Troan : другие произведения.

Организм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группа молодых людей отправляются на отдых, где встречаются...

Организм.

Алиса оставила машину возле подъезда и направилась ко входу. Там прошла мимо охраны, которая поприветствовала девушку кивком и заинтересованным взглядом. Двое мужчин следили за обтянутым бриджами соблазнительным задом, пока красавица не исчезла в кабине лифта. Девушка нажала сенсорную кнопку, и лифт медленно стал подниматься на восьмой этаж. Она обернулась к огромному зеркалу и оглядела себя довольным взглядом. Длинные тёмные волосы, спускающиеся до лопаток, маленький носик, пухлые губки, высокая грудь. На правом запястье болтался золотой браслет, тонкий, но очень дорогой. Она положила руки себе на талию и ощупала себя. Осталась довольной. Тренировки пошли только на пользу. Ей было всего восемнадцать, но следила за собою уже конкретно. С утра различные салоны, после фитнес, дальше поход по магазинам, а по ночам клубы с друзьями. И это происходило каждый день. Правда, иногда эти планы нарушались поездками на отдых. Вот как, к примеру, совсем недавно. Всего три дня назад Алиса вернулась из Греции, где приобрела отличный загар, без всяких там не загорелых мест. Эти пляжи ей больше понравились, чем в Испании. А к осени собиралась посетить ещё и Кипр, благо, что её папочка оплачивал любые расходы любимой дочи. Отец Алисы вообще почти никогда не говорил ей нет. Надо новую машину, пожалуйста. Надо отдельную квартиру, тоже. О разных мелочах как, например драгоценности и деньги на карточке, речь не шла. Это без разговоров. Алиса тратила по походам в магазины по восемьдесят тысяч в день и это без салонов. А половину покупок не носила, а просто забрасывала в угол шкафа. Ничего в этом не было страшного. Главное, её подруги и знакомые, видели на какую сумму она покупала. Пока что девушка опережала Диану и Альбину по различным тратам.

Кабина лифта остановилась, и створки с тихим шелестом разошлись в стороны. Алиса вышла в квадратный коридор только с одной дверью. Напротив стоял дутый диван из кожи, по бокам два одинаковых кресла. Она направилась к двери и нажала кнопку звонка. Принялась ждать, но в течение двух минут ей так и никто не открыл. Тогда Алиса надула губки в татуажи и полезла в сумочку. Она извлекла электронный ключ и просунула его в щель. Сигнал тихо звякнул и дверь открылась. Она потянула ручку на себя и вошла в прихожую. Из глубины квартиры слышалась музыка. Алиса не разуваясь, прошествовала в гостиную и очутилась в средних размеров холле, из которого на второй уровень уходила лестница. Вокруг перил располагался фонтанчик с серебристыми рыбками. Девушка наморщила носик, чувствуя запах дыма. Он шёл из большой комнаты. Она направилась туда, где и обнаружила своих друзей. Вовчик и Макс, сидя на удобном диване, курили и о чём-то трепались, Диана и Альбина листали глянцевые журналы, тихо переговариваясь. Правда на коленях у Дианы находился ноутбук, в который она время от времени смотрела.

Всем привет, - произнесла она.

Четверо друзей оторвались от своих дел и взглянули на девушку. Парни расплылись в довольных улыбках, а девушки только кивнули в ответ. Макс поднялся с дивана и затушил в пепельнице явно не сигарету, если судить по запаху. Он заключил Алису в объятия, а затем расцеловал по обычаю в обе щеки и закончил всё это в губы. Алиса со смехом отпрянула и ловко вывернулась из рук парня. Следом её подхватил Вовчик и проделал то же самое.

Хватит ребята, хватит, - звонким голосом, проговорила она.

Алиса направилась к своим подругам. Те раздвинулись, освобождая местечко посередине.

Что у тебя нового? - спросил Макс.

Алиса пожала плечами.

Да собственно ничего. Всё по плану. Вот, хочу сказать своему отцу, чтобы он приставил ко мне телохранителя.

Телохранителя? - удивился Вовчик. - Зачем он тебе?

- Так это же круто.

Круто? Но тогда к твоему телу будет не прикоснуться.

Девушка блеснула белозубой улыбкой.

Вам мальчики, я сделаю исключение.

Ну, тогда всё в порядке, - заключил Макс.

Действительно, зачем тебе нужен телохранитель? - спросила Диана.

Ну, только представь. Я буду ходить по клубам со своей охраной. Да и отец уже давно хотел его ко мне приставить. Знаешь, ведь у него какая работа.

Диана кивнула.

А что, он прошёл?

- Да, - проговорила Алиса. - Со следующей недели будет занимать пост губернатора. Он набрал на десять процентов больше голосов, чем Прокофьев.

Ага! - воскликнул Макс. - Знаем, как эти голоса набираются. Да, ребята?

Все согласно закивали.

Что ты знаешь? - переспросила с ехидной улыбкой Алиса. - Может твой папаша именно таким образом и прошёл в государственную думу.

Ты же знаешь, я этого и не скрываю. Абсолютно все так делают.

Макс подошёл к столику и взял пару банок с пивом.

Ты будешь? - предложил он Алисе.

Лучше мартини.

Будет исполнено, моя принцесса, - сказал парень и налил в бокал. - Держи.

Спасибо.

Алиса сделала маленький глоток и поставила бокал обратно на столик. Потом заглянула в ноутбук, который стоял на коленях. Подруга лазила в социальных сетях, строча сообщение.

Мы сегодня идём в клуб? - спросил Вовчик.

Все утвердительно кивнули.

Какой на этот раз выберем?

- Поедем в Ночной эдем, - Сказал парень. - Говорят что там можно отлично потусить.

Я о нём не слышала, - подала голос Альбина.

Да, он новый, - Махнул рукой Вовчик.

-Нели кто-нибудь уже звонил. Она поедет с нами? - спросила Алиса.

Нет, сегодня она не может, - ответила Диана. - У её отца на фирме какая-то презентация и она весь вечер проведёт там.

Алиса слегка опечалилась. Неля была её лучшей подругой, и они почти всегда ходили вместе. Да, но, к сожалению, складывались и такие ситуации, как и сейчас. Девушка вспомнила об интервью, что собирался давать журналистам её отец на следующей недели. Там должна была быть задействована вся семья. У Алисы пропало настроение. Ей не хотелось светиться перед камерами. По крайней мере, не в этой передачи. Но отец на этом настаивал. Через два года он планировал побороться за кресло президента, и лишняя реклама была кстати.

У меня есть ещё идея, как разнообразить наш отдых, - произнёс парень.

Девушки уставились на Макса.

И как же? - поинтересовалась Альбина.

я предлагаю отправиться на природу.

Чего-чего? - переспросила Диана. - Ты нам это так сказал, как будто предлагаешь вступить в пионеры.

Хм, ты ещё знаешь, что это такое? - Усмехнулся Макс.

Представь себе. Я много чего знаю.

А по тебе не скажешь.

Диана швырнула в парня глянцевый журнал, но тот ловко увернулся.

Да я же шучу! - воскликнул он. - Это просто шутка.

Кретин, - буркнула девушка.

Спасибо. Восприму его как комплимент.

Да всегда, пожалуйста. Если что, обращайся ещё.

Ну ладно, - поднял Макс ладони. - Так что вы думаете о моей идеи?

- Думаю что она хреновая, - заметила Альбина.

Аналогично, - выдала своё мнение Алиса.

Почему? - удивился парень.

Да потому. Это довольно скучно находиться на твоей природе. Мы что лохи? Или у нас денег не хватает на нормальный отдых.

Макс глядел на Альбину с удивлением, затем перевёл взгляд на Алису.

Ну а ты почему?

- Мог бы предложить и нечто лучшее. Это действительно скучно. Что нам делать в Подмосковье?

Макс удивился.

А я не говорил, что мы будем рядом, - заметил он. - Я хотел предложить отправиться куда дальше. Может на машине в Сочи. Ну, или на Урал к примеру.

- В Сочи? - фыркнула Алиса. - Я и так там буду в следующем году.

А я не поеду, - произнесла Диана.

Почему?

- Да что там делать на этой олимпиаде? Скучно, да и только.

Так, девчонки, - остановил уплывающий в сторону разговор Макс. - Мы сейчас не об этом говорим. Я предлагаю поехать по провинциям. Себя показать и людей посмотреть. Тусонём там по полной. Куча развлечений. Не обязательно на юг, можно и в другую сторону поехать.

И сколько это займёт времени? - поинтересовалась Альбина.

Он неопределённо махнул рукой.

Возможно, дней пять, но если хотите, то и дольше.

Алиса отставила в сторону бокал и направилась к окну. Выглянула и опустила взгляд вниз, на свою новенькую машинку, которую отец подарил всего неделю назад. Девушка не могла нарадоваться такому подарку. Мерседес был её любимой маркой и на других просто не ездила.

О чём задумалась? - поинтересовался Макс, подходя и обнимая за плечи.

Алиса стряхнула с себя его руки и обернулась.

На следующей недели, мне нужно быть в городе. У отца интервью и он не переживёт, если меня не будет.

Да плюнь ты на своего старика, - громко произнёс парень, а потом добавил. - Как я на своего.

Угу. И поэтому ты теперь в свободном плаванье. Без денег и всего прочего.

Но зато у меня есть хорошие друзья, - радостно проговорил он. - Я подаю хорошие идеи, а вы спонсируете.

Ты думаешь, что твоя идея хорошая? - со скепсисом в голосе произнесла Алиса.

Я уверен в этом.

И когда выезжаем? - послышался голос Вовчика.

Завтра. Прямо с утра, - объявил Макс.

* * *

Сборы были не слишком долгими. Молодые люди просто рано утром погрузились в машину и отправились. Через час столица осталась позади, а впереди их ждало несколько дней отдыха. За рулём сидел Макс, рядом Вовчик, а позади девушки. Алиса весь вчерашний день пыталась дозвониться до Нели, но та как назло не брала трубку. Она хотела поехать со своей подругой, но, похоже, она была ещё занята. На всякий случай написала ей в контакте, но ответа так и не последовало. Ехать же к ней домой через весь город, желания у Алисы не было. Она прождала Нелю до самой ночи, но подруга не связалась. Тогда девушка решила ехать сама. Она обратилась вечером к отцу, чтобы тот положил ей на карточку денег. Дело в том, что ещё с утра потратилась слишком хорошо, делая походы по различным бутикам. Отец пообещал, что любимая доченька не останется без средств к существованию. После этого Алиса направилась в свою комнату. Рано утром приехал Макс и забрал её. И вот теперь уже прошло два часа, как они находились в пути.

Я уже выбрал местечко для отдыха, - проговорил Макс.

И где же оно? - поинтересовалась с заднего сиденья Альбина.

У меня в одной провинциальной дыре живёт хороший друг, вот к нему мы и едем.

А у этой дыры есть название? - подала голос Диана.

Да, есть, - кивнул парень. - Оно называется Косарево.

Деревня? - спросила Алиса.

Скорее маленький городок.

Макс перестроился в другой ряд и слегка прибавил скорости.

-Гля! - ткнул пальцем в сторону Вовчик. - Мужик на телеге едет.

Все обернулись, дабы взглянуть на тощую лошадь, которая тащила телегу и мужика в кепке.

И что тут такого? - спросила Диана. - Ты что лошадь никогда не видел.

Вовчик отрицательно замахал головой.

Не, только в фильмах.

После этого разговор как то сам по себе исчерпался, и в салоне повисла тишина. Макс стал клацать по сенсорным кнопкам магнитолы, и вскоре из динамиков полилась на уши пассажиров какая-то попса. Парень с девушкой сладкими до отвращения голосами пели о любви друг к другу, а также ко всем остальным.

Хорошо поют, - проговорила Альбина.

Угу, эти обе ошибки природы, - добавила Диана.

Точно, - кивнул Вовчик. - Мой отец говорит, что они там, на сцене все гомики.

Ну не все, а каждый второй.

Ты-то откуда знаешь? - бросил на друга взгляд Вовчик.

Да у меня там сеструха поёт. Двоюродная.

Это где же?

- Группа Яркие, слышал?

Вовчик утвердительно кивнул.

Это там где девахи в купальниках на сцену выходят.

Именно. Она ещё пела с Жанной Сис.... Хм, Фриски.

А! - воскликнул Вовчик. - Так эта та самая?

- Да.

Вы не похожи с ней.

А чего ты ожидал? Мы же двоюродные.

Ну должно быть какое-нибудь сходство.

Макс притормозил возле заправки, на которой стояло всего несколько автомобилей. Парень выбрался из салона и направился к кассе, так как, по-видимому, здесь было самообслуживание. Никто не собирался подбегать и заправлять машину.

Провинция, - хмыкнул он.

Тем временем из салона выбрались и остальные, дабы слегка по размять ноги. Вовчик тут же сунул в рот сигарету, но запахло отнюдь не табаком. Диана и Альбина направились изучать местный туалет, а Алиса осталась возле автомобиля, разглядывая посетителей заправки. Возле одной колонки заправлялась белая копейка, а в стороне разговаривали двое парней, сидя на мотоциклах с люльками. Один из них увидел, что Вовчик курит и поспешил к нему.

Ты что, идиот? - сказал он громко.

Вовчик недоуменно уставился на короткостриженного детину в комбезе. Его щёки покрывали следы от оспы, а глаза блуждающие. Возможно, парень находился слегка под давлением алкогольных паров.

Чего? - только и спросил Вовчик.

Чего, чего! - скопировал его детина. - Потуши сигарету. Идиот.

Тот послушно вынул косяк и стал быстро тушить об асфальт, а потом ещё затоптал подошвою. Парень удовлетворенно кивнул и направился обратно к своему собеседнику, который ждал возле мотоцикла. Вовчик взглянул на Алису, но та отвернулась в сторону. Слишком был жалок вид парня, который сдрейфил.

Урод, - проговорил он.

Алиса взобралась обратно в салон и принялась ждать своих друзей. Вскоре те собрались, а уже через пять минут снова тронулись в путь.

Что там произошло? - спросил Макс у Вовчика.

Ничего.

Чего он к тебе цеплялся?

- Да урод какой-то просто.

Что же ты ему об этом не сказал? - спросила Алиса.

Вовчик резко развернулся и со злостью взглянул на девушку.

Ой! Как боюсь! - воскликнула девушка. - Теперь распетушил перья.

Рот захлопни, - процедил парень сквозь зубы.

Смотри, как бы ты его снова не захлопнул, - огрызнулась Алиса.

Эй, эй! Может, хватит? Вам, что делать нечего?

Вовчик отвернулся и уставился на дорогу, а Алиса достала из сумочки телефон и стала лазить в интернете. Она просмотрела свой почтовый ящик, в котором оказалось несколько писем, но всё спам, потом залезла на свою страничку в контакте, но новых сообщений не было. Ещё полазив по новостям, девушка отключилась и спрятала телефон обратно в сумочку. Лазить по сети особо не хотелось, поэтому принялась просто смотреть в окно на мелькавшие мимо деревья и проезжающие автомобили.

Будем же ночевать в гостинице? - поинтересовалась Альбина.

Конечно, - ответил утвердительным кивком Макс.

Придорожные гостиницы, говорят полное дерьмо, - заметила Диана.

С чего ты это взяла?

Макс взглянул на девушку через зеркальце. Та пожала плечами.

- В интернете читала.

Да что за глупости. Все они разные. Есть действительно говно, а есть вполне и ничего.

Смотря, что ты подразумеваешь под словом, ничего.

То и подразумеваю, - ответил парень. - Переночевать вполне можно. Но если вы хотите, то можно поискать и гостиницы более дорогие. Но они в основном только в городах.

Ближе к вечеру, компания столичников нашла гостиницу, что стояла при въезде в одно крупное селение. Девушки, покрутив носом, сняли себе каждый по номеру, а парни решили поселиться в одном. Удобств особо здесь не было. Кровать, старенький телевизор, показывающий только первую программу, древнего вида шкаф и стол на железных ножках. Туалет находился на улице, до которого надо шагать не меньше двадцати метров, а душа и вовсе не было. Девушки от увиденного принялись громко фыркать и возмущаться такими не человеческими условиями но, в конце концов, умолкли, так как до ближайшей гостинице было не меньше сотни километров. Были, конечно и другие, но гораздо хуже, чем эта. Они, почему то принялись в этих неудобствах винить парней.

Мы-то в чём виноваты? - спрашивал Макс.

- В том, что ты предложил эту поездку, - отвечали они.

Да, поездка собственно ещё и не начиналась. Мы проехали только триста километров, а завтра вот гораздо больше.

На этом и разошлись каждый по своим номерам. Алиса до полуночи тупо пялилась в тусклый экран телевизора, который, похоже, был ещё на лампах, а после этого часто зевая, повернулась на бок и уснула. Проснулась же на удивление довольно рано. На часах было начало шестого утра. До слуха долетали шумы проезжающих автомобилей, ведь гостиница находилась в нескольких десятках метров от дороги. Девушка повошкалась в смятой постели, а потом, в конце концов, решила подниматься. Кое-как причесалась и нанесла на лицо макияж. Морщась от отвращения, направилась в кирпичное сооружение, что служило туалетом. За те две минуты, которые находилась там, пополнила запас похабных словечек, изучая их на стенах и даже на потолке. После этого, пулей вылетела и ещё долго брызгалась в номере дезодорантом и духами. Дальше сложила свои вещи в сумочку и пошла, будить всех остальных. Ей больше не хотелось находиться в этом вонючем гадюшнике. Все остальные проснулись не сразу, и Алисе пришлось услышать в свой адрес некоторые слова, которые она совсем недавно прочитала в туалете. Но это не заставило отступить. В конце концов, четвёрка поднялась и с сонными и мятыми лицами, направилась к машине. Диана и Альбина удобно устроившись на заднем сиденье, принялись кимарить. Макс попытался включить магнитолу, но тут же, получил множество ругательств в свой адрес и дальше ехали в полной тишине. Алиса тоже устроилась, прислонившись щекой о стекло, но потом выпрямилась из-за постоянных ударов, что сыпались на голову при каждой неровности дороги. Вовчик всё время курил и больше не смотрел на Алису и даже не разговаривал с нею. И всё, после вчерашнего. Но девушки, честно сказать, на это было глубоко плевать. Она честно сказать уже сто раз пожалела о том, что согласилась ехать в эту дурацкую поездку. Ей удобнее было путешествовать на самолётах, а не на машине. Она служила лишь для того, чтобы доехать до магазина и клуба, а затем обратно.

Вовчик достал очередную сигарету набитую травой. Через несколько минут по салону стал распространяться сладковатый запах. Макс недобро взглянул на друга, а затем нажал кнопку и передние стёкла поползли вниз.

Эй! Ты чего делаешь? - возмутился парень.

То и делаю, - ответил Макс. - Ты бы не курил в салоне, а то могут менты затормозить и тогда унюхают, чем здесь несёт.

Да им то что? Я же курю, а не ты.

Макс покачал головой и отвернулся от Вовчика, а тот, как ни в чём не бывало, продолжал пыхтеть.

Долго нам ещё ехать? - жалобно, поинтересовалась Альбина.

Ближе к вечеру приедем.

Так мы сегодня будем уже на месте? - переспросила девушка.

Ты меня не поняла, - усмехнулся Макс. - Приедем к завтрашнему вечеру.

Только к завтрашнему? Блин. Ещё одной ночевки в гостинице я не переживу.

Можешь спать в машине.

Хм, тебе надо, ты и спи в своей машине.

Макс свернул с трассы и поехал по двухполосной дороге. Она была разбитая и машина то и дело подпрыгивала на всяких там неровностях. Через три десятка километров в стороне показалось озеро. Девушки, завидев это, попросили остановиться.

Хотим купаться, - проговорили они.

Макс пожал плечами и стал сбрасывать скорость. Как раз показалась колея, по которой он и двинулся, пока не достиг берега, поросшего камышами. Ушло пару минут, чтобы найти пустой берег без зарослей.

Вылезаем, - скомандовал он.

Все посыпались из салона. Последним покинул его Вовчик, которого стало клонить в сон. Он, недолго думая, улёгся на траву и уже вскоре спал. Девушки тем временем полезли в багажник и достали из сумок свои купальники.

И где нам переодеваться?

- А что я там у вас не видел? - поинтересовался Макс, глядя на Альбину.

Та нахмурила брови и стала оглядываться по сторонам. Потом кивнула в сторону камышей.

Там можно переодеться.

Да ладно, - поднял руки парень. - Я смотреть не буду. Можете переодеваться здесь.

Угу, чеши больше, - хмыкнула Альбина. Девочки, пойдёмте.

Они скрылись в ближайших зарослях. Макс хотел пойти следом и взглянуть одним глазочком, но потом передумал.

Смотрите по сторонам! - крикнул он. - Там могут быть змеи!

Ответа не последовало. Тогда парень махнул рукой и стал стягивать с себя одежду. Пока девчонок не было, он натянул плавки и пошагал к воде. Потрогал её большим пальцем. По телу пробежали мурашки. Вода оказалась холодноватой. Но это в принципе первое время, потом привыкнет. Он набрал полную грудь воздуха и, разбежавшись, плюхнулся. Множество брызг полетело в разные стороны, а тело пронзило ледяным холодом. Дыхание на мгновение спёрло, но через пару секунд всё уже было нормальным.

Как водичка? - спросила Диана, которая была уже в купальнике.

Залезай и узнаешь, - махнул он ей.

Диана также как и мгновением назад Макс, с осторожностью потрогала воду и покачала головой. Из зарослей тем временем выбрались Алиса и Альбина. Макс недолго думая, поднял кучу брызг и девчонки завизжали, когда вода попала на их тела.

Идиот! - взвизгнула Диана, отбегая на несколько метров.

Но уже вскоре она находилась в воде. Да, в первое время казалась холодная, а потом не хотелось вылезать. Они дурачились еще, наверное около часа, а потом, в конце концов решили ехать дальше. Впереди ждал долгий путь.

Никто не стал переодеваться, и компания влезла в салон мокрая и в песочке. Разбудили вовчика, и тот сонный плюхнулся на своё место. После этого снова свесил гриб и уснул. Макс вырулил обратно на дорогу, и машина помчалась, оставляя позади озеро. Через несколько десятков километров, окружающий ландшафт круто изменился. С обеих сторон потянулись деревья, которые переросли в довольно густой лес. Макс несколько раз сворачивал, пока под колёсами не исчезла асфальтовая дорога. Пошла гравийка, а затем и земляная. Парень то и дело сверялся с картой и навигатором, но места положения так и не обнаружил. Последний молчал, как будто сдох, а по карте ничего понять было нельзя. Они проехали слишком много, чтобы возвращаться и поэтому Макс решил ехать дальше, надеясь что, в конце концов, куда-нибудь выйдут. А местность продолжала меняться. Теперь помимо леса, автомобиль окружали овраги и болотца, что подходили почти к самой колее. Скорость упала из-за постоянных поворотов. Макс то и дело бурчал себе под нос ругательства, а Альбина с грохотом захлопнула крышку ноутбука.

Интернет исчез.

Никто на её слова не обратил внимание.

Похоже, что мы заблудились, - озвучила вслух Диана.

Может, повернём обратно?

Макс отрицательно покачал головой, не глядя на Альбину. Он собирался ехать до конца, а если повернуть, то выезжать будут слишком долго. Да и бензина у них было не так уж много. Скоро лампочка на панели начнёт мигать.

Надо найти заправку.

Он остановился и взял в руки карту. Стал водить взглядом по дорогам, но так и не нашёл их примерного места нахождения. Возможно, дорога была слишком незначительная и её просто не нанесли. Хотя должны были. Макс бросил не нужный атлас дорог и переключил скорость. Автомобиль поехал гораздо быстрее, но через сотню метров пришлось двигаться черепашьим ходом из-за крутого спуска, что уходил резко вниз и в сторону. Очутившись внизу, дорога окончательно испортилась. Они то и дело подпрыгивали на колдобинах, которые не прекращались. То и дело на пути располагались огромнейшие лужи, по которым ехали ели-ели. Один раз забуксовали, так что Максу подумалось о том, что придётся толкать сзади. Но обошлось. Он то и дело переключал скорость и бросал быстрые взгляды на индикатор топлива. Стрелка тянулась к нулю. Им срочно была нужна заправка, а иначе он даже не знал, что будет делать. Сотовая связь, как и интернет, здесь не ловилась из-за отсутствия вышек. В случае чего, придётся оставлять машину и двигать пешком. И неизвестно, сколько надо пройти до дороги или ближайшего селения.

Не прошло и нескольких минут, как автомобиль зафыркал и задёргался. Макс бросил взгляд на панель. Бензина больше не было. Он вывернул руль и машина остановилась на обочине, если конечно это можно было так назвать ту дорогу, на которой они сейчас находились.

Всё, приехали, - уведомил он всех.

Ничего страшного, - ответила Диана.

Макс недоуменно обернулся к девушке. Она кивнула прямо. Парень перевёл взгляд и увидел старый ржавый указатель, на котором значилось. Макс прочитал вслух:

-Мухоморово. Пять километров.

Я думаю, что мы сможем там купить бензин у кого-нибудь.

Парень утвердительно кивнул. Потом вытащил ключи из зажигания и открыл дверь.

Пожалуй, да, - бросил он. - Я схожу.

Он обогнул автомобиль и открыл багажник. Позади послышался грохот, и вскоре в руках у него была канистра.

Я тоже пойду, - предложила Диана. - До чёрта надоела сидеть в салоне. Пройду и разомну ноги.

Угу. И я, - подала голос Альбина.

Потом обернулась к Алисе.

Ты идёшь с нами? - спросила она.

Алиса мгновение помедлила, а затем отрицательно покачала головою. Она, конечно устала сидеть всё это время, но меньше всего ей хотелось шагать бог знает куда. Лучше ей будет подождать здесь, а потом проехать то расстояние на машине. Об этом она и сказала Альбине.

Ну, как хочешь, - пожала та плечами.

Они удалились, и Алиса осталась вместе с Вовчиком, который всё ещё дрых на переднем сиденье. Она вышла из салона, затем достала из сумочки тонкие сигареты. Курить хотелось сильно, а в машине особо не покуришь из-за Альбины, которая всё время брюзжала на табачный дым. Алиса прошла к багажнику и увидела, что он остался открытым. Заглянула. Там лежал домкрат, ящик с инструментами, запаска. В тоже открытом ящике в ряд лежали отвёртки, молоток, различные ключи. Алиса вздрогнула, когда рядом обнаружила Вовчика. Тот не заметно подошёл к ней и теперь нависал всей своей тушей.

Ты чего? - спросила она слегка испуганным голосом.

Ушли.

Парень не спрашивал, а скорее утверждал.

Ну?

- Не нукай, - поморщился он. - Ты зачем сделала такую хрень?

- Какую? - не поняла девушка.

Тогда в машине, после заправки.

Алиса наморщила лоб, а затем вспомнила. Она недоуменно взглянула на Вовчика, который стоял, уперев в неё взгляд.

Это ты о заправки?

- О ней самой, - подтвердил он.

А что там такое? Я просто шутила, - проговорила она, выбрасывая почти целую сигарету. - А вообще, какого чёрта ты ко мне пристал?

- Какого чёрта? - переспросил он.

Да, я же говорю, что просто шутила.

На шутку это не очень походило.

Алиса пожала плечами. Затем огляделась по сторонам. Дорога была пуста и голоса ребят уже исчезли. Затем снова взглянула в жёсткие глаза парня. Ей вдруг стало страшно. Весь вид Вовчика говорил о некой угрозе, которая исходила от него. Алиса сделала шаг назад, а парень наоборот приблизился. Его кулаки крепко сжаты, а челюсть крепко сомкнута.

Ты меня выставила в не очень хорошем свете перед всеми остальными.

Да что ты несёшь? - возмутилась она. - Ты обдолбился что ли?

Алиса и в правду не понимала. Просто подколола по поводу того, что произошло на заправке, а Вовчик из-за этого так взвился. Бред, да и только. Она бы оказавшись на его месте, конечно, обиделась, но не стала бы сосредотачивать на этом внимание. Хотя на самом деле сказала тогда чистую правду. А на правду не обижаются, но некоторым она видимо колет глаза.

Сейчас ты у меня будешь обдолбана.

Парень надвинулся на неё с поднятыми кулаками, а Алиса, выхватив из багажника первое, что попалась. В потной ладони держала рукоять молотка. Она угрожающи взмахнула им.

Попробуй подойти и я тебе разобью твою дурную башку.

Вовчик замер, а потом резко бросился. Алиса подняла своё оружие, но парень выбил молоток из рук. Тот упал и откатился к машине. Алиса даже не успела ничего понять, как согнулась от сильного удара в живот. Земля стала близко и она поняла, что уткнулась в неё. Обида и возмущение одновременно боролись в ней. По приезду в столицу, она просто заставит этого придурка заплатить за то, что он сделал сейчас. Да и Макс не останется в стороне. Когда он придет, то обязательно набьёт морду этому удоту. Но пока его не было, а вот Вовчик возвышался над нею, слегка покачиваясь с пятки на носок. Её взгляд упал на молоток, до которого только надо вытянуть руку и схватить, но это не так уж легко сделать. Тем временем Вовчик слегка нагнулся и ухватился пальцами за длинные волосы. Алиса вскрикнула, а из глаз брызнули слёзы. Девушка выбросила вперёд руку и ухватилась за рукоять. Потом резко развернулась и нанесла удар изо всех сил. Она даже не смотрела куда била, главное чтобы этому уроду стало больно. Ещё мгновение Вовчик стоял на ногах, а потом стал заваливаться. Он рухнул как набитый мешок и больше не двигался. Из головы хлестала кровь. Алиса выронила молоток и прижала ладони ко рту, глядя на тело парня. Ей мгновение казалось, что он сейчас поднимется и броситься на неё с кулаками, но время шло и ничего не происходило. С расширившимися от ужаса глазами, Алиса придвинулась к нему и слегка подёргала за одежду. Эффекта никакого. Тогда она решилась легонько похлопать по щекам, но с тем же результатом. Взгляд остановился на лужице крови, что растекалась возле головы. Неподвижные глаза уставились в небо. Алиса тихо всхлипнула и с дрожью взяла запястье, пытаясь найти пульс. Ничего. Она вскочила и сделала несколько шагов назад. Ей вдруг стало жутко страшно. Она ведь только что убила человека. Собственными руками лишила жизни Вовчика. В голове стоял сплошной туман, а в мыслях каша. Ей всё это казалось каким-то страшным сном, от которого она должна проснуться. Но нет, наваждение не проходило. Всё было наяву. Алиса обошла мёртвое тело, а затем бросилась по дороге в сторону Мухоморова.

* * *

Макс шёл широкими шагами помахивая в одной руке пустой канистрой. Следом шли девушки, которые ели поспевали за парнем. Им приходилось почти бежать и наконец, Альбина не выдержала.

Послушай! Может ты сбавишь слегка темп?

Макс обернулся, а потом кивнул, соглашаясь.

Да, ты права.

Макс, что с тобою? - спросила Диана.

Она видела на лице какое-то напряжение, которое не могла объяснить. Макса можно было увидеть в таком состояние не слишком часто. На памяти всплывал только один случай, когда его отец перекрыл ему финансирование.

Да честно сказать, я просто не понимаю, - бросил он. - По карте никакой деревни здесь нет.

Ну, значит карта не полная, - успокоила его Альбина. - Ничего страшного. Сейчас заправимся и поедем обратно, а может, и ночевать останемся.

Она поглядела на солнце, которое быстро клонилось к горизонту. Меньше часа оставалось до темноты и действительно им лучше бы найти гостиницу в этом Мухоморово и переночевать.

Да, странно это всё просто, - пожал он плечами. - На месте Мухоморова должен был находиться лес. Дорога, по которой мы ехали есть, а вот деревни нет.

Мало ли что? - покачала головой Диана.

Меньше часа заняла дорога до селения, которого не было на карте. Они увидели первые дома, когда на землю опустились сумерки. Света в них не было. Но, не обращая внимание, троица двинулась по единственной улице, по обеим сторонам которой тянулись дворы. В Мухоморово, похоже, стояли только частные дома и все одноэтажные. Правда, через сотню метров показался магазин, единственный на площади.

Смотрите, - кивнула Диана.

Макс и Альбина уставились в ту сторону, куда указывала девушка. А показывала она на два автомобиля. Зелёная Нива и серая Волга были припаркованы возле одного двора.

И что? - не понял Макс.

Да номера их. Вы взгляните на их номера.

Макс уставился на номерной знак сначала на Ниве, потом на Волге и тихо охнул. Если бы не Диана, то, скорее всего, просто бы не обратил на такую мелочь внимания. Абсолютно два одинаковых номера на обеих машинах. Буквы, цифры и регион. С последним конечно понятно, но и здесь была не стыковка. Цифры не принадлежали этому региону. Макс свободной рукой почесал затылок.

Может это местный прикол, - предположил он.

В это время дверь в доме скрипнула, и на пороге появился просто громадных размеров мужчина. Его рост был слегка выше двух метров, голова, бритая под ноль. Он пристальным взглядом уставился на чужаков. На лице не было никаких эмоций. Не удивления, не любопытства. Макс обернулся к девушкам, а потом, откашлявшись, подошёл к забору, который достигал ему пояса. В этом парень тоже заметил странность. В России таких заборов не ставят. Обычно с человеческий рост и даже выше, но не мелкие как на западе. Но заметил и сразу забыл об этом. Честно сказать ему было всё равно, какие здесь заборы. Возможно, это местная мода или просто не опасаются мухоморцы кого либо.

Здравствуйте! - громко произнёс Макс.

Он ожидал, что мужчина ответит, ну или хотябы кивнёт головой в знак приветствия, но не первого не второго не произошло. Тот также стоя на пороге, смотрел на троицу городских.

Эй! Вы нас слышите? - спросила Диана.

Макс шикнул тихо на неё. Он не знал, как местные отреагируют на это, эй. Некоторые равнодушно, а вот другие люди порою обижались на такое обращение.

Что я сказала? - спросила ели слышно она.

Парень покачал головой и сделал новую попытку.

Скажите, пожалуйста. У нас кончился бензин, и мы хотели бы заправиться. Где это у вас можно сделать?

Эффекта никакого. Мужчина с бесчувственным лицом всё также стоял не подвижно и глядел на них странным взглядом. Макс заметил, что тот даже не моргал, но такого просто не могло быть. Скорее всего, во всём виноват полумрак, из-за которого особо не разглядеть лицо.

Может он глухой или немой? - спросила Альбина, так чтобы один Макс её слышал.

Тот пожал плечами и бросил взгляд на хозяина дома. Потом почесал снова затылок и подхватил канистру.

Пойдёмте к магазину, - предложил он. - Может там найдем, у кого спросить.

Девушки согласно кивнули и последовали за парнем. Они бросили последние взгляды на странного мужчину, и пошли прочь, удаляясь от забора и автомобилей с одинаковыми номерами. Двор остался позади но, не пройдя и десятка метров, Диана снова указала на новую машину. На Газели были такие же номера, как и на тех двух.

Да чёрт с этими номерами, - махнул Макс рукой. - Нам главное найти бензин.

Газель осталась позади, а впереди показались светящиеся окна продуктового магазина. Через широкие витрины виднелась полная продавщица, которая глядела из-за прилавка прямо на них. Но она это делать не могла. Помещение было ярким из-за множества ламп под потолком, а поэтому, снаружи не должно ничего быть видно. Но, тем не менее, женщина следила за приближением троицы.

Макс, - тихо позвала Диана.

Что? - спросил он не оборачиваясь.

За нами идут.

Макс споткнулся о камень и быстро повернулся. Девушка оказалась права. Метрах в пяти за ними шёл тот самый мужчина, с которым они пытались разговаривать, а позади ещё человек десять. Дед с клюкой, ребёнок лет десяти, мужчина в тельняшки, женщина с младенцем. Остальные исчезали в темноте. Макс тихо выругался.

Мне не нравиться здесь, - произнесла Альбина, испуганно косясь назад.

Не оборачивайся, - приказал парень. - Идём до магазина и спрашиваем там о заправке.

Он почувствовал, как предательски начали дрожать колени, а тело покрылось липким холодным потом. Затылком чувствовал множество взглядов, которые сверлили своими странными глазами.

Идём спокойно, - сказал он успокаивающим голосом, хотя странно, что ещё не выстукивал зубами. - Заходим в магазин. Спрашиваем. Потом заправляемся и уходим.

А если здесь нет заправки? - спросила Альбина.

Макс ели заметно покачал головой.

Не думаю. Машины то у них есть.

Они наконец, дошли до магазина и стали подниматься по ступеням. Макс ухватился за прохладную ручку и потянул дверь на себя. Пропустил сначала девушек, а потом зашёл и сам. Перед этим оглянулся и увидел уже человек двадцать, которые обступили ступени и смотрели не подвижными взглядами прямо на него. Парень поежился, и летняя ночь вдруг показалась прохладной. Макс закрыл дверь и очутился под светом, исходившим из лам. Здесь вроде почувствовал себя слегка легче. Он поставил канистру возле стены и подошёл к прилавку. Стал оглядывать товар, который лежал на полках. Ничего в принципе интересного. Сахар, соль, сигареты, различные воды, алкогольные напитки, хлеб и прочая хрень. Он извлёк из заднего кармана несколько мятых купюр и протянул их продавщице.

Дайте мне пачку Петра, - громко произнёс он, указывая на полку с сигаретами.

Макс положил купюру в тарелку и уставился на женщину. Та даже не взглянула на деньги и не пошевелилась, чтобы продать товар. Она тем же взглядом что и мужчина во дворе дома, смотрела на него. И теперь Макс мог сказать точно, продавщица не моргала, а он-то думал, что ему тогда показалось. За то время пока она смотрела на него, глаза начали бы сохнуть от недостатка влаги. Но, похоже, что женщину это не волновало.

-Дайте сигарет, - повторил он, указывая кивком на купюру и на пачки.

Альбина придвинулась к нему вплотную и зашипела на ухо.

Мне не нравиться здесь. Давай уходить отсюда как можно скорее и плевать на этот бензин.

Макс взглянул на неё и увидел, что лицо белое от страха. Потом обернулся, дабы взглянуть, что происходит на улице. А там уже собралась целая толпа. Человек сорок, а скорее всего и больше. Порою было шевеление в темноте, потом снова всё замирало. Он обернулся на продавщицу, но та всё также смотрела на них.

Что вы хотите от нас? - наконец не выдержала и спросила дрожащим голосом Альбина.

Продавщица, конечно не ответила, да и никто от неё этого не ожидал.

Ладно, - наконец проговорил Макс. - Мы уходим отсюда.

Он развернулся и направился к выходу. По пути поднял канистру, а затем оглянулся. Девушки следовали вплотную за ним, а женщина сверлила их, как и прежде. Макс открыл дверь и вышел на улицу. Макс ошибся. Людей было гораздо больше чем сорок человек. Вся площадь была заполнена телами. Он сглотнул подкативший к горлу ком и не уверенно вступил на первую ступеньку. Толпа не пошевелилась. Но напряжение росло. Парень не знал, что будет делать дальше, если люди не разойдутся в сторону. Достигнув последней ступеньки, Макс остановился ожидание. Сердце билось в бешеном ритме. Сейчас должно что-то было произойти. И произошло. Людская масса надвинулась волной на троих горожан, и множество рук вцепилось в одежду, хватая за волосы, плечи и потянула на себя. Диана и Альбина закричали и Макс не стесняясь, присоединился к этому крику. Канистра была вырвана, а их потащила прочь от магазина. Он ещё успел заметить, как из-за прилавка на них всё также глядит продавщица.

* * *

Алиса шла, и всё время думала о Вовчике, которого она убила. Несколько раз хотела вернуться и более тщательно убедится в том, что он мёртв, но что-то сдерживало. Ей совсем не улыбалось находиться одной с покойником. Нет, она их не боялась, но все-таки что-то было. В мозгу то и дело вспыхивала картина лежавшего тела с лужей крови возле головы. Трудно в это поверить. Но это действительно случилось и тут уже ничего не поделаешь. Ей сейчас главное добраться до телефона, чтобы позвонить отцу. Он знает, что делать в таких ситуациях. Да, знает. Всего год назад её родитель находясь за рулем, сбил двух подростков. Один скончался на месте, а другой остался инвалидом на всю жизнь. Но ничего, об этом так никто и не узнал. Точнее правду. Всю вину взял на себя совершенно посторонний человек, которому её отец хорошо заплатил. Так что по этому поводу у Алисы не возникало абсолютно никаких волнений. Дело замнут, и она останется чистенькой. Конечно, отец будет сверлить ей мозг об этом случае, но и она напомнит ему о прошлогоднем. На губах появилась лёгкая улыбка.

Алиса оторвала взгляд от дороги и поняла, что уже стемнело. Ребят так и не догнала. Да, это в принципе ей сейчас и не надо было. Главное позвонить и пока лучше не встречаться с троицей, что ушла в деревню. Девушка остановилась возле первых домов и с любопытством стала осматривать строение. Дом как дом, вроде ничего не обычного в нём не было, но всё же, что-то раньше привлекло её внимание. Теперь же смотря, она не могла найти ту странность, которую видела раньше. Возможно, ей только это показалось из-за всех этих событий. Между домов замелькали тёмные человеческие фигуры, и девушка переключилась на них. Они явно двигались к ней. В этот момент произошло сразу два события. Первое, это она услышала крики, которые исходили из деревни, а второе, позади послышались шаги. Алиса резко обернулась и тут же получила сильный удар в лицо. Она почувствовала, как хрустнул нос и как обильно потекла из него кровь. От удара её швырнуло на землю, а в глазах на мгновение потемнело. Когда же зрение восстановилось, то над собою она увидела стоявшего Вовчика со свирепым видом. В одной руке у него была зажата длинная отвёртка. Алиса, глотая обильно текущую из носа кровь, с ужасом глядела на ожившего мертвеца. Тот недобро усмехнулся и что-то проговорил, но она не разобрала. Слишком сильным было удивление. Она-то думала, что убила его, а этот засранец оказался живым. Вовчик сделал шаг, а потом с наслаждением ударил её носком по рёбрам. Алиса охнула и согнулась. Следующий удар попал в копчик, и тело пронзила неприятная боль.

Вот тебе стерва! - выкрикивал он безумным голосом. - Получай за всё дрянь!

Алиса каким-то чудом увернулась от очередного удара и вцепилась ему руками в ногу. Парень зашатался, размахивая руками и пытаясь удержать равновесие. Потом она впилась зубами в ляжку и Вовчик завизжал как свинья. Она почувствовала, как рвется плоть, а парень принялся молотить кулаками ей по голове. После очередного удара, Алиса отлетела в сторону, а Вовчик не удержавшись, плюхнулся на задницу.

Ах ты дрянь! - прошипел он.

Алиса стала отползать в сторону, то и дела хлюпая разбитым носом. Кровь и сопли перемешались и теперь киселём тянулись за нею. Вовчик поднялся раньше и ухватил её за лодыжку. Потянул на себя и девушка проехалась на коленях по земле. Она со злостью ткнула назад и услышала крик боли, когда шпилька с силою ударила в пах. Перевернулась на спину, ожидая новых ударов, но Вовчик стонал от боли, согнувшись в три погибели. Алиса упёрлась руками о землю и стала подниматься. Подобрала выпавшую отвёртку и крепко зажала в ладони. В этот момент подошли местные жители и накинулись на Вовчика. Они ухватили его и подняли на руки. Потом потащили за собою. Несколько людей направились и к Алисе. Цепкие пальцы вцепились в волосы и в воротник. Девушка рывком вывернулась и ударила острием отвёртки одному мужчине прямо в лицо. Попала в глаз. Тот с хлюпаньем брызнул на неё. Алиса ожидала крика боли, но ничего этого не было. Уже одноглазый просто сильнее ухватил её и потянул за собою. Ещё несколько рук ухватили её за ноги и подняли в воздух. Алиса вырывалась и кричала, но её держали крепко. Жители достигли деревни и остановились. Ей было видно только звёздное небо и пришлось слегка скосить глаза, когда они вдруг стали опускаться в землю. Алиса не верила в то, что видит. Мужчины и женщины проваливались, а точнее их земля просто всасывала в себя. Она забилась гораздо сильнее, но добилась того, что хватка усилилась. Вовчик тем временем уже полностью погрузился в почву, и теперь осталась одна Алиса. Но мгновение и она ушла. Девушка набрала полную грудь воздуха. И тут она поняла, какую странность видела раньше. Ближайший дом колыхнулся.

Алису швырнули на что-то мягкое и липкое. Несколько рук вмиг содрали всю одежду. После этого всё затихло. Девушка слегка привстала на локтях и попыталась что-либо разглядеть, но темнота была полнейшая. Сделала попытку вдохнуть через нос, но тут же, подавилась собственной кровью. Она закашлялась и сплюнула мерзкий ком. Тогда водя руками по сторонам, она пыталась определить, где находится. Под ладонями было нечто мягкое и пульсирующие. Подобно живому организму. По спине пробежал холодок от отвращения. Алиса поднялась на ноги, и никто ей не помешал. Создавалось такое впечатление, что в данный момент она была здесь одна. Поводила перед собою руками, но не каких препятствий не обнаружила. Тогда снова присела на корточки и стала шарить по полу в поисках одежды. Её конечно не нашла, но вот наткнулась на какой-то твёрдый предмет. Взяв его, поняла, что это отвёртка. Та самая, с которой Вовчик на неё напал и которую она ухватила, перед тем, как эти местные психи на них напали.

"Что теперь с Вовчиком? А с ребятами? Они же пошли в эту деревню".

* * *

Диана вырвалась из цепких рук и побежала прочь, удаляясь от толпы. Она и сама толком не знала куда бежит, но главное дальше от этих психов. Мозг лихорадочно искал ответы на вопросы, но их не было.

"Да что им надо от меня? - думала она на бегу. - Зачем они схватили нас?"

Девушка быстро оглянулась и с облегчением поняла, что её никто не преследует. Некоторые из жителей просто стояли и смотрели ей в след. Она тем временем достигла Газели и нырнула под неё. Бежать по дороге ей показалось просто глупо и поэтому Диана свернула в сторону леса. Но перед этим надо пройти дворы. Она перемахнула через низкий забор и опустилась на грядку. Ноги тут же по щиколотку ушли в почву. Девушка попыталась выдернуть, но тщетно. Опустила взгляд и с ужасом увидела, что вязнет как в болоте. Земля её засасывала, и она ничего не могла поделать. Попыталась ухватиться за край забора, но тот был слишком далеко и до него не дотянуться. Взгляд испуганных глаз шарил в поисках чего-нибудь, но её окружала только трава. Даже деревца находились на расстояние. Диана упала на живот и стала пальцами загребать землю. Она хваталась за всякую растительность, но это не помогало. Позади почувствовала присутствие и обернулась. В метре от неё находилась старуха, которая без выражения смотрела прямо ей в глаза. Потом бабка подошла и наступила подошвою ей на голову. Тут же лицо провалилось в почву, и Диана провалилась полностью.

Девушка сомкнула рот и крепко зажмурила глаза, боясь, что земля набьется вовнутрь. Но этого не произошло. Диана пошевелила руками и поняла, что её ничего не сдерживает. Наконец слегка приоткрыла веки и в глаза ударила тьма, если можно так сказать. Диана быстро поднялась на ноги и с огромным трудом на них удержалась. Стоять было тяжело. Под ногами нечто трепетало и пульсировало.

(Оно что живое?)

Она покачала головой, а из горла вырвался истерический смешок.

"Да нет, это бред. Такого просто не может быть. Что может быть таких огромных размеров и живое? Наверное, я просто насмотрелась фильмов ужасов".

Диана нагнулась и стала ощупывать склизкую, влажную поверхность. Ладони мгновенно покрылись слизью, а в нос ударил не приятный запах. Нет, лучше сказать вонь. Эта была вонь сырого мяса. Диана раньше встречалась с ним, когда ещё в далёком детстве ходила с матерью на рынок, и они проходили мясной ряд. Но сейчас не рынок, а она находится под землёю.

(И что же мне делать?)

Диана снова поднялась и, сохраняя равновесие, двинулась в поисках стены. Та нашлась только через несколько десятков метров и была такая же гадкая и скользкая.

Фу, дрянь! - воскликнула она и убрала с поспешностью руки.

Девушка двинулась вдоль, надеясь, что отыщет какой-нибудь проход и не ошиблась. Вскоре тот показался пустым пространством. Руки ухнули в никуда, не встретив сопротивления. Она с осторожностью и поспешностью одновременно шагнула и упёрлась в стену. Думала что тупик, но поводя руками, нашла новый проход. Шагнула в ту сторону и снова упёрлась в мерзкую стену.

"Да что же это, чёрт возьми! Где же выход?"

Диана пошарила руками и отыскала новое свободное пространство. Она шагнула туда и нога за что-то зацепилась торчащее из пола. Не удержавшись, девушка полетела лицом в пол, благо, что тот оказался мягким. Боли не было, только отвращение от прикосновения кожи лица с этой дрянью. Она поспешно поднялась и стала всматриваться в темноту, надеясь что-либо разглядеть. Вроде как удалось. Двинувшись в нужном направлении, Диана вскоре упёрлась в твёрдую поверхность. Ощупав, поняла, что это дверь. Ухватившись за ручку, она, не раздумывая, дёрнула на себя и в глаза ударил свет, который на мгновение ослепил. Когда она проморгалась, то увидела знакомую обстановку. Диана находилась в своей комнате, в Москве. Широкая кровать, заправленная пледом, по обе стороны стоят тумбочки, напротив телевизор с полками, а в углу возле окна компьютер. Диана абсолютно ничего не понимая, подошла к кровати и потрогала её. Мягко. Она присела, и какое-то время просто глядела в одну точку. Затем нагнулась и открыла ящик тумбочки. Там, как и ожидалось, лежали диски с музыкой и фильмами, а также несколько флэшек. Диана поднялась и пошла рассматривать свою комнату, пытаясь найти не соответствия.

(Найди три различия).

Девушка усмехнулась своим мыслям. Потом остановилась возле окна и взглянула вниз с семнадцатого этажа. Знакомая улица и даже некоторые из соседей. Она была в полной прострации. Было не понятно, как она в мгновение ока очутилась у себя в комнате, которая ещё минуту назад находилась за несколько сот километров.

"Телепортация? А может этого ничего нет?"

Диана попыталась открыть окно но, то не поддавалось. Бросив эту попытку, она окинула взглядом комнату и остановилась на трубке, что лежала на базе. Она схватила её и нажала кнопку включения. Гудков не было. Диана потрясла телефон, но трубка отказывалась работать. Тогда она швырнула её на кровать, а сама двинулась к шкафу. Открыла двери и стала оглядывать свой гардероб. Протянула руку и вытащила новые джинсы и блузку. После этого стянула с себя грязную одежду и с брезгливостью швырнула ту в угол.

Ничего. Марфа придёт и уберёт, - проговорила она, обращаясь самой к себе.

Диана натянула чистую одежду на испачканное слизью тело, а затем поискала взглядом расчёску. Та нашлась возле компьютера. Схватив, принялась быстро расчёсывать свои слипшиеся волосы. Она морщилась, но продолжала чесать голову. Когда волосы стали более менее ровными, Диана снова уселась на кровать и почувствовала, как её глаза слипаются. Она решила прилечь только на мгновение и сама не заметила, как провалилась в глубокий сон. Поэтому Диана не увидела, как из потолка появилось длинное тонкое щупальце. Оно подрагивая как травинка на ветру, стало спускаться к ней.

* * *

Алиса сжимая в руке отвёртку, двигалась в полной темноте уже несколько минут. Она кожей чувствовала шевеление вокруг себя со всех сторон. Казалось что стены, пол и потолок дышат как огромные лёгкие. От этого становилось мерзко и противно. Но ей ничего не оставалось, как двигаться дальше и вскоре она увидела впереди слабое свечение. Оно становилось ярче с приближением и через десяток шагов, девушка оказалась в довольно просторном помещении. С потолка свисало множество щупалец, которые мелко подрагивали. В дальней части увидела три человеческих фигуры. Свет все-таки был не таким уж и ярким, но девушка смогла разглядеть и узнать в них своих друзей. Да, это были Макс, Альбина и Вовчик.

(а где же Диана?) - промелькнула мысль.

Алиса с осторожностью стала подходить к ним и по мере приближения становились видны новые подробности. Все трои, были одеты, а точнее сунуты в подобие пластиковых мешков. Девушка мысленно поморщилась. Нет, больше всего походило на кишки. Они находились в чьих-то кишках. Она окинула взглядом Альбину и Вовчика. В носы и рты им были воткнуты те самые щупальца, что свисали с потолка. Они постоянно шевелились и походили на земляных червей, которые прокладывают себе путь в почве. Никто из них не обращал внимание. Алиса не знала, живы ли они ещё. Потом перевела взгляд на Макса и отшатнулась. Глаза парня оказались открытыми и смотрели прямо на неё. Он слегка приоткрыл рот и попытался что-то сказать, но в этот момент с потолка спустилось очередное щупальце и сунулось ему в рот. Парень закашлялся. Алиса с отвращением смотрела на очередной отросток, который раздвоившись, проник в ноздри. Хлынула слизь, которая потекла по подбородку. Макс забился в конвульсиях, но так не отводя умоляющего взгляда. Девушка попятилась, но в этот момент с потолка опустился другой отросток и обвил её вокруг шеи. Он в мгновение око стал проникать к ней в рот, а два других отростка в нос. Алиса почувствовала не то чтобы боль, а просто не очень приятные ощущения. Это походило на глотание зонта, когда надо просветить внутренности. Но отростки ползли не только в желудок, а по всему телу не затрагивая жизненно важных органов. Алиса заметалась на мягком полу и не удержавшись стала заваливаться. Казалось, что время падение растянулось на целую вечность, за которую она многое узнала и поняла. Происходил обмен данных. Точнее это существо выкачивало у неё знания, а взамен не произвольно давало свои. Алиса поняла, что эта за деревня и откуда она взялась. Почему местные жители напали и где она сейчас находиться. Что происходит с её друзьями и что будет дальше. Всё это огромной волной хлынуло в неё потоком данных, заставляя внутренне кричать от обилия информации.

Её взгляду открылась далёкая планета, родной дом этого существа. Точнее, сама планета была одним этим существом. Внутри была жизнь, а на поверхности пустота. Кровавого цвета грунт со склизкими деревьями, которые то и дело перемещались постоянно на протяжении всей своей жизни. Туман. Святило почти не видно. Потом произошла какая-то страшная катастрофа. Сотни и сотни этих существ покинули свой родной дом в поисках нового. Они летели через космическое пространство сотни миллионов лет с единственной надеждой. Найти себе пристанище. Межзвёздные корабли им были не нужны, так как они сами были кораблями. Существа могли принимать любую форму и создавать в себе различные механизмы. Два из этих существ приняли вид эллипса и направились в долгое путешествие. Когда надежда почти угасла, они обнаружили маленькую планету, которая годилась для их обитания. Первое существо потерпело неудачу при посадки и погибло возле реки Тунгуски больше ста лет назад. Второе же, удачно приземлилось и спряталось на многие десятки лет. Оно изучало, но данных было мало. Тогда оно высунуло себя на поверхность, и стала захватывать источники информации. Сканировало местных обитателей планеты, а потом уничтожало. Так продолжалось довольно долго и вот несколько лет назад на поверхности чудесным образом появилось селение. Оно не было отмечено не на одной карте и понятное дело почему. Всё новые и новые источники информации приходили в Мухоморово и существо приняв вид местных аборигенов, захватывало их и изучало. Оно как говорилось выше, могло принимать абсолютно любую форму. Тогда оно приняло решение размножаться. Оно стало плодить себе подобных. Но в глазах Алисы, это выглядело, как будто оно росло. Множество человеческих копий покидало место рождения и уходило в различные города. Их было уже несколько десятков тысяч. Они делали себе подобных, изучая оригиналов, а после убивая их и делая точных копий. Клоны правили странами, занимали руководящие должности. Существо повзрослело и готовилось раскинуть себя на всю планету. Только после этого будут другие. Миллиарды древних разумов сидели и дожидались часа перерождения. И этот час вскоре должен был настать. Человечество даже не подозревало, что контакт уже состоялся чуть более ста лет назад. Они изучали космос, даже не подозревая о инопланетянах, которые уже были здесь. Люди вели друг с другом мелкие войны и тоже не подозревали, что главный враг их ждёт впереди.

Алиса поняла, что дороги назад у неё нет. Она мысленно видела пять копий, которые покинули селение и отправились обратно в столицу. Их клоны вернуться по домам и станут делать себе подобных. Сначала родители, потом ближайшие родственники и так далее. До тех пор пока существо не станет контролировать планету. А это произойдёт довольно скоро. Алиса в последний раз взглянула на своих друзей. Макса, Альбину и Вовчика, которые были уже мертвы и выкачаны от информации. Диана, что лежит на пульсирующем полу, представляя, что она дома. И вот теперь Алиса. Она прикрыла веки и погрузилась во тьму.

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"