Трофимов Алексей Петрович : другие произведения.

Ответ на статью Ю.Золотарева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ответ на статью Ю.Золотарева Чучела XX века
  
  Алексей Трофимов
  
  Я не буду обсуждать эту статейку ни с точки зрения морали ( мораль здесь убогая и годится лишь для буржуазии. Рабочим, которым по нескольку месяцев не платят даже и заработанного, тогда как всяческим тунеядцам, играющим в казино или на бирже, деньги выплачивают сразу, - рабочим такая мораль не нужна), не буду обсуждать эту убогую мещанскую стряпню и со всех других точек зрения. Рассмотрим ее только с одной точки зрения - чисто теоретической.
  В начале XX века подавляющим большинством населения России было крестьянство. Это значит, что революция на такой экономической основе могла быть только буржуазной. А в это время страны Западной Европы стояли уже перед социалистической революцией. Там буржуазные революции произошли на сто, а то и на двести или даже на триста (Нидерланды) лет раньше, чем в России. В США подобного же рода революция (гражданская война Севера с Югом) произошла в 60-х годах XIX века, в Японии , хотя и половинчатая, но тоже произошла в последней четверти XIX века буржуазная революция. То есть с феодализмом там было покончено значительно раньше, чем в России. Все наиболее развитые ныне страны мира - это именно те, где раньше произошли буржуазные революции. В Китае, Индии и пр. буржуазные революции произошли позже , чем В России. Эти страны и теперь, несмотря на проявляемые "чудеса" экономического роста, являются менее развитыми странами, чем Россия. Следовательно, указания автора статейки на Запад - мол, там не было в XX веке "кровавых чисток" и пр., есть уже ложь по по той причине , что упускается из виду факт произошедших там революций в прошлые века. Октябрьская революция 1917 года не была всецело пролетарской революцией, она осуществляла в основном и в первую очередь буржуазно-демократические задачи - уничтожение помещичьего землевладения, установление равноправия между полами и между национальностями, отделение школы от церкви и церкви от государства, ликвидация неграмотности и т.д. Власти капитала, власти денег она не уничтожила, она остановилась перед громадностью осуществления этой задачи.Следовательно, капитализм остался. Социализма в СССР никогда не было.То , что в СССР был якобы построен социализм, есть сталинистская выдумка, на которую и теперь опираются идеологические построения буржуазии. Но это не значит , что Октябрьская революция была бессмысленным проливанием крови. Помимо решенных ею буржуазно-демократических задач, которые указаны мною выше, она вывела народы мира из действительно кровавой бойни, в которой погибло гораздо больше людей, - из мировой империалистической войны. Тот прогресс, и те успехи, которых добился Советский Союз ( хотя в нем и не был построен социализм) , имеют своими причинами именно Октябрьскую революцию 1917 года и действие на протяжении нескольких десятилетий потенциала этой революции. Когда этот потенциал истощился, когда в громадной степени развившиеся за эти годы производительные силы пришли в противоречие с буржуазными производственными отношениями ( концентрация богатств в немногих руках, господство монополистической буржуазии и пр.), тогда-то и разразился экономический кризис. А за ним и политический, раздробивший КПСС на осколки, и заставивший Вас, почтеннейший бумагомарака, обливать помоями ленинизм. Если бы не Октябрьская революция, то Россия не только не добилась бы тех успехов, каких добилась, но пребывала бы в состоянии, близком к варварству, гноищем бы заросла и была бы раздавлена своими соседями.И это есть правда. Вы против этой правды ничего, кроме мещанской болтовни о стрелянии зайчиков, сказать не можете.
  Алексей Трофимов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"