Настасья : другие произведения.

Приплыли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет худшего наказания Божьего, чем безумие. Нет худшего безумия, чем любовь.

   -Саша, Саш, ты меня слышишь? Саша, посмотри на меня,- я открыл глаза и увидел перед собой испуганное лицо папы. Видимо, я всё же отключился в ванной. - Не смей так меня пугать. Я же не переживу этого,- он обнял меня крепче.
   -Утонуть, я не утонул, так своими руками задушить хочешь?- пискнул я. - Ты у меня живее всех живых,- добавил, когда в мои лёгкие снова начал поступать драгоценный кислород. - Так ведь?- я улыбнулся, а на душе такая херь...
   -Конечно, Саш. Спокойной ночи,- он поцеловал меня в лоб. Как маленького прям.
  Уже в кровати меня начало трясти. Я пытался воссоздать картину той ночи, и ни фига не получалось. Неужели мы с Ромой вот так вот тоже лежали вдвоём? Представив, я, с удивлением обнаружил, что мне не противна эта иллюзия... Но, как же я мог забыть? Чёрт! Самое обидное, что я так ничего и не вспомнил. Проворочавшись полночи, я уснул, когда на улице уже начало светлеть...
  * *
  Следующие дни прошли с точностью, да наоборот. Я старался избегать Рому и всего, что его касалось, вместо того, чтобы подойти и нормально поговорить. Да, несерьёзно, да, глупо, но я ничего не мог с собой поделать. Я загрузил свой график делами, взялся за учёбу, чем вызвал у Алины культурный трёхдневный шок. Она сразу просекла, что со мной что-то не то, но доставать не стала, спасибо ей за это. Последней капле в океане нервного срыва стал сон, крайне эротического характера, с участием, сложно догадаться, кого. С того момента я вообще стал сторониться и шарахаться Ромы.
  Сидя на уроке английского, я смотрел в окно. Снег окончательно растаял, солнце манило забить на пыльное помещение и пойти на улицу.
   -Михал Никитич, можно выйти?
   -Иди, Киров, только не пропадай, сейчас новую тему начнём.
   -И какую?
   -Отношения.
   -Вот, ведь, вашу мать...- не сдержался я и спешно покинул класс.
  Я огляделся и направился к заднему двору. Хотелось вырваться хоть на пару минут из этого пыльного мешка и подышать весной. Открыв скрипучую дверь, я замер. Спиной ко мне, облокотившись на угол здания, стоял Рома. По-моему курил.
   -Есть ещё?- я бесшумно подошёл к нему, вследствие чего он дёрнулся.
   -Ты не куришь,- поворачиваться он не стал.
   -Ты тоже,- я уже хотел уйти, как Рома меня окликнул.
   -Подожди, Саш,- он снял рюкзак и, всё ещё не поворачиваясь, стал в нём копаться. Мне показалось или..? Нет, пиво я ни с чем не перепутаю.
   -Это тебе,- он держал пакетик с круглыми штучками, на вид, вроде, съедобными.
   -Каштаны?
   -Они самые.
   -Почему ты не смотришь на меня?
   -А есть необходимость?
   -Ты прав...
   -Закрой глаза.
   -Что?- удивился я.
   -Закрой глаза,- я немного подождал, но всё же выполнил его просьбу. Мгновение спустя, я почувствовал, как моих губ коснулось что-то мягкое с сигаретным привкусом.
   -Ты!- я резко открыл глаза, как только понял, что происходит.
   -Саш, я люблю тебя,- он уткнулся лбом мне в ключицу. Я попятился назад, пока не уткнулся в стену.
   -Ром, что ты несёшь? Ты знаешь меня всего 4 месяца,- я немного занервничал. Для меня это не было обыденной картиной.
   -Ты ошибаешься... Полюбить можно и за три дня... И потом, я знаю тебя девять лет, теоретически, как, впрочем, и ты меня.
   -Чушь. Такого быть не может,- но внезапно Ромка меня крепко обнял и шёпотом сказал: "Ванька, здорово, я сразу тебя и не заметил".
  Я замер. Память сразу мне предоставила ту картину 9 лет назад. Трамвай, проездной, парнишка, шарящий по моим карманам...
   -Не может быть,- как в забвении произнёс я. Воспользовавшись тем, что мой рот открыт, Рома припал к нему губами, проталкивая свой язык. Сориентировался я не сразу. Отвечать не стал, но и отталкивать тоже.
   -Прости,- он высунул свой язык, после которого у меня во рту остался привкус сигарет.
   -Мне пора, Ром. И тебе, кстати, тоже,- я осторожно отстранился, не встретив преград.
   -Я никуда не пойду. Затрахали. Пока, Саш,- только сейчас я заметил кровь у него на подбородке.
   -Что с тобой?
   -Пиво открывал,- и, ни слова больше не сказав, он пошёл в обратном от школы направлении.
  Я звал его, но - бесполезно. Я всё разрушил сам...
  На земле я заметил его кепку и, недолго думая, одел, предварительно отряхнув.
   -Ал, ты чё, на рынок носился?- заржал кто-то из одноклассников. Да, действительно, пришёл с пакетом выпечки, в чужой кепке...
   -Александр, ты где был?- Михал Никитич снял очки и уставился на меня.
   -Извините, друга в коридоре встретил...
   -И не только встретил, видимо,- добавила Алина.
   -Хотите попробовать?- проигнорировав выпады, обратился я к учителю с наглым вопросом, протягивая пакетик.
   -Лучше садись и работай,- но каштан всё же взял. Хапуга...
  
  Последующие часы, ночь и утро пролетели в тоске. Я не смог заснуть и всю ночь пролежал на полу под светом луны, вплоть до звона будильника. Мягкий ворс ковра приятно обволакивал тело, мысли были далеко от дома. Когда я закрывал глаза и прислушивался, отчётливо слышал и чувствовал биение своего сердца. Гулкое и неторопливое, билось. А я боялся, что оно остановится в один момент, и я умру, так ничего и не сказав Роме, папе, Алине... Из плена скорбных мыслей меня вырвала мелодия мобилки-будилки.
  
   -Ром, привет,- я ускорил шаг и махнул рукой парню, увидев того выходящим с остановки. Рома меня не увидел, и то, что последовало дальше, просто повергло меня в шок. К нему подошла Ирка, девушка из параллели и, втсав на цыпочки, потянулась за поцелуем, на который Рома, пусть и нехотя, ответил.
   -Какой же ты лжец,- сказал я сам себе и замедлил шаг. - Ради чего всё это было? Ладно бы с парнем... Хотя, нет, тогда бы я оторвал вам обоим яйца! А всё почему? А хер его знает, ты виноват,- как заведённый шептал я по дороге в школу.
   -Саш,- едва я открыл дверь, на меня с порога налетел Алексей Афонасич. - Завтра! Мы! Уже! Я не смог предупредить!..- взъерошенный и испуганный, тренер бился в истеричном припадке.
   -Алексей Афонасич, объясните всё спокойно, если вы в состоянии это сделать.
   -Сегодня не будет тренировки. Саш, завтра у нас проходит финал областных соревнований. Кто победит, тот и выйдет на Россию. Будет 4 команды, плюс наша,- Афоня нервничал, как кошка при виде пылесоса. Я тоже невольно открыл рот...
   -Как завтра? Вы сказали - через месяц!
   -Мне тоже так сказали! Всё я побежал всех предупреждать,- он вдохнул через рот и унёсся, оставляя за собой маленький порыв ветерка. Для его-то лет... бодренький у нас тренер.
   -Челюсть по дороге не потеряйте,- в который раз за утро фыркнул я сам себе и поплёлся в класс.
  Открыв дверь, я резко подался вперёд и налетел на кого-то.
   -Да блять!- не смог проигнорировать я.
   -Привет...Саш,- Рома провёл рукой от моего плеча до локтя и улыбнулся.
   -Доброе утро, Роман Владимирович,- я отвёл взгляд и пошёл к своему месту. Вы когда-нибудь задумывались, что это за чувство, когда после каждого прикосновения, в сердце, будто спящая белка проснулась и принялась активно крутиться в колесе. Требуется больше воздуха, а пульс становится чаще. К сожалению, я по-моему знал, что это. Но на душе остался неприятный осадок после увиденного...
  Литература... Любимый урок Ромы...
   -Саш... Ал, ээй!
   -Что? Чего тебе-то надо, Алин??- я сорвался. - Прости. Ты что-то хотела?
   -Хотела сказать, что завтра ты пишешь пропущенный ОЗ.
   -Нет, Алин, завтра я ничего не пишу.
   -Почему это?
   -Узнаешь,- сразу после моих слов прозвенел звонок.
  Сколько уже можно к этой "Войне и миру" возвращаться?..
  "Ром, у нас завтра финал области. Ты придёшь?" Я ткнул его в спину и сунул записку в капюшон, чему парень был несказанно удивлён.
  "А ты этого хочешь?"
  "Очень"
  "Хорошо. Конечно, я пришёл бы, даже если бы ты меня не позвал"
  Я не смог не улыбнуться.
  "Спасибо"
  "За что?"
  "За понимание"
  "Я тебя не понимаю"
  "Я сам себя не понимаю, Ром"
   -Киров, вы не наговорились на перемене? Покиньте класс, будьте добры.
   -Все вы - подобие единого однообразного механизма, подчиняющегося вышестоящей власти, к которой завистливо стремитесь. Установленные рамки, понятия и правила лишают человека оригинальности и врождённой неповторимости. Люди, как ценники. Посмотри и ты увидишь, за сколько можно купить его особенность,- печально улыбнулся я и встал.
   -Подождите, Киров. Я, право, удивлён такими рассуждениями. Но они несколько неразумны.
   -Плевать. Разумный человек подстраивается под мир, а неразумный пытается подстроить мир под себя. Поэтому прогресс зависит от неразумных людей. Прошу меня извинить,- я всё-таки вышел из класса.
  Как порой хочется, чтобы всё было просто. Если бы понять себя - было минутным делом, нужен ли был весь этот напряг? И если бы это дело не разъедало душу и сердце... За всю жизнь я так и не понял, что проще: врать себе или другим? Я никогда не любил оков, нервотрёпок и недоговоров. Ну нравится тебе человек, в чём проблема? Флаг в руки и билет на ёлку. Но с Ромой всё было совсем иначе, и это пугало меня...
  * *
   -Сань, Сань, ты волнуешься?
   -Нет.
   -Почему?
   -Да потому что мы не сопляки, Рыж! Потому что это не первое соревнование, и мы не имеем права сдавать, поджав хвост. Поэтому соберись и иди, играй, чёрт возьми!
   -Да, Сань, прости. Мы чемпионы?
   -Неоспоримые,- я улыбнулся.
   -Маааань,- Рыжуха побежал к своей девушке, а я нашёл глазами Рому. Он сидел рядом со скамейкой запасных и улыбался мне. Он что-то сказал, но я не мог этого слышать, лишь понял по губам. "Всё будет хорошо". Я хотел было подойти, но прозвучал сигнал, оповещающий о минутной готовности.
  "Команде напротив - физукльт-привет!" Заученные фразы, отточенные рукопожатия, презрительные взгляды соперников. Ничего нового...
  * *
  2:2. Пятая партия, счёт 10:10. Конец тайм-аута, взятого капитаном команды "Генезис". Подача команды спортивной школы "Стимул".
  Высокий парень выгибается в прыжке, и мяч летит километров 60 в час, не меньше. Принимающий направляет мяч пасующему, тот даёт пас для удара, я разбегаюсь, 5 очков и мы выйдем на Россию, бью, но попадаю в блок, ещё могу достать мяч, разворачиваюсь, бегу в его сторону и попутно замечаю Ванька, делающего то же самое...
  Болевой шок проходит примерно через 2 минуты. Я смотрю на безымянный палец правой руки и вижу, как из него торчит что-то белое. Кость... Перелом, явно открытый... Меньше пяти секунд требуется мне, чтобы принять решение.
   -Тайм-аут,- ору я нечеловеческим голосом. - К чертям это всё! Ребят, помогите мне,- одной рукой пытаюсь стянуть майку. Когда, совместными усилиями, мы проделываем это, о мне подбегает испуганный Рома.
   -Саш, болит сильно?
   -Нет,- скалюсь я и медленно поднимаюсь, свободной рукой беря Рому за руку. Кричу, что мне нужна минута, как минимум. Замешкавшись, судья её даёт.
   -Раздевайся,- рыкнул я, вталкивая Рому в одно их подсобных помещений.
   -Саш, ты чего?
   -Снимай футболку, говорю,- не отводя от меня глаз, он выполнил мой...приказ. Схватив его футболку, я сунул ему в руки свою форменную майку.
   -Нет, я не хочу,- он повертел её в руках.
   -Умоляю, Ром. Я доверяю только тебе в этом деле. Тем более, парни тебя уже полюбили в качестве капитана.
   -Полюбили, говоришь?- он скептически осмотрел грязную майку и перевёл взгляд обратно на меня.
   -Ради меня, Ром. Умоляю,- он обречённо вздохнул и натянул тряпку.
   -Тебе идёт,- я улыбнулся. Боль отошла куда-то план на десятый, но рука всё равно тряслась. - Как раз твой номер. Первый.
   -Тобой пахнет,- он засмеялся, а я смутился. - Ну, что ж, раз, ради тебя...- он повернулся, но я сцапал его за локоть и, развернув к себе, решительно впился в приоткрытые губы, обнимая одной рукой за шею. Тёплые ладони опустились на оголённую талию, и чужой язык скользнул в рот. Да, я откровенно наслаждался тем, что сейчас происходило. И к чёрту, к чёрту предрассудки, я не хочу больше заморачиваться. Пофиг на мнения, я не собираюсь становится таким же, как все.
  Укусив его за верхнюю губу, я прошептал: "Возьми".
   -Кого?- столько удивления в голосе, что я засмеялся.
   -Её,- я кивнул на капитанскую повязку у себя на руке, поглаживая левой ладонью Ромину шею.
   -Секунду,- он снова меня поцеловал. Легко, но ощутимо, так, что меня качнуло назад. Потом снял повязку и, крепко обняв, укусил за ухо.
   -Иди уже, Ромео. А мне и в травмпункт бы не плохо,- палец по-тихоньку давал о себе знать.
   -Люблю тебя, Саш,- он выскочил на поле под возглас трибун.
  "Вот дурак"- я покраснел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"