Иввин : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
  
  В небольшой уютной комнате собралось шесть человек, хотя не все из них были именно людьми. Три гостя и три встречающих. И за столом с легкой закуской обсуждали свои дела.
  - Клав, почему ты отдал вещи этих диверсантов? И ты Дариус куда смотрел? - спросил один из хозяев, представляющий тайные службы Княжества, его коллега от Магиструма явно был с ним согласен и тоже ждал ответа на вопрос. В основном они и вели беседу, представитель собственно Князя явно скучал и почти не вмешивался в разговор.
  - Потому что там небыло никакой зацепки кто, что и зачем. Я все перерыл. Чуть на клык не пробовал, у меня тоже было и есть желание поговорить с ними и их хозяевами, но не вышло. Я же указал это в отчете.
  - Отчет не всегда отражает реальное положение дел и мы хотели услышать это лично.
  - Вот и услышали. И мои отчеты всегда точны. - отрезал орк.
  - Хорошо, зацепок там небыло, но судя по списку содержимого стоимость вещей весьма значительна, и вы их просто отдали, за небольшими исключениями. - продолжил спрашивать первый. - Уж вы то Мастер Дариус должны были понимать ценность этих вещей?
  - Интересно. Вы хотите меня оскорбить, многоуважаемый? - спокойно спросил в ответ купец.
  - Что вы - что вы, как вы могли такое подумать?
  - А как тогда мне воспринимать обвинение в некомпетентности и в том что я являюсь вором?
  - Да с чего вы это взяли, мастер? - заволновался первый под осуждающими взглядами второго и представителя Князя, особенно под взглядом второго.
  - Вы спросили меня - уважаемого торговца, как я мог не понимать ценность этих вещей - это обвинение в некомпетентности. Но, впрочем, отчасти оно верно, я далеко не все смог оценить сразу и пришлось советоваться с начальником моей охраны, - кивнул на орка, - А то что я мог забрать непринадлежащее мне - это обвинение в воровстве. Вот выкупить, по меньшей цене, это можно, но ни в коем случае не отбирать, я ценю свою репутацию, и хотелось бы чтобы впредь ее не ставили под сомнение. - холодно ответил Дариус смотря на третьего, что тому невольно пришлось ответить.
  - Я приношу свои извинения за необдуманные слова моего коллеги. Больше такого не повториться. - и склонил голову как бы прося прощения. И дождавшись ответного поклона купца снова отстранился от беседы, впрочем не забыв спокойно глянуть на первого, отчего тот просто побледнел.
  - Ну и кроме того я бы не хотел портить отношения с Андром, он мне приглянулся.
  - Вот еще и о нем хотелось бы узнать поподробней. Кое что нам рассказали его создатели, магистр Симус и мастер Тор, да, весьма интересный случай, но вроде бы ничего такого, чтобы Вы им настолько заинтересовалась? - это уже спросил представитель Магиструма.
  - А зря, я бы и вам рекомендовал к нему присмотреться, в хорошем смысле этого слова. То что он не засланный диверсант было и так не очень вероятно, а уж после всех событий в походе - лично для меня все сомнения пропали. Что-то добавишь. Рон?
  - Пока только по тому вопросу что он не разведчик. Слишком глупые вопросы он задавал. Точнее не столько глупые, сколько показывающие полное незнание мира, при том что проявились много других знаний в общем. Да и проверял я его практически каждый день всеми доступными мне способами и не выявил никакого внешнего воздействия. Полные данные я уже отправил в Магиструм.
  - Да, мы их получили и внимательно изучили. И какие же события так расположили его к вам? - вопрос снова был обращен к купцу.
  - Самым первым был его способ разрушить неприязнь к себе как к голему. Да, об этом ему рассказал Рон, но вместо того чтобы просто меньше попадаться на глаза и не конфликтовать, он наоборот обратил на себя внимание и парой тройкой фраз сделал так что аргументы в пользу неприязни если не стали играть ему на пользу, то были отведены в сторону. То что до этого он показал способность торговаться и в дальнейшем без проблемно работать, можно не считать. Это первое. Вторым было то что хоть и по незнанию и неприятному стечению обстоятельств ему и пришлось вступить в бой со Стражем. И он его победил. А не сбежал имея на то все основания, все же рабочий голем против боевого проигрывает во всем. И победил за счет ума, не стал тупо биться, а всячески уклонялся, но при этом не сбегал, спасая себя, а даже атаковал в ответ. Причем весьма удачно. И самым важным стало спасение им нашего рейнджера. Вы ее знаете. Вопреки приказу Клава. Исполнять его он был не обязан, но прикрыться им - вполне. К ней, кстати, в итоге и попадут вещи тех разведчиков, Андр согласился продать ей их, поэтому если интересно, можете попробовать поговорить с ней по их поводу.
  - Может этот ваш Андр действительно сам атаковал того Стража?
  - Нет, он миролюбив и не кровожаден. Биться - будет, но в основном защищаясь или защищая. Сам на конфликт не пойдет. Поэтому он не атаковал, можете мне поверить. - сказал Клав.
  - Предположим. Значит пока он так и будет работать у вас уважаемый Дариус?
  - Не уверен. Выгонять я его естественно не буду, хорошие работники редки. Но у него какие то проблемы, и их ему нужно сначала решить
  - Да-да, судя по отчету уважаемого магистра, - вежливый кивок магу. - у него поврежден Кристалл Духа?
  - Да, - ответил Рон, - и по этому поводу он собирался обратиться к магистру Симусу, как своему создателю. Уж средств на новый кристалл у него точно хватит.
  - Разумный голем это хоть и редкий, но факт, а вот голем-богач, это что-то новое. - усмехнулся второй.
  - И раз зашел разговор о деньгах, я бы хотел всетаки получить ответ, во сколько Совет Магиструма оценит спасение каравана как минимум один раз а возможно и два? Все же это уже ваша сфера. - тут же спросил Дариус у второго, - Я уже интересовался этим, но ответа так и не получил. - на что тот скривился.
  - Совет решил наградить его пятюдесятью золотыми, при условии что не откроются новые стороны в ходе этой беседы. Так что вот сертификат в городской банк. И не надо ухмыляться, мастер, это и так огромные деньги, а уж с тем что ему и так досталось, получается просто очень существенная сумма.
  
  ***
  
  Вернувшись обратно я оказался предоставлен сам себе. Разгрузкой нашего груза занимались другие люди а почти все наши разбежались кто-куда. У меня тоже были планы и я собирался забрать у Дариуса свои деньги и пройтись по магазинам вместе с Ладониэлью, хотелось бы с Роном, но он исчез самый первый, хорошо что хоть эльфийку успел поймать. Сам то я бы долго искал что тут и где. Дариус выдал мне мои 12 золотых, но сказал чтобы я вечером вернулся назад для разговора. Этих денег мне должно хватить. И мы отправились с эльфийкой в город, заодно попросил провести экскурсию. И рассказать о городе. И под неспешную прогулку по городу я выслушивал его историю.
  Это был очень необычный город, он был спланирован и построен по единому плану сразу, а не вырос из маленькой деревушки как все остальные. Уже сразу город задумывался как место обитание Магиструма - Объединенной Академии, и носил такое же название. И обитали тут эльфы, дроу, орки, гномы и люди. Для каждой расы был создан отдельный район в котором выдерживались принятые у данной расы нормы архитектуры и внутреннего устройства. Соответственно город был поделен на 4 части. Почему на 4 когда рас пять? Потому что люди оказались несколько на особом положении. Не потому что они были влиятельнее или богаче, а потому что при собственном стиле, они много заимствовали у всех остальных рас и в итоге в их секторе могли без особых проблем находиться все остальные, хоть и без восторга. И поэтому центр города и район у внешней стены по всему периметру был именно людским, чтобы было меньше конфликтов. И границы между районами от стены до центра также были условно людскими. Такой планировкой выполнялось несколько задач. Находясь в окружении не сильно дружелюбных рас люди меньше качали права, но и разделяя эти самые расы сводили на нет возможные стычки. Мир миром, а за века у народов накопилось много претензий друг к другу и изживались они медленно. За все прошедшее время границы конечно успели немного смешаться, но в целом как деление на районы также оставалась. И каждый из них был в чем-то, но лучше остальных. Эльфы были признанными мастерами магии, лекарского искусства и лучников. У них можно было найти самые редкие магические предметы и литературу, причем далеко не только 'светлой' направленности. Дроу отхватили себе нишу разведки, диверсий и убийств. Этакие наемники для точечных акций. И у них можно было найти всевозможные яды, орудия убийства и отрудия сокрытия следов убийц. Именно там Ладониэль собиралась продать часть моей добычи. Гномы естественно были мастеровыми города. У них можно было купить или заказать практически любые доспехи или оружие. Особенно меня заинтересовало то что именно у них создавались и продавались большинство големов. Однозначно надо будет посетить этот интересный район. И были финансистами. Отделения их банка были в каждом районе. Наконец орки. Они выделялись только одним, своими войнами. Тоже наемники, как и дроу, но для более прямых акций. Магиструм оказался небольшим городом. В нем жили не все представители рас, как могло бы показаться, а только лучшие. Стоимость проживания тут была очень высока, да и такое близкое соседство с другими расами мало кому нравилось. В общем все остальные жили в своих отдельных поселениях раскиданных по острову и лишь относительно недавно все стали переезжать в эльфийскую долину, принимая перед этим подданство Князя. Естественно на это согласились далеко не все, часть предпочла вернуться на историческую родину, на материки. Ладониэль провела меня по одной из этих четырех главных улиц, показывая здания построенные в стиле всех четырех рас, да и попадались на пути тоже абсолютно все. Особенно на меня призвел впечатление сам Магиструм. Академия, располагающаяся в центре города. Красивейший замок. Состоящий из нескольких крыльев, каждое из которых было отдано соответствующему факультету и выглядело подобающе. Центральный же корпус вобрал в себя лучшие черты всего, сплавляя в себе и мрачную красоту готики, и белоснежное стремление ввысь романского стиля. Все это утопало в зелени. Причем это только с одной стороны. С других было видно что то другое. В общем чуть позже я решил обойти его по круги и рассмотреть всё как можно подробнее.
  - Ну как тебе? - гордо спросила эльфийка.
  - Великолепно. Потом обязательно исследую все подробно. Как то раньше я больше обращал внимание на окружающих а не красоту архитектуры. Да и времени особо небыло. Увы и сейчас его нет, а ты бы задержались.
  - А что ты хотел то?
  - Ты знаешь поблизости магазин торгующий накопителями?
  - Хочешь себе купить? Я думала тебе нужен был кристалл для духа а не накопитель.
  - Правильно, но перед такой покупкой надо будет посоветоваться с магистром Симусом и мастером Тором. Вот им в подарок и хотел бы приобрести по накопителю. Они мне очень помогли, не считая того что создали, так что надо подобрать что-то особенное. Знаешь такое?
  - Особенное? - задумалась эльфийка, - Знаю, только наверно мастеру Тору лучше подарить не накопитель а что то другое, и я знаю что. Пошли. - и куда-то потащила меня.
  Вернувшись немного назад по улице она показала мне на один магазин:
  - Сначала по проще, купим накопитель. Думаю подойдут и стандартные как тут, на что-то совсем особое твоих 12 золотых не хватит никак. Да еще двоим. Да еще и тебе что-то оставить надо.
  - С чего ты взяла что у меня 12 золотых?
  - Андр. Не считай меня дуррой. К нам ты пришел нищим почти. Большая часть зарплаты ушла на обмен накопителя, а что-то другое тебе никто пока не платил. Единственно что у тебя есть это то что дал Дариус за пластины гиенника, а это те самые 12 золота. Это конечно немало, но только для простого человека, для магов и связанных с ними это небольшие деньги.
  - Ладно. Ты права. И что посоветуешь?
  - Не торопиться. Ну или купить что-то как сувенир. Максимум ты сможешь купить сейчас накопитель на 600 эргов примерно. Но прицениться стоит, что и сделаем. А уже потом, когда отдам деньги за трофеи купишь то что захочешь. Но это если хочешь подарить что-то полезное а не просто сувенир. Который может и будет приятен, но также и бесполезен.
  - Так может тогда и заходить нет смысла? Что толку просто так смотреть?
  - Составишь мнение и будешь хоть как-то ориентироваться. А здесь самый широкий выбор. Гному можно подарить кстати какой либо материал. Он оценит его больше чем накопитель, который ему не особо и нужен. А тут есть и такое. В общем пошли, времени до вечера осталось не так много.
  С этими словами она зашла в лавку и мне ничего не оставалось как последовать за ней. Некоторое похудание в районе плеч позволило мне пройти прямо а не боком как я опасался.
  - Приветствую Вас, Прекраснейшая! - услышал я слова приближающегося продавца, ну или как он тут называется. - Госпоже потребовалаясь качественная вещь? Какой направленности? И я бы попросил вывести вашего голема наружу, тут вам ничего не угрожает, поверьте!
  - Ты не угадал. Как раз он будет покупателем, а я консультант. И нас интересуют накопители и материалы для големостроения.
  - Голем? Но ведь он...
  - Я-я. И кроме того что назвала девушка, меня интересуют кристаллы Духа. У вас они есть?
  - Э-э-э...Да, конечно. Порошу простить меня и следуйте за мной.
  Проведя нас немного вглубь неожиданно большого зала он остановился у одной витрины, прикрытой как и остальные легким мерцанием, похожим на то что выдавал защитный амулет Рона на испытаниях. И это действительно оказалась защита. Как только продавец встал рядом она пропала.
  - Вот, пожалуйста. К сожалению товар не очень популярный, но более богатого выбора вы нигде не найдете. У нас есть все, от специально побранного и ограненного стекла, до вот этого великолепного кристалла из изумруда.
  На витрине лежало около десятка кристаллов в порядке возрастания цены. Причем даже самый простой по его же словам стоил 5 золота, а уж за самый крутой просили аж 80! И я еще считал себя обеспеченным. Или это просто тут цены такие? Как-никак магическая столица. Запомнив все предложено и цены на это я решил сначала посоветоваться с Симусом. Стоит ли такое брать? Но минимум стеклянный мне нужен для замены.
  - Хороший выбор. Я подумаю. Можно теперь посмотреть остальное?
  - Да конечно. - вернув на место защиту он повел нас к другой витрине.
  Эта была уже гораздо больше и разделена на три части. В самой большой - первой, лежали небольшие кусочки различных минералов, и все были довольно красивы. Моим простым камнем тут и не пахло.
  - В первом отделении лежат образцы. Цена предложена за килограмм материала. Объемы практически любые.
  - Так-таки и любые? - усомнился я.
  - Практически. Даже имеющегося запаса малахита хватит на десять таких как вы. - гордо ответил продавец.
  Малахит там тоже лежал, красивый камень, но вроде не самый прочный. Нефрит например прочнее, что для меня важнее.
  - Во втором отделе находятся металлы, как вы видите. У нас есть даже мифрил!
  - Ого. И какова его цена?
  - 150 золота за грамм.
  Хорошо иметь каменную физиономию. На ней небыло видно степени моего офигения. 150 золота за грамм. 12 с лишним лет работы простого трудяги. Интересно, а как его добывают? У нас в книгах много кто пишет что мифрил это дескать наш алюминий. Его тоже в природе фактически нет, добывается преобразованием. Но я как-то сомневаюсь . По легендам мифрил очень прочен, а вот алюминий как раз наоборот. Может сплав? Интересно, надо будет у Тора спросить, должен знать, но вот откроет ли секрет. В любом случае так он мне сейчас не по карману. Что там дешевле? Лежит и просто медь, и железо. Даже сталь отдельно. Но это как то обычно, хочется что-то особое но дешево. Хм. Как всем и всегда. Вот например 'гномья сталь', интресно, чем отличается от простой? Да и цена более реальна. 100 золота, но уже за килограмм. Тоже много, но мне же не целиком надо металл, я же тогда тяжеленным буду, а для усиления много не надо, сделаем закладочку.
  - А что в третьей? - чего-то одного там небыло, лежали разные материалы, и камни, и металл, похоже тот самый мифрил, и что-то вообще непонятное.
  - Здесь материалы с магическими или уникальными свойствами.
  Тут цены даже не кусались, а добро смотрели на самоубийц. Похоже я продешевил с пластинами гиенника, хотя никто же не знает что они тоже магические. Так же старательно запомнив все предложенное, как и цены, попросил показать накопители. Третья ветрина оказалась чем-то средним между первыми двумя. Выбор был меньше чем во второй, но больше чем в первой. И цены были более стройными если можно так выразиться. Кроме цены тут еще указывалась и емкость и в целом получилось что емкость была в 60 раз выше цены в золоте, так что Дариус мне продал свой накопитель со скидкой. И накопитель в 1000 эргов стоил 17 золота. Сними проще всего, а вот с остальным нужны советы специалистов. Да и что я голову ломаю? Подарю родителям оставшуюся у меня часть пластинок гиенника и расскажу об их открытых Роном свойствах, думаю и тому и другому понравиться. Ценность в золоте не высока, зато простор для экспериментов. Что-то новое.
  - Спасибо. Вы мне очень помогли. Сейчас я ничего не буду брать, меня интересовали цены и то что есть в наличии. И я поражен и тем и другим. - подсластив последней фразой облом продавцу мы вышли на улицу и пошли обратно к Дариусу. А то что поражен я был скорее негативно и в плане цены, знать ему не обязательно.
   На обратном пути попросил Ладониэль зайти и купить что нибуть вкусное для питомца. Который в это время дожидался меня запертый в какой-то подсобке в которой ему нечего было ломать. Это настоящее бедствие, на острый зуб на остатке пути было перепробовано решительно всё и все. Первые два дня он от меня не отходил, да и я не отпускал. Но вернувшись из реала в очередной раз Мелкий рассказал что драконыш резко осмелел и устроил вокруг террор. Особенно досталось Олетте, или ему от Олетты, это с какой стороны посмотреть. Он у нее стащил несколько кусков мяса, пока его не заметили, но вот когда заметили, то хоть и полотенцем но отхватил он знатно. И с жалобным мычанием прибежал ко мне прятаться. Почему мычанием? Так в пасти он тащил честно уворованное мясо. Которое потом, послу ухода угрозы, тут же схомячил. Проглот. С Олеттой же все решилось миром, только пригрозила ему снова отходить полотенцем если еще раз поймает. Убегать он кстати и не пытался. С того дня утром первым делом ставил перед ним тазик с мясом и прочей едой. Это сразу уменьшило его активность, но не убрало совсем. Под присмотром он почти не безобразничал, но стоит ему остаться одному...в общем потому и закрыл в кладовке, во избежание. С собой нести как-то не решился.
   Накупив вкусняшек, без приключений добрались обратно.
  - Ну как тебе?
  - Город красив, а вот цены безобразны! - картинно вздохнул я.
  - Почти все выкупается людьми Князя, поэтому остается либо что-то простое, либо хорошее но по цене гораздо выше. Мы смотрели как раз именно хорошие вещи. Оттого и такие цены. Нормальные цены сейчас доступны только для Магиструма, их снабжает Князь. Ходят слухи что для них даже ниже цены, но точно никто не знает естественно.
  - Похоже опять придется просить помощи у Симуса.
  - Думаю подобрать тебе новый кристалл он поможет с удовольствием. Или тебе еще что-то надо?
  - Хотелось бы новое тело. Это не совсем устраивает, а вот что хочу в замен, пока и сам не знаю. Тоже советоваться надо. Главное чтоб на мои идеи хватило моих денег, но с такими ценами...
  - Так заработаешь еще. Не обязательно же все сразу делать?
  - Можно и так, но что-то меня терзают сомнения что и дальше мне будут попадаться зверюшки типа гиенника и имущество новых похитителей. Или тебя раз в месяц стабильно воруют?
  - Ага. Я такая ценная. - улыбнулась она. - А если серьезно то такое в первый раз со мной. И если будет сильно нужно, я могу дать тебе в долг. У меня есть накопления а тратить особо некуда.
  - Да нет, не надо, мне действительно не к спеху. Да и может еще заработки подвернутся.
  - Как хочешь, но имей в виду. Ладно, раз все нормально иди к своему питомцу, а я домой.
  - Живешь в городе?
  - Не совсем, живет мама, а я уже у нее когда останавливаюсь в городе. Своим домом не обзавелась, да и надобности нет. Пока.
  - Пока. - ответил я и она ушла. Я же подхватил оставленный сверток и пошел кормить зверя, который судя по звукам старался процарапать себе путь на волю. Стоило мне приоткрыть дверь как он пулей вылетел оттуда и стал наворачивать вокруг меня круги, заинтересованно поглядывая на мою ношу. Однако обратно заходить не пожелал. И понятно почему. А я идиот. Запер зверя но не сделал никакого туалета. Сделанная в углу маленькая кучка показывала как я не прав. Выйдя и наложив малышу еду его тарелку, я вернулся и откопав какую-то тряпку в лежащем тут хламе убрал детскую неожиданность. Пока я этим занимался, а потом выбрасывал пакость в мусор на улице малыш уже все смолол и вылизывал тарелку начисто. Закончив с этим, он забрался мне на плечо и, вцепившись коготками, свернулся клубочком и заснул. Я же сразу "утеплил" это место. Удобно кстати. Неприятных ощущений нет от когтей, зато под присмотром. Пытался делать ему гнездо, но он таки выбрал плечи, а уж когда я стал подогревать нужное место, он прописался там намертво. Надо его еще лекарю показать. Время от времени ему явно было больно.
  - Андр, ты тут? - заглянул в коридорчик вернувшийся купец. - Вот ты где. Пошли со мной, надо поговорить. - и повернувшись пошел глубже в здание. Приведя в итоге в свой кабинет.
  - Вы что-то хотели? - спросил я.
  - Да. И сначала я хочу завершить все дела с оплатой. Обменяный в начале накопитель теперь твой, остаток суммы удержан с выделенной энергии. Это мелочь, но в таких делах нужен порядок. Ты согласен?
  - Конечно. - что еще я мог сказать.
  - Хорошо. Теперь дальше. Вот здесь сумма выплаченная шахтным начальством за очищенный завал. - он положил на стол небольшой мешочек, - тут серебро на 10 золотых. - Это хорошо, но я же не один работал. Остальные тоже должны получить премию.
  - Приятно что думаешь и о других. Не переживай. Всего гномы выдали 15 золотых и тут только твоя доля. Теперь согласен?
  - Ну если так, то да, согласен.
  - И последнее. Вот это, - он положил рядом с кошельком небольшой свиток, - сертификат на получение 50-ти золотых в любом банке. Это награда города за участие в защите важного груза и каравана, как тут написано. Держи. И совсем последнее, вот это, - рядом с предыдущими вещами на стол лег более крупный кошелек, - моё личное спасибо за твою помощь в спасении Ладониэли. Тут 200 золотых, теперь они твои.
  Я же был в шоке, даже первые 2 презента были ценными, двести же золотых сами по себе состояние.
  - Мастер, хмм, не кажется ли вам что это слишком много, это же целое состояние, не факт что поход в этот раз принес больше.
  - А это позволь мне судить. Ты мой работник, и это твоя премия. О причинах же позволь не сообщать. - с сарказмом закончил он.
  - Благодарю. - ответил я и стал складывать богатства во внутреннее хранилище.
  - Теперь хотелось бы поговорить о твоей дальнейшей работе. Я бы хотел чтобы ты теперь работал под началом Клава. Он не против. - сразу добавил он. - Оплате конечно же выше и будет составлять 5 золотых в месяц не считая энергии на содержание.
  - Я рад, но боюсь вынужден отказаться, - расстроенно ответил я после паузы, новые условия были великолепными.
   Почему?
  - Как вы знаете, у меня поврежден кристалл и сколько займет его замена я не знаю, а кроме этого мне нужно будет новое тело, на это уйдет еще больше времени. Вот когда я закончу эти дела, то с удовольствием вернусь к Вам, мне понравилось у вас работать.
  - Вот оно что. Ну что же. Хорошо. Решай свои проблемы и возвращайся. Сегодня оставайся тут, а завтра тебя проводят к магистру Симусу. Ты же к нему собирался?
  - Да.
  - Вот. А так просто к нему не попасть. Поэтому завтра я напишу тебе письмо и с моим человеком пойдешь в Магиструм. Если же что-то случиться, то можешь вернуться. Новый поход не скоро, но и тут найдется работа, особенно учитывая твои новые руки. - он кивнул на мои облагорлженные руки, ими действительно гораздо удобнее работать. Уборка за драконышем это еще раз подтвердила.
  
  ***
  
  Выйдя от Дариуса я прошел во двор и устроившись там стал на пару с Мелким думать что же теперь делать. Кристалл это понятно, какой - подскажут думаю. А как быть с телом? Вариантов думаю тут много бывает и все просмотреть не получиться, тем более перепробовать. А значит проще составить список свойств которыми должно обладать тело. Самое важное на мой взгляд это Изменяемость. Тоесть надо чтобы его можно было изменять и улучшать по мере необходимости не устраивая полную переделку. Замена рук-ног и сейчас возможна как вон говорит Мелкий, только нужно некоторое время на сращивание новой части с телом, а вот что-то встроить в руку уже проблема. Далее нужна крепкость тела. Чем крепче - тем надежнее, поэтому от полого тела придется отказаться, кроме уже существующей камеры с Кристаллом и Преобразователем, она небольшая и надо же иметь личный невскрываемый сейф? И важно иметь возможность подключить побольше разнообразных амулетов и накопителей под них. И тут сразу вопрос, а куда их тогда пихать то если нет полостей? Заряды к дальнобойному оружию положим можно и снаружи таскать если не вообще камни использовать, а вот с кристаллами так не получится, покрошат при первой же серьезной заварушке, да и возможно их надо будет менять прямо на месте на свежие. Значит надо предусмотреть легкость замены и доступа к ним. Ну и наконец форма должна быть гуманойдной, но это и так есть, уже можно и не уточнять. В итоге 3 показателя.
  1. Изменяемость функций.
  2. Крепкость. (потом дополняется внешними доспехами)
  3. Наличие множества защищенных и легкодоступных слотов под амулеты и кристаллы.
  Мда. Ну и запросы. Всё важно и нужно, но они противоречат друг другу. Впрочем, так всегда и бывает. Придется искать компромиссы. Но это лучше сразу с Тором общаться. А то напроектирую сейчас, а потом окажется что это не сделать и прочее.
  - Мелкий. А что у тебя с твоим развитием?
  'А что с ним? Стоит на месте'.- грустно ответил он.
  - А-а..Кристалл...Нет, его точно надо менять на что-то получше, и чем лучше - тем лучше. Тавтология однако, но смысл передает точно. Но хоть планы-то какие?
  'Сначала посмотрим на новое тело. Возможно там мне придется много изменить в каркасе или что-то новое нарастить, если Симус этого не сможет сделать сразу. А потом уже дальше смотреть. В любом случае буду максимально наращивать уже своё тело. Интересно, какого размера достигну? И уже потом можно например подумать о привлечении других духов для специфических работ, но мне нужны силы чтобы справляться с ними. Неразумные понимают только силу. Дающаяся им энергия в качестве платы повысит их мотивацию, но они будут постоянно пытаться захватить ее побольше или сразу всего тебя. Для этого и надо силенок побольше'.
  - И ты сможешь использовать таких духов?
  'Конечно, их вокруг полно. В большинстве абсолютно бесполезные конечно, но если поискать то можно найти то что нужно'.
  - Осталось понять что же нам нужно. - хмыкнул я.
  'Это точно'.
   Ну и на вкусненькое оставил подсчеты своих финансов. 12 золотых у меня было. Добавим 10 от гномов, это 22. Потом сертификат города на 50 и премия лично Дариуса 200. В итоге получается целых 272 золотых. 50 от Ладониэли пока не считаю, их пока нет да и вдруг сумма изменится? Учитывая что официально я за работу у Дариуса заработал 1 золотой, то я просто везунчик. И какому-нибудь крестьянину этого хватило бы лет на 20 безбедной жизни, а вот с моими планируемыми тратами боюсь этого будет маловато. С другой стороны может мне этого апгрейда хватит на всю оставшуюся жизнь, так что не все так грустно. Все решит завтрашний день. Поэтому я спать Мелкий. Разбудишь утром, кормить этого наглого зверя. И провалился в анабиоз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"