Troan : другие произведения.

Безликий демон-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

14.

Руслан закурил, шагая из стороны в сторону. Он то и дело останавливал свой взгляд на разных мелочах, которые были в кухни. Ему хотелось, как можно быстрее убраться из этого города. Он не знал, что здесь произошло, но ощущал, что если они задержатся, то будет поздно. К своему деду, парень даже не думал заходить, так как и без этого все было предельно ясно. Его дед, скорее всего, исчез, пропал, как и остальные жители города. Он то и дело задавался вопросом, куда они могли деться, но ответа не находил. Наверное, вариант оставался только один. Стоило поверить в историю Вероники, какой бы фантастической та не казалась.

Руслан на мгновение замер, так как ему послышался разговор, который доносился из комнаты, в которой исчезла девушка. Создавалось такое впечатление, что она там была не одна.

"Да нет, - усмехнулся парень. - С кем же ей там быть, если я собственными глазами видел, что квартира пуста. Возможно, она разговаривает сама с собой".

Он вышел из кухни, останавливаясь в коридоре. Прислушался, но слов слышно больше не было. Из-за двери не доносилось ни звука. Постояв так какое-то мгновение, медленно направился обратно.

"Скорее всего, мне просто показалось", - подумал он, забывая об этом.

Руслан затянулся сигаретой, и снова замер. На этот раз ему послышался шум работающего двигателя. Он в два шага достиг балкона и, перегнувшись через перила, стал пристально всматриваться. Да, так и было. Он успел заметить автомобиль, как раз перед тем, как тот исчез за домом. Кто-то ещё был в городе, кроме их двоих. Сердце забилось куда быстрее, и Руслан подумал, что возможно все не так уж и плохо. Он метнулся с балкона, оставляя дверь открытую, и как раз в этот момент из своей комнаты вышла Вероника.

- Руслан! - окликнула она его. - Ты куда?

Парень распахнул входную дверь, оказываясь на лестничной площадки.

- Машина! - выкрикнул он, спускаясь вниз. - На улице, я слышал шум двигателя. Кто-то все-таки ещё остался.

Руслан пинком ноги открыл дверь подъезда, на мгновение, остановившись, часто моргая от солнечных лучей, которые били прямо ему в лицо. Осмотревшись, парень заметил два автомобиля, что стояли рядом с его мотоциклом, и которых раньше не было.

- Отлично, улыбнулся он, направляясь быстрым шагом в сторону чайной.

Когда Руслан переходил дорогу, то до его слуха долетел крик, который через секунду перешёл в страшный визг боли. Парень вздрогнул, немного замешкавшись.

"Да что там происходит? - подумал он с беспокойством. - Как будто режут свинью".

Он, вдруг сорвавшись с места, побежал к зданию. Распахнув двери чайной, пролетел узкий коридор, и его взору открылась картина, как мужчина с ножом, навалился на какую-то женщину. Руслан отметил обезображенное лицо со страшным оскалом, и язык, который подобно червю, облизывал зубы.

- Стой! - выкрикнул он но, похоже, что его окрик даже не услышали.

Тогда не теряя времени, он подбежал к мужчине, и недолго думая, врезал тому носком ботинка в его мерзкую рожу. Безволосый череп дёрнулся в сторону, раскидывая вокруг себя выбитые зубы. Уродец отлетел, распластавшись на полу.

- Лежать! - рявкнул парень, видя, как мужчина с бешено вращающимся глазом, делает попытку встать. - Я сказал лежать!

- Ах, ты мудила, - прошипел уродец, рывком вставая на ноги.

Он быстро нагнулся и подобрал нож. Повёл лезвием из стороны в сторону, скалясь безгубым ртом. По его обожженным щекам стекали ручейки крови в тех местах, где прошлись ногти женщины.

- Знаешь, что я с тобой сделаю? - выплюнул мужчина. - Я тебе вначале отрежу уши, затем нос и губы.

- Вижу, что у тебя комплекс по поводу этого? - поинтересовался Руслан, как можно более спокойным голосом.

- Уходи! - выкрикнула женщина, поднимаясь и прячась за спину своего спасителя.

- А с тобой, - ухмыльнулся урод. - Мы договорим после того, как я испорчу морду этому красавчику. Не уходи далеко, Диана.

- Сергей, ты безумен!

- Нет, - ответил тот. - Я свободен.

Руслан метнулся в сторону, когда мужчина, которого, как он понял, звали Сергеем, попытался воткнуть ему под рёбра нож. Лезвие прочертило воздух всего в нескольких сантиметрах от плоти парня. Не давая себе отдыха, Руслан нанёс сокрушительный удар в солнечное сплетение урода, и тот, выпучив глаз, стал задыхаться. Сергей даже не попытался уйти в сторону, когда Руслан наносил ему в голову удары кулаками. Снова полетели зубы, и брызнула кровь.

- Ну что, гнида? - спрашивал Руслан, пиная лежавшего мужчину. - Кому ты там чего собирался отрезать?

Силы явно были неравные. Руслан превышал мужчину где-то на пол головы, да и килограмм в нём было слегка побольше. Сергей же, по сравнению с парнем, казался каким-то дрыщём. ДА И ЭТО ПОНЯТНО. Травма заставила мужчину сильно похудеть и прилично сдать в физической форме.

- Не надо! - кричала рядом женщина. - Хватит! Ты же его убьёшь!

Руслан прекратил молотить засранца, нависнув над ним, тяжело дыша. Сергей же, лежал на полу в форме эмбриона, тихо поскуливая, подобно побитому псу. Утерев пот со лба, Руслан сделал пару шагов назад, носком ботинка откинув в сторону лезвие. В этот момент в помещении появилась Вероника, которая округлившимися глазами смотрела на окровавленного мужчину, что лежал на полу и Руслана.

- Что здесь произошло? - спросила она, обращаясь к парню.

- Этот, - кивнул Руслан на урода. - Хотел убить эту. Кстати, за что?

Женщина покачала головой, усаживаясь на стул, и устало закрывая лицо ладонями. Руслан пожал плечами, снова повернувшись к Сергею, следя за ним, дабы тот не выкинул никаких глупостей.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"