Трямов Михаил Викторович : другие произведения.

Спасительный шарфик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан для конкурса добрых новогодних историй.


Спасительный шарфик.

   Новогодние праздники обещали быть снежными. И действительно, в ночь с 30 на 31 выпал мягкий и пушистый снег. И было его так много, что везде образовались большие сугробы.
   Новый год праздник для всех. В том числе и для людей, для которых он начинается уже накануне. Вот один такой "утренний бедолага", не совсем рассчитавший дозу горячительных напитков, свалился в сугроб у дороги. Зарылся он в этот сугроб с головой. Проходившие мимо люди пытались поднять мужчину или уговаривали его встать. Да куда там. Мужчина, пытаясь подняться, все глубже и глубже закапывался в сугроб.
   В конце концов из под снега остался торчать только его цветной шарф. Кому-то из присутствующих удалось выпросить у бедолаги сотовый телефон и дозвониться ему домой.
   Буквально через десять минут к месту происшествия прибежала супруга пьяного мужчины. Она посмотрела на закопанного в снег мужа, ухватилась за шарф и, как дед репку, вытянула благоверного из сугроба.
   После этого она попросила находившихся рядом мужчин поддержать мужа под руки. Снял с него шарф, обвязала им мужа вокруг тела под руками. Получилась импровизированная спасательная петля. Потом женщина тяжело вздохнула, перекинула концы шарфа себе через плечо, и потащила благоверного домой.
   - М-м-молодец ты у меня, Нинка, - услышали от удаляющейся по дороге парочки присутствующие. - Вот за это я тебя и люблю.
   - Убью дома, - мрачно пообещала женщина и, снова поправив на плече шарф, потащила мужа дальше по дороге.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"