Тряпичкин Иван Александрович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  - Держись, отец! На твоём корабле тебя вылечат. Осталось пара минут, только... - челнок резко тряхнуло и раздался хлопок на корме, после чего скорость резко упала... - какого...!
  - Что случилось?! - крикнул он в сторону кабины.
  - Осколком зацепило двигатель! Тянет едва на 20% и продолжает падать...до ангара не дотянем.
  - Сделайте что-нибудь! Долго он не протянет.
  - Связь тоже нарушена. Сплошные помехи. Но мои люди и так должны...- челнок снова тряхнуло, и уверенно потащило вперёд -...догадаться, - удовлетворённо закончил Пиетт, выключая двигатель и выбираясь из кабины.
  Оставшееся расстояние челнок под воздействием притягивающего луча преодолел за минуту. Едва челнок успел коснуться поверхности палубы и откинуть аппарель в него вбежал офицер.
  - Адмирал, сэр! Нужно...
  - Лейтенант, немедленно пришлите медиков с носилками, Лорд Вейдер ранен - оборвал офицера Пиетт. - Я направляюсь на мостик!
  - Есть, сэр! - лейтенанта сдуло.
  - Теперь от нас ничего не зависит. Медики сделают остальное. Я вернусь, когда отдам необходимые распоряжения.
  Как только имперец выбежал из челнока, внутрь забежало пара медиков, которые быстро и аккуратно переложили Вейдера на носилки и также бегом отправились в недра корабля. Люк не отставал от них ни на шаг.
  ***
  На мостике царила деловая суета. О недавнем потрясении напоминала только некоторая бледность и торопливость фраз.
  - Третья эскадра отправилась к Корусканту...
  - Капитан, командиры эскадрилий со Звезды Смерти, точнее то что от них осталось, просят принять их звенья на наши палубы. На остальных кораблях все ангары заняты!
  - Сколько у нас мест?
  - Если потесниться, сможем принять всех, кто остался.
  - Мы не можем жертвовать боеспособностью наших эскадрилий. Передайте, что примем не больше двух эскадрилий. Остальные...
  - Отставить, капитан! - поднявшись на мостик, Пиетт услышал последний разговор. - Им некуда деться, их база уничтожена. А без неё они протянут максимум несколько часов Я сомневаюсь, что сюда в ближайшее время прибудет авианосец с пустыми палубами.
  - Но сэр, если мы примем всех, уже никто не сможет взлететь в случае нападения, и...
  - Выполняйте приказ, капитан! В ближайшее время сражений не будет. Повстанцам надо зализать раны, а нам некому отдавать приказы. Император мёртв.
  - Л-л-лорд Вейдер тоже...
  - Командующий жив, но ранен и находится в лазарете.
  - Краткий доклад по ситуации, быстро! - приказал Пиетт, повернувшись к вахтенному.
  - Сэр! Звезда Смерти взорвана, корабли повстанцев отступают. Большая часть наших сил тоже ушла в гиперпространство, как только взорвалась станция. Корабли "Эскадрона Смерти" ждут приказов.
  - Связь с капитанами.
  - Связь установлена, сэр.
  - Всем кораблям "Эскадрона": уходим в точку сбора с координатами ........ , по прибытии доложить.
  Голограммы молча отдали честь и отключились.
  - Капитан! Вы слышали приказ! Выполняйте! Если я срочно понадоблюсь, я в лазарете.
  - Есть, сэр.
  ***
  "Даааааа. Вот это махинааа! У нас самый большой корабль по размерам едва ли в десятую часть этого, а уж команда... Больше, чем на Хоте в самое жаркое время!"
  Несмотря на беспокойство за Вейдера, Люк всё же не забывал активно вертеть головой: а ну как придётся удирать?
  "Правда как тут удерёшь? - тут же погрустнел он,- Крестокрыла нет, на "колесниках" нет гипера, да и управлять ими я не умею а челнок собьют тут же...но кажется мы пришли".
  Собираясь войти вслед за медиками, Люк уткнулся в усталого врача.
  - Молодой человек, попрошу вас остаться снаружи, дальше наше дело. А вы будете только мешать
  - Но я должен быть с ним.
  - Вы врач?
  - Вы не понимаете!
  - Мы не мешаем вам калечить других людей, а вы не мешайте нам их лечить!
  Буквально прорычав это, доктор закрыл дверь в отсек перед самым его носом, заставив Скайуокера отступить. Тем более, что доктор был прав: помочь он ничем не мог. Знай он больше о Силе, можно было что-то сделать, а так...
  Отыскав взглядом стул, Люк сел и задумался:
  "Отец спасён. Тут его быстро поставят на ноги. А дальше что?"
  Когда страх за отца немного отступил, Люк с холодком понял, что он в ловушке, что он преступник, разыскиваемый всей Империей. И полностью находиться в её руках!
  В этот момент из-за поворота вышел тот самый адмирал и направился ко входу в мед. отсек, полностью игнорирую пристроившегося неподалёку парня.
  - Не советую туда входить. - Люк понимал, что это глупо, что в его положении лучше не привлекать внимания как можно дольше и попытаться смыться, пока его не опознали, но корабль скорее всего, уже в гипере, и где он выйдет - неизвестно, поэтому терять уже нечего.
  А этот конкретный имперец ему чем-то нравился.
  - Почему?
  - Пострадает ваше самолюбие. Вы может и главный на этом корабле и флоте, но конкретно там главный другой, и этот другой сильно не в духе, и зол на весь мир.
  - Что с Лордом Вейдером?
  - Не знаю. Меня даже не пустили на порог. Сказали ждать снаружи. Что я и собираюсь сделать.
  Помимо воли на губы адмирала вползла лёгкая усмешка:
  "А парень прав. Герхард лучший врач флота, светило медицины и добрейший человек, но не тогда, когда ему доставляют раненых. В это время ему лучше не попадаться на глаза, даже мне. Надо бы узнать побольше об этом молодом человеке, ведь не просто так он оказался рядом с Вейдером. К тому же я его где-то видел, вот только где..."
  - Что ж, тогда предлагаю вместе поужинать, - видя, что Люк собрался отказаться, Пиетт быстро закончил: - Тем более, что столовая за углом и далеко не придётся уходить. Меня тоже очень сильно волнует судьба Лорда.
  Люк на мгновение задумался:
  "А-а-а...ладно, раз уж не стал сидеть тихо..."
  - Тогда я согласен. Я довольно давно не ел. - вслух сказал джедай.
  Легким кивком пригласив следовать за собой, Пиетт направился в столовую, предназначенную для мед персонала и больных, которым уже можно ходить, но не далеко. Выбрав ближайший к выходу свободный столик и подождав, пока парень сделает свой заказ, он сделал свой. Пока дройд укатил выполнять его, адмирал закинул первую удочку.
  - Скажите, где вы служите? И в каком звании? Я не вижу на вас знаком отличия. Ваше лицо мне знакомо, но я не могу вспомнить откуда...
  "Он меня не узнал! И что теперь? Ну уж точно не молчать..."
  - Хм... Даже не знаю, как сказать. Точного определения нет. Думаю, ближе всего будет "разносторонняя, диверсионная группа" - улыбнувшись, ответил Люк.
  - Даже так...А в каких операциях вы участвовали? И где?
  - Одна из самых известных - это операция на Хоте. "Жаркая" оказалась планетка! В то время я был в наземных частях.
  - Значит, вы знакомы с генералом Вирсом?
  - Нет, только заочно. Хороший командир и воин. При невыгодной позиции из-за ошибки флота - Пиетт напрягся,- добился относительно бескровной победы. Кстати, кто допустил такой просчёт? Если бы корабли вышли дальше и смогли установить блокаду, никто бы не ушёл.
  - Странно, что вы этого не знаете. Ведь об этом... - внезапно глаза Пиетта расширились, - Так вот почему ваше лицо мне знакомо...Скайуокер!
  - И что теперь? Меня препроводят в камеру? - напряженно спросил Люк.
  - В этом нет необходимости. Отсюда не сбежать, мы в гиперпространстве. И даже в простом пространстве у вас не было бы шансов. У нас нет крестокрылов, а наши истребители сильно отличаются от ваших по управлению. К тому же вас почему-то очень сильно волнует судьба милорда... Не поделитесь причиной?
  - Об этом вам лучше спросить самого Вейдера.
  ***
  Сознание медленно возвращалось к Вейдеру.
  "Значит я всё же жив. - подумал Вейдер придя в себя,- Но где я нахожусь? И где Люк?"
  Несмотря на немедленно вспыхнувшую в голове боль, Вейдер погрузился в Силу, благо глубоко этого делать не пришлось.
  "Так, Люк где-то рядом. И с кем-то беседует...Пиетт??? - удивление было сильным, но каким то отстранённым, как будто и чувства находились под наркозом. - Значит, "Палач".... Хорошо, но что теперь делать? Для начала понять насколько я пострадал, - пройдя чувствами и Силой по организму, Вейдер понял что пострадал он пожалуй сильнее, чем тогда, от лавы. - Так...Сожжена почти вся нервная система, за исключением собственно мозга... Фактически, я полный инвалид. Хаттова слизь! Как не вовремя! Провести давно задуманную операцию сейчас - будет гораздо сложнее управлять людьми. А если не проводить, то командующий, рассекающий на инвалидном кресле - великолепное зрелище, особенно когда нужна именно показывать силу... Да ещё Люк. С ним тоже что-то надо делать. Ну как же не вовремя! Ещё бы хотя бы год и... Стоп! Люк! Ну конечно, идеальный вариант! Да, так и сделаю. Прости, сын, но придется тебе расстаться со своими идеалами..."
  - Мне нужен Герхард, - несмотря на жуткую боль во всём теле его голос прозвучал хоть и тихо, но так же властно и уверенно, как и раньше.
  - Я здесь, милорд, вы не должны напрягаться. Вы ещё слишком слабы, и...
  - Начинайте "операцию", Герхард.
  - Но, милорд, в этом нет необходимости. Вашей жизни уже ничего не угрожает, и... - договорить он не смог, невидимая рука сжала его горло.
  - Выполняйте приказ, доктор. Но с одной корректировкой: для всех остальных я умру, и сейчас. Я оставлю необходимые распоряжения, поэтому внесите необходимые изменения. - закончил он отпуская врача.
  - Слушаюсь, милорд. - произнёс врач, немного отдышавшись.- Подготовка и внесение изменений займут некоторое время. Вот дека для записи, я поставил её на запись.
  - Хорошо. Потом отредактируете. Приступайте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"