Troan : другие произведения.

Звери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Звери.

Звери они-не люди!

(Алиса).

* * *

Он пришёл и сегодня. Валера стоял около входа и молча курил, глядя на грязные ступеньки, что вели вниз. Ксюша была рада ему, но не подала виду. Она с усилием сделала лицо обычным, но то и дело боясь улыбнуться. Единственное, выдавали глаза, но с этим ничего поделать не могла. Валера заметив выходившую девушку, бросил быстрый взгляд на часы. Было почти пять утра. В клубе ещё грохотала музыка, а возле входа стояло множество дорогих автомобилей. Она вышла и как всегда остановилась, ёжась от прохладного воздуха. Он как и всегда просто смотрел на неё пару мгновений, а потом на лицах обоих появились улыбки. Валера выкинул окурок и оглядел девушку. Лёгкое платье в цветочек, на ногах туфли на высокой шпильке, волосы высоко заколоты. На красивом лице видна усталость, но Ксюша старалась её не показывать. Они оба стояли друг напротив друга и смотрели в глаза.

Привет, -наконец произнёс он.

Привет, ответила она.

Всё началось два месяца назад, когда Валера встретил Ксюшу на улице. Он тогда не знал её имени и кто она, но решил обязательно узнать. Таких красивых девушек ему ещё не доводилось встречать. Нет, возможно были и более симпатичные, но Ксюша была тем самым идеалом который искал он. И вот наконец они встретились, дабы разойтись навсегда, как корабль и волна. Но Валера не хотел терять своего шанса и резко развернувшись, последовал за девушкой. Он плюнул на свои дела, которые ждали и какое-то время следовал, глядя на длинные красивые ноги. Ему было страшно знакомиться прямо на улице, так как никогда этого не делал и знал по опыту других, что ничего хорошего из этого не выйдет. Обычно девушки в лучшем случае отшивали надоедливого ухажёра или просто игнорировали, но здесь вышло совсем по другому. Наконец решившись, Валера приблизился и заговорил. Он нёс какую-то чушь, сам не вникая. Девушка обернулась к нему и их взгляды встретились. Да, именно тогда молодой человек понял что это та самая, которую ждал всю жизнь. Поняла это и девушка. Это было видно по её глазам, они выдали её. Как впрочем и Валеру. Некое узнавание промелькнуло подобно молнии и оба остановились, глядя друг на друга. Вдруг Валера понял, что и слов никаких им не надо. Они понимали друг друга только с помощью взгляда. Он говорил гораздо больше чем какие-то слова.

Я тебя очень долго ждал, -тихо сказал молодой человек.

Девушка слегка кивнула с таким видом, как будто они были знакомы целую вечность. Хотя наверное так и было. Возможно в другой жизни, вселенной.

Извини, -тихим мягким голосом, проговорила она. -Я уже здесь.

И ты больше не уйдёшь?

- Больше нет, -ответила Ксения.

За последующие два месяца, они оба узнавали друг друга каждый день. Нет, до серьёзных отношений дело не доходило. Зачем? У них было ещё достаточно времени в будущем. Валера рассказал что работает учителем в школе, Ксения что работает стриптизершей в клубе. Она ожидала что её избранник станет осуждать, но этого не произошло. Молодой человек просто-с грустью покачал головой.

Я не стану тебя заставлять уходить с работы, -говорил он. -Когда придёт время, ты сама поймёшь и сделаешь свой выбор.

Ксюша с облегчением кивала, а по щекам стекали слёзы благодарности. После они обнимались и снова разговаривали. Валера обещал что станет встречать её каждый день, ожидая возле выхода из клуба.

Каждый день? - спрашивала девушка. -Но это не возможно.

Молодой человек улыбался.

Возможно. Я буду тебя ждать каждый день чтобы не случилось, -помолчал, а затем добавил. -Разве если только умру. Тогда не смогу прийти.

И Валера сдержал своё слово. Каждое утро в пять часов, он стоял и ждал её. За всё это время, он не разу не вошёл в клуб, дабы взглянуть на работу Ксении. Ему это не было нужно. Он и так знал чем его девушка там занимается.

Устала, -произнёс Валера и стянул с себя лёгкую куртку.

Ксения благодарно улыбнулась и они взялись за руки. В этот момент снизу послышались пьяные голоса и из клуба вышли несколько мужчин, что плохо держались на ногах. Покрасневшими от алкоголя глазами, оглядели тихий двор и остановили свои взгляды на молодых людях. На не бритом лице появилась мерзкая ухмылка. Мужчина оскалился подобно зверю.

Это вампиры.

Именно так говорила Ксения про таких людей. И Валера должен был с ней согласиться. Действительно в них не было ничего человеческого. Они походили на ночных монстров, которые в тёмное время суток ищут себе жертву. Сейчас было пять и солнце не взошло, а значит было время этих упырей. Они по ночам имели силу, а вот в дневное время суток, превращались в людей. Но только с виду, внутри же оставаясь всё теми же вампирами. Но средь белого дня, старались скрывать свою тёмную душу, а вот по ночам показывали себя во всей своей черноте.

Че здесь происходит? - спросил один из вампиров, глядя на парочку.

Он сплюнул под ноги Валерию и Ксения крепче сжала ладонь своего парня. Один из вампиров двинулся к своему автомобилю и включил на полную громкость музыку. Из динамиков разнёсся хриплый голос поющий о таких же монстрах, как и эти. Из окна жилого дома высунулась с заспанным лицом женщина и что-то прокричала. Один из упырей просто послал её куда подальше. Да, действительно вампиры имели в тёмное время суток огромную силу. Женщина испуганно затряслась и захлопнула раму. Упыри громко заржали.

Ничего. Всё хорошо, -ответила Ксения.

Она потянула Валеру в сторону, но на их пути встал один из ночных обитателей. На его роже тоже появился оскал хищника, который почуял жертву.

Ты сегодня была хороша, -протянул вампир.

Он вытянул руку и шлёпнул девушку по заду. Ксения облегчённо вздохнула. Когтей на руках она не заметила, а это значило что вампиры не собираются пока на них нападать. Преградивший им путь имел вид человека, но это могло в любой момент измениться и тогда появиться личина зверя.

Я очень сегодня устала и хочу просто отдохнуть, -попыталась образумить этих, Ксения.

Устала, так поедем с нами. Бросай этого сморчка и ты сможешь отдохнуть с нами, -выпалил один из кровососов.

Сауна, лучшее место для отдыха, -добавил другой.

Нет, -покачала она головой. -Мне лучше будет дома.

Это ты так решила? - переспросил вампир. -Я лично думаю по другому.

С этими словами он снова шлёпнул по ягодицам Ксению. В этот момент из за угла появился автомобиль патрульной службы. Валера и Ксения с надеждой уставились на двух полицейских. Те с интересом глядели на происходящее, но останавливаться даже не подумали. Они увидели вампиров и водитель утопил педаль, и машина умчалась, исчезнув за девятиэтажкой. Они не хотели связываться с этими монстрами. Даже стражи порядка боялись этих чудовищ. Хотя возможно если бы их было гораздо больше, то ещё возможно. Но вот вампиры никого не боялись, им было на всех абсолютно наплевать.

Ещё раз сделаешь это и я тебе сломаю руку, -угрожающим тоном проговорил Валера.

Вампир перевёл свои красные глаза на молодого человека, а потом его губы растянулись ещё шире. Он почувствовал тот страх, который испытывал он. Ночные создания вообще отлично чуяли чужие страхи и это было для них вроде сигнала.

Че сделаю? - переспросил тот и сунул потную ладонь под платье. -Это что ли?

Ксения отпрянула, но наткнулась на другого вампира, который находился сзади.

Давай. Ломай руку, -веселясь, предложил упырь.

Валера стоял не двигаясь. Он отлично понимал что шансы не в его пользу. Стоит сделать лишнее движение и с ними обоими произойдёт нечто страшное. Если бы был один, то мог просто убежать наплевав на гордость, а с Ксюшей этого не сделаешь. Хотя наверное она бы поняла. Валера на мгновение поднял взгляд на тёмные небеса, без звёзд и вдохнул полной грудью прохладный воздух. Страх ушёл и осталась печаль. Печаль за то что происходит в этом мире. Ему хотелось просто наслаждаться жизнью со своей девушкой, но даже этой малости им не дают. Валера опустил взгляд и взглянул на то существо, которое выглядело, как человек. Затем даже не думая, бросился на него. Позади вскрикнула Ксения, а вампир охнул от удара головой в живот. Молодой человек ободрал об асфальт ладони и колени, но не обращая на это внимание, ухватил девушку и побежал прочь. Вслед раздались крики и Валера на мгновение обернулся. Он увидел как они сбросили личины людей, приняв свой изначальный вид. Зрелище жуткое. Искривлённые злостью лица со скосившимися ртами и горящими глазами. Но потом их скрыл угол многоэтажного дома. Пара бросилась в переулке, слыша позади рёв мотора. Валера понял что сможет уйти от них. Так и получилось. Через несколько минут им удалось затеряться среди домов, а ещё через двадцать оба уже сидели в квартире и обнимались.

* * *

День пролетел довольно быстро. Ксения проспала почти до вечера, а Валера с любовью смотрел на спящую девушку. Ему нравилось когда её пушистые ресницы слегка трепетали во сне, а маленький слегка курносый нос морщился от картин, которые приходили ей.

Я уже не сплю, -говорила Ксения.

Валера улыбался, а после этого шёл на кухню и делал чай. Сегодня Ксения снова надо идти в обитель мрака и он волновался. Руки слегка подрагивали. Носик чайника слегка стучал о край кружки.

Не волнуйся так, -всё повторяла девушка. -Всё будет в порядке. Они уже забыли об этом.

Ксения лукавила. Она отлично знала, что у вампиров память отличная и обид нанесённых им, они не прощают. Но ей надо было что-то сказать, дабы успокоить своего любимого.

Я буду тогда тебя ждать снова в пять на том же самом месте.

Девушка улыбнулась и нежно поцеловала его в губы. Потом приняла кружку с чаем и принялась пить. Валера уселся за стол рядом, не отводя взгляда от Ксении. Он смотрел на черты лица, в которых не было ничего лишнего. Природа явно постаралась делая её. Красивое личико казалось из фарфора. Им хотелось любоваться всё время, что он в принципе и делал.

* * *

Ксения закончила свой танец, затем нагнулась и подобрала разбросанную одежду. Занавес был закрыт и теперь её отделяло от пьяных посетителей штора из плотного материала. В полумраке её взгляд наткнулся на тех самых вампиров, от которых им удалось вчера убежать. Они сидели за столиком в компания своих сородичей. В этом клубе вообще мало было людей. Большая часть это монстры, хотя для них оно и было построено. Ксения и сама не понимала как могла здесь оказаться. Но теперь всё должно было измениться. Она наконец нашла Валеру и больше в этом месте ничего не держало. Ксения объявила своему начальнику, что танцует сегодня в последний раз. На мгновение у него проявилась тоже личина зверя, но он смог с нею совладать и отпустил. Возможно с этим человеком ещё не всё так плохо. Он был монстром, но большую часть времени человеком. Тёмное и светлое колебалось в нём и было неизвестно, что возьмёт верх.

Она оделась в своей комнатке и бросила взгляд на маленькие часики. Подарок Валеры. На губах появилась слабая улыбка. Ксюша нервничала и сама не понимала от чего. Хотя нет, она отлично знала. Из за вампиров, которые сидели в зале. Они распространяли вокруг себя опасность и страх. Предательский страх, от которого хотелось упасть перед ними на колени и раболепствовать. С трудом ей удавалось себя сдерживать и не последовать своим инстинктам. Но после этого Ксения не будет человеком, а перейдёт в разряд пресмыкающихся. Как и многие другие рабы.

Она покинула комнату и прошла через зал, мимо столика где сидели упыри. Те с косыми усмешками проводили её красными глазами. Возле выхода стоял другой вампир. Он завидев девушку, посторонился и проходя мимо, Ксения почувствовала гниль что исходила из нутра этого зверя. Она чувствуя не доброе, стала подниматься по лестнице и вышла на свежий воздух. Как всегда поёжилась от утренней прохлады. Разгорячённое тело пока не привыкло к уличному климату. Она остановилась и огляделась, отыскивая Валеру. Но того не было. Сердце не добро ёкнуло и замерло. Ксения сделала несколько шагов и вышла из за машин, которых как всегда во множестве стояло здесь. Позади послышались шаги и она обернулась. По ступеням поднималось три вампира. На лицах усмешки.

(Что им надо?) - подумала Ксения

Она попятилась от медленно надвигающихся типов. Позади споткнулась и взмахнув руками, стала падать. Больно ударившись копчиком, девушка вскрикнула и повернулась дабы взглянуть. Увидела ногу в туфле. Взгляд пополз выше пока не достиг лица лежавшего. Оно было бледным и каким-то отрешённым. Мёртвые глаза смотрели прямо на неё, в которых не читалось уже ничего. Ксения прикусила нижнюю губу и почувствовала вкус крови.

Тебе нравиться это? - поинтересовался хрипловатым голосом один из подошедших вампиров.

Как сомнамбула, Ксюша подняла голову и взглянула в красные глаза монстра. Она чувствовала как по подбородку стекает струйка крови, но не обращала внимание. Зрение затуманилось и ей вдруг захотелось лечь прямо здесь и тоже умереть. Как Валера.

Тебе нравиться это? - снова повторил тип.

Ксения медленно стала подниматься. Оказавшись на ногах, трое типов сразу придвинулись, подобно зверям окружившим жертву. Девушка уставилась в их изрезанные сосудами белки, а на губах появилась улыбка. Нет, скорее всего это походил на такой же оскал, как раньше и у вампиров. Трое замерли, а затем стали пятиться. Они отвели глаза в сторону, не желая смотреть ей в лицо. Ксения почувствовала в себе некую силу, которая помогала этим нелюдям противостоять. Они не испугались убить человека, а вот обычной девушки, да. Из них больше никто не говорил. Тогда она развернулась и медленно пошла прочь от клуба и от лежавшего тела Валеры. Она была гораздо сильнее их и вампиры это поняли, поэтому и не преследовали. Ксения дошла таким же медленным шагом до своего дома, поднялась на этаж и открыла дверь. Квартира показалась пустой и заброшенной. Впрочем, так и было теперь. Она осталась одна. Девушка подошла к окну и какое-то время смотрела на появляющийся из за горизонта диск солнца. Опустила взгляд вниз. Потом открыла окно и шагнула на подоконник. Голова слегка закружилась от высоты. Ветер подхватил её длинные волосы и принялся играть. Ксения придвинулась к самому краю и закрыла глаза. Она уже представляла свободное падение, после которого отправиться в вечность. Возможно на другой стороне им суждено будет встретиться, а может и нет. Слегка стало страшно. Девушка представила оскалившиеся морды тех упырей. Если она сейчас сделает этот единственный шаг, то в конце концов победят они. А она не могла этого допустить. Вампиры почувствуют за собой силу после того как узнают о ней. Нет, ей надо было жить и помнить. Да, пока она помнит Валеру то он будет жив. Надо всегда помнить об ушедших, а о тех о которых забыли, значит они действительно умерли.

Ксения открыла глаза и снова взглянула вниз. Голова больше не кружилась и девушка спрыгнула на пол. Потом закрыла окно, прислонившись лбом к прохладному стеклу. Она будет жить, дабы увидеть как вампиры заплатят ей.

* * *

Привет, - сказал он.

- Привет, тихо ответила она.

Ксюша оторвала голову от подушки, глядя через стекло на город. Больше этого никогда не будет. Ей не услышать его голоса, не увидеть его лица, не прижаться к нему. Мрак подобно огромному ворону с раскинувшими широко крыльями, опускался, скрывая собою башни домов, тонкие вены улиц. В обиталищах людей гас свет, а это значило, что настало время зверей. Именно этого часа они ждали, чтобы покинуть тёплые постели и устремив свою злость на тех, кому не повезло остаться и встретиться с ними. Таких, как не странно, было много. Но не смотря на количество, они прятались по тёмным переулкам, желая избежать роковой для них встречи. Да-да, большинство, оказалось куда слабее меньшинства. Ксения, это отлично знала. Она каждый день встречала вампиров, которые собирались в клубе, дабы утолить свою жажду. Она им это позволяла до тех пор, пока не встретила Валеру. Новый мир и новое будущее рухнуло в один момент, когда девушка решила завязать со своим прошлым. Да, наверное в тот вечер уже чувствовала беду, которая подстерегала её на улице, лёжа возле автомобиля с открытыми мёртвыми глазами. Власть вампиров была настолько велика и могущественна, что она чуть не оставила этот мир со своими пороками и грязью. Нет, ей совсем не было страшно шагнуть в пустоту. Здесь скорее другое. Ксюши было страшно, что она уйдёт, а звери останутся. Поэтому, подоконник и не стал последним твёрдым местом, на котором стояли её босые ноги.

"Нет, я не стану действовать по вашей воли, - подумала она, подтягивая к подбородку ноги и глядя в пустоту.-Я сильная. Гораздо сильнее вас".

Девушка вдруг спрыгнула с дивана и подбежав к окну, широко распахнула створки. Она вскочила на подоконник, глядя вниз, но совсем не для того чтобы спрыгнуть, а скорее всего, убедиться в собственной силе. Да, не смотря на постигшее её горе, сила в ней была, бурля подобно готовому извергнуться вулкану, который ждёт определённого момента. Её взор блуждал по дорогам, где ездили железные насекомые, везя в себе своих хозяев. Потом про скользил по крышам башен, опускаясь слегка ниже, заглядывая в редкие светящиеся окна. За ними проходила жизнь. Каждый проживал её по своему. Окна, это отдельные миры, в которые с лёгкостью можно заглянуть, чтобы увидеть другую жизнь. Они все разные и одновременно такие похожие. Ксюша острым зрением смотрела, как за пеленою стёкл люди любили друг друга, ненавидели, горевали и просто радовались. Первого и последнего, было куда меньше, чем остального. Она всеми своими чувствами ощущала, как в городе скапливается злость, которая грозила его наполнить и отравить смертельным ядом те чистые души, которые пока оставались незапятнаными. Новорождённых было мало, но они были. Если так будет продолжаться и дальше, то младенцы впитают в себя подобно губке тот весь негатив, и станут ничем не отличимые от других.

"Валера!", - выкрикнула она в пустоту, обращаясь к небесам, но в ответ получила лишь тишину.

Небеса не хотели знать, что происходило внизу. Им не было никакого дела до тех насекомых, которые играют в странную игру под названием" Жизнь". Из глаз Ксюши полились слезы, скатываясь и уносимые ветром в неизвестность. В тот же миг тёмные клубящиеся облака разродились дождём.

"Это мои слёзы, подумала она, стоя босыми ногами на мокром подоконнике.-Я оплакиваю. Я вас всех оплакиваю".

Дождь тугими струями ударял в худенькое тело Ксюши, но она стояла неколебимо, бросая взглядом вызов стихии, а может и всему городу, который находился у неё под ногами. Вспыхнула ярко молния, а следом раздался оглушительный гром. Дождь, собираясь в ручейки, падал водопадом вниз, в темноту.

"Может быть, ты смоешь эту всю грязь, - обратилась она к холодному небу.-Хотя нет, вряд ли. Тебе же нет никакого дела до нас. Кто мы для тебя? Ещё одна раса, что ходит под тобою. Да, ты переживёшь нас всех и когда нас не станет, ты всё также будешь смотреть равнодушно вниз, на других уже существ, или на голую выжженную землю, которую мы оставим тебе в наследство после себя".

* * *

Ксения торопливо одевалась, а потом перекинув сумочку через плечо, покинула пустую квартиру. Она быстрым шагом шла по ночной улице, где редко попадались прохожие. Лишь в одном месте встретила толпу, которая смотрела гигантский телевизор, что был установлен на площади. На нём как раз показывали генерала, который захватив командный пункт, сейчас отправлял ракету за ракетой начинённую ядерным сюрпризом, в сторону запада, где по его мнению находился враг. Никто особо по этому поводу не волновался. Генерала считали сумасшедшим. Ведь каждый знал, что на западе, кроме пустых земель, больше ничего не было. Нет, там конечно же жили люди, но у них не было души. Обитатели пустых земель только на первый взгляд казались опасными, но на самом деле, никакой угрозы не несли. Народ без культуры, живущий по своим понятным законом. Считалось, что пройдёт определённое время и те земли, станут действительно пустыми. Камеры из командного пункта, показывали вспотевшее лицо генерала, который с остервенением давал команды и ракеты поднимались из глубоких шахт, взмывая в небо, чтобы рухнуть где-то далеко.

Ксения проходит мимо толпы, даже не всматриваясь в лица стоявших. Она спешит, так как времени мало. Ночь не могла длиться вечно. Сворачивает в переулок и идёт по груде мусора, который покрывает весь асфальт. Потом подходит к обшарпанной двери и стучит. Некоторое время ждёт, пока до неё не долетают приближающиеся шаги. Дверь открывается и на пороге она видит хомяка. Он был отличным зверьком и очень много помог Ксении в жизни. Не смотря на оплату, которую приходилось ему отдавать, девушка не испытывает к нему отвращения. Хомяк вопросительно смотрит, топорща усы.

- Ты мне должен желание, - говорит она тихо, но уверенно.

- Да, отвечает он.-Я всё ждал, когда ты придёшь.

- Я пришла, - кивает она.

- Каково будет твоё желание? - спрашивает хомяк.

- Мне нужен цветок, - отвечает она.

Зверёк чешется, пристально вглядываясь в лицо девушки. Потом в конце концов тяжело вздыхает и согласно кивает. Он просит её подождать какое-то время и закрывает дверь. Ксения стоя на груде старых газет и пустых банок, ждёт. Она идя сюда, даже не сомневалась, что получит это. Девушка знает, что у хомяка есть всё. Проходит минут пять и дверь снова открывается. Хомяк протягивает ей цветок. Его рука слегка дрожит.

- Если сломаешь хотя бы один из шипов, бутон раскроется, - предупреждает он.

Ксения понятливо кивает, беря красную розу у него из рук. Какое-то время со странным чувством разглядывает закрытый бутон и множество шипов на стебле. Потом на лице появляется ели заметная улыбка. Девушка благодарит хомяка и уходит в ночь. Зверёк же, стоя всё ещё на пороге, смотрит ей в след, понимая, что они больше никогда не встретятся.

Ксения снова выходит к площади, где сумасшедший генерал всё ещё продолжает пускать ракеты в пустые земли. Она оставляет зрителей далеко позади, и теперь уже виден клуб. Возле него, как всегда множество автомобилей. Ксюша замедляет шаг в том месте, где некогда лежал Валера. Она думает о своих разбитых мечтах, которым уже никогда не суждено сбыться. Из глаза вытекает одинокая слеза, но в следующий момент, девушка берёт себя в руки. Она стучит каблучками по лестнице, спускаясь в подвальное помещение. Внутри, как всегда шумно и накурено. Она сразу же находит взглядом вампиров, которые сидя за столиком, смотрят на сцену. При её появление, их красные глаза устремляются на неё, а губы растягиваются в довольном оскале. Стараясь не дрожать, Ксюша проходит на своё рабочее место, где встречается с начальником.

- Ты же говорила, что уходишь? - спрашивает он недоуменно.

- Так и есть, отвечает она, скидывая с себя мокрую одежду.-Сегодня решила выступить в последний раз.

Он смотрит на бутон цветка, который торчит из сумки, а потом переводит глаза на девушку. Ксюша глядит в ответ и между ними проявляется понимание. Мужчина берёт пиджак со стула и перекидывает его через руку, а потом произносит на прощание:

Удачи тебе, дикая пантера.

Он покидает комнату, а потом и клуб. Ксения смотрит ему с лёгкой улыбкой вслед, понимая, что хорошего в нём гораздо больше, чем плохого. Она берёт с осторожностью цветок и направляется на сцену, где как раз объявили её выход. Сидевшие в зале вампиры, встречают хлопаньем и свистом. Из их грязных ртов, вылетают похабные слова, но девушка к ним привыкла и уже не обращает на это внимание. Она танцует, медленно раздеваясь. Свет постоянно падает так, что никому не виден цветок, который она осторожно держит в пальцах. Когда же наступила кульминация, вампиры заревели от удовольствия. Ксения станцевала свой лучший танец. Десятки красных глаз смотрят на её обнажённое тело, скользя взглядами по выпуклостям и округлостям. Они жадно всасывают в себя её энергию, оставляя пустой сосуд. Но как не странно, Ксюша не чувствует усталости. В зале это замечают и вампиры начинают нервничать. А потом свет падает на девушку, показывая, что она держит в руке. Ксюша чувствует тот страх, который испытывают упыри.

"Они бояться умирать, вдруг поняла девушка.-Трясутся за свою никчемную жизнь, боясь потерять дорогие автомобили, женщин, деньги, а самое главное, власть над обычными людьми".

Ксюша смотрит на тех самых вампиров, которые убили её Валеру. Они поставили точку на всей её жизни, но она в отличие от них не боялась уйти. Их лица в одно мгновение становятся бледными, а глаза ещё больше краснеют. В них читается страх. Нет, скорее животный ужас. Мгновение в зале стоит тишина, но до тех пор, пока Ксюша не ломает один из шипов. Абсолютно все поняли, что сейчас произойдёт, но никто ничего уже не мог сделать. Бутон розы стал медленно раскрываться, выпуская из своих недр очистительный огонь. Яркая вспышка, и глаза вампиров в один миг сгорели, оставляя белёсые бельма. Послышались множественные вопли боли. Другие же пытались творить защитные заклинания, но всё это было тщетно. Краем глаза, Ксюша замечает открытую позади себя дверь. Она вела в пустоту. За ней ничего не было, хотя с уверенностью, девушка сказать бы не могла. Некая сила манила туда и она не колеблясь, бросив цветок, шагнула в неизвестность. Потом растворилась.

Первое, что Ксюша увидела, так это яркий свет, который слепил глаза. Потом осознала, что она по-прежнему ещё жива, или лучше сказать, уже жива. Потом до неё донёсся детский крик, который издавала она сама. В один лишь миг, Ксюша поняла, что ей дан шанс прожить новую жизнь. Кем? Это было сейчас не важно. Она только надеялась, что новый мир будет куда лучше прежнего. Ей хотелось прожить свою жизнь среди людей, у которых бы была душа. Но тут же пришло разочарование, когда до её слуха донеслись отборные ругательства в сторону роженицы. Акушерка не выбирая слов, материла молодую мать, заставляя её что-то делать. Волна печали накатила на Ксюшу. Она лежала на чьих-то руках, понимая, что этот мир ничем не лучше прежнего. Он также полон злых людей, которые способны убить одним лишь только словом. Но ничего. Собрав волю в кулак, она решила, что проживёт весь отведённый ей срок. Может когда-нибудь, в следующих жизнях, в далёких мирах, она попадёт в то место, где найдёт своё счастье. А пока сознание и память, стали медленно угасать, стираясь из детской головки. Ксюша была этому очень благодарна. Ей не хотелось помнить свою прошлую жизнь. Ведь у неё впереди будущее, которое предстояло начать с чистого листа.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"