Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Что это было? (Дневник Ленки из магазина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ из цикла "Дневник Ленки из магазина"
  13 июля 2019
  Надумала я пройти диспансеризацию. Позвонила в понедельник в регистратуру поликлиники, свободный талон к участковому терапевту был только на пятницу, согласилась конечно - время терпит.
  Талон на 11:48, а в кабинет удалось зайти только в 13часов. Зачем дают талоны - не понятно, ну да ладно.
  Зашла в кабинет. Терапевт что-то увлечённо писал, медсестра разговаривала с молодой женщиной, у которой мама заболела онкологией и она пришла за рецептом для неё.
  Минут через десять женщина ушла, а терапевт освободился и занялся мной. Спросил что беспокоит. Сказала, что хочу пройти диспансеризацию. "Зачем?" - удивился он.
  Говорю: "Анализы давно не сдавала, и УЗИ того и сего мне положено делать раз в год, у меня ИБС и т.д.".
  - Помню - сказал он, - но УЗИ сердца в диспансеризацию не входит.
  - И что из этого следует, Вы мне талон не дадите?
  - Очередь на два месяца вперёд.
  - Мне не к спеху, подожду. Платно УЗИ делать надоело.
  - Ладно, в тетрадку запишу, очередь подойдёт, позвоню.
  - Спасибо.
  
  Терапевт долго что-то записывал, потом измерил у меня давление.
  - 150 на 90!
  - Я просто волнуюсь сейчас.
  - Понятно...
  Пока врач писал в моей карточке, я немного отвлеклась, о чём-то задумалась, и тут неожиданно я почувствовала руку на своей груди, которая бесцеремонно расстёгивала пуговку на моей блузке. Я только было собралась дать машинально пощёчину, но стетоскоп прикоснулся к моему телу, и тут я впала в ступор. К такому повороту событий я не была готова. Врач слушал, расстёгивал пуговицу одну за другой. Мой бюстгальтер не давал ему прослушать всё должным образом, и он попросил чуть-чуть его отодвинуть. Поинтересовался между делом:
  - Вы рожали?
   - Да - ответила я, недоумевая, почему его это интересует, спросила: - Что-то не так?
  - У вас грудь упругая как у нерожавшей! Обычно в этом возрасте она висит и её приходится рукой собирать. Моя жена чуть постарше вас, а грудь сдутые шарики...
  Мне было весьма неловко слышать его откровения, мягко сказать. Зачем он мне это говорить?! С какой стати мне знать анатомические особенности тела его жены? Но я молчала и не могла произнести ни слова.
  Потом сообщил, что клапана мои он прослушал, всё более-менее терпимо.
  Медсестра занималась своим делом и никак не реагировала на то, каким образом врач вёл приём.
  Врач кстати весьма толковый. Заметил, что у меня щитовидка увеличена и т.д. Дал направление на анализы и талон на УЗИ почек. А про то, что я собиралась пройти диспансеризацию я сама забыла, обескураженная происходящим...
  Понимаю умом, что работа у врача сложная, и посетителей много. А за двенадцать минут невозможно уделить должного внимания каждому пациенту. Но почему меня не покидает ощущение того, что он, помимо моей воли, нарушил моё личностное пространство и мягко сказать плюнул в душу своей бесцеремонностью и бестактностью?
  Хотелось дать пощёчину, но не дала, почему моя психика не позволила мне это сделать?! Ощущение сексуального домогательства осталось, и это весьма мерзкое ощущение. Что это было? Как охарактеризовать поведение врача? Постоянно задаю этот вопрос себе и не могу на него ответить...
  2019
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"