Troan : другие произведения.

Кровь за кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Кровь за кровь.

Дорога уходила куда-то за горизонт, а солнце палило нещадно. Атанасия с грязными от пыли ногами, двигалась вслед за отцом и братьями. Она устала и ей хотелось пить, но ручья не попадалось уже давно, а в бурдюках вода закончилась ещё вчера утром. Но отец говорил, что уже к полудню следующего дня, они достигнут наконец города. Атанасия много раз представляла Эфес, их новый дом, где она будет жить со своей семьёй. Ей чудились богатые здания, торговые площади, по которым с весёлыми лицами проходят люди в разноцветных одеждах. Но потом это всё меркло под давлением жажды, которую испытывала молодая девушка.

Она подняла взгляд и наткнулась на спину брата, которая была покрыта потом с пылью. Перевела взор в сторону и увидела вдалеке круто уходивший вниз берег, а дальше воду. Отец говорил, что они должны были достигнуть Эгейского моря, а там уже до Эфеса и рукой подать. Моря они достигли и теперь Атанасия надеялась, что они наконец сделают привал, дабы отдохнули ноги, которые шли по дороге с самого восхода. Так и произошло. Её отец свернул к воде, бросив поклажу. Девушка обрадовалась, кинув на песок сандалии, которые всё это время несла в руках, а потом скинула некогда цветистый хитон. Лёгкий ветерок приятно ласкал обнажённое тело, высушивая пот. Атанасия с довольным визгом вбежала в воду, окунаясь с головой. Жажда никуда не отступила, но жить сразу стало немного легче. А потом пришёл он. Человек с длинными тёмными волосами появился неожиданно, вынырнув из ближайших кустов. Он остановился на берегу, начиная разговор с отцом Атанасии. Девушка слышала, как её отец рассказывает, что он торговец и что с семьёй направляется в Эфес. Незнакомца, как выяснилось, звали Лизандрос. Сам он был из Афин, как утверждал, а двигался в Египет тоже с торговыми делами. Но по неким обстоятельствам, ему пришлось сделать крюк и остановиться в Эфесе. Атанасия следила из воды за чужаком. Она и сама не знала, но этот человек ей не нравился. В нём было что-то тёмное, что заставляло дрожать. Лизандрос то и дело бросал косые взгляды на неё, ухмыляясь в бороду. А потом отец пошёл за чужаком к тем кустам, откуда тот вынырнул. Атанасии хотелось броситься к отцу и обхватить его, дабы не пускать, но девушка слишком хорошо знала своё место. Она покинула воду и вышла на берег, подставляя тело лучам солнца, дабы те обсушили кожу. Из кустов послышался вскрик, и тишина. Атанасия испуганно кинула туда взгляд, а потом обернулась к братьям.

- Леонидас, - позвала она брата.-Там что-то происходит.

Тот кивнул. Его глаза были напряжены. Он стиснув кулаки, побежал вслед за отцом, откуда через мгновение послышалась борьба. Леонидас не показался. Атанасия смотрела на то место, где исчез отец, а потом и старший брат. Но вот наконец ветви раздвинулись, выпуская Лизандроса. Тот с окровавленными руками и ртом, направился в их сторону. Его глаза горели голодом, а язык находился в движение, слизывая с губ кровь.

- Матиас! - вскрикнула она.-Бежим скорее!

Но другой брат даже не услышал Атанасию. Он глухо зарычал и бросился на чужака. Его движения были стремительными, а огромный кулак Матиаса, должен был раскроить череп Лизандроса. Но тот оказался куда проворнее. Он молниеносно ушёл в сторону и перехватил кулак, а потом резко вывернул, так что кость хрустнула. Матиас громко вскрикнул, попытавшись отскочить в сторону, но по-видимому хватка чужака оказалась крепкой. Лизандрос приблизил своё окровавленное лицо, а потом впился в шею, прокусывая её и начиная высасывать кровь. Атанасия стояла и не могла даже пошевелиться. Страх обуял её тело и разум, превращая в статую. Она широко открытыми глазами смотрела, как тело Матиаса падает на песок, заливаемое кровью и как Лизандрос медленной походкой приближается к ней. Он останавливается всего в шаге и проводит пальцем по её телу, оставляя на коже кровавую полосу. Его глаза холодны, а губы кривятся в презрительной улыбке.

- Подчинись мне, - шепчет он еле слышно.

Атанасия и сама не помнит, как слегка поднимает голову и убирает длинные волосы от шеи. Потом она чувствует его мокрый язык на коже, и наконец укус. Боль длилась всего мгновение и она теряет сознание. Просыпается же через несколько дней в какой-то пещере. Рядом возле костра сидит Лизандрос. Он смотрит на неё и медленно кивает.

- Я тебе сделал дар, о котором можно только мечтать, - говорит он слегка хрипловатым голосом.-Ты теперь своё имя носишь по праву. Бессмертная.

Атанасия внимательно наблюдает за убийцей её отца и братьев. Она клянётся сама себе, что если останется в живых, то обязательно отомстит этому человеку, или существу. Но оказывается ничто не вечно. Они находились какое-то время вместе, а потом судьба и боги развели их в стороны.

Летели года и целые эпохи, менялись правители и целые цивилизации, а Атанасия спустя прошедшие тысячи лет, до сих пор помнила о своей клятве.

* * *

Дорога была не близкая, но к сожалению, ничего не поделаешь. Максиму надо возвращаться домой, к жене и дочери. Он сегодня утром позвонил и сказал Диане, что дела окончены и, что будет выдвигаться. По примерным прикидкам, если всё будет в порядке, то уже к вечеру следующего дня, он будет вкушать вкусный ужин. Но поручиться было нельзя. Мало ли, что может произойти в пути. К примеру, что-нибудь полетит под капотом, а Максим совершенно не разбирался в автомобилях. Он то и запаску самостоятельно не мог поставить, чтобы не обратиться за помощью в сервис. В городе, если что-то произойдёт, то ничего страшного. Всегда рядом мобильный телефон, а вот в тех местах, где ему придётся ехать, то там сотовая связь не работала. Помощи ждать было неоткуда. Разве, что пожалуй в маленьких деревушках, которые приютились вдоль трассы, а ещё от других водителей. Но на этот раз, Максим собирался ехать не по своему обычному маршруту. Он тщательно изучил дорожную карту и отыскал другой путь, который экономил почти сотню километров. Им то молодой человек и решил воспользоваться. Дорога пролегала почти в безлюдной местности, среди лесов и болот, если не считая одного совсем маленького населённого пункта, в котором он планировал остановиться на ночлег. Знакомые по командировки сказали, что там есть совсем неплохая гостиница, как раз для единственной ночи.

Максим гнал свой БМВ по сплошь разбитой дороге, если можно назвать гнал, скорость в 50 километров. Больше, просто не позволяло само дорожное покрытие. Он то и дело поглядывал по сторонам, на деревья, что обступали подобно сказочным великанам из далёкого детства. Местность действительно казалась дикой и совершенно не видно было деятельности человека, если не считая дорогу и его автомобиль. В любое другое время, Максим бы пожалуй наслаждался этим видом, так как любил природу и отдых на ней, но не сегодня. Перед самым выездом, ему позвонила Диана, которая была вся в слезах. Её голос предательски дрожал, а порою переходил на визг. Оказалось, что Максима семилетняя дочка попала под машину, когда переходила дорогу. Ксюшу сначала переехали передние колёса, а затем её зацепило за днище автомобиля и протащило около семи метров, пока водитель тормозил и гасил огромную скорость. Короче говоря, врачи разводили руками и не давали никаких гарантий, хотя конечно и продолжали бороться за жизнь девочки. Ксюша в данный момент находилась в операционной, где ей проводили сложную операцию. Но даже если она выживет, то останется прикованной к постели до конца жизни. Позвоночник сломан, а ещё в добавок ужасная травма головы. Прогнозы совсем неутешительные. Максим до конца и не верил, что это произошло с Ксенией. Ему всё это казалось каким-то дурным сном, от которого он сейчас проснётся, но к сожалению, всё происходило наяву. Он не просыпался, а мчался по дороге к своему дому, где в нём очень сильно нуждались. Максим бы бросил свой автомобиль и полетел бы на самолёте, но к несчастью, ближайший аэропорт находился в трёхсот километрах. А на поезде, выходило гораздо дольше, чем на автомобиле.

Он нервно постукивал пальцами по рулю, всё также глядя на проплывающий пейзаж за стеклом. Максим был рад, что выбрал эту дорогу, которая срезала такой длинный отрезок. Нет, теперь он даже не собирался останавливаться на ночлег, а решил ехать всю ночь, чтобы, как можно раньше быть рядом со своей семьёй в этот трудный момент. Но обстоятельства, распорядились по своему. Примерно за пять километров до означенного населённого пункта, Максим пробил колесо. Что было теперь делать, он не знал. Запаски в багажники не было, но к счастью, он на пробитой покрышке добрался до той самой деревушки, которая приютилась по обеим сторонам дороги.

- Дерьмо, дерьмо, дерьмо, - повторял он, как молитву одни и те же слова.

Максим остановился возле заправочной станции и заглушил двигатель. Покинул салон и огляделся. Создавалось такое впечатление, что всё, что окружало его, было мертво. Тишина и лёгкий шелест листьев на деревьях. Максим повертел головой, но на заправке не обнаружил никого. Домик стоял заколоченный и давно покинутый. Сами же колонки, покрылись ржавчиной и птичьем помётом. Максим со злостью ударил кулаком по капоту, оставляя на нём небольшую вмятину.

- Господи! - воскликнул он.-За что мне это всё?

Бросив автомобиль, он широким шагом направился к двухэтажному зданию, которое пристроилось в десятке метров от заправочной станции. Строение выглядело слишком уж ветхим и казалось, что рухнет от малейшего дуновения ветра, как в сказке про трёх поросят. Только здесь не надо было дуть волку, оно и самостоятельно вполне справиться.

"Интересно, - подумал он.-А здесь вообще кто-нибудь живёт?"

Он поднялся по раздолбанным ступенькам и дёрнул на себя тяжёлую деревянную дверь. Та со скрипом подалась, впуская молодого человека в недра здания. Максим не нашёл ничего лучше, как пойти в гостиницу, дабы узнать, где он может попросить о помощи. Сама же гостиница, как уже говорилось раньше, представляла довольно унылый вид снаружи. Но и внутри, не сияло шиком. Да и чего можно было ожидать от такого захолустья. Оказавшись в маленьком холле, который походил больше на один из номеров, из которого сделали кабинет со стареньким столом и стулом, на котором сидела старушка в тяжёлых очках и вязала спицами.

- Хм..., - промямлил Максим, останавливаясь.

Пожилая женщина оторвала взгляд от своего вязания и воззрилась линзами своих очков на посетителя. Спицы замерли, а рот старушки слегка приоткрылся, показывая голые дёсна.

- Вы что-то хотели, молодой человек? - поинтересовалась она дребезжащим голосом.

Да, он хотел, и ещё как. Максим пристукивая от нетерпения носком ботинка, поведал божьему одуванчику о своей проблеме с пробитым колесом, попросив, чтобы та отправила его к нужному человеку.

- Ванька сейчас дрыхнет после попойки, - ответила она, как отрезала.-Нужно ждать до завтра.

- Мне нельзя ждать до завтра! - повысил Максим голос.-Меня ждут дома!

- Всех нас где-нибудь ждут, - философски прошамкала старушка.-А пока вы можете переночевать здесь. Никто всё равно колесо вам не сменит. У нас поди, только один Ванька и остался.

Максим схватился было за мобильник, но потом вспомнил, что связь в этом убогом месте отсутствовала. Он крепко стиснул кулаки, до хруста в костяшках пальцев, а потом медленно выдохнул.

- И что, ничего больше придумать нельзя?

- Увы, молодой человек, огорчённо пожала сухонькими плечами старушка. Да и куда вам ехать. Вон уже ночь приближается. Гляди неприятность какая произойдёт на дороге.

"Она уже произошла, - подумал он.-С моею дочерью, но тебе то что? Тебя то Бог посрать отпустил, а вот моя девочка только начала жить".

- Хорошо, - в конце концов, согласился он.

- Правильный выбор, - загадочно усмехнулась бабулька, но Максим не обратил внимание на выражение лица. Он был занят мыслями о дочери.

- Но утром, вы должны послать за этим Иваном, - предупредил Максим.

- Пускай утро сначала наступит, - ответил божий одуванчик, поворачивая голову в сторону длинного коридора.-Неля! Иди сюда! У нас новый постоялец!

Дверь одного из номеров открылась и перед взором возникла темноволосая красавица. Её волнистые волосы ниспадали по изящным плечам, подобно ночи, которая медленно окутывало это захолустье. Максим только сейчас обратил внимание, что на улице почти стемнело, а в гостинице не горит свет.

- Неля, - обратилась старушка к красавице.-Проводи нашего гостя в номер.

- А сколько я должен? - вскинулся молодой человек, запуская руку в карман, где лежали деньги.

- Не беспокойтесь, - замахала руками старушка.-Всё что причитается, мы обязательно с вас возьмём. Только потом.

Максиму ничего не оставалось, как последовать за девушкой, которая остановилась возле одного из номеров и открыла дверь ключом. Он буквально сверлил её взглядом, опускаясь всё ниже, пока наконец не остановился на округлых ягодицах. А тем временем девушка шагнула в номер и кивком указала на узкую кровать, где собственно и должен был спать постоялец. Обстановка в комнате оказалась довольно скудной. Кроме сетчатой койки, здесь ещё находился шкаф, стол, на котором стоял треснувший графин и стул. Вот в принципе и всё. Максим приблизился к одной из стен и пощёлкал выключателем. Лампочка под потолком не загорелась. Он вопросительно взглянул на девушку, и та с обворожительной улыбкой произнесла:

Электричества нет, как уже два дня. Какие-то неполадки, но говорят, что вскоре исправят.

"Ну что же. Нет, так нет. Мне всё равно здесь переспать ночь, а утром в дорогу и ехать, пока не окажусь на месте".

Молодая красавица ещё помедлила какое-то мгновение, а потом положив ключ на стол, удалилась, обдав Максима сладковатым запахом своих духов.

За окном совсем стемнело и Максим стал раздеваться. Он все свои шмотки сложил на стул и улёгся в постель, заложив руки за голову. Сон не шёл, да и это было понятно. Все его мысли крутились вокруг Ксении, которой возможно уже нет в живых. Он тряхнул головой, отгоняя страшные мысли. Думать о таком не хотелось, но жуткие картинки сами лезли в голову. Максим повернулся на бок и зарылся лицом в подушку. Он проворочался наверное пару часов, пока наконец его не сморил сон. Но и там не пришло облегчение. Он видел свою дочь и автомобиль, под который она попадает и который тащит за собою, сдирая плоть до костей об асфальт. Позади остаётся длинный кровавый след, а под машиной уже собралась лужа. Тут Ксюша протягивает свои ободранные руки к Максиму, моля взглядом о помощи.

- Папочка, помоги, - умоляет девочка.-Мне больно. Мне очень больно. Сделай так, чтобы боль ушла. Пожалуйста.

Из её глаз вытекают кровавые слёзы, которые смешиваются с другими ручейками, что текут из многочисленных ран. Тут Максим проснулся, резко сев на постели.

Он тяжело дышал, как загнанная лошадь. Не сразу заметил, что дверь слегка приоткрыта, а на пороге стоит Нелля. Она была обнажена, но совсем не это привлекло внимание Максима. Её глаза, казалось, что горели в темноте. Он на мгновение прикрыл веки, а когда снова поглядел на неё, они всё также продолжали испускать некий огонь, который с каждой секундой разгорался. Девушка бесшумно шагнула в комнату и приблизилась к постели. Слегка наклонилась вперёд, проводя указательным пальцем по лицу Максима и опускаясь к шеи. При этом движение, её глаза вспыхнули, а затем потухли, исчезая во мраке комнаты. Она слегка толкнула Максима и тот повалился на спину. Он не верил в то, что сейчас происходило, хотя намеренье девушки были предельно ясны. Неля легла сверху, прижимаясь упругими полушариями к груди молодого человека. Её пальцы заскользили по его коже, заставляя тело покрываться мурашками. Максим чувствовал, какая она холодная. Нет, Неля была чертовски холодной.

"Что же я делаю, - пронеслось у него в голове.-Это же ведь не правильно трахаться, когда у меня такое горе".

Но Максим сам себя не узнавал. Он ничего не мог поделать. Казалось, что некая гипнотическая сила подчинила не только его тело, но и разум. Мозг превратился в жидкую кашу, или кисель, который растекся соплями по черепной коробке. Он честно пытался сопротивляться, но натиск Нели был настолько силён, что все попытки оказывались тщетными. Холодная плоть елозила по нему, а потом в области шеи, он почувствовал лёгкий укус. Максим подобно парализованному, лежал и смотрел в белеющий потолок, слегка приоткрыв рот, пока из него выходила жизнь. Но даже в таком состояние, он сумел осознать, что тело Нели, становится гораздо теплее, приобретая нормальную температуру. А потом наступила тьма.

* * *

Мы не можем его здесь оставить, - послышался слегка хрипловатый мужской голос.

- Но мы не можем с ним поступить, как и с другими, ответил женский.

- Почему же? - вопросил мужчина.

- Да потому, что я очень устала от постоянных смертей.

Максиму наконец надоело слушать, и он осмелился слегка приоткрыть веки. Он обнаружил себя в комнате, которая была заставлена различной мебелью. Слегка повернув на подушке голову, увидел мужчину и женщину, которые смотрели на него. Слегка опустив взгляд, заметил в мужской руке кол, который крепко сжимали пальцы.

- Где я? - были первыми его слова.

- В безопасности, - ответила женщина, всплеснув руками.-Пока что ещё в безопасности.

Максим собрав все свои силы, подтянулся на диване и удобнее пристроился на подушке. Как нестранно, память не подвела его. Он отчётливо помнил, что произошло в номере. Приложив руку к шеи, понял, что она забинтована.

- Что чёрт возьми, здесь происходит?

- Вампиры, ответила коротко женщина.

Молодой человек уже хотел возразить, что это всё бред и их не существует, но вспомнил, что происходило с ним. Неля укусила его, когда пришла к нему в номер.

- И я что, стану теперь таким же?

На этот раз ответил мужчина, утвердительно кивнув. Он продолжал сжимать в побелевших пальцах кол, который по-видимому был вытесан из осины. Максим перевёл взгляд на окно, за которым стоял ясный день.

- Но свет.

- Пока, что он тебе не страшен. Примерно через два дня, ты станешь испытывать первые неудобства, а к концу третьего дня, ты его уже не будешь переносить. Выйдя днём, ты просто сгоришь, превратившись в пепел. Но вот жажду крови, почувствуешь гораздо раньше. Наверное, уже к этому вечеру.

- Чёрт, - выдавил Максим.-И что же мне делать?

- Есть всего два пути, - пожал плечами мужчина.-Я тебе вобью в сердце осиновый кол, или же ты станешь одним из них.

Максим над словами мужчины, серьёзно задумался. Он краем сознания понимал, что назад пути для него нет, и остаётся лишь выбор. Но вот какую из сторон выбрать. Ему совсем не хотелось умирать в таком молодом возрасте, а с другой стороны, жить постоянно во власти ночи, тоже не улыбалось.

- Вы тоже из них? - поинтересовался Максим, имея в виду вампиров.

- Нет, - покачала женщина головой.-Они до нас пока не добрались. Мы научились защищаться.

Максим только сейчас обратил внимание, что на стенах висят множество крестов, а также чеснок. Знакомый запах сразу ударил в нос и молодого человека замутило.

- Но почему, чёрт возьми, вы ничего не предпринимаете?

Женщина печально улыбнулась, бросая задумчивый взгляд через окно, на птиц, которые сидели на деревьях и весело чирикали. Потом пододвинув табурет, умостилась поудобнее, смахивая со лба седую прядь. А оказалось на самом деле, вот что.

С самого детства, они жили в этом селе. Ничего необычного здесь не происходило, до тех пор, пока в начале девяностых, сюда не приехал один из иностранцев. Одни говорили, что он поляк, другие же, что румын. Короче говоря, толком никто не знал. Достоверно было одно. Этот иностранец, имел деньги. Он отгрохал себе особняк, который стоит на поляне, в десяти километрах от села. Вот после этого и стали происходить странные и загадочные вещи. Народ исчезал и их долгое время никто не видел. Можно лишь их было встретить с наступлением сумерек. А обычная семья жила и ничего не подозревала. Но потом в один из вечеров, домой не вернулась их дочь, которую звали Неля. Да-да, оказалось, что их чадо, именно тот самый вампир, который укусил Максима. Потом, уже через несколько дней, дочку отловили и вот тогда выяснилась вся страшная ситуация. Она больше не принадлежала к человеческому роду и даже пыталась напасть на собственных родителей. Но с помощью чудовищных усилий, молодую девушку удалось запереть в старой бане. Но строение за долгое время обветшало и подгнило. Нели без проблем удалось выбраться наружу и исчезнуть в ночи. А к тому времени, в селе уже никого не осталось, кроме мужа с женой. Пожилая семья по всем правилам обложилась крестами, чесноком и прочей атрибутикой. Они даже не пытались бороться с вампирами, так как те обитали под землёю, в старой канализации. Там было темно, а значит, что спускаться туда, самоубийство. Уехать тоже не могли, оставив единственное чадо, хотя конечно и понимали, что их прежней дочери больше нет. Село было построено возле дороги, и довольно часто водители, останавливались в гостинице, где и кончали свои дни. Они конечно пытались их предупредить, но на мужа с женой, заезжие смотрели, как на сумасшедших. Да никто и не поверит в сказочку о вампирах. Вот так и жили все эти годы они. Днём могли свободно выходить на улицу, а по ночам прятались за стенами своего дома.

- Так значит, солнечный свет для меня смертелен? - переспросил Максим.

- Ну, да, - неуверенно проговорила женщина, глядя на мужа, а потом снова на Максима.

- Что вы имеете в виду, под словом, ну да?

- Можно быть на солнце, но вроде не больше пары часов. А вот после, вампир сгорает, что тебе спичка. Но это те вампиры, которых оборотили давно. Наверное со временем в их организме происходит нечто, что позволяет находиться не так уж и долго при солнечном свете.

"Не так уж и плохо", - подумал он.

- Ладно, протянул молодой человек.-А этот иностранец. Вы его видели?

- Да, - утвердительно кивнул мужчина.-И самое интересное, что он абсолютно не боиться солнечного света. Он приходил к нам в село посредине дня.

- Так может, он и не вампир?

- Нет, он из них. Но только другой.

- В каком смысле?

- Он главный, - коротко ответил мужчина, не объясняя, что имеет в виду.

Максим в который раз уже задумался. Он просто не знал, что делать дальше. С одной стороны, он теперь не человек, а с другой, его ждут дома. Ему хотелось бросится к жене, дабы быть в тяжёлый момент рядом, но как он ей объяснит и самое главное, примет ли она его таким. Он поднял усталый взгляд на семью, и пристально посмотрел им в лица. На них читалась печать усталости, горя и обречённости. Обречённость от того, что они не видят будущего, а горе, от потери дочери. Максим не понимал, как их дочка могла пойти против родителей, даже став вампиром. Но по этому поводу, пока не стал заморачиваться. Его волновала куда более судьба собственной личности, чем какой-то девчонки. Он мог сесть в автомобиль и уехать, а мог и остаться, чтобы помочь этим людям. Максим проклиная самого себя, выбрал второе. Он просто не мог взять и уехать, оставив всё как есть.

* * *

Максим закончил перекачивать бензин в цистерну, которую пригнал Никита Михайлович. Он взял грузовик у соседа, который раньше занимался поставками топлива. Сейчас же, он ему больше был не нужен. Вообще, в селе очень много брошенных автомобилей и домов. Народ исчез, и понятное дело куда.

- Вроде всё, - кивнул молодой человек, захлопывая крышку на цистерне.

- И что дальше? - поинтересовался Никита Михайлович, который то и дело поглядывал в сторону своего дома, где была его супруга.

- А дальше легко, - ответил Максим.

Он завёл двигатель и направил грузовик к одноэтажному строению, что являлось магазином. Остановившись возле правой стены, Максим покинул кабину и подошёл к люку, который был скрыт травой. С первого взгляда становилось ясно, что этим путём довольно часто пользовались. Трава вытоптана множеством ног, а крышка люка чуть ли не блестела. Максим обернулся и кивнул Никите Михайловичу, который пересел на водительское место. Мужчина дал задний ход, а потом остановился, когда до люка оставалось не больше пары метров. Максим вытянул шланг и глубоко вздохнул. Он планировал решить огромную часть проблемы одним махом. Конечно оставался ещё тот иностранец, но о нём, он решил подумать потом, а пока было время заняться другими вампирами.

- Открывайте люк, - приказал молодой человек.

Никита Михайлович с кряхтением нагнулся, и стал отодвигать железный круг, который по-видимому оказался довольно тяжёлым. Его лицо покраснело, а на лбу выступили капельки пота. Наконец люк был откинут в траву и Максим не теряя времени, открыв вентиль на цистерне, стал вливать в тёмное отверстие бензин. Вначале ничего не происходило, а потом до слуха долетело шипение, что раздавалось из глубин канализации. Множество ртов издавало этот звук, который походил на то, как шипит змея.

- Давайте поспешим, - поторопил Максим.

Из люка показалась облитая бензином голова вампира. Она начала дымиться от лучей солнца, что попадали на неё. Но несмотря на это, тварь пыталась выбраться наружу. Подобрав лежавший ломик, который приготовил заранее, Никита Михайлович широко размахнулся, а потом нанёс сокрушительный удар. Череп с громким хрустом проломился, разбрызгивая во все стороны мозги. Вампир исчез. А тем временем Максим извлёк коробку со спичками и чиркнул.

- Отходим! - выкрикнул он, отбегая на несколько метров.

Он поднёс огонёк к траве, которая была облита бензином и которая мгновенно вспыхнула. Пока пламя ползло к люку, оба человека бросились со всех ног прочь, дабы оказаться, как можно дальше от того, что должно произойти. Раздался оглушительный взрыв.

* * *

Лизандрос пройдя тёмными коридорами, спустился в подвальное помещение по узкой лестнице. Он зажёг освещение и огляделся. Комната была почти пуста, если не считая ящика, который стоял в центре. Сделав пару шагов, снова остановился. Он очень давно не спускался сюда и очень скучал по общению. На тонких губах появилась слабая улыбка. Он придвинулся вплотную и откинул крышку. Его взору открылась высохшая мумия, которой на первый взгляд, была не одна сотня лет. Некогда свежая кожа, скукожилась и потемнела, а глаза высохли. Губы широко раздвинуты, открывая ряд зубов. Лизандрос втянул в себя воздух, а потом удовлетворительно кивнул.

- Ты я смотрю, с каждым моим приходом становишься всё тоньше и тоньше, - произнёс он, обращаясь к мумии.

Существо, что находилось в ящике, повернуло свою голову на звук. Оно попыталась поднять руку в тщетной попытке достать Лизандроса, но плоть была так иссушена, что двигаться уже не могла.

- Атанасия, Атанасия, - покачал Лизандрос головой.-Ты даже в таком состояние, делаешь попытку дотянуться до меня. Неужели тебя не научили прошедшие столетия в этом ящике, что все твои потуги бесплодны. Ты забыла свою попытку 1811 года, которая стала последней? Именно из-за неё, ты оказалась в этом ящике без пищи на два столетия. Не надо было начинать охоту на меня. Жила бы, как и другие наслаждаясь вечной жизнью. Ты могла бы многого достичь, но жажда мести всё погубила. Ты выбрала себе врага, который оказался не по зубам тебе. И ты знаешь что? Я не собираюсь выпускать тебя из этого ящика. Ты проведёшь в нём ещё очень и очень долго. Но самое страшное, что ты не умрёшь. Да-да, ты будешь жить, находясь даже в таком состояние, как сейчас. Мы не можем самостоятельно уйти из жизни, но я тебе не сделаю такого подарка. Смерти ты не дождешся.

Лизандрос выпрямился, глядя с улыбкой на Атанасию, которая теперь лежала неподвижно. Он точно не знал, могла ли она слышать его, но ему нравилось приходить сюда и разговаривать. Она была единственным собеседником, который мог внимательно выслушать.

- Ну что же, - протянул вампир.-Пожалуй я пойду, а ты не скучай здесь без меня. Я обязательно приду.может завтра, а может и через год.

Лизандрос протянул руку, чтобы закрыть крышку ящика, но в этот момент до его острого слуха долетел шум от взрыва. Он недоуменно сдвинул густые брови, а потом развернувшись, бросился по узкой лестнице на верх. Он не обратил внимание, что не закрыл крышку ящика, оставив пленницу на свободе. Но даже если и так, Атанасия ничего не могла предпринять.максимум на что она была способна, так это вылезти из ящика и извиваться на полу, как червь.

* * *

Уже показался особняк главного вампира. Максим не останавливаясь, протаранил ворота, въезжая на территорию. В ушах ещё звенело от взрыва, который они устроили. Только чудом он и его спутник остались в живых. Никто из них даже не мог и предположить, что рванёт так сильно. Он совсем позабыл о дерьме, которое за долгое время скопилось внизу. Метан с бензином, вызвал оглушительный грохот. Они разнесли половину села, оставив дома в руинах, как после бомбардировки. И действительно, это было чудом, что он сам и Никита Михайлович не пострадали. Если конечно не считая лёгких ушибов и порезов.

Остановив автомобиль возле входа, Максим заглушил двигатель и покинул салон. Солнце близилось к горизонту, а это значит, что скоро на землю упадут первые сумерки. Он подумал о том, что скоро будет жить только в ночи, а дневной свет останется в воспоминаниях. Максим тряхнул головой, отгоняя мрачные мысли и направляясь ко входу. Окна были закрыты тяжёлыми шторами, которые не пропускали убийственного света. Главный из вампиров по словам Никиты Михайловича, не боялся дня, а это означало одно, что в доме есть и другие кровопийцы. Максим обернулся, глядя на своего спутника, как тот достаёт из салона обрез и патроны, которые стал распихивать по карманам. Сам же молодой человек, держал в руке лом, с которым ему было куда удобнее расправляться.

- А где же святая вода, кресты и чеснок? - поинтересовался он у мужчины.

- Выстрел в голову, заменяет это всё, - пожал плечами Никита Михайлович.-Даже вампир не сможет выжить, когда его мозги разлетятся по округе.

Дверь оказалась незапертой. Они без проблем вошли и оказались в довольно просторном холле, который терялся в темноте. На стенах висели картины с изображением разных людей, которые были одеты в старинные наряды. Максим равнодушно скользнул по ним взглядом, устремляясь к лестнице, что вела на второй этаж. Из тёмного угла послышалось шипение, а потом оттуда появилась фигура, которая метнулась к нему. Позади раздался оглушительный грохот, и вампир отлетел в сторону, падая уже мёртвым. Выстрел Никиты Михайловича оказался точным. Тварь лишилась половины черепной коробки.

- И куда дальше?

- Может нужно разделиться? - предложил мужчина.

- Ага, чтобы нас по одиночке убили? Нет уж, лучше держаться вместе. Так будет гораздо больше шансов победить.

- Дело говоришь, - кивнул Никита Михайлович.-Осторожнее!

Максим развернулся и как раз вовремя. Взмахнув ломом, он нанёс сокрушительный удар по голове вампиру. Тварь от неожиданности аж присела, а глаза от давления, вылетели из глазниц. Очередной выстрел и тварь отправилась в бездну.

- Интересно, сколько их здесь?

- Да Бог его знает.

Никита Михайлович перезарядил обрез, кивая в сторону тёмного коридора, по которому двигалась к ним очередная фигура. Вскоре они смогли разглядеть мужчину, довольно высокого роста с густой бородой. Он двигался плавно, не издавая абсолютно никаких звуков при ходьбе.

- Это он, главный, - проговорил Никита Михайлович, спуская курок.

Вылетевшая дробь направилась к вампиру, но тот с лёгкостью ушёл в сторону, и заряд угодил в стену. На тонких губах твари, появилась довольная улыбка. Его глаза сверкнули в темноте, а рот слегка приоткрылся, показывая острые клыки.

- Добро пожаловать ко мне в гости, - проговорило существо.

Максим как можно крепче обхватил лом, так что пальцы побелели, готовясь к битве, которая, как он понял, не пройдёт легко. Этот вампир действительно был каким-то другим. В нём чувствовалась некая сила, которая исходила от него.

* * *

Неля уходила всё дальше и дальше от того места, где сейчас должна была пролиться кровь. Она видела своего отца, который пришёл в логово к хозяину, с тем самым человеком, которого она укусила ночью. Вампирша не чувствовала пока жажды, так как вчера её утолила. Но несмотря на это, человеческая кровь её будоражила. Она с огромным трудом заставила себя покинуть холл, осторожно выскользнув из него и теперь направлялась в спокойное место, где могла дождаться конца сражение, а точнее, гибели молодого человека и её отца. Неля даже не сомневалась, что хозяин выйдет победителем. Как это было не печально, но она ничего не могла поделать, чтобы спасти своего отца. Раньше она делала попытки, чтобы перетянуть родителей на свою сторону, но те упорно сопротивлялись, не желая становиться, как она. Они конечно не понимали всех благ быть вампиром, и Неля просто махнула на них рукой. Но даже став вампиром, и убив не один десяток человек, она не могла смотреть на гибель отца. Девушка решила уйти от места убийства.

Увидев тёмную лестницу, которая вела вниз, Неля быстро спустилась по ней и оказалась в пустом помещение, если не считая огромного ящика, который стоял в центре. Хозяин запрещал входить сюда, но рассудив, что Лизандрос сейчас занят, вампирша подойдя вплотную, заглянула во внутрь. Её зрелищу открылась высохшая мумия, которая шевелилась. По-видимому, она пыталась выбраться, но у неё это плохо получалось. Неля с любопытством нагнулась ближе, желая рассмотреть все подробности, но в этот момент рука с потемневшей и дряблой кожей вырвалась из ящика. Длинные ногти вонзились в шею, входя глубоко в плоть. Из разорванной артерии, брызнула кровь, которая ударилась прямо в лицо лежавшей. Неля не удержав равновесия, упала на мумию и в тот же момент почувствовала, как острые зубы вонзаются ей в шею. Это всё произошло так неожиданно, что она даже не успела ничего предпринять. А когда попыталась, то было уже поздно. Силы покинули её, выходя вместе с высасываемой кровью. Последнее, что увидела вампирша перед тем, как умереть, это голодные глаза, которые смотрели на неё с равнодушием космоса. А потом она провалилась в пустоту, исчезая из этого мира навсегда.

* * *

Атанасия за долгое время, почувствовала, что снова жива. Ощущение было таким забытым, что казалось новым. Она только сейчас почувствовала, как хорошо жить. Девушка откинув высохший труп вампира в сторону, поднялась из своего гроба, в котором провела не одно столетие. Потом устремилась к открытой двери, которая вела куда-то на верх. Она чувствовала, что Лизандрос находится где-то рядом. Нет, Атанасия сделает всё, чтобы не вернуться обратно в своё заточение. Она не допустит больше ошибки, которая произошла два столетия назад. У неё тогда был реальный шанс отомстить Лизандросу за отца и братьев, но она прокололась. Древний вампир оказался куда более умнее и взял её в плен. Но такого больше не будет. Атанасия планировала убить гада, или погибнуть сама.

Оказавшись на узкой лестнице, она поднялась по ступеням и очутилась в тёмном коридоре. Не зная расположения дома, Атанасия двинулась в правильном направление. Именно оттуда доносились звуки сражения. Не теряя времени, она бросилась на шум и грохот. Через несколько десятков метров, оказалась в просторном холле, где и увидела Лизандроса. Вампир пытался атаковать двух людей, но пока его попытки оказывались тщетными. Пожилой мужчина стрелял в него из оружия, и один раз попал, а вот тот, который был моложе, размахивая ломом, наносил удары, пытаясь проломить череп. Лизандрос с ловкостью уворачивался, отпрыгивая от стен, кувыркаясь в воздухе, и всё такое прочее. Атанасия наблюдала за этим действием. Хотя людей было двое, было понятно, что вампир выйдет победителем. Подпрыгнув высоко в верх, Лизандрос очутился за спиною у пожилого мужчины и одним ударом руки, откинул старика на несколько метров. Тот повалился, как тряпичная кукла, харкая кровью. Молодой же в этот момент, попытался проткнуть тело монстра ломом, но опоздал. Лизандрос плавно перетёк в сторону и ухватившись за острый конец, резко дёрнул. Оружие выскользнуло из рук парня и тот остался без ничего. Он попятился к стене, глядя в ухмыляющуюся рожу вампира. Атанасия поняла, что лучшего момента нельзя найти. Она с места рванула вперёд и высоко прыгнула, а потом нанесла сокрушительный удар ногами в спину убийце отца и братьев. Не ожидавший такого, Лизандрос отлетел в сторону, роняя лом. Он крепко приложился головою о стену, но тут же оказался на ногах, глядя злобным взглядом на Атанасию.

- Значит, вот как? - спросил он, недобро улыбаясь.

- Значит, вот так, - в тон ему, ответила вампирша.

"Этот час наконец настал, - подумала она.-Или ты, или я".

Они закружились по тёмному помещению в смертельном танце, пытаясь достать друг друга. Оба противника были быстры, и оба опасны. Атанасия смогла нанести несколько мощнейших ударов, от которых бы обычный человек уже давно скончался, но только не вампир. Лизандрос только зло ухмылялся, сверкая глазами. Он сделал обманное движение и нанёс удар кулаком Атанасии в грудь. Хрустнули кости и вампирша отлетела, ударившись о каменную статую, которая пошатнулась и из её рук выпало древнее оружие, копьё. Схватив его, девушка ринулась в новую атаку, желая пронзить плоть врага. Но даже несмотря на копьё в руках, Лизандрос был слишком быстрым и сильным для неё.

- Я выпью твою кровь, - прошипела Атанасия, целясь наконечником в шею.

- Ты глупа, - ответил Лизандрос, уворачиваясь.-Слуга не может одержать победу над хозяином.

Девушка ушла от удара в голову, и вывернувшись, метнула копьё со всей силы. Наконечник вонзился между рёбер вампиру, застревая в них и пронзая плоть. Лизандрос зашипел от боли и ухватившись ладонями за древко, попытался вытащить из себя копьё, но то по-видимому застряло.

- Ах ты мерзкая дрянь! - прокричал вампир.-Я тебя породил, я тебя и уничтожу!

Он с новой силой ухватившись, потянул из своего тела копьё, и то с чавканьем стало выходить. Кровь хлынула из раны, собираясь лужей возле ног. Атанасия не собиралась ждать пока вампир полностью освободится. Она бросилась на своего врага, но Лизандрос сделал шаг в сторону, и тупой конец копья, пронзил плоть вампирши, которая со всего маху налетела на него. Девушка почувствовала острую боль, которая стала разрастаться где-то внутри. Но пересилив себя, она вскинула руки, и сжала крепко зубы. Пальцы вонзились в шею Лизандроса, входя глубоко в плоть, разрывая её. Тот от изумления выпучил глаза, пытаясь высвободиться из крепкой и смертельной хватки. Но всё тщетно. Атанасия держала и не собиралась отпускать. Тогда Лизандрос ринулся вперёд, насаживая девушку ещё глубже на древко копья.

- Ты умрёшь, прошептали его губы.

Атанасия краем глаза заметила, как возле стены молодой человек взял оружие старика, а потом направил ствол на Лизандроса. Вампир это тоже заметил, и попытался закрыться Атанасией, как щитом, но не успел. Раздался выстрел и голова вампира разлетелась, брызнув во все стороны осколками кости и плоти. Атанасия почувствовала на своих губах кровь, которую жадно слизнула.

"Вот и всё. Отец и братья отомщены".

Девушка оторвалась от изуродованной шеи Лизандроса, а потом ухватившись за скользкое от крови древко, потянула его. Копьё выскользнуло из тела и мёртвый Лизандрос рухнул поверженный к её ногам. Атанасия пошатнулась и тоже повалилась рядом. Рана была глубокая, но не смертельная для неё. Максимум через час, всё заживёт и не останется даже следа. Прикрыв веки, она опёрлась локтями о пол, пытаясь дышать не глубоко, так как кровь хлестала из раны ручьём. Потом обернулась и поглядела на людей. Парень помогал встать старику, лицо у которого было бледным.

- Всё теперь кончено, - проговорил он.

- Мне нужно найти дочь, - прокряхтел старик.

* * *

Через три дня, Максим прибыл в свой город. Ему приходилось ехать по ночам, так как дневной свет стал для него смертельным. Он оставил произошедшее позади, в селе, но в случае чего, пообещал вернуться. Владыка вампиров был мёртв, и остальные тоже. В течение ночи, они отловили других тварей и уничтожили их. Потом Максим собрался в дорогу. Он бросил косой взгляд на Атанасию, которая изъявила желание остаться в этом населенном пункте. Никита Михайлович отыскал свою дочку, а утром похоронил на кладбище. Точнее, то что от неё осталось. Атанасия призналась, что именно она сотворила с Нелей такое. Но странное дело, старики почти не отреагировали на слова вампирши. Они лишь печально покачали головами, понимая, что в этом нет вины Атанасии. Максим подозревал, что именно из-за этого, девушка решила остаться с Никитой Михайловичем, и его женой. Старики потеряли дочь, а Атанасия, своего отца и братьев, и пускай это было давно.

"Может быть из этого что-нибудь и получится", - подумал Максим.

Он подрулил к городской больнице и оставив автомобиль на стоянке, направился ко входу. Его долго не хотели пускать, так как время посещения давно прошло. Но Максим при всём желание, не мог появиться в этом месте днём. После длительных уговоров, ему наконец разрешили пройти в палату реанимации, где находилась Ксения. Врач сразу сказал, что шансов на благополучное выздоровление почти нет. А если девочка и выживет, то до конца дней останется прикованная к постели. Максим оставшись в одиночестве, приблизился к дочери, глядя на её тело, которое всё было утыкано капельницами, и системой искусственного дыхания. Он смотрел на бледное лицо Дочери, на слегка подрагивающие веки. Похоже, что несмотря на всё произошедшее, девочка могла видеть сны.

"Сны, - подумал Максим.-Если она выживет, то они станут для неё куда реальнее, чем сама жизнь. Ведь только сны у неё и останутся".

Он нагнувшись, поцеловал дочку, чувствуя губами нежную кожу и запах крови. Подумал об единственном спасение, которое могло помочь Ксении. Да, для неё только это и оставалось, как не хотелось Максиму об этом думать. Но он был родителем, и не мог представить свою дочь, которая станет мучится до конца своих дней. Максим принял решение и уже его не изменит. Для спасения, он пойдёт даже на это. И пускай Ксения его возненавидит за это в будущем, но как отец и родитель, он сделал всё для спасения своего ребёнка.

- Всё будет в порядке, моя маленькая королевна, - прошептал он, вонзая зубы в шею.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"