Troan : другие произведения.

Сеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

(Сеть)

Денис шёл, загребая сапогами снег и оставляя после себя глубокие следы. Сколько это продолжалось, он уже не знал. Его путь лежал не по какому либо маршруту, а просто куда глаза смотрели. Он останавливался с наступлением ночи в домах, которые находились в полном его распоряжение. Он мог выбирать любую квартиру и ночевать. Хозяева не были бы против, так как они уже мертвы. Вообще в городах, а особенно по ночам, молодому человеку было жутко. Одиночество наваливалось на него подобно огромной лавине, но с наступлением дня всё проходило. Денис довольно часто поглядывал на небо, которое было закрыто тяжёлыми фиолетовыми облаками, глядя через них на космическое пространство, куда улетели те счастливчики, которым повезло спастись и покинуть гибнущую планету. А те кто остались, теперь превратились в гниющие мешки плоти, в которых нашли пристанище черви и прочие насекомые. За последние несколько месяцев, Денис не встретил не одного живого человека. Он бродил от города к городу, от деревни к деревни, надеясь найти хотя бы одну живую душу, но всё тщетно. Мир был мёртв. Остался в нём только он и множество животных и насекомых, которые доживали свой срок на этой уже мёртвой планете. Сколько тысяч лет земля служила домом человечеству и вот пришёл конец. Денис и сам не знал сколько протянет. Его мучил кровавый кашель, который с каждым днём усиливался. В добавок выпали волосы и ногти. Его постоянно трясло от холода. Сколько бы он на себя не одевал тёплой одежды, ничего не помогало. Но не смотря на это, он двигался вперёд и сам не понимая зачем. В своей смерти, Денис не сомневался. Это было только делом времени. Сегодня, или через неделю. Всё было без разницы. Он подобно роботу, шёл целыми днями по пустым дорогам, обходя ржавеющие автомобили и тела. Вообще человеческих трупов было огромное множество. В первые дни, смрад стоял просто невыносимый. Его выворачивало через каждую сотню метров, но со временем вроде бы привык. выработался некий иммунитет.

Денис оглянулся назад и увидел идущую за ним стаю облезших собак. Он встретился взглядом с вожаком и тот через мгновение опустил свои гноящиеся глаза и глухо зарычал. Из пасти вырвался пар вперемешку с капельками крови, которые окрасили девственно белый снег.

(Да брат, ты тоже подыхаешь как и я)

Он поднял средних размеров камень и не отряхивая его от снега, запустил в животных. Те отскочили на несколько метров в сторону и злобно залаяли, скаля остатки жёлтых зубов.

Пошли вон, твари, -тихо прошелестел он своим хриплым голосом. -Мертвечины вокруг полным полно, а вам подавай свежатинки.

Псы продолжали лаять, а Денис не обращая внимания на них, развернулся и пошагал, ускоряя шаг. Нога под снегом наткнулась на некое препятствие и не удержавшись, он рухнул лицом, больно ударяясь. Из раны медленно потекла кровь. Денис утёр её ладонью на которой кожа потрескалась и теперь из неё сочилась сукровица. С отрешённым видом, он поднялся и двинулся в сторону одноэтажного строения, что находилась в десятке метров от него. Дело подходило к вечеру, а значит надо искать место для ночлега. Да и перекусить бы ему не мешало.

Денис отбросил опустевшую банку от рыбных консервов, глядя через окно на ливень, который начался несколько минут назад. Он шёл сплошной стеной, падая на землю и замерзая коркой льда. Погода в последнее время менялась довольно часто и в этом не было абсолютно ничего удивительного. Мир погибал и это была его последняя агония.

Трясясь от жуткого холода, Денис направился в другие комнаты, надеясь уйти как можно дальше от окон. Его взгляд упал на лестницу, что вела вниз. Решив взглянуть что там, он спустился по гладким ступеням и открыл дверь. В нос ударил запах разложения, а ещё тепла. Да, здесь было то самое тепло, которое ему нужно в этот самый момент. Прикрыв за собою дверь, Денис включил маленький фонарик и осветил средних размеров помещение. Луч почти сразу выхватил мертвеца, от которого почти ничего не осталось. Крысы хорошо поработали. Перейдя в сторону, его взгляд уткнулся на стул и стол, а сверху компьютер. Потерев слезящиеся глаза, он уселся на мягкий стул и положил фонарик на крышку стола. Потом его пальцы легли на клавиатуру привычным движением. На его губах появилась слабая улыбка. Раньше он каждый день садился за компьютер, сидя целыми днями, как сейчас. Дрогнувший палец нажал кнопку на системнике и тот через мгновение зашелестел. От неожиданности Денис откинулся на спинку, глядя на светящуюся в темноте лампочку. Включился монитор и после загрузки, появился рабочий стол с ярлыками. Не веря в такое чудо, Денис перевёл курсор на интернет и нажал подключение. Через секунду всё было готово. Войдя в браузер, молодой человек улыбнулся. Интернет работал и компьютер тоже. Как это произошло, он не знал. Может в этом здание был генератор, а интернет спутниковый. Но факт оставался фактом. Тогда Денис сначала принялся просматривать закладки, входя из одной в другую. Пробежался по социальным сетям. Одноклассники, контакты и прочее. Множество улыбающихся лиц глядели на него с экрана. Цветные и чёрно-белые фотографии различных людей, которые были мертвы. Фантомы, да и только. Он ееёл свой логин и пароль, входя на свою страницу. Там его ждало несколько сообщений от друзей и девушки, с которой встречался. Всё это было до катастрофы и сколько месяцев эти сообщения ждали его. Теперь никого из них не было уже в живых. Друзья и девушка давно превратились в корм для животных и насекомых. Он открыл одно и на измученном лице, появилась слабая улыбка. Как это было глупо читать сообщения от мертвецов. Они уже ничего не изменят, но всёже, Денис настучал ответ и отправил. Потом вышел из социальных сетей и стал просматривать сайты, на которых раньше довольно часто зависал. Не смотря на кучу информации и множество картинок и фотографий, интернет казался заброшенным и пустым. Денис как никогда почувствовал своё одиночество. Та лёгкая улыбка, что была раньше, в мгновение превратилась в гримасу боли и отчаяния. Ему захотелось завыть и расколотить компьютер, так чтобы не видеть всего этого. Он был в мире один, но и в интернете тоже. Одиночество грызло острыми зубами, откусывая кусок за куском его души, оставляя ему лишь жалкие остатки. Денис просматривал фильмы, слушал умершую музыку, смотрел на лица тех, кого в этом мире уже не было. Они смотрели на него с монитора весёлыми улыбками, даже не подозревая, что произошло в реальности. Он сотню раз пожалел, что нашёл работающий компьютер с выходом в интернет. От этого ему стало гораздо хуже, чем было раньше.

Денис закрыл страницы и снова вошёл в социальные сети, на свою страничку. Он долго глядел на свою фотку, того весёлого парня, каким он был раньше и совсем не похожего на нынешнего. Да, он сильно изменился и не только внешне. Жить в мёртвом мире, видеть гибель цивилизации и остаться прежним, было нельзя. Денис считал себя ходячим трупом, как в фильмах ужасах, который доживает последнее время и ожидает, когда наконец придёт небытие, в котором можно забыться на целую вечность. Не смотря на свой молодой возраст, он слишком устал от такой жизни и той боли, которая терзала его тело и душу.

Денис уткнулся лицом в ладони и заплакал без слёз. Он горевал о своём прошлом, о тех людях, которые погибли, о своей жизни, что пошла коту под хвост из за парочки идиотов, которые решили применить это страшное оружие. У него не было будущего, только смерть. Смерть, что даст покой, в котором он так нуждался. Денис плакал погрузившись глубоко в себя и поэтому не сразу услышал знакомый звук. А когда до него дошло, то он дёрнулся как от сильного удара и поглядел на монитор. Там мигало новое сообщение. Ответ от его девушки.

(Но этого же не может быть! - думал он ошарашенно. -Она не могла отослать его, так как я собственными глазами видел её мёртвой. И в том что она мертва, никаких сомнений не вызывало. Люди просто не могут жить без половины головы)

Дрожащими от волнения и страха пальцами, Денис открыл сообщения и его глаза расширились от изумления. Он сначала прочитал это мысленно, а потом стал шевелить потрескавшимися губами, произнося слова в слух.

Привет, -говорила она. -Я жду тебя в нашем новом мире. Здесь хорошо, но я по тебе очень скучаю. Жду с нетерпением. Здесь все наши и твои родители. Добро пожаловать в сеть.

На лице Дениса вспыхнула яркая и светлая улыбка, которой он не улыбался много месяцев. В нём росла надежда на благополучное будущее и не в этом мире, а уже в другом, где не было заразной радиации, разрушенных городов и гор трупов. Он напечатал ответ и отослал его своей девушки. Потом откинулся на спинку стула и прикрыл набухшие веки.

Да, да. Я уже иду.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"