Troan : другие произведения.

Бунт Игрушек,или рассказ о настоящей трусости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

(Бунт игрушек, или рассказ о настоящей трусости)

Автомобиль выбрался на проспект и влился в поток других машин, которых даже в это время суток, было предостаточно. Восемь вечера, а казалось, что город только начинал свою жизнь. Толпы прохожих направлялись по своим делам, минуя светящиеся витрины бутиков с кричащими рекламами. Где-то грохотала музыка, оглашая окрестности хрипловатым голосом какого-то певца. Грязного цвета шавка, металась по тротуару, заглядывая голодным взглядов лица прохожих, которые впрочем не обращали внимание на бездомное животное. Псина пристраивалась то к одному, то к другому, но всё безрезультатно. Прохожие проходили мимо, не опуская взгляда. Гудки автомобилей раздавались отовсюду. Дорогая иномарка с рёвом промчалась на красный свет, оставляя других водителей позади. В след понеслось ругательства многих ртов, которые готовы поносить абсолютно всё, когда они за рулём. С неба сыпал лёгкий снег, ложась белым покрывалом на город, укутывая его в свои одежды, дабы на утро ребятня могла играть в снежки, строить снеговиков и просто радоваться. Уже появились на дорогах уборочные машины, которые со скрежетом убирали насыпавший снег по сторонам, а после себя оставляя песок, дабы покрышки автомобилей не скользили. Женщина в дорогой шубе стала переходить через дорогу на пешеходном переходе, но поскользнулась и плюхнулась на мягкое место. В этот момент загорелся зелёный свет и стая рычащих автомобилей, двинулась на женщину. Но в этот момент откуда не возьмись, появился высокий мужчина и помог ей подняться, уводя упавшую в сторону тротуара. Мимо идущие прохожие с улыбкой провожали женщину, у которой шуба позади была испачкана от падения. На их лицах появлялись довольные улыбки от того, что произошло с этой фифой. Короче говоря, не смотря на вечернее время, город казалось только по настоящему просыпался и никто уже не обращал внимание на мерцающее небо. Это продолжалось почти две недели и первое время люди фотографировали, снимали на камеры, а потом транслировали по телевизору и интернету. Создавались научные дискуты во всём мире, но никто не мог дать точного ответа. Одни догадки и больше ничего. Учённые делали умные лица, треплясь языками, но объяснить мерцание на небе не могли. Со временем люди во всём мире к этому привыкли и уже не обращали внимание на небеса. Да, такое происходило не в одной взятой стране, а по всему земному шару. Каждый мог поднять лицо и увидеть красивое зрелище, которое происходило по ночам. Казалось, что небо сияло тысячами блёсток, так что даже звёзд не было видно из за светопреставление. Но человек такое существо, что ему быстро всё надоедает. Надоело и это и теперь он принимал мерцание на небе как должное. А зря.

Артур смотрел на всё происходящее, что творилось на улице, краем уха поглядывая в зеркало и слушая разговор Наташи по мобильнику. Шестилетний Илья сидел на заднем сиденье держа в руках трансформера, но совсем не обращая на космического робота внимания. Оптимус-прайм был зажат в детской ручке и ему только и оставалось, что пялиться в потолок. Сам же Илья отсутствующим взглядом глядел на передние сиденье, хотя скорее всего, мальчик блукал довольно далеко. Артур уже не один раз замечал, что Илья просто сидит и тупо смотрит в одну точку. Такое могло продолжаться до десяти минут, а может и дольше. Артур уже несколько раз заговаривал об этом с Наташей, предлагая показать сынишку психологу, но супруга только отмахивалась, говоря, что с их сыном всё в порядке. Но не смотря на слова жены, состояние Ильи беспокоило его сильнее, чем он думал.

- Да мам, - говорила в трубку Наташа.-Мы обязательно сегодня заедем. Ну наверное ближе к десяти. Раньше никак не получится. Ты же знаешь, что у Ильюши сегодня спектакль в детском саду. Я не знаю, почему так поздно.

Артур покосился на свою супругу и уголки рта слегка приподнялись. Он безумно любил свою вторую половинку, которую повстречал семь лет назад на том самом пляже, где они уже не были столько лет. Наташа говорила, что ей неприятно было то место и поэтому она туда и не ходит, а сам же Артур там бывал довольно часто. Всё буквально напоминало о тех годах, когда они встретились в первый раз. Это произошло августовским вечером на одной из аллей. Тогда двадцатилетний Артур шёл с моря, попрощавшись с друзьями и направляясь в сторону дома, держа в руке пакет с подстилкой, полотенцем и плавками. Он как всегда планировал провести свободный вечер за чтением какой-нибудь интересной книги, но видимо в тот день, судьба распорядилась по свойму. Решив срезать путь, Артур свернул на довольно безлюдную аллейку окружённую раскидистыми соснами и ёлками. Ещё за несколько десятков метров до его слуха долетели голоса и смех. Нет, это был не смех, а ржание. Так обычно смеются пацаны в компаниях.

"Неужели и я так ржу, когда нахожусь со своими друзьями"

По мере приближения, голоса становились всё громче и понятливее. Становилось ясно, что там разыгрывается нечто. На слух, Артур определил, что впереди трое парней и одна девушка. Вывернув из за поворота, он в этом убедился. Прямо по средине дорожке стояло действительно трое парней примерно его возраста, которые с ржанием задирали отбивающейся девушки платья. Один из ребят обогнул её, а потом обхватил руками сзади, положа ладони на груди. Девушка же попыталась отпихнуть этого засранца, но те двое ухватили её за руки, расставляя их в стороны.

- Отпустите меня, вы идиоты! - кричала красавица с волосами цвета платины.

- А ты сними своё платье и тогда мы тебя отпустим, - говорил один из парней.-Может быть.

Тем временем Артур приблизился на расстояние в несколько метров и остановился. Он переводил взгляд то с раскрасневшейся девушки, то на ржущих парней, которые издевались над нею. Никто сначала не обращал на свидетеля внимание, но наконец взгляд одного типа упал на Артура и тот слегка отодвинулся от своей жертвы.

- Ты чего уставился? Здесь тебе не цирк. Давай шагай мимо.

- Да может мальчик хочет посмотреть, - гигикнул другой.

Артур крепче сжал ручку пакета и перевёл взгляд на девушку, на её в лёгких веснушках лицо и на взгляд, который просил о помощи. Ему всегда думалось, что это только книжный оборот, но взгляд девушки действительно просил у него помощи. Вообще Артуру не часто доводилось драться и в школе и сейчас в институте, он старался избегать всяческих разборок и поэтому в данный момент чувствовал себя не на своём месте. Но ещё раз встретившись взглядом с незнакомкой, он понял, что просто так не уйдёт. Просто не сможет этого сделать.

- Ты чё, оглох, придурок?

Артур не обращая на слова парня внимание, шагнул вперёд и нанёс удар кулаком в челюсть первому, который хватал девушку за груди. Тот смешно всплеснув руками, рухнул в ёлки, исчезнув за иголками. Двое же других, не ожидавших таких действий от такого сморчка, тупо пялились как их приятель исчез из виду. Не теряя времени, Артур ударил носком кроссовка по яйцам другому, а третьего просто боднул в живот. Потом ухватил девушку за запястье, бросился бежать со всех ног. Через минуту послышались шаги и ругательство. По-видимому парни очухались и теперь горели желанием отмутузить соплежуя, который так нагло их опустил. Но их ждало разочарование. Артур и девушка запрыгнули в первую попавшуюся маршрутку и уехали, оставляя позади троицу неудачников на остановке. Именно с того момента и началось их знакомства. Потом были встречи, первый поцелуй и первый секс, после чего свадьба и Илья. Некоторые друзья жаловались Артуру, что их отношения со своими жёнами уже не те, на что Артур только не понимающий качал головой. У него то с Наташей всё было как и раньше. Всё тот же страстный секс как и в самом начале, который ещё не перешёл в разряд обыденности. Чувства, что они питали друг к другу, виделись не вооружённым взглядом. Артур довольно часто приходил после работы с букетом цветов, так как ему было не сложно купить цветы и сделать жене приятное. Коллеги на работе просто крутили пальцами возле виска, говоря, что так можно общаться с любовницей, но не с собственной женой.

- Да у тебя просто крыша поехала, парень, - говорили они на перебой.

- Вы просто завидуете мне в глубине души, что у вас с вашими жёнами нет таких отношений, - отвечал Артур.

- Да он сумасшедший, чокнутый, - смеялись коллеги.

* * *

Артур остановился в нескольких десятках метрах от детского садика и заглушил двигатель. Возле входа столпилась толпа родителей, а точнее отцов, которые курили и о чём-то переговаривались. Никто из них не обращал внимания на вечерний мороз, что ударил и понизил температуру до минус десяти. Да ещё к этому добавлялся холодный ветер, что пронизывал до костей.

Артур вытащил ключи из зажигания и сунул их в карман. Потом открыл дверь и выставил ногу. Холодный ветер сразу же ожог его не защищённый участок тела, а точнее между штаниной и носком, который выглядывал из туфли.

- Давайте быстрее, - не оборачиваясь, пробормотал он.

Наташа открыла заднюю дверь и помогла выбраться сыну, а потом взяла сумку, в котором лежал праздничный костюм Ильюшки. Внутри зашелестел пакет, но тут же звук исчез из за свиста ветра.

- Ты камеру взял?

Артур хлопнул себя по бедру и полез на заднее сиденье, пока супруга с сыном направлялись ко входу в детский сад. Он ухватился за чехол и его взгляд упал на трансформера, который превратился в груду пластмассы. Артур его купил сыну всего несколько дней назад и это совсем было не похоже на Илью, который не смотря на свой возраст, относился к игрушкам довольно бережно. Конечно были поломанные игрушки, но чтобы он так поступил с новым роботом, а в добавок и с трансформером, мультики которых он просто обожал. Но в конце концов не найдя никакого объяснения, Артур захлопнул дверь и поставил автомобиль на сигнализацию. Потом развернулся и быстрым шагом направился вслед за женой и сыном, которые к этому времени уже исчезли из виду.

В помещение было душно и шумно. Множество родителей усевшись на маленькие стульчики, ожидали когда начнётся спектакль. Гомон стоял такой, который был только на рынке. Мамаши обсуждали своих чад, хвастаясь друг перед другом достижением своих детей. Сам же Артур сидел молча, держа на коленях камеру. От нечего делать, он просмотрел старые фотографии и записи, а потом проверил зарядку. Надо было чтобы она осталась, так как после спектакля, им ещё надо заехать к тёщи, у которой сегодня был юбилей и которая попросила отснять это торжество. Он бы с огромным удовольствием лучше бы отправился домой, где побыл бы с Наташей, но к сожалению ничего нельзя было поделать. Если они не приедут, то тёща как пить дать, обязательно обидится.

Вернулась супруга и уселась рядом. Она покопалась в сумочке и извлекла чехол с очками, которые вынула и водрузила на переносицу. Наташа с самого детства страдала зрением и поэтому приходилось носить очки, но они совсем не портили её внешность.

- Ну что, когда начнётся?

Супруга кивнула на сцену с декорациями.

- Сейчас.

- Там всё нормально? - поинтересовался Артур, имея в виду сына.

- Да. Правда Ильюша не хотел одевать костюм гнома. Хотел быть принцем.

- Ну ничего. Начнёт с гнома, а закончит принцем.

- Начинается, - проговорила жена.-Включай камеру.

Все родители как по команде притихли, когда на сцене появилась Белоснежка, роль которой играла воспитательница. Артур принялся снимать, глядя через маленькое окошко на сцену, где Белоснежка разговаривает с ведьмой. Действия там происходили быстро. Явно из сказки было вырезано достаточно, так как уже через пару минут воспитательница, а точнее Белоснежка лежала в гробу, который должен был быть хрустальным, а здесь же из картона. Из за кулисов вышли семеро гномов, которые по-видимому шли со своих шахт. Артур приблизил и начал снимать Ильюшу, который нёс на плече кирку из дерева. Гномы остановились и все как один уставились на лежавшую Белоснежку, которая не подавала никаких признаков жизни. Отравленное яблоко хорошо подействовало, или что там ещё. Чем именно её отравили, Артур честно говоря пропустил, занятый своими мыслями, но снимая на автомате. Он думал о своём сыне и о его странном поведение, которое происходило довольно часто в последнее время. Вот и сейчас он обратил внимание, что Илья подобно сомнамбуле уставился на мёртвую Белоснежку. Потом его взгляд переметнулся к другим детям-гномам и по спине побежали мурашки. На лицах других детей, он увидел тоже выражение, что и у собственного сына. Они были тупыми и ничего не выражающими. А у одного гнома даже со рта капала слюна, вытянувшись в длинную нитку, которая запуталась где-то в одежде. Камера была хорошая и поэтому мелкие детали были видны просто великолепно.

"Да что происходит?" - подумал Артур, глядя на всё происходящее через объектив.

Дети окружили воспитательницу, которая видимо чувствуя неладное, слегка приподняла голову и уставилась на детский хоровод, который образовался вокруг неё. Её глаза расширились и в этот момент один из гномов прыгнул прямо ей на грудь, цепляясь маленькими пальчиками за одежду и разрывая её. Послышался треск материи и оторванный лоскут очутился в руках ребёнка. Воспитательница была так ошарашена, что даже не прикрыла обнажённую грудь, которая открылась всем присутствующим. Но наверное мало кто обращал на это внимание. Все взгляды были устремлены к детям, что стали запрыгивать на воспитательницу и дёргать её за длинные волосы, рвя платье, попадая пальцами в рот, ноздри и глаза.

- Миша! - послышался окрик со стороны, но Артур туда даже не взглянул.-Что ты сидишь! Сделай что-нибудь!

Но в этот момент объектив камеры резко дёрнулся и фокус пропал. Это схватила Артура за локоть жена.

- Илья! - взвизгнула Наташа, глядя как дети рвут свою воспитательницу на части.

Она вскочила со своего места и цокая высокой шпилькой, побежала к сцене, куда уже устремились и другие родители. Артур так и не поднялся. Он продолжал смотреть и одновременно снимать на камеру всё происходящее. Из боковой двери, что была спрятана за тяжёлыми шторами, выбежало ещё несколько десятков детей, и накинулись на взрослых, которые пытались отбить воспитательницу и одновременно забрать своих чад. Вот одна из девочек с разгону врезалась головой какой-то женщине в живот и та не удержавшись на ногах, полетела со сцены. Другая же девочка со смешными рыжими косичками, вцепилась высокому мужчине зубами в пах. Тот завизжал по женски и попытался оторвать ребёнка. Это у него получилось, вот только по ниже живота появилась дыра в брюках, откуда хлестала кровь. А девочка быстро пережевывала то, что смогла отхватить. Мужчина наверное особо не контролируя себя, швырнул девчонку и та пролетев несколько метров, шмякнулась головой о стену и стала сползать, оставляя за собою кровавый след. Другой же мужчина с пивным животом с размаху заехал тому кто остался без хозяйства. Скорее всего, это был папаша рыжих косичек. Артур перевёл камеру в сторону, пытаясь отыскать Наташу и Илью. Вскоре мелькнула голова жены, но почти сразу же исчезла. На супругу накинулось сразу двое детей, которые не теряя времени, стали рвать на ней одежду и пытаясь добраться до тела.

"Почему же я сижу? - задал Артур сам себе вопрос.-Надо же что-то делать. Броситься на помощь в конце концов"

Но в это мгновение, его кто-то сильно толкнул и не удержавшись, он полетел со стула. Камера вылетела из рук и упала ему под ноги, разлетаясь осколками пластика и стекла. Пробежали чьи-то ноги, одетые в тяжёлые ботинки и сразу же исчезли. Крики просто оглушали, давя на него со всех сторон. Артур упёрся ладонями о пол, а затем поднялся. Бросил короткий взгляд на разбитую камеру, а потом развернулся и побежал. Нет, не на спасение своей жены и ребёнка, а совсем в противоположную сторону. Он со всех ног бежал к выходу, к деревянной двери, что была выкрашена в белый цвет. На его пути встала молодая женщина с испуганным лицом и безумным взглядом. Особо не церемонясь, Артур налетел на неё и сбил плечом. Та отлетела в сторону подобно кегли. Наконец дверь была уже рядом и Артур успел даже положить потную ладонь на ручку, когда на его правой ноге повис груз в виде ребёнка. Его зубы глубоко вонзились в плоть, пытаясь отгрызть кусок.

"Ах ты маленький уродец" - подумал он, глядя на повисшего ребёнка, что грыз его ногу.

Артур ухватил его за белёсые волосы и попытался отодрать, но это было не так просто сделать. Гаденыш подобно пиявки, хорошо присосался к его ноге. Его челюсти постоянно находились в движение, а штанина промокла от крови. Боль была невыносимая, которую трудно было терпеть. Тогда Артур не церемонясь, с силой стал бить уродца головой о стену. Сначала ничего не происходило, но потом послышался влажный хруст и паршивец наконец разжал челюсти. Но руки продолжали ударять голову пацана о стену, которая пошла трещинами и на которой виднелись следы крови и остатки волос.

"получил своё скотина?"

Он взглянул на свою окровавленную ногу, которая подёргивалась в судорогах. Боль не отступала, а казалось, что наоборот становилась больше. Но времени терять было сейчас нельзя. Он должен был любой ценой выбраться из этого кошмара, который происходил в этом долбанном детском саду. Оглянулся назад, где была сцена и увидел только нагромождение шевелящихся тел, которые боролись. Свою жену и сына, он не видел. Да это и не удивительно. Разве можно было что-либо разглядеть в этой барахтающейся куче. Артур наконец дёрнул заветную ручку и очутился в узком коридоре, который тянулся мимо шкафчиков и кухни. Ему осталось пройти всего несколько десятков шагов, чтобы очутиться на улице, на воли. Он надеялся, что там этот весь ад исчезнет. А что будет дальше, Артур не задумывался. В данный момент его главной мыслью было, так это покинуть детский сад, в котором царило самое настоящее безумие. Он совсем позабыл о Наташе и Илье, которого как он думал, сильно любил. Но своя шкура оказалась гораздо ближе, чем сына, или супруги.

"Да что я могу сделать? От меня абсолютно ничего не зависит. Там самая настоящая резня и мне никогда не спасти Наташу. Мы погибнем вдвоём и жертва будет понапрасну"

С такими мыслями он пробирался к выходу, опустив взгляд в пол. Нет, когда он выберется на свободу, то конечно обязательно позвонит в полицию и сообщит об этом. Но сейчас было главным, дойти до этого выхода, который казался таким далёким. А ещё вдобавок на пути попалось препятствие в виде стонущей женщины. Она лежала в собственной луже крови, а сверху на ней сидел малыш и грыз ей спину. Её умоляющий взгляд смотрел на Артура, а дрожащая рука тянулась к нему в надежде о помощи. Но нет. Артур не мог себе позволить останавливаться и рисковать собою. Он снова ощутил дикую боль в ноге. Он с осторожностью, стал обходить лежавшую женщину, а ребёнок казалось не обращал на мужчину никакого внимания, что Артура вполне устраивало. Он с жадностью вгрызался своими зубками в рванную спину и откусывал небольшие кусочки. Его подбородок весь был вымазан в крови, а между зубов виднелись застрявшие комочки плоти. Не дожидаясь пока малолетний каннибал заинтересуется им, Артур по стеночке пробрался до поворота и исчез за углом. Он на мгновение замер, утирая холодный пот со лба, а потом облегчённо выдохнул. Дверь на свободу находилась всего в паре метров от него.

"Вот и всё. Мои мучения наконец позади. Я чёрт возьми добрался до этой проклятой двери"

Не медля, он открыл дверь и вышел в морозный вечерний воздух, который приятно остужал его вспотевшее тело. Вскинул голову и поглядел на ночное сияние, которое казалось, стало ещё сильнее. Он подумал о том, что возможно виновато это неизвестное явление, но мысль об этом быстро улетучилась, когда он бросил взгляд на ночной город. Отсюда хорошо виднелось зарево множество пожаров и только сейчас до него долетели множественные крики людей, вой сирен и стрельба. В городе царил хаос, такой же, из какого он только что выбрался. Артур сделал шаг и недоверчивым взглядом уставился на бегущих взрослых людей, которых преследовали дети. Самых слабых, или медленных, они настигали и набрасывались, принимаясь рвать.

"НЕТ, - ПОКАЧАЛ ОН головой.-Я не для этого столько пережил, чтобы очутиться снова в этом аду"

Но от Артура теперь мало что зависело. Он мог только стоять и смотреть на смерть в облике детей, которая вышла на улицу. Но потом он вспомнил об автомобиле и стал быстро охлопывать себя по карманам. Ключи оказались на месте.

"Есть ещё для меня шанс. Я могу убраться из этого проклятого города. Наверное такое происходит не везде"

Артур не хотел думать о плохом. Он надеялся всё ещё на лучшее. Возможно за границами города, жизнь для него будет лучше. Главное теперь, это добраться до автомобиля, а потом покинуть этот город безумия. Появилась новая цель и Артур сделал шаг, но вдруг замер. Из темноты выступило несколько маленьких фигур. Их было семеро. Глаза уставились на него, а на детских лицах было написано ничего хорошего, что ожидало его. Артур сглотнул огромный ком и прижался спиной к двери. Он прикрыл глаза и захныкал. Это было не справедливо. Он прошёл через весь ад и остался в живых и когда до спасения оставалось всего несколько шагов, выросло новое препятствие. Маленькие фигуры, тем временем надвинулись на него со всех сторон, окружая его и отрезая путь к бегству. Потом все скопом накинулись на Артура.

"А какое это по сути имеет значения, - пронеслась у него в голове последняя мысль.-Если такое происходит во всём мире, то спасения нет"

Потом сбоку окно разлетелось множеством осколков и из него выпрыгнула ещё одна маленькая фигура. В отблеске зарева от пожара, Артур узнал своего сына. Илья с окровавленным лицом мгновение смотрел на отца, а потом бросился на него, впиваясь зубами в лицо. Для Артура всё было кончено. Наверное у него были бы какие-либо шансы, если бы он остался в группе, или помог спастись жене, но для этого уже было слишком поздно. Вдвоём выжить было бы гораздо легче, чем в одиночку. А на самый крайний случай, Артур мог использовать жену, как отвлекающий фактор. Но ничего этого к счастью, или несчастью, не произошло. Артура жизнь закончилась на пороге входа в детский сад и даже в последние мгновения своей жизни, он думал о себе, а не о тех, кого он как думал любил и кого оставил умирать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"