Troan : другие произведения.

Чужой среди чужих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкидыши города-2. Город смерти-4.

  "События в рассказе происходят примерно за год,до описываемых В мире зверей"
  
  Выкидыши города-2. Город смерти-4.
  
  Когда настало время женщина, как и многие другие, оказалась на улице. Её зрение улучшилось во сто крат, как, впрочем, и обоняние и слух. Теперь она могла видеть жертву на расстоянии более далёком, чем в обычное время. В нос шибанул запах пота, кисловатый, но одновременно такой сладкий... Повернув голову, она сощурила глаза, следя за выбранной целью. Это был подросток, которому на вид не дашь больше пятнадцати лет. Он, тоже заметил женщину. Испуганно озираясь, юноша попятился, стараясь укрыться за припаркованными автомобилями, которых во множестве стояло возле двухэтажного магазина. Жалкая попытка спасти свою жизнь в этом аду, который начался для него и таких, как он, ровно в полночь.
  Подросток громко вскрикнул, когда заметил, как женщина с огромным животом, находясь на девятом месяце беременности, с абсолютно безумным взглядом, бросилась в его сторону. Её босые ноги хлюпали по холодным лужам, наступая на осколки, разрезая кожу, и не чувствуя боль. Парнишка вынырнул с другой стороны стоянки, перепрыгивая через перила, держа путь в сторону леса, надеясь найти там спасение.
  Женщина мысленно усмехнулась, дивясь наивности парня. Спасения для него нигде не было, как в городе, так и в его окрестностях. Он ещё до конца не понял, в каком месте оказался, и что мгновения жизни его молодого тела сочтены. Придерживая рукой живот, в котором находился её ребёнок, охотница оставила позади себя автомобили, продолжая преследовать парня.
  "Какой же он глупый, - довольно улыбнулась она. Я даже отсюда чувствую его страх".
  Когда город с его демоническими жителями остался позади, женщина ускорилась, следя внимательно за маленькой фигуркой, которая мелькала среди деревьев вдалеке. Юноша то появлялся, то снова исчезал, пытаясь сбить преследование, но всё тщетно. Рыча от удовольствия, охотница чувствовала, как у неё по подбородку стекает слюна, смешанная с кровью. Голод усиливался.
  "Ничего, далеко тебе не уйти".
  Бежать стало труднее, так как деревья в этой местности стояли ближе друг к другу, раскинув свои длинные и корявые ветви в стороны. Макушки, что уходили к самым небесам, раскачивались из-за сильного ветра, который нёс на город зимний холод. Ещё неделя, и всё это будет скрыто под глубоким слоем снега. Тогда-то жертвам будет куда сложнее уходить из города. Сейчас парень пытался бежать, найти спасение, но ему не приходила мысль, что выхода из этого места нет: кто оказался в городе - обречён на смерть.
  Оставив позади шоссе, которое вело прямо к городу, охотница и жертва снова углубились в лес. Женщина знала, что дальше ждёт обрыв, где начиналось бесконечное море. Иногда поговаривали, что некоторые обитатели умудрялись уплыть, оказываясь в ином, другом мире, который находился по ту сторону. Но всем этим сказкам, женщина не верила. Она с самого детства знала, что город нельзя покинуть. Она родилась в нём и умрёт, как и её ещё неродившийся ребёнок. Дитя. Оракул из заведения" Чёрная улыбка" говорила, что её сын станет особенным. Она предсказывала силу, которой будет обладать мальчик. Он сможет менять реальность людей, подсовывая им иллюзию. Сила, которой обладали в городе не многие. Это был дар города, за отличное ему служение. Но женщине, по-видимому, было невдомёк, что у этого самого города на мальчика найдутся другие планы.
  Когда она почти достигла юношу, который в недоумении замер на краю обрыва и теперь со страхом поглядывал на приближающуюся охотницу, произошло нечто, чего она не могла описать. Больше всего это походило на вздох исполина. Да-да, именно на вздох, который принадлежал самому городу. Находившийся на краю обрыва, парень не удержался и с громким криком полетел вниз, ударяясь об острые камни. Его тело упало на берег бесконечного моря уже мёртвым, превратившись в кровавое месиво. Но женщина позабыла о своей жертве напрочь. Земля у неё под ногами вздыбилась всего лишь раз, но и этого вполне хватило чтобы изрыгнуть её, как отрыгивают младенцы еду, когда переедают. Всё произошло настолько быстро, что разум не успел зафиксировать переход из одной реальности в другую.
  В следующий миг женщина ощутила себя лежащей на берегу. Но странное дело, местность была ей абсолютна незнакома. Сила, которой наполнял её внутренности город, куда-то бесследно пропала, оставив после себя лишь пустоту. Она тяжело поднялась, то и дело озираясь, но тут же схватилась за свой живот. Похоже, что роды совсем близко. Ей нельзя было сидеть на одном месте. Надо было куда-то идти. Рожать в таких условиях было полнейшим безумием. Поэтому женщина побрела вдоль берега, и уже минут через двадцать, наткнулась на первые огни. Обрадовавшись, она поспешила, надеясь, что это её дом. Но, расположившийся возле моря, город, был чужим и незнакомым. В полном недоумении женщина замерла, но сильная боль в животе скрутила внутренности, и из приоткрытого рта вырвался хрип, который через секунду перерос в жуткий крик.
  - Что с вами? - послышался со стороны грубоватый голос, который принадлежал рыбаку с седой бородой и грязной, воняющей рыбой, одежде.
  - Ребёнок, - простонала женщина.-Пришло время.
  "Кирилл, - подумала она.-Я назову его, Кириллом".
  * * *
  
  -Ты слышишь меня?
  - Да.
  - Ты понимаешь меня?
  - Да.
  - Тогда слушай, что я тебе скажу. Внимательно слушай и всё запоминай. Ты ненавидишь её, и эта ненависть с каждым днём растёт и увеличивается в тебе. Она тебе противна и поэтому, ты её ненавидишь. Её дни не должны быть гладкими. Ты сделаешь всё, дабы её жизнь превратилась в ад. Устраивай скандалы, оскорбляй, и можешь даже ударить, но не сильно. Главная твоя задача, это унизить и причинить ей боль. Твоей наградой будет то, что она станет ползать у тебя в ногах. Но даже от этого ты станешь ненавидеть её ещё больше. Из-за чего? - Поведение. Она недостойна тебя и поэтому должна быть внизу, когда ты наверху. Также не позволяй ей ни с кем общаться, особенно с мужским полом, но и подруг можно убрать. Она обязана сидеть дома. Ты всё понял, что я сказал?
  - Да.
  - Хорошо. Тогда ты сейчас забудешь меня и нашу встречу, но мой приказ останется в тебе, и ты будешь думать, что это всё исходит от тебя. После этого, ты отправишься в бар и выпьешь слегка, а уж потом поедешь домой и начнёшь действовать. Найди причину для недовольства. Ну скажем, слишком вольное поведение вчера в кафе. Она заигрывала с твоим другом. Тебе, конечно, все равно, но ты не любишь, когда тебя выставляют дураком. Начни высказываться о вчерашнем, а потом, когда скандал дойдет до пика, то ударь её по лицу.
  - Хорошо.
  - На этом всё. Хм... Погоди. Мне тут пришла в голову одна мысль. Вот, что ты сделаешь в самом конце...
  * * *
  -У меня уже нет сил! - закричала Юлия, взмахивая руками, глядя на Дмитрия.-Ты меня своей ревностью просто достал! Какой день это продолжается? Да и вообще, что на тебя нашло? Мне кажется, что я не давала тебе повода ревновать!
  - Не давала? - переспросил муж, недобро глядя на супругу.- А как же понимать то, что произошло несколько дней назад в кафе?
  - Да что там произошло?
  Юлия смахнула со лба чёлку и отошла от мужа, стараясь держаться от него как можно дальше. Ей хватило прошлого скандала, когда Дима орал как сумасшедший на неё и, самое главное, она абсолютно не понимала - из-за чего....
  - Ты ещё спрашиваешь? - прошипел он, брызгая слюной.- Да ты сидела перед Кириллом и так и сяк. А твоё платье с этим чёртовым декольте. Можно было его и совсем не одевать, дабы прикрыть сиськи. Я, чёрт возьми, видел, как он на них пялился, и, самое главное, как ты нагибалась над столом, чтобы он лучше их рассмотрел.
  - Не мели чушь! Кирилл твой лучший друг с самого детства, и он бы никогда себе такого не позволил. Я просто не понимаю, откуда ты это всё взял?
  - Я видел, то что видел, - коротко ответил Дима, как отрезал.- А теперь скажи мне, но только честно. Ты с ним трахалась?
  - Что! - воскликнула Юлия, задохнувшись от слов мужа.- Да ты идиот! Наверное мозги свои пропил окончательно?
  - Говори, дрянь! Ты трахалась с ним, или только собиралась?
  - Я даже не стану на такое отвечать!
  Юлия пересекла комнату, намереваясь покинуть её, но крепкая рука мужа, ухватив за шиворот, вернула женщину обратно, а потом грубо швырнула на кровать.
  - Я ещё не закончил, - не отводя покрасневших глаз, с угрозой проговорил Дмитрий.- Я хочу знать правду и только правду. Ты же раздвигала перед ним ноги, да?
  Юлия молчала, находясь в шоке от происходящего. За всю их совместную жизнь, Дима никогда не устраивал таких скандалов, а тем более не обвинял в неверности. И теперь она просто не знала, как ей быть в такой ситуации. Что-то явно произошло с их семейной жизнью, где-то они свернули на дорогу, которая вела к разрушению их брака. Можно было бы, конечно, исправить что-то, и Юлия попыталась было это сделать, но Дмитрий абсолютно ничего не хотел слышать. Он был уверен в своей правоте, которую нельзя было поколебать никакими словами и разумными доводами. А вообще Юлия заметила, что её муж в течение последних дней стал абсолютно другим. У неё создавалось такое ощущение, что его просто-напросто подменили, что на самом деле, конечно же, не могло произойти.
  - Молчишь? Ты думаешь, что это тебя спасёт? Ну-ну, мечтай. И как он - лучше меня, или хуже в постели? Ну, скажи же по секрету своему любимому муженьку.
  - Я, - начала женщина, выделяя каждое произнесённое слово.- Никогда. Не спала. С Кириллом. Он твой лучший друг и друг семьи, а ещё твой партнёр по бизнесу.
  - Угу, - кивнул Дмитрий.- И твой Постельный партнёр.
  - Да ты меня вообще слышишь? - Вдруг взорвалась она, рывком вскакивая с постели.
  Юлия снова попыталась проскользнуть мимо мужа, но и на этот раз попытка увенчалась провалом. Дмитрий, крепко обхватив жену за плечи, швырнул её обратно, а потом со страшным лицом повалился на неё. Он одним движением сорвал с неё блузку, другим - юбку, и налёг всем весом, вдавливая в матрас.
  - Что ты делаешь?!
  Хочу показать, что и мы не пальцем деланы, - захохотал он, входя в неё грубо и напористо.
  Юлия закричала от боли и забилась под тяжёлым телом. Но не обращая внимания на вопли жены, Дмитрий, как ни в чём не бывало продолжал входить в неё, глядя на искажённое болью лицо супруги.
  - Ну как, нравится? - то и дело выкрикивал он ей, всё усиливая натиск.
  Из её глаз катились слёзы, а из приоткрытого рта, вылетали стоны. Юлия, зашарив руками, нащупала на прикроватной тумбочке статуэтку, и, недолго думая, обрушила её на голову мужа. Тот замер и удивлённо уставился на жену. Но, несмотря на мощный удар, Дмитрий по ходу дела совсем не собирался терять сознание. Поэтому, не теряя времени, Юлия, оттолкнув супруга в сторону, бросилась прочь, вылетев из комнаты со скоростью пули и направляясь на второй этаж. Позади послышался рёв разъяренного быка, а потом грохот шагов, которые следовали по пятам.
  - Стой, сука! - орал Дмитрий не своим голосом.- Убью шалаву!
  Но Юлия даже и не собиралась останавливаться. Оказавшись в спальне, она захлопнула тяжёлую дверь из дерева, отрезая себя как бы от внешнего мира и того дурдома, который преследовал её в образе сумасшедшего мужа.
  - Открой, чёртова дрянь! - продолжал неистовствовать Дмитрий, молотя кулаками в дверь.
  Но женщина даже и не подумала выполнить эти безумные требования. Она с опаской взглянула на трясущуюся дверь, но к счастью, та пока сотрясалась, но держалась. Тогда подлетев к шкафу, она вытащила первую попавшуюся одежду и быстро одевшись, метнулась к окну. Оказавшись на балконе, взглянула вниз и поняла, что прыгать слишком высоко. Хотя и был второй этаж, но по обычным меркам, он находился на уровне третьего.
  "О! Что же мне делать?" - пронеслась в голове суетливая мысль.
  - Открой! - доносилось по ту сторону.- Убью тебя и его! Я не позволю делать из меня дурака!
  Со стороны улицы донёсся шум приближающегося двигателя, и вскоре показался автомобиль. Он остановился напротив ворот и из салона вышел Кирилл.
  "О нет, нет, - с обречённостью подумала Юля.-Только не сейчас, и только не ты. А может это и к лучшему?"
  Кирилл увидел Юлию, которая стояла на балконе, и помахал ей весело рукой. Он ничего не подозревал. Друг семьи, открыв калитку, прошёл во двор и направился к входной двери. Юлия хотела что-то крикнуть, но не успела. Она и представить не могла, что сейчас могло произойти. Кирилл тем временем, как всегда самовольно открыв дверь, вошёл вовнутрь, оказавшись в холле первого этажа. Стуки по другую сторону затихли. Юлия приложила ладони к горевшим щекам, а по, развернувшись, опрометью бросилась прочь из комнаты. Ей нужно было не допустить трагедии, которая могла разыграться в стенах этого дома. Но, когда она уже спускалась по лестнице, до её слуха долетела отборная брань, которую выплёвывал из своих уст Дмитрий. Он орал и оскорблял Кирилла, который спокойным и недоумевающим голосом, пытался его успокоить.
  - Да что ты мне затыкаешь рот?! - буквально визжал Дмитрий.- Я знаю, какого хрена ты сюда припёрся! - К этой шлюхе! Но ты не угадал со временем, и я оказался дома! Неувязочка у вас двоих вышла!
  - Успокойся и давай нормально поговорим, - пытался его образумить Кирилл.
  У Юлии мелькнула мысль, что, в конце концов, всё придёт в норму, так как обычно Дима прислушивался к мнению Кирила. Но не на этот раз.
  - Положи нож, - услышала она дрожащий голос друга семьи.
  Сердце в груди ёкнуло и провалилось куда-то в область желудка. Юлия на ватных ногах и с широко открытыми глазами спускалась вниз, дрожа от ужаса. Когда она достигла последней ступеньки и оказалась в холле, то её взору открылась такая картина. Дима стоял напротив Кирилла, и тряс кулаком, в котором была зажата рукоять кухонного ножа для резки мяса. Лицо мужа было красным от гнева, а глаза сверкали безумием. Она поняла, что Дмитрий себя не контролирует и здесь уже не помогут никакие слова.
  "Сейчас что-то произойдёт", - как-то отстранённо подумала она.
  И действительно. Слова Кирилла не смогли пробиться сквозь гнев Димы, и последний, дико заорав, бросился на своего друга. Но казалось, что Кирилл был готов к такому варианту. Он ловко увернулся, отскочив на несколько метров, оказываясь на безопасном расстоянии. Тут взгляд супруга упал на стоявшую Юлию. Казалось, что такое зрелище взбесило его ещё больше,и он, плюясь слюной и что-то злобно выкрикивая, бросился с ножом на свою жену. Женщина так бы наверное и стояла, пока лезвие не вошло бы в плоть, делая в ней отверстие через которое ушла бы жизнь, но в этот момент на Дмитрия бросился Кирилл. Он обрушился из-за спины, нанеся сокрушительный удар сцепленными в замок руками, но это не возымело почти никакого эффекта. Безумный супруг лишь покачнулся, и только.
  - Ах ты тварёныш!
  Дмитрий полоснул из стороны в сторону, нанося режущий удар, но чиркнул лишь по воздуху. Кирилл снова ловко отскочил, а когда лезвие миновало его, то бросился на обезумевшего. Оба мужчины сцепились в крепких и тесных объятиях. Они кружили в неведомом танце, скалясь и кривляясь друг другу, и выкрикивая что-то нечленораздельное. Их спины ударялись о стены. Летели вниз картины, падала с полок различная утварь, а схватка продолжалась.
  - Отдай, чёрт возьми, этот грёбанный нож! - орал Кирилл, обхватив запястье обеими руками и пытаясь отобрать лезвие.
  - Ха-ха-ха! - скалился Дмитрий.-Т олько после того, тварь, как проткну тебя и выпущу твою гнилую кровь!
  - Не неси чушь! Юля, вызывай полицию и скорую! Ты же видишь, что он сошёл с ума!
  Но Юлия стояла и не шевелилась, глядя на двух мужчин, как зачарованная.
  Борьба продолжилась. Дерущиеся прижались ещё теснее друг к другу, а потом вдруг оба застыли, глядя друг другу в глаза. Эта немая сцена продолжалась, возможно, секунду, а может быть и целый час. Но, в конце концов, всё когда-нибудь заканчивается. Закончилось и это. Кирилл сделал шаг назад и опустил взгляд на то место, где был воткнут нож в грудь Дмитрия. Тот в свою очередь покачнулся и ухватился дрожащей рукой за стену. Кирилл же стоял и не верил своим глазам. На его лице было написано изумление, недоверие и ужас от содеянного. Рот слегка приоткрыт. По белой рубашке Дмитрия расползлось кровавое пятно, а потом обезумевший муж, покачнувшись, рухнул лицом вниз. Раздался глухой удар и нож вошёл ещё глубже, так что его острие показалось со спины, прорвав материю рубашки.
  - Я...-пролепетал Кирилл, указывая руками на тело. - Я... Этого... не хотел...
  Он на трясущихся ногах приблизился к Юлии, стараясь не смотреть на умершего,, и остановился в метре от неё.
  - Прости. Я, правда, этого не хотел. Так получилось.
  Юлия взглянула на друга семьи, а потом медленно кивнула.
  - Да, я знаю. Ты не виноват.
  * * *
  Запись из дневника Кирилла.
  
  Вот и всё. Мой сценарий увенчался успехом. Всё произошло, как я того и хотел. Роли даны, и актёры сыграли на "отлично". Теперь мне остаётся только ждать. Ждать того, когда, наконец, пройдёт у Юлии траур по убитому мужу. Я в этом ей конечно помогу. Кто бы мог подумать...
  Да, никто даже не подозревает, кто стоит за этим спектаклем. Мне так и не предъявили обвинения, так как это была самозащита. Я же не хотел убивать Димку. Ха-ха, совсем не хотел, но убил. Я, конечно, мог обойтись и без всего этого, просто и легко, но мне показалось это слишком скучно. Да и честно сказать, мне не нужна женщина по принуждению. Таких кукол у меня было предостаточно, а вот которая будет любить по настоящему, - это да. И знаете что? У меня, похоже, это выходит. Да, Юлия пока ещё скорбит по своему мужу, но я сделаю всё для того, чтобы её траур как можно быстрее закончился.
  Наверное, ты задаёшся вопросом, дорогой дневник, как я смог это всё сделать? Да очень легко. Это мой дар, который мне был дан кем-то. С самого детства, я знал, что я - необычный ребёнок. Я отличался от других детей и поэтому со мною никто не дружил, если не считать Димку. Но лет в восемь мне открылась тайна, которая находилась во мне на протяжении всей моей тогдашней, ещё короткой, жизни. Я мог подчинять людей. Нет, это не гипноз, хотя и нечто похожее. Мне достаточно было взглянуть человеку в глаза и запрограммировать его, и тот послушно исполнял. Всю свою жизнь я использовал это в своих целях. Поэтому и достиг таких результатов в бизнесе. Мог бы конечно прыгнуть и выше, но мне этого было не надо. Зачем к себе привлекать лишнее внимание?
  И вот, несколько месяцев назад, а точнее под новый год, я решил, что мне хватит терпеть. Тогда я был гостем у Димки, и остался ночевать. Много размышлял, глядя на Юлю. Чёрт возьми, мне она всегда нравилась и даже ещё тогда, когда они с Димкой только встречались. Потом была свадьба, где мне пришлось быть свидетелем. Я не стал влезать в их отношения, потому что не хотел...
  Чего? И сам не знаю. Но вот в ту новогоднюю ночь я решил, что хватит терпеть и ждать. Пора и мне получить всё от этой жизни. Я и так для Димки многое сделал. Вывел его в люди, дал отличную работу, зарплату. А потом он и вовсе стал партнёром. Только с помощью меня и моего скрытого таланта у него был отличный дом, дорогой автомобиль и все остальные прелести жизни. Но тут, я решил, что пришло время платить. Как я уже писал выше, мне с лёгкостью удалось бы овладеть Юлией, но мне этого не хотелось. А хотел я, чтобы она по собственной воле была со мною. И вот, в принципе я этого и добился. В ту ночь придумал сценарий, много раз его менял, и остановился лишь на последнем, в котором для Димки места не было, как в нашей жизни, так и в жизни вообще. Любой человек может подвергнуть меня жёсткой критике, оскорблениям, обвиняя во всех смертных грехах. Знаю, но мне, честно говоря, плевать на другое мнение. Да и все равно, никто об этом никогда не узнает. Единственный человек, который знал о моём даре внушения, так это моя матушка, но она-то не расскажет никому, так как отошла в мир иной. Разве, что ангелам на небесах, хе-хе, но их-то мне нужно опасаться гораздо меньше, чем окружающих меня людей!
  И вот, спектакль сыгран, актёры ушли со сцены. Теперь мне остаётся только ждать, пока моя Юля придёт в себя после смерти своего муженька. И я приложу все свои усилия, чтобы это произошло как можно быстрее. Ну, а если вдруг случится накладка, то можно в её мозгу и что-нибудь подкорректировать. Совсем чуток. Как я делал это раньше, ради её больших симпатий в мою сторону .
  * * *
  Глаза Юлии округлились от ужаса и недоверия. Она абсолютно не верила тому, что мгновение назад прочитала в дневнике Кирилла. Это казалось бредом, игрой сумасшедшего, сценарием для романа, но только не правдой. Правда не могла быть такой жестокой и одновременно фантастической. Это только в голливудских фильмах люди могли обладать сверхъестественными способностями, ну ещё и в разных сомнительных передачах. В реальности таких людей просто не должно было быть, а тем более рядом с ней. Но Юлия вдруг в какой-то момент поняла, что как она ни упрямилась, всё это явилось частью настоящего, которое вплотную пересеклось с её жизнью. Кирилл пошёл на то, чтобы убить своего лучшего друга, заставляя его перед этим издеваться над собственной женой и всячески её унижать её. Нет, такое просто в голове не умещалось.
  Юлия прикрыла веки, чувствуя, как предательски дрожат руки, в которых она держала дневник Кирилла. Зачем она полезла в эту проклятую сумку, ведь знала, что она принадлежит ему? Ах, да, ей был нужен крем против ожогов. Дело в том, что Юлия обгорела на солнце и мучилась болями на спине и руках. Она не могла больше терпеть и спросила Кирилла о креме, припомнив, что он то и дело мазался, так как тоже быстро обгорал. Кирилл сказал, что Юлия может взять крем в его спортивной сумке. Возможно, он просто позабыл о дневнике, или же подумал, что Юля не станет его читать, понадеявшись на хорошее воспитание. Но она прочитала, и правда обрушилась ей на голову всей своей мощью, отправив в длительную прострацию. Теперь, стоя в палатке с закрытыми глазами, Юлия не знала, что ей делать. Они находились в этом месте абсолютно одни, так как в последнее время сюда никто не приезжал из-за множества смертей.
  "А не его ли это рук дело? - пронеслась в голове холодящая мысль.- Да нет. Здесь погибло слишком много людей, в том числе и детей. Кирилл просто не мог их всех убить. Да и смысл какой?"
  Юлия сотню раз пожалела, что отправилась сюда с убийцей мужа, который всё это время прикидывался лучшим другом. Но теперь то что? Она ничего не могла поделать, пока они находились наедине. Нужно было сделать так, чтобы Кирилл ни о чём не узнал. По крайней мере до тех пор, пока они не вернутся обратно в город. А это надо ускорить как можно быстрее. Поэтому Юлия решила, что постарается вести себя, как обычно, хотя это будет и очень сложно. О каком спокойствии можно говорить, находясь рядом с убийцей? Да не просто убийцей, а ещё человеком, который одним взглядом мог подчинить чью-то волю.. Поэтому, как ей ни будет трудно, она должна выбраться отсюда, и так, чтобы он ничего не заподозрил.
  Она нагнулась над спортивной сумкой и попыталась положить дневник обратно, когда позади себя услышала скрип песка под ногами. Всё внутри замерло и похолодело, покрывшись тоненьким слоем льда. Медленно выпрямившись, Юлия обернулась с широко открытыми глазами и взглянула в лицо Кирилла. Убийца мужа смотрел на неё прищурившись, а на губах играла недобрая ухмылка.
  - Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, - проговорил он со злостью в голосе.
  - Я...-начала Юлия, не зная что и сказать.- Просто... Хм... И... Вот...
  - Всё ясно, - оборвал её Кирилл, как отрезал.- Сунула свой хорошенький носик в мой дневник. Ну-ну, а ты знаешь, что бывает с нехорошими девочками?
  - Ты пишешь книгу? - глупо ухмыльнувшись, спросила она.
  Она всё ещё надеялась выкрутиться из этой ситуации и поэтому включила дурочку.
  - О да, - снова ухмыльнулся Кирилл.-И следующая глава будет про тебя.
  Юлия, сглотнув ставший в горле ком, вдруг метнула дневник, который своей твёрдой частью угодил Кирилу прямо в нос. Тот громко охнул и вывалился из палатки, упав на спину. Не теряя времени, она метнулась прочь, убегая как можно дальше от этого сумасшедшего.
  - Ах ты чёртова сука! - выкрикнул он, поднимаясь на четвереньки.
  Юлия его не слушала. Её гнал животный страх, заставляя работать сердце в бешеном ритме. Она ещё не знала что делать, но главное сейчас оказаться, как можно дальше от этого человека. Да и можно ли назвать человеком это чудовище?!
  - Стой! - послышался позади окрик.- Отсюда бежать некуда!
  Но Юлия бежала, глядя себе под ноги и стараясь не споткнуться в самый ответственный момент. Всё пространство вокруг неё просвечивало пустотой, если не считать пары засохших деревьев, которые находились примерно в километре, или двух, за холмиком, казавшимся слишком уж далёким. Но тут до слуха Юлии долетел звук, который она ну никак не ожидала услышать. Это был шум работающего двигателя. Она слегка повернулась и увидела лодку. На губах заиграла довольная улыбка. Правда, люди не могли её видеть, так как им в глаза светило солнце, но это было уже неважно. Главное, что она спасена. Юлия слегка замедлила шаг и в это мгновение на неё позади навалилось тяжёлое тело. Крепкие руки моментально скрутили её, а ладонь воняющая потом, легла на рот.
  - Тихо, - прошептал ей на ухо Кирилл.- Не делай глупостей и всё будет нормально.
  Юлия знала, что нормально не будет и поэтому вырывалас, как могла, мыча и кусаясь. Но все попытки были обречены на провал. Её подхватили и, взяв поудобнее , потащили обратно к палатке. Из глубины вырвался крик отчаянья, который потонул в ладони, что крепко зажимала ей рот. Она была так близка к спасению. Возможно минут десять и всё бы было позади...
  "А так ли это? - спросила она саму себя.- Что эти люди могли противопоставить страшной силе Кирилла? Они ведь ничего не знают!"
  Юлию бросили на песок лицом вниз, а потом колено Кирилла упёрлось ей между лопаток. Он завёл ей руки за спину и принялся связывать сначала запястье, а потом и ноги.
  - Не бойся, - говорил он, задыхаясь от быстрого бега.- Я пока не стану тебя подчинять себе. Хочу немножко с тобою поиграть.
  * * *
  У них выдалось несколько свободных дней, которые решили использовать по прямому назначению. Работа осталась позади, а впереди их ждало море и отдых на горячем песке. Договорившись через своего знакомого, Андрей нанял катер, который и должен был доставить их на место. С самого раннего утра начались сборы, продолжавшиеся около часа. Потом, погрузившись в автомобиль, он со своей женой покинул город, направляясь за сорок километров. Несмотря на лето, дорога была почти пуста. Отдыхающие, которые направлялись бы на Должанскую косу, отсутствовали напрочь. Лишь только иногда попадались автомобили с местными номерами. Хотя, по сути, Андрею было глубоко на это наплевать.
  - Ты ничего не забыла взять? - спрашивал он уже в который раз у жены.
  - Да нет, вроде всё взяла, - отвечала Диана, сидя рядом на пассажирском сиденье и смотря на мелькающий за окном пейзаж.
  С одной стороны потянулась деревня с низенькими домиками. По другую же сторону находилась школа, которая по понятным причинам сейчас пустовала. Не было даже мальчишек, что на стадионе гоняют мяч.
  - Из еды ничего не позабыли? - Продолжал упорствовать Андрей, замучивший супругу такими вопросами, но она стойко терпела и отвечала одно и то же спокойным голосом.
  Деревня осталась позади, а впереди показался поворот. Дальше была ровная дорога, которая тянулась почти аж до самого места назначения. Минут тридцать у них занял дальнейший путь, и они въехали в последнюю деревню, проезжая её насквозь. Показался лесок, что тянулся не слишком уж и далеко. Петляя среди деревьев, автомобиль, наконец, вырулил к базе отдыха, где Андрей и заглушил двигатель. Некоторое время в салоне царила полнейшая тишина, если не считать потрескивания мотора, а потом щёлкнула дверь и довольно прохладный воздух ворвался вовнутрь.
  - Ты думаешь, это хорошая идея - отдыхать? - поинтересовалась Диана, кутаясь в спортивную куртку и глядя на волны, которые накатывали на песчаный берег.- Что-то мне совсем не нравится нынешняя погода. Посмотри, какой ветер. Да мы замёрзнем.
  - Да ладно, - улыбнулся муж.- Мы же знаем как друг друга согреть.
  Погода действительно была не ахти. Прохладный северо-западный ветер поднимал песок, попадавший в глаза и скрипевший на зубах. Для середины лета, температура была низкая, всего около двадцати градусов, а ночью вообще падала до пятнадцати. Хотя в начале июня и было несколько тёплых недель, которые и остались где-то там. Сейчас же пронзающий до костей ветер рвал навесы, проникал под одежду, холодя кожу.
  - Слушай, в городе гораздо теплее, - пожаловалась Диана, подходя к багажнику и доставая из него спортивную сумку с их вещами.
  - Ну конечно, здесь же открытое пространство, поэтому так холодно.
  Андрей вытянул палатку и потащил её к катеру, возле которого возился низенький мужичок. Завидев мужчину, мужик поспешил на помощь, принимая у Дианы тяжёлую сумку. Потом они с Андреем кинули через борт и палатку.
  - Ну что, Митрич? - спросил Андрей, закуривая.- Такая погода не помешает выходу?
  - Да нет, - отмахнулся тот .-Обещали к вечеру потепление, да и ветер стихнет.
  - Н, тогда выдвигаемся? Я только автомобиль поставлю на стоянку.
  - Давай, - разрешил Митрич.
  Минут через пять всё было готово. Супружеская пара находилась на борту, удобно устроившись на лавке. Они ожидали Митрича, который возился с двигателем и что-то бормотал себе под нос.
  - Сейчас в море будет довольно прохладно. Если хотите, то возьмите под лавкой спасательные жилеты.
  - Уже пора, да? - ухмыльнулся Андрей.
  - В них просто будет слегка теплее, и они немного сохранят одежду в сухости, - пояснил Митрич.
  - Да ладно, - отмахнулся Андрей, обнимая жену за плечи.-Мы вроде бы одеты тепло.
  - Ну смотрите.
  Двигатель катера мерно заурчал, а потом стал медленно отдаляться от маленькой пристани. Скорость увеличивалась, а ветер становился только сильнее и злее. Диана то и дело ойкала, когда брызги попадали на неё. Она попыталась прижаться к мужу, но и это не слишком помогло. Не прошло и пары минут, как её одежда была почти полностью мокрая. Спортивная куртка липла к спине, а ноги покрылись гусиной кожей. По коротким волосам стекали капли морской воды, попадая за шиворот. Она то и дело бросала взгляды на спасательные жилеты, но покинуть своего места так и не решилась. Дело в том, что катер раскачивало из стороны в сторону. Она на мгновение прикрыла глаза и вдруг ощутила себя в автомобиле, который с огромной скоростью несется по не слишком хорошей дороге. Под днищем то и дело стучало, когда волны бились о низ катера.
  - Долго нам еще? - послышался голос Андрея, который пытался перекричать шум работающего двигателя и завывания ветра.
  - Нет, минут двадцать! - отвечал Митрич таким же криком.
  - А много ли вообще там отдыхающих?
  Андрей отлип от жены и пересел поближе к мужичку.
  - В последние годы не очень. Почти никого нет. Все предпочитают отдыхать на пляжах и на берегу.
  Кивок себе за спину.
  - После тех самых смертей, желание как-то поубавилось. Суеверие, мать его так.
  Два года назад на острове погибла семья из Питера. Они тоже наняли катер, доставивший их на то самое популярное место отдыха. Как потом говорили в новостях, их семилетнего сына подхватило течением, которое понесло мальчонку прочь. На помощь ему бросились его родители, но увы. Они тоже не смогли справиться со стихией. Короче, тела обнаружили только через пару дней в нескольких километрах от берега и в ужасном состоянии. После этого, были ещё смерти. В конце того же года, утонул двадцатилетний парень из Архангельска. Потом весною следующего, были найденными два местных рыбака. Они отправились проверять сети, и как раз в это время налетел шторм. Лодку перевернуло, а тела протащило под водой и выплюнуло на золотистый берег острова. Тела с огромным трудом удалось опознать. Постарались чайки и другие обитатели. В курортный сезон, утонуло трое мальчишек из Ростова. Куда смотрели родители, было непонятно. А в августе прошлого года была изнасилована и убита семнадцатилетняя девушка. Её тело обнаружили в зарослях камыша. Убийца так и не был найден. Короче говоря, у острова началась дурная слава. Как-то незаметно, народ отхлынул от него, предпочитая отдыхать на берегу, а не чёрт-те где. И вот местная супружеская пара, решила наконец открыть сезон отдыха на острове, наплевав на все суеверия и предрассудки.
  * * *
  Андрей какое-то время смотрел на удаляющийся катер, а потом, развернувшись, подхватил вещи и направился прочь от воды. Митрич должен был вернуться за ними только через два дня. Этого времени вполне достаточно для отдыха. Здесь в спортивных сумках - всё необходимое. Несколько бутылей с водой, еда, тёплая одежда и палатка, в которой, собственно, они и собирались ночевать. А перед этим конечно, будут вечером сидеть возле костра, прижимаясь друг к другу, глядя на взметающееся в чёрное небо пламя.
  - Здесь довольно хорошее место, - кивнул Андрей, кидая свою ношу на песок.-Смотри, и ветер как-то не ощущается. Нас будет прикрывать от него этот холм. Что ты на это скажешь?
  - Да мне, собственно, все равно, - пожала плечами Диана, садясь на корточки.
  Она спрятала замёрзшие руки подмышки, стараясь их таким образом согреть. Тело тоже дрожало от холода, и это, не смотря на одетую спортивную куртку. Давно она не могла припомнить такого холодного лета. Честно сказать, Диана уже сотню раз пожалела, что согласилась на уговоры мужа и позволила себя притащить на этот остров. Одно дело, отдыхать на пляже, а другое - посреди Азовского моря. Ну конечно, не совсем посреди, но в нескольких десятках километрах от берега. Случись что, помощи не стоит ждать. Мобильная связь в этом месте не работала, так что в случае чего, им придётся рассчитывать на свои собственные силы.
  "А мы даже аптечку с собой не взяли", - подумала она, поднимаясь с корточек и начиная помогать мужу.
  Минут через сорок всё было готово. Палатка стояла, дрова для костра находились в специальном углублении, вещи были занесены вовнутрь. Диана, отойдя от их маленького лагеря, направилась к воде, желая проверить её температуру. Вода оказалась холодной. Нет, купаться мгновенно перехотелось. Поплотнее укутавшись в куртку, женщина повернула обратно. По дороге назад, она осматривала скудную растительность, которая по большей части состояла из камыша и нескольких деревьев, засохших от морской воды. Раньше остров был гораздо больше, но со временем его берега размывались, уходя под воду, а зимой довольно часто, когда дули сильные ветра, остров, бывало, и вообще полностью скрывался на дне. А посреди островка имелось даже собственное озерцо. Конечно, вода в нём была тоже морская - из-за постоянных подтоплений, но это совсем не помешало Андрею взять удочку и пойти на рыбалку.
  Вечером посидеть возле костра так и не удалось. С наступлением сумерек, усилился холодный ветер, который нагонял волны на берег, обрушивая их и слизывая мусор с песка. Диане и Андрею ничего не оставалось, как залезть в палатку и, крепко прижавшись друг к другу, уснуть, дрожа от холода. Понятное дело, что о сексе думать и не приходилось.
  * * *
  Следующее утро, встретило их ясным солнцем. Ветер утих, превратившись в лёгкий бриз, который слабо покачивал верхушки камышей, а самое главное, на море стоял полнейший штиль. Чайки с громкими криками парили в голубом небе, время от времени камнем обрушиваясь вниз в поисках рыбы. Короче говоря, сегодняшний день обещал стать жарким и воистину летним.
  Диана, выбравшись из палатки, уже была облачена в купальник, который купила всего неделю назад. Он был цвета серебра, что очень подходило к её волосам. Оставив мужа спать, похрапывая на спине, Диана направилась к берегу. Возле самой воды, скинув тунику, вошла в морскую гладь. Вода была тёплая, но чем глубже, тем становилась более прохладной. Возможно, она станет еще теплее, когда прогреется, но только не сейчас, когда солнце вышло из-за горизонта всего несколько часов назад.
  Диана решилась и вошла поглубже. Она ощутила, как по телу побежали мурашки, а соски под купальником затвердели. Ей подумалось о сексе, которым они сегодня обязательно займутся, так как стало гораздо теплее.
  - Главное, чтобы погода оставалась такой же , как и сейчас, - пробормотала она себе под нос.- А то, тогда, наверное смысла не было сюда приезжать.
  Оказавшись по пояс в воде, Диана втянула живот, думая, что это каким-то образом поможет сделать воду более тёплой, или быстрее адаптировать тело. Но - нет... Несмотря на внутреннюю дрожь, она принялась загребать в ладони-лодочки, и поливать себя с верху вниз. Через какое-то время тело привыкло, и она решилась окунуться. Дыхание моментально спёрло. Ей хотелось с громким визгом выбежать из воды, подставившись под лучи солнца, но Диана заставила себя находиться в воде, пока холод не стал более терпимым, а потом и вовсе не исчез.
  - Фуф! Я осталась жива, а это что-то да значит.
  Перевернувшись на спину, она медленно поплыла, работая руками и ногами, глядя на голубое небо, которое казалось слишком уж далёким. Создавалось такое впечатление, что она смотрит в пустоту, которой нет конца. Вот сейчас её выбросит из воды, и она полетит вверх, и её полёт продлится целую вечность. Но нет, она осталась на земле, а точнее в море, всё также глядя на голубизну.... Диана теперь понимала пилотов и, их истории, когда они путали небо и воду...
  Она так погрузилась в саму себя, что даже не сразу почувствовала легкое прикосновение к своей лодыжке. А когда, наконец, осознала, то ее глаза стали медленно расширяться, а из приоткрытого рта вырвался беззвучный крик. Это совсем невесомое, лёгкое прикосновение превратилось вдруг в крепкую хватку, которая резко дёрнула ногу Дианы вниз, подобно колокольчику возле входной двери. Руки взметнулись вверх, сама же Диана ушла под воду, так и не успев позвать на помощь. Она пыталась дёргать ногами, стараясь таким образом освободиться от невидимой хватки, но все её попытки оказались тщетными. Когда воздуха в лёгких почти не осталось, она сделала последнюю попытку и рванула вверх, надеясь, что это действительно верх, а не низ, а точнее - дно. Её несколько раз крутануло и поэтому определить истинный путь к спасению, было очень трудно. Но, несмотря на всё, Диана оказалась права, когда выбрала направление. Её голова появилась над водой, а лёгкие жадно впитывали такой сладкий воздух, который пропах рыбой и вонью разлагающихся тел.
  "Что?..", - подумала она.
  Да, вонь была в реальности и никуда не исчезла. Она вползала в нос Диане, раздражала слизистую, и уходила, распространяясь по всему телу, пропитывая собой каждую клеточку кожи. Она была настолько сильной, что вызывала рвотные позывы.
  - Диана! - вдруг донёсся до её ушей знакомый голос.
  Открыв глаза, Диана осознала, что вдруг всё исчезло. Хватка на лодыжке пропала и теперь её никто больше не тянул на дно, а от вони тоже ничего не осталось. Теперь она чувствовала только лёгкий запах рыбы, и ещё - йода.
  - Ты чего уплыла так далеко от берега! - снова послышался окрик Андрея.
  Повернувшись, Диана обнаружила, что находится в нескольких десятках метрах от берега, а на берегу стоит её муж и смотрит на неё с лёгким беспокойством. Поболтав в воде ногами - вспомнив о невидимой хватке - Диана поплыла к берегу, стараясь вести себя спокойно, а не плыть изо всех сил, как-будто за ней гнались тысячи тварей из ада. Выбравшись на берег, опустила взгляд и поглядела на свою лодыжку. На ней не было абсолютно никаких следов.
  - Да что с тобой? - спросил Андрей, приближаясь и подавая полотенце, -Ты вся дрожишь.
  - Да просто замёрзла, - ответила Диана, чувствуя предательскую нотку в голосе.- Сейчас постою на солнышке, слегка согреюсь, и всё пройдёт.
  - Не надо так далеко заплывать, - предостерёг жену Андрей, .-Ты не забывай про коварные подводные течения. Если подхватят, то прощай навсегда.
  - Так какого чёрта ты меня сюда привёз! - вдруг выкрикнула Диана и на её глазах появились слёзы.
  Она прикрыла рот ладонью, как-будто осознав, что сморозила глупость. Андрей же стоял и хлопал глазами, глядя на вспышку жены.
  - Извини, - пробормотала Диана, утирая слёзы.- Я пойду в палатку.
  - Подожди, - попытался её остановить муж, но супруга уже исчезла за холмиком, оставляя его в одиночестве.
  * * *
  Диана не могла понять, было ли всё это в реальности, или же ей просто показалось. Может, она получила солнечный удар, который и вызвал галлюцинации, такие реальные, что трудно определить, где настоящее, а где вымысел. Но хватка под водой была настолько реальной, что не приходилось сомневаться в ней. И ещё было одно. Она это осознала, только оставшись в одиночестве возле палатки. Диана видела совсем другой берег. Это было какое-то мгновение, но он был другим! Сквозь заливавшую глаза воду, она отчётливо разобрала гниющие останки тел на берегу, которые принадлежали, как морским обитателям, так и двуногим. Да, там, на песке лежали раздутые и гниющие тела людей. Какие-то мерзкие твари, что больше всего походили на летучих мышей, подлетая к трупам, впивались в них острыми клыками и отрывали склизкое мясо, не обращая внимания на копошащихся под кожей червей. Это всё происходило на расстоянии, по крайней мере, двух десятков метров, но почему-то Диана это всё видела отчётливо. - Как-будто невидимая рука подставила услужливо к её глазам бинокль, через который она и смогла разглядеть все эти мерзкие подробности.
  Но теперь всего этого не было. Остров казался самым обычным. Чем больше проходило время, тем явственней она утверждалась, что, по-видимому, ей всё померещилось. Возможно, действительно виновато солнце, или её состояние, когда она только проснулась, и организм еще не перестроился на нормальный ритм. Короче - неважно.... Главное, что всё нормализовалось и теперь Диана чувствует себя более-менее - гораздо лучше.
  * * *
  Дальнейший день ничем не запомнился Диане. Всё, как обычно. Просто отдых у моря и только. Она несколько часов загорала, лёжа на берегу и глядя, как Андрей купался, а затем пытался ловить рыбу. Сама же Диана, совсем не горела лезть в воду, так как были ещё свежи воспоминания о произошедшем утром. Да, возможно это всё и бред, но почему-то рисковать не хотелось. Ей совсем не улыбалось снова почувствовать себя в той самой жуткой ситуации. То, что тянуло её под водой, очень напугало, так как невидимая угроза всегда страшнее видимой опасности. В мозгу рисовались страшные картины неведомого монстра, который обитает на дне, или возможно утопленника, что утонул некогда в этих местах. Разложившийся рукой он касался её ноги, пытаясь подтащить к себе жертву, чтобы... Нет, думать совсем об этом не хотелось. Она гнала от себя эти чёрные мысли, которые помимо воли снова и снова всплывали в мозгу. Она, лёжа на берегу, наблюдала за мужем, с которым абсолютно ничего не происходило. Он находился в воде, как ни в чём не бывало. Да, Андрей не видел отвратительной картины утром, когда небеса стали серыми, а вода превратилась в тягучую кровь. Берег же был усыпан трупами, над которыми летали неведомые существа, как-будто вырвавшись из самых страшных романов ужасов, написанные извращённым разумом. А самое главное, это вонь и чувство обречённости. Они были буквально повсюду.
  - Ты бы одела что-нибудь на голову, а то мало ли что? - предложил подошедший Андрей.
  С него стекала прохладная вода, которая холодными каплями падала на разгорячённое тело жены. Она чувствовала холодок и ёжилась от этого.
  - Ну принеси мне, - попросила Диана.
  Андрей кивнул и сбегал в палатку, откуда появился с соломенной шляпой. Он протянул её жене, а потом уселся рядом на подстилке. Потом окинув супругу взглядом, потянулся к завязкам на купальнике.
  - Эй! - воскликнула она. -Ты что делаешь?
  - Просто подумал, что верхняя часть купальника тебе абсолютно не нужна.... Да и от нижней тоже можно избавиться.
  - Нет.
  - Почему нет? - удивился супруг.- Мы же одни на острове. Кроме нас двоих здесь больше никого нет.
  - Это неприлично, да и вредно загорать голой, - пояснила Диана, переворачиваясь на спину.- Да и мало ли что? Вдруг кто-нибудь решит тоже здесь отдохнуть, а я тут...
  - Да прекрати, - отмахнулся Андрей.- Шум катера мы услышим задолго и ты сотню раз успеешь одеться.
  Его глаза вдруг прищурились, а на губах появилась улыбка.
  - Если ты стесняешься, то я, если хочешь, могу снять плавки. Как говорится, за компанию.
  - Угу, и я даже знаю - к чему потом это всё приведёт.
  - Ну а разве мы не за этим сюда приехали? Ведь у нас это ещё никогда не происходило на пляже. Было в поезде, в машине, на даче, в примерочной магазина, у друзей дома, а вот на море - никогда.
  - Ищешь новых ощущений?
  - Да.
  - Ну, тогда хорошо. Я, пожалуй, не против.
  * * *
  Диана проснулась от скрипа песка. Открыв глаза, она сразу же наткнулась на кромешную тьму. В палатке стоял мрак, а ещё было душно. Тело покрылось тонкой плёнкой пота, а волосы слиплись на голове. Затаив дыхание, она прислушивалась, стараясь дышать как можно тише. Отчётливые шаги особенно выделялись в ночном спокойствии. Рядом посапывал Андрей, прижавшись к ней всем телом и положив свою горячую ладонь ей на грудь.
  "Сколько же сейчас времени? - подумала она с нарастающей тревогой.- Да и кто это мог ходить возле нашей палатки? Возможно, кто-то прибыл на остров,, например, какой-нибудь турист. Но почему его шаги такие осторожные. Такое ощущение, что он не хочет нас разбудить".
  Диана осторожно убрала руку со своей груди, а потом зашарила вокруг, пытаясь отыскать купальник. Через секунду вспомнила, что он остался возле палатки, на шезлонге. Ей совсем не улыбалось предстать пред ночным незнакомцем голой.
  "А всё Андрей, - с досадой подумала она.- Видите ли, ему нравится, когда его жена обнажена".
  Пальцы наткнулись на что-то скомканное, и Диана поняла, что это лёгкое платье, которое она надевала поверх купальника. Не раздумывая, подтянула его к себе, а потом стала натягивать. Платье налазило плохо, если не сказать, отвратительно. Ткань липла к потному телу, просто не желая двигаться дальше, но, в конце концов, после нескольких усилий, ей удалось это, и она почувствовала себя более-менее лучше. Да, человек ощущает себя увереннее в одежде, чем без неё. Диана осторожно потрясла мужа за плечо. Андрей глубоко вздохнул, а потом застонал в голос.
  - О! Дорогая. Только не говори, что ты хочешь этого прямо сейчас.
  Диана шикнула на него, прикрывая одновременно ему рот ладонью.
  - Тише, - прошептала она слабым шёпотом.- Снаружи кто-то ходит. Я слышала шаги.
  - Да кто здесь может ходить? - спросил Андрей, правда снизив голос до минимума.- Мы же одни на острове.
  - Не знаю.
  Они оба замолчали, прислушиваясь, но как назло, снаружи не доносилось ни единого звука. Всё погрузилось в тишину. Лёгкий шелест камышей от ветра, да удары сердца в груди....
  - Я ничего не слышу.
  - Да я тебе говорю, что слышала шаги.
  "А может всё это мне привиделось? Как например, утром. Не было никаких шагов, и на острове в действительности кроме нас больше никого нет?"
  -Пойди, посмотри, - предложила она.
  - Зачем?
  - Я не смогу спокойно спать, если не буду знать точно.
  - Да может это рыбаки, - попытался её успокоить Андрей, широко зевая.
  - Ночью? - не поверила Диана.
  - Ну да, - кивнул в темноте муж.- Обычные браконьеры. Не стоит из-за них так париться.
  - Все-таки, пойди, посмотри. Мне так будет спокойнее.
  - Ну ладно, - произнёс со вздохом он.
  Диана видела силуэт мужа, который принялся шарить вокруг себя, пока не нашёл свои шорты. Натянув их, Андрей опустил молнию на палатке и выбрался наружу. Вначале она слышала скрип его шагов, то приближавшихся, то удалявшихся. Андрей что-то бурчал себе под нос, по-видимому, разговаривая с самим собой. А затем послышалось какое-то быстрое восклицание, и тишина. Она обрушилась на уши Дианы подобно огромному молоту. Были звуки, а в следующий момент уже всё стихло. Первое время она сидела без движения, надеясь услышать шаги, но нет... Потом, не выдержав, осторожно позвала мужа, и, в подтверждение ее опасений, ответа не последовало.
  - Андрей, - сделала очередную попытку Диана. - Ты меня слышишь?
  Но даже если бы Андрей и был снаружи, то вряд ли бы услышал тихий шёпот жены.
  Диана, сглотнув ком в горле и чувствуя нечто нехорошее, встав на четвереньки, продвинулась к краю палатки. Она, было, уже потянулась к пологу, чтобы раздвинуть его, но в следующий миг услышала приближающиеся шаги. Сердце застучало гораздо быстрее, и в душе вспыхнуло облегчение, одновременно с тревогой.
  "А если это не он?" - пронеслась мысль.
  - Андрей?
  - Да нет, кто же это ещё может быть? Но перед этим, я слышала шаги".
  Шаги приблизились и на мгновение остановились, а потом двинулись вокруг палатки. Некто направлялся к входу. Диана поняла, что это кто угодно, но только не Андрей. Её охватил ужас от того, что сейчас произойдет, когда незнакомец достигнет входа в палатку. Тогда не теряя времени, она метнула обе руки вперёд и резко опустила молнию вниз, отрезая себя таким образом от окружающего мира. Диана, конечно, глубоко сомневалась, что это каким либо образом поможет. Палатка не преграда для того, кому надо попасть вовнутрь. Но так всё же было слегка спокойнее.
  "Господи! - зашептала она, прижав ладони к груди .-Господи! Господи! Господи! Господи! Господи!"...
  Шаги остановились напротив входа и замерли. Казалось, что некто прислушивается, дабы уловить малейший звук, лёгкий шорох, который прозвучит, как команда к нападению. Диана зажала рукой рот, чтобы не выдать себя, хотя незнакомец по ту сторону и так отлично знал, что она внутри. Казалось, что время остановилось. Долгий миг абсолютно ничего не происходило. Диана ждала, сама не зная чего. Она думала об Андрее, который так и не вернулся обратно. Тот, кто находился снаружи, тоже молчал, или, может быть,ушёл? Диана уже ничего не соображала. Она в своём нынешнем напряженном состоянии, могла и пропустить уход незнакомца. Ожидание стало невыносимым, и девушка громко вскрикнув, и дёрнув молнию на палатке, бросилась, в ночь.
   Однако, она не успела сделать и шагу, как уткнулась кому-то в грудь. Трясясь от страха и всхлипывая, подняла взгляд и увидела супруга. Облегчение растеклось летней прохладой по всему телу, но через секунду пришёл ужас. Ужас от того, что она увидела: Андрей отнял окровавленные руки от лица,, показывая пустые глазницы на том месте, где должны были быть глаза. Тёмная пустота смотрела из темноты двух впадин...
  - Диана? - позвал жену Андрей.
  Она снова всхлипнула, прижимая ладони ко рту и борясь с рвотным позывом.
  - Диана, - обратился муж к ней дрожащим от боли голосом.- Посмотри, что они сделали с моими глазами. Они их просто взяли и вырвали.
  - Кто? - только и смогла вымолвить она.
  - Они, - неопределённо кивнул в сторону воды Андрей.
  Диана отлично видела на окровавленных пальцах мужа, остатки глазной слизи, а это означало только одно, что Андрей самостоятельно выдрал самому себе глаза. Но с какой целью? И, как будто прочитав её мысли, супруг перестал трястись и более спокойным голосом произнёс:
   - Да, это сделал я сам. - И продолжил - Поверь мне, я этого совсем не хотел,, но их вид был слишком ужасен и я не мог на них смотреть. Я пробовал закрыть глаза, но ничто не помогало. Даже сквозь закрытые веки, я мог их видеть, и тогда мне ничего не оставалось, как лишить себя зрения.
  - Кого ты видел? - спросила супруга, но Андрей лишь покачал головой.
  - Они, - отвечал он.- Они, они, они. Они!..
  - Да кто они?!
  И в этот момент, Диана услышала рычание в темноте, а затем и увидела маленькие сгорбленные фигуры карликов, которые выступили из мрака. Они приближались, покачиваясь на своих маленьких ножках из стороны в сторону. Лиц не было видно.
  - Андрей, бежим! - крикнула она, хватая мужа за руку.
  Но Андрей остался на месте, продолжая стоять и глядеть пустыми глазницами во тьму. Он даже не сделал попытки развернуться, хотя Диана тащила его со всех сил, но всё тщетно.
  - Убегать бесполезно, - проговорил муж.- Они всё равно нас настигнут и тогда будет ещё хуже. Я знаю, что надо делать.
   Он поднял окровавленные руки, шаря по лицу жены. Диана сразу же догадалась, что хочет совершить с ней муж. Нет, ей совсем не улыбалось остаться без глаз, как Андрей. Ведь, это уже наверняка будет означать гибель. Девушка колебалась недолго, а уже в следующий момент увернулась от пальцев супруга, который метил ей в глаза, и бросилась бежать, надеясь найти спасение, хотя и не знала где. Тёмные фигуры карликов, подобно гончим псам, почуявшим жертву, бросились за ней, ломая прибрежный кустарник, который громко хрустел под их маленькими ножками. Они то и дело издавали какие-то хлюпающие и рычащие звуки, что, скорее всего, означало азарт погони.
  Диана, взбежав на холм, ринулась со всех ног с него, устремляясь к берегу. Страх гнал её, заставлял бежать довольно быстро, как ещё никогда она не бегала. Через миг она достигла воды, которая оказалась совсем не водой. Море густой крови разливалось перед ней аж до самого горизонта, теряясь во тьме. Замерев на мгновение, она бросилась в сторону, но, не пробежав и пары метров, споткнулась и рухнула лицом в песок. Боль пронзила ногу, однако сидеть на месте, теряя драгоценное время, было нельзя. Мельком бросив взгляд назад, она увидела, что споткнулась о человеческий череп, который торчал из песка. Да что там череп! Весь берег был усыпан человеческими останками, которых было бесчисленное множество. Диана уже начала подниматься, как вдруг из темноты вынырнул карлик, который с животной яростью накинулся на неё, вонзая в тело острые когти, что были вместо ногтей. Вскрикнув от резкой боли, Диана попыталась скинуть своего противника, но у неё ничего не вышло, так как карлик оказался необычайно тяжёлым. Тогда, зашарив рукой по песку, она обхватила первое, что попало ей под руку, а после нанесла сокрушительный удар. Острая часть человеческой кости вонзилась карлику прямо в пасть, выпуская зловонную жидкость, которая, по-видимому, заменяла существу кровь. Карлик мигом скатился с Дианы, и она, не теряя времени, поднявшись, бросилась дальше, на холм, где и замерла... Позади слышались хлюпанье и рычание существ, гнавшихся за ней, но Диана смотрела вперёд, на то, что вырисовывалось в темноте. В нескольких десятках метров находилась палатка, а возле неё сидел какой-то человек, глядя в огонь, горевшим перед ним.
  * * *
  -Представляю, что сейчас происходит с этими двумя, - проговорил, довольно ухмыляясь, Кирилл.- Им, наверное, и ад покажется уютным местом, по сравнению с этим островом.
  - Что ты с ними сделал? - спросила Юлия, лежа связанная в палатке.
  - Ничего особенного, - пожал он плечами.- Просто внушил им кое какие ужасы. Они видят то, чего на самом деле нет.
  - Ты сумасшедший.
  - И что? - не стал спорить Кирилл.
  Он сидел возле костра, стругая ножом какую-то палку, а стружки бросая в огонь. Юлия же слышала вдалеке крики ужаса, которые издавал мужчина, что прибыл на остров со своей девушкой. Она и представить не могла, что мог сотворить с ними Кирилл, и что у них сейчас происходит. Какие ужасы испытывают эти двое неповинных людей, которые оказались в не том месте и в ненужное время.
  Воткнув нож в песок, Кирилл поднялся, а затем полез в палатку, присаживаясь рядом с Юлей на корточки. Он положил свою потную ладонь ей на живот, поднимаясь выше, пока не достиг грудей, которые принялся мять.
  - Ты что делаешь! - Взвизгнула она, пытаясь отодвинуться от него, как можно дальше.
  - Собираюсь тебя трахнуть, - просто ответил он.
  - Не тронь меня!
  - У тебя нет выбора, или ты хочешь это сделать по собственной воле? - усмехнулся он недоброй улыбкой.-Я могу сделать так, что ты меня возжелаешь сама. Но скажу честно, я хотел бы оставить это на потом. Хотя, конечно придётся тебе внушить, так как вижу, что по собственной воле ты не станешь делать это со мной.
  - Да я лучше...- Юлия задохнулась от негодования и отвращения.
  Она подумала о том, что когда-то в прежней жизни, этот человек ей даже нравился, но теперь всё исчезло, оставив только злость и страх перед ним. Она бы с огромным удовольствием вцепилась ему ногтями в лицо и рвала бы его, пока этот сумасшедший подонок не испустит свой поганый дух.
  Кирилл продолжал её нагло лапать, а Юля, ловко вывернувшись, угодила ему пяткой в пах. Бывший друг семьи согнулся пополам, сдавлено матерясь и зыркая злобно глазами.
  - Ах ты дрянь!
  Он с трудом поднялся, держась рукой за яйца, и было, уже надвинулся на неё, как вдруг замер, вытаращив глаза куда-то в сторону. Юлия со своего места не могла видеть, что привлекло внимание Кирилла.
  - Это ещё что такое? - спросил он сам себя.- Как она здесь оказалась?
  Кирилл сделал шаг в сторону, и Юлия смогла увидеть то, что привлекло внимание безумца. В нескольких десятках метров она разглядела приближающуюся фигуру, что бежала к ним со всех ног, что-то крича.
  - Помогите! - наконец, послышался задыхающийся голос девушки.
  Юля смотрела, как Кирилл быстрой походкой направляется в сторону приближающегося человека, всё ещё держась за ушибленный пах. Теперь, ей нельзя не терять ни секунды. Она обязательно должна воспользоваться моментом, чтобы, наконец,покончить раз и навсегда со всем этим. Покосившись, Юля улыбнулась. Дело в том, что этот дурень оставил нож, который продолжал торчать из песка. Перевернувшись на живот, а затем, снова на спину, она обхватив рукоять пальцами, ловко перерезала свои путы на руках, а после и на ногах.
  "Господи, - поблагодарила она мысленно создателя.- Спасибо тебе за то, что Кирилл оказался таким придурком".
  Крепко сжимая нож, Юля притаилась, наблюдая за тем, что происходило в нескольких десятках метров от палатки.
  Девушка, достигнув Кирила, что-то ему втолковывала, то и дело указывая себе за спину. До Юлии долетели слова о каких-то карликах, что якобы гнались за ней, а ещё о муже. Кирилл какое-то время согласно кивал с совершенно спокойным видом, а затем, аккуратно взяв девушку под локоть, повёл в сторону палатки.
  - Я говорю правду! - выкрикивала девушка, срываясь на рыдания.
  - Да-да, я верю тебе, Диана, - успокаивал её рядом идущий.
  Юля боялась. Она дрожала всем телом, ожидая, когда они оба приблизятся. Ей пришлось спрятаться в палатке и поэтому, их приближение она не могла видеть. В данный момент ей был доступен лишь мир звуков. Но хруст под ногами становился громче, а это значит, что Кирилл с девушкой уже рядом. Юлия напрягшись, замерла, полностью отдавшись слуху. Секунда, и время пришло. Она подобно чёртику из табакерки, вынырнула из палатки, отыскивая взглядом фигуру Кирилла. Тот, как оказалось, стоял всего лишь в метре, непонимающе уставившись на Юлю.
  - Что...-только и успел он вымолвить, когда лезвие ножа вошло ему в живот, углубляясь по самую рукоять.
  - Сдохни! - выкрикнула ему в лицо Юля.
  Она выдернула нож и снова нанесла удар, а следом и ещё. На этот раз, она била куда попало. Острие вонзилось в щёку, разрывая кожу и мышцы, скрежетнув о зубы. Выдернула и в который раз опустила руку. Брызнул соплями правый глаз. Из носа обильно вытекала кровь, как и из приоткрытого рта. Тело Кирилла рухнуло на песок, заливаемое кровью.
  - Это тебе за моего мужа!
  Наконец, силы покинули её и Юлия устало опустилась рядом, глядя на конвульсивно дёргающееся тело убийцы мужа и бывшего друга семьи. Пот застилал глаза, волосы слиплись от крови.
  "Вот и всё. Я это сделала".
  Она уже хотела прикрыть усталые веки, как вдруг над собой услышала издевательский смех. Тут же вскинув голову, увидела не далее, чем в метре от себя, Кирилла!
  - Но...- попыталась она сказать что-либо.- Как это?
  Опустив взгляд на то, что должно было быть мужчиной, Юля ужаснулась. Возле неё лежала та самая девушка, которую привёл Кирилл. Она убила совсем не того человека, которого должна была. Страшная ошибка. Юлия не понимала, как такое могло произойти. Она же отчётливо видела, кого била и тогда, это был Кирилл. Она бы могла в этом поклясться.
  - Идиотка, - хохотал возвышавшийся над ней мужчина.- Как я тебя?
  - Но, я думала...
  - Конечно, ты думала. Ведь я так захотел.
  Кирилл откинул голову назад, продолжая смеяться. Юлия видела, что он был собою очень доволен. Так провести эту набитую дуру, которая приняла девушку за него. Но в этом, не было вины Юли. Это всё проделки человека, который возвышался над ней. С помощью своих дьявольских способностей ему удалось затуманить ей разум и легко обмануть..
  - Добро пожаловать в наш клуб убийц. Теперь и на твоих руках есть кровь. Юленька, ты не ангел. Ты самая настоящая дьяволица. Как ты могла убить невинную девушку, которая бежала к нам за помощью?. Как не хорошо!-
  Продолжал говорить издевательским тоном Кирилл.
  - Её муж оказался в смертельной опасности, и она понадеялась на нашу добросовестность. А ты взяла, и прирезала её, как какую-нибудь свинью. Ха-ха! Свинью! Ой, не могу! Сейчас наделаю в штаны от смеха!
  Кирилл продолжал ржать, а в Юле где-то изнутри стал подниматься гнев. Он оттеснил на задний план тот страх, который она испытывала перед этим человеком, а также отодвинул скорбь по мужу. Ладонь нашарила в песке скользкую от крови рукоять ножа. Обхватив её, Юля молниеносно выбросила вперёд руку и лезвие воткнулось в пах. Смех тут же оборвался, а глаза Кирилла выпучились от недоверия. Он какое-то время смотрел на нож,торчавший у него между ног, а затем дико завизжал. Лезвие с чавканьем выскользнуло обратно, и на песок полился ручеёк крови.
  - Надо было сразу подумать о ноже, - проговорила Юля.- А не ржать, подобно той свинье, о которой ты говорил.
  Взмахнув своим оружием, она стала опускать острие на мужчину. Кирилл попытался заслониться окровавленной рукой, но лезвие, рассекая кожу, отрубило палец и вошло глубоко в плечо.
  "Попытка номер два, и на этот раз, последняя".
  Фонтанчик крови брызнул Юле в лицо, на мгновение ослепляя. Но, даже не смотря на это, она продолжала колоть и резать, совершая эти действия автоматически. Наконец, раздалось чавканье и бульканье, и только тогда, женщина остановилась. Протёрла глаза и увидела у своих ног что-то бесформенное, безобразное. Груда человеческого мяса, и только. Кожа во многих местах разошлась, открывая розовую плоть, а местами и кость. То, что раньше было Кириллом, открывало рот, пытаясь что-то сказать, но из этого получались лишь кровавые пузыри, что вырастали с порезанных губ.
  Юля подумала о том, что если бы всё случилось по-другому, то Кирилл со своими способностями, мог бы принести людям много пользы. Ведь, он такой - единственный в своём роде. Наверняка нашлись бы места и люди, которые нуждались в способностях этого человека. Но, к сожалению, всё пошло не так. Увы, зачастую, люди, обладающие сверхспособностями, используют их в своих интересах, во вред другим. И, что самое обидное -. в этих низменных. Страстях Кирилл, оказался не исключением, а скорее, подтверждением правила.. Он пытался добиться Юлии своим способом, не осознавая, что есть и другие, более длительные, но зато, проверенные. Лучший друг, возжелал чужую жену и решил её добиться самым извращённым способом, используя убийства и ужасы других, не осознавая, что таким образом, отдаляет от себя Юлю. Всё могло сложиться иначе, но этого не произошло. Теперь же, Кирилл лёжа на песке, захлёбывался собственной кровью, а женщина, которую он любил, стояла над ним, равнодушно наблюдая за его мучениями. Да и любил ли он вообще? Возможно, но какой-то странной, своей любовью. Потому что, любящие люди, так не поступают, как поступил товарищ, который считался другом семьи. А у Юли злости на этого человека больше не было. Просто сильная усталость и равнодушие. Всё закончилос, и этот кошмар остался позади. Ей ничего не хотелось, как остаться одной. Просто сесть на песок и наблюдать, как солнце поднимается из-за горизонта, и садится с другой стороны, погружаясь в голубые воды. Она слишком устала, многое испытав за последнее время, и разуму требовался отдых.
  Бросив окровавленный нож на песок, мазнула взглядом по Кириллу, а затем, медленно побрела к берегу, дабы смыть с себя чужую кровь. Кровь Кирилла, а также той девушки, которую она убила. Нет, её вины в том не было. Но все равно, её было жалко. Невинная душа, загубленная человеком, который в данный момент умирал, пытаясь всё ещё хвататься за ту тонкую нить, которая называлась жизнью.
  * * *
  Тяжело, с присвистом дыша, Кирилл слышал удаляющиеся от себя шаги. Он-то думал, что Юля его добьёт, а она же, просто бросив нож, пошла прочь. Он попытался что-то сказать, возможно, остановить её, но из этого ничего не получилось. В груди забулькало, а затем по подбородку потекла кровь. Его взгляд устремился вверх, к небесам, которые казались такими далёкими. Множество звёзд равнодушно светили, смотря на него со своих высот.
  Снова опустив взгляд на грешную землю, Кирилл услышал шаги, которые на этот раз приближались. Он было подумал, что Юля передумала, и решила его добить, но ошибся. Звук исходил совсем с другой стороны. Приложив огромные усилия, повернул голову, и увидел босые ноги. Поднял взгляд, и не поверил своим глазам.
  "Предсмертная агония?"
  Возле него, стояла мать, которая умерла много лет назад. Она смотрела на сына с каким-то сожалением, как будто он сделал что-то не так.
  - Почему, - промямлил он разбитыми губами.- Ты меня родила?
  Кирилл хотел спросить больше, но на это просто не хватало сил. Он задыхался, умирая. Ему хотелось знать, от чего всё так повернулось. Почему, он обладающий такой силой, сейчас лежит в луже собственной крови и мочи. Но, похоже, мать его поняла.
  - Ты другой, - ответила она.- Мы другие, и наше место не здесь.
  С этими словами, она нагнулась и, взяв сына за руку, легко его подняла. Кирилл ошалело огляделся. Он увидел вдалеке фигурку Юли, которая приближалась к воде, а затем и самого себя, лежавшего с широко открытыми глазами, которые уже ничего не видели, так как были мертвы.
  - Пришло время возвращаться обратно домой.
  - Что ты имеешь в виду? - спросил Кирилл, подразумевая под этим словом не рай, а, скорее всего, ад.
  - Всё сам увидишь, - пообещала женщина, которая раньше, при жизни, была ему матерью.- Мы будем среди своих. Мы снова сольёмся с городом, который породил нас и который открывает путь обратно.
  Она кивнула на светлую полоску горизонта, где вскоре должно было подняться солнце. Затем, продолжая держать сына за руку, направилась прочь, стираясь, растворяясь из этого мира вместе со своим Кириллом. Они возвращались, чтобы больше не быть чужими среди чужих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"