Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Будни неврологии (Дневник Ленки из магазина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  25 сентября 2019
  
  Вот я и опять в моей любимой неврологии. Предвидя заранее ваш вопрос, отвечаю: "Нет, не лежу. Жду моего лечащего врача, чтобы забрать готовые анализы на гормоны щитовидки, а заодно и проконсультироваться по поводу моего неожиданного заикания"
  
  Уютно устроившись на диванчике в холле отделения, брожу по просторам интернета в своём мобильнике.
  Санитарка мыла пол и громко ворчала: "Вы сидите в Госдуме и сидите, Розалия Фёдоровна! И не чё до меня докапываться, я, что ль виновата, что свет не горит в подсобке? Взяла швабру, что под руки попала, и мою" В ответ Розалия Фёдоровна выразила своё недовольство из Госдумы, так, по всей видимости, они называют служебный туалет: "Оштрафуют ведь опять! А тебе неймётся..." - "Вот выйдете и поговорим. Сама что ли я должна всё подписывать? Моё дело пол мыть, вот и мою, а вы руководите, но не из Госдумы"
  
  "Ого, остра на язычок, такой палец в рот не клади, откусит по самый локоть. Видимо работать совсем не кому, раз её терпят" - удивилась я мысленно хамству санитарки.
  
  В коридоре напротив лежала больная женщина на койке. "Отделение переполнено" - подумала я. Женщина, увидев санитарку попросила: "Позовите кого-нибудь, у меня сил нет терпеть больше" - "Сейчас позову" - сказала санитарка и пошла, громко ругаясь на ходу: "Ноги поднимайте, тряпка лежит, никто ноги не поднимает. На хрен тогда я их стелю? Криволапые одни собрались..."
  
  К больной вскоре подошла знакомая мне медсестра, уколы, надо сказать честно, она ставит отвратительно, хоть и работает по совместительству в реанимации отделения. Это я и мои соседки по палате проверили на себе.
  Коридор освещается плохо, медсестре долго не удавалось поставить капельницу. Больная негодовала:
  - Синяк же будет! Сколько тыкать можно?
  - Вас что в данный момент беспокоит больше: синяк от капельницы или боль в пояснице? - резонно заметила медсестра.
  - Поясница конечно!
  - Ну, так и молчите тогда. Вы не наша больная. Мне за эту капельницу никто не заплатит: ни ФОМС, ни ОМС, ни ДМС. - поставив капельницу, сказала медсестра уходя.
  
  Вернулась санитарка и стала мыть пол в холле, где я удобно расположилась. С дивана вставать мне не хотелось, и я приподняла ноги повыше, чтобы не мешать ей.
  - Люблю толковых! - неожиданно по-доброму отнеслась ко мне санитарка.
  - Спасибо!
  - А то рассядутся и как хошь, так и мой. А у меня принцип простой: кто со мной по-хорошему, к тем и я по-хорошему. По другому, сожрут и не подавятся...
  
  Минут через пять больная опять обратилась к санитарке: "У меня рука вздулась. Позовите медсестру!" - "Сейчас, позову... Работать совсем не дают, задёргали" - ворчала санитарка, но медсестру, надо отдать ей должное, позвала.
  Медсестра, подойдя к больной спросила:
  - Что случилось?
  - Рука вздулась!
  - Это синяк, ничего страшного.
  - Как ничего страшного? Опухло же!
  - Ну, так я что ли виновата, что у вас вены плохие? Просили же сами обезболить.
  - Просила, а вы мне руку всю истыкали...
  - Вам капельницу ставят. Лежите и терпите. Вас скоро в другое отделение переведут. У меня своих больных полно, да вы ещё на мою голову навязались. Бесплатно вам капельницу ставлю, а вы ещё недовольны.
   љ 04.11.2019 Елена Халдина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"