Troan : другие произведения.

Безликий демон-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

2.

Музыка играла не слишком громко, так что разговаривать, абсолютно не мешала. Руслан не любил, когда в различных заведениях, из колонок грохотало. Это действовало на нервы, а ещё мешало общаться с собеседником. Но, похоже, что в этом городишке, такого не происходило, да и общаться, по сути, было особо не с кем. Здесь вообще не было баров и дискотек. Одна чайная, что располагалась напротив продовольственного магазина, и нечто вроде пивной, в которой молодой человек в данный момент и находился. Перед ним стояла кружка с пенистым напитком. Она уже успела слегка опустеть, а сухарики в тарелки и вовсе исчезли к этому моменту.

Руслан приехал сюда около трех недель назад, срочно, в спешном порядке. Ему пришлось, как можно быстрее покидать теплый юг, так как если бы остался, то мог попасть за решетку. В июне месяце, произошла драка в одном из баров, где непосредственным участником, был Руслан. Нет, он не являлся зачинщиком. Просто к его девушки стали приставать парни, которые к тому моменту уже успели хорошенько набраться. Ну, Руслан, конечно, не мог просто стоять и смотреть. Он попытался вначале образумить этих кретинов, но ребята, не вняв просьбам, стали размахивать кулаками. Руслану, ничего не оставалось, как вступиться за себя и свою подругу. Четверка парней уже с трудом держалась на ногах, и поэтому не составило особого труда их раскидать. Но вот с последним, вышла промашка. Точнее, Руслан нанес ему удар в челюсть, и тот, взмахнув смешно руками, полетел с лестницы. Итог, сломанный позвоночник у того парня и кома из-за того, что он приложился хорошенько затылком о каменный пол. Все бы было ничего, но тот гаденыш оказался сыном мэра и племянником губернатора края. Руслану грозил реальный срок. Тогда не особо мешкая, отец предложил своему сыну убраться, как можно быстрее из города. Уже к вечеру, были куплены билеты. Доехав на автобусе до крупного города, Руслан пересел на поезд и уже через три дня стоял со спортивной сумкой на станции. Дальше, взяв попутку, перебрался через перевал, поднимаясь в горы, и оказался на месте. Маленький городишка, в котором жил его дед, встретил спокойствием и каким-то унынием. Единственная улица, была пуста, если, не считая лежавшую на тротуаре бродячую собаку. Старик же, встретил своего внука с радостью. Они до самого вечера разглядывали привезённые фотографии.

- Надолго ты сюда? - спрашивал дед.

- Не знаю, - отвечал Руслан. - Скорее всего, до конца лета, а может и больше. Нужно ждать, когда батя уладит там дела.

Внук рассказал своему старику, из-за чего весь сыр-бор. Дед, лишь покачал головой.

- В армии не был, - махнул он сухой рукой. - Что с тебя возьмешь. Жениться тогда тебе надо. Здесь у нас знаешь, какие девки? Мигом найдешь себе жену.

- Да зачем? У меня есть девушка.

Последующие дни, тянулись очень медленно и нудно. Однообразие просто убивало. В этом захудалом городишке, заняться было абсолютно нечем. Руслан шатался по единственной улице, встречая старых знакомых, с которыми когда-то общался в те времена, когда приезжал сюда в далёком детстве. Большая часть спилась, другая же женилась, ну были ещё и другие, что лежали на кладбище. Так Руслан узнал, что Миха Ерохин умер два года назад, нажравшись самогона, а Борька Тимофеев погиб от ножевого ранения в сердце, когда прибыл на вызов, где разыгрался скандал в семье. Короче, говно и уныние. Но зато, природа в этих местах, была просто великолепной. Городок окружал густой лес с редкими болотами и озером, а дальше шли горы. На протяжении сотни километров, не было не одного населенного пункта. Руслан все собирался отправиться на охоту, но пока не нашёл себе напарника. Дед, был слишком дряхлый для этого, а знакомые работали всю неделю, а выходные предпочитали проводить с семьей. Правда, собирались в воскресенье на танцы в местном клубе. Ничего примечательного в этом не было. Руслан посетил их, глядя, как пришедшие ютятся возле стен, разговаривая, мусоля сплетни. Да и музыка желала оставлять лучшего. Мало, что галимая попса, да ещё годов восьмидесятых.

Теперь же, спустя какое-то время, Руслан стал замечать, что больше и больше прикладывается к выпивке. Он становился, как большая часть населения. Это ему совсем не понравилось. Он взглянул на кружку с пивом, а потом одним махом допил остатки. Живот моментально вздулся, и молодой человек откинулся на скрипучем стуле.

"Да, - подумал он лениво. - Что-то с этим срочно надо делать. Бухать постоянно, тоже не выход. Если так продолжу, то мне уже недалеко до тех пьянчуг, которые сидят за тем крайним столом. Нет, надо срочно заканчивать и искать себе дело. Но чем можно заняться в этой глуши? Ага! Дед что-то говорил о домике, который находился в нескольких километрах от города. Он все собирался привести его в порядок. Так почему бы не помочь ему? Конечно это не ахти, но лучше, чем сидеть и пить. Сколько сейчас времени? Так, половина двенадцатого. Сейчас возьму мотоцикл и отправлюсь туда. Не так уж и плохо побыть наедине с природой".

Минут через тридцать, Руслан, взяв мотоцикл у деда, мчался прочь от города, направляясь к тому самому дому. Он сказал, что возможно его не будет несколько дней и старик только удовлетворенно кивнул. Он был рад помощи внука, который, наконец, перестанет приходить подвыпивший. Дорога же, заняла гораздо меньше бы времени, если бы молодой человек не заблудился, заехав в тупик, а затем пришлось возвращаться обратно к перекрестку. Но, в конце концов, отыскав нужный поворот, Руслан благополучно добрался до нужного места.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"