Тряпичкин Иван Александрович : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  Вернувшись на мостик и удостоверившись, что всё нормально, Пиетт отправился к себе, по пути вспоминая разговор с майором:
  - Свяжите меня с майором Адамсом, срочно.
  - Есть, сэр, - через несколько секунд другой голос произнёс:
  - Майор Адамс на связи, сэр!
  - Майор, возьмите пару лучших людей и направляйтесь в мед.отсек. Там возьмёте под стражу молодого человека, его имя Люк Скайуокер!
  - Что-то ещё сэр? - в голосе майора не было ничего, кроме готовности выполнить приказ.
  - Скайуокер и лично вы будете жить это время вместе с пилотами подобранных эскадрилий. Номер комнаты вам укажут. Ваши люди будут находиться в соседних комнатах. Имейте в виду, он джедай, поэтому если кто-то из ваших людей или окружения начнёт вести себя странно, немедленно изолируйте Скайуокера.
  - А если он будет сопротивляться?
  - Не думаю. Но в любом случае он будет предупреждён, и вы можете спокойно применять силу. Дальше. Скайуокер может свободно перемещаться по жилому уровню и имеет доступ к тренировочному комплексу, расположенному там же. Чем больше он проведёт в нём времени, тем меньше будет путаться под ногами. Он пилот, а следовательно, это его заинтересует. Питаться будете в столовой мед.отсека. Если случится что-то важное, сообщите мне. Да и ещё! Постарайтесь меньше светиться, мне не нужны лишние неприятности. Будет лучше, если его никто не узнает. Пока всё. Выполняйте!
  - Есть, сэр!
  "Вроде бы ничего не упустил, теперь остаётся только ждать. Где результаты анализа? 15 минут давно прошло..."
  ***
  - У тебя мозги есть?!! Хотя бы капля?!! - спросил Крис, как только они остались одни в комнате.
  - Ну назвался я, ну что здесь такого? Обычная вежливость.
  - Неееет, мозгов у тебя точно нет. Это же надо - назваться своим именем здесь - самому!!!
  - Ну и что? Вы же не рвёте меня на части, хотя имя тоже знаете, - огрызнулся Люк.
  - У нас было время подготовиться, и ты никому из нас лично не перешёл дорогу. А у этого Райли явно на тебя зуб. И не маленький.
  - Откуда?!! Я его впервые вижу.
  - А это уже не имеет значения. Ты только что объявил о своем присутствии на борту всему экипажу. И огрёб из-за этого кучу проблем на свою голову.....и на наши заодно.- зло ответил Крис.
  - А вы то тут причём?
  - Притом, что адмирал приказал охранять тебя пока ты на борту "Палача". А теперь это сделать проблематично. От этого пилота мы тебя как-нибудь оградим, но он может быть не единственным кто тебя "не любит", а за всем и мы не уследим!!!
  - И что теперь?
  - А теперь ложись спать. Мне нужно доложить о произошедшем адмиралу. Пока меня не будет, ты отсюда не выходишь. ЯСНО?
  - Да,- угрюмо ответил Люк.
  - Вот и отлично, - закончив фразу, Крис вышел в коридор.
  ***
  - Что! Что эта сволочь делает здесь! - спрашивал Райли у группы людей, окружающих его.
  - Да, наверно, попался во время битвы. Наверно, опять готовил какую-то диверсию. - спокойно ответил один из присутствующих.
  Райли яростно посмотрел на говорившего:
  - Это ясно, Дик! Мне интересно, что он делает на свободе!!! Да ещё под охраной штурмовиков из охраны Лорда Вейдера!!!
  - Действительно, интересно... - задумчиво протянул другой,- Почему его не заперли в камеру как других террористов?
  - Может, камеры кончились?, - спросил Дик.
  - Ххххх....
  - Молчу-молчу,- торопливо ответил тот и спрятался за спины других, спасаясь от направившегося к нему Райли.
  - В чем дело? - спросил молчавший до этого Даг,- Он, конечно, знаменитый террорист и всё такое, но ты реагируешь очень уж бурно...
  - Бурно? Бурно ты говоришь?!!! - повернулся Райли, - А как мне реагировать? Как? Этот...этот...урод...убил моего брата!!!
  - Как это случилось? - тихо спросил Даг.
  Ярость Райли утихла, и стало видно, что он едва сдерживается чтобы не заплакать. В его глазах стояла боль:
  - Он служил на Звезде Смерти, - тихо ответил Райли.
  - Так ведь вроде не он взорвал эту Звезду,- удивлённо протянул кто-то.
  - Не эту, идиот! - снова вспылил Райли,- Брат служил на первой Звезде Смерти! Или, может скажешь, что и там он был не виноват? Да это всей Галактике известно. Их пропаганда об этом везде поведала. А вместе с Чарльзом погибло больше миллиона других хороших ребят. А теперь этот убийца спокойно здесь живёт, и что-то не заметно, чтобы его мучила совесть, - горько сказал он,- Хотя какая совесть может быть у повстанца? Им всё заменяют деньги, которые они получают, грабя наши колонии.
  - Надо сообщить адмиралу, он разберётся...,- начал было Дик, но его оборвал Даг.
  - Нееет, Дик! Теперь понятно, почему ты так и остался простым пилотом, хотя летаешь отменно.
  - И почему?
  - Потому что, как сказал Райли, ты ИДИОТ, причём клинический! Тебе же ясно сказали, что с ним двое штурмовиков и офицер из личного отряда Лорда Вейдера, а они подчиняются, кроме самого Вейдера, только Пиетту, и то только если Лорда нет поблизости. Поэтому адмирал всё знает и так. Вопрос в том, почему он поступил так. Наш командир далеко не дурак, и если он поступил так, значит на то есть веские причины. - Даг повернулся к Райли, сгорбившемуся в кресле, - Райли, тебе нужно привести себя в порядок и успокоиться. Вот и займись этим. А я пройдусь, поспрашиваю...,- задумчиво протянул Даг, выскальзывая в коридор.
  ***
  Люк лежал на койке и думал о том что произошло:
  "Что я сделал этому пилоту? Совершенно точно, я его раньше не встречал. Но ведь из-за чего-то он меня ненавидит. Не как повстанца, а именно как Люка Скайуокера! Но почему? Почему??? - Люк повернулся на бок, подложив под голову руку,- Ну кто меня тянул за язык, - зло подумал он, - Это же надо было додуматься! Представляться первому же имперцу! Правильно сказал этот адмирал... Как его зовут-то? Пиетт кажется? Да точно - Пиетт, - правильно сказал Пиетт, мозгов у меня нет, только пустота!"
  За этими невесёлыми мыслями Люк не заметил, как уснул.
  ***
  На вошедшего Криса Пиетт, погруженный в свои мысли, не обратил ни малейшего внимания. Его взгляд был прикован к деке лежащей перед ним. Чтобы привлечь его внимание Крис легонько кашлянул:
  - Кх-кх, сэр...
  Пиетт поднял на него взгляд, отрываясь от своих мыслей:
  - В чем дело, майор?
  - Мальчишка назвал своё имя первому же пилоту, который его об этом спросил.
  - И что? - спросил Пиетт не понимаю что тот имеет в виду.
  - Этот пилот почему-то ненавидит его. Очень сильно ненавидит.
  Нажатием пары клавиш Пиетт что-то вывел на свой экран:
  - Как зовут этого пилота?
  - Он назвался Райли, сэр.
  - Райли...так...Райланд Паркс - ведомый Дага Ричардса, командира эскадрильи.. Это пропустим...Это тоже...Так, вот - потомственный пилот, как и его брат,Чарльз Паркс, погибший на первой Звезде Смерти, - произнёс он отодвигая консоль, - Всё ясно. Скайуокер уничтожил Звезду, и вместе с ней убил брата этого Райли.
  -Что теперь делать? Может, пока не поздно, перевести его в камеру?
  - Нет, - ответил Пиетт, - Пусть остаётся как есть. Просто примите более жесткие меры охраны, вот и всё.
  - Почему вы так к нему относитесь? Что в нём особенного?
  - Особенного? Да почти ничего, так, мелкий штришок. О котором я узнал только что, - Пиетт снова глянул на свою деку, - Но сейчас этот "штришок" приставил мне к голове бластер, и если я сделаю что-то не то, я труп.
  - Что это за "штришок"7, - немного погодя спросил Крис.
  - Смотрите сами, майор, -сказал Пиетт пододвигая к нему деку,- Вот только если кому сболтнете..., - с угрозой закончил он.
  Крис подошёл к столу и взял деку. Текст был небольшой и он быстро пробежал его глазами:
  "Адмирал Пиетт, я закончил анализ ДНК молодого человека и той крови, что мы мне дали. Её оказалось мало и она была засохшей, поэтому ушло больше времени. Итак. Молодой человек абсолютно здоров, ничего опасного в его крови не обнаружено. ДНК же крови, которую вы мне дали, принадлежит мужчине среднего возраста, ориентировочно 40-50 лет. Повреждена каким-то внешним фактором. Возможно такой результат получился просто потому, что кровь была высохшей. Поэтому остальные данные тоже могут быть ошибочными. Но, тем не менее, у меня получается, что этот мужчина отец этого молодого человека. Это всё, что удалось узнать."
  - И что здесь такого? - спросил Крис, не понимая, что здесь увидел адмирал.
  - Молодой человек это...
  - Это Люк Скайуокер...
  - Не перебивайте, майор, - холодно произнёс Пиетт, - Сначала дослушайте.
  - Извините, сэр.
  - А кровь неизвестного мужчины, это кровь Лорда Вейдера, - закончил он, наблюдая за реакцией Криса.
  - Он сын Лорда Вейдера??? - пораженно спросил Крис.
  - Именно. Теперь, думаю, тебе понятно, почему я не хочу вмешиваться теперь?
  - П-п-понимаю-ю-ю. Когда милорд придёт в себя, ему может не понравиться как то, что его сына посадили в камеру, так и то, что в камеру не посадили повстанца, уничтожившего Звезду Смерти. И тогда виновный..., - Крис машинально потёр шею, что вызвало усмешку на губах Пиетта.
  - Именно. Поэтому проследите, чтобы всё с ним было в порядке. - Слушаюсь, сэр,- Крис отдал честь и вышел из каюты адмирала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"