Troan : другие произведения.

Игра кукловодов-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Его ладони скользили по гладкой и нежной коже, останавливаясь на плоском животике и упругих грудях. Антон был на седьмом небе от счастья. Ему до конца и не верилось, что он обладает такой красивой женщиной. И она была в его власти, отвечая взаимностью. Глаза Эмилии были прикрыты, а голова откинута. Длинные тёмные волосы разлетелись в стороны и только лёгкий ветерок играл с ними. Она слегка приподнялась на локтях и Антон воспользовался моментом, впившись губами в грудь. Твёрдый сосок оказался во рту. Эмилия застонала и обхватила обеими руками его голову, притягивая к себе. Антон крепко прижался к обнажённому телу, готовясь войти и подарить любимой женщине массу наслаждений. Но в этот момент, он вдруг....

Антон открыл глаза и сначала даже не сразу понял, где находится. В небе загрохотало и он перевёл взгляд выше деревьев и увидел приближающиеся дождевые тучи. С минуты на минуту хлынет дождь и если он не хотел промокнуть, то ему надо поспешить. Мужчина вскочил на ноги, но тут же махнул рукой.

(А какое мне дело до дождя, -подумал он. -Ну промокну и промокну)

Ему вспомнился сон, который видел мгновение назад. Нет, это было воспоминание, пришедшее в виде сна. Впервые за шесть месяцев, ему приснилась Эмилия, женщина, которую он полюбил всем сердцем и которую потерял навсегда.

Эмилия, -прошептал он на выдохе это имя.

Произнесённое имя приятно согревало душу, но и одновременно говорило, что он больше никогда её не увидет. Он ушёл, покинул её мир, оставив свою любовь по другую сторону. Сколько раз себя Антон спрашивал, зачем он это сделал, но не разу так и не нашёл ответа. В самом начале, он мотивировал, что чужой в этом мире, но разве можно было быть чужаком, когда тебя любят?

- Эмилия.

Он думал о ней каждый день, представляя, как она там и что сейчас делает. А главное, думает ли о нём, или возненавидела за трусливый уход. Антон говорил себе, что последнее гораздо лучше, но понимал, что себя не обмануть. Ему хотелось, чтобы та, которая его любила, думала о нём, как и он о ней. Подсознательно, Антон знал, что Эмилия его не забыла. Разве можно позабыть те проведённые вместе ночи на берегу Великого океана, когда они лежали голые на тёплом песке и мечтали, глядя на второй заходящий спутник.

(Нет. Она не могла меня забыть.)

Но не смотря на всё это, Антон действительно был чужаком в её мире. Им надо было что-то делать, иначе местные власти схватили бы его и тогда он не был бы свободен до конца своих дней.

(Я правильно поступил)

Ему вспомнился берег океана, возле которого возвышались стены фамильного замка, о который бились волны. Это были владения отца Эмилии, графа Ирдальского. Старик с самого начала косо посматривал в его сторону, ожидая, что в любой момент этот иномирец похитит у него дочь. Но Антон об этом даже не думал. Он бы никогда не подверг Эмилию, такой опасности, как провести через тот ад, который ему удалось пережить. За свои блуждания, ему повстречалось несколько сот миров, как откровенно говоря дерьмовых, так и прекрасных, где жила Эмилия. Там всё походило на сказку с высокими замками, рыцарями и драконами. Мечта для фэнтезийного писателя. Но сам Антон абсолютно не вписывался в этот мир. Он был дитя технологии, а не меча и магии. Просто не выжил бы в этом средневековье.

(Хотя.... С чего я это взял? Всё мои домыслы и я даже не попробовал, а трусливо сбежал)

Они могли бы уехать с Эмилией в другую страну. Антон скривился, от того, что вспомнил о своём бедственном положение. У него просто не было денег, а брать их от женщины, да ещё и любимой, считал это ниже своего достоинства. Да и не дали бы им уехать. Ему то чудом удалось унести ноги от местных властей, которые ринулись за ним, горя желанием выведать пути к иным мирам.

(Дураки), -с усмешкой, подумал он.

Никто из обитателей того сказочного мира, даже не подозревал, через какие ему пришлось пройти опасности. Он и сам не знал, как остался в живых. Хотя, наверное знал. Повелители всего, вечные кукловоды видимо ведут какую-то свою игру. Они отпустили Антона, позволив вернуться в его родной мир автомобилей и интернета. Но даже пробыв здесь шесть месяцев, он до конца не был уверен, что это не очередная иллюзия. С игроками станется. Они могли внушить всё что угодно, а на самом деле оказывалось совсем другое. Его мысли снова переметнулись к Эмилии.

(А не было ли это их игрой?)

Антон сжал крепко кулаки, так что костяшки пальцев побелели. Порою кукловоды были добры, ведь именно они создали множество миров, в том числе и землю. Правда только для того, чтобы играть в человеческие судьбы, как пешками на шахматной доске. Но по большей части.... Нет, нельзя их было назвать злыми. Разве может вечные существа быть злыми? Скорее, они были равнодушными, но по своему. Человеку это не дано понять. Он никогда их не встречал в живую, но в некоторых мирах говорили, что от одного их вида, наступали вечные мучения. Нет, не смерть. Этой костлявой в их владениях не было. Она бегала у них на побегушках по разным мирам, унося души, собирая их как урожай. Что потом происходило с умершими, никто не знал. Может кукловоды позволяли переродится, а может и нечто другое. Они были Богами, а как всякие Боги, являлись загадкой. Он слышал множество историй, которые уходили на битву с владыками всего и конечно не возвращались. Жалкие глупцы думали убить тех, кто бессмертны. Обычно вечные игроки не выпускали тех, с кем играли. Но Антону повезло. Он смог войти в их владения, пройти через них и найти свою любовь, дабы потом её оставить и вернуться обратно, в свой мир.

Первые капли стали падать с небес, разражаясь слезами и Антон медленно поднялся. Он не поднимая головы, побрёл в сторону охотничьего домика, в котором жил последние шесть месяцев. Понятное дело, что домой вернуться не мог. Чтобы он там сказал. Где пробыл пол года. Наверняка им бы заинтересовались власти, хотя может и нет. Бродяг в нынешнее время довольно много и этим уже никого не удивишь. Но всё равно ему не хотелось рисковать. Антону нравилось жить в лесу, так как он напоминал тот лес, в котором они часто гуляли с Эмилией. С одной стороны океан, с другой густой лес, а посередине высокий фамильный замок.

Воспоминания больно резанули душу и Антон поспешил их отогнать. Он несколько раз пытался взять себя в руки и каждый раз скатывался вниз и не приходил в себя пару дней. И вот сейчас он попытался переключиться на нынешнюю жизнь, как и огромное множество раз до этого. Он ускорил шаг, так как дождь пошёл гораздо сильнее.

Антон вбежал в домик и прикрыл за собою дверь. Потом стянул с себя мокрую одежду и переоделся в сухую. Заварив крепкого кофе, уселся в кресло перед телевизором. Долго смотрел какую-то тупую программу со столичными реями, а потом не выдержав, переключился. Там как раз начинались шестичасовые новости. Антон уселся по удобнее и стал смотреть, что происходило в мире. А сам мысленно снова возвращался к другим мирам.

(Живут же люди и даже не подозревают, что не одни. Они заняты каждый своими делами, а рядом за стеной, тоже протекает своя порою странная жизнь. Вот диктор читает сводку новостей, вот президент говорит какую-то речь, считая себя пупом вселенной, но на самом деле это не так. Никто из них даже не подозревает о множестве миров и структуре космического пространства. Стивен Хокинг разрыдался бы горькими слезами, узнав, что его теории не верны. А космонавты. Они летают в космос, не подозревая, что там тупик. Они никогда не достигнут других планет, если не считая нашей солнечной системы. Выход к иным мирам не у звёзд, а совсем в другом месте)

Антон сделал маленький глоток обжигающего кофе и поставил кружку на журнальный столик. Тем временем президент наконец исчез из экрана. Кому интересно смотреть, как этот коротышка катается на лодке, или перевозит птичек. Народу нужна кровь, которую он ждёт с нетерпением. И следующий сюжет как раз был о таком. Антон нахмурил брови и сделал звук слегка погромче. Говорилось об убийстве в доме для отдыхающих, что стоял на берегу озера. Говорилось, что неизвестный, или неизвестные расправились с отдыхающими, а ещё в добавок, пристукнули супругу депутата. Одна из девушек пропала. Антон узнал это место. Дом находился всего в нескольких километрах от него. Он довольно часто проходил мимо, когда выходил на свои ежедневные прогулки. Глядя на экран телевизора, его что-то насторожило. Антон внимательно смотрел, пытаясь уловить то нечто, что ускользало от него. Как раз показали лицо покойника. Это был молодой парень лет под тридцать. И тут Антон понял.

(Печать демона!), -вспыхнуло у него в голове.

На этом мёртвом парне лежала печать демона, которая неизменно остаётся, после того как он завладевал телом. Мелкие детали, на которые никто бы не обратил внимание, а Антон подметил. Хотя и он бы не заметил, если бы не прочитал в замке, несколько книг по демоноводству. С помощью этих знаний, он и определил, что раньше этим телом владел демон. Душа парня конечно умерла безвозвратно, но там говорили, что пропала девушка. Антон вскочил со своего места и заметался по комнате. Потом подбежал к окну и стал глядеть на дождь, который лил как из ведра. Не обращая внимание на ненастную погоду, он покинул дом и уселся на велосипед. Вырулил на дорогу и покрутил педали к домику у озера, в котором произошло нечто страшное.

* * *

Ты куда?

- В туалет.

Но ты же говорила, что хочешь спать.

Да. Но я хочу и в туалет. Поднимайся в комнату. Я скоро подойду.

Может мне тебя подождать внизу?

- Нет. Поднимайся на верх. Я скоро.

Хорошо. Я буду ждать в комнате. Только ты не задерживайся.

Ладно. Я быстро.

Послышались удаляющиеся шаги и Яна облегчённо вздохнула. Она включив свет, вошла в ванную комнату. Запах стоял не слишком приятным, но девушка не обращая внимание, подошла к раковине. Заметила, что руки слегка трясутся. Да что там руки. Дрожью било всё тело.

(Как этого не заметил Кирилл? Или заметил, просто сделал вид?)

Ей нужно было побыть одной. В первое мгновение, когда она осознала себя сидящей на террасе, то сильно обрадовалась, что всё наконец кончено. Страшные кошмары оказались позади, но вдруг в глубине души шевельнулось нечто тяжёлое и неприятное. Огромная змея, стала расправлять своё тело и Яну начало трясти. Она почувствовала опасность на подсознательном уровне. Объяснить этого не могла, как и обличить в слова. Но опасность была и она явно исходила от Кирила. Поэтому ей пришлось взять маленький отдых, сославшись, что надо в туалет.

Яна подняла измученное лицо на зеркало, желая увидеть себя, но вдруг на мгновение замерла, а потом отшатнулась. Изображение смотрело на неё, но вот только по другую сторону была не она, а какая-то дряхлая старуха без одежды и с обвислыми грудями. Её седые волосы торчали во все стороны, а тонкие бесцветные губы кривились в мрачной усмешки. Та протянула руку и кончики пальцев прошли как сквозь воду через зеркало. Яна прикрыла глаза ладонями, думая, что наваждение схлынет. Так и случилось. Когда в следующий раз поглядела на своё изображение, то увидела уже саму себя. Но облегчения, это не вызвало. Наоборот она насторожилась ещё больше.

Яна решила слегка освежится и включила кран, настроив на холодную воду. Принялась умываться, потом снова подняла взгляд на зеркало и охнула. Её лицо, всё было покрыто густой вязкой кровью. Опустив взгляд, увидела, что и из крана тоже льётся бурая жидкость, которая не уходила в сливное отверстие, а собиралась в чаше раковины. Её изображение вдруг задорно подмигнуло и стало жадно слизывать кровь с губ. Остренький язычок ловко работал, слизывая густую массу с маленькими комками чего-то. Яна шлёпнула себя по губам, но с облегчением заметила, что её собственный язык находится во рту.

(Господи! Снова!), -с отчаянием, подумала девушка.

Она попыталась сделать ещё шаг назад, но вторая Яна резко высунулась из зеркало и крепко ухватила первую Яну за шею. Потом сильно дёрнула и девушка не удержавшись на ногах, полетела к своему изображению.

Опустив взгляд, увидела разбитые колени, которые саднили. Яна выпрямилась и огляделась. Она всё ещё находилась в ванной комнате и вроде ничего не изменилось. Но она теперь знала, как могла быть обманчива реальность. Ту легко можно спутать с иллюзией. Повернулась и посмотрелась в зеркало. Как раз в этот момент по другую сторону, дверь ванной открылась и в помещение вошёл Кирилл. Он оглядел кровь в раковине, а потом поднял взгляд на неё. На лице появилась широкая ухмылка, обрамленная острыми зубами.

Ты кого пыталась обмануть? - спросил он, сладким голосом.

Яна даже не собиралась отвечать. Она уже вполне наговорилась с этим демоном, из за которого ей пришлось пропутешествовать по башне. Она просто развернулась и побежала прочь.

Ну беги, беги, -послышалось вслед. -Но далеко тебе не убежать.

Яна дёрнула за ручку и очутилась в коридоре. Сердце грозило вот вот выпрыгнуть из груди, а дыхание стало прерывистым от волнения. В мозгу мешалось множество мыслей, которые делали сумбурную кашу. Она не могла думать. Ей просто хотелось кричать и рвать на себе волосы. Она то в самом начале думала, что ад остался позади, но нет. Она была ещё здесь и игра продолжалась. Неведомые кукловоды не желали так просто отпускать свою пешку, не пройдя до конца.

(А есть ли этот конец в этом месте? Девочка говорила, что здесь нет смерти и времени. Так возможно и конца здесь не было?)

Яна и сама не подозревала, как была права. Мимолётные мысли промелькнули и исчезли в глубине сознания, а девушка побежала к входной двери и распахнула её.

* * *

Ближе к вечеру, Матвей уселся на ступеньку и спрятал ладони в лицо. Он думал о тех, кто ушёл, оставив его одного. Первой была Валя, ушедшая два года назад из за автомобильной аварии. Сам он потерял жену, а Алиса мать. Потом по очереди умерли родители и вот теперь его родной брат. Он остался один на этом свете, если не считая дочери. Но Алиса вскоре выйдет замуж и покинет родное гнёздышко и тогда Матвей в действительности испьёт чашу одиночества. Она конечно будет ему звонить и даже иногда навещать, но всё это не то. У Алисы появится собственная семья, которая выйдет на первый план, а отец, когда что-нибудь нужно.

Он поднял взгляд и оглядел почти опустевший двор. Часть полиции успела уехать и осталось всего несколько человек, которые ещё доделывали свои дела. К нему подошла Алиса и уселась рядом.

Скоро уже поедем, -проговорил отец, не глядя на дочку.

Да не спеши. Тебе в таком состояние нельзя садиться за руль.

Он покачал головой, а потом обнял за плечи дочь.

Ничего страшного. Доедем. У меня ещё сегодня много дел. Надо договорится о похоронах.

Но там же ещё будут делать вскрытие? - спросила девушка.

Точно, -кивнул Матвей. -Но рано, или поздно, тело отдадут.

Он медленно поднялся и протянул руку дочери.

Поехали, а то скоро уже совсем стемнеет. А нам ещё добираться до дома.

Они направились к машине и Матвей открыл дверь и собирался сесть, как во двор въехал незнакомый мужчина на велосипеде. Он остановился и огляделся. Заметив их, направился к ним.

Добрый вечер, -проговорил он, продолжая оглядываться.

(Для кого он добрый, а для кого и нет), -подумал Матвей.

Но понятное дело, что не стал озвучивать это в слух. Этот человек возможно и не знал, что здесь произошло и его вины в этом конечно не было.

Вечер добрый, -ответил он.

А что, все полицейские уже разъехались? - спросил мужчина, -вроде я видел на дороге пару машин.

Да где-то здесь они, -махнул в сторону озера Матвей. -А у вас какое-то дело?

Мужчина помялся, а потом быстро кивнул. Его глаза снова оглядели двор, а потом вернулись к собеседникам.

Да. Дело в том, что я знаю, что здесь произошло.

Матвей испытал такое ощущение, как-будто его приложили кулаком в челюсть. Волна холода хлынула в тело и также мгновенно исчезла. Он часто заморгал, глядя на мужчину перед ним.

Вы можете сказать мне, -медленно проговорил он.

А вы кто?

- У меня здесь убили родного брата и пропала его жена, -начал Матвей. -А ещё погибло по мимо этого несколько человек.

Да да, я это знаю, -нетерпеливо закивал головой незнакомец. -Видел в новостях. Поэтому собственно я сюда и примчался, потому что знаю, что здесь произошло.

Тогда рассказывайте, -нетерпящим возражения голосом, потребовал Матвей. -Я в первую очередь должен знать обо всём произошедшем. А потом уже и остальные.

Мужчина потёр подбородок и начал свой сбивчивый рассказ, как он только попал в игру кукловодов и последующие события.

* * *

Дверь захлопнулась и Яна резко остановилась, глядя на то, что происходило у неё перед глазами. А происходило там, вот что.... Улицы не было, а сразу же за дверью, начинался довольно приличных размеров зал. Отовсюду звучали людские голоса, играла музыка и слышался многочисленный смех. Народу в помещение было довольно много. На первый взгляд сотни две, может слегка больше. И облачение у всех странное. Такое перестали носить лет шестьсот назад, ещё во времена рыцарства. То и дело между ног у гостей шныряли карлики-шуты, со смешными лицами, издающие громкие звуки. Вот одному шуту досталось под зад тяжёлым сапогом и он кувыркаясь, пролетел несколько метров и плюхнулся лицом в блюдо. Другой же ловко избежал и поспешил убраться прочь. Мужчины сопровождали дам в старинных платьях, держа в руках дорогие кубки с вином.

Яна смотрела и не могла поверить в то, что видит. Ещё секунду назад она находилась в доме, а сейчас такое ощущение, что перенеслась во времени, попав в далёкое прошлое. Она опустила взгляд и увидела на себе за место купальника, платье в чёрно-зелёных тонах. Корсет туго стягивал талию, а тяжёлая юбка с множеством подъюбников, тянула с непривычки и сковывала движения. Длинные волосы высоко подняты и сложены в замысловатую причёску. На лице больше не ощущалось крови, которой она измазалась в ванной комнате. Всё казалось чудесным сном. Странно, но Яна чувствовала себя частью этого праздника, что проходил в этих стенах.

Позвольте мне восхититься вашей не земной красотой, -послышался голос со стороны и Яна вздрогнув, резко обернулась, взметнув кучу юбок. -Более прекрасного создания, мне встречать не доводилось.

Это был молодой человек с длинными чёрными волосами и такого же цвета глазами. На лице маленькая аккуратная бородка. Незнакомцу на вид, можно дать не больше двадцати, но многочисленные шрамы на лице и руках, говорили о том, что воин побывал во множестве битв. На нём были надеты чёрные шоссы с тремя подвязками и несколькими бантиками. На теле же ладно сидел гарнаш, подчёркивая широкие плечи, а к низу расходясь более свободно. А на ногах же были башмаки из кожи с завязками позади, на лодыжках. За спиною на шнурке болтался мантель, свисающий до пола. Яна открыла рот, но так ничего и не смогла промолвить. Тогда молодой воин протянул ей кубок с приятно пахнущим вином и взял её подругу.

Я так понимаю, что вы не местная. Дело в том, что я обязательно запомнил бы такую красоту, если бы повстречал когда-либо.

Да, -только и вымолвила девушка, глядя на своего спутника.

Воин был красивым. Ей не доводилось встречать раньше таких людей. В своём мире конечно ей попадались накаченные стероидами люди, но они выглядели искусственно, а он казался настоящим. Ничего лишнего. Широкие плечи, узкие бёдра, слегка с горбинкой нос.

Раз вы не местная, то позвольте взять над вами шефство? - склонился он в лёгком поклоне.

Яна благосклонно позволила это сделать и отпила немножко вина.

Я что, попала в Англию?

Молодой человек недоуменно поглядел на неё, а потом переспросил.

- В Англию? Это город?

Яна отрицательно закачала головой и не стала ничего объяснять. Раз этот воин не знал Британии, то она явно не в своём мире.

Позволите вы мне один танец?

Не дожидаясь, молодой человек приник к ней и закружил под звуки музыки, что издавала в стороне флейта и арфа.

Сама Цецилия из Нирдландии играет на арфе, -показал глазами на блондинку, напарник по танцу.

Яна перевела взгляд на девушку, которая сидела на помосте и водила длинными тонкими пальцами по струнам. Она то и дело провожала танцующие пары скучным взглядом. Рядом находился высокий старик в полностью белом одеяние.

А это наверное священник? - поинтересовалась девушка.

Да нет, -усмехнулся воин. -Медикус из ордена целителей.

Музыка закончилась, прервавшись лишь на мгновение, а потом началась снова, но на этот раз более задорная и весёлая. Гости отодвинули в стороны тяжёлые деревянные столы и принялись плясать.

Достоин ли я буду узнать ваше имя?

Яна улыбнулась и слегка кивнула. Затем представилась, приподняв бровь и ожидая ответного жеста. Воин не заставил себя долго ждать.

Граф Игнаркский к вашим услугам, -поклонился он. -Но для красивых дам, просто Томас.

Его глаза блеснули и беззастенчиво остановились на вырезе, в котором виднелись полушария грудей. Яна хотела вскинуть руки и прикрыться, но потом мысленно махнула на это рукой. Когда же она была одета в купальник, то не прикрывалась же.

Томас взял её руку и поцеловал в ладонь. Это было приятно. По телу девушки пробежала волна дрожи и она слегка приоткрыла губы. Этим и воспользовался молодой воин, впившись в них долгим поцелуем. Его руки зашарили по её телу и в конце концов задрали юбки. Потом Томас толкнул Яну на стол, раздвигая ей ноги. Она огляделась горя от смущения, но никто на них не обращал внимания. Таких как они, оказалось довольно много. Тёмные фигуры двигались по углам буквально отовсюду. Тогда Яна откинулась и позволила Томасу сделать то, что он хотел. В ней тоже горела желание. Возможно это от танца или вина, а может от спокойной обстановки, в которой она наконец оказалась. Не всё же ей бегать от монстров, должны быть и маленькие радости. Яна прикрыла глаза и стала подстраиваться под движения Томаса.

Когда всё было кончено, она крепко прижала воина, вдыхая его аромат. Ей было хорошо и не хотелось ничего делать. Просто лежать вот так с закрытыми глазами и чтобы её держали в крепких руках. Томас слегка стал отстраняться, но Яна ухватила его за брэ и потянула вниз. Подштанники слетели к лодыжкам. Она хотела ещё, но молодой воин упёрся ладонями в стол и слегка приподнялся. Тогда ей ничего не оставалось как открыть глаза и поглядеть на своего любовника. Лучше бы этого не делала. Дело в том, что лицо Томаса изменилось совсем в другую сторону. Из красивого, оно стало просто отвратительным. Кожу покрывали трупные пятна из которых ей на голые груди сочился гной. Дыхание было зловонным, а зубы буквально на глазах выпадали, а за место них вырастали клыки. Кожа стала отслаиваться, показывая бледное мясо с синими прожилками. Один глаз брызнул в разные стороны соплями, а в пустой глазнице что-то мерзко зачавкало. Яна дико завизжала и попыталась вырваться, но пальцы с острыми когтями, глубоко вошли ей в кожу, оставляя кровавые раны. Тогда девушка взмахнула ногой, благо что юбки были задраны и угодила мерзкой твари в пах. Помогло. Существо взвизгнув, отлетело в сторону и злобно зашипело. Яна не теряя времени, быстро огляделась и поняла, что в зале началась самая настоящая бойня. Множество таких же существ, нападали на мужчин и женщин, разрывая их на куски, отрывая куски плоти. Кровь лилась ручьём. Весь пол был залит ею. Некоторые из воинов вооружившись мечами, рубили существ. Отрубленные конечности разлетались по всему залу, но их было слишком мало для обороны, а монстров слишком много. Мужчины пока держались, но с каждым разом теряли одного, или двух человек. Рядом на полу хрипела красивая молодая девушка с разорванным горлом. Из раны хлестала кровь, а глаза почти выкатились из орбит. Отсюда был отлично виден позвонок, который обнажился из за раны. Она царапала пол, ломая ногти и пытаясь ползти, но всё тщетно.

Яна соскочила со стола и тутже поскользнулась в луже крови. Не удержавшись, плюхнулась и это возможно спасло ей жизнь. Томас ринулся на неё и промахнулся, врезавшись лицом в стол. Больше не теряя времени, девушка побежала прочь, отыскивая выход из зала. Куда бы она не смотрела, то везде видела гибель. Твари убивали людей с особой жестокостью, не делая исключения между мужчинами и женщинами.

(Да где же выход!), -с отчаянием, подумала Яна, отыскивая взглядом двери.

Наконец нашла и бросилась к тяжёлым деревянным дверям. Попыталась их открыть, но сил не хватало. Она оглянулась, ища помощи, но никого рядом не было. Если не считая уже мёртвых и монстров. Тут её взгляд упал на маленькое окошко под самым потолком, которое было спрятано между волоками. Яна побежала туда. Она уцепилась пальцами за края и подтянулась. Потом перегнулась и полетела в черноту, но на последов почувствовала как по её ноге провели чем-то острым. Боль пронзила её, но обращать на это, не было времени. Она искала спасения, что являлось главнее какой-то раны. Руки не встретили сопротивления и Яна продолжала падать.

* * *

Что ещё за ракшасы? - Недовольным голосом, спросил Матвей.

Он то думал, что ему скажут имя убийцы, или нечто в этом роде, но этот тип, который представился Антоном, начал говорить о каких-то кукловодах и ракшасах. Нет, по его мнению, этот мужик был явно сумасшедшим.

-Рокшасы, это демоны из индийской мифологии, -начал Антон. -Они по ночам обитают на кладбище, а довольно часто вселяются в усопших. Также это абсолютно не мешает поедать им покойников. Явно кто-то постарался ночью и вызвал демона.

Да что за бред, -фыркнул Матвей. -С вами всё в порядке? Вы мне тут стоите и рассказывайте о каких-то там индийских демонах. Да откуда им взяться у нас в стране?

- Для этих существ нет разницы, в какой стране обитать и верят ли в их здесь. Главное, что ракшасы существуют и этого вполне достаточно. Они могут принимать любую форму и кстати я к примеру говорю с вами, а вы можете оказаться одним из них.

Тоже самое могу сказать и о вас, -парировал Матвей.

Ему надоело слушать всякие там истории о других мирах, о кукловодах и ракшасах. Солнце почти село за горизонт и ему пора уезжать. Даже полицейские уже появились от озера и теперь шагали к своим машинам.

Не думаю, что я демон, -произнёс Антон и замолчал.

Логику потусторонних существ было трудно понять и даже сам не подозревая, Антон мог оказаться ракшасам. Возможно демон вёл свою игру и выбрал вот такую тактику.

(Да нет. Я же ощущаю себя? - подумал Антон, но не убедил себя. -Так, стоп. Таким образом легко действительно сойти с ума)

Я понимаю, что это всё звучит дико, но на самом деле всё так и есть. Я был там и всё видел собственными глазами. Да что там собственными глазами! У меня даже шрамы остались.

И как же вы туда попали? - поинтересовался Матвей, который поглядывал на автомобиль, желая быстрее уехать. -Тоже с помощью заклинания?

Антон потряс головою.

Нет. Там совершенно другое.

Он не собирался говорить этому мужчине, как на самом деле всё произошло. От воспоминаний его до сих пор бросало в дрожь. Дело в том, что на работе у него начались неприятности и Антон погряз в долгах. Он занял деньги у плохих людей, но пришло время отдавать, а нечем. Супруга быстро собрала вещи и была такова. Потом подала на развод и откупила половину квартиры. Антон остался в одиночестве, без второй половинки, которая могла бы его поддержать в трудную минуту. Он начал пить и запои длились по нескольку дней. А кредиторы требовали тем временем свои деньги с огромными процентами, что успели набежать. Тогда Антон решил покончить счёты с жизнью. В одно мрачное утро, он встал на балконе и выпал. Десятый этаж и он должен был разбиться, но этого не произошло. Ему толком не помнилось, что там произошло, но ощутил себя на берегу речушки. Антон лежал с целыми руками и ногами. А потом начались блуждания по владениям кукловодов и скитания по иным мирам и реальностям. Тогда на балконе была минута слабости, о которой Антону пришлось много раз пожалеть и чем непременно воспользовались вечные игроки.

Матвей вдруг огляделся, а потом направился к дому. Позади несколько полицейских машин, уехали и они остались в одиночестве. Ночь ложилась тёмным одеялом на землю.

Папа, ты куда? - Выкрикнула Алиса, со своего места.

Я скоро, дочка. -Он быстрым шагом направился ко входу. -Нужно забрать некоторые вещи брата.

Антон проследил за удалением мужчины, а потом взглянув на девушку, последовал за её отцом. Ему отлично виделось, что Матвей ему не на каплю не поверил, но он просто обязан был сделать последнюю попытку. Если и на этот раз ничего не выйдет, то Антону ничего не остаётся как покинуть их. Он хотел как лучше, а получилось вон как. Его приняли за сумасшедшего, который несёт бред о всяких там демонах и их повелителях.

Антон очутился в коридоре и прислушался. Шаги доносились со второго этажа. Он поспешил по лестнице на звук. Когда очутился в комнате, то увидел мужчину стоявшего возле окна и смотрящего на него.

Я тебя ждал, -бросил Матвей. -Знал, что ты обязательно придёшь.

Так вы мне поверили?

Матвей поколебался, а потом медленно кивнул.

Да, поверил.

И что же заставило вас уверовать в мои слова?

Он отошёл от окна и направился к Антону. Обогнув его, закрыл дверь и кивнул на сторону открытого окна.

Нам нужно поговорить, -предложил он.

Антон насторожился. Чувство опасности дало о себе знать, но ему пока было не понятно, откуда оно исходит. Поэтому он не сделал не шагу. Матвей обернулся слишком резко и открылось его лицо, горящее злобой и нетерпением. Последнего было гораздо больше.

Хорошо. Ты сам этого пожелал.

С этими словами, он вытащил из за пояса нож и вонзил в живот. Антон вытаращил глаза и пошатнулся. Потом опустил взгляд, глядя на лезвие, которое полностью исчезло в его теле. Кровь быстро мочила одежду и стала капать ему под ноги, образуя маленькую лужу. Антон снова поднял взгляд и поглядел в миг побледневшим лицом на мужчину.

Почему? - только и спросил он дрожащими губами.

Матвей улыбнулся и выдернул лезвие. Страшная боль пронзила тело и кровь заструилась гораздо быстрее. Антону чтобы не упасть, пришлось прислонится плечом к косяку. Голова кружилась, а в глазах появились тёмные круги.

Ты спрашиваешь, почему? - повторил Матвей.

Он отёр лезвие об одежду Антона и сделал шаг назад. Потом убрал нож обратно за пояс.

Они мне пообещали, что вернут брата обратно к жизни и самое главное, мою жену. Если я конечно сделаю для них кое что.

Кукловоды?

- Да, но не они лично, а их посланник.

Но когда же это произошло?

- Как только я вошёл в дом, а ты стоял возле машины. Я просто вдруг очутился в другом месте и провёл там довольно много времени. Посланник кукловодов предложил сделку, от которой трудно отказаться. Две жизни в обмен на....

Матвей улыбнулся и развёл руками.

Короче, я потом снова очутился здесь в тоже мгновение, когда и исчез. Я согласился. Прости. К тебе я не испытываю ничего плохого, просто так сложились обстоятельства. Зря ты сюда пришёл.

Он на мгновение прикрыл глаза, а потом улыбнулся.

Хотя наверное и не зря. С помощью тебя, они мне вернут брата и жену.

Антону хотелось крикнуть, что вечные игроки лгут и никогда не сделают того, что пообещали, но на это не было уже сил. Ему с трудом удавалось удерживать себя на ногах. Он на мгновение прикрыл потяжелевшие веки, а когда снова стал глядеть на этот мир, то обнаружил стоявшим себя у открытого окна.

Прощай, -промолвил Матвей и перекинул тело через подоконник.

Антон кувырнулся, успев заметить спокойную гладь озера и террасу внизу. Лететь было не долго, так что смерть вскоре настигнет его. Скорее всего, просто сломает шею. Но в этот момент мир на мгновение сгустился и Антон открыл глаза. Он ужаснулся. Не было больше двухэтажного домика и озера, а была девятиэтажка, с которой он летел. Неведомым образом, кукловодам удалось перенести его в прошлое, или похожую реальность и Антон попал в тот самый момент, когда выбросился с балкона. Но это оказалось не самым страшным. В течение секунды пока он летел, Антон понял, что всё было не больше чем иллюзия. Никогда не было Эмилии, тех прекрасных дней, которые они проводили вместе. Он никогда не был в том мире. Ему просто внушили это в сознание. Он почувствовал горечь обиды и разочарования. Его так ловко обманули, внушив то, чего никогда не было.

(Ничего не было), -промелькнуло в последний раз в мозгу и асфальт приблизился, после чего наступила тьма.

* * *

Яна упала в воду, но тут же выплыла на поверхность. Она принялась размахивать руками и вскоре наткнулась на нечто твёрдое. Ощупав, поняла, что это некий уступок. Видно ничего не было. Она оказалась в полнейшей темноте. Выбравшись из воды, девушка дрожа от холода, стала ощупью продвигаться, отыскивая стены. Наткнулась на кладку и пошла вдоль. Через несколько метров вышла к проходу. Она тщетно пыталась что-либо разглядеть, но увы. Тьма давила на неё со всех сторон, сжимая в свои тиски. Она казалась подвижной, так что можно протянуть руку и потрогать. Позади в воде булькнуло, а потом послышался тихий всплеск. Она вздрогнула и поспешила прочь, уходя как можно дальше и отыскивая свет.

(Где я? Неужели оказалась в подземелье замка?)

Она шла, трогая стену. Коридор то и дело извивался подобно запутанному лабиринту, но возможно это ей казалось из за темноты. Яна остановилась и охнула от боли. В животе резануло подобно лезвию от ножа. Но это продолжалось не долго и вскоре она двинулась дальше.

Через три сотни метров в глубине показался слабый свет. Она ускорила шаг и вскоре уже стояла под факелом, который торчал из стены. Его вонючий запах разносился во все стороны. Яна хотела его снять, но потом вдали увидела другой, а за ним ещё и ещё. Девушка не теряя времени, пошла по узкому тоннелю, который вёл в неизвестность. Боль в животе то и дело вспыхивала с новой силой, но стараясь не обращать на неё внимание, она продвигалась дальше, горя желанием как можно быстрее выбраться из этого мрачного места. По пути показывалось множество ответвлений, тёмных коридоров ведущих в неизвестность. Девушка шла наугад, уже потерявшись.

Показалась дверь и Яна приблизившись, решила заглянуть, думая, что возможно там будет выход. Но нет. Это была огромных размеров комната с множеством столов, на которых лежало нечто, накрытое грязными простынями. Под этими простынями постоянно происходило шевеление.

(Это что, покойницкая?)

Она не решительно сделала шаг в помещение и замерла. В нос ударил гниющий запах разложения. Девушка сглотнув слюну, приблизилась к первому столу и сама не понимая что делает, откинула её, думая, что увидет там мертвеца. Впрочем её ожидания полностью оправдались. Там действительно был покойник, но его почти не было видно из за копошащихся на нём множество жирных червей, которые пожирали мёртвую плоть. Абсолютно всё тело умершего, покрывали белые личинки, что-ползали в своей слизи, вгрызаясь в тело и добираясь до ещё нетронутого мяса. Зловония в несколько раз увеличилась и Яна отшатнулась. Казалось, что мертвец шевелится из за действия множества червей. Он конвульсивно дёргался, так что в сторону откинулась облепленная личинками рука и черви посыпались на пол. Яна с ужасом оглядела всё помещение. Такое происходило на каждом столе. Под бурыми в пятнах простынями, проходила жизнь. Она больше не желая здесь находиться, бросилась вон из этого помещения с трупами и червями. Бежала до тех пор, пока приступ не скрутил её. Яна громко вскрикнула и согнулась пополам. Она обхватила себя за живот и тутже отдёрнула руки.

(Этого не может быть!) - пронеслось в голове.

Она ощупала свой живот, но ей не показалось. Он действительно увеличился в размере.

(Господи! Что это со мною?)

Она вспомнила Томаса и что они делали на столе. Волна холода прошла по спине. Яна затрясла головой, таким образом пытаясь отогнать свои догадки.

(Нет, нет, нет. Так не может происходить. Слишком быстро)

Она до крови прикусила губу, а из глаз готовы вот вот политься были слёзы. Но её взгляд вдруг упал на белое пятно и Яна поняла, что видит солнечный свет. Надежда вспыхнула внутри и девушка поспешила по коридору и вскоре вышла из мрачных подземелий на скалистый берег, на который накатывали бушующие тёмные волны.

(Свобода)

Яна упала на колени и обхватила ещё больше увеличившейся живот. Она задрала платье и охнула. Он рос буквально на глазах. Создавалось такое впечатление, что её внутренние органы кто-то разрывает изнутри. Она боялась, как бы кожа не лопнула, а вместе с ней и всё остальное. Она прикрыла глаза и закричала, когда в животе что-то ударило её, а потом почувствовала мокроту между ног. Похоже, что у неё начались роды.

(Не может такого просто быть, думала она, корчась в муках. -Прошло всего не больше часа, а живот как на девять месяцев)

Она проскребла пальцами по камню и даже не обратила внимание на оторванный ноготь, который остался в трещинке. Тазовые кости стали расходиться в стороны. Но в этот момент сильные руки подхватили её и мир закружился в водовороте.

Яна снова закричала, а точнее попыталась крикнуть, но из этого ничего не вышло. Кто-то закрыл ей рот ладонью. Она забилась и открыла глаза. Прямо над ней склонился Матвей с напряжённым лицом. Она повела взглядом по сторонам и увидела, что находится в доме у озера, в их с Кириллом спальне. Девушка дёрнула головою, пытаясь сбросить руку, но ладонь ещё крепче прижалась к губам. У неё почти не осталось сил, а схватки продолжались. Матвей то и дело поглядывал то на Яну, то на плод, который наконец стал выходить. Сколько прошло времени, она не знала. Но ей казалось, что целая вечность. Время для неё остановилось на одном мгновение, адской боли, что мучила тело. Но этому пришёл конец. Яна услышала как у неё между ног что-то с чавканьем плюхнулось. Ей даже страшно было опустить взгляд, дабы взглянуть, что она родила. К внутреннему бедру почувствовала склизкое прикосновение и всё же поглядела. Её глаза расширились от отвращения. Там находилось всё в слизи кр бледного цвета существо с маленькими глазами, огромным лбом и ртом, который больше всего напоминал хоботок как у мухи. Этот то отросток вытягивался в трубочку и шарил по внутренней стороне бёдер и всасывал в себя с жадностью всё то, что вышло мгновением из Яны. Потом его маленькая головка обернулась к Матвею и тот со страхом в глазах попятился. Но не успел. Существо прыгнуло, обвивая тоненькими скользкими ручками за шею и запустило в рот мужчине свой хоботок. Матвей попытался закричать, но из горла послышалось лишь бульканье. Яна тем временем пересиливая боль, быстро огляделась и не думая, ухватила стул за ножку. Потом размахнулась и нанесла сильный удар. Череп твари с хрустом раскололся и из него полилась гнойного цвета жидкость. Матвей откинул маленький трупик в сторону. Он согнулся пополам и его вырвало кровью. По-видимому существо задело своим хоботком внутренние органы.

Матвей, -позвала ослабевшим голосом девушка. -Помоги мне подняться. Нам нужно уходить прочь от этого места.

Мужчина наконец перестал блевать кровью и посмотрел на неё, а потом медленно покачал головой. Его голос был хриплым, так что неприятно резал слух.

Нет. Из этого дома я выйду один. Ты же останешься здесь. Навсегда.

Что ты такое говоришь?

- Взамен мне пообещали жизнь брата и жены. Одного человека я уже убрал, теперь осталась только ты.

С этими словами он поднялся и извлёк из за пояса нож, которым всего пару минут назад, пырнул Антона. Он широко расставил ноги, нависая над девушкой. Яна прикрыла глаза и расслабилась. Она слишком устала и теперь ей не хотелось ничего. Просто лежать и всё. Пускай он её убьёт и тем избавит от мучений. Она уже приготовилась к собственной смерти, как до её слуха донёсся тихий всхлип. Открыв глаза, Яна увидела стоявшего Матвея, который смотрел в сторону двери. Переведя взгляд, увидела на пороге полицейского в очках, который держал наведённое оружие.

Бросай нож, -скомандовал он.

Растерянность Матвея длилась всего мгновение, но потом его рот искривился в злобной усмешки, а голова качнулась в отрицание.

Нет, -произнёс он медленно. -На карту поставлено слишком многое. Жизнь девчонки, против двух любимых человек.

Капитан Петрушевский уже отъехал от домика, когда вдруг понял, что забыл мобильный телефон. Он оставил его на кухне, когда по нему разговаривал с начальством. Делать было нечего, надо возвращаться. Он развернул машину и направился в обратный путь. Оказавшись во дворе, направился к дому, бросив взгляд на девушку, которая сидела в салоне автомобиля. Оказавшись внутри, капитан услышал шумы, что доносились со второго этажа. Взяв с кухни телефон, он решил взглянуть, что там происходит и обнаружил брата погибшего, который навис с ножом над окровавленной девушкой. Вид её был странным. На ней было одето старинное платье, правда сейчас всё выпачканное кровью. Но всё равно, Петрушевский узнал её. Та самая девушка, которая пропала. Супруга погибшего. Ему сразу стало ясно, что ей угрожает опасность и тогда он извлёк из кобуры оружие.

Бросай нож, или я стреляю! - повысил голос капитан.

Да чёрта с два, -ответил Матвей и бросился на Яну.

В комнате раздался грохот и тело Матвея отбросило к стене. Пуля попала в шею, вырвав кусок плоти. Нож выпал из вмиг ослабевших пальцев и Матвей стал оседать по стене, оставляя за собою кровавый след. Его глаза с ненавистью смотрели на Яну, а через мгновение остекленели. Петрушевский убрал оружие в кобуру и подошёл к девушке. Взглянул на неё, а потом нагнулся, чтобы взять на руки.

* * *

С тех самых событий прошло два месяца. Яна после лечения в больнице, уехала к матери, где думала, что в спокойной обстановке всё забудется. Но нет. Ночные кошмары мучили её, как только она закрывала глаза. Ей снился мёртвый Кирилл, что пытается её убить на кладбище, владения вечных игроков, девочка с дырой в животе, в которой сидит крыса и пожирает внутренности. Сколько она перепробовала успокоительных, но ничего не могло помочь. Яна каждую минуту боялась, что вдруг это всего лишь очередная иллюзия кукловодов и вот сейчас она поймёт, что находится в совсем другом месте и всё начнётся сначала. Мать Яны наняла хорошего психиатра, но тот через некоторое время развёл руками и посоветовал лечь в больницу. Его сил не хватало для исцеления. Никто конечно не стал пожить её в больницу, а просто отправили в деревню, где жила престарелая бабушка Яны. Божий одуванчик радостно принял внучку и делала всё, чтобы та позабыла о том кошмаре. Хотя на самом деле никто и не догадывался, что произошло. Яна рассказала о произошедшем, но быстро убедилась, что ей никто не верит. Да это и понятно. Тело Кирила нашли на кладбище. Его по-видимому использовал демон и оставил в этой реальности, когда появилась новая копия кусочка мира, домика у озера.

Яна жила в постоянном ожидание чего-то плохого. Она понимала, что вечные игроки её так просто не отпустят. Хотя могло произойти и, что они просто потеряли к ней интерес.

(Но возможно ли такое?), -спрашивала она сама себя.

Ей в это с трудом верилось. И вот в один из дождливых вечеров, Яна проснулась и поняла, что что-то не так. Она выбралась из постели и направилась прочь из комнаты. В доме стояла полнейшая тишина и это было странно. Обычно её бабушка смотрела телевизор допоздна, а тут ещё не было и десяти. Яна обошла все комнаты, но старушки так и не нашла. Тогда босая, в одной ночной рубашке, вышла на улицу под дождь. Подняла лицо к мрачным небесам, глядя как яркая вспышка грозы рассекает небо на пополам. Тучи разошлись в стороны, открывая нечто. Слов для этого у девушки не было. Не возможно описать то, что не понимаешь. Но в этой небесной трещине, вдруг появился просто чудовищных размеров красный глаз. Огромный зрачок с любопытством уставился на Яну и она поняла, кто это. Один из властителей решил самолично полюбопытствовать и взглянуть на свою пешку. Ноги у неё дрожали от страха, но Яна всё же смогла не опустить головы и гордо поглядеть на игрока. Она бросала тем самым им всем вызов. Немигающий глаз в небесах исчез и она поняла, что игра будет продолжаться. Вызов принят.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"