Трофимов Алексей Петрович : другие произведения.

Продолжение спора между Золотаревым и мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение спора между Ю.Золотаревым и мной
  
  Алексей Трофимов
  
  ==Ув. г. Трофимов!
  Вы напрасно потратили столько пыла на мое разоблачение. Я не теоретик революций (в т.ч. Октябрьской), и не историк, не собирался (и не собираюсь) заниматься подробным разбором всех "плюсов" и "минусов" Октябрьских событий 1917 года. Я просто убежден, что по современным нормам гуманности никакое массовое пролитие человеческой крови не оправдывает ни одно историческое действие.==
  
  Почему же Вы тогда не пишете о таком массовом пролитии крови, каким была Первая мировая война? Не является ли подбор пролитий крови для критики у Вас тенденциозным? Именно таким он и является. И это есть точка зрения буржуазии. Почему вы не указываете , например, на войну в Чечне? Ох уж и нормы "гуманности" царят в современном мире! Почему Вы не укажете на такие "гуманные" деяния, как бомбежки Югославии, Афганистана, Ирака?
  
  ==Можете верить в непогрешимость и историческую "своевременность" Ленина - в конце концов, это дело совести каждого. Лично я не намерен верить в чужие фантазии о "непогрешимом человеке", когда существует масса фактов против этой "непогрешимости".==
  
  Мы что - о римском папе рассуждаем? Мы разве на богословском диспуте? "Грех" и "непогрешимость" есть понятия богословия, а не этики и не политики.( Если такая сфера умственной деятельности , как богословие, вообще имеет какие-либо понятия).И если Вы считаете себя интеллигентом, т.е. сознательным выразителем интересов того или иного класса, то будьте любезны употреблять в споре такие понятия и такие термины, какие уместны для данного спора. А если Вы не употребляете таких понятий и терминов, значит Ваша точка зрения и Ваша идеология является не научной и не пролетарской, а буржуазной.
  
  ==Далее: на красный кавалерийский налет с шашкой наголо с моей стороны не рассчитывайте - его не будет, как бы Вы ни старались меня "укусить". Повторяю, я - не теоретик, и тягаться с Вами в знаниях истории революции и ее документов не намерен. Меня интересует ТОЛЬКО этическая сторона прихода Ленина к власти и всего, что последовало за этим. И, возможно, именно на эту тему я еще продолжу разговор, но уже не лично с Вами, а с читателями.==
  
  Вы - не наливное яблочко, чтобы я Вас кусал. И если вы пришли на этот сайт и тем более в раздел публицистики, то будьте готовы к полемическим сражениям, к тому , что вас будут, как Вы говорите, "кусать". Вот Ленин знал, куда он идет, и потому у него не найти таких тощих возражений против кусания. Вы же хотите, чтобы Вам предоставили здесь тротуар Невского проспекта, чтобы Вам здесь можно было свободно прогуливаться с тросточкой и безнаказанно ( в смысле отсутствия возражающих) поливать ленинизм грязью.
  Далее, этическая сторона, как оказалось Вас не так уж и интересует.А все дело в политике буржуазии, точку зрения которой Вы здесь проводите.Вы здесь не одни. Таких как Вы здесь( на этом сайте, да и вообще в Интернете)гораздо больше, чем сторонников моей точки зрения. И тем не менее Вы и Ваши единомышленники ничего по существу ( т.е. относительно чисто теоретической части спора) возразить мне не можете.
  ==И не надо бы Вам про "волков", "овечьи шкуры"... Полноте! Вы назвали себя частью простого народа, и я спешу Вас заверить, что я - тоже часть простого народа, ибо начинал свою трудовую жизнь простым рабочим на плавучем доке, знаком и с мазутом, и с ржавчиной и грязью (в том числе - в человеческих душах). Далее: был студентом, затем снова рабочим, мастером, старшим мастером, немного - нач. цеха, затем снова рабочим. Поверьте, производство для меня - не закрытая книга. Но это - отдельна ==
  
  Горбачев тоже в молодости водил колхозный трактор. К существу спора это не относится. Вы здесь , на данном сайте, выразитель интересов буржуазии. А каково Ваше экономическое положение, меня на данный момент не интересует. Возможно. что Вы - финансовый олигарх, а возможно, что и простой трудящийся.
  == Я лишь хотел сказать: не надо мазать мою совесть "враждебностью к трудовому народу". То, что я пытаюсь самостоятельно осмысливать и анализировать всё происходящее и происшедшее с нами всеми, еще не означает, что во мне живет какой-то там "враг", как бы Вам этого ни хотелось.
  Желаю Вам побольше самостоятельности мышления и толерантности.
  Ю.З.
  
  <Ю. Золотарев> - 2005/05/15 18:48 ===
  
  Это называется самостоятельным осмыслением происходящего. Да любой необразованный простой трудящийся мыслит более самостоятельно, нежели вы. А ведь у Вас в руках гораздо больше средств и доступа к получению всякого рода информации, нежели у него. Вы владеете компьютером, а у него этого нет.
  
  Ответ Ю.Золотарева приведен здесь полностью, но в разбитом на отдельные фрагменты виде.Как видит читатель, никаких возражений по существу им не сделано. Ю.Золотарев прикрывается своей некомпетентностью в теории и в истории революции.Возможно, это и так. Но возражений по существу не сможет сделать на опубликованный мной несколько дней назад "Ответ на статью Ю.Золотарева" не только он, но и всякий другой буржуазный интеллигент, кто бы он ни был.
  
  <Алексей Трофимов> - 2005/05/16
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"