Troan : другие произведения.

Корнелия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

(Корнелия)

Не смотря на осенний день, погода оказалась как никогда тёплой. Ближе к обеду ртутный столбик на градуснике показывал около двадцати. Поэтому не особо заморачиваясь, что надеть, четырнадцатилетний Дима после школы покинул квартиру, намериваясь встретиться со своими друзьями. На уроки он махнул рукой, решив, что успеет их сделать вечером.

"Пускай над ними корпеют батаны"

Но его ждало разочарование. Очутившись на улице, Дима так и не встретил своих друзей. По-видимому они все сидели дома, или что-то ещё в этом роде. Настроение у парнишки испортилось и стало подобно грозовой тучи. Он сунув руки глубоко в карманы джинсов и сдвинув брови, направился в их место, где они обычно собирались. Там тоже никого не было. За гаражами стояла нехарактерная тишина. Не было слышно шуток, не витал в воздухе дымок от сигарет. Дима пнув разбитый ящик, плюхнулся на рванное сиденье, снятое с какого-то автомобиля. Достал из кармана мятую пачку сигарет, которую прятал от матери и закурил, одновременно раздумывая, что ему делать дальше. Докурив почти до половины, парнишка решил, что отправиться к своим друзьям и вытащит их на улицу. Он затушил окурок и выбросил в мусорную кучу состоявшую из пустых бутылок, банок, пустых пачек и прочего. Сиденье под ним жалобно скрипнуло, когда он поднялся. Но пройдя всего около пяти метров, ему в нос ударил запах гнили.

"Это че за хрень? Сдох кто-то?)

Он поискал взглядом источник вони и вскоре его обнаружил. Оказалось, что это была дохлая собака. Стараясь дышать через рот, Дима подошёл к трупу вплотную и присел на корточки. Какое-то время с брезгливостью и одновременно с любопытством, разглядывал дохлое животное. Шкура местами сгнила, обнажая бледного цвета плоть с выпирающими рёбрами. Язык из пасти выпал и теперь его облепили маленькие черви, что с жадностью объедали мёртвые ткани. Дима огляделся вокруг себя и нашёл взглядом палку, длиной примерно в локоть. Ухватив её, принялся тыкать другим концом в труп, а точнее в прорехи, вороша в дырах червей. Они клубами падали на землю, а потом снова принимались ползти к дохлятине.

Не повезло тебе, -проговорил он в слух. -Вот лежишь ты здесь и тебя жрут черви. Скоро станешь просто куском дерьма.

Каждый будет рано, или поздно, таким куском дерьма, -послышался позади голос.

Дима от неожиданности аж подпрыгнул и палка выпала из его руки, отлетев в сторону. Он с бешено бьющимся сердцем, воззрился на девушку, примерно его возраста. Она была довольно симпатичная, с длинными тёмными волосами, которые в данный момент были упрятаны под белую кепку, с надписью какой-то рок группы. Всё бы было хорошо, если бы не её печальный взгляд. Казалось, что она вот вот заплачет.

А ты кто такая? - спросил слегка отошедший Дима, грубоватым голосом, дабы скрыть свой испуг.

А ты, что сам не видишь? - в тон, ответила она.

Я имею в виду, что ты здесь делаешь? Это наша территория и чужим здесь не место, а особенно всяким сопливым девчонкам.

Грубость из него так и пёрла, хотя Дима совсем и не хотел разговаривать с этой девушкой в таком тоне. Просто он всегда терялся, общаясь с противоположным полом. Если бы рядом находились его друзья, то было бы гораздо легче.

Смотрю, как ты тыкаешь палкой труп.

Интересно?

- Не слишком, -честно ответила девушка. -Просто мне скучно и другого занятия нет.

Тогда ладно.

Дима почесав затылок, наконец поинтересовался:

Как тебя зовут?

- Корнелия.

Корнелия? - переспросил он. -Это че за имя такое?

- Имя, как имя, -пожала она худенькими плечиками.

А меня зовут Дима.

Корнелия кивнула, глядя парню в глаза. Дима же нахмурил лоб, вспоминая, где мог видеть свою новую знакомую. Они явно где-то встречались, но где, он вспомнить не мог.

А ты в какой школе учишься?

- Раньше училась в четвёртой.

Хм, так я там сейчас учусь. А почему раньше? Перешла в другую школу?

- Можно сказать и так, -неопределённо, проговорила Корнелия.

Дима пристально вгляделся в симпатичное лицо девушки, на которое было наложена печать скорби. И он наконец вспомнил, где мог видеть раньше Корнелию. Он от неожиданности аж сделал несколько шагов назад.

Слушай, а это не тебя ищут?

Девушка приподняла бровь в ожидание продолжения.

Я видел твою фотку на столбах, да и в школе она висит. Ты вроде бы ушла из дому около двух месяцев назад. И не вернулась, -закончил он.

Ушла из дому? - невесело усмехнулась Корнелия. -У меня конечно были такие мысли, но наверное я бы этого не сделала.

Так почему тогда тебя ищут, если ты никуда не пропадала?

- Да потому что, я действительно исчезла.

Но ты же сказала....

Да мало ли, что я сказала.

Там вроде бы объявлена награда за любую информацию. Может мне тебя притащить и получить деньги?

- Попробуй, если у тебя получится, -равнодушно, произнесла девушка.

Она вытянула перед собою руку, чтобы Дима её ухватил. А сам же парнишка какое-то время разглядывал изящную руку с накрашенными ногтями, а потом сделал шаг вперёд и взялся за её пальцы. Точнее, он хотел их взять, но его рука прошла мимо, сквозь пальцы Корнелии. Вытаращив от удивления глаза, Дима воззрился на девушку, которая в свою очередь смотрела на него.

Это что за дерьмо? - наконец вымолвил он сдавленным голосом.

Туго доходит? - с сочувствием в голосе, поинтересовалась Корнелия.

Дима облизал пересохшие губы и снова попытался дотронуться до девушки. Его пальцы снова прошли сквозь неё. Он повёл рукой выше и в сторону. Теперь его ладонь исчезла в её животе.

Это че фокус такой?

- Нет.

Тогда, че, ты дух?

- Скорее призрак, -поправила она его.

Но как такое может быть?

- Как видишь, очень даже может.

Блин, я че умер? - испуганно, пролепетал Дима и отскочил в сторону.

Врезавшись спиной в стену гаража, он не прошёл сквозь неё и с облегчением вздохнул. Потом принялся ощупывать своё тело, глядя на свою собеседницу.

Нет, -покачала Корнелия головой. -Ты живой, это я мертва.

Но блин! Как такое может быть? Почему я тебя вижу и почему ты ещё не там? - он указал пальцем на небо.

Я не знаю. Может у тебя есть способность видеть мёртвых. А по поводу второго, то есть только догадка. Возможно, пока мой убийца не наказан, то мне дорога туда закрыта. Жестоко, да? Но я ничего не могу поделать. Ведь правила устанавливаю не я.

Так тебя убили?

Корнелия утвердительно кивнула.

Да.

И кто это сделал? Ты знаешь убийцу?

Снова утвердительный кивок.

Это мой отчим.

Отчим? - переспросил Дима, который немного стал привыкать к своей новой знакомой. -Но зачем он это сделал?

- Наверное потому, что испытывал ко мне интерес.

Какой интерес?

- Какой, какой, -скривилась Корнелия. -Сексуальный конечно же.

И....

Девушка сложила руки на груди и стала прохаживаться из стороны в сторону. Остановившись возле трупа собаки, мазнула по нему равнодушным взглядом, а потом обернулась к Диме.

Когда моя мама уходила на работу, то житья у меня не было. Отчим по большей части сидел дома, за редким исключением, когда не пил со своими дружками. Сначала всё начиналось с обычных прикосновений, но чем дальше, тем хуже. Мне тогда было восемь лет и я воспринимала это всё как игру. Но когда подросла, то эти попытки стали более открытыми. Он уже прямым текстом заявлял, что ему от меня надо. Я конечно же отказывалась и старалась не появляться дома в те часы, когда не было мамы. Он при ней не осмеливался ко мне приставать.

Но почему ты ничего не рассказывала своей матери? - недоуменно, спросил Дима.

На лице Корнелии появилась горькая усмешка.

Я рассказала ей как-то об этом.

И что она?

- Она принялась меня бить по губам до тех пор, пока они не распухли и пока не пошла кровь. Она обзывала меня лживой сучкой и говорила, чтобы я не смела врать. Тогда я поняла, что пользы от неё не будет. И я больше не жаловалась ей.

А где твой отец? Я имею в виду, настоящий отец.

Он бросил нас, когда мне было два года. Ушёл к другой, а потом я узнала, что он умер от рака желудка через несколько лет.

Да, ситуация, -протянул Дима.

Он попытался представить, чтобы делал, окажись на месте Корнелии. Наверное превратил бы своего отчима в кусок дерьма. Но он то парень, а девушки гораздо труднее. Дима был благодарен, что живёт в нормальной семье. Хотя и у него не было отца, но отношения с матерью были хорошими. Гораздо лучше, чем у остальных подростков.

И что было дальше?

- Дальше?

Корнелия задумчиво, поглядела на синее небо, а потом снова на парня, у которого на лице читалось сочувствие и жалость к ней.

Дальше, повторила она. -Он сделал то, что хотел. Это был дождливый день и так получилась, что я оказалась дома в то время, когда он тоже был там. Я пыталась это избежать всеми способами, плакала, умоляла его, но всё тщетно. Когда всё было кончено, он наверное испугался того, что сделал. И тогда убил меня. Взял верёвку для белья и просто задушил.

"просто задушил, -повторил он мысленно. -Чёртов ублюдок, мерзкая тварь. И как такие по земле ходят"

Не знаю что было дальше и как он вывез моё тело, но очнулась я, если можно так сказать, уже на свалке. Да-да, не смотри так удивлённо. Неужели ты подумал, что он оставит меня в квартире? Нет, он закопал меня на старой городской свалке, куда даже бомжи не ходят. Меня там никогда не найдут и моё тело там сгниёт и никто ничего не узнает.

Корнелия умолкла и опустила взгляд. Дима крепко сжал кулаки, так что пальцы побелели.

Я хочу взглянуть на то место, где ты лежишь.

Зачем?

- Просто хочу, -пожал он плечами.

Хорошо.

Корнелия пошла мимо гаражей, а Дима последовал за ней. Девушка двигалась довольно быстро, не останавливаясь на дороге, проходя мимо, а точнее через проезжавшие машины. Минут через десять, они достигли окраины городка и перейдя поле, очутились на старой свалке. Взобравшись на один из холмов, Корнелия прошла пару метров, а потом остановилась, указав себе под ноги.

Вот здесь лежу я.

Дима взглянул на то место, где земля была рыхлая и не покрыта травой. С первого взгляда, становилось ясно, что здесь копали. Он поискал взглядом что-нибудь и найдя толстую доску, принялся откидывать землю.

Что ты делаешь? - спросила Корнелия, в голосе которой не слышалось никаких эмоций.

Но Дима не отвечал. Он продолжал молча рыть до тех пор, пока конец доски не упёрся во что-то. Показалась некогда белая куртка, а следом и кисть. Плоти почти не осталось. Он почувствовал тошноту, но усилием воли сдержал естественный порыв отойти в сторону и хорошенько проблеваться. Кость облепленная пожелтевшей рванной кожей, стояла у него перед глазами ещё долго. Даже когда веки были прикрыты, он продолжал видеть человеческую кисть. Рука Корнелии, некогда живой, а теперь лежавшей в земле и пожираемой червями.

Я его убью, проговорил он тихо. -Убью его, и твою мамашу тоже.

Дима взглянул на стоявшую неподалёку от него девушку. Её взгляд всё также был печален, но где-то внутри появился некий огонёк согласия. Она бы могла быть его девушкой, если бы не грёбанные родители. Матери похоже было наплевать на свою дочку, а отчим. С отчимом было всё и так ясно. Они оба виновны в её смерти и он решил, что отомстит им.

Был вечер и на улице резко похолодало. Прохожих почти не было, а небо накрыло чёрным покрывалом. Кутаясь в свою куртку, Дима вошёл в указанный Корнелий подъезд и поднялся на лифте на нужный этаж. Остановился возле двери, нашаривая в кармане нож, который достал из тайного места за гаражами. Ладонь приятно приняла рукоять ножа, которая удобно легла в его руку. Острое лезвие блеснуло от тусклой лампочки. Палец вдавил звонок и Дима принялся ждать. Через минуту послышались тяжёлые приближающиеся шаги и вскоре клацнул замок. На пороге показался мужчина в грязной тельняшки. Он воззрился сначала на лицо парня, а потом опустил взгляд на зажатый в руке нож. Его глаза сначала выражали недоумение, а через секунду, страх. Дима криво усмехнулся и нанёс удар своим оружием. Острие попало в горло и мужчина отшатнулся, хрипя и булькая кровью. Его глаза выкатились, до конца по-видимому не веря во всё происходящее. Дима нанёс ещё один удар, но на этот раз в грудь. Лезвие уткнулось в одно из рёбер и проскрежетав, вонзилось в плоть. Мужчина попытался ухватиться за стену, но у него ничего не вышло. На грязных обоях остался отпечаток окровавленной пятерни. В этот момент из кухни показалось пьяное лицо женщины в грязном халате. Она уставилось на происходящее в коридоре и в миг протрезвела. Парень двинулся на неё. С конца лезвия на пол капала тёмная кровь.

-Димочка, -пробормотала женщина, а затем громко завизжала.

Дима удивился тому, что эта алкашка знает его имя. Но времени подумать уже не было. Рука сама взметнулась и нанесла колющий удар в правую глазницу. Женщина хрюкнула и отлетела к дальней стене, сбив со стола бутылки и стаканы. Запахло спиртным. Она продолжала визжать, пока над ней не нагнулся её убийца.

Это за испорченную жизнь, -проговорил он глухо.

Потом лезвие скользнуло по шеи, оставляя глубокую рану. Женщина забилась в конвульсиях, разбрызгивая во все стороны кровь из артерии. Дима думал, что пройдёт всё быстро, но он ошибался. Жертва не хотела умирать. Она билась в агонии и тогда разозлившись по настоящему, он принялся наносить удар за ударом, кромсая тело и превращая его в кусок бесформенного мяса. Теперь всё было кончено. Он стёр пот с лица, оставляя на лбу кровавые отпечатки. Руки предательски дрожали. Дима отыскал на половину полную бутылку водки и сделал несколько больших глотков. Он даже не почувствовал градусов, только в желудке стало горячо.

Я сделал это, Корнелия, -произнёс он наконец.

Но ответом ему была тишина, если не считая приближающегося воя сирен. Кто-то из соседей по-видимому вызвал полицию. Дима обернулся, но не увидел девушки. Кухня была пуста.

Корнелия? - позвал он громко.

Она исчезла, хотя всё это время сопровождала его. Но потом до Димы наконец дошло и он блаженно улыбнулся.

"Я отомстил за неё и она ушла. Её приняли на небо. Её больше здесь ничего не держит"

* * *

-Товарищ Майор, можно? - спросил следователь, показавшись на пороге.

А, это ты? Заходи, -кивнул майор, что сидел за широким столом.

Следователь, мужчина лет сорока, прошёл через кабинет и плюхнулся на стул, который жалобно под ним скрипнул. Он вытащил из под мышки папку и положил на стол.

Всё, это дело можно закрывать.

Какое именно? - не понял майор.

Ну то, с малолетним убийцей, -пояснил следователь.

А! Вспомнил. И что там в конце концов произошло?

- Парнишка оказался тяжело больным, -ответил следователь. -Он рос в неблагополучной семье, хотя при беседе и утверждал обратное. Сексуальное насилие по отношению к нему со стороны отца и матери. Постоянные побои. Всё это и привело к тому, что он решил разобраться со своими родителями. Врачи говорят, что он выдумал идеальный мир, друзей, в котором и жил. На самом же деле в школе не с кем не общался и держался обособленно.

Короче говоря, поехала крыша, -под итожил майор. -Это не удивительно, живя в такой семье.

Да, и самое интересное, что он до сих пор продолжает утверждать, что убил родителей одной девушки, якобы тело которое отчим захоронил на старой свалке.

Да-да, и что там? Вы проверили?

- Да, перерыли всё, но тело так и не нашли. Да его там и не могло быть. Девушка, которую зовут Корнелия, жива и здорова. Она учиться в той же школе, где и наш парнишка.

Ага, так он как бы мстил за неё?

- Да, но на самом деле за себя. Не осознавая что делает, убил своих родителей, думая, что помогает некому призраку, той же Корнелии.

А почему именно эта девушка, а не какая-нибудь другая?

Следователь пожал плечами.

Не знаю. Наши медики говорят, что возможно она ему нравилась и вот он решил как бы выступить героем.

Ясно, -проговорил майор, проводя ладонями по крышке стола. -Ладно, давай сюда дело.

Честно говоря, я его совсем не осуждаю. Окажись на его месте, я бы тоже наверное прикончил таких родителей, -со вздохом проговорил следователь, поднимаясь со стула. -А теперь ему придётся провести большую часть жизни в психиатрической больнице.

Да, есть и такие люди, но по счастью, есть и хорошие родители, которых гораздо больше плохих.

Следователь кивнув на прощанье, покинул кабинет, оставив майора, который принялся перелистывать дело малолетнего убийцы. Он остановился на показаниях соседей, которые рассказывали о нелёгкой жизни парнишки в этой семье. Потом достал из кармана мобильник и набрал номер дочери. Она должна была как раз выйти из школы и направляться домой.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"