Трямов Михаил Викторович : другие произведения.

Серый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень маленький рассказ.Прочитайте.


Серый

  
   -Собачники, - догадался Серый, когда почувствовал, что на его шее затянулась веревочная петля. - Вот она жизть собачья.
   Для порядка Серый немного подергался, а потом, поняв, что освободиться не удастся, заскулил.
   - Хватит, отмучился, - на Серого пахнуло водкой от одного из собачников. - Хватит тебе в метро жить. Нельзя. Да и старый ты уже. Вон ревматизм у тебя. Так что с нами поедешь.
   Серый еще немного поскулил. Но это уже так, для порядка. Он знал, что многие из его сородичей - бездомных собак - точно так же уезжали с собачниками. Обратно из них не возвращался никто.
   - Эй, мужики! - вдруг раздался крик - Собаку оставьте!
   - А тебе больше всех надо? - повернулся на крик один из собачников.
   - Моя это собака, - сказал, подошедший мужчина.
   - Врешь ты все, - осклабился один из собачников. - Бездомная она. С начала зимы в переходе здесь живет. Да и больная.
   - А вот так не бездомная? - в руке у мужчины появилась тысячерублевая купюра.
   - Надо оно тебе, - пожал плечами, забирая деньги, один из собачников. - Старый уже пес. Еле ходит. Намучаешься.
   - Ы-ы-ы-ы, - вдруг заскулили Серый, понимая, что появился у него заступник. - Ы-ы-ы-ы!
   Собачники и мужчина посмотрели на Серого и увидели, как на его лохматую морду из глаз медленно вытекают слезы.
   - Ишь ты, - удивился один из собачников. - Пес псом, а понимает, когда к нему с добром, а когда...
   - Держи, Серый, подкрепись! - мужчина достал из кармана кусок колбасы. - А когда поешь, то мы с тобой пойдем домой. Там тебя ждет отличная, теплая конура.
   Очень скоро, лежа на теплой подстилке, в своей новой, теплой конуре, Серый думал, что, наверное, для счастья-то и надо всего, что сахарная косточка, которую можно погрызть, и теплый дом, в который всегда можно забраться в непогоду. По крайней мере для собаки. А ревматизм что? Ревматизм его, с новым хозяином они обязательно вылечат. Теперь Серый в этом был уверен.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"