Трофимов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Держась за руки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, что любовь может победить любого демона.


Держась за руки.

* * *

   Меня зовут Маня, то есть Марья, то есть Мария. Во общем не важно, вы и так все поняли. Началась эта история не на мне, но рассказывать её начну я.
   Итак, дело было летом. Стояли те прекрасные деньки, которые всегда стоят после того как сдашь сессию. С учебой было покончено и я решила немного отдохнуть, побродить по городу, посидеть в какой-нибудь кафешке, сделать что-нибудь необычное, а может быть и поучаствовать в какой-нибудь необычной истории. И поучаствовала, но об этом дальше.
   Так вот, иду я мимо городского музея и вижу, что около газетного киоска собралась толпа людей. Шумят, что-то разглядывают, обсуждают. Чувствую, тут происходит что-то необычное, как раз то, что нужно. Еле удалось протиснутся между людей и тут, не поверите. В воздухе висит канализационный люк. Точнее не висит, а потихонечку так взлетает, а чтоб совсем не улетел его иногда вниз опускают. Спрашивать ни чего не стала, судя по разговорам ни кто и так не знает, что это такое и почему. Ясно лишь то, что люк настоящий. "Во дела" - думаю. "Надо бы на телефон заснять!" Но не успела включить камеру как чувствую, кто-то на меня смотрит. При чем как будто не человек. Страшно как-то стало. Как будто ночью на кладбище об могилку споткнулась, а тебе от туда - "Куда прешь? Под ноги смотреть надо!". (Тогда это бомж оказался, но все равно страшно было). Но тут то не кладбище, а почему-то страшно. Оглянулась и заметила молодого парня, который в упор на меня пялился. Ни чего такой, симпатичный, только в очках, глаз совсем не видно. Не знаю почему, но не придумала ни чего лучше, как помахать ему рукой. Он жеста не оценил, развернулся и зашагал проч.
   Тут же прошел охвативший меня страх. Опять стало любопытно, кто это? Но опять же люк в воздухе тоже любопытно. Даже ещё любопытнее. Парней то я всяких видала, а такой чертовщины отродясь не видывала. Во общем решила остаться и поглазеть на люк, но как только незнакомец скрылся за поворотом, сзади раздался грохот и крик. Это люк вспомнил, что он железный и тяжелый, ну и соответственно грохнулся вниз. Прямо на ногу одному мужику, который стоял к нему ближе всех. Сомнений не осталось, все дело в незнакомце, надо бы за ним проследить.
   Сказано -- сделано. Незнакомец не успел далеко уйти, догнать его было сущим пустяком. Дальше слежка. Мы прошли мимо театра, дальше свернули в тихий дворик, из него в следующий через дорогу. За тем он нырнул в один из подъездов. Я за ним естественно не пошла, вдруг маньяк какой. Или ещё что похуже. Села на скамейку и стала ждать. Через три часа любопытство поутихло, захотелось есть, да и сигареты уже час как закончились. Во общем решила, что на сегодня хватит. Тем более, что время было уже вечернее. Завтра подготовлюсь получше и продолжу слежку.
   На следующий день я запаслась сигаретами и батончиками. Переоделась в другую одежду, надела очки и вернулась на пост. Если честно не знаю, что на меня нашло, обычно я такой ерундой не занимаюсь, но это лирическое отступление. Так вот, ждать пришлось не долго, часа два.
   И вот в дверном проеме появился он. Я осталась незамеченной, люди редко обращают внимание на других людей, особенно если те уткнулись в планшет. Незнакомец отправился в сторону парка, я естественно за ним.
   До парка мы не дошли, завернули в один скверик. Там он попытался, что-то купить в небольшом магазинчике который стоял у входа. Но видимо, ему не хватило денег, продавец начала с ним ругаться, а после громко вскрикнула. Все это время я стаяла рядом и подслушивала, что происходит внутри, но тут я решила войти.
   Сказать, что то, что я увидела меня удивило -- ни чего не сказать. Продавец висела под потолком, придавленная табуретом, на котором только что сидела. Судя по её движениям она не могла дышать. Видимо табурет, который парил в воздухе, слишком сильно давил на неё.
   Было страшно, очень страшно. А что нужно делать когда страшно? Правильно, зарядить кому-нибудь, и посильнее. Что я и сделала. С размаху. Ладонью. В ухо.
   Эффект был потрясающий. Табурет, а следом за ним и продавец, с грохотом рухнули вниз. Незнакомец отскочил в сторону.
   "Ты что творишь?!" - заорала я как ненормальная.
   "Это не я. Это он" - прошептал парень.
   Из его рта пробежала тоненькая струйка крови.
   "Кто он?" - продолжала кричать я.
   "Не знаю. Он. Он внутри меня. Это все, что я о нем знаю". Он снял очки и посмотрел на меня карими глазами.
   "Я вызываю милицию, или полицию, или как их там сейчас?!".
   Лучше бы я так не говорила. Глаза у парня стали черными. Полностью черными, даже белки. И тут я упала на стену. В прямом смысле слова упала, не налетела, не наскочила а именно упала. Упала и лежала на ней. Постепенно я стала тяжелеть. Шевелится становилось все труднее и труднее. Вскоре было трудно даже вдыхать воздух. Я поняла, что задыхаюсь. Он тем временем подошел в плотную и разглядывал меня. Не знаю как, но мне удалось схватить его за палец.
   И сразу стало легче. Я рухнула на пол, а на меня смотрел испуганный парень с карими глазами и шептал: - "Не отпуская меня, а то он вернется! Не отпускай!".
   В это время стала приходить в себя продавец. Я встала, крепко вцепилась ему в руку и поволокла его прочь из этого магазина. Дышать было трудно, говорить я ещё не могла. Оглянувшись я увидела что теперь кровь у него идет не только изо рта, но и из носа. Было видно, что ему тоже пришлось не легко, но вскоре он окончательно пришел в себя и стал помогать мне идти. Так мы добрались до парка. Найдя одну уединенную скамейку мы сели, что бы отдышатся. Через пару минут я выдавила из себя. "Рассказывай!".
  

* * *

  
   - Я расскажу тебе все. Только пожалуйста не перебивай, дослушай до конца. Я знаю, что история не выглядит правдоподобной, если бы мне кто такое рассказал, я бы подумал, что парень свихнулся. Но тем ни менее...
   Так вот. Зовут меня Макс. Я обычный студент, во всяком случае раньше таковым являлся. Про детство свое я тебе рассказывать не буду, думаю тебя совсем не это интересует, а нечто другое. А другое это началось две недели назад.
   Я шел из института после экзамена. Хотел зайти в бар, отпраздновать сдачу физики. Когда я проходил мимо трансформаторной будки, что в ста метрах от бара, там что-то не слабо так закоротило. Раздался взрыв и я упал на землю. Потом я понял, что физических повреждений я не получил, но на душе было как-то очень уж паршиво. Бар отменился, я пошел домой и лег спать.
   На следующий день я проснулся как ни в чем не бывало, но долго не мог найти носки. Оказалось что они висят в воздухе, сантиметрах в пяти от потолка. Когда я дотронулся до них они упали. Если честно, то перепугался я так, что убежал из дома как ошпаренный, после чего просидел полдня в сквере. Полтергейст, барабашка, магнитные аномалии. Все перебрал. Пока я об этом думал, я не видел, что урна, которая стояла рядом со скамейкой, на которой я сижу -- медленно поднимается в воздух. Когда увидел перепугался ещё сильнее и побежал домой.
   Я не мог уснуть всю ночь. По включал везде свет. Сидел и ждал рассвета. Когда половина моей мебели оказалась на потолке я понял, что в квартире я один. А вот в своем теле -- нет. Тогда я встал и подошел к зеркалу. Точнее не я а он, я от страха не мог даже пошевелится. В зеркале я увидел себя, только с черными глазами. После я потерял сознание. Очнулся утром, в луже крови.
   С каждым днем я чувствовал его все сильнее и сильнее. Это по тому, что он становился сильнее. Он все чаше брал контроль на себя, а я лишь наблюдал за его действиями. Со временем его манипуляции с предметами становились все более ловкими. Кстати он не заставляет вещи летать. Он каким-то образом меняет направление и силу гравитации и предмет просто падает в нужном ему направлении и с нужной скоростью. Больше я не узнал о нем ничего. Я не могу читать его мысли, но я чувствую его эмоции. Он всегда очень зол. Зол на всех. А ещё он очень силен. Он уже успел нанести различные травмы пятерым. Сегодня он хотел убить продавщицу. И убил бы, если бы не ты.
   Я не знаю почему, но тебя он боится. Вчера, когда он увидел тебя, он очень сильно перепугался. Так испугался, что ушел даже не досмотрев, кому на ногу упадет люк. Сегодня, когда ты дала ему оплеуху он исчез. Я чувствую, что пока ты прикасаешся ко мне, он исчезает и не может ни чего сделать. Поэтому он попытался тебя убить. Но он был очень напуган и поспешил. Он мог бы уронить тебе на голову что-нибудь тяжелое, то есть что угодно, но он попытался тебя раздавить твоим же весом. И не смог. Я знаю, в это трудно поверь, но прошу тебя, не отпускай меня. Я уже четыре дня не был собой. Пожалуйста!
   - Я тебе верю!
  

* * *

  
   Так началась их новая жизнь. Жизнь, в которой они всегда были вместе, и днем и ночью. По началу это было даже забавно, первые пару часов. Потом начало доставлять неудобства. Началось с того, что Марии захотелось в туалет. Все банально. Но она ещё долго не могла открыть дверь, которая стала вдруг тяжелее бетонной плиты. Поддалась дверь лишь тогда, когда Максим уже вышел во двор. Пришлось его догонять. К счастью на этот раз он не стал оказывать сопротивления и удалось быстро схватить его за руку. С тех пор они не выпускали друг друга из рук. Первую ночь Макс спал на полу рядом с Машиной кроватью. Руки пришлось обмотать скотчем, что бы во сне не отпустить друг друга. Спать так оказалось почти не возможным, поэтому в дальнейшем приходилось ложится вместе. Принять ванну стало так же очень сложной задачей. Пришлось завести специальную повязку на глаза, что бы хоть изредка давать друг другу немножко личного пространства. И так во всем.
   Через неделю Мария уже готова была задушить Макса. Не то что бы он плохо себя вел, как раз на оборот, он старался изо всех сил, что бы не смущать её, просто она очень устала от такой жизни. Тогда, что бы хоть как то разрядить ситуацию, он пригласил её на свидание.
   "Ну да. Мы же давно не виделись", - пробурчала Маша, но все же согласилась.
   Вечер прошел идеально. Впервые она глядела на Максима не как на товарища по несчастью, а как на молодого, симпатичного и довольно умного молодого человека.
   Еще через неделю она уже сама не хотела его отпускать. Ко многому они уже привыкли, что-то свели к шутке, все стало не так уж и плохо.
   Прошло около месяца. Они сидели на лавочке, ворковали о чем-то, о чем обычно воркуют на лавочках, когда к ним подошел пожилой мужчина представившийся Аристархом.
  -- Это вы тот молодой человек, вокруг которого вещи летают? - спросил Аристарх.
  -- А вам какое дело, - Максу не очень то хотелось об этом говорить.
  -- Я знаю почему, и могу кое что рассказать.
  -- Говорите, - спешно отозвалась Марья.
  -- Внутри вас живет очень древний демон.
  -- То что внутри меня кто-то есть, я и так знаю. Скажите лучше как его зовут?
  -- Не знаю. И ни кто не знает. Кроме разве, что его самого. Я зову его Мабут, но это лишь прозвище, которое дали ему люди.
  -- А что ему нужно от Максима?
  -- Тело. Он не может существовать сам по себе. Так и скитается от тела к телу.
  -- И как его изгнать из тела?
  -- Очень просто. Нужно убить тело. Перед самой смертью он его покинет и найдет себе другое. Которое окажется ближе всего.
  -- А по другому ни как?
  -- К сожалению нет. Люди тысячелетиями не могли этого сделать.
  -- А вы от куда все это знаете.
  -- Когда-то он вселился в моего брата. Мне пришлось его убить, - тень боли пробежала по лицу Аристарха. - С тех пор я слежу за ним. Не даю ему становится сильным.
  -- То есть убиваете всех в кого он вселился?!
  -- Нет, что вы. Конечно же нет. Я рассказываю про него. Люди понимают. Понимают, но боятся. Со временем он начинает сводить человека с ума. Как правило люди кончают с собой.
  -- То есть вы толкаете людей к самоубийству.
  -- Можете сказать и так. Я и сам от этого не в восторге. Но если Мабут наберет полную силу, погибнут тысячи, десятки тысяч.
  -- И долго он набирает силу?
  -- У всех по разному. В среднем около года. Но у вас Максим это заняло две недели. Не знаю почему, но это так.
  -- А от куда вы знаете как меня зоват?
  -- Я навел справки. В вас Мабут развивался стремительно. Я боялся что придется прибегнуть к запасному плану.
  -- То есть убить меня?
  -- Да.
   Повисло не ловкое молчание.
  -- А почему Мабут бессилен когда я держу Максима? - нарушила молчание Мария.
  -- Точно не знаю. Но такие случаи описывались в истории, то есть в легендах. Я читал, что вы можете его уничтожить. Именно по этому я и подошел к вам.
  -- Это как же?
  -- Боюсь вам не понравится то, что вы услышате. Но я должен вам это сказать. И, я не призываю вас этого делать, просто сообщаю как это можно сделать. Хотя гарантий я конечно дать не могу, но... - было видно, что Аристарх не может решится, и что ему не легко говорить.
  -- Говорите уже, - не вытерпела Маша.
  -- Мабут, это так сказать демон гравитации. Поэтому его можно уничтожить только сбросив с большой высоты.
  -- Вместе с телом?
  -- Да Максим, вместе с телом.
  -- Нам это не подходит!
  -- Подождите Мария. Я ещё не договорил. Мабут просто так не даст себя уничтожить. С его силой он в принципе не сможет упасть, если сам этого не захочет. Он может просто стать невесомым и зависнуть в воздухе. Более того, даже если он упадет, и тело погибнет, он сможет покинуть его перед смертью, и останется жив. Если только...
  -- Если только что?
  -- Если только вы Мария не будите держать его за руку.
  -- То есть вы предлагаете нам взяться за руки и спрыгнуть с крыши?
  -- Нет Максим, я вам этого не предлагаю. Но вы все равно придете к этому. Жить с Мабутом внутри не возможно. Все кого я знал -- выбирали смерть. Это вопрос времени. Решать будите не вы, а Мария. Захочет ли она пойти с вами. Если нет, вы можете застрелится, отравится, повешаться. Главное чтоб она держала вас за руку. И не вздумайте сделать этого в одиночку. Мабут в вас на столько силен, что сдерживает его сейчас только Мария. Без неё Мабут начнет резню. Думаю вы чувствовали его злобу, представьте что он чувствует сидя в теле которым не может управлять уже месяц.
  -- Максим, ты ему веришь?
  -- Нет.
  -- Ты обещал мне ни когда не врать! А я чувствую, что ты врешь! - Маша надула губки.
  -- Ладно. Я ему верю. Я чувствовал его страх, когда он увидел тебя. Это был не страх, это был смертельный ужас. Он боится, что ты можешь его убить. Но я не дам тебе сделать это. Ты должна жить!
  -- Ничего. Пока все хорошо. Поживем ещё.
  -- Я буду рядом. Если что-нибудь понадобится, помощь или деньги, звоните, - Аристарх протянул визитку. - Мне жаль, что так вышло.
  -- Аристарх, скажите. А тогда, в трансформаторной будке, там человек погиб?
  -- Да. Его звали Иваном. Он прожил с Мабутом десять месяцев. У него было трое детей. Мабут чуть не убил одного из них после чего Иван решил с этим покончить и убил себя.
   Ни сказав больше ни слова Аристарх развернулся и ушел, а Максим с Машей еще долго сидели и молчали. Солнце уже склонилось к горизонту, когда Маша сказала: - "Поживем ещё!", крепко сжала руку Максима и поцеловала его.
  

* * *

   Прошло еще несколько месяцев. Уже началась учеба в университете, но ни Макс ни Марья на неё не пошли. Им было хорошо вдвоем, но последнее время Макс был не весел. Маша думала это из-за Мабута, Максим говорил, что это не так, но она ему не верила. Она знала, что он её не обманывает, но вдруг он сам не знает? В конце октября, в одно прохладное дождливое утро, Мария проснулась одна. Скотч на руке был аккуратно расстрижен ножницами. И как он смог сделать это так тихо?
   Наспех одевшись Маша побежала искать Максима. Найти его было не трудно, в квартале от её дома раздавался сильный шум. Гремело железо и кричали люди. Марья бросилась туда со всех ног.
   События развернулись в канале, по которому летом проходили корабли. Сейчас его закрыли на обслуживание, воду спустили, внизу проводились работы.
   В одном конце канала в воздухе, на высоте около четырех метров висел Максим. Видимо, чтобы его нельзя было достать. В другом конце канала, по стене, лежа на боку, скользил самосвал. Во все стороны летели искры. Люди ели успевали увернутся, а самосвал скользил туда-сюда, то по одной стене, то по другой, то по дну. И скорость его была все выше и выше. Мария спустилась в канал, и когда самосвал промчался мимо неё, его скорость была около ста километров в час.
   Не теряя времени она побежала к Максиму. По пути она схватила длинный кусок арматуры, в надежде использовать его как шест. Увидев это Мабут направил самосвал на неё, в надежде размазать её по дну канала, но не успел. Маша успела прыгнуть и схватить Максима за ногу. Они тут же упали. Самосвал остановил свое движение в нескольких метрах от них. С трудом они выбрались из канала. Со всех сторон стали сходится люди. Всем было понятно, что самосвал двигался не без участия этой парочки. Когда их уже почти окружили раздался рев мотора, и к ним подъехал автомобиль.
   "Садитесь!" - прокричал Аристарх, а это именно он сидел за рулем.
   Маша запихнула Максима на заднее сидение, сам он еле двигался, после встречи с Мабутом ему всегда было очень тяжело.
  -- Гони! -прокричала она Аристарху, но тот и без этого уже давил на педаль. Так им удалось скрыться.
  -- Зачем? - спросила она у Максима. - Зачем ты ушел?
  -- Я не хотел обрекать тебя на такую жизнь. С каждым днем я привязывался к тебе все сильнее и сильнее, и видел как ты привязываешься ко мне. Но ведь я не смогу дать тебе настоящей жизни! У нас не может быть детей, ведь пока ты будешь в роддоме, я разнесу пол города! У нас не может быть жизни! Я встал рано утром и ушел. Мабут не появлялся и я смог спокойно дойти до своего дома. Там у меня давно был спрятан пистолет. Я забрал его. Не знаю по чему, но я пришел к каналу. После этого я выстрелил себе в голову. Но пуля не успела долететь, так и осталась в стволе. Мабут вернулся молниеносно. После этого он взлетел и стал гонять рабочих. Некоторых он ранил. Он мог убить их всех, такой силы у него ещё ни когда не было, но он наслаждался их страхом. Дальнейшее ты знаешь. И, ты как всегда вовремя. Прости меня!
  -- Глупенький! - Маша обняла его голову.
  -- Куда едим? - спросил через пару минут Аристарх.
  -- На утес, - спокойным голосом ответила Мария.
   Все поняли, что она задумала. Но ни кто не смог ей ни чего сказать, так ехали в тишине.
   Утес располагался недалеко за городом. Внизу текла небольшая речушка, один из рукавов основного русла реки.
  -- Красиво здесь. И тихо, - произнесла Маша.
   Аристарх подошел к ним и пожал им руки.
  -- Удачи желать не буду. Где уж там. Мне жаль, что так вышло. Прощайте. Оставляю вас одних.
   Отвернувшись он пошел прочь, смахиваю накатившую слезу.
  -- Вот и все. Но я рада, что встретила тебя!
  -- А я рад, что встретил тебя!
  -- Вместе!
  -- Вместе и на всегда!
  -- Держи меня крепче! - впервые Маша просила об этом Максима. - Держи!
  -- Держу!
   Держась за руки они сделали шаг вперед.
  

* * *

   Их тел так и не нашли. Аристарх лично обследовал всю реку, но все тщетно. Через месяц на номер Аристарха пришла смс-ка с незнакомого номера.
   "Мабута больше нет".
   Аристарх пробовал перезвонить, но номер не отвечал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"