Иввин : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
   Вечером, находясь в выделенной мне на ночь до завтра комнате, я поводил итоги. Разговор дал много пищи для размышлений. В принципе то что я заказывал, я получил. Фэнтези мир в наличии, магия и многообразие рас тоже. А уж глобальное мировое событие вообще вне конкуренции. Приход Большого Песца весьма серьезный повод для всеобщей активности. И даже магией я вполне могу овладеть в какой то степени, но для этого мне нужен серьезнейший апгрейд. Единственное чем мне могут помочь создатели, это встроить малый преобразователь энергии и 2 слабых накопителя из полудрагоценных камней, оставшихся от сборки Матушки, той сферы в которой я проснулся. Причем это увеличило мой долг перед ними чуть ли не в трое. Неприятно конечно с самого появления в этом мире быть кому то должным, но иначе никак. Что такое преобразователь? Это этакая мини-магическая электростанция, которая позволяет с большими потерями, медленно, но постоянно добывать энергию или ману из окружающего пространства. Большая часть получаемой энергии приходилось на увеличенную активность местного светила и была самой грубой, зато фактически на халяву. У меня конечно сразу возник вопрос а почему тогда ими пользуются только от случая к случаю раз все так просто?
   Оказалось не так просто. Получаемая таким образом энергия фактически ни для чего непригодна. Чтобы использовать ее в построении магических конструкций ее надо как бы очистить и уже это должен делать маг, пропуская энергию через себя. Работая этаким фильтром. Вот только есть способы более эффективного получения энергии и выбирают естественно их. Преобразователями пользуются если нет другого выхода. По аналогии такой преобразователь вырабатывает потихоньку сырую нефть, которая может греть и давать тепло, но машины ей не заправишь. Для этого нефть надо переработать в бензин. А кто будт этим заниматься если выгоднее купить сразу бензин на заправке? И дешевле и потерь времени нет. А для меня это оказался крайне полезный девайс. Во первых мне достаточно и той самой грубой энергии, причем излишек получаемой энергии пропуская через свой кристалл я хоть немного, но очищал. Симус считает что это природное свойство таких духов как я, хотя и встречает такое впервые. Не будем его пока просвещать что я не совсем обычный дух, и что я собственно не один. И понемногу накапливать такую чистую энергию в накопителях. Отсюда было два следствия. Я получал независимость от стационарных зарядных устройств что не менее важно, по капельке зарабатывал деньги.
   Как оказалось, кроме ожидаемой мной медно-серебрянно-золотой денежной системы присутствовал еще один тип валюты. Энергия. Этакий магический аналог безналичных расчетов, а накопители, карточки. Получается что жить фактически я могу не работая, но о каком либо улучшении себя любимого таким образом могу и не думать, слишком мала эффективность. А Тор мне в красках и примерах расписал какие возможности я могу получить даже просто заменив простой камень на непростой, не говоря уж о металле. Да и металлы тут очень разные. Так что моей мечтой стало заполучить тело из мифрила или адамантия, в принципе реально, если бы не стоимость. Наскоро прикинули и получилось что своим преобразователем я буду копить на 1 грамм этих металлов с пол тысячи лет. Поэтому завтра утром пойдем искать мне работу.
   Как мне ответили, обычный крестьянин в месяц зарабатывает 0,5-1 золотой. Это равно 10 серебряным монетам или 1000 меди. Курс к эргам(единицам измерения энергии) плавал, но в среднем держался на уровне 50 эргов за золотой. 1 эрг это такое количество энергии которое тратиться на создание одного базового заклинания. Вот и получается что маги крайне зажиточное сословие. Более-менее опытный маг за сутки может потратить и больше. Такую большую разницу в доходах съедает в основном стоимость реагентов, литературы, и прочая магическая амуниция. Да и польза для тех же крестьян весьма существенная, поэтому и социальной напряженности по этому поводу нет. На данный момент я должен Тору с Симусом 3 золотых, из которых 2,5 составляют стоимость преобразователя. Который в сутки вырабатывает 1 эрг, три четверти из которых уходят на поддержку моей жизни. Тоесть без работы я буду зарабатывать 5 медяков в день и соответственно долг буду отрабатывать 600 дней. А из работы на первых порах могу рассчитывать на подай-принеси-погрузи. Это тот же золотой в месяц, что и у крестьянина. Что бы получить что то более стоящее, придется во первых наработать авторитет среди местных, а во вторых, заплатить каменщику энную сумму, чтобы он обработал мое тело зубилом и снял лишнее. Сейчас то у меня руки для тонкой работы ну никак не предназначены. Как сказал Симус, можно найти такой вариант при котором работу каменщика оплатит работодатель, но это значит быть зависимым от него, и долго. Так что будем копить. Мелкий как то затих, учится наверно, хотя его и до этого надо было специально спрашивать что бы что-то узнать. Ну да и пусть. Пока и сам справляюсь. Хотя нет... Спать не хочется, а несколько часов смотреть в стену я не смогу.
   - Мелкий. Как тут погрузиться в сон?
   "Желание. Конкретное. Могу я".
   - Вот и давай пока ты, у меня что-то не получается. Разбуди когда придет Симус. Ну и буди в полдень следующего дня, а также если что-то случится.
   "Хорошо".
   И я провалился во тьму.
   ***
   Проснулся я так же мгновенно. Чувствовал себя отдохнувшим, и точно знал сколько прошло времени, и что за это время ничего не случилось. И что к комнате приближается Симус. Хороший из Мелкого будильник получился. Работает точно. И нет желания еще поспать, что для меня странно. Так то я филин, матерый. И утро для меня наступает в полдень. А все что до этого является изощренной пыткой. Сейчас ничего такого небыло. Виват каменному телу. В этот момент и зашел Симус.
   - С добрым утром. Готов к прогулке?
   - Всегда готов.
   - Вот и отлично. Прежде чем пойдем, возьми это. Это подарок от меня. Все же ты первый полностью разумный голем созданный мной.
   Он положил мне в руку маленький кристалл. Как только тот коснулся руки я почувствовал что в кристалле содержится энергия на 25 эргов. И я могу спокойно перекачать ее в один из двух кристаллов накопителя. Учитывая что общая их емкость была чуть больше 100 эргов, а мой долг тому же Симусу 150, это был вполне достойный презент, а уж для меня, тем более. Вот и стартовая сумма в кошельке.
   - Спасибо Симус. Я постараюсь отдать долг как можно быстрее. - и протянул пустой кристалл обратно.
   - Ну можешь особо не торопиться. От трех золотых мы не разоримся. Ну раз с этим закончили, иди за мной.
   Пройдя по паре коридоров мы вышли на улицу. Время было еще раннее и народу было мало, однако мне хватило. Кроме рассматривания зданий мимо которых мы проходили, все они принадлежали тому самому Магиструму, и были красивы. Почти все здания были несколько этажными, соединялись друг с другом переходами на разной высоте и имели форму башен. Причем все башни были разными по стилю, но вместе образовывали архитектурный ансамбль, усиливая впечатление в целом, а не привлекали взгляд только на себя. Ну и естественно народ, населяющий эту красоту. Одно дело читать о разных расах или видеть их в фильмах и роликах, и другое - увидеть самому. Хоть все это и придумано, но тут эльф это именно эльф, а не загримированный человек. В целом они были похожи на книжный вариант, но все же не то. Создатели видимо решили немного отойти от стандартов. Не настолько, что бы их творения не узнавали сразу, но достаточно для того чтобы захотелось их внимательно рассмотреть и подметить различия от канонов. Эльфы например у них были холодными изящными статуями с плавными движениями. В целом как и везде. Отличие заключалось в росте. Те что мне попались на взгляд были ростом примерно 1,6-1,7 метра. Чуть выше местных людей, те вообще выше 1,6 не вырастали. На их фоне Симус со своими 1,7-1,8 метра выглядел гигантом. А я - так вообще громила. Видно создатели решили что акселерация сюда еще не добралась. Это как раз не слишком удобно. В двери проходить буду с трудом. Не зря сразу на улицу пошли, в обход, а не внутренними коридорами.
   ***
   - Дариус! Ты уже всех успел набрать для очередного похода? - в пристройку к складу зашел давний знакомый, а за ним одно из его новых детищ. Пара таких же уже работали на него выполняя тяжелую работу. Жалко что они были глупы. На складе носильщиками у них получалось великолепно, а вот брать с собой в очередной поход оказалось не лучшей идеей. Постоянная смена окружения заставляла давать этому работничку очень подробные приказы и постоянно следить за их исполнением, и то случались накладки. Они, конечно постепенно обучаются, вначале и на складе были происшествия, а сейчас достаточно дать общий приказ и будет выполнен правильно. А в походе и так много проблем, чтобы еще и объяснять каждый шаг и вообще следить. Может быть попозже можно будет складских повысить.
   - И тебе не хворать, Симус. Да всех. А что тебя это вдруг заинтересовало?
   - Да вот, - маг махнул рукой на своего голема, - привел тебе работника, ты как раз недавно просил еще одного.
   - Спасибо конечно, тут работы мало не бывает, сам знаешь, но причем тут тогда поход?
   - А это тебе работник для похода. Ты же жаловался что они для путешествий слабо пригодны. Думаю, с этим таких проблем не будет. Знакомьтесь. Это Андр. Такой же голем как и парочка уже работающих у тебя, но зато полностью разумный. А это Дариус. Мой старый знакомый и глава нашей транспортной службы. Мотается со своим караваном по всему Калласу, в основном по делам Магиструма.
   - Очень приятно познакомиться.
   - Взаимно, Дариус. Симус - они теперь все такие будут у тебя? И сколько я за него должен?
   - Увы, Дар. Это похоже была случайность. А как разумный, вещью он быть не может. Или тебе напомнить закон 'О рабстве'? Так что если хочешь отблагодарить, назначь зарплату побольше. И он быстрее рассчитается со своим долгом.
   - Хорошо, Сим. Думаю, вопрос зарплаты мы решим уже сами.
   - Ты согласен Андр?
   - Думаю да, магистр Симус. Обсудить условия мы сможем и сами.
   - Ну тогда оставайся. Если что, ты знаешь где меня искать.
   - Да, магистр, знаю. Спасибо за помощь.
   Кивнув мне и Дариусу Симус оставил нас одних.
   - Так что ты умеешь? - после паузы спросил меня Дариус.
   - Сложно сказать. Умею я много, но вот тело накладывает некоторые ограничения. Пока не приведу его в порядок доступна только та работа, где не требуются тонкие манипуляции руками.
   - Тогда пока могу предложить только работу грузчиком и сопровождающим каравана. Это пол золотого в месяц, с вычетом энергии на зарядку получается...
   - Не пойдет. Против работы я ничего не имею, но вот оплата... Даже без учета того что я сильнее в несколько раз любого живого грузчика, а значит более эффективен, то как минимум могу рассчитывать на оплату равную другим рабочим. А это насколько я знаю золотой в месяц. Думаю это справедливо.
   - Ну допустим. А зарядка?
   - Думаю я не ошибусь если у вас, как у крупного торговца, во время походов работники питаются за ваш счет. Я пра
&n& - Нууу...да.
   - А зарядка для меня это та же еда, значит, она не может вычитаться из моей оплаты.
   - Действительно разумный. Вон как торгуешься.
   - Значит согласны?
   - Согласен, так и быть. Но большего не проси.
   - Хорошо. Когда приступать?
   - Да прямо сейчас. Иди по этому проходу и там поможешь своим собратьям перенести сундуки. Потом познакомлю тебя с будущими попутчиками.
   ***
   Так и прошел первый рабочий день. Небольшое разнообразие внес визит Дариуса в компании еще одного человека, которого мне представили как Рона, штатного мага. Внимательно осмотрев меня, тот заявил:
  - Занятный экземпляр. Тело как и у других примитивное, а вот дух сидит далеко не такой же. Ему бы другое тело да парочку клятв для верности и был бы достоин гвардии, а так...
   - Значит я не прогадал с условиями?
  Нет. Ска....ммм...да, не прогадал в общем.
   - Так ты сможешь поставить ему накопитель. Сам говорил что лучше на время работы дать наш и не заморачиваться с ежедневной зарядкой?
   - Да это не проблема, с этим и первокурсник справиться. Только у него уже есть пара, хотя и слабых.
   - Вот как? И откуда?
   - Магистр Симус поставил. - ответил я вопросительно глядевшему на меня Дариусу.
   - Ну тогда, Рон, заливай ему 20 эргов в качестве аванса и 10 в счет содержания. Устраивает так, Андр?
   - Да. Только один вопрос. Какая емкость у вашего кристалла?
   - 200 эргов. А что? У тебя же свои есть?
   - И во сколько бы Вы его оценили? Со скидкой как своему работнику?
   - Такой накопитель стоит 4 золотых. Тебе, как "моему работнику" отдал бы за 3, но у тебя насколько я знаю денег нет. А такую сумму в долг дать пока не могу, ты уж извини. Вот отработаешь месяц, там посмотрим.
   - А если я отдам за него оба своих? Они вмещают чуть больше сотни.
   - В два раза меньше. Ну допустим в честь хорошего настроения приму их за полтора золотых. Остается еще полтора. Меньше конечно, но опять же больше месячной оплаты.
   - Полтора золотых это 75 эргов. Так?
   - Так.
   - С учетом аванса я могу прямо сейчас передать 50 эргов. Останется всего 25. Думаю на эту сумму вы мне сможете поверить?
   - Хм. На эту - смогу. Хорошо, согласен. Рон, замени кристаллы и прими от него 20 эргов. Как закончишь, жду у себя, надо поговорить. А ты Андр продолжишь тут помогать. Вечером Рон зайдет за тобой. До вечера.
   - До вечера, мастер.
   Как только Дариус ушел, Рон принялся за замену. Это действительно несложная манипуляция. У всех големов, как объяснил мне еще Симус, во время установки преобразователя, часть корпуса легко раскрывается и закрывается обеспечивая доступ к кристаллу с духом в первую очередь, ну и естественно возможность добавления накопителей и прочего. Этим и занялся Рон. Замена прошла быстро. Единственное что притормозило, это необходимость поочередной замены кристаллов. Но в итоге я стал обладателем вдвое более вместительного накопителя и долга в 5 серебрушек. Думаю оно того более чем стоило.
   - Ну вот и готово, закрывайся. Преобразователь тебе тоже Симус поставил? Тебе же всеравно его энергия не подходит? И зови меня просто по имени, все эти мэтры и магистры как то не по мне, тем более что нам вместе работать и мне хотелось бы тебя немного поизучать.
   - Сырая, да. Но так уж получилось что я могу ее очищать. Немного, но мне хватает. И спасибо. Меня Андр зовут. А насчет поизучать, посмотрим что именно тебе надо.
   - Вот и хорошо. И кстати значит ежедневная зарядка тебе не нужна.
   - Нужна, но я делаю ее своими силами? А то что уважаемый Дариус мне это компенсирует думаю справедливо.
   - Хитрый, да? Я об этом конечно сообщу, работа у меня такая, но не думаю что ты ошибаешься. От ползолотого Дар действительно не обеднеет. Ты и так заслуживаешь больше, если не будешь отлынивать, но на повышение можешь только потом рассчитывать. Ладно, я пошел. До вечера.
   - До вечера Рон.
   Ну а пока вечер не наступил, можно подвести итоги и наметить ближайшие планы. Главный итог что удалось сразу найти заработок, платят конечно мало, но кому и когда платили достаточно? В приятный бонус можно занести получение более вместительного накопителя, хоть это и оставило меня почти без налички. 1 серебрушка это маловато. Ну и хорошо что работа будет с разъездами, а это и дополнительная информация по окружающему меня миру и возможность какого либо дополнительного заработка. С этим пока неясно, но в любом случае это не складская жизнь. Это уже не отдых а дополнительная работа во сне получается. А я как то к трудоголикам не отношусь. Ну а планы на ближайшее время это продолжить апгрейд. Нового накопителя на первых порах хватит, но для более-менее крупных покупок его никак не хватит. Надо на 500 эргов минимум, а лучше сразу на 1000 эргов, но это как повезет. Единым камнем я такой вряд ли получу, а вот несколько таких как у меня думаю реально. По телу же все тоже относительно понятно. Успел Симуса с Тором расспросить и на эту тему, они просвятили, что самым распространенным материалом у каменных големов является мрамор, хотя встречаются и более экзотические варианты. А потом уже идут металлические. Совместно с камнем или чисто металлические. Тут уже смотря какие у голема задачи и сколько потянет кошелек хозяина. Почему именно мрамор? Он дешев по сравнению с нефритом например, и при этом достаточно красив. Сейчас же я фактически груда камней. Да относительно чистых, да спаянных воедино, но при этом разнородных и слишком массивных. Ну и плюс мрамора перед моей гранитно-скальной смесью в том что он хоть и менее прочен, но зато в нем энергия меньше рассеивается. А это позволяет либо экономить энергию, либо пустить ее излишек на укрепление камня, что в итоге при тех же затратах сделает меня крепче чем сейчас. Вообще зависимость потребления энергии от материала, из которого состоит голем, точно не рассчитана. Слишком от многих параметров она зависит. Это и размер голема, и материал из которого он состоит, и дух им управляющий. Да даже от задач зависит. Кто то работает непрерывно, а кто то 90% времени проводит в спящем режиме. По словам же Тора, как более сведущего именно в телах големов стоимость мраморного тела в виде человека составляет минимум 700 эргов. И это из самого худшего материала. Оплата же каменщику за снятие с меня всего лишнего обойдется раза в 2-3 дешевле. Смотря сколько и как быстро мне нужно будет снять. Поэтому и надо запас носимой энергии побольше. И при первой же возможности к каменщику. Ну и параллельно с этим надо искать всю информацию о магии големов. Как оказалось есть и такие и это элита големов. Штучный товар. И тут имеется в виду не просто встроенные артефакты, это почти любому можно встроить, мне уж точно. А то что сам управляющий дух творит магию. Сильно отличную от той что орудуют маги и не сильно мощную. Но всегда в чем то уникальную. Сам я в себе ничего особого не ощутил. Никаких новых чувств. А Мелкого пока расспрашивать бесполезно. Еще больше запутает. Кстати надо будет узнать как у него учеба прогрессирует, и прогрессирует ли вообще? Ночью и узнаю что у него и как. Если сам не проявится. Единственное что про него сейчас могу сказать, так это то что активность растет, медленно, но верно. Да и сам как-то подрос, чтоли? Вначале вообще кроме голоса ничего не ощущал, а сейчас если прислушаться к себе, то ощущается какая то активность.
   ***
   - Как работается?
   - Скучно Рон, скучно. Неужели ты пришел спасти меня из этого ада состоящего из товаров, коробок и пыли?
   - Как сказать. Возможно захочешь вернуться в эту тишину и спокойствие.
   - Что так мрачно? И кстати, можешь рассказать почему вон у того моего собрата несколько побитый вид? Пару мест даже с копотью?
   - А мрачно как раз из-за этого твоего "собрата". Он был первым и Дар пробовал водить его с нами в поход. Часть отметин он сам себе устроил. А вот остальное... Остальное оставили попутчики. Издержки самообучения так сказать. Терпели кстати долго. Но под конец он умудрился достать и меня, так что следы подпалин это моих рук дело. Так что конкретно вас у нас не любят. Поэтому еще и держат их на складе, подальше от глаз. А тут новый член экспедиции, пред самым выходом, начальник охраны уже из-за этого беситься и ждет устроить форменный допрос. А уж когда увидят тебя..
   - Мдаааа.... Слушай, а меня там по камушкам не разберут?
   - Ну не так уж все и страшно. Пошли. По пути немного расскажу кто есть кто. Самое главное, держись подальше от Клава и Ледышки. Хотя бы поначалу.
   - А кто это?
   - Клав это орк. Одиночка-наемник. Несколько лет является у нас начальником охраны. Характер тяжелый и подчиненных держит крепко, прямо дрессирует. За это они его сильно не любят. Но так как не за дело от него еще никому не попадало, то дисциплина железная и все приказы выполняются быстро и точно. А уж с его чутьем на опасность он несколько раз спасал нас от засад. Тут же ему часто приходилось отвлекаться на твоего предшественника. Поэтому пока не убедишь его что таких же проблем от тебя не будет, спокойной жизни не жди.
   - Ясно. Но тут держаться подальше не получиться. Сам сказал что он жаждет устроить допрос?
   - Да, но всеравно. Ну и Ледышка. Смотри вслух так ее не назови иначе придется тебя ремонтировать. Это эльфийка и зовут ее Ладониэль.
   - От этого и прозвище?
   - Нет. Просто она крайне необщительная. И улыбки от нее никто ни разу не видел. Она у нас разведчик. Постоянно вокруг каравана носится. Бывало что за весь рейс ее видели только в начале и в конце пути.
   - А что тут то он натворил? По идее он с ней меньше всего пересекался?
   - А это точно не известно. Только вот на одном достаточно опасном участке Дариус предупредил чтобы не покидали стоянку. Ну а через некоторое время голем вернулся с каким то свертком и аккуратно положил его на землю. Пока все разглядывали сверток, оказавшийся малой походной палаткой, как он зашевелился, из него выбралась Ладониэль и кинулась на голема с замерцавшим кинжалом в одной руке и стремительно растущим ледяным копьем в другой. Хорошо успели быстро оттащить ее а копье я развеял, иначе отсутствием пары кусков он бы не отделался. Естественно отвечать на какие либо вопросы по этой теме она отказалась. И до сих пор каких только предположений не появляется как такой примитивный голем смог найти и спеленать опытную разведчицу рейнджера. Ну и охране тогда досталось, почему не уследили что голем покинул лагерь один. И оправдания что до этого он уходил куда то один только по приказу им не помогли.
   - Ё-ё-ё.... Это будет тяжко, чует моя пятая точка ждут меня веселые деньки.
   - Пятая точка?
   - Задница, грубо говоря.
   Маг улыбнулся.
   - Да, это место неприятности хорошо чувствует.
   - О ком еще мне надо знать?
   - Да почти все. Еще на встрече будут Олетта и Рэйв. Олетта это наш повар и начальница обоза. На ней все хозяйственные проблемы. А Рэйв это заместитель Клава. Кроме этой обязанности он еще по вечерам устраивает концерты или просто рассказы. За свою долгую жизнь он много чего услышал и повидал. Вот и все начальство. С остальными уже познакомишься в пути.
   - Спасибо Рон. И за предупреждения и за рассказ. Надеюсь это все мне поможет.
   Фигово что обо мне заранее сложился образ, как о источнике проблем. И простой адекватностью это хоть и исправиться, но долго по времени. Как же быть? Как вариант, можно попробовать выбить их из колеи. Заставить не просто общаться а усиленно обдумывать каждое слово, хотя бы поначалу. При удаче отношение ко мне будет обычным, при неудаче может ухудшиться. И что выбрать? А, да ладно... Риск, дело благородное.
   - Рон. А как вежливо обращаться к собеседнику? Ну ладно с магами и мастеровыми, тут по рангу можно. А как с остальными? Еще же наверно это и от расы зависит?
   - Ты прав. Но особых сложностей тут нет. У нас - людей, при неизвестном,но высоком статусе можно обратиться сэр к мужчине и леди к женщине, в остальных случаях можно назвать уважаемым или уважаемой. При более высоком статусе - милорд или миледи. У придворных уже от титула зависит. У орков вообще можно просто по имени, разве что можно добавить занимаемую должность. У эльфов же больше всего вариантов. К ним надо обращаться полным именем с добавление семьи и Дома в котором состоит эльф. И уже чем ближе и доверительнее отношения, тем короче можно называть. Сразу говорю что семью и Дом Ладониэли никто не знает, разве что Дар, но он тоже молчит. Ты что-то задумал?
   - Да есть одна идея. А уж что из нее выйдет неизвестно.
   - Не расскажешь?
   - Неа. Это будет импровизация. Ты главное предупреди Дариуса чтобы не вмешивался. Конечно если вдруг совсем горелым не запахнет.
   - Ладно. Будет интересно посмотреть.
   * **
   Как только мы подошли к комнате в которой горел свет и были слышны голоса, я остановился немного недоходя, а Рон прошел во внутрь и через минуту я услышал голос Дариуса.
   - Так. Обсуждение завтрашнего выхода пока прервем, я бы хотел представить вам нашего нового попутчика. Он уже принят на работу и я жду от него хорошей отдачи. Знакомьтесь - Андр. Входи, не бойся...
   З -з-з-араза. Пошутить решил? Ну-ну.
   Войдя в дверь, я прошел в центр комнаты. Передо мной оказался стол за которым и сидели все те кого описывал Рон. И удивление в их глазах быстро сменилось недоумением у всех кроме огромного орка и также довольно высокой но очень стройной эльфийки. У них оно сменилось на крайнее недовольство, если не больше. Ну что же, начнем.
   - Здравствуйте. Я Андр. Голем из той же серии, два из которых уже трудятся в вашем коллективе.
   Повернувшись к чуть полноватой женщине средних лет, сидящей левее всех, я сделал небольшой поклон.
   - Уважаемая Олетта, боюсь с вами у нас будут редкие встречи, и из-за своей природы я не смогу насладиться вашими наверняка вкуснейшими блюдами, но я готов помочь вам всем что в моих силах.
   Еще один поклон, чуть ниже, и поворот к следующему.
   - Капитан Клав, - кивок головой и попытка встать смирно, надеюсь это выглядит так как хотелось бы, - мне много рассказывали о ваших неоспоримых достоинствах и умении организовать настоящую охрану каравана и лагеря. Как ничего не умеющий, я был бы просто счастлив получить от вас необходимые каждому, кто считает себя двойном, навыки. И конечно в случае каких либо проблем Вы можете всецело на меня рассчитывать!
   Кивок и поворот, минуя Дариуса и стоящего рядом с ним Рона.
   - Уважаемый Рэйв,- тут думаю подойдет легкий поклон, - кроме Ваших воинских талантов, мне весьма хвалили ваш богатейший жизненный опыт, а так же умение рассказчика и певца, буду с нетерпением ждать первых же историй.
   Поклон , поворот. А вот и эльфийка, смотрит уже удивленно, хорошо. Красива, но несколько не в моем вкусе. Я люблю более фигуристых. А тут это вообще не имеет значения. Тут глубокий поклон.
   - Леди Ладониэль, я сражен Вашей красотой. Как оказалось, кроме того что Вы великолепный рейнджер, Вы еще и прекрасны. Редкое и ценное сочетание.
   Еще более глубокий поклон и наконец поворот в центр.
   - Мастер Дариус. У вас великолепная команда, я надеюсь что скоро стану ее полноправным членом. Если у присутствующих здесь есть ко мне вопросы, то я готов ответить на них со всем возможным тщанием.
   И как бы общий поклон всем. А теперь посмотрим что из всего этого получится.
   Вопросов я так и не дождался. Все ограничились разными вариациями на тему 'мы тоже рады что ты с нами', и то некоторые промолчали. Чувствовалось, что они просто не знают о чем сейчас можно со мной говорить, но вот Дариусу от вопросов не отвертеться. В итоге он решил отправить меня отдыхать, и продолжить последнее совещания, заодно и ответить на все вопросы сразу, а не каждому по отдельности. Проводить меня до места моей ночной стоянки опять был послан Рон, кто бы сомневался. Как только мы достаточно отошли, он наконец разрешил себе посмеяться:
   - Вот ты выдал. Таких физиономий я давно у них не видел. А уж Ладониэль похоже вообще в ступоре. Еще бы. Тупейший голем сделал её пару хоть и простых, но комплиментов. При ее отношении к другим она их наверно лет 100 не слышала, причем возможно и буквально. Так что разборок, по крайней мере с ее стороны, я думаю ты можешь не опасаться.
   - Думаешь?
   - Уверен. Нуу...почти. Хотя она возможно будет держаться от тебя подальше. Во избежание. Вдруг еще букет соберешь и подаришь? - и опять расхохотался.
   - А остальные? Как думаешь? Как на них повлиял?
   - Да вроде тоже неплохо. Интерес вызвал точно. А вот каждому помощь ты зря пообещал. Вмешиваться в работу точно не будут, но вот свободного времени тебе скорее всего больше не видать. Будешь или по хозяйству помогать или Клав припашет.
   - Наоборот. Я на это и рассчитывал. Усталости то, как таковой, у меня нет. Вот энергии будет больше уходить, это да. А это уже проблема Дариуса. Пусть снабжает и доплачивает за дополнительные работы. Нефиг было шутить.
   - Хм. Надо будет запомнить не очень сильно шутить над тобой. Чревато сие. - ухмыльнулся маг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"