Troan : другие произведения.

Безликий демон-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

11.

Пока они ехали, Вероника успела рассказать парню свою историю, что произошла на озере, и после. Но она чувствовала по его голосу, что Руслан ей не верит. Она, конечно, понимала, что рассказ выглядел каким-то уж фантастическим, но ничего не поделаешь. В реальности, происходят чудеса куда более чем в книжках и фильмах.

- Ты мне не веришь? - поинтересовалась она, сидя позади него и держась за его плечи.

- Не знаю, - протянул Руслан.

- Но, это чистая, правда.

- Ну, сама посуди, - начал Руслан. - Если бы я тебе рассказал нечто подобное, то поверила бы ты мне в историю, где кто-то вырывает с корнем деревья?

Вероника призадумалась, представив на мгновение, что ей действительно кто-то поведал бы нечто подобное. Ответ напрашивался сам собой. Нет, она приняла бы это за розыгрыш, или за больную фантазию.

- Молчишь? - спросил парень, не оборачиваясь. - Ладно. Приедем в город, а там будет видно.

Он свернул на повороте, и мотоцикл помчался по дороге, направляясь к дому Вероники. Он находился недалеко от продуктового магазина, как раз в десятке метров от чайной. Но, не проехав и пару домов, Руслан снизил скорость, глядя по сторонам. Вероника тоже стала оглядываться. Ей показалось что-то странное, но поняла лишь, когда увидела разбитые окна в некоторых домах, а ещё брошенные автомобили. Людей на улице не было.

- Останови, - попросила она парня.

Тот утвердительно кивнул, но подрулил лишь к тротуару, тогда, когда появилась чайная. Мотор смолк. На них обрушилась абсолютная тишина. Не было слышно даже пения птиц, не говоря уже о каких-либо других звуках.

- Куда все подевались?

- Не знаю, - тихо произнесла девушка. - Обычно возле магазина, всегда множество народу.

Вероника обратила внимание на одежду, что валялась на асфальте, а также возле входа в продуктовый. Казалось, что некто разделся прямо на улице, и дальше пошёл голым. Но такого, конечно, быть не могло.

- Ты видишь одежду? - тоже обратил свое внимание на эту деталь Руслан.

- Да.

- Смотри! - указал он рукой в сторону. - Возле чайной тоже она валяется. Штаны и вроде бы футболка с кепкой.

Руслан слез с мотоцикла и направился в сторону продуктового магазина. Вероника помедлив, последовала за ним. Она чувствовала себя не уютно. Казалось, что они вдруг очутились в фильме ужасов, когда главные герои попадают в мёртвый город, где обитает нечто страшное. Оно одного за другим убивает, заставляя уменьшаться группу. Но их-то всего двое.

Оказавшись в магазине, Вероника остановилась возле кассы, где обычно всегда находилась Людмила Сергеевна, пожилая, но очень добрая женщина. Казалось, что она сидела за кассой всю свою жизнь, хотя, возможно это так и было. Сейчас же, здесь никого не было. Вероника бросила взгляд на Руслана, который прошёл вдоль полок с товаром, а затем обратно. Остановился возле банок с пивом и, помедлив, взял одну. Дёрнул за кольцо, а потом на несколько секунд приложился ртом.

- Ты что делаешь? - возмутилась девушка.

Не обращая на неё внимания, Руслан медленно покачал головой:

-Не нравиться все это мне.

Он заглянул в подсобное помещение, но и там никого не обнаружил.

- Пошли обратно.

- Куда сейчас? - поинтересовалась Вероника, шагая следом за парнем к выходу.

- Пожалуй, нужно зайти в чайную.

Руслан пересёк дорогу и, очутившись на противоположной стороне, исчез за матовыми дверями. Вероника не пошла за ним, решив ждать возле мотоцикла. Она вертела головой во все стороны, пытаясь обнаружить хоть какое-нибудь движение, но такого здесь не было.

"Да что же здесь все-таки произошло? - подумала она с поднимающейся тревогой. - Куда все исчезли? А не может ли это как-то связано быть с тем самым туманом на озере? Возможно, нечто, что гналось за мной, решило вернуться обратно?"

Вероника вздрогнула, когда дверь чайной с шумом распахнулась, ударившись о стену. На пороге появился Руслан. Он сжимал в руке пустую банку. Проходя мимо урны, закинул её туда, направляясь в сторону мотоцикла.

- Ну, что там? Обнаружил что-нибудь?

Парень отрицательно покачал головой, доставая сигареты.

- Нет. Пусто, как и везде. Заметил на полу одежду и все.

Руслан чиркнул зажигалкой, подкуривая и глядя вдоль улицы. Вдалеке стоял автомобиль, а рядом с ним валялся велосипед с рамой. Дверь со стороны водителя открыта, но больше ничего.

- Странное дело, - продолжал парень. - Там в чайной, работает телевизор, горит свет и даже кипит электрический чайник. У меня создалось такое впечатление, что нечто, произошло, как раз перед нашим приездом.

- Ты так думаешь?

Руслан пожал плечами.

- Не знаю, но похоже на это.

Вероника в который раз огляделась, пытаясь со своего места заглянуть в окна домов, но видно отсюда не было ничего.

- Какая тишина. Она кажется зловещей.

- Да, - коротко ответил Руслан, выдыхая дым.

- Я предлагаю вот что сделать, - указала Вероника на подъезды. - Стоит посмотреть в домах.

- Ты так думаешь?

- Конечно!

- Я думаю, что это не слишком хорошая идея.

- Почему?

- Да потому, что многие двери будут запертыми. И как мы узнаем, есть ли в домах кто-нибудь? Выбивать каждую, так это займет много времени.

Вероника утвердительно кивнула, поглядев в сторону своего дома. Она жила на втором этаже с родителями и со старенькой бабушкой, которая в последнее время, почти не выходила из своей комнаты. Она то наверняка должна быть на месте.

- Я должна сходить домой.

- Правильно, - кивнул Руслан. - И одеться бы не помешало тебе.

Вероника только сейчас вспомнила, что на ней надет лишь один купальник. Вещи она давно потеряла, когда бежала по лесу от того, что гналось за ней.

- Ты же пойдёшь со мной?

- Да, - ответил Руслан, выбрасывая окурок в кусты.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"