Troan : другие произведения.

Беглецы города.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Город смерти-5.

Беглецы города.

Мышь боялась многого. Но особенно её приводил в ужас лифт. Да-да, самый обычный лифт с раздвижными дверями, который поднимал своих пассажиров, развозя по разным этажам. Она испытывала перед ним какой-то сверхъестественный ужас, от которого мышцы превращались в камень, а глаза грозили вылезти из орбит. Она становилась неподвижной статуей, внутренне содрогаясь от скрипа тросов, что медленно поднимали кабину.

И вот, именно сейчас ей предстояло очередное испытание. Мышь находилась перед раздвинутыми створками, глядя на кабину с мягким светом, которая приглашала вовнутрь. Но перед нею находилось не средство передвижения, а гроб, в котором её могли замуровать. По крайней мере, это виделось ей. Но ничего нельзя было поделать. Она бы, конечно, предпочла подняться по лестнице, пускай и на самый последний этаж, но проём, ведущий к ступеням, был наглухо закрыт решёткой с толстыми прутьями. Поэтому, оставалось только одно.

Дрожа всем своим телом, она робко сделала шаг вовнутрь, и пол кабины слегка покачнулся. Мышь замерла, прислушиваясь к своим ощущениям, готовая в любой момент дать задний ход и выскочить в такой уютный подъезд. Но ничего не произошло. Мир остался на месте, как впрочем, и сама Мышь. Сглотнув вязкую слюну, вытянула дрожащую руку и вдавила клавишу последнего этажа. Кнопка засветилась ярко красным цветом, и створки медленно стали смыкаться. Ей хотелось выскочить обратно, пока не поздно, но, совладав со своим страхом, мышь осталась на месте. Она смотрела, как щель становилась всё меньше и меньше, пока совсем не исчезла, замкнув её внутри гроба. Кабина мягко тронулась и поползла вверх, скрипя натужно тросами.

Ноги стали ватными, грозя не удержать тело на ногах. Мышь, ухватившись за поручень, прислонилась к дальней части стены, не прекращая наблюдать за цифрами, что менялись в маленьком окошке. Казалось, как будто они стоят на месте, но на самом деле это было не так. Плавно они менялись, показывая этажи. В мыслях Мышь молилась городу, чтобы тот дал ей терпения и сил выдержать всё это. Когда же цифры приблизились к девяти, она задрожала. Почему-то ей казалось, что кабина лифта не остановится на девятом этаже, а пойдёт дальше, на крышу и ещё выше, где находилась только пустота. Но этого к счастью не произошло.

Мышь облегчённо вздохнула, когда скрежет тросов прекратился, и створки стали медленно расходиться в стороны. Не дожидаясь, пока они полностью откроются, Мышь ловко выскользнула наружу, вдыхая воздух полной грудью. По лбу катились крупные капли пота, а тело продолжало дрожать.

"Вот и всё, - подумала она с облегчением. - Я это сделала".

Она старалась не зацикливаться на том, что предстоял ещё и обратный путь. Но это будет потом, не сейчас. Возможно, она попросит Лисия открыть решётку, чтобы спуститься на своих двоих. Нет, вряд ли она скажет что-либо этому типу. Лисий, конечно, откроет, ему не сложно, но вот потом будет знать о её слабости и постоянно подначивать, косясь ехидно в её сторону. Лучше она потерпит сколько надо, но зато никто ничего не узнает о её страхах. В команде и так на неё смотрели странно, особо не воспринимая всерьёз. Если бы не Марк, то она бы никогда не попала на службу к князю. Но раз она удостоилась такой чести, то надо и соответствовать своему имиджу. Да и Марка нельзя подвести. Он поручился за неё перед владыкой города.

Мышь пересекла площадку и на мгновение остановилась перед зеркалом, глядя в своё отражение. Вспомнила старые истории, когда мать в детстве рассказывала о зеркалах, в которые нельзя смотреться, так как из них могло прийти нечто страшное и забрать. Мышь какое-то время даже верила этим сказкам, боясь даже мимо них пройти, но со временем поняла, что ничего плохого в зеркалах не было. Они показывали только отражение, правда, иногда лживое, но всё же.

Утерев пот с лица, и, оглядев себя критическим взглядом, Мышь нажала кнопку звонка. За дверью послышался топот ног, а через секунду замок громко щёлкнул. Перед ней вырос здоровенный детина с ярко рыжими волосами и усыпанным пигментными пятнами лицом. Его губы искривились, открывая острые зубы.

- Привет, Лисий, - поздоровалась Мышь, протискиваясь мимо товарища.

- Долго же тебя не было, - ответил парень, делая шаг назад и пропуская гостью вовнутрь.

- Ты же знаешь, что я занималась делами, - ответила девушка, дерзко взглянув на рыжего.

Нет, Лисий ей определённо не нравился. Она не испытывала к этому типу не малейшей симпатии, в отличие от Марка, который казался в её глазах если не богом, то полубогом. Последний пускай и не мог похвастать могучей фигурой, но зато в нём было обаяние, взгляд, который заставлял трепетать сердце Мыши. По ночам, лёжа в своей одинокой постели, она часто представляла их вместе, где-нибудь в лесу, в одиночестве. Но мечты оставались только мечтами. Марк принадлежал Лавинии, которую, собственно, они и искали уже длительное время. Дочка князя исчезла из своей квартиры после того, как убила собственного брата, пускай и сводного. Ральфа нашли лежавшим на кровати с пробитой головой. Не оставалось никаких сомнений, что это сделала Лавиния. По крайней мере, так казалось в самом начале. Но затем, появились свидетели, которые видели девушку с каким-то парнем, явно чужаком. Выяснили, что оба спустились в подземный гараж и уехали на внедорожнике. Дальше, их след терялся. Хотя, не трудно предположить, куда они потом подевались.

- Ну и в каком состоянии находятся твои дела? - поинтересовался Лисий, кривя рот в ухмылке.

Мышь облизала губы, оборачиваясь к парню и глядя ему в глаза.

- Я кое-что узнала.

- Да? - спросил Лисий, брови которого слегка приподнялись в лёгком удивлении.

- Да, - в тон ему ответила Мышь. -Ты знаешь Марту?

- Эту старую суку из гостиницы на холме? - переспросил Лисий.

- Именно, - кивнула она.

- Значит, знаю.

- Марта держит гостиницу "У Салли".

- Да-да. Я помню её отлично. Она мне предлагала...

- Мне все равно, что она тебе там предлагала, - перебила его Мышь. - Короче, перед полуночью, она как всегда занималась тем, что готовилась к пиршеству, собрав в подвале новичков. Тех, которые решили остановиться в её гостинице.

- Ну и?

- Уже потом, когда Марта поднялась наверх, она увидела, как мимо её гостиницы промчался внедорожник Лавинии.

- А с чего она так уверена? Она же старая. Может, не разглядела?

- Она старая, но не слепая. Марта отчётливо видела автомобиль дочки князя, за рулём которого сидел парень, что по описанию подходит к тому, с кем Лавиния покинула квартиру.

- Хм...

- Вот и я о том же.

- Это означает, что Лавиния покинула пределы города?

- Именно так, - подтвердила Мышь. - Вот только, что теперь делать с этой информацией?

- Ясно - что, - протянул Лисий, поглаживая пальцем рыжий пушок под носом. - Надо доложить об этом Марку, ну, а он в свою очередь, отправится к князю.

- Ага! - воскликнула Мышь - Я ему позвоню.

- Не торопись, - остановил её парень.

- Что такое?

- Я подумал, раз ты здесь, то может...

- Что?

Мышь с отвращением оглядела Лисия, заостряя взгляд на его зубах, как у какого-нибудь зверя. Также заметила на пушке под носом капельки слюны, которые повисли на тоненьких рыжих волосах, когда парень разговаривал и даже не замечал, как изо рта у него вылетает.....

- Я предлагаю тебе...

- Дрочи в кулак, - отрезала девушка, отстраняясь от Лисия, как можно дальше.

- Ты это серьёзно? - спросил парень, непонятно, шутя или по- настоящему.

- Вполне.

- Какая-то ты смелая стала, - заметил Лисий. - Раньше за тобой этого не замечал. Может, работа на князя так повлияла?

- Всё меняется, - пожала она костлявыми плечами.

- Ладно, - наконец, выдохнул парень, продолжая поглаживать поросль под носом. - Ты звони Марку, а я отправлюсь к Карлу и Кларе.

- Кто это ещё такие?

- Брат с сестрой, - ответил Лисий. - Много времени назад, когда произошёл вздох города, их выкинуло в тот, другой мир, где они и прожили какое-то количество лет. Им удалось вернуться обратно. Вот, хочу узнать, как у них это вышло и что для этого надо. Я так подозреваю, что Марк захочет покинуть город, чтобы найти Лавинию. А это значит?

- Что?

- Что, скорее всего, мы отправимся вместе с ним.

Мышь проследила, как Лисий покидает квартиру, а затем, дрожа от возбуждения и какого-то трепета, подняла телефонную трубку. Замерла, мысленно представляя, что скажет Марку, а затем набрала хорошо знакомый номер. Сердце громко бухало внутри, толкая кровь к голове. Пальцы крепко вцепились в трубку, а ладони стали липкими от пота. Когда же на другом конце послышался голос Марка, Мышь позабыла обо всём. Она только и могла, открывать беззвучно рот, подобно рыбе, выброшенной на берег...

* * *

После того, как они посидели в клубе "Чёрные киски", Марк пригласил Мышь в их общую квартиру. Ей то и дело приходилось его поддерживать, так как парень плохо держался на ногах от выпитого. Лисий деликатно отстал от них, затерявшись со своей подружкой, сказав, что будет позже. Поэтому квартира находилась в их полном распоряжении.

Мышь, стараясь не думать о лифте, затащила Марка в кабину, слыша за спиной вздох створок, что стали смыкаться. Поднявшись на последний этаж, вытащила парня и, прислонив того к стене, принялась искать по карманам ключи. Отыскав их, отперла дверь и, взяв Марка за руку, повела его в комнату. Тот, пьяно пошатываясь, плюхнулся одетым на кровать, переворачиваясь на спину. Мышь заметила во мраке помещения его жест, который призывал её к нему. Не колеблясь ни секунды, она устроилась рядом, расстегивая рубашку и проводя пальцем по мускулистой груди. Марк прижал Мышь крепче и впился губами в её губы. Желание вспыхнуло глубоко внутри, и девушка почувствовала возбуждение.

- Лавиния, - прошептал Марк слегка хрипловатым голосом.

Мышь замерла. Жажда любви, которая разрасталась до огромного состояния, вмиг угасла, съёжившись до маленькой точки. В душе зародилась обида на этого человека, который лежал с ней, а думал о другой. Ей хотелось закричать на Марка, ударить его, но она ничего из этого не сделала, позволяя себя раздеть. Мышь ненавидела себя за собственную слабость, и все-таки продолжала терпеть пьяные ласки, насыщаясь тем малым, что могла получить. Выбора не было. Или так, или вообще никак.

* * *

Макс, слегка склонив голову, прислушался. Его взор устремился в стену, где находились трещины в виде паутины. Похоже, что на рабочем месте людей не было. Да это и не удивительно. Дело в том, что если никого не привозили, то и люди особо не сидели. Они бродили где угодно, находясь на другом этаже или вообще сбегая домой, на обед и ужин.

Максу, на это было в принципе наплевать. С ним особо никто не общался, и он не навязывался в друзья. Если работников нет на месте, то и ладно. Но сейчас, он радовался тому, что находился в полном одиночестве. Если бы кто-то был рядом, то гораздо труднее исполнить задуманное.

Отведя взгляд от трещин, молодой человек, ступая бесшумно, поспешил на нулевой этаж. Оказавшись в морге, остановился возле металлической тяжёлой двери, снова замер. От волнения ладони стали липкими от пота, а во рту собралась вязкая слюна. Чувствуя в штанах эрекцию, схватился за ручку, и открыл. Холод ударил ему в лицо, слегка остужая кожу, но не разум.

Окинув взглядом столы с покойниками, Макс, обнаружив нужный, быстрым шагом направился в выбранном направлении. Отметил, что здесь уже поработал гримёр, нанеся на лицо макияж, и одев тело в платье.

"Вот ты где", - выдохнул он облегчённо.

Ему множество раз доводилось видеть её на экране телевизора, а также имелись диски с песнями, которые Макс довольно часто слушал дома. Мечта многих миллионов подростков, а также людей слегка постарше. Но никто даже не думал, что она умрёт. Это произошло так неожиданно, как только может произойти в реальной жизни. Высокая, недоступная, она теперь лежала на столе, сложив руки на груди.

Макс слышал краем уха, что вскрытия ей не делали. Муж заплатил довольно приличную сумму кому надо, чтобы жену похоронили так. Да собственно, это и не нужно. Без какого-либо вскрытия, становилось ясно, от чего она могла умереть. Грёбанные наркотики, которыми баловалась большая часть тех, кто выступал на сцене. Кто-то уходил, а после ему устраивали пышные похороны, а другие, доживали своё время, мечтая о новой дозе.

Макс вытер о штаны потные ладони, которые оставались влажными, несмотря на царивший вокруг холод. В теле чувствовалась лёгкая дрожь. Как долго, он мечтал об этой встрече, не надеясь осуществить её даже в самых далёких мечтах. Смерть вмешалась, подарив Максу такой прекрасный шанс. Теперь, его фантазии станут реальными. Но надо поспешить, так как неровен час, кого-нибудь принесёт черт.

Бросив жадный взгляд на мёртвое тело, молодой человек сунул свою ладонь под платье, ощущая кожей чулок, что обтягивал ногу. Стал подниматься выше, остановившись на мгновение на коленке, затем продолжил свой подъём. Наконец, добрался до белья. Сглотнув, отодвинул трусики, ощущая холод кожи. Там оказалось всё выбрито. Сердце забилось гораздо быстрее. Макс любил, когда у девушек на лобке не было никакой растительности. Хотя, честно сказать, этих самых девушек у него было не слишком много. А тех, с которыми довелось переспать, можно пересчитать по пальцам на одной руке.

- Теперь посмотрим, какая ты, - пробормотал он, водя пальцем между ног, а другой рукой пытаясь стянуть с себя штаны.

Чертыхаясь на то, что не может снять ремень, Макс после минутной борьбы, расстегнул и стянул штаны. Те сползли по волосатым ногам, запутавшись в коленях.

- Дерьмо! - тихо воскликнул он.

Но вдруг, замер, так и не опустив до конца джинсы. Макс прислушался. На голове зашевелились волосы. Ему показалось, что за дверью послышались шаги. Если его поймают со спущенными штанами, да вдобавок и руками, засунутыми кое-куда трупу... то просто увольнением не отделаешься... Но пока за дверью царила тишина, что давала надежду о расшатанных нервах. Переведя взгляд на красивое лицо певицы и актрисы, Макс снова замер. Губы мёртвой слегка приоткрылись. Казалось, что она вот-вот что-нибудь скажет. Но нет, ничего не произошло. Скорее всего, молодой человек не обратил более пристального внимания на черты лица, когда только зашёл. А на самом деле, ничего не менялось. Губы изначально были приоткрыты.

"Или не были?"

Максу стало жутко. Обычно, он был довольно внимательным к разным мелочам, но сейчас не заметил, и это могло сыграть с ним не очень хорошую вещь.

"И опять!" - пронзила испуганный мозг быстрая мысль, от которой похолодело всё тело.

За дверью действительно кто-то находился. Теперь в этом не было никаких сомнений. Макс отчётливо слышал шарканье ног по ту сторону.

Дрожа от страха, рывком вытащил руку из-под платья. Нагнувшись, Макс принялся спешно натягивать штаны. И снова повторились затруднения. Как они не хотели сниматься, так теперь, не хотели одеваться. А тем временем, позади послышался лёгкий скрип ручки, и повеяло теплом из коридора. Молодой человек застыл, превратившись в каменную статую. Затем, медленно обернулся, глядя на высокий силуэт, что стоял в дверях. Некто незнакомый, смотрел на него.

- Млять, - выдохнул он, не ощущая, как по ногам льётся тёплая жидкость.

Глаза чужака горели огнём, желая одного - испепелить Макса. Силуэт шагнул вовнутрь и взору врача, открылась такая картина. На пороге стоял здоровенный парень с рыжими космами и острыми зубами. Конечно же, глаза его не горели, а Максу это просто показалось от страха. Облегчение нахлынуло на хирурга от того, что этот незнакомец не относился к больнице и моргу. Но это ощущение длилось недолго. Здоровенная ручища, ухватив Макса за тонкую шею, поволокла его прочь из холодильника. Болтающиеся штаны трепыхались где-то на икрах, грозя сползти окончательно.

- Что... - наконец, удалось ему выдавить.

- Заткнись! - рявкнул рыжий парень, продолжая тащить безвольное тело Макса, который даже ничего не попытался предпринять для того, чтобы высвободиться.

Врачу, как никогда хотелось, чтобы им на пути кто-нибудь попался, но явно сегодня судьба находилась не на его стороне. Как назло, коридоры пустовали. Даже не было слышно никаких голосов, звона посуды и прочих звуков. Создавалось такое впечатление, что весь мир разом опустел, если не считать его самого и этого рыжего громилу с острыми зубами.

Макса грубо вытащили на улицу и сразу же втолкнули в автомобиль, который был припаркован возле входа. Водитель завёл двигатель и вырулил на дорогу, удаляясь от больницы, которая показалась Максу самым уютным местом на свете. Страх колотил тело, зубы постукивали друг о друга. Хирург переводил взгляд от рыжего, на водителя, а затем и на девицу, что сидела на переднем сиденьи...

- Марк, - обратилась девушка, указывая куда-то в сторону. - Я думаю, что там будет лучше всего нам остановиться. Темно, нет фонарей и главное, людей.

Парень, которого назвали Марком, согласно кивнул, въезжая в узкий переулок, обнесённый сплошной стеной от двух пятиэтажных домов. Окон нигде не было. Царила кромешная тьма. Вспыхнул огонёк и показалась маленькая точка от сигареты. Запахло дымом. Макс ненавидел курильщиков, но сейчас и слова против не сказал. Не та ситуация. Ему главное сохранить собственную шкуру, а не делать какие-то там глупые замечания.

- Итак, приступим, - послышался голос, который, как определил Макс, исходил от водителя. - Нам нужна твоя помощь. Ты же поможешь?

- Куда он денется, - хохотнул рыжий, ткнув больно хирурга под рёбра кулаком.

- Что вам надо? - спросил Макс, стараясь говорить спокойно, но все равно услышал лёгкое дрожание в голосе...

- Мы ищем одну девушку.

- Я не знаю никаких девушек, - поспешил убедить их пленник, который сразу же получил очередной тычок под рёбра.

- Заткнись и слушай, - рыкнул рыжий.

- Лисий, - обратилась девушка к здоровяку. - Ты бы аккуратнее с ним, а то от страха ещё помрёт.

- Не боись, Мышь. Этот - живунчик. Я могу таких супчиков определять на глаз.

- Нам нужна одна девушка, - снова повторил водитель, которого звали Марком. - На, взгляни на фотографию. Дело в том, что она была с одним парнем, который, как мы выяснили, попал в вашу больницу, где и скончался. Ему кто-то перегрыз горло.

Рядом снова весело хохотнул Лисий.

Вспыхнул под потолком ослепляющий свет. Глаза на мгновение перестали что-либо видеть, но через секунду, Макс, проморгавшись, протянул дрожащую руку и взял цветную фотографию. На ней была изображена довольно симпатичная, если не сказать, красивая девушка. Хирург какое-то время разглядывал фото, а затем осторожно оглядел своих похитителей. Рыжего, он уже видел, а вот других - нет. Водителем оказался черноволосый парень с зализанными назад длинными волосами. Его взгляд казался спокойным, и даже равнодушным. Но это было не так. Макс всеми своими чувствами ощущал, что Марк, - опаснее всех присутствующих здесь. Девушка же, которая по праву носила такое прозвище, как Мышь, полностью походила на того самого грызуна. Серые волосы, маленькие бесцветные глаза и слегка вытянутое лицо. Она, в отличие от водителя, с любопытством оглядывала его самого, пытаясь непонятно что обнаружить в его чертах.

- Ну что? - спросил Марк, выдыхая клуб дыма, который медленно пополз по освещённому салону. - Попадала ли эта самая девушка к вам в больницу?

Макс отрицательно затряс головой и фотография в его руке заколыхалась, поблёскивая светом на гладкой поверхности.

- Нет, - ответил он. - У нас в больнице её не было.

- Марк, можно я его прикончу? - попросил Лисий, глядя с жадностью на пленника.

- Подождите! - воскликнул Макс, испугавшись слов рыжего. - Я сказал, что у нас в больнице её не было. Но я не сказал, что её не видел.

Вся троица переглянулась, а затем водитель подался вперёд, выдыхая на Макса табачный дым.

- Продолжай. От этого ответа, будет зависеть твоя жизнь.

Макс громко сглотнул и снова почувствовал слабость в мочевом. Хотелось отлить, но сейчас самое неподходящее для этого время. Может быть - потом, когда всё закончится.

- Буквально вчера я заходил к одной своей коллеге домой, - начал он, опуская взгляд на фотографию и глядя в зелёные глаза девушки.-Нужно было занести кое-что по работе. Открыл её новый муж. Сама же Юля, находилась в ванной. Я бы, наверное, и ушёл, но мне нужна была ещё и подпись. Так что пришлось ждать. Пройдя в комнату, я краем глаза увидел слегка открытую дверь. Муж Юли ушёл на кухню, а я решил полюбопытствовать, как живёт моя коллега. Заглянул в другую комнату, которая оказалась спальней и увидел на кровати эту самую девушку.

Макс ткнул в фото, а затем потряс ею в воздухе, как бы призывая изображение красотки в свидетели.

- Там лежала именно она. В этом я могу поклясться.

- Что она делала?

- Спала, - пожал плечами Макс, к ак-то неуверенно.

- Продолжай, - разрешил Марк.

- А всё, - закончил свой короткий рассказ хирург. - Юля вышла из ванной и подписала нужные мне бумаги и после этого я отправился домой.

Водитель на мгновение прикрыл веки, о чём-то тщательно думая. Затем, самому себе кивнув, взглянул на Макса. На его лице появилась довольная улыбка. Марк протянул руку и хлопнул Макса по плечу.

- Думаю, что тебе на какое-то время, придётся с нами остаться, - проговорил он весело. - А пока рассказывай, всё что ты знаешь об этой самой Юле.

Сердце Макса провалилось куда-то в область желудка. Он опустил взгляд, и только сейчас осознал, что всё ещё сидит без штанов. Но как ни странно, даже не ощутил ни малейшего чувства на стыд. Ему желалось одно - избавиться от этой странной троицы, которая по непонятным причинам, ищет какую-то девушку. Но ничего не оставалось, как начать говорить. Он совсем не собирался молчать. Если девушка у Юли, то пускай она с этими бандитами и разбирается. Что они сделают с ней, ему не было никакого дела.

- Перед тем, как ты начнёшь, - вклинилась Мышь. - Ответь только на один вопрос. - В доме, где живёт эта Юля, есть лифт?

Макс недоуменно взглянул на девушку, даже позабыв о том, что собирался сказать.

* * *

В руках сумасшедшая держала ту самую ржавую трубу, которую Влад нашёл на улице города, а потом оставил в машине за ненадобностью. И теперь острый конец этой самой трубы, торчал из горла Марины, выплёскивая ей под ноги фонтанчики крови. Бывшая красавица и королева ночи, как её называл Олег, рывком выдернула своё оружие и Марина повалилась на песок, дёргаясь в последней агонии. Сумасшедшая снова занесла трубу, целясь в голову девочки, желая разбить детскую черепушку, но Влад с диким рычанием набросился на неё, и принялся молотить кулаками.

- Ах ты, сука! - орал он в лютой злости. - Мерзкая дрянь, чёртово отродье!

Труба отлетела в сторону, а Влад всё продолжал молотить по её лицу, превращая его в кровавую и хлюпающую кашу. Потом, протянув руку, ухватился за орудие убийства и уже дальше с помощью него расправился с чудовищем в обличии человека. От сильного удара, глаза девушки брызнули соплями, череп повыше лба проломился, разбрызгивая серое вещество. Влад наносил всё новые и новые удары, пока не почувствовал на своём плече руку. Он обернулся, готовясь нанести удар, но это оказалась Лиля. Глаза её были на мокром месте.

С громким криком, Влад проснулся, оказываясь в знакомой квартире, в своей кровати. Было темно, если не считать слабого света, который отбрасывали уличные фонари. Ему приснился очередной кошмар. Каждую ночь он возвращался обратно во времени в тот самый город, в котором остался навсегда его друг, Олег. Заново Влад переживал давние события. Но раз за разом, он убивал ту, которая убила Марину, оставив Лилю сиротой. Его руки заливало горячей кровью, а внутри полыхала ненависть. Он честно пытался спасти мать девочки, но все его попытки оказывались тщетными. Вина продолжала сверлить Влада, вонзая своё сверло всё глубже и глубже в его израненную душу. Как молитву, Влад постоянно повторял, что сделал для спасения Марины абсолютно всё, но легче от этого не становилось. Не приходило облегчение и от того, что он смог вытащить из проклятого города Лилю, девочку, которая пыталась их предупредить о грозящей опасности.

Влад ладонью утёр пот с лица, глядя через окно на ночное небо, сейчас закрытое тяжёлыми тучами. До его слуха долетел шум работающего двигателя. По-видимому, кто-то приехал. Голосов слышно не было.

- Опять кошмар? - спросила сонным голосом Юля, приподнимаясь на локтях и вглядываясь во мраке в мужа.

Влад бросил быстрый, почти испуганный взгляд на жену, а затем медленно и утвердительно кивнул.

Юле тоже в жизни не повезло, как и самому Владу. Ей довелось пережить многое. Прошлым летом умер её муж. Нет, не умер, а его убили. Это сделал некий Кирилл, который считался хорошим другом семьи. Когда Юля рассказывала свою историю, у Влада волосы на голове шевелились от ужаса. Он даже и представить не мог, каково ей было находиться одной на острове посреди моря, рядом с маньяком, который, вдобавок, обладал сверхъестественными способностями. Его жене пришлось пережить много, повидав ужасы, которые успел натворить Кирилл. Погибло два человека. Семейная пара, решившая отдохнуть, к своему несчастью там же, куда привёз Юлю, Кирилл. Супруга вообще не любила рассказывать о том времени, но все равно Владу удалось составить довольно красочную картину из тех обрывков, что довелось услышать.

Вообще, он удивлялся, как может повернуть судьба. Двое людей, которые пережили ужасы, нашли друг друга в этом огромном мире. Хотя, это не удивительно. Бывшая жена Влада просто не смогла терпеть вечные крики по ночам, а также хмурый взгляд мужа. У Юли, совсем другая ситуация, но очень похожая... Похожая не по сюжету, а тем холодным страхом, который довелось испытать им обоим, находившимся в разных местах, на расстоянии десятков километров друг от друга. Пройдя все преграды и трудности, они все-таки встретились, нашли друг друга, чтобы быть вместе, деля ужасы прошлого.

К сожалению, первый их Новый год не получился, из-за работы Юли, которой не посчастливилось быть свободной. Работа хирурга трудна и всё такое. Но зато, на следующий день, второго числа, оба, усевшись в автомобиль, направились к родителям Влада, где и провели чудесное время. Возвращаясь поздно ночью, они обнаружили на дороге человека, который лежал лицом в снегу. Что с ним произошло - неизвестно. Но, как оказалось потом, это была молодая девушка. Она находилась без сознания, и Влад, взяв её на руки, отнёс в тёплый салон автомобиля. Юля буквально приказала мужу гнать в больницу, но, очнувшаяся вдруг девушка, напрочь отказалась туда ехать. После долгих и очень длительных препирательств, было решено отвезти незнакомку к ним домой, так как та просто отказалась называть свой домашний адрес, и вообще что-либо сообщать о себе. На все расспросы, отвечала молчанием и недоуменным взглядом. Владу удалось только выяснить, что спасённую зовут, Лавиния. Странное имя, которое в нынешнее время, встретишь не так уж и часто. Даже в России, некоторые родители предпочитают называть детей американскими, английскими именами. А некоторые, даже додумывались давать имена своих любимых сериальных героев. Удивляло, что в начале девяностых, по улицам не бегали Луис Альберто и Вероника Кастро.

Юля потянулась к светильнику, но Влад остановил жену.

- Не надо.

- Почему?

- Спи, - проговорил он ласково. - А я отправлюсь на кухню, попью кофе.

- В два часа ночи? - удивилась супруга.

- Ты же знаешь, что на меня это не действует. Я могу выпить не одну кружку, а потом спать спокойно.

- Ну, не знаю.

- Да всё будет в порядке, - заверил её Влад.

- Давай, может, обратимся к специалисту? - спросила Юля с надеждой в голосе. - У Аллы, есть очень хороший знакомый.

- Ты думаешь, что я псих?

- Нет, ты что! Не говори так. Никакой ты не псих. Знаешь, это не удивительно - видеть кошмары после того, что довелось тебе пережить. Я до сих пор не могу поверить в ту историю, которую рассказал ты мне.

- Но ты веришь? - спросил Влад, хотя ответ слышал не один раз.

- Конечно, - кивнула Юля.-После Кирилла, я поверю во всё что угодно. Да и не забывай, что Кирилл в своём дневнике, тоже упоминал некий мистический город, который часто видел во снах.

- Да, - протянул Влад. - Ещё одна загадка.

- Я бы предпочла, не знать ответ, на эту самую загадку.

- Да уж, - развёл Влад руки в стороны.

Он опустил ноги и стал натягивать штаны, как вдруг из соседней комнаты, раздался слабый стон. Это давала о себе знать та самая девушка, которую они подобрали на дороге.

- Ты думаешь, это хорошая была идея, привезти её к нам домой?

- Не знаю, - ответила Юля. - Но ей нужна была наша помощь. Мы не могли её оставить там лежать.

- Знаю, но можно просто отвезти в больницу, пока не поздно.

- Поздно не будет. Лавиния уже идёт на поправку.

- Откуда ты можешь это знать? Может у неё воспаление лёгких или ещё какая-нибудь дрянь.

- Ты забыл? Я врач.

- Хм...

- Вот тебе, и хм...

- Дразнишь? - улыбнулся Влад.

- Как всегда.

- Ладно, спи. А я пойду на кухню, попью кофе.

- И скурю целую пачку, - закончила за мужа Юля.

- Не больше пары сигарет, - дал слово Влад.

- Обещаешь? - с подозрением спросила Юля, зная, что супруг не выполнит обещанного.

- Ты же меня знаешь.

- Вот поэтому и спрашиваю, что знаю.

Влад поднялся с постели, набрасывая на тело рубашку, которая была ему велика, но чертовски ему нравилась. Он, было, уже шагнул из комнаты, как в этот момент раздался звонок в дверь.

- Кого это ещё черти принесли в два часа ночи? - спросил Влад, оборачиваясь к жене.

- Ты меня спрашиваешь? - удивилась она.

- Хм...

- Иди, посмотри, кто там пришёл.

Влад отправился из комнаты. Оказавшись в маленьком коридоре, он не включая свет, посмотрел в глазок. На площадке, хорошо освещаемой светом ламп, стоял Макс. Его вечно замусоленные волосы торчали во все стороны, а глаза, казалось, смотрели прямо на Влада.

"Что надо этому придурку?"

Снова раздался звонок. Влад развернулся и быстрым шагом направился в комнату. Юля сидела на постели, поджав под себя длинные ноги, ожидающе глядя на мужа. В её глазах читался немой вопрос.

- Это Макс.

- Макс? - переспросила она. - Но что ему надо в такое время?

- Ты меня спрашиваешь? - скопировал жену Влад.

- Может что-то случилось в больнице? Нет, они бы позвонили.

- Да ну его к чёрту, - махнул супруг рукой. - Пускай катится куда подальше. Он мне вообще не нравится. Какой-то весь скользкий, говнистый. Я удивляюсь, как от него непованивает.....

- Ну, здрасте. А если что-то важное?

- Ты же сама сказала, что есть телефон, как домашний, так и мобильный.

- Все равно.

- Что, все равно?

- Ничего. Нужно открыть.

- Ладно. Я открою, но пускай он, как можно быстрее убирается.

- Договорились, - кивнула Юля.

- Да, - остановился Влад.-Ты накинь что-нибудь на себя, а то вид слишком откровенный. Мне совсем не улыбается, чтобы этот тип пялился на тебя.

- Хорошо. Я накину, хотя это было уже не раз.

- Было уже не раз? Он на тебя пялился?

- Как и на всех остальных.

- Я не женат на всех остальных.

- Иди, открывай, - остановила мужа Юля. - А то он будет звонить до последнего.

- Иду.

Влад снова очутился в коридоре, что-то себе под нос бурча и не желая Максу ничего хорошего. Приблизившись к двери, он открыл замок и потянул ручку на себя. В тот же миг сильный удар откинул Влада на пару метров вглубь квартиры. На пороге вырос здоровенный рыжий детина, который, ловко оказавшись внутри, поддал Владу тяжёлым ботинком по рёбрам. Следом проник в коридор ещё какой-то парень, а затем и сам Макс. Процессию замыкала девушка, абсолютно незапоминающейся внешности.

Влада грубо подняли и прислонили к стене. Но это сделали лишь для того, чтобы врезать ему кулаком в солнечное сплетение. Мир померк, а воздуха стало не хватать. Из комнаты послышался визг Юли, который мгновенно прервался. Влад хотел рвануть на помощь жене, но силы его оставили. Мгновенный страх ожог внутренности, ослабляя кишечник. Он довольно часто видел криминальные передачи о грабителях, которые врывались в квартиры, но даже и предположить не мог, что когда-нибудь станет главным действующим персонажем. Да, жизнь такая штука, что не знаешь, когда она может повернуться к тебе задницей.

Из комнаты появился рыжий, довольно ухмыляясь своими острыми зубами. Он скользнул взглядом по Владу, а затем кивнул парню, который держал его.

- Марк, она здесь.

- Счастье, - проговорил тихим голосом парень.

Влада толкнули в комнату, где он увидел жену. Юля лежала на постели, испуганно глядя на ворвавшихся. Когда же увидела Макса, то зло уставилась на него, наверное желая просверлить в нём очень глубокое отверстие. Её губы презрительно искривились, а кулачки крепко сжались.

- Не смотри на меня так, - попытался оправдаться Макс. - Они меня заставили. А что мне оставалось?

- Заткнись, - беззлобно бросил ему рыжий, в половину силы ударяя хирурга по почкам.

Влад приблизился к жене, заключая ту в свои объятия и пытаясь хотя бы этим, пускай и очень маленьким действием, защитить супругу. Юля приникла к его груди, крепко обвив мужа за шею. Детина уставился в их сторону, недобро скалясь. Макс после тычка, предпочитал помалкивать.

Из комнаты появился третий, который нёс на руках Лавинию. Девушка проснулась и теперь сонно пялилась на парня. Наконец, до неё, по-видимому, дошло, что всё происходящее не сон, и она, дёрнувшись, ловко выскользнула из его рук, подобно ручейку.

- Марк! - воскликнула она ошеломлённо. - Ты как здесь оказался?

- Пришёл за тобой, - ответил парень, спокойно глядя на девушку.

- Но как?

- Есть способы.

- Марк, - окликнул его рыжий.

Парень обернулся к здоровяку.

- Что будем делать с этими? В расход?

- Подождите! - заскулил Макс. - Но вы же обещали, что отпустите меня, если я всё сделаю. А я же всё сделал, правильно? Теперь вы должны меня отпустить. Я никому ничего не скажу.

- Завали пасть, - рявкнул рыжий. - Сопли подотри, а то противно смотреть.

Парень отвернулся и поэтому не видел, каким злобным взглядом одарил его Макс. Но сразу же, хирург принял свой обычный вид, чтобы больше не получить.....

- Думаю, что нет, - ответил Марк. - Мы заберём их с собой.

- Зачем?

- Лисий, - снисходительно вздохнул вожак. - Городу нужна кровь. Свежая кровь.

При этих словах, у Влада что-то внутри оборвалось, а мир перевернулся с ног на голову. Он почувствовал дурноту. Руки затряслись, как у алкоголика. В голове вспыхнули множественные картины, которые произошли когда-то, в другой жизни, на другой планете. Море крови, рычащие звери, исчезновение Олега и смерть Марины. Да, всё это произошло, но теперь Владу по злой прихоти, снова придётся возвратиться обратно, в этот кошмар, который станет для него реальным. Нет, он решил для себя в одно мгновение, что лучше смерть, чем этот проклятый город.

- Он уже был в городе, - вдруг кивнула на Влада, Лавиния.

- С чего ты это взяла? - поинтересовался Марк.

- Я слышала их разговоры. Они думали, что я сплю, а на самом же деле...

- Интересно, - обернулся Макс к Владу. - Значит ты уже там был и сумел каким-то образом вернуться? Хотя, почему каким-то? Если бы ты остался до рассвета, то твой дом стал бы городом.

- Кстати, - уставилась на парня Лавиния. - А вы то как смогли его покинуть?

- Таким же способом, как сделала это ты. Мы просто заставили чужака вывезти нас на автомобиле, а потом...

- Подождите, - опомнился Влад, вклиниваясь в разговор. - Если хотите, то берите меня, но прошу вас, оставьте мою жену.

- Нет, - коротко ответил Марк.

- Герой, мля, - хмыкнул Лисий.

- Хм... - промямлила Мышь.

- Но почему?

- Я не намерен с тобой это обсуждать, - отрезал парень.

Марк отвернулся, и в этот момент, Влад прыгнул. Он налетел на парня, повалив его на пол, нанося удар в челюсть. Брызнула из разбитых губ кровь. Позади завизжала Юля, охнула Мышь, заскулил Макс. Только Лисий не растерялся и было уже бросился на помощь, как вдруг, получил вазой по голове. Во все стороны разлетелись осколки, А Юля очумело смотрела на остаток вазы в своей руке, переводя взгляд на Лисия, и обратно. Громила покачнулся, но устоял на ногах. Зарычав от злости, он наливался кровью. Особенно, это было видно по его глазам. Юля сделала шаг назад, стараясь держаться от этого психа, как можно дальше. Краем глаза заметила ускользающего из комнаты Макса. Тот почувствовав свой шанс, трусливо решил убраться подобру-поздорову. На его пути встала Мышь. Макс ухмыльнулся, не считая это худощавое создание преградой. Но он глубоко ошибался. Несмотря на свою комплекцию, Мыши хватило сил, чтобы нанести острым носком ботинка удар в пах. Хирург изумлённо вылупился на девушку, держась за яйца. Но Мышь не дала ему оправиться. Схватив первую попавшуюся вещь, которая оказалась толстой энциклопедией, с силой врезала в челюсть, отправляя Макса в нокаут.

Тем временем, Владу удалось вырубить парня. Марк остался лежать на полу, закатив глаза, так что были видны только белки. Поднявшись рывком, огляделся по сторонам. Заметил Лавинию, которая продолжала стоять и с каким-то извращённым любопытством наблюдала за всем происходившим в этой квартире. Громила продолжал надвигаться на Юлю, широко расставив в стороны руки. По его физиономии блуждала недобрая улыбка. Юля замахнулась остатками вазы, но Лисий легко ушёл, перехватывая своей лапищей тонкое запястье. В этот миг сзади и налетел Влад, который ухватив рыжего за шею, стал его душить, надеясь, что сможет тому что-либо поломать. Но, увы, надежды не оправдались. Лисий легко стряхнув Влада, зарядил тому со всего размаха прямо в лоб. Мгновенно сознание стало гаснуть, уплывать, погружаясь во мрак. Перед тем, как потерять сознание, Влад услышал Юлин крик.

* * *

Из угла капало. Вода тоненькой струйкой падала вниз, собираясь на полу в маленькую лужицу. Потолок в том месте был мокрым, покрывшись зелёной плесенью, которая издавала затхлый запах. Влад смотрел на пятно уже не один час, считая упавшие капли. Когда наконец, дошёл до десяти тысяч, под боком зашевелилась Юля. Она медленно приподнялась, часто моргая и пытаясь осознать, где находится. Увидев мужа, успокоилась, а в глазах показалась радость, что супруг рядом.

- Где мы?

- По-видимому, в подвале, - ответил Влад.

Юля осмотрелась и заметила в дальнем углу Макса, который поджав под себя ноги, настороженно бросал короткие взгляды в их сторону.

- А он что делает здесь?

- Заперт вместе с нами, - ответил муж. - Ты помнишь, что с тобою произошло?

Юля, наморщив лоб, пыталась припомнить то, что произошло в их квартире, когда началась борьба.

- Этот рыжий громила пшикнул чем-то вонючим мне в лицо, - проговорила она неуверенно, - и после этого, я отключилась.

- Ясно.

- Сколько мы уже здесь?

- Не знаю. Наверное, не один час.

- Но все-таки, где мы оказались?

- Боюсь даже предположить, - ответил Влад.

- А ты попытайся.

- Я думаю, что мы в городе, - выдохнул Влад, и в его голосе послышалась лёгкая дрожь.

- В том самом?

- Да.

- И что нам теперь делать?

- Не знаю. Наверное, ждать.

- Но может, отсюда можно выбраться? - поинтересовалась Юля с лёгкой надеждой в голосе.

- Вряд ли. Я уже осматривал дверь.

- И что?

- Ничего. Она крепкая. Замка с этой стороны нет.

- Влад, что они с нами собираются сделать?

Молодой человек не ответил. Ему не хотелось отвечать на этот вопрос, отлично зная ответ. Но и врать жене не хотелось. Впрочем, Юля и так догадалась, если судить по её изменившемуся лицу.

Она бросила долгий, ненавидящий взгляд на Макса, который поёжился и стал смотреть на гладкую стену, покрытую грибком. Именно он был виновником того, что она с Владом оказалась в такой ситуации. Макс привёл их к ним домой. Но затем, девушка мысленно покачала головой.

"Нет. Это произошло бы в любом случае. Им нужна была Лавиния и скорее всего, если бы Макс отказался, то они нашли бы кого-нибудь другого, кто указал адрес".

Юля не пыталась его оправдать, зная, что её коллега, как человек, полное дерьмо. Недаром его в больнице никто не любил, стараясь лишний раз не обращаться к нему с просьбой. Ей припомнился новогодний вечер, когда она должна была уйти домой, к Владу, но привезли того парня, который вскоре скончался. Именно с того всё началось, хотя, потом можно было и избежать этих всех проблем. Да, продолжение последовало через несколько дней. Возвращаясь от родителей Влада, они подобрали на дороге Лавинию, и привезли к себе домой, а не в больницу, как это полагалось. Юля удивилась судьбе, которая могла поворачиваться разными сторонами, а также соединяла некоторые фрагменты жизни, которые находились на удалении друг от друга. Короче говоря, всё замкнулось на них с Владом. Вначале, муж со своим другом попали в город, но Владу удалось вырваться и при этом спасти маленькую девочку. Затем Юля столкнулась с Кириллом - маньяком, который обладал сверхъестественными способностями. Именно он убил её первого мужа, а также двух других людей.

"Признайся наконец, сама себе, - произнесла она мысленно. - Именно ты убила ту девушку, зарезав её ножом".

Юля на мгновение прикрыла глаза, возвращаясь в прошлое.

"Нет, я её не убивала. Кто же мог знать, что это окажется не Кирилл. Именно его, я хотела убить, уничтожить. Во всём виноват именно он, который вложил в мою голову ошибочные образы".

Но факт оставался фактом. Кирилл, каким-то образом был связан с тем самым городом, в котором довелось побывать Владу. Об этом Юля знала точно, так как читала его дневник. Он не раз на своих страницах упоминал его, видя в своих снах. И теперь, спустя какое-то время, всё замкнулось. Эта троица, которая ворвалась в их квартиру, Лавиния, - беглянка из города, и, в конце концов, она с Владом оказалась в этом самом зловещем месте, который питался человеческой кровью.

"Он был всегда, и будет всегда", - вспомнила она слова Влада, которые он услышал от Лили, девочки, чья мать погибла.

Всего несколько слов, но почему-то они показались Юле слишком жуткими. Город, живущий по своим неведомым законам, являлся настолько чужим существом, которого даже нельзя было понять.

Юля потёрла глаза, окидывая пустое помещение, в котором их заперли. Взгляд ни на чём не останавливался, если не считать двух мужских фигур. Одна принадлежала Владу, а другая - Максу. Одинокая лампочка под потолком, бросала мёртвый свет на напряжённые лица. Из угла продолжало капать, заставляя разум прислушиваться к этому однообразному звуку, сводящему постепенно с ума. Юля попыталась отвлечься, но из этого ничего не вышло. Тогда обернувшись к мужу, она зарылась лицом в его грудь, надеясь, что звук от этого станет менее громким. Но в этот момент, за дверью послышались приближающиеся шаги. Все трое в комнате, замерли, затаив дыхание. Шаги остановились за дверью. Секунду ничего не происходило, а затем, раздался звук открываемого замка.

- Почему ты меня бросила?

- Я бросила не тебя, а город.

- Это одно и тоже.

- Нет.

- Разве?

- Да.

- Ты обо мне думала?

- Да.

- Скучала?

- Да.

- Так почему тогда ты ушла одна?

- Времени не было. Надо было действовать быстро.

- Из-за Ральфа?

- Да.

- Нужно было обратиться ко мне за помощью.

- Я не подумала.

- А я вот думаю. В том числе и о тебе.

- Действительно?

- А да. Я думаю обо всей тебе сразу.

- Хм...

- Угу.

- И об этом тоже думаешь?

- Об этом в первую очередь. Так приятно?

- Да.

- А вот так?

- Ещё лучше.

Мышь поморщилась, тихо отходя от закрытой двери. Ей надоело слышать эти бесполезные разговоры и сюсюканье. Нет, она не против них, если эти бы слова относились к ней лично. Но в данный момент, они были направлены в сторону Лавинии. Она представляла, как Марк лежит в постели обнажённый, крепко прижимая к себе Лавинию. Его руки шарят по её голому телу, останавливаясь в потаённых местах. А ещё буквально день назад на её месте, была Мышь. Марк шептал сладкие слова ей на ухо, лаская в темноте её тело. Но конечно, девушка понимала, что пускай Марк и лёг с ней, но, несмотря на это, представлял-то он совсем другую. И от этого становилось ещё больнее.

Мышь чувствовала, как в ней просыпается новое, доселе неведомое чувство. Гордость. Она больше не хотела быть подстилкой их вожака, чтобы тот удовлетворял свои низкие потребности в тех случаях, когда отсутствовала Лавиния. Нет, больше такого не будет никогда. Возможно, всё бы и осталось как раньше, но Мышь увидела мир. Там жили совсем по-другому, чем у них в городе. Люди создавали самые настоящие семьи, заботясь друг о друге на протяжении жизни.

Мышь честно говоря, даже сама удивилась таким крамольным мыслям. Ей и в голову не приходило, что можно жить иначе. Но она увидела и запомнила. Иная чудесная жизнь оставила отпечаток в её сознании, и теперь не давала покоя. Мышь могла бы жить по-другому, если бы захотела. И всё находилось в её руках. Невольно подала ей идею сама Лавиния, которая некоторое время назад покинула город с помощью человека, спасаясь от гнева своего отца. Но теперь она снова здесь, и это означало, что в душе Марка для Мыши места не было. Поэтому решение созрело быстро, почти мгновенно.

Мышь, бросив испуганный взгляд на закрытую дверь, за которой уединилась сладкая парочка, осторожно, на цыпочках покинула их общую квартиру. Спустившись вниз, взяла автомобиль, покидая подземную стоянку. Она решила помочь тем людям, которых привёз в город Марк. Если сможет вывезти их из этого места, то в благодарность, они помогут ей обустроиться в том, другом мире. Иная жизнь манила её своей новизной, подобно несбыточной мечте, что вот-вот станет реальностью.

Выехав на дорогу, Мышь оставила позади клуб "Чёрные киски", а затем, свернув к священному озеру, погнала автомобиль, пока не упёрлась в резиденцию князя. Трёхэтажный особняк возвышался громадиной над другими домами, подобно древнему исполину из сказок детства. В нём замечалась неуклюжесть, но одновременно и какая-то незаметная грация. Похоже, что древний архитектор именно этого и добивался.

Мышь остановила машину возле особняка, и, покинув салон, направилась к боковому входу. Мимо неё мелькали лица совершенно чужих людей, новичков города, которых, она не замечала. У неё была цель, к которой она сейчас и стремилась. Приходилось действовать довольно быстро, так как не за горами виднелась полночь. Если она опоздает, то всё пропало. Этих людей убьют, а ей придётся остаться в этом городе, по крайней мере ещё на какое-то время, пока не найдёт других чужаков. Но не факт, что те согласятся ей помогать.

Спустившись по лестнице на три этажа вниз, Мышь прошла тёмным коридором, задержавшись лишь возле открытой двери. Из комнаты лился мягкий свет, а из динамиков звучала музыка, под которую сидевший на стуле Лисий, ударял о ножку стола в такт мелодии. Заметив девушку, он поднял голову и оскалился своей фирменной улыбкой.

- Мышка, ты пришла показать мне свою норку?

- Губу закати, - ответила девушка.

- Раньше, ты всегда была готова.

- То было раньше, а теперь, сейчас, - ответила ему в тон Мышь.

- Так, зачем тогда пожаловала?

- По поручению Марка, - соврала она, даже не моргнув глазом.

- Какое ещё поручение? - удивился Лисий. - Я ни о чём таком не знаю.

- Значит, Марк не посчитал нужным вводить тебя в курс дела.

- А все-таки?

- Не твоё дело, - ответила она с вызовом.

Мышь прошла мимо, оставив озадаченного Лисия позади.

Спустившись ещё на один этаж ниже, она оказалась в мрачном тоннеле, который разветвлялся под всем городом. Мышь поёжилась, вспомнив многочисленные истории, которые ей доводилось слышать об этом месте. Множество людей сгинуло навсегда, спустившись в тоннели. Поговаривали о жутких чудовищах, древних существах, первых детях города. По собственной воле сюда никто не сувался, если не было причин. Но вот Марку, по-видимому, на эти легенды, было абсолютно наплевать. Он выбрал для темниц мрачные подвалы, чтобы держать в них своих пленников.

Её шаги гулко отдавались в пустом коридоре. С потолка капала вода. Не смотря на то, что наверху стоял крепкий мороз, внизу, было тепло и даже жарко. От труб, что тянулись под потолком, поднимался пар, скрывая собою старую паутину и свисающую ржавчину. Под ногами захлюпала вода, от которой неприятно пахло затхлостью. Мышь то и дело оборачивалась, прислушиваясь. Нет, она не думала, что Лисий пойдёт за ней. Девушка опасалась совсем другого, а конкретно того, что обитало в этих местах. Тусклый свет под потолком, отчётливо показывал застывшую на стенах слизь, которой был покрыт и пол в некоторых местах, где не было воды. Сглотнув слюну, девушка ускорила свой шаг, и через минуту уже достигла нужной двери. Остановилась, глядя на замочную скважину. Затем, тихо хмыкнув, извлекла из кармана джинс, отмычку. Повозившись немного, услышала отчётливый щелчок и замок открылся. Толкнув вперёд дверь, Мышь осторожно вошла в помещение, в котором содержались трое пленников. Глаза присутствующих уставились на неё. Повисла немая сцена. Она продолжалась бы наверное и дальше, но в конце концов, девушка откашлялась, вспомнив, что времени не так уж и много.

- Если хотите жить и дальше, то двигайте за мной, - произнесла она слегка высоким от волнения голосом.

Парень, которого, как она помнила, звали Влад, переглянулся со своей женой. Юля, с надеждой поглядела на Мышь.

- Вы нам помогаете? - наконец, спросила она.

- Да, - кивнула Мышь.

- Но почему? - вклинился Влад.

- Не бесплатно.

- Понимаю. И какова ваша цена?

Мышь в нескольких предложениях объяснила свой план и что ей было нужно от этих людей. Влад без колебания поднялся на ноги и согласно кивнул. В его глазах загорелась надежда на спасение.

- А с этим, что будем делать? - спросил Влад, указывая на застывшего Макса.

- Мне все равно, - пожала Мышь плечами.

- Не оставляйте меня, - захныкал хирург, переводя глаза то на их внезапную спасительницу, то на Юлию, свою коллегу.

- Мы не можем его оставить.

Влад взглянул на жену, а затем неохотно кивнул.

- Раз вы решили, тогда идём, - скомандовала Мышь. - Нельзя терять время.

Покинув место заключения, троица направилась за девушкой.

- Мы пойдём по другому пути, - говорила Мышь на ходу, - так как мимо Лисия, нам никак нельзя. Даже вчетвером нам его не одолеть. Я планирую выбраться возле арены, где мы сможем найти автомобиль и после этого покинуть город.

- Нас разве не станут искать? - поинтересовался Влад, шагая за девушкой и держа крепко жену за руку.

- Станут, - кивнула Мышь. - Марк придёт за вами ближе к полуночи, а значит, минут двадцать у нас с вами есть.

- Двадцать минут? - ошеломлённо переспросил Влад.-Так мало?

- Увы. Но этого вполне достаточно, чтобы выбраться из этих тоннелей.

Четвёрка свернула за угол, и мгновенно застыла, повинуясь сигналу Мыши. Девушка насторожено повела головой, прислушиваясь. Затем, её глаза широко расширились от ужаса.

- Что такое? - прошептал Влад, спрашивая.

Он видел изменившееся лицо Мыши, и теперь абсолютно ничего не понимал.

- Там, - коротко бросила их спасительница, указывая вперёд.

Через несколько минут до всех присутствующих донесся звук, который больше всего походил на шуршание. Нет, создавалось такое впечатление, что невидимая рука трёт наждачной бумагой по гладкому камню. Ещё через пару ударов сердца, они все увидели, как под свет тусклых ламп из темноты выползает нечто огромное и безобразное, что собственно и издавало этот самый звук. Мышь смотрела на пасть существа. Оно больше всего походило на огромное анальное отверстие, покрытое слизью. Тварь на мгновение замерла, громко начиная причмокивать своей мерзкой пастью. Если бы спросили у Мыши, на что это существо похоже, то она без колебания ответила, на слизняка. На очень громадного слизняка, который имел гнойного цвета плоть и который, по-видимому, собирался их сожрать. Глаз у существа не было. Их заменяли многочисленные тонкие волоски, постоянно находившиеся в движении. С помощью них, подземное чудовище и определяло свою добычу.

- Господи! - воскликнул Влад. - Что это такое?

Позади завизжал Макс, пятясь назад. Хирург развернулся и побежал прочь, но буквально через метр споткнулся о неровность в полу и плашмя повалился, обдирая лицо до крови. Влад ухватив Юлю за запястье, последовал примеру хирурга, как и сама Мышь. Ни у кого даже не возникло мысли вступить в бой, проскользнуть мимо, или помочь Максу. Тот же в свою очередь продолжал дико визжать, поднимаясь на ноги. Существо казалось медлительным, но почуяв кровь, всё как-то разом напряглось, а затем, прыгнуло. Мышь видела, как человек пытался встать, и даже сделал несколько шагов в сторону спасения, как вдруг, подземный монстр всей своей массой налетел на Макса, сбивая того с ног. Раздалось громкое и отвратительное чавканье, когда голова Макса исчезла в ротовом анальном отверстии. Его руки и ноги продолжали дёргаться, упираясь в пол и податливую плоть твари. Мышь, скривившись от отвращения, продолжала бежать. Она сейчас была готова на всё ради спасения. До слуха долетали пиршественные звуки существа, которого, как и её саму, породил город. Макс не кричал, теперь просто дёргаясь, как пойманная бабочка.

Мышь свернула за угол, и огромный слизень исчез из виду. Но она даже не подумала останавливаться, продолжая бег по тоннелю, держа путь мимо темницы, людей, к выходу, через который она сюда спустилась. Вскоре показалась знакомая комнатка, на пороге которой изумлённо глядел на их приближение, Лисий. Правда, его ошеломление длилось недолго, и уже в следующий момент, лицо исказилось в гримасе злобы. Из слегка приоткрытого рта вырвался звук, который больше всего напоминал рык.

- Предательница! - выплюнул он, обращаясь к Мыши.

Его кулак взметнулся и стал быстро опускаться вниз, желая одного... Но девушка оказалась куда проворнее. Она ловко увернулась и нанесла ответный удар в грудь ногой, высоко подпрыгнув. Лисий отшатнулся, по-видимому, это не причинило ему никакого вреда. Так, комариный укус и не больше. Его глаза сверкнули, и рыжий здоровяк бросился на своего бывшего товарища. Мышь отлично понимала, что у неё нет абсолютно никаких шансов победить в этой драке, но к счастью, в этот момент сзади на Лисия налетел Влад, который успел подобрать где-то обломанный кирпич с острым краем. Мгновенный удар по затылку. Лисий широко открыв глаза и рот, медленно обернулся и уставился на бывшего пленника. Не теряя драгоценных секунд, Влад снова ударил, но на этот раз в лоб. Брызнула кровь из рассечённой кожи. Лисий отпрянул, ударившись о стену. Следующий удар лишил его половины зубов. Губы превратились в нечто невообразимое. Наконец, здоровяк закатив глаза, мешком рухнул на грязный пол, заливаемый собственной кровью.

* * *

Влад, отбросив ненужный кирпич в сторону, ухватил Юлю за руку, таща её вверх по лестнице. Мышь бежала впереди, показывая дорогу. Буквально через пару минут они выбрались на поверхность, под свежий морозный воздух. Город находился в ожидании того, что вскоре должно было произойти.

- Вон моя машина! - указала Мышь.

Влад кивнул и бросился за девушкой.

Достигнув автомобиля, Мышь уселась за руль, а Влад рядом. Захлопнув дверь, обернулся к жене и попытался ободряюще улыбнуться. Наверное, из этого ничего не вышло, если судить по напряжённому лицу Юли.

- Дерьмо! - ударила Мышь по рулю, выводя автомобиль на дорогу.-Осталось не больше пяти минут!

- Не успеем?

- Конечно нет!

- И что делать?

- Дрочить и бегать, - огрызнулась девушка.

- А серьёзно?

Влад видел, как мышь нервно покусывает нижнюю губу, что-то обдумывая. Затем, она резко нажала на тормоз, и машину слегка занесло на снегу. Обернулась к нему, уставившись каким-то печальным взглядом.

- Спасайтесь, - выдавила она из себя. - Я ухожу.

- Но как?

- Раком сверху. Нравится тебе так?

- Влад, мы не можем её просто взять и оставить, - подала с заднего сиденья голос Юля.

- Согласен.

- Вы ни чем мне не поможете, - ответила Мышь. - По крайней мере, сейчас.

- Что ты имеешь в виду? - не понял молодой человек.

- Я останусь, но вскоре попытаюсь выбраться из города. Не сегодня. Может завтра, или послезавтра. Не знаю пока. Но когда это произойдёт, то я приду к вам, чтобы вы мне помогли в новом мире. Идёт?

Влад медленно и облегчённо кивнул. Хотя, отчасти девушка и была виновна в их похищении, но почему-то, ему совсем не хотелось её бросать. Он даже почувствовал, что испытывает некую симпатию к этой особе.

- Тогда решено.

Мышь выбралась из салона. Затем, остановилась и указала путь, куда им надо ехать. Влад кивнул, занимая её место. Захлопнув дверь, вдавил педаль в пол и наблюдал, как девушка исчезает в темноте.

Когда на маленьких часах, все цифры превратились в нули, город замер. Влад отлично помнил это по прошлому его посещению. Тогда погиб Олег, Марина, а ему только чудом удалось сбежать. И вот, спустя столько времени, всё повторяется. Правда, он теперь не бежит на лодке, а покидает город на автомобиле. Но все равно, его посетило чувство "дежавю". Тогда он спасал мать со своей дочкой, теперь же, ему предстояло вывезти из этого проклятого места свою жену.

Резко вывернув руль, Влад ударил по тормозам. Автомобиль занесло, и он врезался в грузовик, который был припаркован возле тротуара. Крик Юли, звон разбитого стекла, скрежет металла. В стороне ярким факелом вспыхнул дом, сложившись подобно детскому конструктору. Что-то тёплое заливало лицо Влада. Он понял, что это кровь. Резко дёрнул головой, оборачиваясь. Жена находилась между сиденьями, громко постанывая от боли.

- С тобой всё в порядке?

- Думаю да, - ответила Юля. - А с тобой?

- Наверное.

Влад выбрался из автомобиля, а затем помог оказаться снаружи и супруге. Вокруг них начался самый настоящий ад. Кровь лилась не ручьями, а целыми реками. Множественный вой зверей пересекался с людской болью. Охотники и хозяева вышли отыскивать добычу.

Влад утёр кровь с лица, чувствуя на лбу сильное жжение. Теперь, когда машина разбита, им срочно надо что-то предпринимать. Он огляделся и его взор упал на клуб из чёрного камня, на котором была изображена темнокожая красавица. Потянув Юлю за собой, бросился к дверям, которые вот-вот должны были закрыться.

- Подождите! - выкрикнул он громко, глядя на мужчину, явно не относящемуся к жителям этого города.

Глаза незнакомца цепко осмотрели бегущих, и, не найдя ничего подозрительного, он согласно кивнул.

Влад, взбежав по многочисленным ступеням, буквально втолкнул жену вовнутрь, а затем протиснулся и сам, тяжело дыша.

- Не стойте здесь, если хотите остаться в живых! - выкрикнул мужчина, направляясь к лестнице, что вела на второй этаж.

- Юля, вперёд!

Влад последовал примеру незнакомца, следуя за ним по пятам. Помещение второго этажа на удивление, встретило их абсолютным безлюдьем. Казалось, что кроме них здесь никого больше не было. Снизу доносились крики, а здесь царила неестественная тишина.

- Помогите мне заблокировать дверь!

Влад отлип от жены и бросился помогать мужчине. Они оба подтащили тяжёлый железный стол, которым подпёрли двери. И стоит сказать, что вовремя. С другой стороны послышался яростный вой и бешеный стук кулаков и царапанье. Тот, кто хотел попробовать их крови, опоздал.

- Млять, успели, - выдохнул мужчина, утирая пот с лица.

- И слава богу, - подтвердил Влад.

- Что здесь происходит?

Влад, как мог рассказал в краткой форме обо всём происходящем в этом городе, не забыв упомянуть о том, что им до рассвета здесь нельзя оставаться.

- Иначе мы станем такие, как и они. Дорога, конечно, в наш мир будет открыта, но наш разум изменится навсегда.

- Дерьмо, - только и сказал мужчина.

- Пожалуй, я с вами соглашусь.

- Меня зовут Илья, - протянул их новый знакомый руку, вначале Владу, а затем и Юлии. - Я честно говоря надеялся, что смогу держать в этом здании осаду, но теперь...

- Нельзя, - кивнул Влад. - Нужно уходить, как можно быстрее.

- Но как мы отсюда сможем выбраться? - спросила Юля, крепко сжимая руку мужа.

- Хм... - хмыкнул Влад. - Ситуация до боли кажется мне знакомой.

- Что ты имеешь в виду? - не понял Илья.

- Когда-то я уже находился в некой похожей ситуации, - пояснил Влад.

- И как же смог выбраться?

- Поднялся на крышу, а уже с неё по пожарной лестнице спустился вниз.

- Идея не самая плохая. Но внизу опасность.

- Здесь она тоже есть. Ты же не думаешь, что эта дверь сможет продержать этих монстров всю ночь?

Илья оценивающе оглядел тяжёлую дубовую дверь, подпёртую столом. Затем неохотно вынужден был согласиться. Несмотря на толщину и крепость, они начали поскрипывать и трещать. Возможно час, или слегка больше, и тогда нелюди ворвутся вовнутрь.

После недолгих поисков три человека нашли лестницу, что вела на крышу. Поднявшись по очереди наверх, замерли, оглядывая пылающий город. Многоэтажные дома горели, вздымая в ночное небо огонь, который казалось, доставал до самых звёзд. Взрывались автомобили, слышались отовсюду крики ужаса, прерываемые злобным и совершенно диким рычанием. Горячая человеческая кровь текла по улицам, проникая в мелкие трещины, попадая вниз, насыщая древнее и вечно голодное существо.

- Я нашла пожарную лестницу, - произнесла Юля, находясь на другом конце крыши.

Мужчины бросились к ней, останавливаясь и смотря с осторожностью на пустой переулок, который терялся во мраке.

- Идём? - спросил Илья.

- Да.

- Тогда я пожалуй, пойду первым.

Их новый знакомый стал спускаться вниз, а когда его ноги оказались на земле, кивнул оставшимся.

- Теперь ты, - обратился к жене Влад.

Юля, осторожно взявшись за перила, стала переставлять ноги, исчезая в темноте. Влад, подождав какое-то время, последовал за супругой. Когда он был на половине пути, услышал рычание и звуки борьбы. Опустил взгляд и увидел, как на Илью напал неведомо откуда-то взявшийся не человек. Юля к тому времени завершила свой спуск и теперь прижималась испуганно к стене, глядя на сражение человека и зверя. Их знакомый пока держался, но это было дело времени. Влад поспешил ему на помощь, быстрее начиная работать руками и ногами. Когда до земли оставалось не больше пары метров, спрыгнул и сразу бросился на помощь мужчине. Кулаки взметнулись и стали наносить многочисленные удары по затылку, спине, почкам. Нечеловек громко завыл, извиваясь ужом, отходя назад и пытаясь уворачиваться от наносимых ему ударов. Его лицо превратилось в кровавую кашу, одного глаза не хватало, а щека порвана, открывая ряд зубов. Но, даже несмотря на всё это, он продолжал злобно рычать и даже иногда делать какие-то попытки, укусить, вцепиться в плоть.

- Задержи его! - выкрикнул Илья, оставляя Влада наедине с противником.

Мужчина исчез во мраке ночи, и Владу ничего не оставалось, как держать оборону. Зверь всё чаще стал атаковать, почувствовав свой шанс на победу. С рычанием бросался вперёд, а один раз даже смог ухватить за ухо, резко дёрнуть..... Правая сторона головы онемела. Владу казалось, что существо оторвало ему ухо. Вот такое было ощущение. И когда нечеловек готовился к своему прыжку, чтобы достигнуть добычи и впиться ему в горло, появился Илья, держа в руках ржавую длинную трубу. Широко размахнувшись, мужчина со всей дури врезал тому по морде, впечатывая зубы вовнутрь, ломая нос, и выбивая единственный оставшийся глаз. Затем с размаху, воткнул острие трубы нелюдю в живот, пронзая насквозь. Послышался чавкающий звук и зверь затих, перед этим несколько раз конвульсивно дёрнувшись.

- Уф, - выдохнул Влад, глядя на мужчину.

- Думал, что я вас бросил? - спросил Илья, вытаскивая своё оружие из тела убитого.

- Честно сказать, да, - признался Влад. - Была такая мысль.

- У тебя из уха течёт кровь, - указала Юля. - Давай посмотрю.

- Нет времени, - отмахнулся муж.

Влад, приблизившись к мертвецу, и, перебарывая тошноту, нагнулся, чтобы взглянуть на убитого. Раньше, его лицо было скрыто во мраке, точнее его черты, а вот сейчас глазам открылась жуткая картина. Изуродованная голова с пустыми глазницами и деформированной от удара челюстью. Но, даже несмотря на всё, Влад узнал этого человека.

- Это же Марк! - воскликнул он, обращаясь к жене. - Посмотри, Юля!

- Нет уж, уволь пожалуйста, - отмахнулась она.

- Ваш знакомый? - поинтересовался Илья.

- Нет, - отрицательно качнул головой Влад. - Скорее тот, из-за кого мы оказались здесь.

- Ладно, - оборвал резко мужчина. - Хватит трындеть. Если мы хотим выбраться живыми из этого богом забытого места, нужно поспешить.

- Согласен, но нам нужен автомобиль. На своих двоих, нам не уйти.

- Будет день, и будет пища, - ответил Илья.

Покинув тёмный переулок, оставив после себя тело убитого Марка, троица, осторожно оглядываясь, вышла на широкую улицу, на которой продолжался ад. Всё ещё слышались крики, но уже гораздо в меньшем размере. По-видимому, людей осталось не так уж и много. Ночное пространство по большей части, разрывали дикие визги и рычание хозяев города. Вдалеке мелькали тени, исчезавшие в тёмных подъездах домов.

Илья бросился к одному из автомобилей, но тут же разочарованно вернулся обратно, не найдя ключей в зажигании. Следующая машина им не подходила, так как была полностью разбита. На водительском сиденьи находился разорванный труп мужчины, от тела которого почти ничего не осталось. Влад старался не смотреть на страшные останки того, что было раньше человеком.

- Машина, - зашептала Юля, указывая вперёд себя.

Илья обернулся вначале на девушку, а затем на транспорт. На вид, автомобиль был целым, но и в нём виднелся труп, на этот раз принадлежавший женщине. Осторожно приблизившись, стараясь всё время находиться под прикрытием тени, Илья заглянул в салон, а потом удовлетворенно кивнул. Открыл дверь и за шиворот, вытащил мертвеца, кладя его на снег.

- Поспешим, друзья, - поторопил он двух оставшихся.

Влад, окинув быстро окружающее пространство, заметил метрах в сорока приближающуюся группу зверей, которые подобно волкам, неслись в их сторону. Казалось, что глаза нелюдей горят в темноте каким-то дьявольским огнём. Дыхание участилось, а сердце забилось гораздо быстрее. Влад, дёрнув Юлю за руку, впихнул её в салон и не дожидаясь, пока жена окажется внутри, залез на переднее сиденье, рядом с водителем.

- Давай! - выкрикнул он, следя за приближением группы.

Илья повернул ключ и машина затарахтела.

- Я честно говоря боялся, что она не заведётся, - довольно ухмыльнулся он, переключая передачу. - Это как в кино.

- Да, но мы сейчас не в кино, - заметил Влад, глаза которого от ужаса чуть не вылазили из орбит.

Прогребая покрышками по снегу, автомобиль рванул вперёд, постепенно увеличивая расстояние между ними и преследующими их существами. Позади раздался вой, который издавали сразу несколько глоток. Влад облегчённо вздохнул, слегка ослабляя мышцы. Впереди то и дело встречались разбитые автомобили, а также тела, что валялись разорванные и изуродованные прямо на дороге. Однажды, когда объехать было нельзя, Илье ничего не оставалось, как проехать прямо по трупам. Влад мысленно представил трещащие кости, рвущуюся плоть и выскальзывающие из орбит глаза, когда покрышки подпрыгивали на очередном теле.

- Похоже, что всё, - выдохнул мужчина, тщательно следя за дорогой.

- В каком смысле?

Илья указал вперёд, где город заканчивался, а дальше был лишь заснеженный лес с холмами. Дорога уходила между деревьями, теряясь где-то во мраке. Дальше их ждало спасение, к которому они так долго стремились. И автомобиль рванул без промедления, разрезая фарами ночное пространство, стремясь прочь от страшного, нечеловеческого места. Но, даже отъехав на несколько километров, они все равно могли видеть полыхающее огнём небо, пламя которого, поднималось из города.

* * *

Неделю спустя.

Макс ощущал себя в новом качестве. Теперь, он был совсем другим. У него больше не было глаз, рта, ушей, как впрочем, и привычного тела. Мир перевернулся с ног на голову. Всё грязное и мерзкое, какое гнездилось где-то внутри, и пряталось от чужих глаз, исчезло навсегда. За столько времени у Макса появилась цель, к которой был рад стремиться... Именно город сделал его другим. Бывший хирург был благодарен этому древнему и бессмертному существу. Теперь всё его существование сводилось к тому, что Макс собирал кровь людей, которая проливалась наверху. Он впитывал сладкую, горячую жидкость в себя подобно губке, затем, уползая глубоко в недра земли, где насыщал сердце древнего. Множество других, как и он, работали рядом. Макс их ощущал многочисленными волосками, что покрывали всё тело, а порою даже тёрся о них, вызывая приятные ощущения. Каким же он раньше был глупцом, живя без какой-либо цели, держа путь в неизвестность. Там, в реальной, а точнее уже бывшей жизни, он был никем, а сейчас стал ячейкой, как и многие другие его собратья, что попали по разным причинам в подземелье, и где встретились с собирателями, огромными слизнями. Нет, Макс абсолютно ни о чём не жалел. Он был очень счастлив, что наконец, нашёл своё место в жизни.

* * *

Влад проснулся от очередного кошмара. Вновь и вновь, он, не чуя своих ног, пытался убежать от преследующего его зверя, который с каждым ударом сердца нагонял его. Ещё миг и нечеловек прыгал. В этот момент мужчина просыпался, обливаясь липким потом. Его сердце грозило вырваться из груди, но, осознавая, что всё это сон, медленно успокаивалось, приходя в норму.

- Снова кошмар? - послышался сонный голос Юли.

- Да.

- Надо что-то с этим делать.

- Знаю.

- Может, завтра пойдём к врачу?

Нет.

- Почему?

- Не хочу.

- Поверь мне, принялась убеждать его жена. - Он тебе поможет. Я знаю, что говорю.

- Нет, отмахнулся Влад. - Лучше пойду и выпью кофе.

- В два часа ночи?

- Угу.

- Ну, не знаю.

- Я могу выпить несколько кружек, а потом уснуть сном младенца.

- И выкурить пачку сигарет, - добавила Юля.

- Выкурю только две.

- Обещаешь?

- Да.

- Что-то я тебе не очень верю.

- Извини. В следующий раз буду более убедительным.

- Договорились.

- Вот и ладно.

Влад поднялся с постели. Стянул с кресла свои спортивные штаны и стал медленно надевать их. В этот момент в дверь кто-то позвонил. Они оба замерли, чувствуя, как сильнее забилось сердце.

- Где-то я уже это видел, - пожаловался муж с иронией в голосе.

- Да, мне это тоже знакомо.

- Но Макс мёртв, и Марк тоже?

- Верно, - кивнула в темноте Юля.

- Тогда кто это может быть в такое время?

- Пойди и посмотри, - предложила жена.-Только на этот раз не открывай дверь.

- Так и сделаю, - согласился он. - И пускай они катятся к чёртовой матери.

Влад, натянув трико, пошлёпал из комнаты. Оказавшись в коридоре и не включая свет, осторожно посмотрел в глазок. На площадке он увидел знакомую фигуру, которую уже и не надеялся когда-либо увидеть. Там стояла никто иная, как Мышь. Сам удивляясь своей безрассудности, он потянулся к замку.

- Кто там? - спросила Юля тихим шёпотом, выглядывая из комнаты.

Влад ничего не ответил, открывая дверь и впуская свет с площадки в тёмный коридор, который тут же стал светлее. Угловатая фигура Мыши пришла в движение, а на бледном лице появилась слабая улыбка. По-видимому, прочитав его мысли, она произнесла:

На этот раз я пришла с миром.

Влад утвердительно кивнул, делая шаг назад и приглашая ночную гостью к себе в квартиру.

- Проходи, - обронил он.

- А наш договор ещё в силе? - поинтересовалась Мышь, напряжённо глядя на Влада.

Тот помедлил, а затем утвердительно кивнул.

- Хорошо, - выдохнула девушка с явным облегчением. - А то чёрт поймёт, вас людей. Сегодня обещаете, а завтра отказываетесь от всего.

- Нет, я помню о договоре.

Мышь помялась, бросая косые взгляды куда-то в сторону. Влад напрягся. Он не любил всякие там сюрпризы, но здесь именно этим и пахло. Взглянул на жену, которая тихо подошла и прижалась к нему тёплым телом.

- Здесь вот такое дело, - начала Мышь, и замялась.

- Что такое?

- Дело в том, что я не одна.

- В смысле? - не понял Влад, собираясь сделать шаг вперёд, чтобы посмотреть, кого там девушка ещё прячет.

Но в этот момент из темноты лестницы проступила фигура, которую через секунду узнали и он и Юля. Перед ними находилась Лавиния. Девушка выглядела всё также потрясающе, абсолютно не изменившись. Хотя, что могло с ней произойти.

- Вот, - указала Мышь на свою путницу.

- Хм...

- Я понимаю, что мы об этом не договаривались... - начала было девушка, но умолкла под взглядом Влада.

- Всё в порядке, - успокоил он Мышь.-Просто, это для нас неожиданность.

Затем, Влад повернулся к Лавинии, рассматривая длинные ноги обтянутые джинсами, свободный свитер, и остановился в конце концов, на зелёных глазах, которые сверкали подобно двум драгоценным камням. Он подумал о том, что если не было бы Юлии, то возможно смог бы приударить за ней. Но тут же, Влад устыдился этих мыслей. Нет, жена у него была самая лучшая, и он её никогда на другую не променяет.

- Ты знаешь, что Марк мёртв? - спросил Влад, не отводя взора от красивых, неземных глаз.

- Да, - кивнула Лавиния.

- И что ты об этом думаешь?

- Думаю, что рано или поздно, все мы уходим, стираясь из узора жизни.

Девушка закатила рукав своего свитера, так что взгляду Влада и Юли открылся след от человеческих зубов на запястье.

- Но зато он оставил мне свой подарок, - ухмыльнулась она. - Это случилось после полуночи, когда мы оба оборотились и набросились друг на друга. Я ему выбила глаз и порвала щёку в отместку.

После этих слов повисла тишина, если не считать потрескивания лампы под потолком и тихо работающего телевизора у кого-то из соседей.

- Так что? - нарушила молчание Мышь.

- Да-да, - засуетилась Юлия, оттаскивая мужа в сторону и давая пройти двум девушкам. - Заходите. Что стоять на площадке.

- Только, мы теперь с Лавинией вместе, - предупредила Мышь, не двигаясь с места.

- Да я вижу, - пожал плечами Влад. - Как бы не слепой.

- Ты не понял. Мы с ней вместе везде, и навсегда.

- В смысле?

- Ещё раз скажешь, в смысле, - предупредила Юля, до которой дошло почти сразу, - и целую неделю будешь готовить ужин самостоятельно.

Всмыс... - умолк Влад, бросив короткий взгляд на жену. - Ах, так вы теперь вместе? А я сразу и не понял. Видимо, ещё не проснулся.

- Ну что же вы стоите, - пригласила Юля двух девушек.

Взяв Лавинию за руку, Мышь с нежностью взглянув на свою подругу, шагнула в квартиру. У Влада вертелся вопрос на языке, который он так и не решился задать. Хотя, если честно, вопросов была чёртова куча, но спешить было уже незачем. Времени достаточно. Ну а пока, он просто захлопнул дверь, отрезая этим действием путь к отступлению. В душе была радость от того, что они все-таки остались в живых и смогли выбраться из города. А что будет дальше, покажет будущее. И Влад абсолютно не сомневался, что оно есть у него и у Юли. Ведь, как-никак, они смогли выбраться из города, а он даже целых два раза.

Фрагмент из дневника Лавинии.

Сказать честно, я прошлое вспоминаю, как страшный сон. Даже и не знаю, как жила до этого момента. Теперь, всё по-другому. Раньше, мне город казался Эдемом, но когда увидела нынешнюю жизнь, то поняла, как глубоко ошибалась. Скорее, мой дом был самым настоящим ночным кошмаром, от которого удалось проснуться. Я благодарна Мыши, что она меня не оставила. Хотя, я наверное, и сама ушла, покинув родные чертоги. Ведь один раз уже это сделала, так скорее всего, сбежала бы и во второй раз. Но к счастью, теперь я здесь и больше не собираюсь возвращаться обратно.

Какое-то время, мы жили у Влада с Юлей, но затем, они помогли найти мне с Мышью прекрасный домик, который находился на берегу моря. Моря, у которого был противоположный берег, а не бесконечность. Хотя, наши новые друзья и предлагали остаться у них на какое-то время, но мы отказались. Я отлично видела, как Влад поглядывает на меня с Мышью, и в его глазах без труда читалось опасение. Собственно, это и решило как можно быстрее съехать из их квартиры. Юля говорила, что ей достался дом от покойного мужа, в котором она раньше жила и теперь предлагала его нам на неопределённое время. Нет, мне хотелось своего. Через несколько дней, состоялся переезд. Влад и Юля очень сильно помогли с деньгами, так что мне не хотелось с ними оставаться больше положенного времени. Да-да, я знаю, что на первый взгляд, это довольно некультурно говорить таким образом. Но дело в том, что наши новые друзья знают не всё. Всё чаще с наступлением полуночи, я испытываю некое чувство, схожее с тем, что наполняло меня жаждой крови в городе. Такие же ощущения испытывает и Мышь. Мы смогли сбежать от кошмара, но вот тёмное, что было в нас с самого рождения, осталось глубоко внутри, давая о себе знать время от времени. Скажу сразу, что сегодня ночью, я чуть не убила рыбака, когда вышла подышать ночным воздухом. Чувство накатило на меня резко и неожиданно, что с огромным трудом удалось совладать с собою. Возможно, ещё миг, и я бы его прикончила. Чувствую, что нечто сидящее в нас, никогда не уйдёт. Оно будет давать о себе знать при каждом удобном случае.

Ещё, я постоянно ожидаю приближающихся шагов. Это стало навязчивой мыслью. Тогда пришла за мной троица отца, но теперь Марк мёртв, Мышь рядом со мной, а Лисий в одиночку ничего не сможет сделать. Да, я знаю, что никого не будет. Ведь, я забыла написать, что прикончила своего папашу в тот день, когда попыталась убить и Марка. Князь города был мёртв, и вряд ли кто-нибудь за него будет мстить. Кто бы мог подумать, что именно родная дочь прикончат этого старого гомика, любителей мальчиков. Но, я это сделала и ни капли не сожалею. Почему я такое совершила? Тёмная и давняя история, которую я может быть, напишу когда-нибудь, но не сейчас. А на сегодня, всё. Пора ставить последнюю точку, закрывать свой дневник и идти его прятать от глаз Мыши.

На следующий день. Приписка.

Тёмное вернулось, как я и ожидала. Пролилась первая кровь...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"