Troan : другие произведения.

Безликий демон-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

13.

Громко и протяжно скрипнула дверь, и они оба оказались в тёмном подъезде, где воняло кошачьей мочой. Вероника заметила, что Руслан держится настороженно, как будто ожидая чего-нибудь в этом полумраке. Но, они благополучно поднялись по лестнице, оказавшись на довольно просторной площадке, на которой было всего две двери.

- А как ты откроешь дверь без ключей?

- Обычно, мы запираемся только на ночь, - ответила девушка, ложа ладонь на ручку.

Она медленно опустила её вниз, открывая квадратный коридор, который показался за дверью. В квартире царила тишина. Вероника несколько раз громко позвала, но ответа так и не получила. Она быстро обошла три комнаты, затем заглянула в кухню и туалет, что был совмещен с ванной.

- Никого, - тихо проговорила девушка, растерянно глядя себе под ноги. - Я, честно говоря, надеялась...

Она умолкла, не закончив предложение.

- Давай поспешим, - предложил Руслан.

- Почему? - вскинула она взгляд на парня.

Тот пожал плечами, осматривая с интересом обстановку. Руслан приблизился к полкам, которые были забиты книгами. Он какое-то мгновение молчал, раздумывая и читая корешки, где были написаны авторы и названия.

- Не знаю, - наконец вымолвил он. - Все мне это очень и очень не нравиться. Честно сказать, я просто опасаюсь.

- Опасаешься? - переспросила Вероника. - Но чего?

- Того, что это может вернуться.

- Так ты думаешь, что в исчезновении людей виновато то нечто, которое гналось за мной на озере?

- Все возможно. Но давай не станем испытывать судьбу, и поэтому поспешим.

- И куда мы потом?

- Проедемся до конца улицы, а затем обратно. Нужно покинуть город и сообщить властям о том, что здесь произошло.

- Хорошо, - коротко бросила Вероника.

- Я подожду тебя на кухне, - кивнул в сторону Руслан. - Ты же не против, если я покурю?

- Кури.

Вероника вошла в свою комнату, и прикрыла за собой дверь. Оглядела измятую кровать, стол, который стоял рядом. Затем сделав пару шагов, открыла дверь шкафа и стала рыться в одежде, отбрасывая то, что не планировала одевать. Наконец, она отыскала лёгкое платье на тонких бретельках, в котором будет не слишком жарко. Вспомнила, что некогда, ей это самое платье подарил Борис, как раз за три месяца до своей смерти. На душе при воспоминании парня, стало как-то грустно и тоскливо. Но она не позволила себе раскисать, так как действительно нужно поспешить. Руслан, возможно был и прав, говоря, что нечто, которое заставило исчезнуть местных жителей, могло вернуться.

Вероника скинула с себя купальник. Затем вытянула из ящика бельё и надела. Потом натянула платье, закрывая дверцу шкафа. Она хотела бросить короткий взгляд в зеркало, увидеть собственное отражение, но его там не было. В зеркале, что помещалось на двери, находился её парень. Он стоял по ту сторону и смотрел на неё грустным взглядом. От неожиданности, Вероника чуть не вскрикнула, но удержалась, успев прикрыть рот ладонью.

"Как это возможно?" - подумала она, делая маленький шаг вперёд.

- Милый?

- Да, - раздался голос, который больше всего походил на шелест осенних листьев.

- Но ты же...

- Да, - кивнул Борис Тимофеев, не прекращая глядеть на Веронику.

- Но как?

- Любовь, - ответил он. - Для неё нет никаких преград. Я вырвался из оков только для того, чтобы увидеть тебя.

Глаза Вероники мгновенно увлажнились, а по щекам потекли слёзы, оставляя мокрые дорожки. Её губы дрожали, а руки потянулись к своему любимому.

- Нет, - печально покачал головой он.

- Почему?

- Я не могу, - отвечал он. - Я избавился от оков, но все ещё существует барьер, который не пускает меня к тебе.

- Господи! Неужели нельзя ничего сделать? Это очень жестоко видеть тебя и знать, что я не могу к тебе прикоснуться.

- О да, - кивнул Борис. - Я понимаю. Поверь мне, я бы тоже желал дотронуться до тебя, уткнуться в твои волосы, вдохнуть их запах, но, к сожалению, правила устанавливаю не я.

- И что же нам делать?

Борис помедлил, пристальней взглянув в глаза своей девушки. Казалось, что он пытается проникнуть в самую душу, прочитать мысли, ощутить чувства.

- Есть один путь, и тогда мы будем вместе.

- Какой? - тут же спросила Вероника, хватаясь за слова парня, как за спасительную соломинку.

Тимофеев медленно покачал головой.

- Нет, он не для тебя.

- Какой, - потребовала девушка. - Скажи.

Её парень умолк, а затем его губы разомкнулись, выпуская слова:

-Чтобы я снова жил, нужно чтобы кто-то умер.

- Умер? - переспросила она. - Но кто?

Вероника умолкла, обернувшись к двери, где за ней находился Руслан. Она слышала его шаги на кухни, а также слегка тянула дымом от сигарет, которые парень курил почти не прерывно.

- Да, именно он, - подтвердил догадку девушки, Борис. - Ты должна его убить, и тогда я снова смогу жить.

- Но...

- Я понимаю, - печально улыбнулся Тимофеев. - И поэтому не прошу тебя это сделать.

Вероника потёрла виски. Её мысли вязли в каком-то тумане. Мозг просто отказывался нормально соображать. Она видела перед собой только своего парня, который нуждался в ней, и она не могла его подвезти.

- Я сделаю это.

- Ты так думаешь?

- Я сделаю это, - повторила она, но уже более решительным голосом.

- Хорошо, - улыбнулся он. - Тогда сделай это сейчас. Мне очень трудно и больно ждать.

С этими словами, Борис слегка отодвинул в сторону рубашку, и взгляду Вероники открылась страшная рана, из которой медленно вытекала кровь.

- Это же та самая, - охнула девушка. - Из-за которой, ты...

- Да.

Вероника утерла тыльной стороной слёзы, а затем поинтересовалась:

-Но как я это смогу сделать? У меня нет оружия.

После этих слов, зеркало вдруг пошло трещинами и от гладкой поверхности стали откалываться куски, которые бесшумно падали под ноги девушки.

- Возьми один из них, - кивнул Борис. - Вон тот, самый крупный и острый. Он как раз ляжет тебе в ладонь.

Вероника нагнулась и подняла кусок, который действительно очень хорошо устроился у неё в руке. Она слегка сжала края, и острый осколок с легкостью вонзился в плоть, разрезая кожу. Из раны потекла тёмная кровь, капая на ковёр. Странное дело, Вероника абсолютно не почувствовала боли. Она с каким-то любопытством смотрела за бурым ручейком, который струился у неё с руки.

- Вонзи его в горло, - наставлял Борис. - Не жалей сил. Если надо, то бей ещё и ещё, пока он не умрёт.

- И после этого, мы будем вместе?

- Навсегда, - улыбнулся Тимофеев улыбкой, от которой всё внутри потеплело. - А теперь иди и сделай это.

Вероника медленно кивнула и направилась к двери.

Оказавшись в коридоре, замерла, пытаясь понять, что делает Руслан. Но сосредоточиться ей почему-то не удавалось. Перед глазами всё ещё находился Борис. Она представляла, как они снова будут вместе. Больше не будет никогда печали в её душе.

- Руслан! - позвала она парня, пряча осколок у себя за спиной.

Тот появился с балкона, буквально вылетев в коридор, с бешено горящими глазами. На мгновение остановился, а затем двинулся дальше. Вероника округлила глаза. Она то надеялась покончить с ним здесь и сейчас, но странное поведение, поставило её в тупик.

- Ты куда? - выкрикнула она ему вслед.

- Машина! - ответил Руслан, уже находясь на лестничной площадке. - На улице я слышал шум двигателя. Кто-то ещё остался все-таки.

Вероника недовольно поджала губы. Это совсем не входило в её планы. Но ей ничего не оставалось, как последовать за парнем. Она осторожно прикрыла дверь и стала спускаться вниз. Остановилась лишь на первом этаже, когда до её слуха донесся крик, который перешёл в визг.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"