Troan : другие произведения.

Живущие во мраке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

(Живущие во мраке)

Десять лет назад мы с родителями и маленькой сестрёнкой жили в обычной квартире на восьмом этаже. Ничего особенного у нас не происходило. Семья, как семья. Но всё изменилось, когда в один из вечеров, пришли они.

На часах было начало десятого и на улице совсем стемнело. Да это и не удивительно. Зимою темнеет очень рано. Папа с мамой смотрели телевизор, сидя на диване, а я игрался в свои игрушки. Моя маленькая сестрёнка, которой исполнилось шесть месяцев, уже давно спала в своей кроватки. Рядом на полу, положив огромную морду на лапы, лежал наш пёс. Не смотря на гигантские размеры, он был очень добрым и любил общество. Но вдруг зазвонил телефон и папа поднял трубку. Звонили друзья, которые подъехали к подъезду. Они просили спуститься вниз и папа с мамой засобирались. Они решили, что наверное ничего страшного не произойдёт, если оставят меня за старшего. Мне было десять лет и я вполне мог позаботиться о себе, а сестрёнка спала, как я уже говорил.

Дверь захлопнулась и послышались голоса родителей на лестничной площадки. Потом подъехал лифт и они вошли в кабину. Я тем временем усевшись по удобнее, принялся играть со своими солдатиками. Мне нужно было провести ещё одну важную войну, перед тем, как меня положат спать. Через несколько минут, пёс вдруг поднял морду и стал принюхиваться. Я заметил как на нём встала шерсть дыбом. Такого я раньше не видел. Он вскочил на лапы и подбежав к двери детской, стал скребстись в дверь, громко завывая.

Успокойся, -говорил я ему. -А то ещё разбудишь сестру.

Мне совсем не хотелось быть одному, если вдруг моя сестрёнка проснётся и будет плакать. Она в эти мгновения больше всего походила на пожарную сирену.

-Гульфик! Фу!

Но пёс продолжал активно работать лапами, сдирая краску с двери и оставляя после себя глубокие царапины. Тогда я бросив своих солдатиков, подбежал к псу и стал оттягивать его назад. Гульфик упёрся всеми четырьмя лапами. Так бы и продолжалась наша борьба, если бы я не услышал хныканье сестрёнки.

Вот видишь, что ты наделал, -пожурил я пса.

Мне ничего не оставалось, как войти в детскую и попытаться успокоить сестру. Хотя я в этом глубоко сомневался. Это получалось только у мамы. Открыв дверь, я остановился на пороге, не понимая, что произошло с освещением. Оно стало каким то тусклым, хотя лампочка под потолком светила как всегда. Оглядевшись, увидел чёрные тени по углам комнаты, которые двигались. Этого не могло быть, но они действительно находились в движение. Создавалось такое впечатление, что в тени шевелится нечто живое. И через мгновение я почувствовал на себе уничтожающий взгляд, который был полон злобы и страшного голода. Гульфик заскулил громче, а потом его скулёж перешёл в злобный рык, нацеленный на углы комнаты. Я почувствовал, что по спине прошёл озноб ужаса и хотел убежать, но ноги приросли к полу и я не мог даже пошевелиться. А тем временем из тёмных углов, стали вырисовываться маленькие сгорбленные силуэты. Они достигали примерно в половину меня ростом, но с длинными руками. Когда эти страшные маленькие существа появились, они шагнули к детской кроватки, вытягивая в сторону неё острые загнутые когти. Их сморщенные лица источали голод и нетерпение. Длинные тёмные гривы волос находились в постоянном движение, как будто жили собственной жизнью. Гульфик находившийся рядом со мною, прыгнул и огромное тело пса, нацелилось на одного из карликов. Но неведомое мне существо, что пришло из мрака, лёгким ударом своей длинной руки, ударила пса и тот отлетел к моим ногам. Сестрёнка плакала, захлёбываясь рыданием и держась пухлыми ладошками за перегородку своей кроватки. Но это продолжалось не долго. Вскоре крик перешёл в предсмертный хрип. Послышалось бульканье и из приоткрытого ротика, ударил фонтанчик крови. Маленькие существа накинулись на мою сестру и принялись рвать своими острыми когтями плоть ребёнка. Они отрывали куски мяса и жадно запихивали в свои ненасытные пасти. Их маленькие тёмные глаза сверкали от удовольствия. Одно из существ, дёрнуло за ручку, да с такой силой, что предплечье вывернулось и с хрустом оторвалось, показывая маленькую косточку и обрывки мышц и кожи. Оно впилось острыми зубами и принялось жадно жрать. Да, именно жрать, а по другому не скажешь. Я перевёл взгляд на тёмные углы, из которых вышли они. И увидел там мрак. Всепожирающий мрак, что находился на границе нашего мира и другого. Твари, живущие в тенях и просто тёмных местах наших квартир, тёмных подвалах, и вечно голодные. Я понял, что этих существ терзает вечный голод, так как в том месте откуда они пришли, живой плоти не было. Одно из существ вдруг развернулось в мою сторону и направилось, скаля пасть, в которой между кривых жёлтых зубов застряли кусочки мяса. Гульфик лежавший около моих ног, поднялся и снова бросился на существо. На этот раз псу повезло и он смог вцепиться зубами в руку мерзкого карлика. Тот зарычал, необычайно низким голосом и с лёгкостью откинул пса в сторону. Он было надвинулся снова в мою сторону, но вдруг замер. Создавалось такое ощущение, что он прислушивается. А потом как по команде, существа развернулись и направились в сторону углов, где стали исчезать. Вскоре тени растворились, а освещение в комнате стало обычным. Гульфик поднявшись на лапы, подбежал к кроватки и стал лизать то, что осталось от моей сестры. Он надеялся помочь ей, залечив таким образом раны, но не понимая, что она уже мертва и ей ничего не поможет. В этот момент послышался звук открываемой двери и в коридоре послышались голоса родителей. Я понял, что существа услышав приближения взрослых, ушли именно поэтому. Почему они испугались моего папы и мамы, я не знаю. Но возможно, эти карлики нападают только на детей. Как бабайка, к примеру. Родители вошли в детскую, а дальше я не помню, что произошло. Я наконец потерял сознание.

Несколько недель я провёл в больнице, где лечили не моё тело, а психику. Я уже потом узнал, что милиция посчитала это нападением пса. Отец пристрелил гульфика, который пытался спасти мою сестру, в отличие от меня, стоявшего парализованным страхом и ничего не делающим. Я первое время пытался рассказывать, как всё было на самом деле, но понятное дело, что мне никто не верил. Вообще взрослые не часто верят детям. А зря. И вот спустя десять лет, когда у меня появилась дочка, я до сих пор вспоминаю эту страшную историю. Наверное и никогда её не забуду. Эти существа порою приходят ко мне в моих ночных кошмарах и я вскакивая, бегу в детскую. Но нет, там всё в порядке. Хотя.... Я слышу какой то странный шум, и он исходит из того места, где спит моя дочь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"