Troan : другие произведения.

Статуя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Статуя.

Мужчина бросил ещё один взгляд на памятник, а затем удовлетворенно кивнул. Он

достал из кармана бумажник, и вытащив из него несколько тысяч, отдал их рабочим.

Те улыбаясь, приняли купюры и побросав свои инструменты, поспешили прочь с

кладбища, отметить хороший заработок. Мужчина, сунув руки в карманы, ещё раз

взглянул на памятник выполненный в полный рост его супруги, которая умерла год

назад. По крайней мере все так думали. Но мужчина то знал всю правду. Никто

даже не мог предположить, что к смерти жены причастен он, и только он. Она его

честно говоря очень достала, она ему не давала житья следуя за ним по пятам

хныкая и требуя какой-то любви. О какой любви можно говорить, если изначально

брак был построен по залёту? Мужчина ухмыльнулся и сплюнул. Он поставил этот

памятник, делая вид, что заботиться о могиле, и очень скорбит. Но как

говорилось, ему было абсолютно плевать. Приходилось делать вид и тратить деньги

на оградку, цветы, которые насажены в огромном количестве. Была бы его воля, он бы

её закопал в какой-нибудь яме на окраине, дёшево и сердито. Но мужчина всё равно

был доволен. Памятник стоял, а появляться на кладбище уже было не обязательно.

Он ещё раз сплюнул, а затем погрозив пальцем памятнику, развернулся и побрёл к

машине.

Когда же на могильные холмы и кресты опустились сумерки, то вдруг ниоткуда не возьмись, родился мутный туман, который выпуская свои невесомые щупальца, подобно гигантским змеям, пробирался средь упокоившихся людей. Мертвецы глубоко под землёй тихо вздыхали, а пелена всё продолжала окутывать кладбище, запечатывая в кокон. Где-то громко каркнул ворон, который захлопав крыльями, поднялся и улетел, косясь глазом на странное природное явление. Кладбищенский сторож протерев глаза, всмотрелся перед собой, но дальше нескольких метров ничего не мог увидеть. Он вдруг почувствовал на спине озноб, что прошил его множеством острых иголок. Наступила полнейшая тишина, отрезая звуки от внешнего мира. Мёртвые заворочались в своих гробах, пробуждённые странным туманом. Сторож почувствовав рядом с собою какое-то движение, охнул и бросился в свою сторожку, крепко закрыв дверь на замок. Он взявшись за бутылку, сделал огромный глоток, а потом ещё и ещё, пока алкоголь не притупил страх и сознание. Вскоре сторож мирно храпел и поэтому не мог слышать шаги снаружи, которые постояв какое-то время возле запертой двери, стали удалятся.

Уже наступила глубокая ночь, когда мужчина вдруг проснувшись, заворочался в своей постели. Он какое-то время смотрел в потолок, а потом поняв, что сон не придёт, поднялся и направился на первый этаж, где налил себе виски. Сделав маленький глоток, бросил взгляд через окно, на туман, который окутал собою двухэтажный особняк. Мужчина почувствовал себя в неком вакууме, когда звуки доходят, как сквозь вату. Странное ощущение вдруг обуяло его. Некое беспокойство грызло где-то внутри. Он хлебнул ещё со стакана, а потом медленным шагом приблизился к окну. Вгляделся во мрак и ему почудилось некое движение в темноте. Он ощутил на себе чей-то взгляд, что смотрел с другой стороны. Это продолжалось всего мгновение, а потом во всём доме погас свет.

- Да что за дерьмо, пробормотал он еле слышно, но голос в полной тишине казался слишком громким.

Где-то за спиной послышался оглушительный грохот, который исходил из холла, а затем оттуда раздались тяжёлые шаги. Они приближались. Мужчина в страхе обернулся и увидел... Стакан с недопитым виски выпал из ослабевшей руки. Громадный силуэт приблизился, а потом, он почувствовал на своей шеи холодное прикосновение. Давление усилилось и мужчина стал задыхаться. Он сделал попытку вырваться, но всё тщетно. Могучие пальцы всё глубже и глубже входили в плоть, разрывая кожу и мышцы, подобно тонкой бумаге. Из приоткрытого рта вырвался фонтанчик крови, а глаза не выдержав, вылезли из орбит, повиснув на нервах, болтаясь где-то на щеках. Влажно хрустнул позвонок и тело обмякло, сложившись подобно кукле. Но перед своей смертью, перед тем, как всё произошло, мужчина узнал своего гостя и ужаснулся.

Утром, как и всегда, взошло солнце и протрезвевший сторож потягиваясь, вышел из своего домика. Он вспомнил о ночном тумане, который пришёл так неожиданно и также мгновенно исчез. Теперь среди дня, ничего не вызывало ужас, который он испытал всего каких-то несколько часов назад. Сторож медленной походкой направился средь могил, обходя свои владения. Возле статуи женщины, он вдруг замер, обратив внимание на её руки, которые были вымазаны чем-то бурым. Приблизившись и ткнув в это кончиком пальца, он понял, что это кровь. А ещё почему-то, у статуи, ноги были измазаны грязью, а рядом на мягкой почве отчётливо выделялись гигантские следы. Сторож перекрестившись, поспешил прочь, то и дело покачивая головой и снова вспоминая ночной туман.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"