гуманитарий! - крикнула в ответ Ирэн - От гуманитария и слышу!

- Мы все здесь гуманитарии, - попыталась помирить их Мария. - И не нам решать где на пульте будет стоять эта кнопка. Пускай инженеры решают.

- Вот, - Александр многозначительно поднял палец вверх, - вот - золотые слова. И кнопку отсюда надо все же убрать! Она не функциональна.

- Нет! - снова крикнула Ирэн. - кнопку нужно поставить все же!

- Да почему поставить? - не выдержав выкрикнул Александр. - Она здесь явно лишняя

- Зато красиво будет, - сказала Ирэн. - Видишь... весь ряд зеленые кнопки а рядом фиолетовая.

Александр после этих слов схватился за голову.

Леша и Гоша молча сидели за своим столиком и пили что-то очень крепкое.

- Сейчас выпьют еще по две рюмки и начнут как всегда чудить, - подумал бармен, глядя на напивающихся друзей. В прошлый раз устроили конкурс кто кого перебодает. Вон у каждого до сих пор на лбах по здоровенной шишке.

Среди фанатов царило напряженное молчание. Они пока что молча подогревали себя пивом. Скоро должен был начаться мачт каких-то команд. Некоторые из фанатов уже начинали подсаживаться на диванчик к большому панельному телевизору, висящему на стене.

Все было как обычно.

- Эй, бармен, мы сейчас песню будем петь, - полупьяным голосом крикнул Леша. - Ты не против?

- Наконец-то, - подумал бармен, глядя на подвыпивших друзей. - Сегодня они будут петь песню.

- Ты нам не ответил, бармен, - это уже Гоша.

- О чем? - спросил бармен.

- А о... обо всем, - Леша развел руками. - О заводе, о металлургии и вообще... обо всем.

- Валяйте, - разрешил бармен. - О заводе можно.

- Мы встаем чу-у-уть св-е-е-е-т, - затянул Леша.

- И иде-е-е-ем на-а-а-а на-а-а-аш заа-а-а-аво-о-о-од, - фальшивя, подхватил Гоша.

Голосов у них конечно не было никаких, но пели они громко и с душой.

Студенты-гуманитарии услышав это даже спорить перестали и настороженно посмотрели на двух товарищей.

- И во-о-от, - фальцетнул Гоша.

После этого студенты заспорили еще громче.

-Нет не так! - крикнул Александр стараясь перекричать поющий дуэт. - Это нужно сделать вот так!

- Нет не так! - крикнула Ирэн. - именно зеленым цветом и никаким другим.

- Да какая разница! - старалась перекричать всех Мария. - Лишь бы работало!

Начался футбольный матч. Фанаты уставились в телевизор и начали потихоньку покрикивать на игроков.

- Куда ты бежишь! - кричал один из фанатов.

- Он правильно бежит, - крикнул соседу второй.

- Да они вообще не бегают, а ходят, - возмущенно кричал третий.

- Ро-о-одные лу-у-у-у-га, - фальцетил Гоша.

- И-и-и-и по-о-о-о-оля-я-я-я, - басил рядо с ним Леша.

- Так вот? - орала Ирэн, стараясь всех перекричать.

- Да! Вот так! - в свою очередь старался перекричать ее Александр.

- Вы оба не правы! - вставляла свой крик в общую какофонию Мария.

- Успокойтесь все, - старался успокоить посетителей бармен. - Потише пожалуйся. Мне не слышно, когда кто-нибудь из вас будет заказы делать.

Его крик просто потонул в общей какофонии звуков в баре.

Леша с Гошей и не собирались прекращать петь свою патриотическую песню. Мало того была большая вероятность, что их концерт продолжится.

Студенты- гуманитарии не собирались прекращать свои научные споры.

О футбольном матче и говорить не приходится. Он вообще только-только начался и поэтому теперь до самого его окончания придется терпеть крики фанатов.

Бармен, безрезультатно побегав между столиками так и не смог успокоить своих посетителей.

- Пусть развлекаются, - махнул рукой Петр Карлович и снова задумчиво уставился на пейзаж за окном.

Бармен, не зная, что еще предпринять, чтобы навести порядок, устало уселся за один из столиков, посмотрел на свою барную стойку, потом закинул ноги на стол и заорал, насколько ему позволило его горло:

- Стее-епь, да сте-е-е-епь кр-у-уг-о-о-ом!

Его голос влился в общий хор голосов в баре.

Все это безобразие, может быть, еще и продолжалось долгое время если бы вдруг не обвалился потолок. Но потолок не просто обвалился, но еще и горел. Сверху в бар свалилась толстая горящая балка.

-Пожарная тревога! - крикнул Петр Карлович так, что смог перекрыть всю эту какофонию, творящуюся в баре. - Пожар! Всем тушить!

Бармен тут же вскочил и побежал открывать пожарный кран. Леша и Гоша, несмотря на свое полупьяное состояние, стали разматывать пожарный рукав. Студенты-гуманитарии стали сбивать пламя скатертями. Всем нашлось дело. Пожар нужно было тушить.

Двое ученых-космоинженеров сидели в своей лаборатории и смотрели внутрь недоделанного еще макета космического корабля.

- Экий, вы, неуклюжий, Егор Пантелеевич, - пожурил своего коллегу один из ученых. - Ну нельзя же так неумело прикуривать. Вот! Видите, что вы наделали? Теперь придется снова переделывать целый отсек корабля.

-Я не нарочно, Матвей Петрович, - извинился перед коллегой Егор Пантелеевич. - Кто же знал, что эта спичка обожжет мне пальцы и упадет прямо внутрь. Сейчас я принесу воды и затушу все.

Егор Пантелеевич направился уже было к крану с водой.

- Стойте, стойте, коллега! - вдруг остановил его Матвей Петрович. - Посмотрите-ка сюда! Да скорее же! скорее!

Ученые склонились над макетом корабля.

- Вот это да!!! - через некоторое время выдохнули оба. - Это сенсация!

- Зато мы теперь точно можем доложить кого нужно послать в эту экспериментальную экспедицию к Альфа - Центавра! - возбужденно воскликнул Егор Пантелеевич.

-Согласен с вами, коллега, - мотнул головой Матвей Петрович. - Неужели они разумны?! Мне кажется они хотят погасить вашу спичку!

Оба ученых снова уставились в макет.

Рядом с горящей спичкой, случайно оброненной Егором Пантелеевичем в один из отсеков строящегося макета корабля, суетилась небольшая кучка муравьев. Они то подбегали к спичке, то отбегали от нее, выполняя какую-то свою работу. Спичка медленно погасала.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"