Troan : другие произведения.

След крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

След крови.

1.

Не смотря на то, что было только утро, люди уже спешили во всю, к банку. Они поднимались по высоким ступенькам, уже очищенных от снега, который выпал этой ночью. Входили в синие железные двери и становились в очередь. Кто-то стоял за пенсией, другие же вносили оплату. Старики сидели на жёстких стульях, внимательно наблюдая за находившимися здесь. В отличие от других, им быть в очереди, только в удовольствие. Дома скучно и одиноко, а здесь всегда людей хватало, да и можно найти собеседника, с которым интересно поговорить. Такие же старушки собрались возле окна и что-то живо обсуждали, поглядывая на свою очередь. Какая-то бабулька в зелёном платке, жаловалась на своих внуков, что те совсем от рук отбились и родители избаловали. Другая же, согласно кивала и вспоминала свою внучку, которая к счастью, появлялась у неё довольно часто и помогала. Но все равно, ей это не мешало хаять других беспутных внуков и внучек, а также их родителей. Старушка в зелёном платке, хотела поведать о последней выходке этих оболтусов, но её внимание отвлеклось на новых посетителей. Дверь на пружине со скрипом открылась и в заполненное помещение, вошло двое. Парень и девушка, что держались за руки. Им наверное на вид можно было дать не больше шестнадцати. Они сделали шаг от входа и остановились, оглядывая толпу. Девушка довольно с милым лицом, по мнению старушки в зелёном платке, была слишком уж накрашена для её возраста. Длинные тёмные волосы, спрятаны под вязанную шапку. Глаза из под накрашенных ресниц, внимательно следят за всем происходящим. Рядом находившийся парень, тоже вертел головой, одновременно держась за живот. На ногах у него были одеты тяжёлые зимние ботинки, синие джинсы и куртка толстовка с черепами. А вот на девушки, была только лёгкая куртка и тоненький свитер, что выглядывал у горла.

"Да как же она в такой мороз, и только в лёгкой курточки?", - подумала старушка, оглядывая девицу.

Их взгляды на одно мгновение встретились. Старческие и молодые глаза. Потом на пухлых губах девушки, появилась ели заметная улыбка и она что-то зашептала парню на ухо. Тот утвердительно кивнул и расстегнул свою толстовку. Полез за пояс и через мгновение, извлёк оружие. Старушка не видела, но через секунду и девушка извлекла откуда-то пистолет.

- Всем стоять на месте! - заорал парень, размахивая стволом.-Эта ограбление!

После этих слов наступила секундная тишина, а потом народ в испуге отхлынул от грабителей, завидя у них оружие и поняв, что это не шутка. Парень подскочил к кассе и сунул оружие прямо в лицо женщине.

- Давай деньги, - прошипел он, кидая к ней на колени пакет.

Какой-то стоявший в толпе высокий мужчина в военной форме, вдруг бросился на парня, желая его обезвредить, пока тот находился к нему спиной. Он сделал два шага, занёс руки и в тот же момент, отлетел к стене. Подоспевшая девушка, нанесла сокрушительный удар в лицо мужчине, выбив ему зубы. Они посыпались на пол со странным звуком, а сам же военный заливаемый кровью, лежал теперь на полу, в отключки.

- Следующий кто попробует, получит пулю в живот, - предостерегла девушка, оглядывая людей.

Желающих больше не нашлось. А тем временем кассирша, быстро кидала в пакет купюры, наполняя его. Она то и дело поглядывала испуганным взглядом на парня, что навис над ней и пристально следил за её действиями. Он слегка постукивал рукоятью оружия по стойке, выбивая какую-то мелодию.

- Всё, - пропищала кассирша, передавая пакет с деньгами грабителю.

- Молодец, - кивнул он, оглядывая содержимое.

- Менты! - выкрикнула девушка, подбегая к окну и глядя на остановившиеся две машины с мигалками.

- Уходим, - скомандовал парень, засовывая пакет в спортивную сумку, что висела на плече.

Они одновременно рванули к выходу и девушка с силой ударила дверь ногой, так что она влепилась в стену, осыпав штукатурку. Здесь было гораздо прохладнее, так как не отапливалось помещение.

- Выходим, - кивнул парень, кивая на вторую дверь.

Девушка в вязанной шапке, по удобнее перехватила оружие и открыла дверь. Яркий свет ударил в лицо, на мгновение ослепляя, но уже через удар сердца, всё прошло. Они увидели полицейских, которые бежали ко входу в банк. Девушка и парень вскинули оружие, целясь в людей, но прибывшие оказались куда проворнее. Офицер с длинными усами вскинул автомат и из ствола загрохотало. Пули ударились в стену над головами грабителей, а потом опустились ниже, попадая в тела парня и девушки, пронзая их и разрывая внутренние органы. Девушка брызгая во все стороны тёмной кровью, поскользнулась на ступеньки и рухнула. Видя это, её напарник принялся стрелять в полицейских. Несколько пуль угодило в припаркованные возле банка автомобили, а остальные же, ушли мимо. Один из полицейских высунулся из под прикрытия машины и выстрелил. Пуля попала парню в глаз и вылетела с затылка, ударившись о стену, оставляя на ней кровавый след. Задняя часть черепа, превратилась в кашу. Ноги грабителя подкосились и он повалился рядом с девушкой, брызгая мозгами.

- Подходим осторожно, - послышался голос усатого офицера, что держал автомат.

Несколько человек приблизились на расстояние пары метров, глядя на поверженную парочку. Кровь толчками выходила из ран, собираясь лужами под телами. Оружие валялась рядом.

- Готовые, - проговорил один.

- Млять, - сплюнул усатый.-Это же дети.

Он хотел подойти ближе и уже занёс ботинок над ступенькой, но в этот момент резким рывком, девушка села. На её лёгкой куртке, отчётливо виднелись следы от пуль и тем не менее, она двигалась. Полицейские замерли, шокированные. Следом за ней, приподнялся и парень, смотря на них единственным оставшимся глазом. Потом, девушка из сидячего положения прыгнула и пролетев в безумном прыжке несколько метров, рухнула на полицейского. Тот свалился, ударившись головой о лёд и потерял сознания. Не мешкая, грабительница вскочила и сделав только один широкий шаг, очутилась возле усатого офицера. Он было вскинул автомат, но было поздно. Взмах руки, сильнейший удар и голова откинулась в сторону. Шея громко хрустнула и автоматчик повалился замертво. Через три секунды, к ней на помощь пришёл парень. Он молниеносно обезвредил остальных, отправив их на тот свет. Повезло только единственному полицейскому, который потерял сознания, ударившись об лёд. Он так и не увидел, что произошло с его коллегами, находясь в отключки. А парочка грабителей, тем временем подошла к автомобилю и погрузилась в него. Парень уселся за руль и быстрым движением, охлопал себя по карманам. Найдя ключи, вставил в зажигание и мотор заурчал. Потом утопил педаль газа и автомобиль умчался, оставляя позади кровавое побоище, что произошло здесь и которое длилось не больше десяти секунд.

2.

Вставай, послышался голос матери.-Уже семь часов.

Рома широко зевая, ещё сонный, поднялся на автомате с дивана и направился слегка пошатываясь, в ванную. Там ухватив зубную щётку, принялся елозить во рту, глядя на своё помятое отражение. Длинные волосы взъерошены, глаза полуприкрыты, а голова то и дело падает вперёд. Бросив щётку в стаканчик, он сплюнул комок слюней и пасты в раковину и включил воду. Промыв хорошенько рот, направился в туалет, а после стал одеваться. Усевшись задницей на стул, натягивал джинсы, глядя на плакат рок музыканта. Потом ухватившись за тёплую рубашку, надел, а поверх, натянул свитер. Шмыгнув носом, Рома схватил рюкзак и направился в коридор. Бросив его на пол, зашёл на кухню и снова плюхнулся на стул. Перед ним уже стояла большая кружка с чаем и пара бутербродов с колбасой и сыром. Его мать каждое утро делала перед школой бутерброды и парень не возражал. Он с удовольствием ел бы только их, а не супы и борщи. Хотя ещё подошла бы и вермишель быстрого приготовления. Дрянь, но вкусная.

- Я сегодня буду только после шести, - проговорила мать, вытирая губкой со стола крошки.

- А чего так? - поинтересовался Рома, с набитым ртом.

- Сегодня у нас проверка, а значит, пока проверяющие не уедут, сотрудники должны находиться на рабочих местах.

- А... Тогда ясно.

- Придёшь со школы, достанешь из холодильника суп и разогреешь.

- Хорошо, - кивнул Рома, громко отхлёбывая из кружки и берясь за второй бутерброд.

- Только одно мясо себе не ложи, как в прошлый раз.

- Ладно.

- А после того, как пообедаешь, садись за уроки.

- Угу.

Рома запихал в рот остатки бутерброда и направился к выходу. Одев тёплую куртку, он перекинул через плечо рюкзак и открыл дверной замок.

- Всё мам, я пошёл! - крикнул он, выходя на лестничную площадку.

Нажал кнопку лифта и принялся ждать. Когда створки открылись, он удавил кнопку первого этажа. Достал из кармана плеер и включил его. Из динамиков послышались гитарные аккорды, а следом и голос.

"Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь".

Старенькая песня группы Ария, вливалась в него и наполняла музыкой. Он пристукивал слегка ногой, подпевая Кипелову.

- Любит праздники и громкий смех. Пыль дорог и ветра свист.

Лифт остановился, выпуская Рому. Он перепрыгивая через две ступеньки, открыл подъездную дверь и направился неспешным шагом, в сторону школы.

"Под гитарный жёсткий рок, который так любил. На Харлее, он домчать нас мог, до небес и звёзд любых".

Из за поворота, показалось здание школы. Толпа учеников собралась возле входа. Там явно шла проверка сменки. У кого её нет, чеши обратно домой. Но Рома и не собирался её брать. Его путь пролегал не в школу, а мимо.

"Но он исчез. И никто не знал, куда теперь несёт его байк. Один бродяга нам сказал, что он отправился в рай".

Рома улыбнулся зданию школы и свернул к пятиэтажным домам. Прошло два месяца, как он посещал это заведение для потери времени. Но потом решил, что учёба, это не для него. Пускай сидят над учебниками другие, но только не он.

"Никто меня не понял. Не школа, не семья. Мой удар, учитель помнит и не зря", - пропел он про себя.

Учителя, а точнее, классный руководитель несколько раз делал попытки позвонить им домой, но Рома подготовился и к этому. Он знал номера школы и домашний номер классной. Поэтому, ему оставалось только внести эти номера на телефоне в чёрный список. Правда оставался ещё сотовый, но на сколько он помнил, у классной, номера его матери не было. После этого, Рома каждое утро выходил из дома и якобы направлялся в школу, а на самом деле, на прогулку. Сколько эта может продолжаться, парень не задумывался. А что будет в конце года, тоже. Четвертные оценки, он выставил сам себе, расписавшись за учителя, благо, что подпись научился хорошо подделывать. Приходя в обед домой, делал вид, что делает домашнее задание, а потом уходил на прогулку с друзьями. А точнее, с одним другом. Он как раз его ждал возле подвала, сидя на корточках и дымя сигаретой. Также как и у Ромы, на одном плече рюкзак, а в ушах наушники от плеера. Друг Вадим, его ждал, как это делал каждое утро. Они учились в одном классе и вместе решили прогуливать уроки. Вдвоём гораздо веселее.

- Здоров, патлатый, - ухмыльнулся Вадим, выдувая через ноздри дым.

- Здоров, гундосый, - поздоровался в ответ Рома.

Они обменялись рукопожатием и Рома уселся рядом, доставая сигарету из собственной пачки.

- Давай покурим, товарищ по одной, - пропел он, поднося зажигалку.

Рома выдохнул клуб дыма, глядя как мимо проезжают автомобили, люди идут на автобусную остановку. Потом выключил плеер и убрал его обратно в карман.

- Что будем сегодня делать? - спросил Вадим.

Рома на мгновение задумался, рисуя в подсознание маршрут их путешествия. В городе ему находиться было не слишком охота. Дело в том, что всего три недели назад, шастая по местному рынку, он наткнулся на мать, которая со своими коллегами вышла в обеденный перерыв, дабы скупиться. Благо, что его тогда спас Вадим, сказав, что якобы двух последних уроков не было и они просто решили прошвырнуться. В первый раз обман прошёл, а вот если снова его встретит мать, то скорее всего, она заподозрит нечто не ладное.

- Я предлагаю пойти на дачи, - наконец проговорил Рома.

- На дачи? - переспросил Вадим.-И что там делать? Там же вроде бы никого нет.

- Вот именно, - ухмыльнулся Рома.-Пустые дома, никого нет и можно делать всё что захотим. Залезем в какой-нибудь домик, пошарим в поисках интересного. Всё равно, дачники будут там только весной.

Вадим на мгновение задумался, а потом пожал плечами.

- Ну почему бы и нет, - согласился он с явной неохотой.-Правда там снега много. Ноги намочим, пока будем пробираться, да и туда телёпать минут тридцать.

- А тебе не один ли хрен? У нас времени аж до двух часов. Ведь надо его как-то убивать.

- Угу, - кивнул Вадим.-А может к тебе домой? В тепле, поиграем в какую-нибудь игрушку на компе.

Рома отрицательно затряс головой.

- Нет. Мало ли что? Вдруг мать придёт домой, а мы там сидим и режемся в игру. Лучше пошли на дачи.

Рома затушил окурок в снегу и встал. Следом поднялся и Вадим. Поправив на плечах рюкзаки, оба парня двинулись мимо домов, к выходу из города.

3.

Автомобиль нёсся по заснеженной дороге, обгоняя другие машины. Не смотря на скользкую дорогу, его скорость подбиралась к отметки, в восемьдесят. В салоне тихо работало радио, извещая о последних новостях, а в особенности, о дерзком ограбление банка, двумя подростками. При этом, говорилось о жертвах со стороны правоохранительных властей. На пассажирском сиденье, девушка слушала одним ухом диктора, а другим, своего друга, что находился за рулём. Взглянув ему в лицо, она перегнулась и достала с заднего сиденья, тряпки.

- Тебя надо перевязать, - проговорила она, рвя материю, которая громко трещала в её руках.-У тебя всё лицо в крови. Да и с глазом, что-то надо делать.

- Само заживёт, - отмахнулся он.

- Не хватало, чтобы нас тормознули на первом же посту. Итак жертв хватает.

Девушка скомкала ткань и стала стирать с лица парня кровь.

- Больно, да? - поинтересовалась она, с сочувствием в голосе.-Бедный мой Стасик.

- Прекрати, - поморщился он.-Ну прекрати, Корнелия! Я же за рулём!

- Я хотела как лучше, - надула губки девушка.-Просто, не надо нам сейчас привлекать лишнее внимание к себе.

- Достань из бардачка тёмные очки.

Корнелия протянула руку и стала шарить, выкидывая себе под ноги всякий хлам. Наконец её пальцы наткнулись на очки и она протянула их Стасу.

- На, держи.

Парень одел их, желая таким образом скрыть пустую глазницу. Поморщился и закашлялся, сплёвывая комок крови, который с чавканьем, плюхнулся на приборную панель.

- Вот дерьмо, - буркнул он.-Мне нужна кровь.

Тем временем Корнелия, расстегнула свою куртку и задрала свитер. Она посмотрела на отверстие от пуль на своём теле, а в одно даже сунула указательный палец. Почувствовала внутри нечто твёрдое и поняла, что это пуля.

- Интересно, как долго будет заживать?

- Не знаю. Возможно, пока мы кого-нибудь не осушим.

Корнелия опустила свитер и поправила куртку. Потом схватила спортивную сумку и стала пересчитывать деньги. Она складывала упаковки к себе на колени, пока те не закончились. Улыбнулась, закончив подсчёт и побросала деньги обратно.

- Сколько? - поинтересовался Стас.

- Три миллиона.

- На первое время хватит.

- На первое время? - переспросила она.-А ты, что снова собираешься потом грабить?

- Не знаю. Об этом ещё не думал. Пока моя главная забота, достать кровь.

- Если тебе так плохо, то давай я сяду за руль.

- Нет. Со мною, всё в порядке.

Диктор по радио закончил передавать новости и пошла какая-то музыка. Корнелия откинулась на сиденье, прикрывая глаза. Ей до сих пор не верилось, что они сделали. Ещё вроде бы месяц назад она была обычной девушкой, которая училась в закрытой школе. Планировала окончить год, а потом поступать в университет. Но всё изменилось, когда в старой шахте, её поцарапала летучая мышь. Тогда то Корнелия и почувствовала изменения, которые стали происходить с ней. Она стала жаждить крови, а ещё, видеть в темноте. В конце концов, девушка не выдержав, напала на одного из учеников и осушила его. Потом тот парень умер в лазарете. Она не хотела этого делать, но жажда была гораздо сильнее. На следующий день, Корнелия всё рассказала Стасу, парню с которым встречалась. Они решили быть вместе и она сделала его таким как она, вампиром. Она переживала, что просто убьёт его, не сумев вовремя остановиться и испьёт человеческую чашу до дна. Но нет. Сумев побороть свой голод, она остановилась и вскоре Стас стал вампиром. Возможно в этом помогло, что она перед этим осушила одноклассника и поэтому не испытывала сосущего голода. Если бы было по другому, то наверное Стаса сейчас бы не было с ней. И теперь, когда всё прошло нормально, они решили покинуть те места и перебраться в город. По пути, Стас и предложил ограбить банк, сказав, что им на что-то нужно жить. Сначала он угнал автомобиль, а потом где-то достал оружие. Они выдвинулись в путь, держа путь на юга. Корнелии хотелось покупаться в море, так как она никогда на нём не была. И пускай сейчас зима, но когда-нибудь, наступит лето. Она могла подождать. Времени теперь у неё с запасом. Целая вечность была впереди, если судить, то что она знала о вампирах. А знания, в основном были подчёркнуты из фильмов и литературы. Вампиры там могли жить целые столетия, а некоторые даже и тысячелетия. Но уже спустя какой-то месяц, она честно говоря, стала уставать от своего друга. Они проводили целые сутки рядом и это порядком напрягало. Стас оказался слишком жаден до крови. За прошедшие тридцать дней, он осушил двенадцать человек. Хотя особой необходимости в этом не было. Они оба не испытывали сильного голода, но он говорил, что от крови чувствует себя сильнее. Да, это так и было. Сама Корнелия, тоже испытывала такое чувство, когда осушала. Но она не хотела губить понапрасну людей. Только по мере надобности.

- Опа! - послышался голос Стаса и Корнелия приоткрыла веки.

- Что такое?

- Кровь, - кивнул он.

Корнелия перевела взгляд вперёд и увидела на обочине голосующую девушку лет двадцати пяти. Стас не долго думая, стал сбрасывать скорость, останавливая автомобиль.

- Ты думаешь, что эта хорошая идея?

- Я не думаю, - огрызнулся Стас.-Я жрать хочу. Мои раны болят и они сами по себе не исцеляться. Да и ты вся продырявленная.

"Вот снова, - подумала она.-Раньше бы ты со мною никогда не разговаривал в таком тоне. А сейчас позволяешь".

Но Корнелия ничего не сказала. Она промолчала, как это делала всё чаще и чаще. Снова перевела взгляд на голосующую девушку, которая по-видимому замёрзла и теперь радостно бежала к машине.

- Займись ей пока, - скомандовал Стас и Корнелия слабо кивнула в ответ.

4.

Они вышли за город и направились по обочине дороги, двигаясь к видневшимся дачам. Изредка проезжали автомобили, но сворачивали на кольце, держа свой путь на областную трассу. Оказавшись на перекрёстке, Рома и Вадим, перебежали дорогу и вступили в снег. Дорога конечно там была, но её никто не чистил в зимнее время. В десятке метров находился довольно хороший проезд, но он вёл к крематорию. А ребятам же, пришлось утопать по колено в сугробах, оставляя за собой глубокие следы. Через пары минут такой ходьбы, лицо Ромы покрылось бусинками пота, а волосы под шапкой, взмокли. Одежда тоже неприятно липла к телу, а стоило остановиться, то до костей пробирал холод. Рядом то и дело бурчал Вадим, на свои промокшие ноги, но Ромка не обращал внимания на друга.

- Ты глянь, - кивнул Вадим.-Здесь свежие следы.

- Ну и что? - пожал плечами Рома.-Скорее всего бомжи. Они же в зимний период, живут на дачах. Хозяев нет, полная благодать.

- Бомжи? - переспросил друг, оглядываясь.

- Да не ссы.

- Эта кто ссыт?

- Да ты и ссышь. У тебя на морде всё написано. Если попадутся, то шугнём бичар, и только.

- Ну-ну, - протянул Вадим.-Посмотрел бы я на такое зрелище.

- Я же говорю. Не ссы в трусы. Ты со мною, а значит в безопасности.

- Ага, - ухмыльнулся друг.-Я помню ту безопасность, когда мы повстречались с Юркой дубом. А в особенности, после того, как ты бежал от него первым.

- Так то дуб, - возразил Рома.-А это бичи.

- Да хрен ли разница.

Таким образом перебрасываясь словами, они достигли начала дач и свернули, подходя к первой дорожке. За заборами виднелись заснеженные крыши домов, сейчас пустовавшие. Где-то каркала ворона, где-то брехал пёс. А так, стояла тишина. Всё также утопая по колена в снегу, они заходили всё глубже, вертя головами и отыскивая подходящий дом.

- Давай туда, - указал Вадим на одноэтажное строение.

- Да ну, хрень.

- Лучше вон туда? - снова предложил друг, теперь кивая на сарай.-Такой домик, как раз подходит к твоему уровню.

- Нет, пойдём к тому дому.

Рома внимательно оглядывал четырёхэтажную громадину с покатой крышей. С карнизов свисали большие сосульки, что при потепление, грозили рухнуть вниз и нанести хороший ущерб теплицы, которая находилась рядом.

- Ты уверен? - почесал затылок под шапкой, Вадим.

- Да.

- Но скорее всего, эта дача какого-нибудь богача. Не вломят ли нам за то, что мы залезем туда?

- Кто? - ухмыльнулся Рома.-Ты видишь здесь кого-то?

- Так следы, - напомнил товарищ.-Они кстати ведут и к этому дому.

- Кстати, они ведут и к другим домам, - передразнил Ромка.-Сам посмотри.

Вадим окинул взглядом белый покров и убедился, что его друг, говорит правду. Следы были везде и они тянулись от дома к дому. Хотя, эта говорило не только о бомжах, но и об охотниках. Они часто в зимнее время, ходили с ружьями, в поисках дичи. Вадим об этом и поинтересовался. Рома подумав, утвердительно кивнул.

- Да, может быть и эти грёбанные охотники.

- Почему грёбанные? - не понял Вадим.-Нормальное мужское хобби.

- Да потому что, - -огрызнулся Рома.-Не слишком люблю тех, кто убивает ради удовольствия. Им жрать что ли нечего? Нет, в магазинах всё есть. Значит, они делают ради собственного удовольствия. А это не есть хорошо. Такие люди, ничем не отличаются от убийц.

- Защитник природы, млять, - ухмыльнулся друг.

- Я не защитник. Просто хочу справедливости. Если к примеру какой-нибудь лев в Африке убьёт человека и сожрёт, то за ним начинается охота и его убивают. А если человек убьёт льва, то максимум что ему грозит, штраф. И такое везде. Убийство зверей, в нашем обществе, считают нормальным явлением. А для меня лично, нет никакой разницы между животным и человеком. Оба вида, имеют право жить и не имеют прав, убивать друг друга. А некоторые люди, бывают куда хуже всяких животных.

- Но тем не менее, довольно часто, животные нападают на людей.

- И что? - пожал плечами Рома.-Они же животные. У них нет человеческого разума, только инстинкты. Им простительно, а вот таким как мы, нет. Мы знаем, что такое добро и зло, а они нет.

- А причём тут это? - не понял Вадим, у которого мозги стали закипать от разговоров друга.

- Животные не знают, что убивать, это плохо. Я же говорю, природные инстинкты. А у нас всё по другому.

Рома приблизился к высокому забору из белого кирпича и подёргал за ручку калитки. Та к его удивлению, оказалась не запертой. Скрипнули громко петли и они оба очутились во дворе. Вадим следовал за другом, держа рот на замке и больше не желая, разговаривать на тему людей и животных. Ему гораздо интереснее была бы тема о рок музыке, новых фильмах, или о бабах.

- Сначала проверим дверь, - предложил Рома, поднимаясь на ступени и дёргая за ручку.

- Хм...-ухмыльнулся Вадим.-Эти придурки, даже не закрыли дверь на зиму.

- А может, хозяева специально так сделали.

- Зачем?

- Чтобы такие как мы гости, не били стёкл.

Рома открыл дверь и шагнул во внутрь. В огромном помещение, стояла темнота, но дальше виднелся свет, который проникал через окна. С одной стороны на второй этаж, уходила лестница, а под ней, вход в комнату. Топая ботинками, ребята обшарили первый этаж, не найдя ничего интересного. Обычная скудная мебель для такого дома, которую не жалко завести на дачу. Старенький диван, шкаф, круглый стол и несколько стульев. Вот и вся обстановка. Рома вышел обратно в коридор и замер. Ему послышались шаги на втором этаже. Он навострил уши, но в доме стояла тишина, если не считая дыхания друга позади.

5.

Стас нажал на педаль тормоза и автомобиль сбрасывая скорость, остановился рядом с девушкой. Она дёрнула за ручку задней двери и та без проблем открылась. Её голова появилась в салоне.

- Я хотела узнать, вы не подкините меня до...

- Садитесь, - кивнул Стас, не оборачиваясь назад.-Нам всё равно по пути.

- Спасибо.

Девушка плюхнула свой зад на сиденье и хлопнула дверью. Машина тронулась, отъезжая от обочины и снова набирая скорость. Стас то и дело поглядывал через зеркало заднего вида на попутчицу, что сидела и ничего не подозревала.

- Долго стояли? - поинтересовался он.

- Около сорока минут. Никто не хотел останавливаться. Честно сказать, уже порядком замёрзла.

- Да. Такое бывает, - согласился парень.

Попутчица наконец оторвалась от разглядывания пейзажа за окном и бросила сначала взгляд на Корнелию, которая сидела молча, устремив взор перед собою, а затем и на Стаса. Ей в его внешности, явно что-то не понравилось. Возможно чёрные очки на глазах, а может она заметила следы крови. Но лицо девушки в миг побелело и стало испуганным. Стас прибавил ещё скорости, затем слегка обернулся, глядя на свою добычу. Он пытался найти, что могло насторожить девицу, а потом вспомнил о своём затылке, который превратился в кровавую кашу. На его губах появилась лёгкая улыбка. Уже было поздно, что она заметила его рану на голове.

- Займись ею, - бросил он Корнелии.

- Послушайте, начала девушка.-Если вам нужны деньги, то у меня немного есть.

- У нас тоже немного есть, - хохотнул Стас, косясь на сумку из банка.

Попутчица рванула ручку двери, собираясь выброситься на ходу. Она уже занесла ногу, переместила центр тяжести, когда Стас громко взвизгнул, обращаясь к Корнелии:

Да сделай что-нибудь! Эта дура сейчас разобьётся!

Корнелия повернулась и перегнулась через сиденья, выбрасывая вперёд руки и хватая девушку за куртку. Той почти удалось выбраться из машины, но крепкие руки, потянули её обратно в салон. Жертва стала брыкаться, лупя по всему, что могла достать. Её кулак угодил Корнелии в нос и та на одно лишь мгновение, слегка ослабила хватку. Этого хватила попутчицы, чтобы нанести новый удар. Она с силой заехала Корнелии ещё раз по лицу и та не удержавшись, полетела в лобовое стекло. Ударившись затылком, Корнелия отпрянула и взмахнула руками, попадая длинными пальцами по подбородку Стаса. Тот зарычал от злости и отпихнул свою подругу в сторону с такой силой, что девушка впечаталась снова в стекло и по нему побежали трещины. Этой секунды вполне хватило, чтобы Стас потерял управления над машиной и та слетев с дороги, рухнула в кювет. Автомобиль несколько раз перевернулся и замер колёсами к верху. В салоне настала тишина, которая правда, длилась не долго. Ругаясь на чём свет стоит, Стас ударом ноги выбил дверь и выбрался наружу. Следом постанывая, на снегу оказалась и Корнелия, разбрызгивая во все стороны кровь. Она попыталась подняться, но тут же рухнула обратно на колени. Нога была сломана, а по выше колена, торчала кость. Она перевернулась на спину и попыталась вставить осколок на место, но из этого ничего не вышло. Через какое-то время, рана сама бы зажила, но вот как раз времени у них не было. Приподнявшись на локтях и глотая кровь из разбитого рта, она огляделась и увидела Стаса. Его шея не естественно, была повёрнута в сторону. Её друг обеими руками ухватившись за свою голову, пытался ей восстановить нормальное положение. Но голова снова падала то на грудь, то на плечи. Стас сильно ругался, проклиная всё на свете. Он обернулся и нашёл взглядом Корнелию. Его лицо исказилось гримасой злости.

- Дрянь! - завизжал он, разбрызгивая во все стороны кровь и слюну.

Придерживая обеими руками голову, он подлетел к девушки и стал её пинать ногами.

- Неужели трудно было справиться с какой-то девкой!

Носок ботинка лупил по рёбрам, ломая их, по рукам и в конце концов, попал по сломанной ноге. Корнелия взвизгнула и в глазах на мгновение всё потемнело. Не смотря на то, что она была вампиром и являлась неуязвимой для всяких там ран, но боль оставалась прежней. Она чувствовала её каждой клеточкой своего тела, которое в данный момент было не в лучшей форме. Через день, или два, всё бы прошло, только надо подождать. А если выпить крови, то зажило бы гораздо быстрее. Хотя она была не уверена с ногой. Если кость не вправить на место, то возможно рванная рана зажила бы, а торчащая кость, так бы и осталась на виду.

- Я тебя попросил о такой малости, а ты не смогла справиться даже с ней!

- Хватит! Не надо! - Молила Корнелия, хлюпая разбитым носом.

Наконец Стас перестал лупцевать свою подругу ногами и обернулся к перевёрнутому автомобилю. Увидел торчащие две ноги из под машины, что принадлежали их попутчицы. Девушку придавило и она была мертва. Крови не было. В обычном своём состояние, Стас с лёгкостью мог бы приподнять автомобиль и полизать немного крови, но сейчас он был слишком искалечен. Сил хватало с трудом, чтобы передвигать свои тяжёлые ноги.

- Поднимайся, - бросил он Корнелии.-Нам нужно уходить.

Девушка приподнялась на локти, а потом с трудом встала на здоровую ногу, другую держа на весу. Подковыляла к машине и извлекла из салона сумку с деньгами.

- Ну хоть это ты додумалась сделать, - буркнул Стас.

Он огляделся и увидел через дорогу множество домиков, которые явно были дачами.

- Ага! Там мы сможем отдохнуть и излечиться.

Он не дожидаясь своей подруги, стал выбираться из кювета, а Корнелии ничего не оставалось, как последовать за ним, прыгая на одной ноге. Она прикусила нижнюю губу, дабы не завизжать от боли. Но Стас был прав. Им надо уйти как можно дальше от разбитой машины.

6.

Ты чего? - спросил Вадим, приподнимая бровь.

- Ты сейчас ничего не слышал?

- Нет, а что я должен был слышать?

- Да так, ничего, - отмахнулся Рома.

Шаги больше не звучали и парень принял это за обман слуха, или нечто в этом роде. Постояв ещё какое-то мгновение, он двинулся по коридору, останавливаясь возле люка в полу. Тенью за ним следовал и Вадим, буквально наступая на пятки. Рома нагнувшись, ухватился за железное кольцо и потянул на себя. Крышка подвала открылась, показывая чёрный зев. Там внизу, ничего не было видно. Рома напрягал глаза, но всё в пустую.

- Хочешь спуститься?

- Нет.

Он отпустил крышку и та с грохотом упала, оставляя вход в подвал открытым.

- Может там есть что-нибудь интересное.

- Так бери и спускайся, - предложил Рома.-Я тебя подожду здесь.

Друг покосился на тёмный проём, а потом сделал шаг назад.

- Нет, там сильно темно. Можно и шею сломать.

- Подвал, прямо как в фильме" Зловещие мертвецы".

- Там дом был одноэтажным и он стоял в лесу.

До Ромы снова донеслись шаги, которые звучали уже отчётливо и не было никаких сомнений, что они не воображение и не какой-то там обман. Он повернулся и увидел бегущую со второго этажа фигуру. Она остановилась и эта оказался мужчина, слегка за сорок. На нём было надето зимнее пальто до пят, брюки и толстый свитер, а в руке находился нож. Лезвие слабо поблёскивало в темноте, смотря прямо на ребят. Одноклассники застыли, уставившись на незнакомца, а он на них.

- Хе-хе, - растянул он губы в слюнявой улыбки.-Мальчики сами пришли ко мне в гости.

Он слегка приподнял правую руку, чтобы лучше было видно нож. Покрутил запястьем, как бы красуясь и не отводя взгляда от двух ребят. Глаза его недобро сузились и в них показалось нечто не хорошее.

- А ну, снимайте ка свои штанишки, - скомандовал он и сердце Ромы провалилось куда-то в область желудка.

Парень стоял и не мог поверить, что это всё происходит сейчас, а главное с ним. Такое же чувство, похоже овладело и Вадимом.

- Вы что, плохо слышите? - повторил мужчина, прибавив метала в голос.

Никто из друзей не сделал попытку расстегнуть штаны. Они тупо стояли и смотрели на находившегося перед ними извращенца. Видя замешательство, мужчина оскалив зубы, шагнул в их сторону, занося оружие. Но скорее всего, он сделал это для того чтобы попугать, а не для причинения увечий. Но на Рому как не странно, такое действие было как удар плети. Он наконец очнулся от шока, замешательства и испуга. Сам не понимая, что делает. Он громко заорал и бросился на мужчину. Раньше парень за собою такой смелости не замечал и это было для него открытием. Не ожидавший отпора насильник, принял удар головы парня себе в живот и не удержавшись, плюхнулся на задницу. Нож выскочил из его руки и ударяясь, провалился в подвал. Мужчина с воплем поднялся и отбросил Рому в сторону. Парень проехавшись на жопе, влепился спиной в стену.

- Вадим! Помогай! - Выкрикнул он другу, но тот стоял и смотрел округлившимися от страха глазами, и ничего не делал.

На лице незнакомца появился оскал и он прыгнул. Наверное хотел придавить Рому своей массой, но парень выставил вперёд обе ноги и принял ими удар. Ботинки ударили нападавшего в рыхлый живот и тот со вздохом отлетел в сторону, кувыркаясь. Мужчина остановился рядом с открытой крышкой и тяжело дыша, начал уже подниматься, когда Рома поднявшись тоже, налетел на него. Смешно размахивая руками, мужчина потерял равновесие и полетел спиной в тёмный проём подвала. Где-то внизу раздался звук ударяемого тела и тишина. Пыхтя как паровоз и обливаясь потом, Рома дрожащими руками захлопнул крышку и хотел её уже закрыть на задвижку, как услышал в этот момент бульканье, которое издавал его друг. Переведя взор на Вадима, Рома увидел, что он смотрит на что-то, что находилось не в поле его обзора. Рома резко обернулся и увидел на пороге двух. Эта был парень, а рядом девушка. Но видок их был не совсем обычный. Оба окровавленные. Высокий парень, примерно возраста Ромы, держал обеими руками падающую голову. Создавалось такое впечатление, что шея была сломана. А ещё, у него не было одного глаза. С пустой глазницы, на ребят смотрела нечто красное и хлюпающее. Рядом стоявшая девушка, выглядела не в лучшем состояние. Нога сломана и сквозь прорванные джинсы, торчит окровавленная кость. На плече спортивная сумка. Куртка же её, была вся в дырах и тоже с бурыми следами. Немая сцена продолжалась не больше пары секунд, когда разбитые губы парня растянулись подобно двум червям, в стороны, и он произнёс:

О! Кровь!

Рома попятился, глядя на сверкнувшие во рту острые клыки. Вадим же продолжал стоять, тупо пялясь на новых гостей.

- Может не надо, - с неуверенностью в голосе, предложила девушка.

- Ты сама знаешь, что надо, - ответил парень.

Он так не хорошо улыбнулся, что по телу Ромы пробежал озноб. Ему с трудом верилось, что с такими ранами можно нормально жить, а в добавок и спокойно разговаривать, обсуждая будущее мероприятие. Но не смотря на всю фантастичность, так и было.

- Кто вы?

Голос Роме, показался каким-то писклявым, девчачьим. Но ничего с этим не мог поделать. Он ещё не отошёл от психа с ножом, как на сцене появились новые персонажи, которые выглядели более страшнее, чем какой-нибудь маньяк.

- Вампиры, - ответил парень и громко клацнул зубами.

Видя, что Рома полез под одежду, парень с поломанной шеей, остановил его.

- Не утруждайся, доставая крест. Он тебе не поможет. Как впрочем чеснок и святая вода.

Рома замер, так и не высунув руку из под куртки, глядя как к нему шагнула поломанная шея. Разбрызгивая по сторонам кровь, парень приблизился на расстояние в несколько шагов и замер. Потом обернулся к Вадиму.

- Хочешь жить? - поинтересовался он спокойным голосом.

Вадим быстро кивнул несколько раз, а затем громко сглотнул, трясясь от страха.

- Он твой друг?

Снова утвердительный кивок.

- Тогда помоги нам и я в свою очередь обещаю, что тебя не трону.

- Что надо делать? - поинтересовался Вадим дрожащим голосом.

- Помоги нам со своим другом.

7.

Рома попятился, когда Вадим стал идти к нему. Друг выставил перед собой руки, как зомби, надвигаясь. Его глаза ничего не выражали, кроме страха. Он не хотел этого делать, но эти жуткие существа, появившиеся казалось из ночных кошмаров, заставили его это сделать.

- Извини, - прошептал он.-Но или ты, или я.

- Нет, нет, - затряс Рома головой, отступая.

Он не верил, что его друг под страхом смерти, может предать его, пойти против него. Но выходило именно так. Вадим сделает всё что от него требуется, чтобы остаться в живых. Но Рома глубоко сомневался, что эти упыри его после всего отпустят. Скорее всего, напитавшись кровью и залечив таким образом свои раны, они пустят в расход и Вадима. Поэтому не дожидаясь когда его схватят, Рома развернулся и метнулся к лестнице, что находилась у него за спиной. Он бросился по ступенькам на второй этаж, услышав позади окрик:

Держи его!

Следом загрохотали шаги. Краем глаза, Рома увидел мчащуюся фигуру Вадима. Достигнув последней ступени, парень бросился по узкому коридору и очутился в тупике. Комната заканчивалась окнами.

"А ты чего ожидал? - спросил он сам себя.-Ковровую дорожку со второго этажа, или может вертолёт".

Обернувшись, Рома увидел в нескольких шагах Вадима. Тот приближался, стараясь не глядеть другу в глаза.

- Вадим, постой! Мы можем сбежать, пока ещё не поздно.

Но друг его не слышал, или просто не хотел слушать. Страх, это дело такое, что во мгновение ока может превратить человека в животное. Кто из них на это самое мгновение превратился в животное, сказать было трудно. Рома рыча от злости и одновременно от ужаса, бросился на друга и принялся наносить беспорядочные удары в лицо. Кулак врезался в нос и тот брызнул кровавыми соплями. Ещё удар и губы лопнули под костяшками. Вадим по девичьи завизжал и повалился на спину, барахтаясь на полу. Краем глаза Рома заметил движение в стороне, а потом его подхватили железные руки, вцепившись в него крепкой хваткой. Этот парень с поломанной шеей, оскалив клыки и глядя единственным глазом, пытался дотянуться до его шеи. Но у него это плохо получалось. Его голова моталась из стороны в сторону, не держась на шеи. Свободной рукой, Рома стал колотить тому по морде, но казалось, всё тщетно. Вампир как держал стальной хваткой, так и продолжал делать это и дальше.

- Корнелия! - позвал он.-Помоги мне!

Появилась ковыляющая девушка и приблизившись к борющимся, попыталась ухватить Рому по удобнее, дабы вонзить в него клыки. Но парень чудом вывернувшись, ударил вампиршу ботинком в живот и та громко охнув, отлетела к дальней стене. Другой вампир зло зарычав, усилил свой натиск и Рома почувствовал, что у него начинают хрустеть кости. В глазах потемнело, а воздуха не хватало. Упырь же извернулся таким образом, что его клыки стали приближаться к шеи парня. Тот краем глаза смотрел на приближение своей гибели. Вот рот приоткрылся и клыки оскалились в торжестве. А в следующий момент из пасти вампира брызнула кровь, обдав парня. Хватка ослабла и Рома повалился на пол. Он смотрел на лезвие ножа, которое торчало у него из открытого рта. Единственный глаз был широко открыт и не понимающи вращался. Переведя взгляд назад, Рома увидел того самого маньяка, который напал на них и которого он скинул в подвал. Его глаза горели безумием, а рот слегка приоткрыт. С его уголка по подбородку стекает слюна. Вампир и псих закружились в бешеном танце, пытаясь нанести друг другу как можно больше ударов. Пальцы упыря вонзились в шею маньяка и теперь рвали кожу, а мужчина резал вампира ножом, нанося всё новые и новые режущие удары. Они переместились от Ромы и тот слегка приподнявшись на локтях, увидел свой шанс. Рывком поднявшись, он разбежавшись, а затем врезался телом в борющихся. Вампир и псих ударились о оконное стекло. То разлетелось множеством осколков, а мужчина и упырь вылетели в проём окна. Через секунду раздался удар тел и парень тяжело дыша, подковылял к окну и выглянул. Они лежали внизу, как парочка влюблённых, обвившись и вцепившись в друг друга и проткнутые насквозь забором. Голова вампира отлетела в сторону и теперь валялась в нескольких метрах, брызгая тёмной кровью на белый снег. Единственный оставшийся глаз, был неподвижным. Он наконец погиб. Но оставался, а точнее оставалась ещё одна. Рома обернулся и увидел девушку, которую упырь называл Корнелией. Та опираясь руками о стену, поднималась морщась от боли. Кость окончательно прорвала ткань джинсов и теперь виднелась слишком хорошо. Бурая кровь стекала по ноге, оставляя не капли, а целые лужицы. Лицо вампирши было бледным, а тело дрожало как от лихорадки.

"Интересно, что она в таком состояние сможет со мною сделать? Она то с трудом держится на ногах. Вот-вот, гляди упадёт и рухнет обратно на пол".

Рома перевёл взгляд на друга, который сидел на заднице, уперев взгляд в пол. Его руки дрожали, а челюсти крепко стиснуты. Из сломанного носа стекает струйка крови, пачкая одежду. Вадим не поднимал взгляда, погружённый в себя. Рома снова перевёл взгляд на вампиршу и заметил её её жаждущие крови глаза. Она следила за струйкой крови., что стекала с лица Вадима. Руки сжаты в кулаки, а губы превратились в две нитки. Было видно, что она с огромным трудом сдерживает себя, чтобы не броситься на парня. Преградой в этом, ей служил Рома.

8.

Она знала, что легко может справиться с этим мальчишкой, но не сейчас. В любое другое время, а в данный момент, просто не было сил. Корнелия потеряла слишком много крови и она с трудом удерживала себя вертикально, чтобы не рухнуть на пол и провалиться в без сознание. Ей оставалось только ждать. Девушка смотрела на парня, а тот в свою очередь, переводил взгляд с неё, а затем на друга. Потом он замер и снова поглядел на Корнелию. Его губы растянулись в улыбки и он кивнул на своего товарища.

- Тебе нужна кровь? Так бери её.

- Ром, ты чего? - поинтересовался испуганным голосом друг.

- Вадим, а как ты хотел? Ты ещё мгновение назад был готов им помогать, чтобы только спасти свою шкуру. Вот теперь я, плачу тебе той же монетой.

- Но тогда были совсем другие обстоятельства, - возразил парень.-Да и окажись ты на моём месте, ты бы точно так поступил бы.

Рома утвердительно кивнул головой.

- Скорее всего, - ответил он.-Но есть разница. Я был не на твоём месте, а вот ты теперь оказался на моём.

- Но мы же друзья!

- Друзья? - сплюнул Рома.-Да хрена с два, мы друзья. Друзья не предают. Ты самый натуральный Иуда. И знаешь что? Мне тебя абсолютно не жалко.

Рома отошёл к окну и снова кивнул Корнелии.

- А ты чего ждёшь? Бери его кровь.

Парень приблизился к сумке и сев на корточки, стал рыться в ней. Удивлённо присвистнул, увидев стопки денег. Потом не особо церемонясь, стал распихивать банкноты по своим карманам. Когда пихать было некуда, Рома поднялся и в последний раз окинул комнату и всех находившихся в ней. Равнодушно мазнул взглядом по Вадиму, а потом вдруг улыбнулся Корнелии. Кивнув, парень зашагал прочь. Были слышны его шаги по лестнице, а потом скрип снега. Рома ушёл.

Корнелия отлипла от стены и стала прихрамывая, приближаться к сидевшему Вадиму. Тот принялся отползать, пуская кровавые пузыри из разбитого носа и умоляющи глядя на приближение вампира.

- Пожалуйста, не надо, - плачущим голосом, попросил он.

- Тебе действительно не повезло, - ответила Корнелия, подходя вплотную.

Вадим трясся от страха и даже не попытался сопротивляться, когда девушка запрокинула ему голову и вонзила в артерию клыки. Он только тихо вскрикнул и обмяк. Питательная кровь полилась в Корнелию, напитывая её силой. Она чувствовала, как её состояние с каждым глотком становилось всё лучше и лучше. Наконец когда она закончила, девушка отбросила бездыханное тело Вадима и тот безжизненно рухнул. Корнелия опустила взгляд на свою поломанную ногу. Потом нагнулась и рывком вправила кость. Боль обожгла на мгновение, ослепляя. Но затем она прошла и кость мгновенно стала срастаться. Ещё пару минут и её тело было как прежде. Даже шрамов не осталось от открытого перелома и пуль, что продырявили её.

Корнелия приблизившись к спортивной сумке, пнула её. Потом нагнулась и вытащила оставшиеся банкноты. На её губах появилась слабая улыбка.

- Это было любезно с твоей стороны, оставить мне немного денег, - проговорила она в тишине комнаты, обращаясь к ушедшему Роме.

Оказавшись возле окна, выглянула и увидела тело своего друга. Стас был мертвее мёртвого. Не было никаких сомнений. Даже вампиру трудно жить без головы. Её улыбка на мгновение погасла. Она вспомнила те времена, когда ещё были нормальными, обычными людьми. Как бы ей хотелось всё вернуть обратно и стать просто человеком. Она не просила такой участи. Её сделали вампиром по мимо воли. Кто был в этом виноват. Бог? Судьба? Не имело значения. Корнелия теперь такая, какая есть и ничего не изменить. Нельзя повернуть время вспять. А жаль. Она бы поменяла многое.

Её взгляд устремился по верх крыш и нашёл приближающиеся точки. Несколько полицейских автомобилей мчалось в её сторону. И это не удивительно. Они с лёгкостью могли найти их со Стасом. Перевёрнутая в кювете машина, а потом следы крови, что они оставляли за собой. Да, их следы тянулись слишком далеко. Начиная от школы и заканчивая этим домом, где след наконец оборвётся. Будет ли ещё кровь? Скорее всего да. Она ведь не может прожить без неё, но постарается делать это по другому. Есть в конце концов животные. Нет, Корнелия не собиралась пить кровь кошек и всяких собак. Она имела в виду животных людей. Таких было не жалко. Но а сейчас она хотела одного. Уйти как можно дальше, где будет спокойно. И такое место было. На лице Корнелии снова засияла улыбка. Она вспомнила о своей маме. Она отправиться домой. Девушка знала, что её мать примет её такой, какая она есть. И пускай даже в облике вампира. Ведь дети остаются детьми, не смотря не на что.

Корнелия бросила ещё один взгляд на приближающиеся автомобили, а потом заметила вдалеке фигурку. Она принадлежала Роме. Парень увидев машины с мигалками, бросился через дачи в сторону и они его не заметили. Девушка покачала головой. Нет, она не собиралась его преследовать и мстить. Он властелин сам своей судьбы и пускай строит жизнь как хочет, а её ждёт тёплый дом, где её будут любить. Корнелия развернулась и помчалась сквозь комнаты, выпрыгнув с противоположной стороны окна. Холодный зимний ветер развивал её длинные тёмные волосы, а девушка бежала со всех ног к горизонту, к дому.

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"