Иввин : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Светлоэльфийский Лес, Княжеское Древо, время неизвестно
  - Нет, Аральта. Нет, нет и нет. Она никогда не вернется в Лес. Предательство не прощают. И твои постоянные просьбы тут не помогут.
  - Но хотя бы узнать что с ней я должна!!
  - Ну сколько можно? Сколько веков ты еще будешь продолжать свои попытки? Но раз хочешь так, то повторю еще раз, мне не сложно и давно привычно. Она меня не интересует. После предательства она больше не моя дочь мне. И она вычеркнута из Книг Династии. И как ты знаешь, обратно вписать невозможно, даже если бы я захотел. Древо отринуло ее. И меня абсолютно не интересует ее дальнейшая судьба. Сейчас важнее спасти наш народ и отвлекать хоть какие то силы я не собираюсь и тебе не позволю. Насколько мне известно ты нанимала наемников?
  - Да. Но они ничего не нашли.
  - Вот и успокойся. Она или получила то что хотела или давно сгинула. Второе мне больше по душе. Тогда ты успокоишься.
  - Нет, Вис, она жива, я это чувствую. Все же я ее мать. А ты слишком жестоко поступил.
  - Я поступил так как должен был. Если бы она признала свою вину сразу, то может было бы и по другому. Но она не захотела. Это ее выбор.
  - Ошибки все совершают...
  - И должны нести за них ответственность. На этом и прекратим.
  - Хорошо, владыка. Но знай. Если ко времени Исхода она не вернется или я не буду знать что с ней все в порядке, я тоже останусь тут. - Договорив красивая светловолосая эльфийка развернулась и покинула кабинет своего мужа и Князя Светлого Леса.
  А князь так и остался за столом о чем то раздумывая. Минут через двадцать дверь в кабинет приоткрылась, впуская еще одного эльфа. Подойдя к столу вошедший поклонился:
  - Вызывали Владыка?
  - Кас. Мне нужно что бы ты собрал информацию по моей бывшей дочери, - ответил князь скривившись.
  - Как быстро это требуется? Мне ее привезти сюда?
  - Нет. Только информация, где она и чем занимается. Спешить особо не надо, но и не мешкай. До Исхода информация должна быть в любом случае. Фамильный амулет для помощи дать не смогу, он бесполезен после Отречения. Поэтому тебе придется искать обычными методами.
  - Будет исполнено, Владыка. - гость еще раз поклонился и покинул князя.
  Там же в другое время.
  - Князь. У меня важная информация.
  - Ты нашел ее?
  - Нет, Владыка. Но эта информация попала к нам во время поисков.
  - И что же ты откопал Кас?
  - Вы же знаете что Изгнаннике обосновались на Калласе в центральной долине окруженной горами?
  - Естественно, хотя лучше бы они сгинули во время путешествия туда. При чем тут они?
  - При том, владыка, что недалеко от внешней границы гор они обнаружили месторождение 'солнечного камня'!
  - Большое? - резко перебил князь выпрямившись в кресле
  - Неизвестно. Но уже несколько раз перевозили груз собранных камней в свою столицу.
  - И естественно они его не продадут?
  - Даже слушать не стали.
  - Захват?
  - Нереально. Пойдут на что угодно но не отдадут нам его. Да и никому другому тоже. Кстати. Неизвестно каким образом, но они заключили вассальный договор почти со всеми анклавами Калласа. Поэтому еще и дополнительные сложности. Помощи никто не окажет. Только присланные нами люди. А так даже ограбление готового каравана почти невозможно осуществить. Сердце чужой территории. На которой нам особенно не рады.
  - Но солнечные камни и нам нужны. Раз не можем сами, дай эту информацию дроу и прочим заинтересованным лицам. Возможно удасться перехватить несколько партий. Не подставляясь при этом самим.
  - Когда приступать?
  - Сейчас же, Кас. Сейчас же.
  Эльф молча поклонился.
   ***
  Видно что-то не сложилось и Рон так и не вернулся. Так как и подушки, им притащенные, никто не забрал то может потом все же присоединится. А пока я был свидетелем того как проходят сборы и отправление каравана. Ничего особого небыло. Не считая экзотические транспортные средства я примерно так себе все и представлял. Разве что сборы прошли быстрее чем ожидал. Вывели наш транспорт, соединили с телегами и после некоторого времени криков на тему кому ехать первым а кому в конце выехали со двора. Подобие кареты тоже кстати оказалось нашим, в нем ехал Дариус и прочее начальство, если небыло занято своими делами. И чего Рон возмущался тогда? Сомневаюсь что ему там не выделено место. Хотя не важно. Мне как-то пофиг кто и на чем едет. Можно и окрестными видами полюбоваться, благо они того более чем достойны.
  Трактир как оказалось находился на большой поляне в стороне от тракта. Дороги ряда в три, мощеной деревом. Не плошками как у нас когда то было и даже не досками, а чем то вроде полотна, сплетенного их уплощенных веток ныряющих под полотно и возникающим из него же. С идеальной подгонкой. До автобанов конечно далеко, примерно так же как нашим провинциальным дорогам до немецких. Крупные всеж и у нас стараются в порядке поддерживать. Видно творение местных эльфов. В их стиле. А если еще как подозреваю с соответствующей крепостью и самовосстанавливающаяся то это просто воплощенный кошмар дорожников. Ее же ремонтировать не надо а значит и денег на ремонт им не видать. В общем даже без рессор движение было довольно комфортным. И быстрым. Ящеры медленно разгонялись, но уверенно. И следов усталости пока не заметил. Хотя день только начался, посмотрим насколько их хватит. Да и кроме тракта вокруг было на что посмотреть. Дорогу обступал не подлесок, как у нас обычно а сразу шли взрослые деревища. Высоченные и обьемные. Разные на вид, одни ветвистые, другие как наоборот. Одни с ровным стволом, другие с извивающимся. И самых разных раскрасок. Вариантов было очень много. Темные места с кронами над головой сменялись солнечными, когда деревья расступались и между ними проникали прямые лучи. В общем вертел головой во все стороны и ничуть не надоедало. Постоянная смена видов не давала устать от однообразия. А через какое то время и Рон присоединился. Использовав одного из наших охранников, постоянно курсировавших туда-сюда как такси.
  - Красиво. - произнес я, как только Рон наконец устроился как хотел.
  - Ты о чем? - недоуменно моргнул маг, видно я сбил его с мысли.
  - О лесе вокруг. Можно смотреть вечно. Постоянно что то новое.
  - Эмм...Как то не замечал, лес как лес. Обычный эльфийский. Причем даже не центральный а граничный.
  - Граничный?
  - Да. Скоро и он сойдет на нет. Дальше будет степь.
  - И дорога кончится?
  - Да. И быстрее чем лес. Такую смогли вырастить только во взрослом лесу. Слишком много чего ей надо. Так что поедем по обычной. Медленно и печально.
  - Почему печально-то?
  - А потому что тебе то все равно, а у других седалище начнет страдать. Даже Дар переберется в седло, вот увидишь. Кстати, не ожидал что тебе понравятся местные виды.
  - Почему?
  - Духи редко знают вообще про понятие "красота" не то что оценивать ее.
  - Ну тут ты не прав. Все кто имеют разум знакомы с таким понятием, просто у каждого оно разное.
  - А у тебя значит свое есть?
  - Есть.
  - И что тебе еще нравится и кажется красивым?
  - А это смотря какое настроение. А так... Природа. Как вот этот лес. Некоторые животные и птицы. И много чего еще.
  - Знаешь. Как то твои слова ничуть не напоминают духа. Я бы сказал что больше человеческие.
  - Просто я хорошо знаю как людей так и иные расы. В общем естественно. Знаю как вы мыслите и прочее, а значит могу нормально общаться и правильно строить речь.
  - А при чем тут это?
  - Это самое важное. Определяющее так сказать. Как ты мыслишь, тем ты и являешься. Еслт бы человека например с самого рождения воспитывали орки и он видел только их, то потом бы при встрече с другими людьми он вел бы себя именно как орк. А цвет кожи тут уже не сильно влияет
  - Как интересно, такое и правда несколько раз было, очень редко, но я слышал о таких случаях. Но как то не рассматривал это так как ты.
  - Со стороны всегда виднее, но виднее не значит вернее. Увы. Рон. Можно как-то улучшить мне преобразователь?
  - В принципе можно, при наличии материалов. А чем этот не устраивает? Он и так дает больше чем ты используешь.
  - Это сейчас, а если что-то случиться и мне понадобиться больше энергии? Да и как оказалось я стал расти.
  - В смысле расти? Големы не растут.
  - Ай-ай-ай. А еще маг. Големы в принципе тоже растут. Но я имел в виду себя. А чем я буду больше, тем больше мне надо энергии. И сомневаюсь что Дариус даст мне ее просто так. А на мне и так долг перед ним за накопитель.
  - Как то я не слышал о росте духов.
  - Теперь вот услышал. И того что я получаю сейчас мне будет хватать на неделю примерно. Та как можно улучшить?
  - Есть два способа. Либо заменить на более совершенный в плане материалов, либо просто увеличить их количество. У тебя самый простой, его улучшать нет смысла. Так что тебе только добавить новый можно. Или вместо этого ставить.
  - Придется копить.
  - Все так плохо?
  - Да нет вроде бы. Возможно просто рост прекратиться.
  - А так продолжится?
  - Скорее всего.
  - Тогда предлагаю сделку.
  - Какую?
  - Я каждое утро и вечер буду снимать с тебя точные показатели потребления, и прочие данные, для этого мне понадобиться доступ в тебя, причем не на пару минут как при замене кристалла и более глубоко. А в замен я сделаю такой же как у тебя сейчас и подключу его.
  - И какая тебе выгода?
  - А я эти данные специалистам покажу. Думаю им они будут интересны и они за них заплатят хорошо.
  - А если я сам это сделаю?
  - Ты только потребление сможешь показать, да и то приблизительно и бездоказательно. Этого мало.
  - Ну сделай тогда более совершенный. Тебе это тоже полезно.
  - Вот если добудешь хороший материал, то сделаю. А так извини, у меня и свои дела есть, чтобы что-то искать. В дороге что-то большее я просто не сделаю. Вот по возвращении можно что-то придумать, но ждать ты не захочешь как я понимаю. Так как? Согласен?
  - Ладно. Согласен, если вечером будешь еще делиться энергией, сколько не жалко.
  - Так может жалко?
  - Лишнее думаю всегда найдется. А я и эргу буду рад.
  - Лишняя энергия? У мага? Ну-ну. Но если что будет то дам. Таки быть. Но лучше не надейся.
  Неожиданно что-то шлепнулось ко мне на плечо и стало там устраиваться. Дернувшись и повернув голову я увидел очередного представителя семейства ящериц. Красивого и с крыльями, а также весьма зубастого и когтистого. Хотя раз с крыльями то это уже не ящерица, а дракон. Маленький. Хорошо что я каменный. Его царапки оказались мне не страшны, и я несколько застыл, чтобы не спугнуть неожиданного гостя. Хотелось подольше порассматривать. Боевитый вид придавал этому красавцу дополнительной привлекательности. Всегда нравились драконы, причем европейского типа. Восточные шланги только иногда попадались достойные. Этот же выглядел именно как европейский. Хотя какие то отличия естественно были. Особое внимание привлекли глаза. Они были не простые, не змеиные и даже не фасетчатые как у некоторых оригиналов. Во первых зрачок отсутствовал вообще, во вторых они не имели какого то одного цвета а были как бы мазками, которые к тому же постоянно двигались. Отсутствие зрачка, кстати, совсем не мешало определять куда он смотрит.
  - Что это Рон? - маг и сам с некоторым любопытством рассматривал гостя чуть наклонившись вперед, чтобы мой корпус не загораживал вид.
  - Драк. Их везде полно. Этот из лесных. Их тут довольно много. Мелкие хищники, хотя и чем другим не брезгуют при случае. Не опасны, если самим не проявлять агрессию, да и так скорее всего просто улетят. Интересно, что его привлекло? Ну-ка...
  И он положил ладонь мне на плечо.
  - Ну да. Как и думал.
  - И что же привлекло?
  - А ты нагрелся. Их любимое занятие слопать чего нибудь и поспать. Единственное что они любят больше это спать на чем нибудь теплом. А ты нагрелся. Тут камней мало, вот он и не упустил случая погреться.
  - И много тут таких?
  - Хватает. Лесные самые красивые считаются. Ярче и крупнее прочих точно. Но тут самые красивые. Местные кстати неплохо зарабатывают отыскивая гнезда и вывозя яйца. Они довольно легко приручаются, но это надо с самого вылупления растить. Взрослых тоже можно приручить, но они остаются гораздо глупее выращенных.
  - А не переловят всех?
  - Нет конечно. Они довольно плодовиты. Будь иначе, они бы давно вымерли. Их яйца для многих являются лакомством. А от более крупных сородичей им сложно скрыться.
  - А есть более крупные?
  - Да, но это в горах и равнинах надо искать, тут им не развернуться просто.
  - Разумные?
  - Нет. Хотя и есть легенды о разумных ящерах, они даже магией владели. Но если они и существовали, это было очень давно. Максимум что можно добиться это приручить. Некоторые даже летающие войска заводят. Но мало и обычно не долго. Много брони для защиты на них не навесишь, не смогут летать. А ту что можно надеть легко пробить или попасть в незащищенное место. А главный минус в том что все они ленивы до невозможности. Даже днем любят поспать, чем и занимаются. А уж ночью вообще сложно разбудить. Да даже если разбудишь, все будут делать медленно и неохотно.
  - Странно тогда. Получается ночью их легко перебить. И как не вымерли?
  - А с чего вымирать? Ночью все замирает. А то что не замирает само является добычей. Так что зря удивляешься.
  - Почему замирает?
  - Ну как меня учили потому что без тепла они впадают в спячку. Что-то там с кровью связанное.
  - Что, все?
  - Почти. А что?
  - Да нет, ничего, просто интересно. Видно местный создатель тоже фанатеет по драконам, потому тут и вместо коней ящеры, наверно и птиц нет, ни одной не видел еще.
  - И долго он на мне будет ехать?
  - Не он, а она. Маленькая. Пока не надоест или ты не остынешь. А если не нравиться, сгони.
  - Да нет. Пусть пока сидит. Мне не жалко.
  Чуть погодя маг подозвал очередного патрульного и уехал обратно в карету. Драка это не особо потревожило и я стал потихоньку пытаться коснуться его, но стоило пальцу медленно приблизиться на определенную дальность, как последовало молниеносное движение казалось задремавшего дракоши и звучный лязг челюстей у того самого пальца. Пришлось внять предупреждению и не тянуться куда не просят.
  - Мелкий. Ты сможешь точечно подогреть другое плечо?
  "Думаю да. Усилю ток энергии. Но это увеличит траты."
   - Сильно?
   "Да не особо".
  - Вот и грей. Сильно не надо, но потихоньку прибавляй.
   "Как хочешь".
   И я почувствовал постепенный разогрев противоположного от драка плеча. Сначала ничего не было. Драк не реагировал, но через некоторое время, когда теплота еще усилилась забеспокоился. Повертев головой она уставилась на нагреваемое место и замерла, как бы принюхиваясь. Наконец фыркнула и шустро перебралась на новое место. И началось развлечение. С час я гонял дракошку туда и обратно, даже руки подключил. Наконец ей это надоело, она перебралась на первое место и прикорнула на нем, не реагируя на другие места. А охлаждать выбранное ей место я не стал, даже если бы и получилось. Вдруг улетит.
   К тому времени лес несколько поредел и стал пониже. А еще через часа два появилась поляна на которую даже вел отдельный спуск с дороги. Туда и направился караван. Как то это не похоже на обещанную равнину, просто поляна. Привал? Сьехав и чуть углубившись повозки стали останавливать полукругом вокруг кострища, размер которого подсказал что это действительно место для стоянки. Когда и мою телегу остановили я спрыгнул и пошел к карете, может нужна работа моя.
   - Мастер Дариус. Светлого дня. Мне будет задание?
   - Так, Андр. Сейчас ничего такого вроде не надо, хотя сходи к Олетте, может ей понадобишься.
  - Хорошо.
   Развернувшись отправился на поиск завхоза. Поиск это так, для красивого слова. Что ее искать если она была через 4 метра. Подойдя пришлось маленько подождать пока освободится.
   - Леди Олетта. Мастер Дариус послал меня помогать вам.
  - А, это ты Андр. Какая я леди, зови меня просто Олеттой. И сейчас ты не нужен, но можешь собрать в лесу хворост для костра. Что найдешь, приноси, но за ним надо далеко отходить, вблизи уже все выбрали а Хранители Леса новую партию еще не завезли. - и кивнула на небольшую ямку чуть в стороне. - Не заблудишься?
   - Нет конечно. Мы тут надолго?
  - До утра. Дар решил выехать из Леса утром.
   - Отлично. Тогда я пойду.
   Осмотрев еще раз поляну, пошел в лес с противоположной стороны от дороги. По пути собирая камни примерно одного размера.
  - Мелкий. Высвети-ка на карте всех наших. - Тут же на внутренней карте появились движущиеся зеленые точки. - Ага, молодец. Вокруг есть кто еще?
  'Нет. Если кого почувствую не из наших, отображу желтым. И предупрежу. Зачем тебе камни?'
  - Это же самое главное оружие пролетариата.
  'А ты голем. Так зачем? Мы сами оружие.'
  - В ближнем бою. А в дальнем?
  'Нуу...'
  - Вот тебе и нууу... пригодиться.
  'Ты их хорошо кидаешь?'
  - Нет. Вот и потренируемся. Только отойдем подальше.
  'А как же задание?'
  - Выполним. В любом случае я пока ни одной веточки не заметил, а ты?
  'Тоже'.
  - Ну вот и не переживай пока.
  Отойдя на достаточное на мой взгляд расстояние и углядев на очередной микрополянке которые попадались постоянно большой валун, назначил его тренировочной целью. Первый пробный и слабый бросок оказался мимо, причем с перелетом. Пришлось кидать слабее, в этот раз недолет.
  - Так, Мелкий. Ты можешь запоминать точно движения, вес и полет брошенного камня?
  'Могу, только зачем? Хочешь научиться попадать?'
  - А зачем же еще? Раз можешь, то давай высвечивай примерную траекторию и место попадания исходя из прошлых бросков.
  'Не думаю что поможет. Камни то разные размером, формой'.
  - Потому и взял много и разных размеров. Ты главное статистику собирай. А там видно будет.
  И дальше время прошло в постоянных бросках сначала по валуну, а потом и по другим целям. Главное что снаряды не терялись, Мелкий показывал куда они укатились. И довольно быстро я уже мог бросать камни туда куда мне надо. Не идеально конечно, но мелкий все же не баллистический компьютер
  Вдоволь накидавшись и собрав пять самых удачных снарядов пошел дальше на поиск дров. Было пусто. Сухих деревьев также не попадалось. А остальные, даже если будут гореть, могут вызвать проблемы с хозявами за вандализм в их лесу. Да и камни, которых на стоянке было довольно много, почти пропали. Мелкий исправно показывал на карте прошедший маршрут и направление на стоянку. Вокруг также никого небыло. Выбрав направление, решил пробежаться. Тут же пришлось начать выбирать места с более сухой почвой. Шагом то было не заметно, а с разбега моя туша оставляла нехилые такие ямки, да и выдирались ноги обратно уже с трудом. Постепенно стал попадаться и хворост, но мало и как то неубедительно, поэтому не отвлекаясь бежал дальше, до более дровяных мест. Внезапно со стороны послышался вопль, полный ярости и обреченности.
  - Кто там Мелкий?
  'А я откуда знаю?'
  - Подсвети-ка всех кого можешь засечь.
  Карта покрылась огромным количеством меток.
  - Фига се. Что так много? Никого нет вокруг. А по карте выходит что я стою в толпе.
  'Большая часть это насекомые',
  - А нафига они? Убери их и всех мелких. Мог бы и сам сообразить. 'Ты сам попросил подсветить всех, вот я и подсветил'.
  Большая часть новых меток как появилась, так и пропала. Осталось немного. И пять было с той стороны, откуда послышался крик. Туда я и пошел. Быстро, но по возможности тихо. Через пару минут подошел, судя по карте почти к самым отметкам, но вокруг был все тот же лес. И? Внезапно сверху послышался рык и новый вопль. Наконец я догадался посмотреть наверх. На одном из деревьев я увидел дупло и к нему неумолимо подбирался очередной ящер. Безкрылый, зато покрытый костяной броней. И его пытался отвлечь очередной драк, пикируя на врага и пытаясь сбить, но ничего не получалось. Похоже в дупле гнездо драков, и сейчас его собираются разорить. Проза жизни, сильный ест слабого. Извини приятель, но драк мне более симпатичен чем ты, да и маленьких обижать нельзя.
  - Мелкий. Подсвети-ка эту цель. - и выбрав один камень я принял стартовую позицию. Во время тренировок Мелкий научился запоминать кроме характеристик броска еще и движения руки, и мог сам их повторить. После этого собственно тренировка и закончилась. Удобно. Выбрал снаряд, совместил цель с проекцией и отдал команду. И рука повторят уже совершенные действия абсолютно также как и до этого. Пропала возможность моей ошибки кинуть как то не так. Единственная проблема в том что с новыми зарядами придется опять тренироваться, пока слишком мало вариантов получено. Но с этими-то я как раз тренировался, поэтому первый же камень нехило зарядил по супостату. Однако он вместо того чтобы остановиться, стал еще шустрее перебирать лапами. Крепкий, зараза. Следующие два броска окончились тем же, тоесть ничем.
  - Мелкий. Можно усилить бросок?
  'Можно, но на это придется потратить энергию'.
  - Трать. Ускорь насколько возможно, из-за этого гада половина нашего боезапаса приказала долго жить, рассыпавшись осколками. Броневик, блин. - набор энергии для ускорения ощущался как нарастающее напряжение в мышцах.
  'Готово' - сказал мелкий когда сдерживаться было уже сложно и с этим словом метнул камень. Движение руки было молниеносным. Как прыжок кузнечика, вот он сидит тут, миг и оказывается в другом месте. Ящер дернулся и издал крик боли, а из его тела рядом с шеей выплеснулся фонтанчик крови, однако наблюдал я это только краем глаза. Движение оказалось слишком резким, а так как я этого не ожидал, то позорно потерял равновесие и упал. А еще через мгновение рядом рухнула туша ящера.
  - Б..! - непроизвольно вырвалась самое распространенное и многосмысловое слово на свете. Не люблю мата, но как то я такого не ожидал. Хорошо еще что ящер рухнул рядом а не на меня, стоял то я не под самым деревом. Да и похоже последний заряд ее прихлопнул сразу и надежно, так как она только рефлекторно дергала хвостом и не пыталась откусить мне что нибудь. Может у нее ничего и не получилось бы, но как то проверять не хочется. Помню в детстве играл с маленько ящеркой в палец длиной, так она так цапанула за палец, как будто не козявка была а целый варан. Поднявшись посмотрел наверх. Драк сидел в дупле и настороженно смотрел вниз.
  - Хоть бы спасибо сказал. - но драк это проигнорировал. Некультурный.
  Осмотр поверженного показал что последний бросок просто проломил одну из пластин. А так как она находилась точно по центру, то похоже и хребет под ней, что и прикончило бедолагу. Мда. Пошел за дровами, а получилась охота. Кстати, отволоку-ка к нашим. Может мясо этой животины деликатесом считается. А дрова...так я их и не нашел. Взвалив тушу на плечо так чтобы кровь из раны капала назад а не на меня и потопал обратно к лагерю. Интересно, можно ли с этой зверюшки снять какой нибудь лут?
  Обратный путь несколько затянулся. Бежал то я не быстро, но зато без всякой усталости. Удобно. А с грузом пришлось замедлиться. Регулярные поглядывания на карту ничего нового не показывали. Так спокойно и дошел до лагеря. Недалеко от поляны Мелкий засек несколько точек которые поначалу приблизились и оказались нашей охраной, однако разглядев меня вернулись обратно. Удивленно посмотрев на мой груз. Заранее рассмотрев где находится Олетта сразу пошел к ней.
  - Извини Олетта, но дров я не нашел, везде пусто, зато по случаю вот добыл, как думаешь, адекватная замена? - и я сбросил тушу рядом с ней.
  - Это же гиенник! Как ты его добыл? Постепенно стали собираться и остальные члены каравана рассматривая неведомого гиенника.
  - Случайно. Искал дрова. И постепенно зашел довольно далеко. Услышал какой то крик и пошел посмотреть. Увидел как этот гиенник ползет вверх по дереву к дуплу и его пытается атаковать драк. Вот и решил помочь. Хотел только отпугнуть, но получилось только так.
  - Странно. Насколько мне известно он очень осторожен и держится от всех подальше. Хорошая добыча, но в основном для кожевенника и кузнеца. А чтоб их ели не слышала. Интересно будет посмотреть что получиться. Проп! Приступай пока к разделке. - один из работников ухватил тушу м поволок куда то в сторону. - Ну вот. Вечером попробуем что получиться. А кожу и пластины Проп тебе принесет как закончит.
  - Значит главная ценность это кожа и пластины?
  - Да. Кожа у них нежная, под такой-то защитой, из нее получаются отличные перчатки и прочая мелочь. Была бы она красивее то стоила бы еще больше. А так ценна только мягкостью и редкостью. А пластины идут на усиление брони. Но это тебе лучше с нашими вояками поговорить, они лучше расскажут. А может и купят у тебя сразу что. Вон как оживились.
  - Ясно. Спасибо за разъяснения, Олетта.
  Она тепло улыбнулась и пошла по своим делам.
  - Андр, даю 5 серебра за пластины! - тут же последовало предложение от окружения.
  - А я 6...
  - 7...
  - Так. Я сначала узнаю что и как а потом уже буду продавать, так что подходите позже. Мастер Дариус, - я повернулся к стоящему тут же купцу, - можнос вами побеседовать?
  - Ну пойдем, - отойдя к карете он остановился, - что ты хотел?
  - Видите ли, мастер, я совсем ничего не знаю о ценах..
  - И хочешь что бы я тебе сказал сколько они стоят? - и усмехнулся.
  - Нет. Я хочу чтобы вы сами продали то что я решу продать. Если конечно не захотите сами купить всё.
  - И зачем мне это надо?
  - За десятую часть...
  - Половину, быстро это не продастся.
  - Мастер, даже 15% это много, редкие вещи всегда в цене...
  - Треть, это не профильный мой товар...
  В общем сошлись на четверти. Надо будет еще у Рона спросить о стоимости. Доверяй, но проверяй. Сразу и пошел искать мага, да и кроме цен еще кое-что надо спросить. В итоге маг обнаружился внутри кареты где и дрых, то-то его не было в толпе любопытных. А я кучу времени потерял бродя по лагерю и окрестностям. Поэтому с удовольствием, разбудил, нефиг спать когда другие работают.
  - Рон, просыпайся, все на свете проспишь!
  - Андр. Дай подремать человеку.
  - Так то человеку, а ты маг. Тем более что у меня возник срочный вопрос.
  - М-м-м.. Какой?
  - Что ты знаешь о гиеннике?
  - Гиенник...гиенник...а... Редкая тварь. Точнее не редкая а крайне редко ловящаяся. Несмотря на довольно ценные костяные пластины, из которых делают доспехи средние между стальными и гномьими. Мало кто за ними охотится. Они каким то образом чуют живых и прячутся от них. Замаскироваться можно, но для этого нужны амулеты по стоимости сравнимые с таким доспехом и недоступные простым ловцам, а те кому они доступны они уже не представляют особой ценности, есть работа и поденежней. Кожа тоже используется, но в ней ничего особого нет. А что он тебя заинтересовал?
  - Просто одного такого прибил в процессе поиска дров. Сейчас его разделывают.
  - Как это он тебя подпустил к себе? Хотя ты же не живой. И как ты смог его убить? Его броню не каждый арбалет возьмет.
  - Вот и хотел бы узнать сколько стоят такие пластины, раз они самые ценные. И еще. Из них можно сделать более совершенный преобразователь о котором мы говорили?
  - Не знаю. Костяные амулеты есть, но это пробовать надо.
  - Сколько пластин тебе надо? И еще. Можно из этих пластин сделать защиту для моего кристалла и накопителей? Заодно может и усиливать будет преобразователь.
  - Сейчас не скажу. Они же разные. Но задача интересная. Как принесут пластины, отберу подходящие. Остальное продавать решил?
  - Да. Только продавать мастер Дариус будет, часть от суммы продажи его.
  - А что не сам? Торговать умеешь.
  - Но у меня нет знакомых и информации что, где и сколько стоит. А так я хоть и получу меньше чем их реальная стоимость, но это больше чем получил бы продавая сам. Плюс время не потеряю.
  - В среднем на один полный комплект доспехов надо 7 гиенников. Стоит такой комплект от ста до ста пятидесяти золотых. Вот и считай. Учти что часть заберу на опыты, как ты хотел, так что 10-15 золотых. И раз ты меня разбудил и дел у тебя нет, пошли снимем с тебя показатели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"