Трофимова Ана Викторовна : другие произведения.

Сфинкс и Феникс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СФИНКС И ФЕНИКС
  
  В центре бесконечной пустыни лежал, сложив крылья, Сфинкс. Он встал, потянулся как гигантская кошка, расправил крылья, взмахнул ими несколько раз, снова сложил их, лёг, положив голову на львиные лапы, закрыл глаза.
  --Всё ещё здесь? -- Сфинкс открыл глаза, перед ним стояла огромная красная птица с золотым хохолком на голове.
  --Ааа... - Зевнул Сфинкс. - Это ты, Феникс... Материализовался уже?--Сфинкс открыл глаза.
  --Новые загадки придумал? -- Спросила красная птица тихо и вкрадчиво.
  --Придумал, -- ответил Сфинкс.
  --Ну, загадывай! -- Феникс сел и сосредоточенно уставился на Сфинкса.
  --А смысл? -- Сфинкс внимательно разглядывал свои когти. - Всё равно не отгадаешь.
  --А вдруг! -- Феникс заерзал.
  --Ладно... Слушай... - Сфинкс зевнул. - Что это: белое твердое снаружи, мягкое желтое внутри?
  Феникс наморщил лоб, почесал затылок.
  --Может, яйцо?
  --Нет, не отгадал, -- Сфинкс тяжело вздохнул.
  --Подожди, подожди!-- Замахал в панике крыльями Феникс. - Обычно ведь три попытки!
  --Ладно, -- Сфинкс посмотрел на коснувшееся края пустыни Солнце.
  --Может, салат какой-нибудь? -- Феникс слабо улыбнулся.
  --Не. Не салат. Последняя попытка...
   Феникс обошел вокруг Сфинкса, встал сзади, взял в клюв кончик львиного хвоста.
  --Не знаю, -- невнятно пробурчал Феникс.
  Сфинкс набрал в рот побольше воздуха, обернулся и дунул огнем на Феникса. Тот рассыпался пеплом и подхваченный ветром разнесся по пустыне.
   Сфинкс взял в лапу немого опаленный кончик хвоста.
  --Свинство какое...- Он тяжело вздохнул и лег, закрыв лапами уши.
  --Так что же это было? - Раздался робкий голос Феникса.
  --Что, уже возродился? -- Сфинкс опять тяжело вздохнул.
  Феникс радостно кивнул.
  --Ага! Что это было-то?
  --Яйцо,--равнодушно ответил Сфинкс, подперев одной лапой голову, а другой выводя на песке таинственные знаки.
  --Я же так и сказал в первый раз! -- Феникс возмущенно захлопал крыльями.
  --Да? -- Сфинкс удивленно посмотрел на красную птицу. - А какая, собственно, разница? Ты же все равно жив. В чем проблема-то?
  --Давай новую загадку! -- Феникс, нахохлившись, снова сел напротив Сфинкса.
  --Хвост больше не держи, ладно? -- Феникс кивнул.--Ну вот тубе новая загадка: " Что появилось раньше: яйцо или курица?"
  --Курица! -- Крикнул Феникс и высоко взлетел в небо.
  --Точно,-- прошептал Сфинкс. - Я сам видел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"