Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Два брата - лучше, чем один (Звёздочка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ из цикла "Звёздочка"
  
  Апрель 1970
  
  - Мама, мама, вернулась! - ликовала Алёнка.
  
  - Она не одна вернулась, нас теперь Ширяевых много! - сказал отец, и гордо занёс в квартиру двух сыновей. Проходить не стал, а передал их жене: - Вы тут сами и без меня справитесь, мне на работу надо, машина ждёт.
  
  - Ну, надо, так иди... Мог бы и отпроситься на весь день. - негодуя, ответила ему жена.
  
  - Тань, не заводись, ты же знаешь - на работе аврал...
  
  - У тебя теперь и дома аврал.
  
  - Дома - само собой. Не дрейф, Танька, постараюсь вовремя с работы прийти. - пообещал ей муж выходя из дома.
  
  В детский сад сегодня Алёнка не пошла, уговорив отца, дожидалась возвращения матери одна дома. Ей не терпелось увидеть своих братьев. И вот теперь два свёртка перевязанных голубой ленточкой лежали на диване. Мама развернула одного новорожденного, а потом другого. Дочка с любопытством выглядывала из-за шифоньера, но к братьям не подходила.
  
  - Ну что стоишь как вкопанная? Подойди поближе, хоть с братьями познакомься. Видишь, как они тебя приветствуют.
  
  - Так они же ревут?
  
  - По другому-то они ещё здороваться не умеют.
  
  - Мам, а почему их два? Нам бы и одного хватило...
  
  - Не выдумывай, давай.
  
  - А вдруг кому-нибудь ребёнка не хватит? Ты что ли жадина?
  
  - Ну, ты что городишь-то, что городишь?! Сколь купила - столь и дали.
  
  - А зачем так много? Вот Аньке Галкиной мама одну сестрёнку купила, им братика не хватило. Давай поменяемся с ними? Девочки не плачут.
  
  - А мальчики дороже!
  
  - Что ли мы богатые?!
  
  - А ты что не знала?! - пошутила мать.
  
  - Мам, ты мне не говорила. У тебя же всегда денег нет.
  
  - Это на ерунду всякую денег нет, а братья - не ерунда! Два брата - лучше, чем один. Давай водись - ты теперь большая.
  
  - Уже, так быстро? Я же ещё не выросла?
  
  - Выросла - не выросла, а водиться можешь. Пока папка на работе, ты мне помогать будешь. В детский сад больше не пойдёшь.
  
  - Ура-а!
   љ 01.12.2012 Елена Халдина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"