Troan : другие произведения.

Безликий демон-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

7.

Вероника уходила от берега, то и дело, оглядываясь на странный туман, который окутал почти все озеро. Его щупальце тянулись и к левому берегу, достигнув уже того места, где раньше лежала девушка. Он стелился по песку, закручивался среди стволов деревьев, укутывая собой и поглощая их.

"Что это такое? Какой он странный. Нет, это все что угодно, но только не туман".

Вероника хотела выйти на тропинку, что вела к правому берегу, но та отсутствовала. Щупальце добралось и дотуда, скрыв собою дорогу к дому. Вдруг, туман взметнулся вверх подобно огромному гейзеру, выплёвывая и изрыгая из себя лаву. Только вот, за место лавы, к ней потянулось множество мелких отростков. А в самой почти непроницаемой пелене, Вероники показалось, что она видит человеческий силуэт. Но моргнув, наваждение пропало.

Отростки продолжали тянуться к её ногам, и девушка поспешила убраться, как можно дальше. Вначале, она просто шла быстрым шагом, петляя среди деревьев, подминая густую траву, но вскоре, ей пришлось уже бежать, так как странный туман постепенно настигал её. О какой-либо тропинке, не шло и речи. Вероника уже давно с неё сошла и теперь все больше и больше углублялась в лес. Но она знала, что впереди будет дорога, что вела к домам. Нет, не к городу, а к домам, в которых никто не жил, если, не считая одной семьи, которая переехала несколько лет назад. Поговаривали, что мужчина, был сильно изуродован при пожаре и поэтому не покидал своего жилища, а вот женщину, Вероника довольно часто встречала в магазине, и просто видела, как та проезжала на своем автомобиле.

Она оглянулась, а затем прибавила скорости. Отростки все удлинялись и удлинялись, подобно змеям, что ползя на брюхе, преследуют свою жертву. Затылком, Вероника чувствовала чей-то невидимый взгляд, который был полон злобы и голода. Он следил за ней, за каждым шагом. А ещё, в спину дул довольно холодный ветер, от которого кожа немела и начинала покалывать, как будто в неё вонзались тысячи маленьких иголок. Позади послышался скрип ветвей, и хруст стволов. Бросив короткий взгляд, девушка увидела, как в стороны разлетаются деревья. Создавалось такое впечатление, что чья-то могучая рука, их с лёгкостью вырывает и отбрасывает в сторону, дабы не мешались, а еще самое главное, показать свою силу. Вероника пронялась этой мощью до корней волос, и поэтому даже не собиралась медлить. Правда, дыхание уже началось сбиваться, а ноги уставать, и это не считая множества царапин на коже. Сумка со всем содержимым, осталась где-то позади, в тумане, но о ней, девушка думала в последнюю очередь. Теперь же, она полностью уверилась, что её преследует не просто туман, а нечто большее.

"Главное добежать до дороги, - билось у неё в мозгу, подобно маятнику. - Добежать до дороги, а там уже станет слегка полегче. Боже! Когда же я увижу эту проклятую дорогу? Держись. Сейчас главное не упасть. Если это произойдет, то мне конец".

Вероника скользнула под низко опущенные ветви и, пробежав ещё с десяток метров, наконец, оказалась на свободном пространстве. Дорога. Хотя, она её и ожидала, но все равно получилось как-то неожиданно. Не себе времени для отдыха, она устремилась к дому, который стоял в сотни метрах, прямо у дороги. В любое другое время, Веронике, эта сотня показалась бы сущей мелочью, но только не в данных обстоятельствах, когда она считала каждый шаг, мечтая оказаться в спасительном доме. И вот, наконец, этот миг настал.

Когда тонкие отростки, что гнались за ней, преследуя по пятам, уже должны были вот-вот обхватить за лодыжки, повалить и сделать нечто ужасное, Вероника добежала до крыльца и, не останавливаясь, буквально вбила дверь, благо, что та открывалась вовнутрь. Она сразу же наткнулась на молодого парня, который уставился на неё в испуге и лёгком недоумении. Он расставил широко руки и сумел поймать девицу в свои объятия.

- Стой, - протараторил он, довольно быстро. - Да куда ты?

- Отпусти, - кричала Вероника, вырываясь из рук, но тщетно.

Парень держал её крепко.

- Двери, - вырвалось у девушки. - Нужно закрыть двери!

- Да что случилось?

- Все потом, а сейчас просто закрой двери!

Вероника смотрела на парня, который отпустил её наконец, а затем медленно приблизился к порогу и осторожно выглянул с явной опаской.

- За тобой кто-то гнался? - поинтересовался он, не поворачиваясь.

- Да, - коротко бросила девушка.

- Хм... - почесал затылок парень. - Но сейчас здесь никого нет.

- Этого не может быть! - вырвалось у Вероники.

Она не веря, быстрым шагом приблизилась к парню и осторожно выглянула у него из-за плеча. Действительно, дорога была абсолютно пуста. Туман полностью исчез, не оставив и следа. Все также светило солнце, вот только не было слышно пения птиц. Вероника бы могла усомниться в том, что за ней действительно кто-то гнался, если бы не деревья, которые были вырваны с корнем, как после сильнейшего урагана.

- Интересно, - пробормотал парень, глядя на могучие стволы, что валялись вдоль дороги. - А я то думал, что это так трещит. Только собрался выйти и посмотреть, как наткнулся на тебя.

- Тебе повезло, - ответила Вероника. - Мне с трудом удалось унести ноги.

- Так что это было?

- Боюсь, что ты мне не поверишь.

- Ну, а ты все-таки попытайся, - предложил тот. - Кстати, меня зовут Руслан, а ты вроде бы Вероника? Я слышал, как тебя звали этим именем в магазине, когда я покупал... Хм... Уже не помню.

- Попытаться, то можно, но вот поверишь ли ты в это? Если бы мне рассказали нечто подобное то, скорее всего, я бы не поверила.

- Тогда, я внимательно слушаю тебя, - сложил Руслан руки на груди и, оглядывая фигуру девушки, на которой был одет лишь купальник.

- Нет, я расскажу все по дороге, - покачала та головой. - Во дворе у тебя стоит мотоцикл. Отвези меня в город и как можно быстрее.

Парень пожал плечами, доставая из кармана джинсов ключ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"