Тряпичкин Иван Александрович : другие произведения.

Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  
  - С возвращением, милорд!
  Это было первым, что он услышал, очнувшись. Когда он медленно открыл газа, то увидел лишь белый потолок палаты.
  - Или скорее с началом новой жизни!
  Вейдер перевёл взгляд на Герхарда, который просто сиял. Параллельно он вслушивался в своё тело. Первой разницей, которую он осознал, было отсутствие боли. Боли, которая преследовала его постоянно, но к которой он за многие годы успел привыкнуть. Не менее странным было чувствовать, что он вырос. Конечно, на самом деле его рост остался прежним, просто ноги, которых он когда-то лишился, теперь снова ощущались, как и рука.
  - Почему я всё чувствую? В проекте было не так.
  Герхард улыбнулся ещё шире.
  - Эта модернизация совсем новая, Вас не успели проинформировать о нём. Но вы не разочаруетесь.
  - Может, есть ещё что-то, о чём я не знаю? - холодно спросил Вейдер.
  Улыбка врача поблекла:
  - Нет, милорд, остальное без изменений. Сейчас важно другое. Скажите, вы ощущаете какие-либо провалы в памяти? Нет ли таких воспоминаний, которые ведут в никуда?
  Вейдер стал вспоминать всю свою жизнь, начиная с самого начала, и обнаружил, что его память изменилась. Не в наполнении, а в качестве. Сейчас он помнил всё, что с ним было, причём так чётко, будто смотрел фильм и мог остановить его в любой точке и внимательно рассмотреть каждую мелочь, каждую деталь. Просмотрев свою память в ускоренном режиме, он ответил:
  - Нет, доктор, провалов нет, скорее наоборот.
  - Что вы имеете в виду? - удивлённо спросил Герхард.
  - Так вы не предполагали это? Я сейчас могу найти любой момент из своей жизни и рассмотреть его как картину, во всех подробностях.
  - Кх - кх. Такого я действительно не ожидал. Это плохо?
  - Не знаю, - задумчиво протянул Вейдер, - С одной стороны можно насладиться каждым хорошим моментом заново.... Другое дело, что больше было того, что хотелось бы забыть, но в любом случае это не ваша забота. Сейчас меня интересует, как прошла операция.
  - Операция прошла великолепно. Дройды управились почти в два раза быстрее, прошло только 30 часов.
  Опираясь на руку, Вейдер приподнялся и сел на край кушетки, снова поразившись реальности всех ощущений.
  - Расскажите подробнее о вашем нововведении, доктор, и принесите одежду.
  - Одежда готова, надевайте, - с этими словами Герхард подал Вейдеру небольшую стопку, - а вот что касается изменения в конструкции, то всё очень просто. Вы сами хотели поставить в это тело самый мощный генератор энергии, который только возможен.
  - Я не хочу зависеть от кого -либо или чего-либо, тем более от необходимости постоянно заряжаться.
  - Этого мы и добились. Правда, разработка и создание тела обошлась в сумму, не намного уступающую в цене 'Палачу', из которой половина приходится на генератор, но он того стоит. Его мощность больше чем у ИЗР.
  - По вашим расчётам выходило, что именно столько потребуется для того, чтобы снабжать энергией всё тело при максимальной скорости реакций, плюс питание встроенного щита.
  - Да, но, как оказалось, генератор в реальном исполнении производит энергии на порядок больше, и нам пришлось поставить систему, от которой мы до этого отказались в виду её чудовищной энерготребовательности. Сейчас на само тело тратится не больше 40% мощности даже при самом экстремальном режиме. Остальная мощность остаётся невостребованной.
  - В чём её суть?
  - Под всей поверхностью вашей искусственной кожи находится ещё один слой, состоящий из немного изменённых микрогенераторов защитного поля. Сейчас вас окружает ещё одно поле, прилегающее к коже и действующее непрерывно. Кроме собственно дополнительной защиты, которая, кстати, даже крепче, чем основной экран, эти генераторы действуют как нервы у людей. Каждый такой генератор при любом давлении на своё поле подаёт сигнал соответствующей силы прямо в ваш мозг, собственно, как вы уже поняли, это точная копия осязания, созданная техникой. Именно поэтому всё так реально.
  - Если по расчетам мощность генератора не уступала мощности ИЗР класса 'Император-1', то какова же сейчас его мощность?
  - Сейчас он не уступает мощности генератора 'Палача'.
  - Интересно..., - произнёс Вейдер, надевая куртку и устраивая её поудобнее, - Значит теперь я фактически неуязвим.
  - Не совсем. Поле защищает лишь от энергетических атак. Ваша броня, конечно, тоже хороша, но всё же далеко не так впечатляюща, как щит.
  - Это не проблема. От чего-то материального я просто уклонюсь. Не зря же я ввел в проект возможность действовать на скорости в 2 раза превышающей обычную скорость человека. Что сейчас происходит на корабле?
  - Я не знаю, знаю только что мы ещё в гиперпространстве. Разве что, как мне сказали, вами несколько раз интересовался тот молодой человек, который доставил вас сюда.
  На сердце у Вейдера потеплело: 'Люк. Сын беспокоится за него...Было так странно чувствовать что о тебе кто-то беспокоиться, странно и приятно'.
  - Вы успели сообщить о моей смерти?
  - Нет, милорд. Я ждал вашего пробуждения.
  - Хорошо, где моё тело?
  - В соседней палате.
  С лёгким пшиком дверь отошла в сторону, и Вейдер увидел своё тело, лежащее на операционном столе и накрытое сейчас белой простынью.
  - Будут ли заметны какие-то шрамы, следы? - конечно, он мог бы и сам посмотреть, но видеть себя со стороны было тяжело.
  - Нет, милорд. Старые шрамы всё и так скрыли.
  - Хорошо. Где моё завещание?
  - Вот, милорд, - Герхард передал деку,- Вы уверенны в том, что задумали?
  - Да. Сообщите о моей смерти и завещании. Пусть все офицеры соберутся в главном конференц-зале.
  - Слушаюсь, милорд.
  ***
  Когда тренировка закончилась, Люк не стал сразу вылезать.
  'Вот это тренеровочка. ДИ-шки действительно не так уж и плохи. А для обладающих Силой, так и вообще нет ничего лучше. Манёвренность плюс предчувствие, очень хорошая комбинация. Немного практики, и в меня никто не попадёт. Ещё бы на 'Улучшенном' попробовать. - Люк вздохнул, -Так мне его и дадут... Ну да ладно. Надо идти на 'разбор полётов''.
  Откинув колпак, он увидел группу людей, идущих в его направлении, также одетых в лётные скафандры. Быстро спустившись, он снял шлем и поставил его на стойку. Его стражи стояли неподалёку, Криса с ними не было.
  - Эй, Дарт, неплохо летаешь, - послышался сзади голос,- Переходи к нам, у нас как раз одного не хватает...
  - Спасибо за приглашение, но думаю... - развернувшись и увидев, кто к нему подходит, Люк резко замолчал.
  'Интересно, у меня сейчас такие же выпученные глаза и отвисшая челюсть? - отстранённо подумал он, - Вот влип! Где Крис?'
  - Тыыы?!!!! Да кто тебе разрешил вообще суда прийти!!! - едва справившись с потрясением, возопил Райли, - Ну всё, теперь тебе понадобится врач...а может, и сразу мусорщик, убрать тело.
  С этими словами Райли направился к нему, намереваясь так измордовать его, чтобы ему уже никогда не пришлось летать, но, как и в комнате, довести своё намерение до конца он не успел.
  - А ну хватит!!! Это второе предупреждение, пилот. Третьего не будет!
  Крис подошёл вместе с Придом. Но если Крис был только ОЧЕНЬ мрачен, то Прид вообще смотрел в никуда, на его лице читалось потрясение.
  - Теперь не до мелких дрязг! - с удивлением и всё возрастающим беспокойством
  Люк заметил, что Крис смотрит на него как-то очень странно. Если бы он не был штурмовиком, то Люк сказал бы, что Крис его жалеет.
  - Что случилось? - тот, кого в комнате Райли представил как Дага, успел задать этот вопрос первым.
  После паузы Крис всё же сказал:
  - Только что по внутренней связи передали, что Лорд Вейдер умер. Всем офицерам, приказано собраться в главном зале. - Крис снова посмотрел на побелевшего Люка и закончил: - Ты идёшь со мной.
  ***
  Люк шёл за Крисом на автомате, в голове вертелась лишь одна мысль:
  'Это невозможно, нет, невозможно! Он жив. Я бы почувствовал его смерть. Он не мог оставить меня сейчас. Тогда, когда я только обрёл его!'
  Пока они шли в конференц-зал, им попадались и другие люди, в большинстве своем офицеры высшего и среднего звена, направлявшиеся туда же. У всех них было такое же выражение лица, как и у Прида, выражение людей, внезапно потерявших смысл жизни. Потерявших то, чем они жили до этого момента, и не знающих, что делать теперь.
  В самом зале почти все места были заняты. Крис уже направился было к последним свободным, но его окликнул мрачный Пиетт и молча указал на пару свободных кресел рядом с ним. С другой стороны от него сидели Герхард и неизвестный мужчина средних лет. Похоже, он один был спокоен. Когда весь зал заполнился, Пиетт поднялся и легким покашливанием привлёк к себе внимание собравшихся.
  - Господа офицеры, вы уже знаете, что случилось. Прежде, чем мы обсудим, что нам теперь делать дальше, я попрошу выслушать доктора Герхарда. Прошу, доктор.
  С этими словами Пиетт сел, а на его место встал врач.
  - Для начала я хочу подтвердить то, о чём было сообщено ранее. К сожалению, Лорд Вейдер умер. Он был изранен на борту Звезды Смерти, и мы сразу же приступили к операции. Но сделать ничего не смогли. Возможно, Лорд Вейдер предусмотрел такой вариант, поэтому перед началом операции он оставил запись. Попрошу ознакомиться с ней.
  Повернувшись, он воткнул в настольную деку инфочип и включил проектор. Над столом проявилось изображение головы Вейдера. После секундной паузы послышался голос Лорда, усиленный динамиками:
  - Если играет эта запись, значит, я мёртв. И теперь Империю ничто не удержит от развала. Я это предвидел и заранее начал к этому готовиться. Я собирался реорганизовать её. Избавиться от того, что разъедало её в последние годы, но не успел... Значит, завершить то, что я начал, и положить конец войне, придётся моему сыну...
  Пиетт быстро посмотрел на Люка, но тот не обратил на это внимания. Люк с напряжением слушал последние слова отца, вцепившись побелевшими пальцами в подлокотники, в его глазах стояла влага.
  -... помогать ему будет мой личный дройд, который знает всё о моих замыслах. Помогать и защищать. Могут появиться желающие занять моё место или не послушаться приказов моего сына...ну что ж... насчёт подобных ситуаций ему даны чёткие неотменяемые инструкции. Что же касается тебя...Люк...не подведи меня!!!
  С этими словами голограмма погасла. В полной тишине Люк встал на негнущиеся ноги и, подойдя к деке, вынул чип, секунду посмотрел на него и сжал в кулаке. Его слова были сказаны почти шёпотом, но при такой тишине все услышали их отчётливо:
  - Я не подведу тебя...отец!
  Тишину зала расколол возмущённый голос какого-то офицера:
  - Да ведь это Скайуокер! И мы должны ему подчиняться?! Да никогда!!! Я скорее... - дальше он смог издать только какой-то хрип.
  Мужчина, сидевший рядом с врачом, смазанным силуэтом преодолел расстояние до офицера и легкостью поднял его за шею. Его спокойный голос напомнил всем голос самого Вейдера. Спокойно держа пытающегося освободиться человека на вытянутой руке, он произнёс, глядя ему в глаза:
  - Приказы милорда не обсуждаются. - и лёгким движением сломал тому шею. Пройдя взглядом по лицам остальных офицеров, он закончил, - Надеюсь, больше подобного не случится.
  Разжав пальцы, он уже нормальным шагом прошёл к Люку и встал у него за плечом. Пиетт, переведя взгляд несколько раз с трупа на человека, оказавшегося необычным дройдом, встал, и, подойдя к Люку, спросил спокойным голосом, без малейшего следа иронии:
  - Каковы будут приказы, командир?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"