Troan : другие произведения.

Истинные хозяева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

(Истинные хозяева)

Открылась входная дверь и в помещение вошла высокая красивая девушка. Она цокая шпилькой, прошествовала через гостиную и направилась на кухню. Включив свет, зажгла конфорку. Потом достала из своей сумочки пакетик, который положила рядом с газовой печкой. Пока вода закипала, она сняла с себя одежду, оставшись в нижнем белье. Включила кондиционер. Хотя на дворе стояла глубокая ночь и лето близилось к концу, температура не опускалась ниже двадцати пяти. Выйдя обратно в гостиную, нажала кнопку на пульте и огромный телевизор, что висел на стене, включился на музыкальную программу. Какое-то время девушка просто стояла и смотрела на экран, но когда стали показывать клип очередной дешёвки, поморщилась и направилась обратно на кухню. Она не часто смотрела клипы собратьев по ремеслу. Больше предпочитала со своим участием. Только сегодня была проплачена довольно приличная сумма и теперь в течение месяца, её клипы будут крутить на трёх музыкальных каналах и ещё на нескольких радиостанциях. Но в данный момент, это являлось мелочью. Ей надо было расслабится и для этого она купила очередное средство. Маленькую радость, которая поможет уйти от этого мира, в тот другой, где цвета яркие и жить так хорошо. В последнее время она чувствовала сильную усталость и понимала, что срочно нужен отдых. Но откуда его взять, если концерт шёл за концертом, а ещё в добавок и съёмки в кино отнимали много времени. Только сегодня прошло очередное выступление, которое собрало почти пятьдесят тысяч её фанатов. Стадион заполнен до отказа, рёв толпы и она порхающая на сцене. Потом вечеринка в одном из клубов и вот наконец уже дома. Благо, что никого сегодня нет и никто ей мешать не будет. Дорогой чёртовый супруг был на встрече и будет ближе к середине ночи, а прислуга уже давно ушла. Она была в своём собственном распоряжение.

Пройдя мимо огромной картины, что висела в гостиной с её собственным изображением в довольно пикантном виде, девушка поднялась на второй уровень своей шикарной квартиры и очутилась в довольно просторной ванной комнате. Пахло хвоей, а кафель блестел, раздражая взгляд. Усевшись в удобное кресло, приготовила шприц с тонкой иглой. Потом перетянув руку, вонзила острие в вену. Разбавленный героин молниеносно понёсся с кровью к мозгу. Выдернула иглу и бросила использованный шприц в раковину. Мельком подумала, что вскоре ей надо будет себя колоть наверное в ноги, так как руки были все исколоты. Хотя конечно были и другие варианты, как например втирать герыч в слизистую, но там нужен был чистый порошок, а он стоил довольно прилично. Ещё можно курить его и делать надрезы на коже и также как и в слизистую, втирать в рану.

Она откинулась назад и прикрыла веки. Сколько прошло времени, было не ясно. Может минута, а может и целая вечность. Время для неё исчезло. Дыхание замедлилось, а кожа на лице и без того бледная, стала белой маской. Захотелось спать, но она знала, что это плохо. Что-то на этот раз пошло не так. Дабы не уснуть, принялась вспоминать выпущенные свои музыкальные альбомы, название фильмов, но ничего не помогало. С огромным трудом подняла руку и заметила как та дрожит. Хотелось пить. Во рту всё пересохло, превратившись в пустыню. Язык с трудом ворочался. Она попыталась вымолвить слова, но получился лишь непонятный бубнеж. Рука бессильно упала обратно. Ей хотелось дотянуться до раковины и включить воду, чтобы напиться. Но и этого сделать не могла. Сонливость усиливалась, а ещё к этому прибавилась дикая головная боль. Все мысли занимала вода. Жажда убивала её, сушила. Подняв непослушную голову, она снова сделала попытку дотянуться до раковины и ей почти это удалось, как мир пошатнулся и почему то приблизился резко пол. Она осознала, что лежит и заплакала. Сил подняться уже не было.

(я не хочу, не хочу, не хочу), - билось у неё в голове.

Но что она не хочет, объяснить наверное и сама не могла бы. Ей просто было очень плохо, как никогда ещё. Жажда добивала, а в сон клонило всё больше. Она боялась, что если сейчас уснёт, то никогда уже не проснется. Сколько историй слышала о таких случаях, но никогда не думала, что когда-нибудь окажется в этой же ситуации. Она скорее всего преувеличила дозу героина, не рассчитав. Думала, что ничего страшного не произойдёт, а вон как вышло. И в конце концов передозировка с переходом в кому, или с последующей смертью.

Когда она почти уже сдалась, услышала приближающиеся шаги. Сначала они звучали ели слышно, но по мере приближения, были похожи на удары огромных молотов. Подняла взгляд и попыталась разглядеть, кто это пришёл, но никак не могла сфокусировать зрение на стоявшем. Тёмное пятно приблизилось почти вплотную и только сейчас она поняла, что это муж.

(Значит я спасена, - промелькнуло в голове.-Он меня спасёт и всё будет хорошо. Я снова буду выступать на сцене, собирая десятки тысяч фанатов и сниматься в кино)

Перед тем как погрузиться в сон, который в конце концов поборол её, она почувствовала страшную боль. Где именно? Она сказать не могла, так как почти не чувствовала своё тело к этому моменту. Боль была обжигающая и создавалось такое впечатление, что её прижигают чем-то раскаленным. Но потом опустилось небытие.

* * *

В ночь с 25 на 26 августа, ушла из жизни знаменитая певица и актриса Лариса Тихорецкая. Популярность она приобрела четыре года назад, снявшись в знаменитом сериале Любовь и есть любовь.

Ларису Тихорецкую нашли у себя дома на семнадцатом этаже в ванной комнате. Причиной смерти является передозировка наркотиками. Певица в последнее время очень плотно присела на героин и даже несколько раз лечилась в дорогих клиниках за рубежом. Когда же приехали врачи, то им оставалось только констатировать смерть. Напомню, что ей было всего 29 лет. Панихида по знаменитости, пройдёт послезавтра в чёрном театре, куда придут попрощаться знаменитости шоу бизнеса и просто фанаты. Тело Ларисы Тихорецкой будет захоронено на...кладбище.

НТВ

* * *

Сержант Борисов смотрел на огромную толпу, что собралась возле чёрного театра. По его прикидкам, их было не меньше двадцати тысяч. Некоторые поклонники держали в руках плакаты с певицей, другие же пели её песни. На площади перед театром, яблоку негде было упасть. Огромная копошащаяся людская масса, которая пришла проститься со своим кумиром. Конечно по большей части, здесь находилась молодёжь, но порою взгляд выхватывал и более взрослых людей.

Борисов поправил пояс и развернувшись, медленно вошёл в театр. Прошествовал холл и остановился в помещение, где собственно и находился гроб с телом. По обеим сторонам стояли телохранители в чёрных костюмах и каменными лицами. Они никого не подпускали к умершей.

(А на чёрта тогда нужны мы здесь?) - подумал полицейский.

Он двинулся к дальней части помещения, где на стуле сидел его напарник. Но проходя мимо гроба, остановился и взглянул в лицо умершей. Оно было необычайно бледным. Тихорецкую одели в вечернее платье чёрного цвета, на ногах туфли. Из под платья видны сетчатые чулки.

(Ну прям как у шлюхи), - пронеслось у него в голове.

Борисов не понимал девушек, что носят сетчатые чулки, хотя его собственная жена имела нечто подобное. Он несколько раз сделал ей замечание, но всё тщетно.

- Мне нравится, - отвечала она.-Отвали. У тебя воспитание прошлого века, а это сейчас модно.

В конце концов Борисову ничего не оставалось, как смириться с этим. Но не смотря на это, он всё равно остался при своём мнение. Но оно было только его и больше не с кем он не делился. Хватило драгоценной жёнушки, которая когда одевала сетчатые чулки, ехидно улыбалась. Но сейчас взгляд сержанта не стал задерживаться на чулках, а снова переметнулся к лицу. Оно даже сейчас было довольно красивым, отметил он. Печать смерти совсем не испортила внешность этой певички. До него с трудом доходило, что лежащая перед ним мертва. Он её несколько раз видел в сериалах, что смотрела жена и слышал песни, когда дочь включала музыкальный центр. Довольно необычно видеть живого человека, а потом смотреть как он лежит в гробу. Такое просто не умещалось в мозгу. А на днях, прибежала дочка и радостно похвасталась, что купила билеты на концерт Ларисы Тихорецкой. Он должен был состоятся в эту пятницу, через два дня. Но уже не состоится никогда.

(Интересно, а Вика находится среди этой толпы? - подумал он о дочери.-Надо бы ей позвонить и узнать)

Ты чего здесь встал? - послышался голос.-Давай шагай дальше.

Борисов обернулся и увидел одного из телохранителей, который находился рядом с ним. Тот враждебно смотрел на полицейского. Отметил, что лицо тоже бледное, как и у его напарников. На глазах чёрные очки, скрывающие глаза. Борисов ничего не ответил. Он просто бросил последний взгляд на тело и развернувшись, пошагал к своему напарнику.

- Дерьмовые уроды, - проговорил он, усаживаясь рядом с Харламенко, который читал журнал об автомобилях.

- Что такое? - поинтересовался тот, не отрываясь от чтения.-Не дали поглазеть на певичку.

- Не в этом дело, - отмахнулся Борисов.-Просто они борзые ребята. Строят из себя крутых, а на самом деле обычные задницы.

- Не кипятись, - попытался его успокоить напарник.-Тебе это надо тратить свои нервы на этих уродов? Наша смена закончится и головная боль тоже. После пойдём выпьем пива. Я угощаю.

В этот момент двери открылись и стали входить люди в дорогих одеждах. Мужчины в строгих костюмах, женщины в платьях. Некоторые лица были знакомые. Они часто мелькали на телевиденье.

- Ты гляди, - толкнул Борисов локтем своего напарника.-Этот педик тоже здесь. О, а это ведущий с первого канала. Этого типа не знаю, а эту красотку видел в одном из шоу.

- Здрасте, - вымолвил Харламченко, самому себе.-А эта гниль тут как тут.

- Кого ты имеешь в виду?

Напарник указал на усатого дядьку с наглым видом.

- Михальченко, что снял фильм Усталое солнце. Полное говно он как человек. Так и хочется дать по его наглой роже, чтобы зубы вылетели.

- Да по-моему, там каждый второй воняет и гнилой внутри. Залезешь в шоу бизнес, так потом и не отмоешься.

Тем временем родственники заняли места по правую сторону, а все остальные, где придётся. Началась прощальная церемония. Стали выходить люди и говорить о покойной, вспоминая различные моменты жизни, просто говоря напутствие и прочее.

(Интересно, о каком напутствие идёт речь? В загробный мир? Тогда да)

Церемония продолжалась довольно долго. После речей, родственники стали подходить для прощания и целования. Потом лицо покойной накрыли саваном и закрыли крышку гроба.

- Интересно, сколько он стоит? - спросил Борисов.

- Кто? - не понял Харламченко.

- Да гроб, - ответил сержант.-Я такие видел только в американских фильмах. Закрывается на болты, а не на гвозди.

- Себе что ли присматриваешь?

- Вот дурак, - неодобрительно скривился Борисов.-Просто интересно, сколько он стоит. Это же считай, деньги на ветер. Всё равно сгниёт в земле.

- А тебе разве бы не хотелось, чтобы ты лежал в хорошем гробу, а не в ящике после фруктов?

- Да ты знаешь, мне к тому времени будет всё равно. Пускай хоть в мешке для мусора хоронят.

Час, другой и в помещение стало пусто. Они снова остались наедине с телохранителями и покойницей. Повисла тишина, нарушаемая лишь шелестом бумаги Харламченко. Он наконец отложил журнал и взглянул на часы.

- Скоро закончится уже наша смена.

- Ага, ты помнишь, что обещал угостить пивом?

Напарник утвердительно кивнул. Потом перевёл взгляд на дверь, которая в этот момент открылась и вошло несколько человек. Они переложили гроб и покатили к выходу. Телохранители и оба полицейских последовали за ними.

Оказавшись на улице, там гроб погрузили в катафалк и закрыли дверь. Потом чёрный автомобиль вырулил со двора и набирая скорость, помчался мимо ревущих людей, фанатов, которые пришли проститься и которых не допустили.

- Как бы с такой скоростью, гроб не перевернулся, - хмыкнул Борисов.

- Не перевернётся. Он становится в специальные пазы.

- Да? - не поверил сержант.-Чего-то я раньше такого не замечал.

- Так ты видел обычные гробы с обычными машинами, - возразил Харламченко.-А это вон какая тачка. Лимузин-катафалк, специально для таких гробов. Обычным покойникам, такое будет не по карману.

- Ладно, - хлопнул по плечу Борисов.-Пошли в машину, а то вон эти весёлые ребята уедут без нас.

Он указал на хмурых телохранителей, которые усаживались в чёрные джипы. Оба полицейских поспешили к своей машине и вскоре уже прицепились в хвосте к внедорожникам.

* * *

Роман Артемьев стоял в подъезде уже как минимум два часа. Он то и дело поглядывал в грязное окно, на двор, который был у него как на ладони. Хотелось поторопить время, но это было не в его силах. Оно тянулось тягуче медленно, как клей. С каждой прошедшей минутой, напряжение всё возрастало. Он уже выкурил не один десяток сигарет и доставал ещё одну, когда через стекло, увидел его. Пальцы замерли, а потом отпрянули от пачки.

(Наконец то, - с облегчением, подумал он.-Сейчас посмотрим на этого сукина сына)

Рома приходил в этот подъезд уже четвёртый день, где жила его девушка, а точнее бывшая девушка. Она была его, пока один богатый ублюдок не увёл её у него. Аня позвонила ему на мобильный поздно вечером и сказала, что всё между ними кончено. В тот же час, Артемьев помчался к ней, но объяснений никаких не получил. Это уже потом его друзья сказали, что его девушка встречается с богатым хмырём, который ездит на дорогой тачке и водит Аню по лучшим клубам города. Тогда в Роме вскипела злость и обида. Он решил во чтобы это ему не стало, отомстить им. Не став особо размышлять, он взял нож, подарок отца и отправился караулить к подъезду Ани. Четыре дня этот ублюдок не появлялся и вот наконец его автомобиль показался и из него вышел тот самый тип с зализанными волосами и белозубой улыбкой.

(Пай мальчик, млять), - со злостью подумал Рома, сжимая рукоять ножа.

Открылась дверь и послышались поднимающиеся шаги. Аня жила на втором этаже, так что, лифтом никто не пользовался. Показалась голова с пшеничными волосами и мерзкой улыбкой на лице. В этот момент послышалось щелканье замка и дверь открылась. Рома замер, не ожидавший того, что Аня тоже выйдет на площадку, встречать своего богатенького ухажёра. Показалась его бывшая девушка, которая при виде Артемьева замерла и уставилась не понимающим взглядом.

(Ну прямо как корова на пастуха смотрит)

Рома глубоко вздохнул и извлёк из кармана нож, с выкидным лезвием.

(Сейчас ты дрянь увидишь, что произойдёт с твоим буратино)

Парень тем временем поднялся и уставился на Артемьева. Его улыбка стала шире, открывая жемчужно белые зубы. Одежда явно не из дешёвых, а в руке ключи от автомобиля.

- Ты что здесь делаешь? - спросил он.

- Я что здесь делаю? - переспросил Рома.-Это ты, что здесь делаешь?

- Петя беги, у него нож! - выкрикнула в этот момент Аня.

Парень опустил взгляд и увидел лезвие. Улыбка в тот же миг слетела с лица. Роман больше не ждал. Он бросился на своего соперника и нанёс первый удар. Острие с лёгкостью вошло в плоть, протыкая кожу и мышцы. Выдернул лезвие. Заметил на белой рубашке расплывающееся бурое пятно. Не дожидаясь, нанёс второй удар, но на этот раз в пах. Парень завизжал и стал заваливаться. Рома подхватил его за рубашку и нанёс третий удар, который попал в живот. Раздалось бульканье и между губ соперника появилась кровь. Артемьев наконец отпустил парня и тот мешком рухнул ему под ноги. В этот момент по лестнице сбежала Аня и накинулась на Рому с кулаками.

- Ты что сделал урод! - завизжала она.-Ты его убил!

Её вопль был оглушительным и скорее всего был слышен на всех этажах и может даже на улице. Роман отпихнул девицу и врезал ей кулаком в лицо. На белые стены брызнула кровь и Аня отлетела на несколько метров.

- Это тебе дрянь, за предательство, - прошипел Артемьев, пряча нож и быстро начиная спускаться по ступенькам.

Ему было уже всё равно, что будет с ним дальше. Он не даст себя поймать и больше не собирался возвращаться домой. Некоторая сумма денег лежала во внутреннем кармане. На первое время должно было хватить, а потом он что-нибудь придумает.

(Да. Я обязательно что-нибудь придумаю. Но ясно одно, в этом городе не останусь. Нужно бежать из него, пока не поймали. Желательно на юга, где тепло)

Роман покинул двор, выйдя на проспект и слившись с толпою. Там он стал ещё одним прохожим, идущем по своим неведомым делам. Таких было много и никто не обратит на него внимания.

Показалось метро и Артемьев спустился по эскалатору вниз. Проехав три станции, вышел и пересел на автобус. Доехал до парка где по большей части прогуливались мамаши с колясками и старики сидя на лавках, читали газеты. Никто на него не обращал внимание, да это и не удивительно. Никто из этих, даже не подозревал, что произошло в подъезде. Рома некоторое время проблуждал в парке, пытаясь подобрать место для ночлега и где его никто не станет искать.

(Кладбище), - подумал он и довольно улыбнулся.

Там его действительно никто не станет искать. Вроде бы на кладбище даже живут бомжи и ничего. Но ночью там уж точно никого нет. Разве что готы, но если вдруг произойдёт встреча, то... Он сжал в кармане крепче нож и зашагал по направлению к остановке. До ближайшего кладбища было минут двадцать, но парень решил выбрать другое, то что находилось дальше. Там и деревья по гуще и есть склепы, где можно переночевать.

Выйдя с автобуса, он направился ко входу. Оказавшись на территории кладбища, Роман стал углубляться дальше, мельком глядя на надгробные плиты. Остановился и прислушался. Слышалось множество людских голосов где-то в стороне. Артемьев направился туда, дабы взглянуть что там происходит. Но хотя и так было ясно. На кладбище могут только хоронить. Но надо осмотреться, так как ему здесь ночевать и лишних сюрпризов не надо. Оказалось, что он был прав. На дороге стояло множество дорогих машин, люди в тёмных одеждах и всякие зеваки, что глазели, стоя в стороне. Присутствовала и полиция.

(Шишку что ли хоронят?), - подумал Рома.

Он приметил девушку, что находилась ближе всего к нему и подошёл.

- Кого хоронят?

Девушка обернулась и окинула парня равнодушным взглядом с ног до головы. Потом снова устремила свой взор на гроб, который доставали из катафалка.

- Ларису Тихорецкую, - ответила она, а потом добавила.-Знаменитую певицу.

Рома не был идиотом и знал кто это. Слышал краем уха пару песен, а его мать смотрела сериалы с этой актрисой. Но сам то Рома познакомился с Тихорецкой не в сериалах, а в интернете. Она в самом начале снималась в порно фильмах и вот один из шедевров, попался Роману. Так себе, ничего особого и нового там не увидел.

Он сунул руки в карманы, глядя как несут гроб к могиле. Множество людей со скорбными лицами, следили за этим действием. Но Роману показалось, что их скорбь не искренняя. Но чего ожидать от этих людей, когда даже смерть превращают в шоу. Вон сколько камер уставилось, глядя через свои объективы на похороны. Ладно сам Роман. Ему честно говоря было наплевать на неё, так как он её лично не знал, но а родственники, друзья. Хотя нет, некоторые действительно плакали, некая старушка и пришедшие из числа фанатов. Там действительно видна скорбь, но а на лицах этих зажравшихся, ничего подобного.

Артемьев отошёл от девушки и направился прочь от этого места. Не пройдя и сотни метров, наткнулся на отличный склеп. Заглянул в него и довольно улыбнулся. Это было то что надо для него. Он плюхнулся прямо на пол и закурил, думая о всём произошедшем сегодня. Его по любому станут искать, выживет ли ухажер, или нет. Первым делом полиция конечно отправится к нему домой, а потом уже по родственникам и друзьям. Ну и распространит ориентировки на него.

Рома открыл глаза и ничего не увидел. Он сначала даже и не понял где находится, но потом дошло, что это склеп. Сразу стало легче. Бросил взгляд на светящиеся часы. Стрелки показывали почти час ночи. Он проспал половину дня, а теперь сна не было не в одном глазу. Чертыхаясь себе под нос и думая чем заняться, Артемьев полез из склепа на свежий воздух. Там он оросил ближайшую могилу, которой было не один десяток лет и уже полез за сигаретой, как до него долетел какой-то шум. Рома насторожился, внимательно вслушиваясь в ночь. Звук снова повторился и ещё и ещё.

(Может бомжи, или эти придурковатые готы?)

Он решил осторожно проверить для очистки совести. Полиция конечно не могла выйти на его след, но вот случайные свидетели, могли спокойно набрести на склеп, в котором он прятался. Осторожно шагая между могил и стараясь вступать на очищенные места, где нет веток, которые могли хрустнуть, Рома продвигался дальше, ориентируясь на шум. Звук становился громче и честно сказать, он уже знал, что это может издавать.

(Но почему ночью?)

Он выглянул из за могильной плиты и увидел чёрный лимузин катафалк, который стоял на дороге с открытой задней дверью, а в стороне двух мужчин, что размахивали лопатами. Земля летела во все стороны, а яма становилась всё глубже. Он внимательней присмотрелся и узнал то место. Именно в этой могиле похоронили ту певицу.

(Может придурковатые поклонники, - подумалось Артемьеву.-Ага, на дорогом лимузине. Хотя и богатые есть извращенцы)

Он стал внимательно следить за тем, что происходило. Лопаты втыкались в мягкую землю и откидывали её в сторону. Оба мужчины работали молча, не разговаривая. Только хриплое дыхание доносилось из их лёгких. Не смотря на рыхлую и свежую землю, работа была явно не из лёгких. Вот они уже исчезли по пояс и раздался характерный звук, когда железо встречается с деревом. Но в этот момент раздались тихие шаги сзади. Рома быстро обернулся и увидел человеческую фигуру, которая быстро приближалась. Она явно не видела парня. Поэтому не давая времени на раздумия, Рома рванул в сторону и был уже возле лимузина. Он и сам не понимал, что его дёрнуло бежать именно сюда, но а с другой стороны, больше некуда. Иначе бы его обнаружили. Артемьев заскочил в открытую дверь и полез в дальнюю часть салона. Возле водительского сиденья остановился и прислушался. Потом выглянул и увидел приблизившегося к тем двоим, человека.

- Всё чисто, - проговорил он.-Был один бичара, но я его успокоил. У вас как дела?

- Да почти закончили. Сейчас осталось только открыть гроб и готово.

- Хорошо. Поспешите.

Прошло ещё пару тревожных минут. Роман лежал и внимательно вслушивался, но разговоров больше не было. Ему хотелось покинуть этот катафалк, но возможности не было. Третий остановился почти рядом с машиной и в случае бегства, обязательно заметит его. Сердце работало в бешеном ритме. Его не пугало так ночное кладбище, как эти типы, что разрывали могилу.

- Всё, - наконец проговорил один.

- Несите её сюда, - Скомандовал тот, что стоял возле машины.

Рома тем временем ухватился пальцами за брезент и накрыл себя с головой, попытавшись вжаться и стать невидимым. Послышался глухой удар совсем рядом, а потом задняя дверь закрылась. Шаги приблизились к водительскому месту и мужчина плюхнулся за руль. Заработал двигатель и лимузин тронулся. Роман даже не мог поднять голову, так как перегородка между водителем и салоном была опущена. Он только смог слегка приоткрыть лицо, дабы вдохнуть воздуха, но тут же уткнулся в что-то мягкое. Волосы. Это были человеческие волосы. Он было отпрянул, но тут же слегка снова отодвинул брезент и вгляделся.

(Твою мать, дерьмо собачье! - пронеслось в мозгу.-Это же труп. Вот дрянь. Влип же)

Рядом с ним лежал выкопанный труп певички. Лицо Ромы находилось прямо с её головой и он бросил короткий взгляд и обомлел. Глаза у неё были открыты и смотрели в потолок машины. Роман чуть не закричал от неожиданности, но смог себя сдержать. Веки были не подвижны и не двигались. Довольно жуткое зрелище, смотреть в мёртвые глаза покойника.

(Может какое-нибудь сокращение мышц?), - подумалось ему.

Катафалк тем временем мчался, но Артемьеву не было видно в каком направление они едут. Ему оставалось только пялится на труп и ждать конца поездки. Впрочем ждать пришлось не слишком долго. Минут через двадцать лимузин остановился и водитель покинул салон. Рома облегчённо вздохнул, услышав отдаляющиеся шаги. Он рывком скинул с себя брезент и пополз к выходу. По пути его пальцы уткнулись в лицо покойной и он с отвращением отдёрнул их, стараясь как можно дальше держаться от трупа.

* * *

Покинув салон лимузина, Рома выпрямился и осмотрелся. Впрочем, смотреть особо было не на что. Его окружала кромешная темнота, если не считая маленькой лампочки, что висела возле двери в нескольких метрах от него. Сразу стало ясно, где он находится. Это было подземелье под городом. Оно тянулось на сотни километров, как рассказывали ему знакомые, которые не мыслили жизни без путешествия по этим лабиринтам. Они знали каждый закоулок, а сам же Артемьев нет. Ему доводилось только несколько раз спускаться под землю, если не считая метро. Ощущения оказались мягко говоря отрицательными. Кому-то это было интересным, но не ему. Он мог спокойно прожить, не опускаясь в эти тёмные лабиринты, ведущие чёрт знает куда. Но случилось же такое, что он теперь находится именно здесь. Можно было конечно поискать выход и рано или поздно, он выйдет наружу, но сколько займёт это времени. Не подохнет ли от жажды и голода прежде, или не сожрут ли его гигантские крысы мутанты, что водились здесь, если верить всяким фантазёрам.

Рома обернулся на машину и наткнулся на труп в чулках. Сплюнул. Нет, ему конечно нравились чулочки на девушках, но не на трупах же? Снова осмотрелся и решил заглянуть в дверь. Скорее всего, что водитель отправился именно туда. Приблизившись, Артемьев повернул ржавую ручку и та подалась с трудом. Потом дёрнул дверь и заглянул в образовавшуюся щель. Длинный коридор залитый тусклым светом с синими облупившимися стенами как в больнице. Никого видно не было. Тогда он юркнул во внутрь. Прислушался. Стояла мрачная тишина. Заглянул в первое помещение, что скрывалось за деревянной дверью. Ничего особого. Пластиковый стол, несколько стульев и маленький телевизор. Явно место для отдыха, если судить по бутылкам, грязным кружкам и полной пепельницы с окурками. Роман двинулся дальше, всё удаляясь от выхода. Проходил комнату за комнатой, но так ничего и не обнаружил. Он уже хотел поворачивать, но вдруг услышал приближающиеся шаги. Спрятался в одном из помещений, где по счастью, было темно. До слуха донеслись голоса двух мужчин.

- Никто вас не видел на кладбище? - спрашивал один.

- Нет, всё в порядке, - отвечал другой.-Мы сработали чисто. Извлекли тело, а ребята потом снова закопают пустой гроб.

Рома узнал этот голос. Он принадлежал водителю лимузина.

- Интересно, нахрена им труп певички. Может они некрофилы?)

Голоса удалились, но через пару минут снова послышались шаги. Это явно снова возвращались те же самые. Рома слегка отошёл от двери и затаил дыхание. Дождался, когда всё стихнет, а потом достал из кармана зажигалку и подсветил себе. Огляделся и зажигалка чуть не выпала из руки. Дело в том, что в помещение в ряд стояло множество гробов.

(Мать твою! Да они точно извращенцы)

Роман приблизился к первому и потыкал его носком обуви. Он не сдвинулся не на сантиметр, но это ещё неочём не говорило. Есть ли кто-то внутри, он проверять не собирался. Не хотелось чтобы до конца своей жизни, он видел во снах кошмары. Ему хватало того, что он проехался рядом с трупом. При этом воспоминание, его передёрнуло и парень поспешил прочь из этого помещения.

Оказавшись в коридоре, быстрым шагом направился к двери. Он решил как можно быстрее уносить отсюда ноги, пока было на чём бежать. Но его ждало разочарование. Дверь была заперта. Ключа тоже видно не было. Выругавшись самыми грязными словами, Роман обернулся и вздрогнул.

(Как он мог так тихо подойти?), - пронеслось в голове.

Перед ним стоял водитель катафалка, который так любезно прокатил Романа. Но сейчас на лице не было ничего любезного. Его губы кривились, а рука лезла под пиджак, где оттопыривалось нечто. Да, это было оружие. Роман не дожидаясь пока этот тип вытащит пистолет, прыгнул, на лету доставая нож. Щелкнуло лезвие и со всей силы, Артемьев вонзил его в грудь своему врагу. Тот издал некий хрюкающий звук и отступил на шаг. Потом опустил взгляд и с недоумением глядел на воткнутое в него лезвие. Не дожидаясь окончания этих гляделок, Рома высунул лезвие и не долго думая, вогнал его в правую глазницу. Тихо чмокнуло и глаз подобно белку из яйца лопнул, растекаясь тягучей жидкостью по щеке. Водитель рухнул на грязный пол, заливая собственной кровью. А Артемьев продолжал наносить удары ножом до тех пор, пока он не затих.

- Грёбанный извращенец, - буркнул он себе под нос, беря водителя за ноги и таща его к ближайшему помещению.

Обыскал, но ничего кроме ключей от машины, мобильника и водительских прав, не обнаружил. Выход пока был закрыт. Тогда ему ничего не оставалось как найти другого и поступить с ним точно также как и с этим. Рома только надеялся, что их здесь было двое, а не больше. Двинувшись по коридору и свернув за угол, он услышал голос незнакомца, который раньше разговаривал с водителем. Тот обращался к невидимому собеседнику. Артемьев припал к двери и прислушался.

- Я должен был так поступить, - говорил он.-Иначе просто нельзя. В будущем могло возникнуть множество проблем. Ты теперь другая, не как они. Ты наша и в их мире, для тебя места больше нет. Но это пока. Вскоре мы наберёмся силы и тогда выйдем из тени. Нас сейчас уже не так уж и мало, а вскоре ряды пополнятся новыми рабами. Люди готовы предавать свой род, за жалкие монеты, подобно Иуде, что продал Христа. Вскоре их власть рухнет и тогда придёт наше время. Не обижайся, что я поступил именно так. Ты поймёшь, что для тебя будет гораздо лучше. Вечная жизнь и неувядающая красота. Ты же этого всегда хотела? Те на верху, тебя запомнят вечно молодой, а придёт время и целый мир ляжет у твоих ног. Знаю, что живя со мною, ты даже не подозревала о том, кто я. Но мне повезло, когда я тебя нашёл в ванной, когда ты умирала от наркоты. Я тебя исцелил и все блага, ты осознаешь слегка позже. Просто нужно время свыкнуться с этим. Я живу таким уже более двухсот лет и рад этому. Для тебя тоже будет открыто будущее. Любой хотел бы оказаться на твоём месте. Ладно, ты подумай о моих словах, а я вернусь слегка позже.

Монолог закончился и Роман отпрянул в сторону. Дверь открылась и из помещения вышел высокий мужчина в дорогом костюме. Он не замечая Артемьева, направился по коридору. Рома дождался пока этот странный тип исчезнет за углом и быстро шагнул, дабы взглянуть, с кем этот ненормальный разговаривал. Сунул голову, держа на готове нож. Там снова была она.

(Да твою мать, - чертыхнулся он про себя.-Мне прямо везёт на эту покойницу. Никак она меня не хочет отпустить)

Рома пригляделся, делая одновременно шаг в комнату, в котором лежало тело. В этот миг голова покойной повернулась и два вполне живых глаза уставились на него, быстро моргая.

- Да что же это? - спросил он себя.-Я что, сумасшедший? Я же ведь видел тебя в труповозке.

- Помоги мне, - прошептала девушка и закашлялась.

- Чё? - не понял Рома.

Бывшая мёртвая певичка поднялась на локтях, а потом опустила ноги на пол. Она приняла вертикальное положение и слегка покачнулась, но смогла удержать равновесия.

- Помоги мне, - снова повторила она.

- А? - издал неопределённый звук парень.

- Ты что дурак? - Взорвалась она.-Я сказала, помоги мне! Я не хочу оставаться в этом месте.

Парень шагнул и обнял девушку за талию. Увидел на шеи две отметины, а также почувствовал холод её тела.

(Холодная, как будто мертва), - подумал он.

- Кто это был? - поинтересовался Рома, указывая себе за спину, где исчез тот тип.

- Муж, - ответила она.-Точнее я думала, что это муж, а на самом деле...

Она не договорила, уставившись на шею Романа каким-то жадным взглядом, в котором без труда, читался голод. Верхняя губа слегка приподнялась, открывая два острых клыка.

- Ты куда смотришь? - Быстро спросил Артемьев.

Он был в шоке от увиденного. Не каждый день можно увидеть настоящего вампира, а тем более не часто, он жаждет его крови.

- Даже не думай, - отрезал Рома.-Если попытаешься это сделать, то я выбью тебе эти клыки и запихну туда, где темно. А точнее, в задницу.

Девушка слегка отпрянула, но опустила взгляд, а через мгновение быстро кивнула.

- Хорошо. Ты хочешь уйти и я не жажду здесь оставаться.

Он подхватил под локоть певичку и потащил к выходу. Вышел в открытую дверь и двинулся по коридору.

Оказавшись возле запертой двери, Рома принялся копаться с замком. Принялся рыться в карманах в поисках чего-нибудь полезного. Но такого найти не удалось. Можно конечно было попытаться выбить дверь, но это поднимет много шума. А это ему хотелось меньше всего. На первый взгляд эти помещения выглядели пустыми, но кто его знает. Он вспомнил о гробах, что находились в одной из комнат. Проверять как-то не слишком хотелось, есть ли там кто-нибудь. Обернулся к Тихорецкой и замер. Бывшая покойница, а нынче вампир, стояла на четвереньках и слизывала языком кровь с пола, что осталась после убитого водителя. Она подняла на него взгляд. Губы и щёки вымазаны в крови.

- Ты не делаешь? - спросил он, хотя и сам отлично понимал.

Девушка усилием воли оторвалась от лужи и поднялась. Потом вытерла щёки тыльной стороной ладони.

- Я не могу с этим бороться, - ответила она и потупила взгляд.

- Конечно не можешь, - послышался мужской голос.-Жажда с каждым разом будет всё сильнее.

Рома поглядел через плечо девушки и увидел того самого типа, который покинул ту самую комнату и не заметил стоявшего за дверью Артемьева. Тот находился в нескольких метрах от них и широко ухмылялся, показывая острые клыки.

- Значит у нас незваный гость? - поинтересовался он, особо не кому не обращаясь.-Ужин сам пришёл сюда.

- Да хрена с два, - ответил Рома.

Он оттолкнул в сторону певичку, а потом подпрыгнул. Ухватился руками за трубу, что шла под потолком, надеясь огреть этого вампира подошвой в морду, но... Всё получилось как всегда через задницу. Труба не выдержав его веса, жалобно заскрипела и рухнула вместе с ним обратно. Из неё полился кипяток, который устремился прямо в лицо ухмыляющемуся вампиру. Тот дико завизжал и закрыл глаза ладонью, но его к этому времени уже хорошенько ошпарило. Сам же Рома откатился в сторону и поднялся на ноги. В его руке уже был нож, в другой, обломок трубы.

- В сторону, - рявкнул он Тихорецкой, которая тоже попала под кипяток.

Девушка послушно отпрыгнула к стене и Артемьев бросился на вампира. Тот ещё боровшийся с потоком воды, не ожидал быстрого нападения и поэтому стал лёгкой мишенью. Лезвие ножа вонзилось прямо в сердце, входя по рукоять, а обломок трубы встретился с черепной коробкой. Раздался хруст и это явно хрустнула не труба. Вампир отлетел в сторону, выкатив от непонимания глаза, которые от кипятка, превратились в бельмы. Зрачка видно не было и Рома надеялся, что тот ослеп. Но он думал о регенерации, которой обладали все вампиры, если судить по фильмам и всяким там легендам. Поэтому находившемуся перед ним гаду, не собирался давать спуска. Артемьев вонзил лезвие снова, но на этот раз скользкая от крови рукоять, выскользнула у него из ладони, оставаясь в теле вампира. Муж Тихорецкой с довольной ухмылкой выпрямился, а потом одним рывком выдернул лезвие и отбросил нож в сторону.

- Сейчас ты заплатишь мне за всё, - прошипел он.

Но это и всё, что он успел сказать. Рома был не намерен вести разговоры, а предпочитал больше действовать. Размахнулся обломком трубы и нанёс сокрушительный удар по голове. Один глаз не выдержав давления, выскочил из глазницы, повисая на глазном нерве. Следующий удар не достиг своей цели. Каким-то чудом, вампиру удалось увернуться и труба задела стену, поднимая кучу брызг и высекая искры. Кровопийца бросился в свою атаку, оскалив клыки и скривив лицо в бешеной злобе. Роме только и оставалось, что выставить перед собою трубу и ждать. Вампир с огромной силой налетел на острый край и пронзил себя. Труба вонзалась, разрывая внутренности и вывернулась так, что проткнула тело почти по вертикале и вышла из горла, почти отделив голову от туловища. Но и Роману тоже не повезло. Он не смог удержать свой конец в руках и тот скользнув, воткнулся ему в живот, проходя до позвоночника. Оба соперника застыли на мгновение, подобно парочке влюблённых, а потом медленно стали заваливаться, каждый в свою сторону. Конец трубы выскользнул из живота Артемьева и тот мешком рухнул на мокрый пол, кашляя кровью. Вампир тоже рухнул и Роман краем сознания отметил, что тот уже не жилец. Боль пришла мгновенно, расползаясь по всему телу, заволакивая своей пеленой. Рома попытался подняться, но из этого ничего не вышло. Сил не хватало. Тогда он закрыл глаза и расслабился. Вроде стало легче. Сознание поплыло и боль начала отступать.

* * *

Рома открыл глаза и увидел залитый светом потолок. Потом скосил взгляд в сторону. Пусто. Боли почему-то больше не было. Он пошевелил руками и ногами, те послушно работали. Приподнялся и сел и это ему удалось. Он находился в комнате с диваном и столом, что стоял возле дальней стены. Опустил взгляд, а затем задрал футболку. От раны ничего не осталось.

(Может мне это всё приснилось?), - подумал он с радостью.

Но нет. Открылась единственная дверь и вошла бывшая покойница, которая выглядела довольно живой. Она улыбнулась ему, а потом подойдя, села на край дивана.

- Что произошло? - спросил Рома.-Я же должен был умереть.

Лариса Тихорецкая кивнула и опустила взгляд.

- Да, но не умер, - помедлила, а потом выдала.-Ты теперь вампир. Я тебя укусила.

- Что! - воскликнул парень.-Да нахрена ты это сделала! Я не хочу быть таким как ты. Лучше бы я подох. Зачем ты меня спасла?

Девушка ещё ниже опустила взгляд, а потом пожала плечами.

- Честно говоря в тот момент, я совершенно не думала о твоём спасение, - промолвила она.-Меня просто терзал голод и я решила насытится тобой. Всё равно ты умирал и я подумала, что кровь пропадёт за зря. Вот и решила выпить, но даже и не подозревала, что ты станешь таким.

- Ну спасибо хотя бы за честность, - с иронией ответил Рома.-Ну да, не пропадать же ценному продукту.

Он потёр лицо ладонью, а языком нащупал во рту острые клыки.

- И что теперь делать прикажешь? Кому я такой нужен?

- Вроде есть и другие вампиры, такие же как и мы, - проговорила Лариса.-Мне муж говорил об их планах.

- Ага, - подтвердил Артемьев.-Слышал я о захвате мира и другой бред. Только вот чёрта с два я пошевелю пальцем для живущих людей. Не стану я больше сражаться. И не гляди на меня так. Они мне ничего хорошего не сделали, а почему я им должен что-то делать? Пускай катится этот мир в задницу.

- Но если не мы, тогда кто?

- Героев всегда хватает. А я не герой и не записывался на эту роль. Я вообще лицо здесь случайное. Просто хотел переночевать на кладбище, а утром уехать из города.

- Ну и нашёл же ты местечко для ночёвки, - улыбнулась Тихорецкая.

- Обстоятельства меня вынудили.

- Ладно, - вздохнула девушка.-Но ты сам подумай, что будет, если вдруг на земле будут вампиры. Крови каждому не хватит. Людей мало и постоянный голод.

- Ну и? Что ты предлагаешь?

- я предлагаю уничтожить логово вампиров.

- Не смеши меня. Мы вдвоём, против целой армии? Мы живём не в Голливуде, а в нашей стране.

- Почему вдвоём? - переспросила Лариса.-У нас будут сторонники среди людей. Только конечно им не обязательно знать о наших истинных мотивах. Пускай думают, что они сражаются со злом, а не ради не хватки крови в будущем.

Рома на мгновение задумался, а потом медленно кивнул.

- В твоих словах есть резон. Пускай будет так. Мы чужими руками уберём всё вампирское дерьмо и в конце концов останемся лишь в двоём. Тогда в будущем не будет не хватки людской крови.

- Правильно, - согласилась девушка.-И не обязательно захватывать мир, чтобы стать его истинным хозяином.

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"