Трофимов Алексей Петрович : другие произведения.

Спор между Ю.Золотаревым и мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спор между Ю.Золотаревым и мной
  
  Алексей Трофимов
  
  
  Что ж так-то - "бумагомарака", "мещанская болтовня", "статейка"?.. Вроде как я Вас лично оскорбил.
  Пространно возражать Вам не намерен - не владею материалом в достаточной степени. Но то, что Ленин - один из монстров ХХ века, для которого жизнь человеческая ничего не стоила, если эта "жизнь" мыслила не так, как мыслил он - это давно уже ни для кого не секрет, так что я своей "статейкой" Америку не открыл.
  Видимо, для Вас, г. Трофимов, моря крови, пролитые большевиками - это не аргумент.
  Конечно, если я зацепил в Вас "святое" - Вашу веру в большевизм и коммунизм, тогда извините. Но ведь я просто высказал свое отношение, даже не зная в тот момент еще о Вашем существовании. Но если бы даже знал, все равно написал бы ТАК ЖЕ, потому что совестью своей торговать не намерен.
  Вообще-то на Вашу рецензию следовало бы ответить гораздо подробнее, но, ей-богу, такая полемика требует иного формата, а не простого замечания на рецензию. Возможно, я подумаю над пространным ответом, но может быть и не стану связываться. Единственное, чего я ТОЧНО не сделаю, так это не стану Вас оскорблять (см. первую строку здесь).
  Всего Вам наилучшего.
  <Ю. Золотарев> - 2005/05/14 00:26
  
  
  Ай, какие мы овечки!
  Мы совсем не торгаши!
  Наши умные словечки
  Просто публике - шиши!
  <Алексей Трофимов> - 2005/05/14 01:05
  
  Если почитать стенографические отчеты партийных заседаний и заседаний правительства при Ленине, то ему возражали свободно все, кто желал. На съездах ему бросали реплики с мест, причем такие, какие немыслимы, например, в адрес любого из правителей после него. Невозможно себе представить к.-л.ироничную реплику( какую , например, делал Бухарин в адрес высказываний Ленина во время его выступлений), делаемую , например, кем-либо из партии "Единство" в адрес Путина. И никто за эти реплики или несогласия не только не был лишен своей головы, но даже и своего места. Если и лишался кто-либо своего места, то из-за деловых качеств и т.п. принципиальных соображений. Террор в отношении белогвардейских банд и их пособников осуществлялся самими массами. При Ленине были вооружены сами массы рабочих и беднейших крестьян, на которые Советское правительство и опиралось.Законы Советской власти были нацелены еще и на то, чтобы ввести этот справедливый народный гнев в определенные рамки.Причем пролетарская власть всегда признавала, что она осуществляет террор, указывала его цели, определяла размеры. Чего буржуазная диктатура никогда не делала,т.е. никогда не признавала открыто, что ею проводится террор, за исключением разве только якобинской диктатуры, т.е. диктатуры той прогрессивной буржуазии, которая возглавила революцию во Франции в конце XVIII века. Вся Ваша болтовня годится лишь на то, чтобы пускать пыль в глаза невеждам или мещанам.А свою враждебность простому народу ( а значит и мне, поскольку я есть его часть) Вы прячете за внешне миролюбивыми фразами.Это не ново. Волки очень часто рядятся в овечьи шкуры.
  
  <Алексей Трофимов> 2005/05/14
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"