Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Билет с Ушалино (Дневник Ленки из магазина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  19 июня 2019
  Часто езжу в Челябинск, но билет не всегда покупаю в кассе автовокзала. Стыдно, но факт, так дешевле рублей на пятьдесят, а когда и на восемьдесят. Вот такая история произошла сегодня. Водитель, как обычно на полпути остановился и раздал, таким как я билеты.
  - Если что, вы с Ушалино, 101рубль. - предупредил водитель женщину, сидящую впереди меня, и дал билет, а потом подошёл к следующему пассажиру. - И вы с Ушалино, 101 рубль билет. - Вы тоже с Ушалино, 101 рубль.
  - И я что ли?
  - И вы!
  - Вся деревня, что ли в Челябинск тронулась?! - переспросила озадаченная пассажирка водителя.
  - Нет, вы с Казаков!
  - Одна что ль я оттуда?
  - Сегодня, да, - спокойно ответил водитель.
  - Ну вот...
  - А она не хочет с Казаков, она с Ушалино хочет! - пошутил её сосед.
  - Правильно, я сам родом с Ушалино, деревня - во! - гордо заявил один из пассажиров, подняв большой палец к верху.
  Водитель подошёл ко мне.
  - Я вам давал билет?
  - Нет.
  - Тогда вы с Ушалино, 101 рубль, не забудьте!
  - С Ушалино, так с Ушалино, забудешь тут, - ответила я шутя.
  Перед самым Челябинском автобус остановили проверяющие: мужчина встал у входа, а женщина контролёр, подходя к каждому пассажиру, проверяя билет, заодно снимала всё на камеру, спрашивая всех по очереди: "Откуда едем?" Пассажиры твердили на зубок выученную фразу: "С Ушалино".
  Неожиданно одна пассажирка растерялась и машинально, как и все сказала: "Тоже с Ушалино", хотя сама купила билет на автовокзале в Агушино. Контролёр посмотрела билет и переспросила:
  - Вы точно в Ушалино сели?
  - А где ещё-то?
  - А билет-то у вас с Агушино?!
  - Не может быть?!
  - Так посмотрите сами.
  Женщина молчала от растерянности, нервно хлопая с испугу реденькими ресницами соломенного цвета.
  - Женщина, ну что же вы? Сели в Агушино и забыли? - вмешался водитель.
  - А это разве Агушино было?
  - Оно самое!
  - Тогда я в Агушино села, уж простите, запамятовала... Зря пенсию не дают!
  - Ну, вы, женщина, даёте?! Едете и не знаете откуда? Автобус стоит, вас ждут, а вы резину тянете. - негодуя ворчала проверяющая.
  В ответ пассажирка съязвила:
  - Ну, так поживи с моё, ещё не то забудешь!
  - Так вы ещё на вид-то не старая!
  - На вид-то нет, а нутро-то?! То-то и оно, всё как есть изношено...
  Водитель радостно крикнул:
  - Ну, слава Богу разобрались, едем!
  - Счастливого пути! - пожелали нам контролеры, выходя из автобуса.
   љ 27. 06. 2019 Елена Халдина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"